article,

It's Me : Lendyagasshi

Thursday, November 22, 2018 Lendy Kurnia Reny 84 Comments

Bismillah,

Yaa...
Just called me lendyagasshi.



Sejak pertama kali bikin blog selalu kepikiran nama lendy tapi yang ada hubungannya sama Kokoreaan gituh... apa yaa??
Berbekal beberapa drama yang sudah aku lewati bersama, akhirnya aku memutuskan untuk menyematkan ~agasshi di belakang nama asliku.


Kenapa ~agasshi (아가씨 ?

Karena filosofi agasshi bagi orang Korea adalah seorang gadis (( ehhehe~ gadis 😎..)) yang berada dari kalangan terhormat. Baik perilaku maupun garis keturunan.

Uniknya,
panggilan ~agasshi ini tidak bisa untuk semua gadis. Pas jaman Joseon, hanya dari kalangan bangsawan saja. Kalau rakyat jelata mah...gak bisa dipanggil ~agasshi.




Tapi,
Jaman sudah berubah. Gak ada lagi yang membeda-bedakan seseorang berdasarkan kastanya. Jadi, you can called me lendy agasshi yaa...


Cinta banget sama nama ini, karena agasshi ini penggambaran aku banget.
Bukaan...bukan karena aku masih gadis, hahhaa~ pasti uda pada tau yaa...kalau aku uda punya 2 anak gadis usia 7 dan 5 tahun, alhamdulillah...

Tapi...
Karena penggambaran agasshi ini lebih ke tema blog yang aku ingin tunjukin siih...


Aku ingin dikenal sebagai apa?

Ingin dikenal sebagai emak-emak yang doyan nonton drama Korea atau Jepang, tapi jangan cuma nonton. Pastikan ada hikmah yang bisa diambil. Kaya hal sederhana aja, misalnya...cara berkomunikasi dengan anak, dengan sesama teman atau bahkan dengan pasangan.

Mampir juga ke

Pasti deeh...ada culture orang Korea yang bisa kita adaptasi selain budaya yang ada kaitannya dengan akidah, tentu tidak perlu kita ikuti.



Budaya seperti apa yang bisa diikuti?


1. Kerja keras
Mungkin pada tahu yaa...bagaimana hallyu wave bisa menyebar hingga ke seluruh dunia...(kecuali India mungkin, wkkwk~)?


Dan ini bisa terjadi gak mungkin tanpa campur tangan dingin dari para management dan stasiun tivi serta koreografer dan penulis lagu yang handal. Ngebayanginnya aja...ini pasti tim yang solid. Meskipun banyak kontroversial di baliknya, bahwa berkurangnya jam istirahat, tenaga merekayang terus-menerus diperas hingga kasus bullying.


2. Sabar
Eiaa loo...kalo baca biografinya para boyband Korea ini, sebelum mereka dicemplungin ((eaa...dicemplungin 🀣)) ke sebuah grup, mereka ini harus menjalani masa trainee dulu. Sampai kapan?
Sampai mereka menguasai banyak ilmu, seperti nge-dance, nyanyi, atau akting. Di samping itu, mereka juga diberi pelatihan psikologi yaa...gimana biar jadi pribadi yang menyenangkan dan engga sombong setelah jadi artis.

Istilah kita, down to earth gittuhh...

And anybody know berapa lama?
Aku baca biografi EXO (kapan-kapan aku tulis review bukunya yaa...ini serius bagus beud deeh... atau mungkin karena aku suka EXO yaak?? πŸ˜„), Suho (sang leader EXO) harus melewati masa mudanya sebagai trainee, karena ia trainee terlama, 7 tahun, guys...

Dan aku jadi tersadar, untuk jadi pro macam Suho, melewati masa trainee segitu lamanya...
Ditempa dengan guru, dengan rekan-rekan yang memiliki impian sama.


Sedangkan aku?
Uda nulis berapa lama?

Kok ujug-ujug pingin blognya punya pv tinggi?
Berpenghasilan ajeg per-bulan?

Eaa...belajar dulu, cyiin...
Baru bisa mimpi sampai sana.

Gitu yaa...kira-kira...πŸ˜„


3. Inovatif
Untuk bisa dikenal dan bikin penggemarnya engga lari, para industri kreatif di Korea ini terus mengembangkan produksinya. Dari mulai kekayaan judul dan ragam cerita drama Koreanya hingga musik.

Duluu...
Jaman aku masih kinyis-kinyis ((wkkwk~ anak sekolahan gitu)) yang merajai MTv itu pasti musik Amrik. Sekarang?

Musik Korea memiliki fans tersendiri...
Jangan tanya penggemarnya dari usia berapa saja...yang pasti orang jatuh cinta gak butuh alasan kaan...?
Hiihii~


Drama juga gitu.
Duluu...aku inget banget sering di download-in drama Jepang sama mantan ((ehhee~ sekarang suami)). Sampai di burn di DVD dan dikirim ke rumah ((karena kami LDR **BANGGA, wkkwk~)).

Sekarang,
Mau nonton drama Jepang itu...butuh effort. Dari mulai link nya sering bermasalah, hingga gak ada yang nge-sub (alias nerjemahin). Lalu gimana pilihan judulnya?

Entahlah....
Berasa gak berkembang.

Jepang sekarang sering banget mere-make drama lawasnya untuk dimainkan dengan artis muda mereka. Aku kira ada terobosan baru apa? Emm, hampir ga ada bedanya, guys....
Sama-sama aja gituu...alur dan jalan ceritanya.

Sediih yaa...


Jadi kesimpulannya,
Kalau ingin gak ditinggalkan dengan penikmatnya, jangan bosan untuk terus belajar, apdet dan bersabar dengan proses.

Sama halnya dengan nge-blog.
Saling BW bisa jadi salah satu ajang silaturahim dan saling belajar looh...

Karena blogger juga butuh lebih banyak refrensi bacaan, kata hingga visual.


So,
You can called me
lendy agasshi.And i never stop learning.
Do you?



Salam hangat,



You Might Also Like

84 comments:

  1. aiiih, baru tau artinya, hihihi... keren laah

    ReplyDelete
  2. wah aku jadi tau sekarang artinya itu hihihi

    ReplyDelete
  3. Wah sampe kepikiran mendalam gt teh aku suka juga drama korea tp gak mendalami sampai kesini. Mantap juga maknanya

    ReplyDelete
  4. Berarti udah pas banget deh sebagai penggemar segala hal tentang Korea. Nama blognya aja udah berbau Korea :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau nonton film bersahabat Inggris tanpa subs, saya bisa paham. Gak kebayang kalau nonton film Korea, Jepang, India tanpa subs :D

      Delete
  5. Beberapa kali bw ke sini gak kepikiran sama sekali ada korea-koreanya di namanya :D

    ReplyDelete
  6. Hahaha...jadi tau filosofi nama blognya,bener2 penyuka korea ya. Kerennn....

    ReplyDelete
  7. Wah... Ada nyelip gambarnya akang suho yang cute😍. Aku juga suka korea lho...
    Nggak setuju kalau ada yang bilang mereka cuma modal tampang karena aslinya mereka kan kerja keras ya mbak, kayak akang suho yang harus jadi trainee selama 7 tahun

    ReplyDelete
  8. Bener-bener Korean lover nih. Saya baru tahu kalau Agashi itu Bahasa Korea. Awalnya kupikir Bahasa Jepang Mba, qeqeqe.

    ReplyDelete
  9. Pertama visit langsung di kasih kenalan dan motivasi. Kalau gini saya juga ikutan semangat ngeblog

    ReplyDelete
  10. Huaaaa ternyata krn ngefans sm drakor dan jpg ya teh 😍

    ReplyDelete
  11. Tadinya aku penasaran kenapa sih ada nama Agasshi nya. Ternyata ini artinya toh. Aku gak nonton drakor, jadi gak tau deh. Tapi sekarang jadi tahu maknanya.

    ReplyDelete
  12. Yeeee akhirnya aku tau artinya nama blog teh Lendy. Dulu pertama mampir kepo kenapa namanya ini, tapi malu kalau nanya hihi

    ReplyDelete
  13. Iya Lendy, tau blog ini awalnya kupikir kebetulan aja review drakor. Tapi setelah sering mampir dan liat dekor blog jadi tau n yakin dirimu korean addict

    ReplyDelete
  14. Agasshi... aku suka dapat rujukan aneka drakor dari blogmu.

    ReplyDelete
  15. jadi tau deh sejarah nama agashi :D

    ReplyDelete
  16. Kreatif banget ini Mba Lendy.. Jadi gitu to Agasshi..
    Saya yang jarang nonton drakor juga jadi tahu kalau Mba Lendy update review mengenai drakor. Semangat menyebarkan drakor-drakor dan lainnya, Mbak...

    ReplyDelete
  17. Setuju bagian sabar. Lendy yg saya kenal emang aslinya kayak penyabar pisan. Arek suroboyo biasanya 'ganad' gimana gitu. Lendy enggak heuheuheu :D

    ReplyDelete
  18. ternyata penggemar drakor juga ya...

    ReplyDelete
  19. benerrr banget tuh Mbak, dari BW kita bisa belajar banyak hal.
    gak cuma sekedar baca doang, bisa saling silaturahmi dan bertukar ilmu yg bermanfaat juga doong yah :)

    ReplyDelete
  20. kalau baca "Agasshi" aku malah kepikiran Agassi alias Andre Agassi si pemain tenis heheheh

    ReplyDelete
  21. Aku waktu nentuin nama blogku juga riset duluuu, walau awalnya noe ya ngambil dr ejaan bahasa jawa, noe untuk nu, penggalan suku kata dsri nu-rul. Trus pas ditanya sama guru menulisku, apa artinya, punya makna filosofis nggak? Baru kelabakan. Wkwk. Trus googling, dan menemukan banyak tokoh dunia perempuan dg nama noe, dan mereka juga menulis. Jadi aku jg ingin seperti mereka, menjadi ada dan berkontribusi lewat tulisan, atau setidaknya tulisan itu bermanfaat utk diri sendiri

    ReplyDelete
  22. Baru tau loh kalo Agasshi itu astinya gadis. Aku punya teman namanya Agasshi tapi laki2. Hehe

    ReplyDelete
  23. Dari dulu memang penasaran, apa artinya agasshi. Yang ada di pikiran, pasti itu berhubungan dengan Korea, deh hihihi ...

    ReplyDelete
  24. Aku kirain itu bahasa jepang loh mba, ternyata korea yak, wkwkwk gak bisa bedain akutuuu.. tapi namanya bagus, diucapinnya juga enak dan gampang diinget :)

    ReplyDelete
  25. Agasshii..hihi, kebetulan aku penikmat film, dan emang akhir-akhir ini penikmat dorama Jepang keseringan disuguhi remake, ku akui komik dan Anime Jepanglah yang tidak akan terkalahkan bahkan oleh Korea dengan Webtoonnya

    ReplyDelete
  26. cieee mbak gadis bangsawan. Iya mbak, urusan drakor dan dorama ingetnya ya ke blogmu.

    ReplyDelete
  27. Oalaaah Mba Lend, aku baru tau cerita di balik nama blognya lohh. Keren keren. Filosofinya daleeem. Ku pun suka lihat Korea-koreaan btw, tapi gamau lagi nonton, suka lupa dunia kalo udah nonton drakor saking serunya xD

    ReplyDelete
  28. Dibalik nama selalu ada history indah ya.. nice name mba πŸ‘

    ReplyDelete
  29. Oooh ternyataaaa....sering banget mampir ke sini dan tiap mampir selalu kefikiran apa sih arti Lendy Agasshi itu. Hehe.

    ReplyDelete
  30. Saya pikie awalnya bahasa jepang dwh taunya korea toh hehe... Bagian sabar n keeja keras kudu ditiru banget nih...lagi berusaha jg sih walau masih tertatih ..

    ReplyDelete
  31. Owalah lucu banget sih mba, kekoreaan gitu.. apalagi baca history nya jadi meloww kalau bau bau korea

    ReplyDelete
  32. Oalah, aku kira Lendy Agashi tu kasih nama Agashi soalnya pas bikin blog waktu masih gadis, makanya pengen dipanggil Agashi, xixixi. Ternyata karena filosofinya ya. Inspiratif Lendy Unie!

    ReplyDelete
  33. Keren mba artinya, aku juga baru rutin nonton Drakor, refreshing banget sekaligus dapat ide baru

    ReplyDelete
  34. Aku udah menyangka namanya pasti Korea tapi ga tau artinya teh ternyata oh ternyata :) artinya Gadis :D dan filosofinya keren teh

    ReplyDelete
  35. Aku suka sama kata-kata Mba Lendy di bagian ini "Sama halnya dengan nge-blog.
    Saling BW bisa jadi salah satu ajang silaturahim dan saling belajar looh...

    Karena blogger juga butuh lebih banyak refrensi bacaan, kata hingga visual."

    Dr BW aku jadi banyak dapat referensi macam2. Jadi tahu profesi A, B, C, kata2 baru, design, dll. Hehehehe

    ReplyDelete
  36. Jadi ini tooooh arti dari nama blogmu! Lucu-lucu yaaa kartun dan anime Korea itu. suka litany mba..fresh banget

    ReplyDelete
  37. Hihi. Dr pertama bw kesini ak udh tau klo nih emak pst pecinta koreyah. Aku jg mak, tp msh malu2 nulis korea di blog. Aplg ttg boyband. Duh, malu. Haha. Semangat mb lendy y ngeblognya. :)

    ReplyDelete
  38. Ah ada dramanya juga bikin nama untuk blog ya. Aku ngikik pas didownload in ama mantan pacar, hihii

    ReplyDelete
  39. Lendyyyy...ternyata fil Kore tuh yg bikin adxicted tuh akrornya knp sih ganteng2 banget. Bunda semalam nonton film Korea lgo. Ya ampuuun aktornya ganteng pisan, pantesan aja bnyk yg pafa kesemsem. Judulnya The Legen of Blue sea

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihii~
      Bunda sesungguhnya sedang menikmati kegantengan maksimal dari Babang Lee Min Ho, Bund...

      Delete
  40. ... Agasshi, hmmm
    Aku malah jadi ingat petenis ganteng, HAHAHA

    Baidewei, aku suka banget gaya mba nulis.
    Berasa seperti duduk di depannya, kita ngobrol gitu, pakai baju Hanbok yang eye catching ;)
    ... dan aku melongo di depan mba, terpana sekaligus tersepona...

    ReplyDelete
  41. Identik banget deh kalau dengar nama mba Lendy pasti identik ama drama korea. Haha . Tapi kerennya memang slalu ada hikmah dalam setiap drakornya :p

    ReplyDelete
  42. wah penggemar jepang ya kak, mank seh jepang itu unik.... namanya kakak juga keren ya

    ReplyDelete
  43. Oh jadi begitu sejarahnya ya... Mantaaab ya mba.. TRIms jg sdh sharing ttg budaya positif yg bisa kita kembangkan juga di sini ya..

    ReplyDelete
  44. owalah ternyata begitu toh ceritanya, aku sampe kepo ini apaan sih mba lendy kok pake agasshi segala, artinya apaan hahaha... ternyata :D

    ReplyDelete
  45. dalam banget nih filosofi namanya
    pilihan nama yang tepat nih bahkan menurut aku udah kyk jd brandingnya mba lendy lho

    ReplyDelete
  46. Sudah ku kira kalah agasshi itu ada hubungannya dengan Korea dan ternyata dugaanku benar. Berkah blogwalking ya aku akhirnya bisa kenal Mbak Lendy.

    ReplyDelete
  47. Setuju mba. Kita tidak boleh berhenti belajar. Oh ya aku baru tau kalau di korea untuk terjun ke entertaiment, masa trainingnya lama.

    ReplyDelete
  48. Mbakk Lendy, ternyata anaknya mbak udh besar yaa hehe. Senang kenal Mbak Lendy via blog, aku suka baca review2nyaa...

    ReplyDelete
  49. Blog-nya Lendy mah jadi referensi aku lah all about drakor, hahaha..pecinta drakor tapi nggak se-hype Lendy, deh aku mah wkwkw

    ReplyDelete
  50. Kamu sukses banget kak ngebrandingnya,,aku kalau denger nama blog mu langsung tertuju review drakor hahaha.

    ReplyDelete
  51. Waah cocok nih namanya karena doyan ama korea hehee...

    ReplyDelete
  52. Ya yaa... Lendy Agasshi udah identik dengan kokoreaan laaahhh hihiii... Udah ngebranding banget pokoknya. Yes, never stop learning ya untuk kita semua. Ada begitu banyak langit di atas langit yang perlu kita pelajari.

    ReplyDelete
  53. Yang aku suka dari artis korea itu ketika mereka main film terus actingnya Pure banget, menjiwai banget perannya jadi kita penonton ikut terenyuh

    ReplyDelete
  54. Kirain nama AGASHI itu asli hihi Ternyata dari bahasa Korea ya

    ReplyDelete
  55. ngomong-ngomong tentang Agasshi ini, saya jadi ingat sama Ae Sin deh, dia juga dipanggil Agashhi oleh orang-orang di sekitarnya. Dan yap, ia adalah gadis bangsawan yang terhormat :)

    ReplyDelete
  56. Oaalah jadi begitu ceritanya Mba Lend. Masih gadis emang? Eh ... ahahha lariii takut disabet Ijoek. Emang ya mba Lend, kaalau nggak mau belajar, berproses terus ya ketinggalan banget ya

    ReplyDelete
  57. Oh ternyata itu ya latar belakang penamaannya. Aku pikir Agassi pemain tenis hahah ajadul skeali aku ya. Putri Lendi dong jadinya ya :)

    ReplyDelete
  58. Wah, bahas tentang korea emang paling keren. Saya baru tahu kalo sejarah agasshi itu adalah panggilan seorang gadis bangsawan.

    ReplyDelete
  59. Kalo denger kata Lendy aja sih aku gak kepikiran dengan Kokoreaan, hihi. Nama Agasshi kupikir malah dari bahasa Jepang, haha... Ternyata ada arti tersendiri dibalik pemberian sebuah nama ya :)

    ReplyDelete
  60. Akhirnya terjawab juga tentang nama belakang Agasshi. Jadi krn addict korean drama, wajib juga tau ttg bahasanya ya mbak? sekalian belajar budaya yg positifnya ya

    ReplyDelete
  61. oke fix, mbak lendy korea banget...!!

    kapan ya kita bisa kppdaran???

    ReplyDelete
  62. Ternyata artinya bermakna banget ya mba?? Ak pikir ini bahasa jepang loh ternyata korea ya

    ReplyDelete
  63. Sayangnya kita ketemu cuma sekali ya waktu itu
    Dan setelahnya udah ga pernah berinteraksi

    ReplyDelete
  64. Memang mba Lendy ini brandingnya emak-emak drakor wkwk... udah kuat deh brandingnya.

    ReplyDelete
  65. Foto Suho mengalihkan duniaku #eh hehe. Sekarang KPop makin dikenal and makin jaya. Saya kenalan dengan KPop pas jaman Super Junior lg jaya2nya he he. Dulu banyak yang ceng2in tanpa tau kalau u jadi idol group itu ga semua membalikkan telapak tangan.

    ReplyDelete
  66. Kupikir namanya cuman nama aja ternyata ada filosofinya ya. Keren

    ReplyDelete
  67. kalo gandrung aku termasuk yang ngga, tapi kuakui korea keren banget sinetronnya lebih berkualitas ketimbang punya kita

    ReplyDelete
  68. Kalau menurut mba lendy yang lebih pekerja keras itu Jepang atau Korea ya kalau dilihat dari drama drama nya yang pernah mba lihat?

    ReplyDelete
  69. Kerja keras yaa pengen banget bisa dikenal sbg orang yang kerja keras 😊

    ReplyDelete
  70. Aku sekarang-sekarang malah balik lagi nonton dorama, Teh. Serial Jepang tuh anehnya tuh gimana ya... susah dijelasin.

    ReplyDelete
  71. Wah Mbak, faham banget dengan Korea yak. Saya juga demen nonton drama Korea, tapi ya sebatas jalan ceritanya, terus udahan. Hihi...

    ReplyDelete
  72. Aku suka drakor dan dorama jepang mba, tp g suka boybandnya karena g mudeng ��

    ReplyDelete
  73. Aku fans sama DO mba. Dia imut. Hehe

    ReplyDelete
  74. Hoh... jadi ini toh cerita dibalik nama blogmu mbak, seruuuuuu... Kalau aku namanya disesuaikan dengan semua nama media social yang aku miliki.

    ReplyDelete
  75. Branding nya sukses deh, Agasshi kadang digunakan nama cowok atau artinya yang beda ya. Lah malah nanya, hehehehe

    ReplyDelete
  76. Aku salah satu yg suka drakor mbak hehe
    Klo drama jepang kurang suka, karena menurutku akting mereka kurang luwes hehe
    Klo drakor aku sering dapat hikmah2 dari ceritanya, terlepas dari drama termehek2nya ��
    Tapi klo kpop nya aku ga ngerti ��

    ReplyDelete
  77. aku tau exo baru-baru ini karena keponakan suami ada yang jadi EXO-L.
    aku tertarik sama DO karena mukanya kayak orang "bego" gitu teh
    *aduh, aku bakalan disemprot nggak ya sama EXO-L ngatain si DO bertampak bego? =))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jrenk...jrenk....jreenk...
      Wkkwk....Andwae....uri D.O

      Delete
  78. wow ternyata ....
    kirain nama asli hihihi

    ReplyDelete
  79. Waktu pertama kali ketemu di Surabaya, dari namanya udah unik.
    Beda dengan kebanyakan orang.
    Jadi pengen namai anak pake Aggashi juga deh. Hihi

    ReplyDelete
  80. Awal BW ke blog ini agak sulit mengeja..alamatnya.., hahahaha..

    Tapi karena udah biasa jadi gampang nyebutnya..
    Ternyata punya makna yang kece.

    Semangat terus ngeblog ya ....#ndeh kayak aku rajin ngeblog aja..hahah

    ReplyDelete