Book,

[Blogtour & Giveaway] Jurus Ampuh Bangkit Dengan Mengetuk Pintu Langit

Monday, April 23, 2018 Lendy Kurnia Reny 35 Comments

Bismillah,


๐Ÿ™ถJika kau bukan anak raja atau anak ulama besar, maka menulislah.๐Ÿ™ท
Imam Ghazali

Begitu quote indah yang diamalkan oleh seorang penulis buku berikut :


Judul : Jurus Ampuh Bangkit Dengan Mengetuk Pintu Langit
Penulis : Citra Wulandini
Penerbit : Stiletto Indie Book
Tebal : 132 halaman
Terbit : Januari, 2018



Apa yang lebih berharga dari sebuah kejadian yang kita alami selain mengambil ibroh atau hikmahnya? 
Dan sebaik-baik manusia adalah yang berbagi pengalaman tersebut kepada orang lain, agar orang lain mampu menghindari hal yang buruk dan melakukan yang baik-baik, sehingga tidak terjerumus ke lembah yang sama.

Itulah yang saya kagumi dari sosok penulis buku yang satu ini. Sifatnya yang down to earth tercermin dari buku perdananya dengan judul yang bikin penasaran, tentunya.

Apakah yang dimaksud pintu langit?
Ada yang bisa menebak?

Ya, buku ini gak jauh-jauh dari penjelasan mengenai bagaimana mendapatkan rejeki yang halal dan berkah. Pintu langit adalah salah satu cara manusia untuk memohon ridho Allah agar kehidupan kita berubah menjadi lebih baik.

Buku ini cukup komunikatif dengan pemaparan yang mudah dimengerti dan jujur, saya langsung mencatat point demi point lalu saya laksanakan. Bukan semata-mata mengetuk pintu langit Allah untuk memohon rejeki, namun untuk berubah karena sebentar lagi seluruh umat muslim akan memasuki bulan Ramadan, bulan yang penuh berkah.


Berawal dari pengalaman penulis tentang bagaimana saat itu ia terjatuh bahkan terpuruk dalam kubangan kesulitan. Terlilit hutang, usaha jatuh dan bingung harus makan apa saat itu karena benar-benar sudah tidak punya uang lagi di rumah. Maka, apa yang harus dilakukan?

Cerita ke teman?
Tentu hal tersebut tidak membantu. Karena teman hanya sebatas bisa memberi saran.

Lalu curhat di medsos?
Apalagi. Seluruh dunia akan membaca dan hanya akan mencibir.

Cara cerdas yang dilakukan penulis adalah berubah.
Merubah segala kebiasaan yang selama ini dilakukan dengan kebiasaan yang dicintai Allah.

Di antaranya :

1. Sadar diri dan bertaubat
Kenapa siih...introspeksi itu sangat penting?
Karena seburuk-buruk manusia adalah yang tidak mengetahui kesalahannya sendiri. Dan sebaik-baik manusia adalah yang mau mengakui kesalahannya dan mau memperbaikinya.
(Jurus Ampuh Bangkit, hal. 3-4

Salah satu cara taubat yang harus senantiasa dilakukan adalah beristigfar. Selain itu, sholat sunnah taubat agar hati menjadi tenang dan segala hal yang tadinya dikunci oleh Allah akan terbuka.


2. Mukjizat sedekah membawa berkah
Saat ini, kalkulasi manusia adalah bersedekah berarti kita mengurangi harta. Namun hal tersebut tentu berbeda dengan kalkulasi menurut Allah.

Sedekah sama sekali tidak mengurangi harta, justru malah kita berinvestasi kepada Allah. Dan sebaik-baik sedekah, justru adalah di saat kita sedang sempit.
Maka, semakin kita merasa bahwa sedang membutuhkan, bersedekahlah semakin banyak.
Karena sedekah mengundang pertolongan Allah.
(Jurus Ampuh Bangkit, hal. 10)

Karena Allah bersama-sama orang yang kesusahan.
Jadi kebaikan kita tentu menjadi doa bagi mereka yang merasa tertolong oleh bantuan yang kita berikan.

source : twitter

Ada hal menarik di buku ini. Tips mengenai sedekah :
๐Ÿ’Œ Lakukan tiap hari, meskipun sedikit.
๐Ÿ’Œ Bersedekahlah di awal waktu (saat sholat shubuh)
๐Ÿ’Œ dan yang terpenting, lakukan tanpa terputus.


3. Memperbaiki sholat 5 waktu
Ibarat sekolah, setiap hari kita di absen. Ada siswa yang datang tepat waktu, ada yang sebelum bel sudah datang, dan ada pula siswa yang datang terlambat. Ada siswa yang nurut, siswa bandel, sering bikin rusuh, tentu siswa yang demikian akan sering dihukum.

Nah, kita ibaratkan sang guru adalah Allah dan kita hambaNya.

Ketika adzan berkumandang, ada yang cuek, ada yang langsung ambil wudlu lalu sholat bahkan ada yang sebelum adzan sudah mengambil wudlu dan ketika adzan langsung sholat. Lalu kita memohon pertolongan Allah dan meminta Allah bersegera menolong.

Kira-kira, kalau kita yang menjadi guru, akan mencintai murid yang seperti apa yaa...?
(Jurus Ampuh Bangkit, hal. 20)


Jadi tips penulis agar bisa senantiasa sholat tepat waktu :
๐Ÿ’Œ Slalu menjaga wudlu, sehingga saat adzan berkumandang, bisa bersegera sholat
๐Ÿ’Œ Tidak menunda sholat dengan alasan apapun
๐Ÿ’Œ Sholat berjamaah
๐Ÿ’Œ Perbanyak membaca buku yang bermafaat
๐Ÿ’Œ Banyak-banyak mengingat kematian



๐Ÿ’Œ Mengingat azab Allah
๐Ÿ’Œ Tidak makan terlalu banyak


(Jurus Ampuh Bangkit, hal. 23-26)


4. Sholat dhuha dan tahajjud
Duet maut kedua sholat sunnah ini memiliki banyak hadis sebagai penguat azzam kita untuk melakukannya sebagai tambahan amalan harian yang kita lakukan.

Di antaranya:
* Merupakan sedekah bagi 360 persendian kita.


source : LMI
* Firman Allah tentang betapa Allah merindukan sujud-sujud panjang hambaNya di tiap malam.
5. Meninggalkan riba
Karena seringan-ringan dosa riba itu adalah ibarat berzina dengan ibu kandungnya sendiri.
Naudzubillahi min dzalik...
(Jurus Ampuh Bangkit, hal. 45)

Akibat buruk lainnya riba lainnya adalah hidup menjadi tidak tenang dan sudah pasti akan mendapat adzab (baik di dunia atau di akhirat).

Jadi masih berani riba?


6. Perbanyak doa di waktu yang mustajab
Seperti di waktu antara adzan dan iqomah, setelah sholat dan di waktu hujan.


7. Jadikan sabar dan sholat sebagai penolong
Iya, kita sering lupa bahwa sebaik-baik penolong hanyalah Allah semata. Ketika kesulitan, cukup Allah saja, Allah lagi dan Allah terus.


Yang saya sukai dari buku ini adalah

1. Penulis memaparkan masalah beserta contoh yang dialami sendiri atau berdasarkan sharing bersama sahabat-sahabat beliau. Sehingga pembaca tidak merasa digurui atau hanya isapan jempol semata.

2. Pemaparan yang selalu diperkuat dengan landasan utama manusia hidup di dunia ini, yakni Al-Qur'an dan hadits.

3. Ada masalah yang dipaparkan, tentu penulis menyertakan jalan keluarnya.
Dan tak ketinggalan tips-tips untuk melakukan ibadah yang dimaksud.

4. Dilengkapi dengan visualisasi yang dimaksud penulis.
Layaknya buku jaman now, rasanya kurang lengkap kalau tidak ada gambar yang mendukung. Gambarnya sangat sederhana sehingga menyenangkan dan mudah dimengerti.

5. Tidak terlalu tebal, jadi mudah sekali melahapnya.
Dan juga penulis juga tidak menggunakan bahasa yang rumit.



Jadi sahabat kendyagasshi pada penasaran gak niih sama bukunya mba Citra Wulandini?
Ikutan giveawaynya di blog ku aja yuuk...siapa tahu beruntung dan memenangkan sebuah buku keren ini...

๐Ÿ’ซ[Blogtour and Giveaway]๐Ÿ’ซ Judul : Jurus Ampuh Bangkit Dengan Mengetuk Pintu Langit Penulis : Citra Wulandini @toys_bookstore Penerbit : Stiletto Tebal : 132 halaman Terbit : Januari 2018 . . Pernahkah sahabat berada di titik nadir dalam kehidupan? Bisa berkaitan dengan jodoh, karir atau rejeki? . Apa yang sahabat lakukan? Cerita ke seluruh dunia melalui status di medsos? Curhat ke temen deket? Atau langsung ingat Allah? . . Jarangnya manusia merasa bahwa yang terjadi tak lepas dari takdir Allah, kehendak Allah. Sejauh mana kehendak Allah ini berjalan? . . Dengan menyimak pemaparan kisah mba Citra Wulandini di buku terbarunya yang berjudul "Jurus Ampuh Bangkit Dengan Mengetuk Pintu Langit", saya langsung tersadarkan akan banyaknya kekhilafan yang telah saya lakukan. . . Penasaran pingin baca bukunya? In syaa Allah bermanfaat. Apalagi dibaca di bulan Sya'ban kaya gini.. Must Read Item! . . Karena apa yang kita lakukan saat Ramadan adalah pembiasaan dari bulan-bulan sebelumnya. Jadi, Mulai ubah kebiasaan dari sekarang agar Ramadan nanti kita bisa langsung berlari meraup banyak pahala Allah. . . Kunjungi www.lendyagasshi.com yaa... #haribukusedunia #blogtour #giveaway #nonfiksi #buku #musthave #jurusAmpuhBangkitDenganMengetukPintuLangit #HowToGetTheMiracleFromAllah #lovebook #bookstagram #bookish #islamicbook #ikutyuk
A post shared by bacaan-lendyagasshi (@bacaanlendyagasshi) on



Caranya gampang banget...


(1) Follow IG @toys_bookstore @lendymut & @bacaanlendyaagasshi

(2) Repost foto giveaway ini di IG, beri hestek #JurusAmpuhBangkitDenganMengetukPintuLangit. Jangan lupa mention @toys_bookstore @lendymut & @bacaanlendyagasshi

(3) Jawab pertanyaan berikut, sertakan nama dan link repost info giveaway ini di kolom komentar.

Apa yang biasa kamu lakukan saat sedang berada di titik nadir kehidupan?
Sertakan tips untuk keluar dari masalah tersebut yaa...



Pemenangnya berhak mendapatkan 1 buah buku mba Citra di atas dan akan dikirimkan ke alamat pengiriman seluruh Indonesia.

Giveaway ini akan berlangsung selama seminggu. Sejak blogpost ini tayang 23 April 2018 - 27 April 2018 jam 24.00 WIB. Pengumuman pemenang akan dilakukan 5 hari setelahnya di link blogpost yang sama dan di mention di IG.



Yuukk...ikutan.
Jangan sampai Ramadan kali ini sama atau malah kurang dari Ramadan sebelumnya. Buku ini pas banget untuk mengingatkan kita bagaimana melakukan pembiasaan yang baik agar dicintai Allah.


Aku tunggu partisipasi sahabat lendyagasshi yaa...


Salam hangat,





Jadwal blog tour buku Jurus Ampuh Bangkit Dengan Mengetuk Pintu Langit :

1. Lendyagasshi (23 - 27 April 2018)
http://www.lendyaagasshi.com

2. Kanianingsih (30 April - 4 Mei)
http://www.kaniadanbuku.blogspot.co.id

3. Ipeh Alena (7 - 11 Mei 2018)
http://www.bacaanipeh.web.id




35 comments:

article,

Batam : Destinasi Terbaik Untuk Honeymoon

Sunday, April 22, 2018 Lendy Kurnia Reny 34 Comments

Bismillah,


28 Februari 2010,
Tanggal pernikahan kami dan saat ini usia pernikahan kami memasuki tahun kedelapan, dan telah diwarnai oleh ananda-ananda sehat nan sholiha ( in syaa Allah ). Selama delapan tahun ini, pernah banget ddonk merasa sedih, kecewa, sakit hati (ini penyakit awal-awal pernikahan niih...cemburu - sampai nangis gak jelas di pojokan kamar). Tapi kesedihan selalu menghadirkan kemudahan setelahnya. Setelah marahan ( with a very absurd reason ) - lalu mendadak ada gelang emas melingkar di tanganku. Emm, sinetron banget yaa??

Memang kadang, hidup yang penuh drama itu perlu looh...๐Ÿ˜Ž๐Ÿ˜† 
Jadi bumbu kalau kata suami mah...

ุชَู‡َุงุฏَูˆْุง ุชَุญَุงุจُّูˆุง 

"Saling memberi hadiahlah kalian, niscaya kalian akan saling cinta mencintai"


Makin banyak anak, inginnya kehangatan cinta dan kasih sayang kami tidak memudar, melemah dan mati. Masih memanggil suami dengan panggilan kesayangan atau mencari remahan-remahan pahala lainnya, seperti membuatkan minum hangat saat pagi atau sepulang kerja. 

Karena tugas memijat badan sudah diambil alih oleh anak-anak, maka ketika anak-anak tengah lelap, kami tidak lupa menyempatkan diri untuk mengobrol. Yaah, obrolan absurd yang kami senangi adalah tentang impian. Suami selalu menceritakan impian yang ingin digapai. Dan saat seperti itu, tugas saya hanyalah mengamininya. Dan kami pun terlelap bersama ๐Ÿ˜Š.


ูˆَุนَุงุดِุฑُูˆู‡ُู†َّ ุจِุงู„ْู…َุนْุฑُูˆูِ

"Pergaulilah mereka dengan baik" [QS. An Nisa`: 19]



Hingga suatu saat, terbersit keinginan suami untuk berlibur sejenak, berdua saja.

Haah??
Gimana bisa?

Anak-anak dikemanain?
"Sementara minta bantuan mama-papa di Surabaya dulu..." begitu kata Abi.




Batam.

Destinasi wisata malam pertama kami lagi setelah delapan tahun menikah *shyshyshy ๐Ÿ˜Š. Setelah menentukan destinasi wisata impian, mulailah kami hunting mencari tiket pesawat yang ramah di kantong. Karena kebutuhan kami tentu tidak hanya untuk perjalanan pergi dan pulang, kami juga mencari informasi mengenai hotel, tempat kami menginap di Batam nanti. 

Hunting satu per-satu dari mulai memesan tiket dan booking hotel yang kami lakukan saat ini dengan cara terpisah. Ternyata cukup menghabiskan waktu.
Setelah cek harga tiket dan hotel di sana-sini, akhirnya menemukan Paket Pesawat Hotel Traveloka yang mempunyai inovasi baru, yakni membuka pemesanan tiket sekaligus hotel sebagai 1 paket.




Cara Pemesanan :

Buka web/aplikasi traveloka dari gadget, lalu pilih pilihan flight + hotel


Isi tujuan penerbangan, dan tentukan untuk oneway atau beli tiket untuk balik sekalian bila liburan telah direncanakan sampai tanggal berapa.
Naah...di sini, kita bisa menentukan hotel mana yang akan di booked.


Ada banyak pilihan hotel yang bisa kita pilih.
Teliti dahulu sebelum menentukan yaa..karena harga hotel per-orang. Kalau perginya ramai-ramai, sesuaikan lagi dengan budget yang ada. 


Waah...dapat potongan lumayan banget looh...
Setelah ketauan totalnya, bisa langsung melakukan pembayaran deh...


Langkah pembayaran ini juga mudah sekali, karena tersedia banyak metode pembayaran. Dari mulai via mobile-banking, transfer via ATM hingga pembayaran via Alfamart atau Indomart terdekat.

Setelah sukses pembayaran, sahabat lendyagasshi hanya menunggu ( kurang-lebih 11 menit ) maka akan ditayangkan e-ticketnya. Sukses!

Kami siaaap liburrraaan...



Buat kami, berlibur tidak hanya hura-hura menghabiskan dana yang ada. Lebih dari itu, berlibur buat kami adalah ajang untuk bisa semakin kompak dan berkomunikasi lebih efektif lagi dengan suasana yang santai. Tidak ada tekanan pekerjaan, teriakan anak-anak ( yang suka bikin kangen ), dan pekerjaan rumah tiada henti.

Karena suami dan istri adalah pakaian bagi yang lainnya.

ู‡ُู†َّ ู„ِุจَุงุณٌ ู„َูƒُู…ْ ูˆَุฃَู†ْุชُู…ْ ู„ِุจَุงุณٌ ู„َู‡ُู†َّ

Istri-istri adalah pakaian untuk kalian. Demikian pula kalian merupakan pakaian untuk mereka
[QS. Al-Baqarah : 187]



Maksudnya adalah bahwa suami - istri harus mampu menutupi kekurangan masing-masing, tidak membuka aib pasangan di hadapan orang lain dan dan saling membuat nyaman. Sehingga muncullah sikap saling memuliakan antara suami - istri. 

Rumah tangga yang harmonis adalah idaman semua keluarga. Dan dalam rumah tangga, akhlak istri menjadi penting karena akan menjadi cerminan keluarga.

Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda :

ุงู„ุฏُّู†ْูŠَุง ูƒُู„ُّู‡َุง ู…َุชَุงุนٌ, ูˆَุฎَูŠْุฑُ ู…َุชَุงุนِ ุงู„ุฏُّู†ْูŠَุง ุงู„ุฒَّูˆْุฌَุฉُ ุงู„ุตَّุงู„ِุญَุฉُ

"Dunia itu penuh dengan kenikmatan. Dan sebaik-baik kenikmatan dunia yaitu istri yang shalihah."



Jadi, liburan adalah salah satu cara merawat dan memuliakan istri serta mahligai rumah tangga. Meskipun hal tersebut bukanlah satu-satunya, namun jika ada rejeki lebih atau dana yang sudah dialokasikan untuk berlibur, maka jangan ragu. In syaa Allah apa yang diniatkan akan bernilai ibadah di mata Allah.


Kalau menurut sahabat lendyagasshi bagaimana cara yang paling oke untuk menjaga keharmonisan rumah tangga?

Berbagi di kolom komentar yuuk...

Pernah juga gak..pakai apps Traveloka?


Haturnuhun.
Semoga bermanfaat.


Salam hangat,





34 comments:

OPPO F7 : Buat Kamu Pecinta Selfie

Tuesday, April 17, 2018 Lendy Kurnia Reny 29 Comments

Bismillah,


Ngomongin soal handphone selfie, pasti udah pada langsung kebayang sebuah merk doonk yaa...
Iyaa...OPPO.



Brand yang memiliki tagline selfie expert and leader ini mengeluarkan seri terbarunya lagi lho yaitu OPPO F7 yang bisa menghasilkan foto ciamik buat pecinta selfie.

Seperti pada deskripsi dalam iklannya di layar kaca, OPPO F7 kini diprakarsai dengan teknologi Artificial Intelligence (AI) dan kamera yang lebih mumpuni dari sebelumnya.

Melalui pembahasan di Kaskus, kamera depan OPPO F7 disebut memiliki kamera dengan ukuran sebesar 25 megapixel. Dengan ukuran sebesar itu, pecinta selfie seperti saya siap-siap bakalan punya banyak stok foto yang tersimpan pada galeri nih. Hehehe.

Kualitas foto selfie dapat dipastikan akan sangat baik mengingat tingginya kualitas kamera OPPO F7 tersebut. Di samping itu, teknologi AI Beauty 2.0 juga akan mendukung kegiatan swafoto kita menjadi lebih sempurna.



Kamera yang didukung dengan AI Beauty 2.0 dapat mendeteksi wajah berkat titik-titik pemindaian. Dengan begitu, kamera akan lebih mengenali wajah kita sebagai subjek foto. Jika fitur beautify dipakai oleh pengguna, maka hasil foto selfie kelak akan tampil lebih cantik dan membuat foto kita lebih nyata dan natural.

Saat beautify sudah diaplikasikan oleh penggunanya, maka di foto selfie berikutnya, foto secara otomatis akan teraplikasi dengan beautify yang biasa dipilih oleh pengguna. Bahkan, saat foto group selfie sekalipun, teknologi AI Beauty 2.0 akan langsung memberikan aplikasi beautify yang berbeda baik antara pemilik smartphone maupun dengan wajah lainnya. 

Canggih banget yaa...




Dengan kamera OPPO F7, dari tampilan wajah saja bisa terdeteksi umur dan gender seseorang. Pengenalan wajah menggunakan AI Technology pun bisa menghasilkan AI Album, yaitu galeri foto yang secara otomatis bisa mengelompokan foto berdasarkan wajah, nama, tempat pengambilan foto maupun di suatu acara khusus.

Woow ...๐Ÿ˜


AI Album tersebut tentu memudahkan kita dalam hal pencarian ya.... 
Pssst, selain itu ada juga lho fitur memories yang membantu pengguna dalam mengenang kembali moment khusus yang pernah diabadikan dalam galeri OPPO F7.

Jadi, pantas saja ya kalau OPPO F7 layak jadi buronan bagi para pecinta selfie. Saya jadi nggak mau ketinggalan nih untuk cobain langsung smartphone yang lagi hype satu ini. 

Adakah sahabat lendyagasshi pecinta selfie yang sedang nunggu OPPO F7 juga seperti saya?
Cerita doonk di kolom komentar...



Salam hangat,



29 comments:

article,

Sambut Ramadan Dengan Persiapkan Ini

Monday, April 16, 2018 Lendy Kurnia Reny 23 Comments

Bismillah,




Gak kerasa yaa...sahabat lendyagasshi...beberapa hari lagi kita jelang bulan Ramadan yang penuh berkah. Bulan yang paling terasa kedekatan kita terhadap Allah dan keluarga. Bagaimana perjuangannya saat mempersiapkan menu sahur dan ifthar, mempersiapkan seribu satu alasan untuk anak-anak yang baru belajar shaum, daaan persiapan lainnya. Buat aku, seorang Ibu dari dua anak berusia 5 dan 7 tahun, Ramadan selalu menjadi momen spesial untuk menanamkan banyak nilai keimanan pada anak. Melalui hal-hal sederhana saja, misalnya seperti, kenapa kita harus berpuasa, sholat di masjid, bersedekah dan amalan sesederhana hanya berkata yang baik-baik saja, menjadi bernilai ibadah di hadapan Allah. 
Naah...apa saja yang sudah sahabat lendyagasshi dipersiapkan untuk menyambut bulan Ramadan bersama keluarga?

Memperkuat azam untuk beribadah, tentunya.

Dari mulai membiasakan diri untuk sholat tepat waktu, lebih dekat dengan Al-Qur’an dan mulai melaksanakan shaum sunnah yang biasanya bolong-bolong, sekarang dirutinkan kembali. Demi mendapat kesehatan fisik yang maksimal saat Ramadan.

Kalau fisik sudah sehat, maka akan mempengaruhi kondisi mental juga.
Salah satunya adalah hati menjadi tenang, sehingga jauh dari penyakit yang berbahaya, seperti iri, dengki, hasad, dan lain-lain.

Dan tak boleh ketinggalan, saat mudik nanti, selain momen silaturrahm dengan saudara dan handai tolan, maka dari sekarang aku mulai mencari gamis wanita terbaru

Karena ternyata Islam telah mengatur cara (adab) berpakaian wanita (dalam kitab Bulughul Maram) di antaranya :

Menutup aurat

Untuk wanita, pakaian wajib menutup aurat, dan untuk bagian bawahnya, dipanjangkan hingga satu jengkal.

Hadits :

ู…َู†ْ ุฌَุฑَّ ุซَูˆْุจَู‡ُ ุฎُูŠَู„ุงุกَ ู„َู…ْ ูŠَู†ْุธُุฑِ ุงู„ู„ู‡ُ ุฅِู„َูŠْู‡ِ ูŠَูˆْู…َ ุงู„ْู‚ِูŠَุงู…َุฉِ. ูَู‚َุงู„َุชْ ุฃُู…ُّ ุณَู„َู…َุฉَ ุฑَุถِูŠَ ุงู„ู„ู‡ُ ุนَู†ْู‡َุง: ูَูƒَูŠْูَ ูŠَุตْู†َุนْู†َ ุงู„ู†ِّุณَุงุกُ ุจِุฐُูŠُูˆู„ِู‡ِู†َّ؟ ู‚َุงู„َ ุตَู„َّ ุงู„ู„ู‡ُ ุนَู„َูŠْู‡ِ ูˆَุณَู„َّู…َ: ูŠُุฑْุฎِูŠْู†َ ุดِุจْุฑًุง. ูَู‚َุงู„َุชْ: ุฅِุฐًุง ุชَู†ْูƒَุดِูُ ุฃَู‚ْุฏَุงู…ُู‡ُู†َّ. ู‚َุงู„َ: ูَูŠُุฑْุฎِูŠْู†َู‡ُ ุฐِุฑَุงุนًุง ู„ุง ูŠَุฒِุฏْู†َ ุนَู„َูŠْู‡ِ

หฎMaka Ummu Salamah pun menanyakan hal ini kepada Nabi shallallฤhu ‘alayhi wa sallam sehingga Rasลซlullฤh shallallฤhu ‘alayhi wa sallam mengizinkan dengan mengatakan: “Hendaknya mereka menjulurkan rok mereka sehingga dengan panjang 1 jengkal.

source : pixabay

Tidak tipis dan membentuk lekukan tubuh

Untuk seorang muslimah, penting memperhatikan bahan dari kain gamis wanita terbaru. Karena jaman sekarang berbelanja bisa secara online, jangan lupa memperhatikan detil spesifikasi gamis yang akan sahabat beli.


Tidak transparan
Iya doonk yaa...sudah berpakaian muslim cantik, namun transparan. Kan risih juga bagi yang melihat.



Warna tidak mencolok

Karena apa?
Karena warna yang mencolok itu akan menarik perhatian bagi siapa saja. Apalagi menggunakan warna-warna yang kontras. Semua mata akan tertuju pada “pemandangan ajaib” tersebut.
Mau jadi pusat perhatian?

Dalam Al-Qur’an dijelaskan bahwa :

“Katakanlah kepada wanita yang beriman: "Hendaklah mereka menahan pandangannya, dan kemaluannya, dan janganlah mereka menampakkan perhiasannya, kecuali yang (biasa) nampak dari padanya. Dan hendaklah mereka menutupkan kain kudung ke dadanya, dan janganlah menampakkan perhiasannya kecuali kepada suami mereka, atau ayah mereka, atau ayah suami mereka, atau putra-putra mereka, atau putra-putra suami mereka, atau saudara-saudara laki-laki mereka, atau putra-putra saudara lelaki mereka, atau putra-putra saudara perempuan mereka, atau wanita-wanita islam, atau budak-budak yang mereka miliki, atau pelayan-pelayan laki-laki yang tidak mempunyai keinginan (terhadap wanita) atau anak-anak yang belum mengerti tentang aurat wanita. Dan janganlah mereka memukulkan kakinya agar diketahui perhiasan yang mereka sembunyikan. Dan bertaubatlah kamu sekalian kepada Allah, hai orang-orang yang beriman supaya kamu beruntung.”
(QS. An-Nur : 31)


source : MatahariMall

Sebagai seorang muslimah yang baik, lebih baik tidak menarik perhatian, terutama perhatian dari lawan jenis. Maka dari itu, sebisa mungkin berbelanja gamis wanita terbaru yang sesuai dengan adab berpakaian dalam Islam yaa…

Saat ini banyak kok...online shop yang terpercaya dan menyediakan produk sesuai dengan kebutuhan konsumen di negeri yang mayoritas Muslim ini.

Bagaimana sahabat lendyagasshi?
Tertarik berbelanja gamis wanita terbaru untuk mempersiapkan lebaran bersama keluarga?


ูˆَุงู„َّุฐِูŠู†َ ุฌَุงู‡َุฏُูˆุง ูِูŠู†َุง ู„َู†َู‡ْุฏِูŠَู†َّู‡ُู…ْ ุณُุจُู„َู†َุง ۚ ูˆَุฅِู†َّ ุงู„ู„َّู‡َ ู„َู…َุนَ ุงู„ْู…ُุญْุณِู†ِูŠู†َ

“Dan orang-orang yang bersungguh-sungguh untuk (mencari keridhaan) Kami, benar-benar akan Kami tunjukkan kepada mereka jalan-jalan Kami. Dan sesungguhnya Allah benar-benar beserta orang-orang yang berbuat baik.” 
(QS. Al-‘Ankabut : 69)



Salam hangat,





23 comments:

article,

Layanan Online Seva.id : Terpercaya Dan Informatif

Friday, April 13, 2018 Lendy Kurnia Reny 42 Comments

Bismillah,


Duuh...bingung banget deeh...
Jadi gini ceritanya... Rumah yang sekarang aku tempati ini sudah minta di renovasi. Alasannya karena rumah tua, jadi mulai banyak hewan-hewan yang ikutan tinggal di sana. Dari mulai semut, rayap dan teman-temannya, kecoa dan serangga lain. Hewan-hewan ini yang menjadi penyebab rumah kami sudah tidak layak tinggal, alias harus direnovasi dan disemprot dengan anti-serangga. 
Bingung menentukan langkah apa yang harus kami lakukan, qorulloh kami menemukan situs yang sangat membantu kami menimbang-nimbang keputusan yang akan kami ambil. Aku membuka layanan online terpercaya otomotif hingga properti untuk mendapatkan informasi yang lengkap dan terbaik. 




Beberapa keuntungan membuka situs Seva.id :



Informasi properti yang lengkap

Bagi yang ingin mendapatkan informasi lengkap mengenai properti disediakan informasi mengenai properti seperti apartemen, lake villa, gedung perkantoran, condominium, dan juga berbagai properti lainnya. Sehingga sahabat lendyagasshi bisa memilih tempat tinggal yang sesuai keinginan dari daerah, harga, jenis, dan juga berbagai pertimbangan lainnya.



Mudah mendapatkan informasi kendaraan

Keunggulan situs Seva.id yang berikutnya adalah dapat lebih mudah mendapatkan informasi harga dan spesifikasi kendaraan yang sahabat lendyagasshi inginkan. Karena situs ini memiliki banyak pilihan terbaik yang menyediakan layanan informasi mengenai jual mobil dalam berbagai kondisi, baik itu mobil bekas atau juga mobil baru. Dan terdapat berbagai merek serta tipe mobil. Yang paling penting, mempunyai banyak pilihan harga mobil yang sesuai dengan budget. Sehingga memudahkan sahabat lendyagasshi yang sedang mencari mobil dengan merek, tipe, spesifikasi, dan harga sesuai keinginan.



Mudah membeli kendaraan

Hal lainnya yang ditawarkan oleh Seva.id adalah kemudahan sahabat lendyagasshi untuk bisa memiliki kendaraan. Bagi yang ingin mencari spesifikasi kendaraan, tidak memerlukan katalog, tapi hanya perlu mengakses situs Seva.id karena informasi mengenai kendaraan disediakan secara lengkap. Untuk masalah harga juga tak perlu khawatir karena akan ada banyak promo yang ditawarkan sehingga sahabat akan mendapatkan kendaraan sesuai dengan yang diimpikan melalui cara yang mudah dan sesuai budget. Tak ketinggalan, terdapat program cicilan rendah yang ditawarkan sehingga lebih mudah membeli mobil dari situs ini.





Dengan membuka Seva.id, aku dapet insight baru niih...mengenai Tips supaya worth it beli rumah murah meskipun jauh dari pusat kota, diantaranya :


1. Cek kemudahan akses 
Meskipun tinggal jauh dari pusat kota, melalui Seva.id, aku diingatkan untuk memilih lokasi yang tidak jauh dari jalan utama. Sehingga memudahkan mobilisasi sehari-hari.


2. Angkutan Umum
Rata-rata lokasi rumah juga ditentukan dari kemudahannya untuk mendapatkan angkutan umum. Gak setiap saat kita bisa dimanjakan dengan kendaraan pribadi atau ojek online. Sekali-kaliii ada waktunya gak ada jalan keluar lain selain naik angkutan umum.

Pernah ngalamin?


3. Lingkungan nyaman
Iya bangeett...terutama punya anak dalam masa tumbuh - kembang. Inginnya tinggal di lingkungan yang nyaman, asri dan banyak ruang hijaunya.

Fasilitas publik yang sering aku perhatikan adalah dekat dengan masjid, taman serta pusat perbelanjaan. Penting banget kan, sahabat?


4. Aman
Jelas yaa...karena aku bukan warga asli Bandung, pasti deeh...sekali dalam setahun rumah bakalan aku tinggal selama beberapa minggu. Jadi mencari rumah yang ada jaminan keamanan 24 jam.


5. Fasilitas pendukung lengkap
Ini tadi sudah dibahas sebelumnya yaa... Aku paling nyaman kalau rumah dekat dengan masjid. Karena mengingatkanku dengan sholat 5 waktu sembari mengajarkan anak-anak untuk dekat dengan masjid.

Baca :


6. Investasi
Jaman sekarang, investasi yang harganya tidak mungkin menurun adalah properti. Kita tinggal menunggu beberapa tahun, maka harganya akan berubah hingga tiga kali lipat.

Alhamdulillah,
rumah kami yang baru.


Pasti menyenangkan yaa...
Bila mendapatkan rumah yang sesuai kebutuhan dan keinginan.

Dan benar, hijrah kami kali ini memang jauh dari pusat kota, tidak seperti rumah kami sebelumnya. Namun setelah tahu beberapa jalur alternatif ditambah lagi dengan adanya fly-over, in syaa Allah tidak macet akses menuju dunia luar.


Rumah dan kendaraan menjadi dua hal penting dalam kehidupan jaman sekarang. Jadi sudah semestinya kita memperbanyak informasi mengenai dua hal tersebut. Dan Seva.id menjawab kebutuhan masyarakat. Ada juga berbagai promo menarik yang bisa didapatkan karena Seva.id bekerjasama dengan banyak mitra dalam bidang properti dan otomotif.


Gimana niih...sahabat lendyagasshi?
Sudah pernah baca wesite Seva.id belum?



Salam hangat,


42 comments:

Book,

[Blogtour & Giveaway] Ketika Embun Merindukan Cahaya

Monday, April 02, 2018 Lendy Kurnia Reny 55 Comments

Bismillah,

Setelah sukses dengan buku pertamanya "Embun Di Atas Daun Maple" kini Hadis Mevlana hadir dengan buku keduanya yang tentu gak kalah seru. Melanjutkan kisah sebelumnya, Fyan dan kelima sahabatnya, Kiara, Felix, Fritz, Eva dan Olivia - di kehidupan kampus Universitas Saskatchewan, Kanada. Dan masih dengan misteri pengagum rahasia Fyan yang sangat ingin pembaca ketahui, siapakah sosok wanita tersebut?

Akankah Kiara berpindah keyakinan karena terbuka pintu hidayahnya oleh Allah? Atau terjawab sudahkah kerinduan Fyan kepada Emak dan Aini di Teluk Kuantan, Riau? Berhasilkah Fyan menamatkan kuliah s2 nya di Univarsitas Saskatchewan?

Jawabannya ada di novel kedua ini.



Judul : Ketika Embun Merindukan Cahaya
Penulis : Hadis Mevlana
Penerbit : Tinta Medina
Tebal : 340 halaman
Terbit : 2018


"Aku khawatir akan diusir keluargaku, Fyan." Ucap Kiara cemas saat itu.
"Entahlah... Apakah aku bisa berhadapan lagi dengan ayah dan ibuku setelah ini."


"Tetaplah berbuat baik kepada mereka. Kau harus tetap berbakti pada mereka selama bukan untuk menyekutukan-Nya. Buktikan pada mereka bahwa berubahnya imanmu tidak mengubah sedikitpun kasih sayangmu sebagai anak kepada orangtuanya."
(Ketika Embun Merindukan Cahaya, hal. 72)


Ya, 
sepenggal dialog keimanan di atas adalah percakapan antara Kiara dengan Fyan. Kiara akhirnya masuk Islam dengan mengucapkan dua kalimat syahadat. Meskipun belum diucapkan dengan disaksikan seluruh Muslim di Masjid The Islamic Centre Saskatoon, 222 Copland Crencent, namun Kiara telah melepas agama Kristen Ortodoks yang dianutnya sedari kecil.


Aku pernah bertanya ke Kiara tentang "syahadat" agamanya terdahulu dan menurutku sangat rumit. Terlalu banyak definisi yang disampaikan. Beda halnya dengan syahadat dalam Islam. Hanya dua kalimat. Mudah. Penuh makna, tanpa beribu penjelasan penafsiran.
(Ketika Embun Merindukan Cahaya, hal. 118)


Konsep bercerita dalam buku kedua ini tak berbeda jauh dengan buku pertama. Hanya saja, aku lebih merasakan konflik yang terjadi sejak awal sehingga terasa karakter Kiara menjadi lebih hidup, tidak hanya dari sisi-sisi logis dan kritisnya, namun juga dari masalah yang tengah dihadapi. Sedangkan Fyan sendiri, tidak kehilangan jati dirinya sebagai tokoh mahasiswa muslim yang tangguh di negeri orang. 

Penulis juga ingin menghidupkan tokoh yang selama ini dekat dengan kehidupan Fyan, yakni Felix. Beberapa kali, Felix diceritakan tengah berkontemplasi dengan dirinya sendiri, hingga mencapai titik dimana ia menyatakan tidak akan pindah keyakinan seperti Kiara. Diceritakan betapa ia sangat kecewa dengan sahabatnya Kiara, yang selama ini menjadi role modelnya dalam mendalami agama Kristen, namun malah pindah keyakinan setelah berdiskusi dengan Fyan selama ini.



"Aku masih bingung dengan Kiara", ucap Felix membuka pembicaraan di sela istirahat kami.

"Bingung kenapa, Fel?" tanyaku sambil melihat Felix yang masih asik dengan handphonenya.

"Aku tak habis pikir, bagaimana mungkin Kiara yang sangat religius bisa menjadi mualaf? Apa alasan yang melatar belakanginya?" ucap Felix lalu menaruh handphone di saku celananya. "Apa yang telah kau kabarkan tentang Islam padanya, Fyan? Sepertinya mudah sekali ia beralih dari Kristen Ortodoks menjadi Islam. Sementara keyakinan itu sudah lama dianutnya, sudah mendarah daging dalam hidupnya. Semua tampak seperti tanpa beban dalam diri Kiara."

(Ketika Embun Merindukan Cahaya, hal. 116)



Hidayah memang bukanperkara matematisyang bisa dijelaskan dengan logika, ia tak pernah bisa diduga kapan datangnya. Hidayah hanya milik Allah semata. Dia akan memberikan kepada siapa saja yang dikehendakiNya. Kepada siapapun hamba yang ingin mendekat kepadaNya. Ia seperti cahaya yang menyinari seisi rumah bagi siapa saja yang membuka pintu-pintu dan jendelanya. Hati adalah pintu serta jendela bagi manusia. Harus dibuka agar cahayaNya masuk, lalu melumuri jiwa dengan cinta yang membawanya ke surga.




Bukan seberapa megah sinar matahari 
Atau seberapa cantik cahaya bulan 
Karena pada hakikatnya 
Kepada siapakah cahaya itu bermula 

Meski secawan 
Jika cahayaNya yang bersemayam 
Maka berlapis bahagia  
Berlimpah suka 
Sesamudra cinta Sejagad karunia 
Karena cahayaNya adalah penerang jiwa

(Ketika Embun Merindukan Cahaya, hal. 79-80)



Novel ini menurutku adalah paket lengkap penenang jiwa. Kala kita hanya mempercayai sesuatu tanpa tahu maksud dari suatu ayat, dalam novel ini disuguhkan penjelasannya dalam bentuk dialog antar karakter tokohnya. Tentu dilihat dari berbagai sudut pandang itulah yang menjadi menarik.

Bahkan ada beberapa bab yang menjelaskan secara ilmiah bagaimana bisa para penghuni gua dalam surah Al-Kahfi yang bisa melewatkan 309 tahun dalam waktu hanya semalam. MashaAllah...




Namun tak selamanya disuguhkan dengan diskusi yang berat. Gaya khas sang penulis yang selalu menarik adalah dari puisinya. Hanya sedikit kata, namun mampu menggambarkan keseluruhan emosi yang ingin disampaikan ke pembaca.


Hati
Jangan biarkan  
Membatu dalam terpaan tetes-tetes embun 
Membeku ketika cahaya Sang Raja mencoba merasuk 
Membisu dalam deras aliran kata-kata bijaksana 
Membuta dalam terik detik yang tak pernah kembali  
Tuli dalam gemuruh badai yang merombak sendi-sendi


Jangan biarkan 
Terkunci kerasnya baja lapis baja 
Tergores luka lama 
Ternoda dengan titik-titik tak berharga 
Lalu menggunung, mencakar langit, menghujam bumi 
Tanpa mencuci bersih dengan air mata 
Yang memancar dari segala penjuru mata angin

(Ketika Embun Merindukan Cahaya, hal. 319)





Menarik yaa...sahabat lendyagasshi?
Dan yakin, setelah membaca buku yang kedua ini, bakalan nagih pingin ada buku ketiga. Heehhe...membaca kisah kehidupan Kiara dan Fyan memang tidak ada bosannya. Terlebih kedua tokoh ini saling mewarnai satu sama lain. Kiara yang lugas, cantik dan punya pendirian sedangkan Fyan yang sabar serta dewasa dalam bersikap, berkata dan bertindak, membuat saya mengawang-ngawang...jika novel ini di filmkan, siapakah sosok artis yang pas untuk memerankan Kiara dan Fyan yaa...?

Bantu aku buat berimajinasi di kolom komentar yuuk...

Sekalian aku jadikan giveaway yaa...biar tambah semangat.



Syaratnya...


(1) Follow IG @hadismevlana @lendymut & @bacaanlendyaagasshi

(2) Repost foto giveaway ini di IG, beri hestek #KetikaEmbunMerindukanCahaya. Jangan lupa mention @hadismevlana @lendymut & @bacaanlendyagasshi 

(3) Jawab pertanyaan berikut, sertakan nama dan link repost info giveaway ini di kolom komentar.

Jika novel Ketika Embun Merindukan Cahaya ini difilmkan, kira-kira siapa pemeran yang cocok untuk memerankan tokoh Kiara dan Fyan?

Mau dijawab nama kamu dengan nama pasanganmu, boleh juga kok...
Hehhe...

Pemenangnya berhak mendapatkan 1 buah novel Ketika Embun Merindukan Cahaya dan akan dikirimkan ke alamat pengiriman seluruh Indonesia.

Giveaway ini berlangsung seminggu. Sejak blogpost ini tayang hingga 1 April 2018 - 7 April 2018 jam 24.00 WIB. Pengumuman pemenang akan dilakukan 5 hari setelahnya di link blogpost yang sama.



Ikutaan yuuk...
Semoga menang yaa...


Jadwal blog tour

1. April (25 - 31 Maret)
http://www.keluargahamsa.com

2. Lendy (1 - 7 April)
http://www.lendyagasshi.com

3. Eni (8 - 14 April)
http://www.duniaeni.com

4. Lidha (15 - 21 April)
http://www.lidbahaweres.com

5. Ricki (22 - 28 April)
http://www.zonaricki.id

6. Ernawati (29 April - 5 Mei)
http://www.ernawatililys.com





Salam hangat,


55 comments:

Book,

[Review Novel] Embun Di Atas Daun Maple

Monday, April 02, 2018 Lendy Kurnia Reny 34 Comments

Bismillah,

Pernah terbayang sekolah di luar negeri gak, sahabat lendyagasshi?
Dengan segala keterbatasan, kita dituntut untuk hidup mandiri dan penuh perhitungan. Emm, aku baru saja menamatkan novel karya Hadis Mevlana niih...



Judul : Embun Di Atas Daun Maple
Penulis : Hadis Mevlana
Penerbit : Tinta Medina
Tebal : 286 halaman
Terbit : 2014


Iman bukan sekedar pernyataan cinta sebatas lidah bersyahadat
Ia meminta hati luruh dalam taat penuh syahdu
Ia menagih kesungguhan gerak tubuh tanpa mengeluh
Ia membutuhkan ilmu sehingga tiap detik laksana pengantin yang merasakan madu


Aktivitas apa yang selama ini sudah kamu dawamkan dalam beribadah, sahabat?
Sholat tepat waktu di masjid?
Atau mengaji setiap ada waktu?

Baca juga : Membumikan Al-Qur'an Dengan Metode TES

Atau mendatangi kajian?


Tokoh utama dalam novel Embun Di Atas Daun Maple ini digambarkan adalah sosok seorang Muslim yang sholih bernama Muhammad Sofyan Al-Farisi yang akrab dipanggil Fyan. Ia adalah seorang pelajar dari Indonesia, tepatnya dari Teluk Kuantan (Riau) yang menimba ilmu di Universitas Saskatchewan, Kanada. Dengan adanya perbedaan akidah dengan kelima sahabatnya, novel ini berusaha menceritakan dengan detail setiap perbedaan yang ada tersebut.


Awalnya karena rasa maluku terhadap Kiara yang sering kulihat membawa Alkitab ketika ke kampus. Suatu hari pernah kutanyakan pada Kiara, apakah kitab suci yang sering dibawa ke kampus selalu dibacanya. Saat itu Kiara menjawab bahwa ia memang sudah terbiasa menyempatkan diri untuk membaca Alkitab setiap hari, terutama dilakukan setiap bangun tidur. Ia menyempatkan membaca setidaknya satu perikop Alkitab dan itu sudah dilakukannya sejak duduk di bangku sekolah menengah.

(Embun Di Atas Daun Maple, hal. 92)


Kiara - Sosok perempuan Rusia religius yang menganut agama Kristen Ortodoks. Ia memiliki sifat kritis dan selalu bertanya mengapa di Alkitab sungguh berbeda kisahnya dengan Al-Qur'an, padahal Alkitabnya diturunkan lebih dahulu daripada Al-Qur'an.

Diskusi-diskusi ringan hingga berat kerap dilakukan bersama Fyan, Felix, Fritz, Eva dan Olivia.


"Jika kau tadi mempertanyakan saksi mata untuk kebenaran wahyu nabi Muhammad di gua Hira, lalu bagaimana pula membuktikan bahwa yang ditemui Maria itu benar utusan Tuhan?" ucapku balik bertanya ,"Bukankah menurut catatan dalam Injil, tidak ada seorang pun saksi ketika Bunda Maria bertemu Gabriel?"

(Embun Di Atas Daun Maple, hal. 69)

Dialog di salah satu halaman ini sangat menarik ketika Kiara mempertanyakan kebenaran wahyu Allah yang diturunkan kepada nabi Muhammad di gua Hira. Bagaimana mungkin umat Islam begitu mengimani apa yang dikatakan Muhammad sebagai wahyu Allah melalui malaikat Jibril, padahal saat wahyu tersebut diturunkan, nabi Muhammad sedang menyendiri dan tidak ada saksi mata?

Maka saat itulah Fyan bertanya balik pada Kiara perihal wahyu yang diteriman oleh Bunda Maria. Dan saat itulah Kiara terdiam karena tidak mampu menjawab pertanyaan balik dari Fyan. Begitu pula dengan sahabatnya yang lain saat itu.


Tokoh kuat dalam novel ini memang Fyan dan Kiara. Sedangkan sahabat lainnya tidak diceritakan begitu dominan seperti dua karakter utama ini. Selain kuat dengan dialog keimanan dan keagamaan, saya kagum dengan penulis yang melakukan riset secara mendalam mengenai ayat Al-Qur'an dan Alkitab sebagai perbandingan dan jawaban atas semua diskusi.


Bagaimana penulis bisa begitu detil menceritakan hal tersebut?


Inilah keunikan dari novel Embun Di Atas Daun Maple. Tidak hanya cocok dibaca oleh seorang Muslim, namun juga ada sisi menarik yang bisa dijadikan bahan perenungan dari setiap babnya. Ada bumbu romantisme, tentunya.



Terbukti dengan diketemukan sepucuk surat beserta sekuntum mawar putih di depan kamar Fyan dan Felix. Dengan disematkan nama Fyan di amplop surat, maka Felix yakin bahwa seseorang tersebut adalah pengagum rahasia Fyan. Siapakah sosok wanita misterius tersebut?

Sejujurnya,
aku baru pertama kali membaca novel yang begitu serius membahas kejadian demi kejadian yang ada di Al-Qur'an dengan penjelasan secara ilmiah. Membacanya mengingatkanku dengan novel The Davinci Code, yang begitu serius membahas satu agama tertentu. Namun bedanya, dalam novel ini tidak terlihat perbedaan SARA yang mencolok ataupun menyudutkan agama tertentu. Justru aku mendapat insight baru mengenai pengalaman seorang mahasiswa Indonesia yang tinggal di lingkungan heterogen negara lain.

Betapa kita harus sangat bertoleransi karenanya. Dan kebaikan yang sebesar biji zahra, tentu akan menjadi pemberat di akhirat kelak.


Selain itu, pembelajaran lain yang aku dapatkan adalah mengenai kewajiban setiap Muslim untuk berdakwah. Memberi pemahaman kepada orang lain, apalagi yang sangat ingin mengetahui agama Islam, tentu tidak bisa disamakan dengan orang yang sudah Muslim dari awal.

Aku banyak belajar cara berkomunikasi dan menyampaikan pendapat dari tokoh Fyan dan Kiara ini. Mereka sangat santun dalam bertanya, bukan mempertanyakan. Dan menjawab menggunakan bahasa yang mudah dipahami, bukan menggurui apalagi memaksa untuk ikut dalam keyakinan yang dianut.

Memang perlu waktu untuk melahap kata demi kata dalam novel berjumlah 286 halaman ini. Namun begitu membacanya, kita menjadi tahu banyak hal tentang Islam. Betapa Islam menjadi mulia karena akhlaknya. Dan itulah tujuan Allah menyempurnakan agama penutup ini.


﴾ ู„َูƒُู…ْ ุฏِูŠู†ُูƒُู…ْ ูˆَู„ِูŠَ ุฏِูŠู†ِ ﴿ูฆ

Untukmu agamamu, dan untukkulah, agamaku”.
(QS. Al Kafirun : 6)



Novel ini berlanjut ke buku keduanya yang ditulis dengan judul serupa "Ketika Embun Merindukan Cahaya."

Jangan lupa untuk terus membaca reviewnya di blogku yaa...
Psst...bakalan ada giveaway nya looh... dari tanggal 1-7 April 2018.
Ikutan yuuk...

Blurb : "Aku khawatir akan diusir keluargaku, Fyan." Ucap Kiara cemas saat itu. "Entahlah... Apakah aku bisa berhadapan lagi dengan ayah dan ibuku setelah ini." . . "Tetaplah berbuat baik kepada mereka. Kau harus tetap berbakti pada mereka selama bukan untuk menyekutukan-Nya. Buktikan pada mereka bahwa berubahnya imanmu tidak mengubah sedikitpun kasih sayangmu sebagai anak kepada orangtuanya." . . Sekelumit dialog keimanan antara Kiara dengan Sofyan. Dua tokoh utama dalam novel terbaru kang @hadismevlana yang berjudul Ketika Embun Merindukan Cahaya. . . Novel menarik berlatar kehidupan mahasiswa di luar negeri dengan segala tantangannya untuk tetap bertahan pada keimanannya sebagai seorang Muslim atau malah mengikuti akidah sahabat-sahabatnya yang kebanyakan beragama non-muslim. . . Di buku kedua ini, pembaca akan disajikan konflik demi konflik yang belum sempat terselesaikan pada buku pertamanya "Embun Di Atas Daun Maple". . Menarik. Dan tentu mengajak pembaca merenung akan diskusi-diskusi ilmiah yang menjadi daya tarik novel berjumlah 304 halaman ini. . Tertarik membaca? Yuuk... Ikutan blogtournya di http://www.lendyagasshi.com . . Siapa tahu, kamu yang beruntung memenangkan sebuah novel keren ini. Cara lengkapnya ada di blog yaa.. . . Love, lendyagasshi. . . #bookwarm #booklover #bookstagram #love #romance #novel #bookish #booksleeve #giveaway #MembacaItuNikmat
A post shared by lendy_mut (@lendymut) on




Salam hangat,


34 comments: