feature,

Familiar Wife : Don't Blame Your Spouse

Monday, October 22, 2018 Lendy Kurnia Reny 70 Comments

Bismillah,

(mumbling)
Di dunia ini penuh dengan hal-hal aneh.
Stroberi yang tumbuh di rumah kaca pada musim dingin, terasa lebih enak daripada stroberi musim panas.
Bunga forsythia bermekaran di tengah musim dingin.

Pembuatan koin satu sen biayanya tiga sen.
Jumlah aset non aktif yang tidak di klaim mencapai lebih dari 1.4 milliar dollar.


Di antara semua hal-hal aneh didunia,
hal teraneh adalah cinta.
Kita menikah karena mencintai pasangan,
tapi pasangan bisa menjadi musuh yang menyebalkan.
Lebih lagi,
Kita bertemu banyak musuh dalam hidup kita.

Tapi hal terkuat dan yang paling mengerikan adalah............
ISTRI.



Wakkaka...
ada gak sih yang ngalamin kejadian kaya gini pas dalam kehidupan berumah tangga?

Masa-masa bahagia saat pacaran dahulu sirna, setelah berumah tangga. Tergantikan dengan amarah, kebencian, berbaikan, happy, seneng-seneng, lalu marahan lagi.

Bhuaahhaha~
Nonton drama Korea yang satu ini, seperti berkaca dengan kehidupan.



Judul Familiar Wife  / 아는 와이프 )
Penulis :  Yang Hee-Seung
Sutradara : Lee Sang-Yeob
Genre : drama, comedy, romantic
Network : TvN
Episode : 16 episode (75 minutes)


Drama ini dimainkan oleh bintang kawakan yang tentu sudah gak asing lagi bagi penggemar drama Korea. Lead male-nya adalah Ji Sung (sebagai Cha Joo-Hyuk) sedangkan lead femalenya adalah Han Ji-min (sebagai Seo Woo-jin).




Ceritanya simple...ngalir aja gituu...
Meskipun tentu fantasy banget...


Dikisahkan kehidupan rumah tangga Joo-hyuk dan Woo-jin berada di titik terendah. Dimana mereka sama-sama merasa lelah dengan keseharian yang mereka jalani. Joo-hyuk yang kala pagi harus bekerja giat di sebuah bank bagian perkreditan, sedangkan Woo-jin bekerja di sebuah klinik kecantikan.


Kesibukan ini ditambah lagi dengan kehadiran 2 balita mungil yang tentu menguras energi sepasang suami-istri ini. Terjaga di tengah malam, tentu bukan hal yang aneh bagi orangtua baru.
Sayangnya,
Berbagai kejenuhan ini menjadi pertengkaran demi pertengkaran antara Joo-hyuk dan Woo-jin. Mereka yang dulunya saling mencintai saat masih pacaran, jadi gak pernah mengalami hal manis seperti dulu lagi.


Sedih lihatnya...
Dan kesempatan pun datang saat seseorang ~entah dari mana memberinya kesempatan untuk kembali ke masa lalu.

Ke masa dimana Joo-hyuk mampu memilih pasangan untuk masa depannya.
Dan akhirnyaaa...
Kesempatan ini diambil oleh Joo-hyuk.


Dan saat ia terbangun setelah melewati jalan tol dengan uang 500 won, maka tarraaa~
Kehidupannya yang tadinya berada di titik terendah bersama Woo-jin berubah drastis.

Istrinya berubah jadi Lee Hye-won (diperankan oleh Kang Han-Na) yang cantik dan anak seorang CEO perusahaan besar di Korea, JK Group. Apalagi yang berubah?

Semua!


Rumah, furniture rumahnya yang jadi serba mewah, bahkan nasib sahabat-sahabatnya, Yoon Jong-hoo dan Oh San-sik.


Bahagia?

Eiits...tentu doonk...
Kan sesuai dengan kemauan Joo-hyuk.

Ia menginginkan istri yang mesra, cantik dan perhatian sama dia. Yang tiap pagi membuatkan sarapan, yang nyaman, gak terganggu jam tidurnya sama tangisan anak dan gak ngomel-ngomel kalau dia pulang kerja.

Apakah kebahagiaan itu bertahan lama?

Harusnya iya.
Namun mendadak ia teringat kesalahan yang telah ia perbuat.

Iya doonk...
Kelemahan seorang Ayah adalah ketika teringat dengan anak-anaknya.

Joo-hyuk merasa bersalah karena ia mengubah nasibnya, lalu bagaimana nasib kedua anak-anaknya yang lucu-lucu itu?
Apakah mereka tidak terlahir ke dunia?

Abis ngliat anak adiknya, Joo-hyuk baru teringat kedua anaknya sendiri
Kenangan Joo-hyuk saat bermain bersama kedua buah hatinya.

Tadinya,
Joo-hyuk mencoba mengubah takdirnya dengan mengubah hari pertama ia bertemu dengan Woo-jin. Sejauh ini, ia berhasil hinggaaaa....pada suatu hari, Seo Woo-jin yang ternyata di kehidupan baru Joo-hyuk bekerja di bidang perbankan, menjadi rekan kerjanya.

Woo-jin mendadak pindah ke Bank KCU dimana itu adalah kantor Joo-hyuk bekerja.

Joo-hyuk bagaikan ketemu monster yang dikenalnya dulu, jadi gugup hingga tak sengaja melepaskan pistol gas air mata dan menjadi bencana pagi itu.


Hari demi hari dilalui, dan nyaris mustahil tanpa masalah.
Dan yang terumit adalah ketika sahabatnya sendiri, Jong-hoo mulai suka sama Woo-jin dan secara terang-terangan menginginkan Woo-jin untuk jadi pacarnya.

Lucunya,
Di saat seperti ini, Joo-hyuk mulai merasa cemburu. Sedikit demi sedikit ia mulai menunjukkan ketertarikannya dengan Woo-jin (kembali).

Begitupun dengan Woo-jin.
Tentu saja, Woo-jin yang gak punya kenangan masa lalu seperti Joo-hyuk merasa ada yang aneh setiap mendengar suara Joo-hyuk saat memanggil namanya.


"Woo-jinaa~"

Anehnya,
Hati Woo-jin selalu bergetar.
Seperti ada kenangan masa lalu yang tersembunyi, namun ia tidak tau apa itu.

Kenangan demi kenangan bersama Woo-jin justru terasa amat nyata dan menyakitkan bagi Joo-hyuk. Saat pertama kali bertemu, saat jadi mentor Woo-jin, saat hujan-hujanan berdua, terasa ketulusan cinta Woo-jin hanya untuk Joo-hyuk.

Ketulusan Woo-jin saat membawakan payung untuk Joo-hyuk agar gak kehujanan.
So sweet bangeet...bahkan ia sendiri lupa memayungi dirinya sendiri.

Kira-kira apa titik balik Joo-hyuk ingin kembali hidup bersama Woo-jin yaa...?
Dan bagaimana bisa Joo-hyuk memutuskan hubungannya dengan istrinya yang saat ini, Lee Hye-won?

Gak mudah looh...putus hubungan dengan anak dari keluarga kaya raya yang hampir seluruh kehidupannya di support dari keluarga si perempuan.
Jawabannya ada di drama berdurasi 16 episode ini. Dan aku gak akan spoiler, chingu~
Wkkwkw...

Penasaran yaa...
**iya-in aja yaak...hahahaa~

Karena drama ini mirip-mirip dengan drama A Journey About Marriage Life : Drama Korea Go Back Couple VS Because It's My First Life.
Kamu gak bakalan nyesel nontonnya. Hiburan banget....

Lucunya adaaa....seriusnya juga, bahkan sedihnya dappeett banget.
Salut buat semua aktor yang pas memerankan karakternya.


Tapi,
ada sahabatku juga niih yang ngulas drama yang sama di blognya...kalau mau mampir, bisa ke link berikut yaaa, chingu~



Dijamin,
dapet insight yang berbeda....

Karena menurut aku learning point yang bisa diambil dari drama Familiar Wife ini :

💌Tidak ada manusia (pasangan) yang sempurna
Sadar atau tidak sadar, kehidupan terus berjalan. Dan masing-masing manusia pasti mengalami perubahan.

Jadi jangan memaksakan orang lain untuk memahami kita, namun cobalah untuk memahami apa yang sudah dilalui pasangan, apa yang menjadi kesulitannya hari itu.

Perempuan itu permintaannya gak banyak kok, hanya ingin didengar.
Itu saja....



💌 Komunikasi suami-istri harus berlangsung 2 arah
Jika hanya berlangsung satu arah, maka yang terjadi adalah kesalah pahaman dan saling menunjuk bila terjadi kesalahan.


💌 "Kamu tidak berubah sendiri, namun akulah yang merubahmu menjadi monster."
Disadari atau tidak, kebahagiaan rumah tangga terletak pada kepedulian pasangan. Dari hal-hal kecil saja.

Misalnya,
Para lelaki ternyata suka dihargai waktunya untuk melakukan hobinya (bermain game, misalnya) dan begitupun perempuan. Ingin rehat sejenak dari mengasuh anak. Apalagi untuk Ibu yang bekerja di ranah publik.

Maka,
saling memahami kapan waktu bersantai untuk suami atau istri.


💌 Jodoh
Seberapa jauh pun kamu berlari, berusaha menghindari jodohmu, bila sudah di gariskan kamu berjodoh dengannya, terjadilah....



Love Again!


Iyaa...
Ending drama ini beneran bikin aku gagal move-on. Aku merinding liat aktingnya Ji Sung sama Han Ji-min. Supeeerr daebak!


Buat sahabat lendyagasshi yang sudah berumah tangga lebih dari 5 tahun, ngerasa gitu juga gak siih? Cerita doonk di kolom komentar....

Aku tunggu yaa...



Salam hangat,


You Might Also Like

70 comments:

  1. Setiap perubahan gak terjadi sendiri, ada banyak yg turut andil. Dih itu ketemu jodoh kok kabur2 an, hahaha. Dan kita kudu moveon ke drama lainnyaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa Jiaa...
      Aku langsung mikir..."Ada yang salah sama Joo-hyuk niih..."

      Tapi tiap manusia kan butuh waktu buat menyadari seberapa berharganya orang yang kita cintai tersebut.

      It called "proses"

      Delete
  2. Saya belum tamatin drama ini. Baru sampe episode 6. Mau lanjut ahhh ��

    ReplyDelete
  3. Kok lucu sih ceritanya... Tp syg aku bukan penyuka K drama jadi lbh seneng baca review an kaya ini hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kak...
      Haturnuhun sudah baca ulasanku yaa..

      Delete
  4. Nonton drakor itu sebenarnya disamping bikin baper sebenarnya banyak banget pesan morilnya gak cuman drakor sih film kartun dari korea juga banyak pesan morilnya kalau dibandingkan sinetron dikita jd suka banget nonton drakor itu ya ini

    ReplyDelete
  5. baru nonton beberapa episode, gak kuat lanjutinnya. takut gak sesuai harapan hahaha
    happy ending kan teh? spoiler dooong haha

    ReplyDelete
  6. Saya belum pernah nonton, tapi melihat reviewnya menarik ya. Meskipun rada deg-degan takut yang aku idolakan dia menderita. hahaha..

    ReplyDelete
  7. wkwkwkkw ya ampun baca kalmat2 pembukanya, udah nyiapin diri aja postingannya bakal sedih. ternyata drama korea toh. aku koq belum nonton ya yang ini? masih tayang di tvn gak sih? kalo masih mau kupantengin hahaha

    ReplyDelete
  8. Uwaaa,mendadak pingin nonton ini.aku lamaaa banget nggak nonton drakor,sejak punya anak

    ReplyDelete
  9. Woaaaa jisung oppa 🤗 wagelaseh kapan aku bisa santai nonton drakor eaaaa tfs eonni

    ReplyDelete
  10. Ternyata banyak juga yg mumbling yaa, ga cuma orang sini doang, orang sono jugak wkkwwk

    ReplyDelete
  11. Ketemu Lendy padtilah ketemu Drakor. Seneng ya liat aktor n aktris serta anak2 nya yg mungil.

    ReplyDelete
  12. Real banget ni mba filmnya...suka baca sinopsisnya. Aku jarang sih liat drama korea..tapi kok jadi kepengen ya..

    Aktor+artis cakep2..alur juga realistis

    ReplyDelete
  13. Ya ampun aku belum sempet nonton drama Jisung yang ini lho, tapi emang udah niat mau di-marathon, seru banget yah Len?

    Ahjusi semakin bersinar yak :))

    ReplyDelete
  14. Oke, noted nih. Buat tontonan selanjutnya abis Devilish Joy. Huhuhu... aku terjebak CLBK pada Kdrama. :)))

    ReplyDelete
  15. Drakor. Kira-kira apakah aku akan terkena hidayah dan menonton drakor? Wkwkwk

    ReplyDelete
  16. Ga di sana gak di sini, masalah kehidupan pernikahan sama aja :D

    ReplyDelete
  17. Wahh dari judulnya aja uda menarik. Ji sung ini emang paling bisa berperan sebagai bapak, gentle man, atau sesekali dia tampak muda. Jago banget

    ReplyDelete
  18. Salutnya sama film KOrea yang diresensi teman2 blogger, alur dan ide ceritanya tidak biasa. Salut saya. Kemampuan bikin skenario ceritanya luar biasa.

    ReplyDelete
  19. Siklus dalam pernikahan yaaa, cinta2an, berantem, baikan, mesra lagi, berantem lagi. Gith aja terus hihi. Aku klo ninton drama ini mgkin jg bakal mentertawakan diri sendiri dan kehidupan rmh tangga sendiri

    ReplyDelete
  20. Huaa ga pernah nonton drakor akutu. Tapi cerita yg ini identik sm kehidupan rumah tangga daily life gitu ya. Pantesan pd betah nonton drakot soalnya bnyk moral of the stories nya.hidup drakor hehe

    ReplyDelete
  21. Kita bertemu banyak musuh dalam hidup kita. Tapi hal terkuat dan yang paling mengerikan adalah............ISTRI <--- apakah istri begitu mengerikan ya buat para suami hahaha. Sepertinya menarik nih cerita kehidupan rumah tangga. Saling memahami memang penting banget dalam kehidupan suami istri. Btw itu ke 2 balitanya, lucu bangeeeet!

    ReplyDelete
  22. ini teteh meni rajin nonton wkwkwk aku ga pernah nonton sih jadi kalau baca review suka pengen nonton tp realitanya mah ga hahha

    ReplyDelete
  23. Pas banget ini, lagi nyari tontonan hehhe. Ini bagus yah teh, cakep pula pemainnya. Hehehe.

    ReplyDelete
  24. Beberapa dram korea yang pernah saya lihat, ya yang tayang di TV dan jam tayangnya saat saya masih terjaga. Dan, romantisme yang tersaji dalam drama korea itu natural banget, konflik yang dimunculkan juga bikin gemes tapi wajar yang diangkat jadi konflik, gak sampai over limit jahatnya.

    Tidak ada manusia (pasangan) yang sempurna ===> Yang ada pasangan yang akan berubah dari waktu ke waktu, jadi mencintai pasangan akan mengalami perubahan dari waktu ke waktu. Cinta itu dinamis

    ReplyDelete
  25. Kalau kembali ke masa lalu pasti akan ada perubahan tapi gak semuanya bisa berjalan dengan apa yang kita harapkan, kuncinya bersyukur ya :)
    Duh kasihan banget ya istri jadi orang yg paling mengerikan

    ReplyDelete
  26. Wah gawat, kayaknya harus mulai menonton kembali drama-drama Korea nih. Karena emang bukan penyuka drama Korea tapi lihat ini kok bagus-bagus amat sih.

    ReplyDelete
  27. Dramanya keren nih mba.
    Komunikasi itu memang penting mba dalam berumah tangga. Ah, ini pelajaran berharga banget.

    ReplyDelete
  28. Waah jarang2 liat drama korea ttg kisah pasangan yg udh menikah.. klo cerita pas pacaran biasa.. pas udh nikah effort nya menjaga komunikasi mesti ruar biasa hehe

    ReplyDelete
  29. Baca ini aku jadi inget kalau dah lama ga nonton drakor..
    Cerita2nya ga bosenin, beda dg sinetron kita2

    ReplyDelete
  30. makasih reviewnya mba Lendy, saya tuh kalau nonton drakor harus ada review dulu dr yg udah nonton. Kalo nggak mah malas nonton berseri2 gini

    ReplyDelete
  31. Udah download tapi belum ditonton. Huhuhu

    ReplyDelete
  32. Aaak udh lama ga nonton filmnya Ji sung. Kangen juga lihat aktingnya. Teh Lendy jadi mengingatkanku karena udah lama absen nonton koriyah ��

    ReplyDelete
  33. Ya ampun, baca judulnya bergetar. Openingnya sangat filosofis walo kalimatnya akhirnya begitu hahaha..
    Dan baca alurnya bnr2 bikin mata merah. Aku nangiiisss... Dgn segala kesempurnaan istri dan harta itu akhirnya yg bikin pingin balik malah anak2nya ya? Huaaa.. Sukses sejak awal ini drakor bikin penasaran

    ReplyDelete
  34. Whoaaa 16 episode, nyerah. Aku ga bakalan kuat mantengin 16 episode sekali duduk. Hahahaha. Untung ada revieqnta meakipun penasaran gimana akhirnya ya

    ReplyDelete
  35. Udah ada di youtube belum yaaaa... Hahaha..

    ReplyDelete
  36. Ooo jadi itu bisa pindah2 nasibnya kah? Hahahaa film fantasi bebas ya mau mengemasnya gimana. Poin penting tentang hidup berumah tangganya boleh lah. Memang tidak ada yang sempurna ya manusia itu, termasuk pasangan hidup kita. Emang waktu pacaran semuanya indah banget. Begitu sudah berumah tangga, auuuummm.... :))

    ReplyDelete
  37. Aku selalu teracuni saat baca blog kamuh kakk heuheuu secra asaya penggemar drakor gitu. Btw aku belum nonton film ini jadi pengen nonton ahh kalau dah selesai nonton Terius Behind Me hehe.

    ReplyDelete
  38. Drama banget ya, pakai marahan, benci, kabur, balik lagi, hahaha... aku masih belum tertarik nonton Drakor. Nggak tahu deh kalo sering baca review gini jadi kena virus akhirnya

    ReplyDelete
  39. Anaknya lucu-lucu banget sih, akting Jisun mah nggak pernah mengecewakan, belum sempat nonton familiar wife, hahaha tapi sudah masuk list tontonan

    ReplyDelete
  40. Duuh kalau udah disuguhi cerita tentang drakor aku mah nggak kuat. Mau itu film atau buku. Takut terlena lalu nyandu.

    ReplyDelete
  41. Kalau punya pasangan sempurna mungkin malah jadi kurang seru, ya. Jadi kurang berwarna gitu hidupnya hihihi

    ReplyDelete
  42. Jiaah, terdampar ke sini, aku kudu kuatin anti virus hahaha.... Jadi penasaran? hmmmm hayo aku jawab apa hayo? Mau di mana pun jadi siapapun tetep aja takdir mah ga bisa ditolak atau dihindari, ya

    ReplyDelete
  43. Yeaaay akhirnya ada pilihan drakor romantis kayak gini. Aku senang deh kalau ada yang bisa ceritakan sesuai kenyataan atau daily kegiatan gitu. Baiklah aku akan tonton deh mba Lendy :)

    ReplyDelete
  44. Wakakakak racun banget mba Lend ini, drama satu belum kelar udah aja ada list baru dan terus yang membuat gemes harus nonton.

    ReplyDelete
  45. Dulu pas msih kuliah, nontonnya drakor ttg cinta2an muda mudi. Skrg aku udah emak2, ehh, baca review drakor ttg ini. Jadiii makin pengen nonttooon... Sabaar sabaarr hehee.

    ReplyDelete
  46. Ji Sung itu biar critanya biasa aja, penampilan dia akan slalu bikin bikin penasaran buat liat dramanya, salah satunya ya ini
    Aku mau bintangin fav di VIU dulu, setelah drama sekarang selesai nanti aku nonton ini deh dulu

    ReplyDelete
  47. Betul banget nih, ceritanya mirip Go Back Couple. Kayaknya lama-lama drakor kehabisan bahan cerita juga deh. hehe

    ReplyDelete
  48. Tapi kadang ada peran Ji-sung di sini yang rada "kemayu" waktu dia ngomong sama sahabatnya. Mbak Lendy perhatikan nggak? Atau memang dia ini serba bisa ya, malah aku rada gemash sama drama dia sebelumnya Kill Me Heal Me. Di situ juga kemayu pas meranin jadi cewek yg bersembunyi di tubuh cowoknya.

    ReplyDelete
  49. Istri memang bisa jadi mengerikaaan ya Mba kalau ngga happy hehehehe. Tapi kalau demi cinta, semua akan dilakukan yaaa mba

    ReplyDelete
  50. saya belum 5 tahun nih Mbak berumah tangga nya. hmm, mau cerita apa ya?
    tapi gitu deeeh, cinta, sayang, ngambek ke pasangan, marahan tapi ujung-ujungnya baikan lagi, gak bisa deh ngambekan lama, laaahh tempat curhat paling nyaman tu ya ama pasangan sendiri :D

    anyway, boleh juga nih kayaknya tonton nih dramanya, kapan2 mau cari juga aah :D

    ReplyDelete
  51. seru ceritanya mbaaa...
    yg paling penting pesannya jd sampe...
    duh jd oingin peluk bapaknya anak2 sambil minta maaf #eh....

    ReplyDelete
  52. Jisuuuung, aku suka sekali sm jisung mbak. Semua drama dia aku tonton. Aktingnya bagus banget.

    ReplyDelete
  53. Realita banget mba pacaran dan menikah berubah 360 derajat kalau aku hehe. Drakornya seru yaa ceritanya ringan tapu seru penasaran jadinya mau nonton

    ReplyDelete
  54. jalan ceritanya seruuu!! Jadi penasaran gimana endingnya. Apakah bisa kembali ke kehidupan sebelumnya? Tuh, kan, jadi penasaran ^~^

    ReplyDelete
  55. jalan ceritanya seruuu!! Jadi penasaran gimana endingnya. Apakah bisa kembali ke kehidupan sebelumnya? Tuh, kan, jadi penasaran ^~^

    ReplyDelete
  56. Seru ini..kisahnya banyak terjadi dalam keluarga, hubungan suami istri, hubungan dengan keluarga suami maupun keluarga istri ada saja yang jadi masalah.

    ReplyDelete
  57. Oh em jiii, kudah serius bacanya di awal. Kupikir dirimu mau cerita ttg kehidupan rumah tangga, ternyata drama Koreaaah wakaka

    ReplyDelete
  58. Iyaaaa...aku penasaraaaan, kakak.. hahaha..
    Langsung catet judulnya dan segera cari2 deh..

    ReplyDelete
  59. Justru asyiknya erumah tangga itu kalau lagi marahan, trus deket2an saling butuhin, trus tengkar lagi, trus baikan lagi. Karena menjadi apa adanya sbg suami dan istri adalah kebahagiaan HQQ dari sebuah penerimaan hidup berumah tangga.

    ReplyDelete
  60. Huaaaaahh aku belum nonton nih. Masih selesaikan my ID is Gangnam Beauty semalam. Baper sama DKS haha. Malam ini nonton ini saja aku. Marathon.

    ReplyDelete
  61. Seseorang atau sesuatu itu memang baru terasa berarti ketika jauh dari kita ya, kaya aku sama suami Len. Pas barengan terus mah kaya biasa aja, kadang berasa hambar (udah mau 9 tahun nikahnya btw) eh pas LDM giniii, berasa banget kangen dan cintanya sama ntu orang, muehehehehe XD

    ReplyDelete
  62. duh sampai saat ini saya belum lanjutin drama ini. Lagi malas buka laptop karena lagi konsen baca-baca kisi-kisi soal buat ujian CPNS :)

    Kalo udah selesai ujiannya insyaallah mau lanjutin ahhh :)

    ReplyDelete
  63. Jangan-jangan, kalau aku sudah pergi ke sekolah gini, suamiku joget-joget kegirangan karena musuhnya sudah pergi. Hahahaha. VC ah, curiga aku. wkwkwk.

    ReplyDelete
  64. Kuakui, aku lama-lama jadi teracuni mba Lendy, HAHAHA.
    Setiap BW, drakor tersaji.

    Tapi... aku suka banget sama 'learning point'nya.

    Tahu ga sih?

    Bagian itu lah yang paling aku tunggu, iya, 'learning point' dari setiap review drakor.
    Kog kayaknya, gue banget!
    Gawat ini, HIHIHI.
    Bisa-bisa aku teracuni, beneran ^^

    ReplyDelete
  65. Wahhh... seru nih. Cari ah drakornya di Viu. Btw, kok cuma 16 episode ya? Apa di koreanya drama ini kurang sukses?

    ReplyDelete
  66. Aku tertipuuuuu. Kupikir awalnya bakalan baca postingan tentang wag-mu yang nasihat2 itu, ternyata ini reveiew drakor (lagi). Hahahaah. tapi kok seru yaa bacanya. Aku jadi tergoda. Kok cuma 16 episode? Ya gapapa lah ya, buat aku yang belum menyentuh drakor lagi setelah Full House dulu, kayaknya 16 episode juga udah banyak :D Tapi kapan mulainya ya nontonnya?

    Btw, aku sendiri udah lebih dari 5 tahun pernikahanku. Ada waktu2 terendahku, itu dulu waktu aku ikut suami tinggal di luar negeri, yang mana anak2 masih umur 1 dan 2 tahun (iya, sundulan mereka). Aku di sana ga punya ART, aku puyeng ngurus anak & rumah setiap hari, ngga ada yang bantu, tambah lagi waktu itu suami nggak ngerti. Ya aku kan maunya dia pengertian gitu, tapi suamiku malah marah karena katanya dia bukan robot & ga bisa telepati, mana tau aku maunya apa kalo aku ga ngomong? :D :D :D Ya bener juga sik. :D

    Sekarang sih kalau aku mau butuh apa2 ya aku ngomong, meskipun aku sendiri merasa ga enak untuk minta tolongnya, tapi ya daripada aku mangkel sendiri mendingan diomongin aja dah. Sorry jadi curcol. :D

    ReplyDelete
  67. Waaa penasaran pengen nonton... Udah lama ga update perdrakoran... Kangen ngedrakor nih, mana ada JiSung sama Han Ji Min pula

    ReplyDelete