7 Aksesoris yang Bikin Smartphone Makin Canggih, Mana Pilihanmu?

Bismillah,

Yoo...sahabat lendyagasshi.
Paling happy kalau lihat smartphone yang kita miliki tampil cantik dengan pernak-pernik yang lucu, kan bikin gemayyssh yaa... Eiitts, tapi nanti dulu. Tampil gemash siih...boleh aja, tapi saat ini ada 7 aksesoris handphone yang bikin smartphone sahabat lendyagasshi tampak makin canggih loo... Apa aja yaa...? 



USB OTG

USB On The Go ini adalah sebuah flashdisc yang bisa langsung terkoneksi dengan smartphone kamu saat memori di HP sudah megap-megap kepenuhan dan butuh pertolongan. Biasanya bentuknya mungil, sehingga tidak akan mengganggu bila sambil menggunakan smartphone.

**Ssst...ini penting buat yang hobi nonton, kayak siapa...man-teman??



Lensa Tambahan

Saat ini banyak banget berbagai jenis lensa tambahan untuk semua jenis smartphone. Bukan cuma untuk kamera belakang aja, aksesoris ini juga bisa dipasang di kamera depan untuk selfie.
**haioo...siapa yang gak suka selfie?

Cakepp, kaan...?
Sudut pandang yang di dapat jauh lebih lebar dan hasil foto dari aksesoris ini pastinya jadi lebih bagus daripada memakai kamera bawaan. Pemasangannya juga mudah dan harganya yang tergolong murah, membuat aksesoris ini banyak digandrungi oleh para pengguna smartphone.



Wireless Charging

Bagi sahabat yang kurang suka menggunakan kabel charger untuk mengisi daya baterai HP karena gampang kusut atau kotor, wireless charging ini cocok banget buat digunakan. Selain bisa menghemat waktu, aksesoris ini juga mudah penggunaannya. Sahabat tinggal letakkan saja smartphone di atas wireless charging untuk melakukan pengisian daya. 

Lucu banget, kaan...
Kalau smartphonemu tidak dibekali dengan fitur ini, bisa menggunakan wireless charging receiver. So, sahabat lendyagasshi tetap bisa menikmati pengalaman mengisi baterai HP tanpa kabel.



Keyboard USB

Buat para blogger, waktu means pekerjaan, ide dan menulis. Aksesoris keyboard USB ini berguna banget untuk sahabat yang suka mengedit dokumen maupun nge-chat teman melalui smartphone atau tablet. Mengetik menggunakan keyboard USB tentunya lebih nyaman dibandingkan mengetik dengan layar touchscreen

Kabar gembiranya, harga keyboard komputer USB umumnya terbilang murah kok. Ada di kisaran harga 100 ribu sampai 200 ribu. Tapi, tergantung dari merk dan jenis yang dipilih juga yaa....


Virtual Reality

Merasakan sensasi menonton video atau bermain game dengan lebih menyenangkan dan nyata menggunakan Virtual Reality (VR). Sekarang banyak beredar di pasaran aksesoris ini dengan harga yang terbilang cukup murah, tapi tidak menghilangkan pengalaman VR yang mengasyikan. Cocok banget buat para gamers!



Game Controller

Suka main games? Skuy pakai Game Controller. Bermain game seperti mobile legend atau games lainnya akan terasa lebih seru dan nyaman dengan memakai game controller ini. Kegiatan bermain game juga bakal lebih beda dan asyik di smartphone.



Proyektor Smartphone

Menonton film dengan tampilan layar yang lebih besar pasti lebih mengasyikan. Nah, menggunakan proyektor bisa menjadi pilihan yang menarik nih. Proyektor yang dipakai merupakan proyektor untuk HP yang dapat di temui di toko gadget. Model, jenis dan harganya pastilah bervariasi. Sehingga sahabat bisa memiliki banyak kesempatan untuk memiliki proyektor yang disukai.



Seru-seru kaan...
Apalagi sedang WFH seperti ini...entertaint menggunakan barang canggih di atas, tentu akan bermanfaat sekali. Kira-kira, dari 7 aksesoris di atas, mana yang paling sahabat lendyagasshi inginkan?

Skuy...
Cari tahu di Shopee, toko online kesayangan kita semua.

Happy Shopping~


Challenge Day 12 BPN :
"Barang-barang yang dibutuhkan saat berkegiatan di rumah"



with love,

73 comments

  1. Walah saya baru paham nih mba..
    Sy pernah dpt souvenir charger waktu terima tamu dr korsel dan smp sekarang bingung makenya krn petunjuk penggunaan full bahasa korea

    ReplyDelete
  2. USB OTG ini adlaah benda yang paling berguna banget, karena aku suka mindahin data ke multidevice. aku punya 2, 1 beli sendiri 1 dari goodie bag

    ReplyDelete
  3. Naksir proyektornya euy...pasti seru tuh buat nonton pilem sama bocah yak..Tapi pengen OTG juga biar gak ribet sama memori penuh hehe

    ReplyDelete
  4. aku kepo da penasaran banget sama lensanyaa, kayanya ngga perlu camera mirrorless nih kalo udah punya lensa itu hihi

    ReplyDelete
  5. Aku juga pke OTG nih mempermudah banget transfer dari hp ya... keyboard USB aku punya dari goodybag asyik banget tuh tempatnya yang pink jd pengen punya. Ngiler juga dgn lensa tambahan. Tp yg paling penting dari semua itu hp nya harus ganti krn sudah jadul dan sudah mulai sering rusak hehe..

    ReplyDelete
  6. Yang engga Game Controler, coz aku bukan gamers eeaaa
    Maki canggih ya jaman now tuuh aksesoris smartphone.
    Lucu2 bangeet, kek kamooooh..
    Pengen njiweel dah..

    ReplyDelete
  7. Ya Allah, lensa tambahannya sukses bikin mupeng, USB OTG juga pengen.
    Langsung meluncur ke Shopee untuk ngepoin. Aksesoris smartphone canggih benar sekarang ini ya.

    ReplyDelete
  8. Woow..sepertinya pengen yg USB OTG n Kamera tambahan tuuh..keren banget ya mba.. Kira2 ranah kantong gak mba? Hehe..

    ReplyDelete
  9. Sekarang tuh kalau mau beli kebutuhan apapun tinggal cek aja di Shopee, pasti ada semua yang kita butuhkan. Karena aku juga kalau mau beli perlengkapan gadget suka cek dulu ke shopee.

    ReplyDelete
  10. Aih jadi pengen punya semuanya. Kebayang kalo punya semua, yang excited anak-anakku hihi.

    ReplyDelete
  11. Waah, kalau punya semua aksesoris smartphone seperti itu, kayaknya kerjaan bakalan cepat beres dengan hasil yang maksimal ya...
    Selain game controller, saya ingin juga punya semuanya hihihi

    ReplyDelete
  12. Aksesoris buat smartphone makin beragam saja,mana kece-kece begitu.
    Aku udah ada USB OTG , masih pengin sih kamera tambahannya tuh.

    ReplyDelete
  13. Kayaknya saya pengen semua hahaha. Tetapi, yang projector itu paling menarik

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener mak Chi, aku pun lihat ini jadi pengen semuanya deh.

      Delete
  14. dari kemarin pengen punya proyektor smartphone. pengen tahu tahu hasilnya kalau buat nonton atau juga buat presentasi. kalau hasilnya bagus dan mumpuni bisa dipakai untuk mengajar kuliah juga

    ReplyDelete
  15. Wah..aku malah tertarik dengan keyboard USB. Ini gampang ngetik..gak salah tekan huruf kalo bikin artikel..

    ReplyDelete
  16. Wah cuman punya USB OTG aja, kemana aja saya baru tau ada aksesoris hp yg kece2 wkwk, kayaknya keyboard USB itu pas banget deh karena suka ngetik artikel langsung dari hp dibanding pake laptop :)

    ReplyDelete
  17. Saat ini jika bisa Keyboard USB dan OTG, sudah happy banget. Sangat mendukung kegiatan ngeblog saya.
    Makasih referensinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul, mbak. jaman now mhs mau presntasi aja cuma butuh otg hwhwhw

      Delete
  18. duh aku gemes banget lihat wireless charging nya, pengen beli jadinya haha..kalau OTG udah punya sih

    ReplyDelete
  19. Pesanannya baru datang semalam dari Shopee, lavalier mic yg lagi tren di kalangan youtuber ber hp. Tapi belum aku buka karena masih aku karantina heheee

    ReplyDelete
  20. lensa tambahannya aduhai banget yaa bikin hendpon terlihat makin cuanggih ahhaha.. gede banget lensanyaaaaaaa

    ReplyDelete
  21. Karena ga ada laptop, pake keyboard wireless tapi ternyata lebih nyaman ngerik di keyboard hape kalau pake hape, pengen banget usb otg, data di hape udah penuh banget

    ReplyDelete
  22. Keren semuanya, Mbak. Ada beberapa yang udah kumiliki tapi karena hapeku dipegang anak, jadi gak kupakai wkwk.

    ReplyDelete
  23. nowadays we have so many additional items for our gadget yaa mba. I love to try and have them all LOL

    ReplyDelete
  24. Lucu banget ya, aku tertarik pengen beli keyboard tambahan secara aku ngetiknya via hp semua ngga pakai laptop..

    ReplyDelete
  25. Abis baca ini langsung tunjukin sama suami yang keyboard usb itu. Kayaknya buat nulis enak ya. Misal buat live blogging gitu

    ReplyDelete
  26. usb otg udah punya. tinggal lensa tambahan nih yg aku pingin punya. lumayan buat foto2 dengan hasil yg beda :D

    ReplyDelete
  27. ternyata banyak juga ya teh aksesori buat handphone dan aku belum punya satu pun masa hahha.. sungguh terlalu

    ReplyDelete
    Replies
    1. tapi jadi tercerahkan ini ternyata ada butuhnya juga aksesoris smartphone

      Delete
  28. Aku punya yang keyboard USB itu, yang beliin malah anak sulungku. Dia hobi belanja di Shopee, ngalahin ibuknya, hahahaa

    ReplyDelete
  29. Ku pengeeen deh punya keyboard usb. Biar bisa tetep nyaman ngetik postingan atau bales-bales notif dari HP sambil leyeh-leyeh hahaha

    ReplyDelete
  30. kami butuh proyektor kayaknya, biar bisa jaga mata cantik anak2 di rumah, soalnya kadang suka nonton via henpon juga meski ngak sering banget

    ReplyDelete
  31. Hampir semua barang yang disebutkan banyak yang belum saya gunakan. Keren-keren banget ya ini alatnya. Jadi pengen punya euy.

    ReplyDelete
  32. Mbaaaa... aduuuh ini postingan paling menggoda buat saya. Saya kalau ditawarin baju atau kosmetik itu ga terlalu gero, tapi kalau udah gadget gini.. duuuh.. tau ga buka postingan mba lendy langsung merayu suami minta dibeliin semua.. hahahaha

    ReplyDelete
  33. USB OTG emang praktis banget ya mba..bisa langsung terkoneksi anti ribet.
    Dari dulu pengen banget beli keyboard buat hp tapi masih wacana aja. Baca postingan Mba Lendy jadi ingat lagi deh... Hiihi..

    ReplyDelete
  34. Karena jadi penasaran pengen semua 7 aksesiris smartphone, jadi bingung mau beli yang mana duluan? wkwkwk

    ReplyDelete
  35. Lainnya sudah ngerti, tapi ini aku baru tahu dan baru lihat ada lensa tambahan buat handphone. Lucu juga ya mbak. Hihihi..asli unik banget. Belum pernah lihat orang pakai juga sih

    ReplyDelete
  36. Waaa jadi kepo ama lensa tambahan, keyboard dan proyektornya. Bakal kepake banget tuh semua. Kok nemu aja sih mbak aksesoris kayak gitu? racun banget nih, jadi pengen beli

    ReplyDelete
  37. Ku baru tahu ada tambahan lensa untuk kamera HP, kudet banget akunya :)
    Lagi nabung buat beli keyboard dan OTG, karena OTGku yang lama hilang, ku lupa simpan di mana :(
    Duh aksesoris hp sekarang canggih-canggih ya, dan bikin mupeng.

    ReplyDelete
  38. aku hampir tipikal orang yang jarang pakai aksesoris telepon begini, tapi aku naksir sama proyektornya, bisa dipakai buat meeting niy kalau ke mana-mana so simple banget

    ReplyDelete
  39. Proyektor smartphone, nah ini aksesoris handphone yang sangat ingin saya miliki tapi belum kesampaian hingga kini. Bermanfaat banget nih untuk menunjang pekerjaan sy dlm memberi penyuluhan dari satu desa ke desa lain.

    ReplyDelete
  40. Pernah rasain ngetik pake keyboard bluetooth di tablet. Tp rasanya ttp ga bs ngalahin ngetik di lapie langsung 🤭

    ReplyDelete
  41. rasanya kalau udah urusan gadget ada aja selalu yang baru ya mba..aku mau semuanyaaa hehehe

    ReplyDelete
  42. aku tertarik banget nih sama keyboard USB, jadi bisa ngeblog pakai hp yakan mba. Ntr cari di shopee ahh.

    ReplyDelete
  43. aku ngiler sama lensa tambahan nya teh. itu kok bisa panjang banget ya lensanya hahaha kayak kamera buat foto bias dari jauh :)

    ReplyDelete
  44. Aksesorisnya keren-keren nih Mba dan aku belum punya semuanya. Tertarik sama proyektor yang HP deh. Karena kan kita suka download film di HP, jadi bisa nih nonton ala bioskop dari HP pake proyektor mini

    ReplyDelete
  45. Keren2 ya pilihannya mba. Wishlistku usb otg ama wireless charging hehe yg wireless charging harganya lumayan banget wkwk mikir mulu mau beli

    ReplyDelete
  46. aku belum punya semua nih mba haha paling memanfaatkan connector usb aja jadi flashdisk bisa nyolok ke hape, gampang kalo mau transfer2 data

    ReplyDelete
  47. Saya baru nyobain yang wireless charging nih mba, pengen nyobain deh yang buat lensa tambahan di hape biar makin ketjeh fotonya

    ReplyDelete
  48. Semuanya aku suka semuanya aku butuh deh kayaknya mbak ah jadi pengen belanja deh jadinya...kayaknya ini bisa membantu pekerjaan kita

    ReplyDelete
  49. Pengen punya keyboard USB aku mba Lend. Seruu ya ngetik kek gitu berasa make laptop. Mau cari ah eheheh

    ReplyDelete
  50. kalau USB OTG aku udah punya nih, sekarang lagi kepengen game controller nya wkwk tapi takut jadi main game terus XD

    ReplyDelete
  51. Yang paling aku mau itu VR sih. Dah lama kali rasanya penasaran pengen coba si VR ini. Mungkin first stepnya, ganti HP dulu nih.

    ReplyDelete
  52. Lensa tambahan dan proyektor menggoda banget ya Mbk jadi pengen banget deh bisa punya aksesorisnya lucu dan bermanfaat

    ReplyDelete
  53. dari semua barang di atas nggak ada satupun yang kupunya. hihi. pengen sih nih beli USB OTG biar gampang mindah film. hihi

    ReplyDelete
  54. Yang baru aku tahu itu game controller. Ternyata ada ya. Bikin semangat NGEGAME nih.

    ReplyDelete
  55. Lucu lucu ya, aku kok pengen lensa tambahan dan usb otg..
    Berapa ya lensa tambahan itu

    ReplyDelete
  56. Asing2 semua bagiku dan bener2 baru tau dari sini. Klo boleh milih aku pengennya yg ada proyektor itu, seru kayanya, dan meminimalisir blue ray hp

    ReplyDelete
  57. Weleh ke mana aja y sy selama ini. Dr 7 yg familiar cuma otg aja. Yg lain blm pernah liat

    ReplyDelete
  58. Keyboard usb jadi tertarik buat membelinya. Enak tidak kelihatan kecil-kecil tut keyboard. Apalagi harga pas di kantong.

    ReplyDelete
  59. Dan di antara semuanya aku cuma tau OTG dong haha asli baru tau yg lainnya. Makin canggih aja teknologi.

    ReplyDelete
  60. Naksir banget deh aku sama keyboard USB nya, warnanya cantik dan bermanfaat. Cuss ah tengok shopee

    ReplyDelete
  61. Coba tolong itu gambar USB-nya menggiurkan banget. Bisa ada atas bawah gitu-ke Laptop satu ke HP satu. Jadi mau punya -

    ReplyDelete
  62. Dari dulu aku pengin punya Keyboard USB nya mbak,tapi masih maju mundur aja belinya. tapi setelah baca artikel ini aku bakalan langsung ke e-commerce buat cari-cari Keyboard USB

    ReplyDelete
  63. Aku kepo sama keyboard usb baru tau banget nih mba..makasih infonyaa mba auto pegi shopee nih carii yg lucuk2

    ReplyDelete
  64. Klo aku tertarik sama lensa tambahannya biar bisa bikin foto kece😊

    ReplyDelete
  65. baru tahu soal keyboard tambahan ini, duuu usb otg pink & lensa tambahan duu wishlist list nih, meluncur ke shopee akh liat harganya^_^

    ReplyDelete
  66. Selain usb otg, dan keyboard usb, daku pengen juga itu punya proyektor hp, Kek nya buat ngajar jadi lebih simple. Mantul rekomennya Teteh

    ReplyDelete
  67. yang aku pakai itu wireless charging dan airpods, bikin anteng nonton drama korea di aplikasi hehehe

    ReplyDelete
  68. Wah aku baru tahu nih mba ada proyektor yang bisa konek dari hp kita. Hmmmm jadi pengen deh buat nobar di rumah, sama anak-anak...

    ReplyDelete
  69. Asliii aku langsung ngecek harga proyektor hp hahaha sungguh tulisan racun ini mbak :)))

    ReplyDelete
  70. Aku tuh tipe orang yang slalu bawa otg kemanapun karna klo simpen data atau mo pindah2 dokumen biar aman dan cepet setidak nya pun ga bikin panik kalo pas hp kepenuhan memori

    ReplyDelete