Dorama Jepang,

KAI Dalam Drama Spring Has Come (2018)

Monday, October 01, 2018 Lendy Kurnia Reny 63 Comments

Bismillah,

Mendadak happy niih...sahabat lendyagasshi.
Alesannya sederhana banget siih...karena ketemu sama KAI.
Hahhaa~

Bagi yang gak tau siapa itu KAI...
Emm, doi adalah personil dari EXO, sebuah grup boyband asal Kowea Selatan. 
Termasuk dalam jajaran main-dancer di grup tersebut karena saking lenturnya doi. But, stop perkenalan tentang KAI nya yaak...hahha~ Aku gak bisa berhenti kalo ngomongin personil EXO. Bagiku, nonton mereka berasa dapet hiburan.


Kita bahas dramanya aja niih...
Jjang...

KAI dan Kana Kurashina di Spring Has Come (2018)


Judul : Spring Has Come /  春が来た / Haru ga kitta )
Penulis : Kuniko Mukōda (novel) & Yoshida Yayoi (screenplay)
Sutradara : Kawai Hayato
Genre : Drama keluarga, romantic
Network : Wowow
Episode : 5 eps (52 minutes)


Lead Male :
Kim Jong-In aka. KAI sebagai Lee Ji-Won

Lead Female :
Kana Kurashina sebagai Naoko Kishikawa

Keluarga Kishikawa :
Seika Furuhata sebagai Junko Kishikawa (adik Naoko)
Atsuko Takahata sebagai Sue Kishikawa (ibu Naoko)
Shiro Sano sebagai Shuji Kishikawa (ayah Naoko)


Dibuka dengan adegan perjuangan seorang gadis (yang usianya sudah 30+ namun masih dengan status single dan bekerja di sebuah departemen store bagian pakaian dalam wanita) mengantarkan pesanan klien yang meminta manset untuk pemotretan baju pernikahan. Ia berlari penuh semangat untuk memenuhi pesanan tersebut. Hingga sampai di studio foto yang dimaksud, ia tertegun....

Beginiii ternyata kerja profesional itu yaaa...
((karena ia merasa, pekerjaannya sangat tidak profesional, kan cuma melayani pembeli untuk memilihkan pakaian dalam))


Ini perasaan seperti badai musim semi baru saja berlalu...
Perasaan dimana aku merasa (menjadi diri) sendiri setelahnya.

Sepertinya,
Aku tidak bisa pergi kemanapun...
Baik menuju ke depan, atau kembali ke belakang.

Hanya mengingat,
bahwa aku harus bernapas untuk menghabiskan hari-hariku.

(sigh)

Seseorang yang membukakan aku pintu berat itu...
....adalah lelaki itu.


Sudah bisa ketebakkah arah drama ini?
Hhahaa...iyaa beneer...
Yang dimaksud dari judulnya Spring Has Come ini adalah kehadiran Lee Ji Won bagi Naoko-san dalam kehidupannya. 

Senyumnya yaa, dek....tolong jangan sampe bikin hati mamak baper...😆

Karena drama ini hanya 5 eps (( dan rata-rata drama Jepang memang gak pernah lebih dari 12 episode, kalaupun mau dibuat panjang, biasanya selalu dibilang "Season 2" )), jadi sesi perkenalan dua tokoh utama pria dan wanitanya dibuat sangat cepet. Tiba-tiba uda makan bareng aja tuuh...
Padahal impresi pertama yaa...waktu Naoko dateng bawaan manset ke studio Ji Won.

Makan bareng pada pertemuan pertama.
Isn't that strange?

Senengnya di drama ini tuh...mereka tidak saling menghilangkan identitas masing-masing gituu... Jadi KAI saat meranin Lee Ji Won digambarkan tetap sebagai orang Korea yang sedang berjuang di Jepang untuk mengembangkan bakat photography-nya, sedangkan Naoko adalah cewek Jepang yang dengan manisnya memerankan karakter khas cewek Asia yang *shyshycat.

Wkkwkk...


Adegan-adegan klise macam mendadak keseleo trus mau jatuh dari tangga lalu ditangkep sama Ji Won atau menyusul seorang kekasih saat mendadak doi tak ada kabar selama berhari-hari pun, mewarnai drama ini.

Sayangnya,
plot drama Spring Has Come ini terasa melambat...asa kurang greget. Apa karena ini mengisahkan masalah keluarga yaa...? Rasanya semua misteri, mudah sekali terjawab. Humm, misteri apakah yang disajikan?

Kaya di awal drama, Ji Won mendadak gak hadir-hadir lagi di kehidupan Naoko....
Padahal Naoko sudah merasa (eh, kok merasa yaa...? da emang iyeess kaan??) bahwa Ji Won ini ganteng, perhatian dan memiliki pekerjaan yang mapan. Jadi untuk menarik perhatiannya, ia berbohong (yaa...white lies gituu laah...tentang kehidupannya) banyak hal, tapi yaa...namanya juga bohong yaa...gak lama, pasti terungkap deeh...

Budaya hidup orang Jepang banget niih...kemana-mana jalan kaki.
Tapi kalo berduaan sama doi, uwuuwu~

Lalu konflik antar keluarga, kakak beradik Naoko dan Junko yang secara alami mengalami sibling rivalry. Si adik yang gak ingin seperti kakaknya, karena si kakak ini clumsy, gak berpendidikan tinggi, lack of love, dan yang paling parah yaa...masalah pekerjaan dan masa depan. Kayaknya gak satupun dari karakter si kakak yang menginspirasi si adik ini. Jadi dia berusaha sekuat tenaga untuk keluar dari kemiskinan. Ia gak tahan sama keadaan keluarganya yang gitu-gitu aja.

Jadi,
Apa yang dilakukan Junko, si gadis SMA ini untuk keluar dari lingkaran kemiskinan yang membelenggu keluarganya?

Nonton deeh...
Bikin gemeessh liatnya.



Pas nonton drama Spring Has Come jadi kepikiran beberapa pertanyaan dalam benakku :

1. Siapkah kita menerima keadaan bila tidak sesuai dengan harapan?
Ini yang selalu aku pikirkan saat nonton drama ini. Di drama ini, semua awalnya berjalan mulus, lancar nyaris tanpa hambatan. Namun saat badai mulai datang dalam hubungan Ji Won dan Naoko, siapkah mereka menghadapinya bersama?

Mulai dari masalah keluarga Naoko, hingga endingnya terungkap latar belakang Ji Won. Dari sini, aku jadi berpikir lagi...


2. Selalu ada sebab "Mengapa seseorang itu memiliki karakter tertentu?"
Jangan dianggap sepele mengenai sikap, cara mengambil keputusan hingga reaksi seseorang dalam berkomunikasi dan bersosialisasi.
Bisa jadi orang tersebut ekstrovert atau introvert karena masa lalu yang membentuknya demikian.

Sebelum kita tau mengapa ia bersikap begitu, ada baiknya untuk...


3. Selalu ber-prasangka baik dan cek.
Jangan percaya pada orang lain jika ada yang bilang ia begini atau begitu. Kita yakin saja apa yang kita lihat dan rasakan menggunakan mata hati kita. Karena mata hati tidak akan pernah berbohong.


4. Lakukan yang terbaik untuk keluarga sebelum menyesal kemudian.
Seperti kata Ji Won...

Kenangan indah tersimpan dalam sebuah foto
Ia menangkap banyak momen bahagia

Kazoku wa kawaru kedo...
omoii wa nokorimasu.
Eien ni...

keluarga bisa berubah kapan saja, tapi...
hal itu terekam kuat di dalam sebuah foto
selamanyaa~

Baca juga :
ID PhotoBook Memberikan Visualisasi Terbaik Bagi Masa Lalumu

Foto keluarga Kishikawa ples calon mantu, etapi jangan diink...wkkwk...((gak rela))


5. Membutuhkan waktu untuk menyalurkan hobi
Ada saat-saat dimana kita ingin lari dari rutinitas sehari-hari. Bahkan seorang laki-laki sekalipun. Jangan dikira pak-bapak ini kuat selalu yaa, Bu...

Jadi,
berilah waktu untuk para lelaki menyalurkan kesukaannya. Karena ❝Gaya tarik bumi menarikmu cepat ke bawah karena beban yang kamu pikul sebagai keluarga...❞ kata Pak Kishikawa.


Mampir juga :

Jangan cuma Ibuk-ibuk terus yaa...yang menuntut Me Time, para Bapak juga ternyata perlu looh...

Biar kebayang gimana drama Jepang Spring Has Come ini...coba nonton sedikit trailernya di bawah ini, chingu~



Buat sahabat lendyagasshi yang suka dengan drama minim skinship, ini bisa dijadikan salah satu alasan untuk nonton. Karena tema besarnya adalah keluarga, maka bakalan banyak banget ketemu sama adegan mengharu biru hingga ingin meneteskan air mata.
(( emmm, gak sesedih itu juga siik..hehhee~ aku suka lebbaii kalo lagi nonton, chingu~ ))

Adegan jalan berdua sambil ngobrol bareng, naah...cucok buatku niih...
Terus...terus, yang mau pegangan tangan aja udah deg-degannya kayak mau diumumin UMPTN... Jyaa~ ketauan umur deh yaa...?? 🤣


Teruusss...
Senyumannya Ji Won aka KAI di drama ini, kok bikin aku melting bolak-balik yaa...
Heueu~
Manis.



Dan memang KAI ini manis banget sunggingan senyumannya. Beberapa kali ngliat doi saat di panggung, wawancara press conference atau pas MV EXO, awww~
Secara usia, doi memang masih benih banget, hhahaha~ 24 tahun, girls...
Tapi sikapnya...manly banget.
Emm~
lallaa...lallaa....mendadak nyanyi I Love You Mo' 
((yang jadi OST drama ini, benerraan chingu, kereen paraahh...))


Terakhir niih...


6. Tenang dan bacalah
Pesan ini tersirat jelas sekali.

Bahwa kita harus tenang saat masalah menerpa kemudian membaca lingkungan, membaca perasaan, dan dengarkan.
Bukan kepo yaa...tapi berusaha menjadi pendengar yang baik dan berikan saran saat dibutuhkan saja.


Iyaa...
Kemampuan ini tentu harus selalu dilatih oleh orangtuanya, agar anak-anak mampu melakukan hal-hal baik sesuai dengan norma yang ada di masyarakat. Tidak hanya asal benar menurut pendapat diri.


Jadi panjang yaa...bahas drama yang cuma 5 episode doank...
Mianhae, chingu~
Saking senengnya ketemu KAI (lagi)...wkkkwk...

Kamu suka siapa di EXO, hhahaa...
Bukan diink...kamu sudah makan blom?

Yuk makan sambil baca review dramaku yang lain.
Jya, matta kondo...

또 뵙겠습니다


Salam hangat,


You Might Also Like

63 comments:

  1. Nah, item ke 3 itu mengingatkan aku akan film Hollywood favorit aku, "Pride And Prejudice."
    Sungguh berprasangka buruk itu tak akan menghasilkan kebaikan, hanya penderitaan.

    Sayang sekali aku masih Hollywood mania...
    bELUM "greget" nih sama oppa-oppa, maafkan aku ya, mba...
    Ini masalah selera, jadi subyektif bingit, HAHAHA.
    Langsung melipir sebelum dilempar kimchi, XIXIXI.



    ReplyDelete
  2. Duh senyumnya manis amat yaaak, bikin hati sejuk hihihi :D
    Btw KAI aku taunya tuh kereta api hahaha.
    Ini dramanya cuma 5 episode? Aku suka drama yang episode nya pendek giniii :D

    ReplyDelete
  3. walaupun ngga pernah nonton Drakor, wawasanku jadi tercerahkan kalua mampir ke blogmu mba hehehe. Kalau spring kebayang aku cherry blossoms :)

    ReplyDelete
  4. siapkah kita menerima seseorang yang tidak sesuai dengan harapan? ini salah satu bukti percintaan yang dewasa yaaa... apalagi dalam pernikahan nih. sering banget ekspektasi tak sesuai dengan realita hehehe

    ReplyDelete
  5. Hmmm.... aku jadi merenung pas baca bagian ini Mbaa: Selalu ada sebab "Mengapa seseorang itu memiliki karakter tertentu?"
    Biar kita nggak gampang judging ke orang ya....

    ReplyDelete
  6. Aaah, KAI, baca tulisan ini aja merinding, jadi pengen cepet cari dramanya KAI, peasaran, di EXO aku suka sama KAI suaranya bagus

    ReplyDelete
  7. Wow banyak banget pesan yang terkandung di film ini yaa,

    ReplyDelete
  8. Baca judulya aku mikirnya PT.KAI loh tadi :-D ternyata salah. Manis juga ya dia :)

    ReplyDelete
  9. Drama korea bisa bikin saya selalu dimabuk cinta, ada saja alur cerita cinta yang meski sama tapi plotnya beda, settingnya beda, aktrisnya beda, tapi tep menarik. buat ditonton yak,

    ReplyDelete
  10. lah kukira KAI kereta api Indonesia
    terus mikir, ini dalam rangka apa kok KAI muncul di drama korea?
    ealah ternyata.
    hahaha

    duh aku gak suka dengan film keluarga
    khawatir terharu mbrebes mili, hehe
    terus membandingkan dengan keluarga kita
    duh ku gak sangguuup

    ReplyDelete
    Replies
    1. Keluarga kita mah..gak akan ada yang lebih baik, Rhoos.
      Tetep kalau back to reality.

      Delete
  11. Aku suka DO EXO, lah hahahah

    Itu 5 episode ya kurang!!! Aku ini blm nonton drama Jepang lagi setelah Good Doctor

    Kita nih harus siap dg segala kemungkinan walau itu tak mudah

    ReplyDelete
  12. sama kayak komentar diatas kirain Kereta APi Indonesia wkwkwk :D

    teh len rajin nontonnya cimingits mamak drakor :d

    ReplyDelete
    Replies
    1. teteh betul sekali masa lalu selalu berkaitan dengan pembentukan karakter :) makanya pola asuh ortu akan mempengaruhi pembentukan karakter :)

      Delete
  13. aku kira mau cerita soal kereta api, hahaha.. dan ternyata bukan aku aja yang gagal paham di awal yaa.. kenapa nggak Kai aja nulisnya?

    betewe, poin ke dua, selalu ada sebab mengapa seseorang memiliki karakter tertentu, mengingatkan aku sama film Petualangan Sherina (masih inget film jaman kecilku ini, soalnya skrg sering nonton sama anak-anak). Waktu Sherina curhat ke ibunya tentang Sadam yang super nakal di kelasnya, ibunya bilang begitu. Seseorang punya sifat tertentu, pasti ada penyebabnya, dan kita nggak boleh judge sebelum tau sendiri kehidupan sehari-harinya kayak gimana.

    ReplyDelete
  14. Tanang dan bacalah, setuju. Kadang kalau ada masalah itu bawaan esmosi mbak, ga bisa tenang lagi jadinya. Ini sedang tahap mncoba selalu tenang, hu um

    ReplyDelete
  15. Satu persatu aku ngebacanya. dan semua poinnya ak suka terutama yang ke 4dan 6. lalukanlan yang terbaik untuk keluarga dan bcalah dan tenanglah. Aku menerapkannya sekarang jika mengalami kesulitan, bacalah dan tenanglah... heheheh

    ReplyDelete
  16. mantap ulasannya…
    nambah wawasan.

    Thank you for sharing

    ReplyDelete
  17. Tiap baca review drakor, selalu galfok ke kulit aktor cowoknya, meni glowiiing pisaaaan :)))

    ReplyDelete
  18. Wah tiap berkunjung ke blog ini, jadi lebih tau dunia drakor, hehe. Banyak banget pesan moral yg bisa diambil ya mbak...

    ReplyDelete
  19. adikku nih suka EXO , kalau aku mah ga ngerti kokoreaan hehe tapi tiap mampir kesini selalu teracun drakor hehe

    ReplyDelete
  20. Waktu baca judul kupikir KAI itu Kereta Api Indonesia wakakaka...ternyata drama Koreaaa XD

    ReplyDelete
  21. 5 episode sebentar ya benernya. Jadi kepo nih secara tentang keluarga. Thanks rekomendasi nya

    ReplyDelete
  22. Senyumnya emang manis banget ya si KAI itu. Aku jadi teringat anggota F4, tapi namanya lupa, mirip dia deh. (ketauan angkatan berapa, hahaha..).

    ReplyDelete
  23. Hahaha...reviewnya seru banget mba. Walaupun aku jaraaang banget nonton drakor, tapi kebayang ini ceritanya lumayan juga ya mba.

    ReplyDelete
  24. Jadi kepengen nonton. Huhuhu...
    Btw, kalo nonton drakor, pake dvd atau online? Kasih bocoran dong. Kukangen nonton drakor lagi. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Download, teh Niaa...
      Yuukk...kalo kopdar, aku copy kan, teteh...

      Delete
  25. Aku jarang banget nonton drama Korea, jadi banyak tau justru karena baca tulisan dirimu mbak :)

    ReplyDelete
  26. ternyata yang salah sangka ga cuma aku tok ya hihi. kirain KAI kereta api indonesia lho mba. Maklum diriku bukan pecinta korea

    ReplyDelete
  27. Beda selera Kita.. kalau aku lebih suka pemain ahjussi rasa oppa.. kalau yg Dr group band cm tahunya Eun Chan woo sama siwon suju.. selain itu malah enggak tahu. Termasuk si exo ixiixixjxixix

    ReplyDelete
  28. Saya suka drama Jepang yang temanya keluarga. Selalu sukses membuat saya menangis tapi banyak hikmahnya gitu

    ReplyDelete
  29. Ya Allah, Mbak, pas baca url linknya, KAI? Kupikir kereta lho, Mbak. Hihihi.

    Suka poin tentang memahami sebab orang bersikap sesuatu. Ini sama halnya kalau kita dapat komentar jelek dari orang nggak perlu nyolot. Calm down. Tuh orang nggak paham sih sama kita. Gitu aja.

    ReplyDelete
  30. Seneng baca2 blognya mba Lendy krn berbau korea dan jadi tau tentang hal2 beginian. ^_^

    ReplyDelete
  31. Aku jarang ngikutin tentang drama Korea dan drama Jepang :D

    ReplyDelete
  32. Aku bukan pecinta drakor atau film2 jepang..tapi suka aja klo pas ada temen yg rekomendasiin suatu film. Suka baper ga sih mbak klo nonton2 drakor kayak gini terus2an hehehe

    ReplyDelete
  33. Wah wah jd ini ada dua latar belakang yang beda di film ini, Jepang dan Korea ya mbak? Jd tertarik pengen nonton. Biasanya bagus nih jalan ceritanya kalau gabungan tokoh2nya :D

    ReplyDelete
  34. Aduh punten ya mbak..kupikir KAI itu kereta api indonesia.nggak taunya personil exo.wkwkwkwkw

    ReplyDelete
  35. Idem kayak kak Rosanna. Hahaha. Hmmm... tapi sekarang jadi tau beberapa hal tentang personil atau artis Korea karna postingannya mbak Lendy. Walaupun klo ada yang nanya pasti aku lupa. Hehehe. Selalu keren ambil makna dari film yang diangkat. Salutttt...

    ReplyDelete
  36. Drakor tema keluarga aku suka banget Mbak walaupun melow berulang-ulang cari adegannya

    ReplyDelete
  37. Wah, Drakor sering melow ya makanya masuk banget ke hati wanita. Maknanya juga apik

    ReplyDelete
  38. Aktor Jepang dan Korea mirip2 ya wajahnya, jadi KAI main di drama Jepang pun ya jadi seperti orang Jepang meski dia dari Korea. Ceritanya meloow banget deh. :)

    ReplyDelete
  39. Saya tuh msh menghindari drakor gara2 : takut adiksi wkwkkwkw. Kalo sering2 ke blog mb lendy keknya bakalan bikin saya "keracunan" nonton drakor hahahaha. Tfs mbak ;)

    ReplyDelete
  40. beda ya kalo yang emang passionnya disitu, nama korea yg sulit dihafal aja bisa mudah dihafl sama mba Lendy..saya mah susaaah nempel nama artis kroea teh..BTW blm nonton drama ini

    ReplyDelete
  41. Oalah, kok aku jadi pengen nonton juga ya, aku belum pernah nonton drama Korea sebelumnya haha. Tapi membaca ulasan mba lendy jadi kepengen nonton nih

    ReplyDelete
  42. Baca judulnya kirain KAI singkatan kereta api....heheh. sy ngikutin drakor waktu jamannya jd serial d indosiar (tahun 2000 an) sekarang menghindari takut kecanduan ga bisa berhenti nonton hahaha

    ReplyDelete
  43. Ada berapa episode Mbak? Penasaran, tapi suka males nonton kalo serinya kepanjangen. Nyarinya suka yang 16 atau 24. Cepet tamat. Hehe...

    ReplyDelete
  44. Kl ada Lendy pastilah bundanya jd familiar nih sama drakor tpbsuka sebel nontonnya, lupa nama2nya susah diinget (bukan factor X lho, ya, hehe).

    ReplyDelete
  45. Haduh, timbunan downloadan banyak sekali ternyata degara mba Lend wkwkkw
    Racun banget buat nonton, ahahhaha selalu suka reviewmu yang asik

    ReplyDelete
  46. Aku pertama tahu Kai tuh pas dia jadi malaikat di Drakor, ganteng banget hihi..ternyata main drama Jepang juga, wow

    ReplyDelete
  47. Drama Jepang? Apalagi nih ��. Saya beneran kalau soal drama2an nol besar.��

    ReplyDelete
  48. Ini emang dramanya yg bagus apa yg ngereviewnya yg kerrreen pisan euy. Jadi pengen jatuh cinta sama Drakor nih. Tapi si cowoknya kalah macolah sama Siwon, hehe...#kabooor

    ReplyDelete
  49. Udah lama. Ga nonton drakor, dulu suka zaman kuliah. liat pos mbak kurindu deh mau nonton lagi, ngerasain senyum senyum sendiri pas lagi nonton hehe.. Btw ini drakor mba biasa download atau beli vcd nya

    ReplyDelete
  50. Episode nya dikit yah, tonton ah heheh

    ReplyDelete
  51. Senyumnya KAI memang manis ya, kayak madu gitu Aku juga sempat galfok, kukira PT KAI, hahahaa

    ReplyDelete
  52. Aku suka kalau drmaanya cepet kyk gini, cuma 5 episode ya hahaa.
    Ini jdnya campuran yg main org Jepang sama Korea ya mbak Lendy?
    Nontonnya di mana? Apa udah bisa dunlut?

    ReplyDelete
  53. Dan aku masih belum nonton ini, hahaha. Terlanjur ngunduh drakor sih

    ReplyDelete
  54. Eh itu gimana caranya mereka bisa kenalan? Nggak disebutin. Cuma lari ngaterin pesanan ke studio, lalu? Kepo.

    ReplyDelete
  55. Saya suka nonton film korea, tapi sering gk perhatian sama nama-nama pemainnya. Hehe.

    ReplyDelete
  56. Kenapa ya di korea itu terkenal dengan orangnya yang ganteng-ganteng n cantik. Rata2 Putih bersih. Trus filmnya nya juga keren2.

    ReplyDelete
  57. Ya ampun Lendy, kirain bahas kereta api pas baca judulnya KAI hahahaa taunyaaa...
    Beklah beklah...aku akan kasih me time yg banyak buat pak suami agar tidak makin diberati oleh gaya tarik bumi :))

    ReplyDelete
  58. Haa.. saya sama dengan Mba Uniek, awalnya saya ngira itu KAI kita (iya kita) turut muncul dalam drama Korea :D hehehe


    Film keluarga memang suka bikin mengharu biru, Mbak.. Enggak lebai, kok, saya juga suka nangis kalau nonton film bertema keluarga.

    ReplyDelete
  59. kakak...ku pikir KAI itu kereta api indonesia. Kok ya masuk drama koreya? Apa ada kereta lewat :))

    hohoh...

    ReplyDelete