feature,

First Hijab Dating By Azalea The Real Hijab Hair Care

Friday, April 14, 2017 Lendy Kurnia Reny 46 Comments

Assalamu`alaikum,


Beberapa waktu lalu, aku berkesempatan hadir dalam acara First Hijab Dating yang diadakan oleh Azalea. Produk perawatan rambut ini khusus diciptakan buat kamu, para hijabers yang kecantikannya terpancar dari hati. In syaa allah...

Tapi kalau hati udah cantik nan kece, fisiknya gimana?
Jangan diabaikan yaa... bagaimanapun, Allah menyukai hambaNya yang bisa merawat keindahan.






Kami berkumpul jam 11 siang di Vermont Restaurant, jalan Karangsari, Sukajadi, Bandung dengan dresscode white with the touch of green. Jadi, saat aku uda sampai ke tempat tujuan niih...semua dalam ruangan tersebut berwarna dominan putih dan hijau. Dihiasi dengan balon warna-warni yang menambah semarak ruangan. Gak mau ketinggalan dengan para Beauty Blogger lainnya yang hadir saat itu, aku pun sempat mejeng di wall of famenya Azalea.


Sudah puas berfoto, acara puncak pun dimulai. Dipandu oleh MC kocak, kami dibekali product knowledge dari Azalea shampoo dan Azalea hair mist. Dimulai dari membahas apa saja keluhan rambut yang dialami oleh wanita berhijab?

Rambut lepek, berketombe, mudah patah, rambut bercabang dan rontok. 


Belum lagi kalau terburu-buru, kadang para hijabers ini kurang memperhatikan kesehatan rambut. Langsung iket, terus menggunakan hijab sepanjang hari. Hal seperti ini yang membuat rambut menjadi mudah patah, menimbulkan bau tidak sedap dan rontok. 

Solusinya bagaimana?

Simple aja.
Ubah gaya hidup yang kaya cerita aku di atas. Lebih perhatian lagi sama rambut. Meskipun gak terlihat sama orang banyak, tapi dengarkanlah suara hati mereka *tsaah... 


Tips Merawat Rambut ala Azalea :

1. Prediksikan waktu untuk beraktivitas
Kalau mau ke kampus jam 8 pagi, yaa...jangan jam 07.30 baru mandi. Udah bisa dipastikan akan terburu-buru dan nasib si rambut akan berujung pada penistaan lagi dan lagi.
Mandi dan keramaslah paling tidak 2 jam sebelumnya. Apalagi buat kamu yang berambut lebat. Ini butuh waktu banget kaan...buat mengeringkannya.

Sesekali boleh mengeringkan rambut menggunakan hair-dryer.
Tapi tidak untuk setiap keramas. Karena panasnya hair-dryer bikin rambut kamu jadi kering.

Ribet juga yaa...jadi wanita?


2. Keramas rutin
Jangan nunggu rambut sampai lepek pek baru keramas yaa...Apalagi nunggu sampai baunya ke mana-mana. Deuuh....parah banget.

Paling tidak 2 hari sekali laah...si rambut ketemu sama shampoo.


3. Mengonsumsi buah dan sayur
Ternyata, perawatan rambut dari luar saja gak cukup, girls...kamu mesti menjaganya dari dalam dengan mengonsumsi buah dan sayuran.


4. Memakai produk yang alami
Sudah merawat dengan baik dari dalam dengan asupan makanan yang bergizi, harus juga dirawat menggunakan produk yang alami, seperti Azalea ini.

Selain sudah bersertifikat halal, produk keluaran Natur ini memang terkenal dibuat dari bahan-bahan alami.



Komposisi Azalea Shampoo :

Morus alba extract, thuja orientalis extract, eclipta prostrata extract, sodium laureth sulfate, vitex trifolia fruit extract, water, swertia japonica extract, cocamidopropyl betaine, crataegus oxyacantha extract, moringa oleiferaleaf extract, cocamide DEA, lauryl glucoside, artemisia capilaris extract, fragrance, ginseng (panax ginseng) extract, glycerin, phenoxyethanol, angelica dahurica extract, imidazolidinyl urea, climbazole, dimethiconol, PEG-200, hydrogenated glyceryl palmate, menthol, dicaprylyl ether, lauryl alcohol, olive oil PEG-7 ester, PEG-7 glyceryl cocoate, glutamic acid, lysine HCL, panthenol, zinc gluconate, zinc undecylenate, TEA-dodecylbenzenesulfonate



Manfaat ekstrak ginseng pada Azalea Shampoo adalah merawat kekuatan akar rambut, sehingga membuat rambut tidak mudah rontok. Sedangkan menthol adalah pemberi sensasi rasa segar pada kulit kepala. Wanginya yang lembut dan menyegarkan karena terbuat dari bahan-bahan alami, maka memungkinkan untuk dipakai setiap hari sekalipun.

Whaat?

Iya,
Rambutmu akan tampak sehat, berkilau dan kuat. Bebas dari masalah rambut yang kerap menghantui wanita berhijab.


Keramas, udah.
Tapi karena cuaca sedang panas-panasnya, rambut jadi terasa gerah dan bau. Naah...untuk masalah yang satu ini, Azalea mengeluarkan varian Hair Hijab Mist.

Rangkaian perawatan rambut wanita berhijab


Komposisi Azalea Hijab Hair Mist :

Water, Alcohol, PEG-40 hydrogenated castor oil, fragrance, aloe barbadensis extract, butylene glycol, propylene glycol, D-panthenol, olive oil PEG-7 esters, phenyl trimethicone, allantoin, imidazolidinyl urea, climbazole, menthol, phenoxyethanol, biosaccharidegum-1.



Cara pemakaian Azalea Hair Hijab Mist :
Semprotkan pada rambut dengan jarak 10-15 cm kemudian ratakan dengan jari. Atau bila tidak memungkinkan untuk melepas hijab, sahabat hijabers bisa menyeprotkan pada hijabnya saja.
And then you can say...`Bye-bye bau gak sedap...`


Sudah puas mendapat ilmu tentang perawatan rambut agar sehat dan kuat, maka tak lupa kami pun membuat kenang-kenangan yang lagi happening saat ini, boomerang video. 



Untuk yang mencari produk perawatan rambut Azalea Shampoo dan Azalea Hair Mist bisa diperoleh di seluruh cabang Yogya departemen store dan Griya dengan harga yang ramah di kantong. So, buat yang rambutnya masih rewel karena belum ketemu jodohnya dalam perawatan sehari-hari, cobain produk ini deh...


Kepoin juga :
Facebook Page : Azalea Beauty Hijab
Instagram : Azalea Beauty Hijab




Yuk, sharing masalah rambutmu di kolom komentar, girls...
Sekian review produk Azalea shampoo dan hair mist. Semoga bermanfaat.


Salam hangat,






You Might Also Like

46 comments:

  1. inovatif ini ya mbak bisa dipakai tanpa melepas hijab

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bener...
      Jadi wangiii...pengganti parfum.

      Delete
  2. gak cuma rambut yang suka rontok... rambut basah dijilbabin bikin lepek..dan ketombe basah..*berasa jijik..perlu aku ini..

    ReplyDelete
  3. Wah Azalea udah sampai Bandung. Dulu aku ikut di Jakarta. Seru deh acaranya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba..
      Padat singkat dan berbobot.

      Paling seneng pas sesi foto-foto.. Hehee..

      Delete
  4. Hihihi, aku biasanya jam 7.30 ke kantor, jam 7 baru mandi. Bisa dibaayangkan kadang ga sisiran karena berhijab. Hahahah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku kalo abis olahraga niih mba.. Sering gak sisiran.

      Soalnya asa malu di depan cermin terus diliat banyak orang.

      Heehe.. Dasar aku orangnya pemalu.
      *πŸ˜‚πŸ˜‚

      Delete
  5. Yang paling susah itu rutin keramas apalagi kalau harus tiap hari. Kalau buru-buru suka ke-skip keramasnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku membiasakan diri, mba.. Entah kenapa yaa.. Padahal Bandung dingin, tapi suka asa gak betah kalo ga keramas.

      Heuu...

      Delete
  6. Wah, bagus nih Azalea..jadi pengen coba. Bikin rambut basah cepet kering setelah keramas ya mbak Lendy?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Engga cepet kering siih...keringnya mah wajar tergantung volume rambut.
      hehhe...berhubung rambut aku tipis, jadi lebih cepeet kering.

      Delete
  7. Tipsnya bagus banget Mbk, rambutku ini jarang kerawat hiiks

    ReplyDelete
  8. Saya kok malas keramas sejak berhijab ya..kadang 3 hari sekali. hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehhe...sebenernya aku juga, mba Yulia.
      Hiikss...

      Mulai merubah kebiasaan.

      Delete
  9. Belum pernah mencoba shampo ini. Jadi pengen mencoba :)

    ReplyDelete
  10. no 2 aku banget mba, buahahaha... sejak jadi emak2 denk X( tapi ga sampe bau laaah..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebenernyaaa...
      Aku jugak kok Un.

      Cuma malu sama anak-anak yang setiap hari aku keramasin.
      Masa emaknya gak keramas sampe lepek-pek-pek...?!?

      Delete
  11. Makin banyak aja ya produk shampo yg dibuat khusus utk perempuan berhijab yaa. Bagus deeh, jd banyak pilihaan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba Noe...
      Cocok buat travel blogger yang tinggi aktivitas di luar rumahnya.

      Delete
  12. Wah mau coba akh...
    Jadi sehat dan wangi dari ujung kaki sampai kepala. Hehe

    ReplyDelete
  13. Wah mau coba akh...
    Jadi sehat dan wangi dari ujung kaki sampai kepala. Hehe

    ReplyDelete
  14. aku sudah pake wanginya enaaakk dan tahan lama

    ReplyDelete
  15. Wah seru ya teh hijab datingnya.

    ReplyDelete
  16. Wah kalau sudah ada produk shampoo buat yang berhijab bikin asyik nich, gak perlu takut lagi bau, karena udah ada yang khusus dan pasti wangi

    ReplyDelete
  17. Wuaaahh iya itu kebiasaan burukku, abis mandi keramas rambut blm kering langsung pakai hijab buat pergi hiks2
    Itu jadinya jg ngrusak rambut ya?
    Aku blm pernah nyobain Azalea ini, pengen sih, sepertinya bisa mengurangi kerontokan rmbutku.

    Itu yg mistnya bisa gtu ya disemprot ke hijabnya aja? ok noted

    TFS reviewnya mbk Lendy :D

    ReplyDelete
  18. wah, udah makin banyak yaaa produk untuk wanita hijab, jadi banyak pilihannya.

    ReplyDelete
  19. Inovasi bagus nih, bikin produk kecantikan dan kesehatan rambut untuk wanita yg berhijab ..
    O ya aku juga pernah kok pake hairdryer setelah keramas mba.. rambut jadi lebih halus

    ReplyDelete
  20. Solutif banget nih buat yang pakai Hijab, biar tetap menjaga kualitaf rambut juga ...

    ReplyDelete
  21. Excited nih sama produk perawatan rambut khusus muslimah ini. Semoga produk Azalea bisa segera tersedia di kota kecilku, biar bs nyoba.

    ReplyDelete
  22. Pas banget sampo barusan abis. Besok rencana mau belanja. Kira-kira ada di carefour ga ya Azalea ini? Pengen banget nyoba. Karena sampo buat jilbab sebelumnya ga terlalu cocok. Semoga ada dan cocok ah.....

    ReplyDelete
  23. Seger liatnya ijo-ijo gini 😍 Aku belom pernah pake Azalea, tapi aku pengguna Natur. Mungkin lain waktu bakal nyoba. πŸ˜„

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku baru pake ini juga, mba Hilda.
      Kenalan sama produk ijo-ijo jadi ikutan seger juga.

      ^^

      Delete
  24. iyuuup... wanginya si azalea ini enak banget..

    menurut aku sih..


    dulu pernah nyoba jg waktu baca review temen yg jg pakai shampo ini, tapi di supermarket dkt rumah ga ada.. jd lah terpaksa pakai apa saja.. padahal aku cocok sih pakai azalea

    ReplyDelete
  25. paragraf pertama dan kedua juara mbak. katakatanya mantap. hehehe

    beda nnggak sih perawatan rambut antara yang berhijab sama yang nggak?

    ReplyDelete
  26. with keren, perawatannya bender bender lengkap dan sangat membantu wanita berhijab. semakin spesifik perawatan yang didapat dan yang palin penting cocok untuk daerah tropis

    ReplyDelete
  27. Akuuu salah satu penista rambut. Habisnya panjang bgt, kdg males nyisir wkwkwkwk. Skrg udah agak tobat. Azalea kayanya cocok juga nih buat rambutku yg sering dikerudungi. Apalagi kdg males perawatan

    ReplyDelete
  28. Perawatan rambut yg dicari para hijabers nih. Bahannya alami lagi jd enggak hawatir

    ReplyDelete
  29. karena tiap hari rambutku diuwel-uwel dan pake hijab seharian sekarang rontoknya makin parah, haduuhh.. jadi tertarik pengen cobain Azalea juga nih, acaranya juga keliatannya seru mba :D

    ReplyDelete
  30. Pengen coba ih azalea, rambutku rontok kering bercabang juga, abus aku ptong nih kmrin, abisnya gerah banget.
    Kayaknya segar ya ada metholnya gitu

    ReplyDelete
  31. Di awal awal tulisan saya heran. Ini produk apa? Bisa membuat event dan mengundang banyak orang tentu bukan produk biasa.

    Tapi saya kok ndak pernah lihat, ya? Woalah, ternyata memang dijual terbatas di dua tempat saja, ya.

    ReplyDelete
  32. Sehabis baca ini seketika aku elus rambut. Hwaaaa pengin rawat rambut dengan baik lagi. Setelah pakai jilbab kujadi malas rawat hiks.

    Pas acaranya Azalea di Jakarta, aku diundang nih. Tapi sayang banget bentrok waktunya. Aku gak datang deh. Heu. Aku menyesal jadinya. :(

    ReplyDelete
  33. bukanya keramasan tiap hari malah bikin rambut rusak ya mba? dan itu hair mistnya bisa dipakai untuk kalangan pria engga ya? kayanya bagus tuh tapi sayangnya masih di jual terbatas sih belum banyak supermarket yang menjualnya

    ReplyDelete
  34. Yang sering dilupakan orang itu adalah pemakaian produk perawatan segala rupa endesbra endesbre lupa bahwa yang di dalam juga harus dirawat dengan konsumsi makanan sehat seperti dibilang di atas, lalu istirahat yang cukup dan hindari stress

    ReplyDelete
  35. Rame banget ya.. Sayang saya batal hadir waktu diundang acara ini ..

    Azalea produknya belum pernah nyoba sih.. Tertarik sih sama samponya

    ReplyDelete