Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Widget Atas Posting

5 Moodbooster Songs From NCT Dream

Bismillah,

Ne, Annyeong haseyo, Sijeuniiii~~
Hola sahabat lendyagasshijal jinaesseo?


Paling suka sama tema BPN Challenge kali ini yaitu ❝Lagu yang sering di dengar untuk moodbooster❞. Bagiku, dengerin lagu saat ini sekaligus belajar bahasa dan sedikit-sedikit memahami maknanya. Karena lagi seneng banget sama lagu temen-temen sekelasku, NCT Dream.

Aku uda pernah bahas NCT secara keseluruhan saat mereka meluncurkan album Resonance akhir tahun 2020 kemarin. Keseruan dan kekompakan 23 personil yang kemudian dipecah menjadi 3 sub-grup lagi yakni NCT 127, NCT Dream dan WayV. Kalau untuk NCT U adalah gabungan dari member ketiga sub-NCT.

Sijeuni (sebutan untuk fans NCT, NCTzen) sangat menantikan comeback NCT Dream, karena 2 sub-unit lainnya uda duluan meluncurkan mini-album di awal tahun kemarin. NCT 127 dengan mini-album ke 2 yang bertajuk "LOVEHOLIC" dan WayV dengan mini-album ke 3 "Kick Back".

5 Lagu Terbaik NCT Dream

Nah kaan..
Baru beberapa hari ini di IG NCT Dream uda mulai keluar sedikit-sedikit niih...teaser mini-album mereka yang kayanya bakalan diberi nama Jalapeno. Uugh~ Pedas waak!

Sebelum menyambut lagu baru NCT Dream, yuk...aku ajakin dengerin 5 lagu NCT Dream yang akhir-akhir ini sedang aku ulang-ulang di tracklist-ku. Check this out~


5 Moodbooster Songs From NCT Dream

Best Friends

Lagu Best Friends jadi lagu addicted pertama di track list aku akhir-akhir ini. Karena intronya jadi lagu pembuka saat NCT Dream sedang berlibur di sebuah villa. Acara tersebut diberi nama 7llin in the DREAM.

Lagu ini terdengar istimewa karena intronya yang super cute dan makna lagunya. Special liriknya ditulis oleh uri Jeno 제노, Jaemin 재민 dan Jisung 지성.



... and this is Jeno's part (RAP) : 

우린 조금씩 조금씩
위로 조금 더 조금 더
꿈에 닿도록 누가 뭐라던

We don’t care we don’t care yea
말해서 뭐 해
마냥 행복해
그저 옆에 있단 것만으로도 Best friend


💛Translate💛
Who cares what anyone says
We slowly slowly
Go a bit more a bit more closer to touch our dreams

We don’t care we don’t care yea
Why waste your breath
Just being next to each other
Makes me happy, Best friend


Makna lagu Best Friend ini adalah mengenai hubungan persahabatan, yang saling memahami kekurangan para sahabatnya. Meski begitu, yang namanya bersahabat, akan selalu bersama dan saling mendukung. Sahabat akan selalu pergi ke tempat yang indah bersama.

Indah yaa...

Gini loo...tipikal lagu NCT Dream yang bikin aku happy. Kisah persahabatan, pertemanan dan saling mendukung, bahkan ke sesama sijeuni. Kalau lihat NCT Daily, hubungan mereka ini pure banget, apa adanya. Kalau Haechan yang hobinya mengatur semua member dan member lain, nyaris gak ada yang protes, meski kadang Haechan gak bener juga, hahaha...suka semau diye aje.

Oke, let's going to the next song of Dream yaah...


My Page

Lagu yang ditulis oleh Mark. Satu-satunya member yang ada di semua sub-unit NCT plus member SuperM. Aku gak tau gimana capeknya Mark saat harus membagi dirinya dan beradaptasi di semua temen-temen NCT. Karena tipikal masing-masing unit beda banget.

Ok, Mark memang sebagus dan sekuat itu karakter nge-RAP nya. Dan aku berharap, my first bias lama kelamaan bisa semelejit Mark, uri Jeno. Hohohoo~



.. refrain (all member NCT Dream)

끝없는 세상을 다 알 순 없지만
내 가슴이 뭔갈 찾고 있어
낯선 이 떨림은 이름도 없지만
내 맘속에 계속 뛰고 있어

이 길이 아니라 해도
걷다 보면 답을 알 것 같아
모두가 아니라 해도
사랑이란 답을 알 것 같아


💙Translate💙
I can’t know everything about the endless world
But my heart is looking for something
This unfamiliar nervousness has no name
But it keeps running in my heart

Even if this isn’t the right path
I’ll figure it out once I start walking
Even if everyone tells me no
I think I know the answer of love


My Page ini adalah lagu yang bercerita mengenai menggapai impian. Bagaimanapun beratnya, bagaimanapun jalannya, mereka akan mengikuti sampai akhir. Karena 행복이란 뭘까? (What is happiness?). Bagi anak-anak NCT Dream, kebahagiaan akan terus mereka kejar karena mereka telah memahami arti kebahagiaan itu sendiri, yakni mengikuti kata hati mereka dan membiarkan dunia mendengarnya.

Aaah~
ettoke?? How deep the meaning of those lyric.

Oke, next song yaa...


We Go Up

Lagi, Mark Lee yang menulis lagu NCT Dream yang berjudul We Go Up. Dan lagu ini sekaligus menjadi judul album NCT Dream yang kedua. Begitu amaze-nya, para member NCT sub-unit lain sampe melongo dan histeris saat react MV We Go Up.
**Hahhaa...ini lebaaaii ga siih? Bahkan aku lihat, Do Young sama abang Jaehyun ra uwis-uwis buka mulutnya. 😆

Tapi memang asik banget lagu NCT Dream "We Go Up" ini. Seakan mengajak kita untuk dance bareng para Dreamy.


... Haechan's part (bridging) and ALL member

좀 더 멀리 날아 보려고 해
서툰 날 빛나게 해 준 날의
기억들로 날 아름답게 해
이번 트랙을 끝내 자 다음 스테이지 we go up

We go up uh uh uh go up
We go up uh uh uh go up
We go up uh we go up
We go up we go up

💜Translate💜

Trying to fly a bit higher
Memories of the days that made me shine
Even when I lacked so much, it makes me more beautiful
Let’s end this track, next stage, we go up

We go up uh uh uh go up
We go up uh uh uh go up
We go up uh we go up
We go up we go up


Makna lagu We Go Up adalah penggambaran ketika kita menggapai impian. Sebuah langkah kecil, yang ternyata menjadi besar dan besar. Namun, ada kalanya kita (melangkah) terlalu cepat atau terlalu lambat, tapi jangan lupa untuk tetap menjaga tempo perjalanan menggapai mimpi.

Kenangan akan mengingatkan kita bagaimana bisa sampai ke titik yang sekarang ini, bersinar dan indah. Teruslah naik lebih tinggi, agar bisa melihat pemandangan yang lebih indah lagi.


Don’t Need Your Love

Pertama kali denger lagu ini, langsung ear-catching. Beat-nya mengingatkanku sama lagu Justin Bieber. Wah, NCT Dream udah meng-global niih...karena di lagu Don’t Need Your Love, mereka gak nyanyi sendirian, tapi featuring HRVY.

Buat yang belum kenal sama HRVY, ia adalah Harvey Leigh Cantwell. Remaja kelahiran 1999 asli Inggris yang juga seorang penyanyi dan penyiar BBC, sebuah kantor berita tertua dan terbesar di Inggris.

Jadi paham aku sekarang, kenapa vibes lagu Don’t Need Your Love ini berbeda. Dan HRVY sangat menghargai NCT Dream loo.. Bahkan ia memuji senang telah bekerjasama dengan anak-anak NCT yang gak pernah diam dan selalu bercanda.

How humble he is~



... bridge + refrain NCT Dream feat. HRVY

Yeah you and I fell in too deep
Love hate no in between
Too little too late for us
Those dimples on your face
Don’t work the same these days
It’s clear we’ve both had enough

(Ye ye ye) You think it’s my heart you’re holding
You still think you’re all that I need
(Ye ye ye) But I know we’re fire and ocean
Yeah you ain’t got nothing on me

I don’t need your love
If you’re waiting for a comeback hold on
I don’t need your love
If you think I’m gonna come back I won’t



Chewing Gum

Mau tebak-tebakan, siapa yang nulis lagu Chewing Gum ini? Ohoo, iya beneeerr, Mark Lee yang nulis dan tahu gak, kalau lagu Chewing Gum adalah lagu pertama debut NCT Dream. Yahoo!!

Bikin kita, para sijeuni penasaran. Karena sedari awal former NCT Dream tidak pernah berubah. Tetap Jaemin, Jeno, Jisung, Mark, Haechan, Renjun dan Chenle. Lihat MV Chewing Gum, jadi kangen masa-masa beranjak dewasanya NCT Dream yaa.. Lihat doonk, masih pada kiyuutt overload!



... Mark's part and ALL member NCT Dream

내 맘에 붙어라 Chewing gum, chewing gum,
chewing gum, chew you like chewing
검 딱지처럼 붙어줘
중독있어 너라는 거
끈적해 끌리는 것 같애
너무 다양해
내 마음에 터트려줄래
Like chewing gum, chewing gum,
you’re my 주인공
쉽게 떼낼 수 없는 Girl uh

함께 있어 봐
누가 누가 더 원할까
내기 할까 달콤한 Chewing gum
장난스레
네게 네게 난 다가가
예감이 좋아 너는 내 Chewing gum


💗 Translate 💗

Stick to my heart chewing gum, chewing gum,
chewing gum, chew you like chewing
Stick to me like gum
You’re so addicting

So sticky, I’m pulled to you
So much variety
Will you burst it at my heart?
Like chewing gum, chewing gum,
you’re my star
Can’t take you off easily, girl uh


Be with me
Let’s see who wants who more
Wanna bet? Sweet chewing gum
Playfully,
I’ll go to you
I have a good feeling You’re my chewing gum


Lagu Chewing Gum ini sebenarnya menceritakan sebuah hubungan dengan lawan jenis. Manisnya memiliki orang yang disayangi dan ingatan mereka tak pernah lepas bagaikan chewing gum. Rasanya manis dan lengket.
**iyuuhh~

Hahaha..

Tapi tetep, Mark ini maestro yaa... Menciptakan lagu yang unik tapi nyambung sama perasaan. Siapa yang gak kenal permen bubble gum? Apalagi anak remaja, makan permen karet itu bagaikan membawa kenangan bersama lupus, si anak sekolah, eh... hehehe...


Lagu NCT Dream yang Asik Didengar

Kalau ditanya, masih adalagi lagu NCT Dream yang aku suka, aku auto manggut-manggut. Ada lagu hits mereka yang berjudul BOOM BOOM BOOM, yang dancingnya hype banget. Riding, My First and Last, Walk You Home, We Young, Candle Light, Joy, Dear Dream dan masih banyaaak lagi.

Iya gimana yaa...
Tahun ini NCT Dream genap 4 tahun bersama loo.. Pasti sudah banyak banget karya mereka yang asik untuk dimasukkan ke playlist. Genre lagunya memang penuh semangat dan impian, tapi masih ada beberapa yang mengkisahkan tentang cinta. Cinta monyet gitu...hahaha~

Bagaikan membuka kotak pandora kalau dengerin mereka nyanyi. Teringat betapa masa muda itu selalu penuh semangat dan gak pernah kepikiran hal lain selain mimpi dan persahabatam.


Do you feel the same way?
Coba kalau sahabat lendyagasshi lagi seneng dengerin lagu apa niih...yang bisa menambah moodbooster jalani hari?

Drop comments yah..

사랑해, 친구 \**/
saranghae, chingu.


With love,



36 comments for "5 Moodbooster Songs From NCT Dream"

  1. akkk aku bukan k-poper, ak lebih ke k-drama hahahaa kalau ost drama aku ngikutin kalau lagu2 begini aku ga paham teh

    ReplyDelete
  2. wah aku juga suka korea tapi lebih ke drama makanya gatau banget kalo kpop ini lagunya bikin semangat, paling yang dijadiin ost drama tahunya

    ReplyDelete
  3. wah lagu-lagunya bikin penasaran, terus saya auto browsing langsung biar tahu lagunya kayak apa mba Lendy hehe

    ReplyDelete
  4. Ah bener, lagu punya impact yang besar terhadap mood. Thanks mbak rekomendasinya. Pas banget memang lagi perlu lagu beginian.

    ReplyDelete
  5. mba lendy aku sebenernya lebih familiar sama lagu dari drakor aja kalau untuk lagu korea, hihihi tapi biasanya entah kenapa yah kalo drakornya udah abis di tonton udah gak dengerin lagi lagunya.

    nah kalo sekarang aku lagi suka sama lagu-lagu di film vincenzo

    ReplyDelete
  6. Emang paling seneng dengerin lagu yang bikin moodbooster gini jadi makin tambah semangat ke kitanya yaa Teh hihi

    ReplyDelete
  7. Makasih sudah sharing mba, klo ak uda pernah denger yg chewing gum karena keponakan ku klo lagi main kerumah dy suka dengerin ini keras2 ����

    ReplyDelete
  8. Aku pribadi nggak gitu ngikutin nct dream tapi beberapa kali dengerin lagunya nct127 hehe

    ReplyDelete
  9. Kayaknya aku sering denger nih, tapi nggak tau kalau yang nyanyiin itu NCT teh wkwk. Sering seliweran di FYP Tiktok aku soalnya.

    ReplyDelete
  10. Aku g sbrpa paham per kpopan asal lagunya easy listening pasti suka, tp anak2 muda lg demen bgt jih nct nct

    ReplyDelete
  11. BOOM tuh NCT Dream juga kan ya, Kak? Aku paling favorite Boom sih, enak banget lagunya. Liat mereka dari jaman piyik sekarang udah dewasa, seneng liat pertumbuhannya..

    ReplyDelete
  12. Lagunya enak didengar tapi aku ga tau kalo ceritanya tentang persahabatan. Paling tau dari judulnya aja wkwkw... Bahasanya aku ga ngerti.

    ReplyDelete
  13. aku kook gemeesh deh liat foto vocal groupnya hehehe.. tapi memang kalau lagunya asyik - asyik pasti nikmat mendengarkannya

    ReplyDelete
  14. Wuih teteh ga cuma dramanya tapi lagu-lagunya juga yah daebak wkwkwk...aku ga tau teh kalau lagu Korea mesti search dulu nih

    ReplyDelete
  15. bellum pernah dengar lagu-lagu dari NCT dream, bagus ya teh isi lagunya, buat persahabatan, pertemanan juga

    ReplyDelete
  16. Ini lagu-lagu pilihannya enggak ada yang cinta2an, ya. Seneng sih denger lirik yang positif gini.

    ReplyDelete
  17. Belum pernah denger lagunya mba. Mereka Kpop baru yah? Jadi penasaran deh pengen denger lagunya

    ReplyDelete
  18. Lagu yang mengandung persahabatan memang bijin happy ya.dan optimis. Mbak Lendy sangat paham dengan NCT, ya.

    ReplyDelete
  19. Kalo Lupus aku tauuu, kalo ini aku gak tau sama sekali haha. Malah sepertinya anakku nih yang tau, coba ntar aku tanya mereka. Emaknya taunya lagu-lagu jadul Indonesia aja :)

    ReplyDelete
  20. lagu NCT Dream emang enak enak ya. Langsung klik padahal baru sekali denger. aku suka banget nih yang We Go Up

    ReplyDelete
  21. Aku belum bisa jadi K-popers nih mba, yang aku tau cuma BTS & EXO aja hahaah. Kadang kalau dengerin K-songs ya cuma menikmati aja, gak tau siapa yang nyanyi.

    ReplyDelete
  22. waah dengerin lagu lagu NCT Dream ini auto semangat ya teh
    bisa jadi moodbooster saat menjalani aktivitas sehari-hari
    Tadi aku coba klik dan dgrin, emang bikin good mood lagunya

    ReplyDelete
  23. Aku baru-baru saja jadi Sijeuni jalur Kick It, dan suka banget dengar lagu Chewing Gum dan Boom dari NCT Dream ini.. Mereka debut masih kecil banget dan bersinar.. Mark memang bintangnya NCT ya..

    ReplyDelete
  24. My page sama my bestfriend tuuuh enak banget buat temen ngetik. Kalau yang lainnya baru denger pas baca ini.. hahaha.. tapi tetep yang saya sebutin yang juara.

    ReplyDelete
  25. Aku nggak ada pilihan lagu khusus sih mbak, yang penting ada bunyi-bunyian biar nggak sepi

    ReplyDelete
  26. Aku gak kenal kpop, biasanya malah tau dengan anak-anak nih. NCT aja taunya dari mereka. CUma satu judul yang agak dikenal di telinga

    ReplyDelete
  27. Saya gak ada tahu nih lagunya 😂 lagu-lagu Korea yang saya dengerin tuh biasanya yang jadi OST drakor. Macam OSTnya Crash Landing On You, StartUp, atau True Beauty.

    ReplyDelete
  28. Anu aku ga pernah denger lagunya
    Tapi ini biasnya anak muda jaman now

    Masih menggelora dramanya belum lagunya wkwk

    ReplyDelete
  29. Olalalal, ternyata NCT itu gabungan dari 3 sub grup vocal ya? Konsep grupnya unik juga ya, dipecah jadi 3 sub grup dan masing-masing memiliki project yang berbeda

    ReplyDelete
  30. NCT ini satu-satunya boygroup SM yang nama-nama personilnya nggak bisa saya apalin satu per satu secara sempurna wkwkwk. Buwanyak bener! Tapi kalo lagu favorit dari NCT tetep yang paling saya suka tuh Love Talk. Favorit banget deh tu pokoknya!

    ReplyDelete
  31. Aku mencoba nih dengerin 1 lagu dari NCT. Bagus ya buat mendongkrak biar nggak ngantuk, tapi aku tetep merasa asing. huhu.. apakah aku harus mendengarkan lebih sering?

    ReplyDelete
  32. Ya Allaaaahhhhhhhh ini kesukaannya anakku yang cewe. Sampe di kamarnya tuh banyak aja foto salah satu personilnya NCT (tapi aku gak tau siapa. Hahaha). Dan belakangan ini aku jadi ikut-ikutan suka sama salah satu lagunya NCT yang apa deh tu judulnya. Lagu terbaru keknya. Sampe aku jadiin backsound video.

    ReplyDelete
  33. Wah mba Lendy menggemar musik-musik Korea juga ya ga hanya drakor. Saya mah klo dengerin musik seleranya msh jadul selera anak 90 an heuheu, ga update musik jaman now

    ReplyDelete
  34. ini mah mood booster banget buat emak" yang lelah karna abis lahiran dan menyusui kaya aku. tapi aku lebih suka dramanya aja sih hehe

    ReplyDelete
  35. wah wah, teh lendi pengger KPop sejati nih kayaknya karena suka dengerin lagu korea plus nonton dramanya. salut deh. Saya suka beberapa aja tapi gak sampai hafal gini, hehehe. Kebanyakan tahu lagunya dari drama korea sih gak paham dengan penyanyinya

    ReplyDelete

Berlangganan via Email