Aido Health : Cara Mudah Menghubungi Dokter Di Dekat Rumah

Bismillah,

Setelah memiliki keluarga. rasanya family always come first yaa... Tak terkecuali bila mendadak anak-anak mengeluh sakit atau mendadak mereka jadi pendiam, padahal semula anaknya aktif dan bersemangat. "Pasti ada yang salah niih..."

Entah suhu tubuhnya yang mendadak naik, tenggorokannya sakit sehingga saat ia beraktifitas diselingi oleh batuk dan flu atau hidung mampet. Aku rasa, kalau anak-anak sudah memasuki usia sekolah, maka ia bisa menjelaskan bagian tubuh mana dari mereka yang terasa sakit. Tapi gimana kalau masih usia balita?

Kadang uda panik duluan yaa...

Baca juga



Sebagai orangtua baru, rasa panik yang menghinggapi itu wajar banget. Semua teori parenting langsung ambyar rasanya kalau sudah kena ujian anak-anak sakit.

Tapi,
Sekarang yaa...ada website terpercaya yang bisa diajak konsultasi bahkan memanggil dokter untuk datang ke rumah. Aku pernah donk yaa...ngalamin, hanya bertiga saja di rumah sama anak-anak gadisku dua orang. Anak kemasukan benda di telinganya dan terlihat sangat dalam, karena dari gelagatnya, ia tampak tidak nyaman. Sedangkan kondisinya sudah malam dan suami sedang dinas keluar kota.

Aku super panik, sehingga yang aku lakukan adalah mencoba menghubungi dokter panggilan 24 jam. Untuk paling tidak menanyakan bagaimana pertolongan pertama yang harus aku lakukan. Dan memang kunci pertamanya adalah tidak panik. Berusaha terus berkomunikasi dengan si anak agar melakukan hal yang sama.

Qodarulloh wa masyaa fa'alaa,
Segera setelah mencoba apa yang disarankan, benda kecil yang terselip di telinga sang anak bisa langsung keluar. 
Alhamdulillah~

Kejadian unpredictable seperti ini tentu pernah dialami para Ibu di manapun berada. Jadi menurutku, dengan adanya website Aido Health ini sangat mempermudah kita terutama bagi sesama ibu yang masih memiliki balita yang lumayan merepotkan kalau sering membawa mereka keluar saat sedang sakit. Dengan website ini kita bisa menghubungi dokter agar bisa datang kerumah dan yang lebih aku suka, Aido Health juga merekomendasikan dokter dekat rumah yang mungkin aku sendiri kurang tahu kalau ada beberapa dokter yang berada di sekitar kita, hehehe

Tampilan website https://aido.id


Karena kejadian seperti yang aku ceritakan di atas tadi, aku jadi sangat terbantu karena saat sang buah hati kesayanganku sedang sakit atau aku sendiri yang sakit, bisa dengan mudah berkonsultasi dan berobat dengan nyaman di rumah. 

Oh iya, mereka juga ada aplikasinya loh... yang bisa kita download di handphone. Dan itu pasti membuatku lebih mudah dan nyaman untuk berkonsultasi dengan para dokter spesialis yang ada. Jika sahabat lendyagasshi masih bingung, sahabat bisa langsung bisa ke website mereka Aido.co.id.

Aplikasinya bisa di download di link ini yaa..

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aido


Bagi yang masih kesulitan, bisa kepoin sosial media Aido Health berikut :

  IG :  

@aido_health

  FB :  

Aido Health

  Web :  

https://aido.id/



Betapa praktisnya bila ada Aido Health di handphone kita.
Yuukk...rame-rame instal aplikasi Aido Health dan manfaatkan banyak sekali benefitsnya.

Semoga sehat selalu, kawan.


With love,


44 comments

  1. Pelayanan kesehatan semakin canggih aja ya. Sudah ada appnya dan jasa panggilan dokter ke rumah

    ReplyDelete
  2. Wah aplikasi yang keren nih. Dokternya bisa langsung dipanggil ke rumah dan bisa mendeteksi lokasi dokter yang terdekat. Luar biasa.

    ReplyDelete
  3. Dulu kalo ada gejala sakit suka browsing2 cari info. Sa%mpe kemudian teman yang dokter bilang kebanyakan orang langsung merasa sakit hanya karena membaca penjelasan yang ditafsirkan sendiri.

    Nah kalo ada web tepercaya gini keluhan kita bisa lebih valid penjelasannya

    ReplyDelete
  4. Wah ini super duper gampiiilll banget!
    seneng ya, kalo ada app yg sarat faedah seperti ini

    ReplyDelete
  5. Jaman now emang bener-bener membantu klo qt memanfaatka dgn baik pula. Aplikasi seperti ini ibaratkan punya dokter pribadi hehe

    ReplyDelete
  6. Aplikasi eh web baru lagi nih. Terimakasih informasinya Teh. Iya untuk keluarga kita selalu akan pasang badan ya. Karena keluarga adalah segalanya, menurut saya setidaknya...

    ReplyDelete
  7. baru tau kalau ada aplikasi yang bisa sampai panggil dokter ke rumah, semakin canggih aja ya.. perlu nih di install :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku langsung install nih, jadi praktis ya bisa menemukan dokter, perawat, bahkan terapis rehabilitasi untuk datang ke rumah kita.

      Delete
  8. Semudah itu ya aplikaai kesehatannya mbak. Aku juga senang pakai aplikasi kesehatan dan memang memudahkan banget. Mau coba donwload dulu mbak biar tahu dokter yg ada di sekitar rumah.

    ReplyDelete
  9. wah asiknya ada aido health, jadi bikin mamak gak panik lagi ya ketika anak sakit. udah gitu ada aplikasinya pula, memudahkan banget..

    ReplyDelete
  10. Sedikit lebih tenang lah ya Mbak. Karena kalo anak kenapa napa bis alangsung menghubungi Aido health

    ReplyDelete
  11. Apapun saat ini semakin dimudahkan dengan adanya aplikasi ya mbak. Apalagi aplikasi untuk kesehatan seperti Aidi health ini. Karena kadang kita nggak tahu kapan keadaan darurat di rumah kita

    ReplyDelete
  12. Makin terbantu ya kita sebagai ibu untuk mendapatkan informasi kesehatan. saat sedang tak mungkin pergi, bisa kontek dengan dokter terdekat melalui Aido.

    ReplyDelete
  13. Sekarang sebetulnya orang lebih banyak mengakses info dengan mudah. Nah, situs-situs terpercaya kayak gini yang bagus untuk kita ketahui apalagi masalah kesehatan keluarga, jadi infonya lebih valid ya.

    ReplyDelete
  14. jadi ingat zaman aku kecil punya adik banyak. pas tengah malam adik kecilku demam tinggi. mama suruh aku ketok rumah tetangga minta es batu.

    waktu itu belum ada iklan
    "bu joko...bu joko..., bu joko punya es? anak saya demam tinggi"
    hahaha...aku sudah mengalami itu sebelumnya.

    Nah Aido Health ini sangat membantu sekali buat ibu yang tengah malam anaknya demam tinggi.

    ReplyDelete
  15. Ada aplikasi baru lagi ya untuk kesehatan. kayaknya aplikasi ini memang wajib diinstal deh. soalnya kan bisa menghubungi dokter yang lokasinya terdekat dengan rumah kita wow keren banget

    ReplyDelete
  16. Saya tuh selalu pengen begini. Kalau bisa dokter aja yang datang ke rumah. Suka cape kalau menunggu antrean di rumah sakit

    ReplyDelete
  17. Kalau ada layanan begini kita ga perlu menduga-duga sakit apa lewat hasil browsing ya mbaaa....

    ReplyDelete
  18. Wah kok pas banget mbak. Apakah ada dokter anaknya juga yang bisa imunosasi ke rumah? Soalnya mau bawa bayi ke rs ragu karena kasus corona ini

    ReplyDelete
  19. Wah berasa punya dokter pribadi nih soalnya bisa panggil dokter ke rumah lewat apps Aido. Eh kalau gak, bisa konsul online gitu yaa. Aku pun gak tahu dokter siapa aja yang tinggal dekat rumahku. Jangan-jangan tetanggaku ada yang dokter

    ReplyDelete
  20. Gampil banget akses dokter kalo pakai Aido Health.
    Cihuuuyy nih.
    Semoga kita semua sehaaatt ya

    ReplyDelete
  21. Jadi penasaran nih mau Buka website Aido Health yg mempermudah kita terutama bagi sesama ibu yang masih memiliki balita, bisa chat dgn dokter lg ya

    ReplyDelete
  22. Aku jadi kepengen download mbak apalagi aku termasuk orang tua yang agak kuatir kalau anak sakit liat aplikasi ini jadi memudahkan banget ya

    ReplyDelete
  23. Terima kasih informasinya Mbak, saya baru tahu adanya App Aido Health ini. jadi kalau sewaktu-waktu butuh konsultasi dengan dokter bisa lebih cepat dan mudah, tak perlu ngantri lagi ya

    ReplyDelete
  24. Aku kok baru tahu ya teh tentang Aido Health ini :) memudahkan banget yah adanya aplikasi gini jadi ga usah panik deh

    ReplyDelete
  25. wah ini langsung bisa kontak dokter terdekat buat datang ya,, pas banget buat buibu rumah tangga yang misal anaknya sakit tapi gak bisa pergi keluar rumah,,,

    ReplyDelete
  26. Iya bener bener, balita gimana bilangnya ya? Apalagi kalau anaknya susah mengekspresikan rasa sakitnya.

    Aplikasi ini, bakal membantu banget ya buat masalah kaya gini

    ReplyDelete
  27. Wah, seneng banget ada aplikasi kaya gini, bikim hati lebih tenang ya, karena ada dokter yang bisa diajak konsultasi dan bisa datang ke rumah juga...

    ReplyDelete
  28. Baru tahu tentang Aido Health ini mba. Ternyata memudahkan banget ya

    ReplyDelete
  29. Baru aja baca soal Aido Health di blog ini. Alhamduilllah jadinya akses ke dokter bisa lebih mudah dan cepat ya. Dan bener banget, ga boleh panik klo anak sakit tuh

    ReplyDelete
  30. Wah baru tahu nih. Pas banget ada corona enaknya panggil nakes ke rumah, biar ga perlu ke rs ketemu pasien lain. Thanks infonya

    ReplyDelete
  31. Asli kalo aplikasi seperti ini jadinya kepo, apalagi menyediakan ga hanya konsultasi tapi juga bisa manggil dokter juga. Harus kepoin Aido Health sekarang juga, hihi

    ReplyDelete
  32. Membantu banget ya ini untuk para mama yang membutuhkan informasi dokter ketika tidak bisa keluar rumah. iya, kalau anak-anak sakit tuh bawaannya udah gundah aja ya.

    ReplyDelete
  33. Semoga kita semua selalu sehat, ya.....

    Tapi memang perlu instal aplikasi Aido Health atau semacamnya saat dibutuhkan. Sangat membantu.
    Iya, saya pasang saat butuh saja.

    ReplyDelete
  34. website mereka Aido.co.id menarik juga untuk dieksplorasi apalagi kalau lagi panik karena sakit. suka heboh sendiri nyari dokter, apalagi ini ada diplaystore sehingga bisa dicari lewat smartphone juga. Mau cobain akh

    ReplyDelete
  35. Website Aido membantu banget ya, apalagi bisa panggil dokter ke rumah, saya pun gitu, kadang di rumah cuma bertiga aja, panik kalau tiba-tiba anak demam

    ReplyDelete
  36. Ini layanannya ada di area rumahku gak ya, ini suamiku lagi flu tapi dokter di sekitar sini kliniknya pd tutup krn social distance, mau ke RS agak jauh hehe.
    Makasih infonya ya mbak Lendy :D

    ReplyDelete
  37. Semakin banyak yaa kak tentang ke dokteran yang bisa dijangkau dari rumah, jadi ngerasa terbantu banget.

    ReplyDelete
  38. Wah kalo lagi musim sakit gini perlu banget nih tau ginian. Setidaknya kalo menerlukan dokter udah bisa tau mana yg terdekat

    ReplyDelete
  39. Semakin banyak ya aplikasi keren yang bisa memudahkan kita mendapatkan pelayanan konsultasi dan periksa dokter, bahkan bisa langsung dipanggil ke rumah dan bisa mendeteksi lokasi dokter yang terdekat.

    ReplyDelete
  40. Hmm menarik.. dekat rumahku ada ga ya. Kalau coba2 aja bs keliatan ga ya dokter dkat rumahnya. Ga harus datang gt. Ngecek aja.

    ReplyDelete
  41. Aido membantu sekali di sekarang ini ya, bisa memanggil dokter atau nyari dokter terdekat. Aku baru pernah baca nih aido, mau coba juga ah

    ReplyDelete
  42. Kesibukan kerja juga kadang jadi penghalang untuk ke dokter atau sekedar konsultasi sih, mau ah cobain aido health.

    ReplyDelete
  43. Wah, enak ya ada Aido Health ini fasilitas dokternya 24 jam. Kalau sakit tinggal hubungi aja ya.

    ReplyDelete