article,

Beli Motor Dengan Mudah Di Moladin

Wednesday, March 13, 2019 lendyagasshi 74 Comments

Bismillah,

Ingat pengalaman pertama kali aku dibelikan motor oleh kedua orangtua. Saat itu, aku dijanjikan untuk dibelikan motor terbaru sesuai keinginanku asalkan aku berhasil masuk Perguruan Tinggi Negeri di Surabaya. Masalah jurusan, alhamdulillah...orangtua tidak terlalu mempermasalahkan, asalkan aku suka saja, itu sudah cukup. Karena harapan orangtua tentu ketika anaknya masuk perguruan tinggi, tidak hanya berhenti sampai di situ. Keinginan berikutnya adalah menghadiri prosesi wisuda ananda tercinta. Eciiee~



Mengapa memilih membeli sepeda motor?


Tentu karena selain harganya yang lebih ekonomis dibandingkan kendaraan beroda empat, juga termasuk kendaraan anti-macet. Ibu Bapakku hapal banget kalau time-management ku kurang baik, jadi kalau pakai motor, tinggal wuusss~

Belum lagi biaya per-hari untuk bensin dan biaya perawatan, pasti sepeda motor menjadi pilihan dan pembelajaran khusus untuk mahasiswa. Hihii~
((kekeupin dompet, gak boleh foya-foya, karena sama orangtua sudah diberi jatah bulanan))


Beli motor dimana?


Jamanku dulu, saat internet gak semudah sekarang, mencari info untuk membeli motor yaa...satu-satunya hanya lewat media cetak selain dari mulut ke mulut.

"Oh..beli di dealer itu loo...Bu, kemarin anak saya dapet hadiah helm sama jaket."

Nah yaa...kan, lumayan banget kalo ada hadiahnya gini...
Jadi begitu motor dateng, udah langsung bisa diajak nongki. Ehhem~


Jaman sekarang gimana?

Uh..kayanya cara kaya begitu uda gak dipake lagi deeh... Datengin dari satu dealer ke dealer lain hanya untuk lihat dan membandingkan harga motor. Sekarang, ada Moladin.


Apa itu Moladin?


Tempat jual motor Yamaha yang terpercaya. Kenapa memilih Yamaha?
Karena udah yakin siih...sesuai dengan taglinenya "Semakin Di Depan".



Mampir juga yuuk...


Namun sebenarnya, tidak hanya Yamaha saja yang ditawarkan. Ada merk kompetitor lain juga, seperti Honda, KTM, Kawasaki, Viar, TVS, dan Suzuki.
Bagi yang ingin memmbeli motor, tentu selain menyesuaikan budget adalah mengerti jenis motor apa yang kita butuhkan untuk mobilisasi. Ada jenis bebek, naked, sports, cruiser, skuter, dan juga supermoto.

Kalau perempuan mah...yang gampil dinaikin aja yaa...motor jenis bebek atau skuter.



Menu di web Moladin itu mudah banget, gengs...
Jadi kalau pilah-pilih motor biasanya apa siih yang diinginkan selain merk?
Pasti warna motor kan yaa... lalu baru ngecek tahun keluaran sama cc si motor.

Saran aku siih...membeli motor yang sesuai dengan mobilitas sehari-hari. Gak harus selalu baru, karena motor lama pun asalkan yang merawat apik, in syaa Allah masih layak pakai. Dan di Moladin, semua spesifikasi hingga keadaan motor jelas terpampang.

Keistimewaan motor baru tentu mengurangi biaya perawatan per-bulan. Karena kondisi kendaraan masih fit to the max kan yaa... Jika tetap menginginkan motor baru, Moladin menyediakan sistem kredit untuk pembelian. 




Keuntungan kredit motor di Moladin :


1. Proses kredit sangat mudah
Dimana calon kreditur hanya perlu untuk melakukan pendaftaran, mengisi data, dan juga di survei.

2. Sistem pembayaran kredit yang memudahkan 
Dalam membayar cicilan sepeda motor yang akan dibeli per-bulannya, mudah sekali.

3. Memiliki banyak klien yang akan membantu kreditur untuk mendapatkan jenis sepeda motor terbaik sesuai yang diinginkan.

4. Proses kredit hanya membutuhkan 3 hari saja
Begitu menemukan sang (motor) belahan jiwa, maka prosesnya gak pake lama, hanya 3 hari saja looh...


Sebegitu mudahnya memiliki motor idaman. Bukan hanya memperlancar mobilitas sehari-hari, tapi juga memangkas waktu di jalan, sehingga bisa lebih produktif dan efisien jika memiliki kendaraan bermotor pribadi.


Bagaimana sahabat lendyagasshi?
Uda mulai lirik-lirik motor apa niih...?



Salam hangat,



You Might Also Like

74 comments:

  1. aq juha terakhir beli mokas tuh di dealer mokas yang ada disekitaran rumah, emang sih minusnya ya cuma sedapetnya aja di dealer, ga bisa liat motor yang lainnya.

    ReplyDelete
  2. Dalam waktu drkat sih aku ga akan beli motor dulu, paling manti kalau anakku yg gede mulai lebih besar kayanya butuh. Catet dulu deh ya di Moladin

    ReplyDelete
  3. Harga yang tertera itu Dp ya mba. Makin mudah nih beli motor

    ReplyDelete
  4. Moladin ya..
    Catet dulu deh, kalau2 nanti butuh...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Memudahkan emak-emak yah, bisa pesan online.

      Delete
  5. Abri denmgar tentang Moladin. Ternyata Varian barunya Yamaha ya

    ReplyDelete
  6. Huaaa.. pengen upgrade motorku nih. Vega ku udah jadi kakek kakek sekarang. Hihihi..
    Modalin ajib banget inih. Kepoin yuk

    ReplyDelete
  7. Sekarang semakin gampang ya, mba. Kalo kepengen nyari tempat penjualan motor terpercaya

    ReplyDelete
  8. Aku kayak pernah denger tentang Moladin ini. Tapi dimana ya, iklan atau artikel,lupa :D Btw Moladin ini khusus motor aja ya?

    ReplyDelete
  9. jadi kepengen jual motor yang lama terus beli yang baru di moladin hahaha

    ReplyDelete
  10. Wihhh beli motor jadi gampang ya skrng ada aplikasi moladin ini.. Hehehe

    ReplyDelete
  11. iya yaa, dulu sajaln dari satu dealer ke dealer yang lainnya. Belum kalau dealernya jauhan, mayan banget kan bolak baliknya ya. Mendingan sekarang ada moladin, keren ini inovasiny

    ReplyDelete
  12. Mudah sekali ya proses kredit motor di Moladin. Memiliki motor pribadi untuk kegiatan harian bukan lagi impian.

    ReplyDelete
  13. Bolehnih.. liat2 dulu di webnya.. kali aja cucok. . beli motor pun bisa onlen yak mantepp dahh

    ReplyDelete
  14. Baru tahu tentang Moladin ini.
    Sistemnya apakah kredit semua, Mbak?

    ReplyDelete
  15. Wah modalin cuma butuh waktu 3 hari saja untuk proses akad kreditnya... Jual motor khusus Yamaha aja ya kak

    ReplyDelete
  16. Yang banyak orang butuhkan ya. Btw ini tag line jos banget deh

    ReplyDelete
  17. It is getting easier and easier to get your dream car or bike nowadays. Including this one. By the way, Have you get one as well?

    ReplyDelete
  18. Motor bisa buat ceri rezeki jadi ojol.

    Motor memang penting agar gampang dan bisa nyelip di tengah kemacetan

    Beli motor lebih mudah dan praktis memakai internet ,moladin.

    ReplyDelete
  19. buat pecinta belanja online seneng banget dong pastinya..

    ReplyDelete
  20. berapa persen bunganya tuh mbak?
    hihi biasanya agak mahal :P

    ReplyDelete
  21. Wiiih, seru banget yaaa.... Makin gampil buat beli motor nih jadinya
    --bukanbocahbiasa(dot)com--

    ReplyDelete
  22. senang kalau bisa melakukan pembelian dan sistem pembayarannya dipermudah pula. hati gembira

    ReplyDelete
  23. Namanya unik banget mba.. aku kira dimodalin ya dikasih modal hehe ternyata nama situs yaaa.. dari namanya ini udah easy banget mba, aku yakin banyak yang tertarik untuk beli motor melalu situs ini..

    ReplyDelete
  24. Wih makin dimudahin aja nih kalau mau punya motor, ini biasanya make selebaran kertas yg ada daftar harganya gitu sihkak wkkwkw. Itu pengiriman ke seluruh Indonesia kah?

    ReplyDelete
  25. Makin gampang mau kredit motor sekarang, ga perlu datengin dealer, bisa online begini. Btw tadi aku salah baca, kirain beli motor dengan mudah dimodalin :D

    ReplyDelete
  26. Cara yang mudah dan praktis plus dengan kemudahan yang diberikan ngebuat hunting motor bekas jadi lebih nyaman. ngga perlu bingung karena semua spesifikasi sudah jelas tertera. ayok pinang motornya hehehe

    ReplyDelete
  27. oo...khusus Yamaha ya, kaykanya terintegrasi seluruh Indonesia ya ini, gimana kalau ternyata motor yang kita minati tidak ada di daerah kita? motornya dikirimin dari daerah lain ya? hmmm

    ReplyDelete
  28. Udah dong. Ngelirik yang Yamaha Fino. Mayan ya cicilannya 600ribu nih. Ku suka model2 seperti itu kalau sepeda motor mbak...

    ReplyDelete
  29. praktis ya mbak, tapi itu khusus daerah regional apa seluruh indonesia nih?. Terutama yang bagian pembelian motor nih, menarik banget. Selama ini kadang kalo mau jual motor ya ke sowroom terdekat aja.

    ReplyDelete
  30. Wah ini memudahkan banget ya..zaman skrg memang segalanya jadi dibuat mudah hehe..

    ReplyDelete
  31. Makin lama semua makin dimudahkan ya...dp motor aja bisa online gitu...

    ReplyDelete
  32. Nah motorku udah 10 tahun lebih nih usianya. Sudah waktunya dimudakan kembali yaaa :))

    Semoga aja ada rejeki lebih ya jadi bisa pede berburu motor baru via Moladin ini. Pilih-pilih dulu mana yang paling cucok dengan selera kita.

    ReplyDelete
  33. Mau ganti motor juga tapi motorku masih bisa dipake sih. Dipake sampe kendor, baru diganti wkwkwk...

    ReplyDelete
  34. Wuihh pengajuan kredit cuma butuh 3 hari ya cepet banget yes. Btw jadi pengen punya motor baru secara motor lama udah agak kusam gt hehe.

    ReplyDelete
  35. Dengan adanya kemudahan ini, moga makin banyak juga yang punya motor ya. Karena sungguh membantu mobilitas nih jika menggunakan motor :)

    ReplyDelete
  36. Aku kalau inget Yamaha, langsung inget babang Once yang nyanyiin jinglenya, hahaha.

    Aku sekarang lagi nyari motor satu lagi nih Len. Soalnya suami udah pake buat kerja, jadi musti ada satu lagi buat anter jemput anak sama melanglang buana emaknya iniiieeh~

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terus kalai baca Moladin kenapa kujadi inget Aladdin yang bentar lagi tayang? Hadeeeh, fokus Nyak, fokuuussπŸ˜†πŸ˜†

      Delete
  37. Asikkk semakin dimudahkan ya kita
    Bagi yang sibuk urus urusnya sekarang ga perlu sedih ada moladin yang bisa memudahkan kita. Kadang aja aku mupenf pengen beli motor lagi hahahah

    ReplyDelete
  38. Sekarang ada Moladin dan tak perlu ke dealer lagi yaaaa. Soalnya kadang pergi pun belum nemu motor yang pas di hati

    ReplyDelete
  39. Uwahh.. zaman sekarang yaa.. enggak perlu capek bandingin dari dealer satu ke lainnya.. hemm.. baru tau nih Moladin. TFS ya, Mbak ☺️

    ReplyDelete
  40. bner mba zaman sekrang beli motor nggak sesulit dulu. skrg gampang banget tapi tetap harus hati-hati. btw aku jadi penasaran sama moladin deh heheh

    ReplyDelete
  41. Perkembangan zaman dan teknologi memberikan kemudahan termasuk utk mencari kendaraan bermotor, ga perlu cape2 datengin dealer satu-satu utk dapet yg pas

    ReplyDelete
  42. wah iya ya, sekarang tuh banyak banget penawaran buat kredit motor. kadang sampe dibagi bagiin selebaran buat kredit motor di pasar-pasar atau di deket terminal. padhal ternyata sekrang ada aplikasi tersendiri yang lebih mudah ya. MOladin. lucu juga namanya.

    ReplyDelete
  43. Wuih, makin canggih ya zaman now. Beli motor udah ga perlu capek-capek keliling satu dealer ke dealer lainnya. Keren nih Moladin.

    ReplyDelete
  44. Wah sekarang kredit motor lebih gampang banget ya. Prosesnya juga cepet. Terakhir mama aku beli motor 2 tahun lalu, ribet banget prosesnya dan musti nunggu 2 mingguan. Hemmm menarik juga.

    ReplyDelete
  45. Asyik ya..sekarang kalau mau beli motor tinggal lihat di Moladin, tinggal pilih dan pesan deh! Lebih praktis ya...

    ReplyDelete
  46. Motorku udah waktunya ganti nih mbak. Pengen punya motor bebek yang baru hehee
    Membantu banget nih Moladin utk bisa milikin motor impian 😍😍😍

    ReplyDelete
  47. Saya lihat2 dulu ya di webnya siapa tahu ada motor yg sesuai dgn kebutuhan saya..

    ReplyDelete
  48. Baru tahu website ini. Enak banget yaa... Mau beli motor makin gampang. Dulu kalau mau survey harus pindah satu dealer ke dealer lain. Ini bahkan di 1 website ada berbagai macam merk motor. Praktis.

    ReplyDelete
  49. sekarang mo beli apa apa jadi mudah. apalagi ada moladin jadi orang yang cari motor ga perlu datang ke showroom jadi bisa beli secara online

    ReplyDelete
  50. Sekarang klo mau punya kndarkend bermotor mudah ya kak, aplg sistem kyk maladin gini.. tapi maunya sih cash klo kpingin punyanih

    ReplyDelete
  51. gampang juga ternyata lewat Modalin ya.
    aku kemarin cari motor masih datangin dealer satu satu ke dealer yang lainnya buat bandingkan harga sama lihat barang fix-nya gimana. nggak praktis memang sih ya, agak buang-buang waktu

    ReplyDelete
  52. Wah sekarang beli motor pun langsung online ya.
    Tinggal tunggu di rumah aja. Sekarang memang pelanggan lebih dimudahkan untuk membeli kebutuhan apa saja.

    ReplyDelete
  53. Wah ini nih, buat yang butuh motor dan ingin praktis. thx infonya ya mba

    ReplyDelete
  54. wah sekarang asyik banget kalo mau beli yamaha dkk

    ngga usah keluar masuk show room untuk nyari :D

    ReplyDelete
  55. Asyik ya ada website beli motor online gini. Kalau aku sih lebih suka pakai matic, tapi lebih enak diboncengi aja.

    ReplyDelete
  56. kalau belinya cash via moladin bisa juga? karena nggak semua dealer bolehin beli cash..nah untuk yang online gini gimana

    ReplyDelete
  57. Tekhnologi ya makin keren aja tinggal klik , mau coba ah liat liat dulu ya sambil pilih yg pas .kl masuk showroom suka malu

    ReplyDelete
  58. Sekarang semua dimudahkan oleh teknologi ya, jadi beli motor makin mudah termasuk sampe pake sistem kreditnya juga ya

    ReplyDelete
  59. Bisa ngebandngin harga secara online tuh bener2 ngebantu. Nggak perlu ngerasa nggak enak kalo belum jadi beli :D

    ReplyDelete
  60. enak ya mbak bisa banyak referensi
    dan tanpa perlu ke dealer2 lagi buat bandingin harga

    ReplyDelete
  61. Sekarang beli motor makin mudah ya, bisa survey2 dulu secara online..

    ReplyDelete
  62. Aku juga suka beli barang secara online. Tapi harus liat dulu beneran terpercaya atau engga.. di Moladin sepertinya bagus dan terpercaya...
    Cuci mata dulu ah ke Moladin, hehehe

    ReplyDelete
  63. lucu juga ya namanya moladin. Mungkin singkatan dari kata motoraladin. Sekarang semakin mudah membeli apa aja tinggal disesuaikan dengan kebutuhan

    ReplyDelete
  64. Aku baru tahu nih ada moladin. Sekarang semu serba online ya. Enak. Memudahkan sekali.

    ReplyDelete
  65. Wah baru tahu tentang Moladin dan kerennya bisa beli motor baru dengan sistem kredit. Makasih mbak ulasannya, nanti aku kepoin webnya ah 😬

    ReplyDelete
  66. Hmm.. jadi makin mudah begini punya mmotor dari Moladin, jadi makin buingung mau pilih yang mana heheh Makasii sharingnya kakaa :)

    ReplyDelete
  67. Wah sekarang beli motor jadi makin mudah ya. Bisa lewat online pesannya. Cepat pula prosesnya. Jadi praktis banget ya.

    ReplyDelete
  68. Pas banget aku lagi nyari2 motor, baru tau kalo ada moladin. Jadi langsung kepo ke websitenya :D thanks infonya mbak :")

    ReplyDelete
  69. ini ok punya dan Moladin pancen oyee! πŸ˜ŽπŸ€žπŸ‘

    ReplyDelete
  70. Aku baru tau ada aplikasi ini. Di aplikasi ini hanya menjual motor aja, ya, teh?
    Nanti mau coba liat2, ahh :)

    ReplyDelete
  71. Moladin emang raja otomotif baru untuk marketplace

    ReplyDelete