Ramadan Day 15 : Wardah, Inspriring Beauty

Bismillah

Wardah
Masih ingat acara bersama Wardah beberapa tahun yang lalu dalam rangka Mother's Day Gathering. Di sini, kami belajar lagi ilmu parenting bersama seorang psikolog, teh Nurul Istiqomah dan diajarain basic make up menggunakan produk-produk Wardah tentunya.

Aku uda gak asing sama produk Wardah ini sebenarnya, karena mulai menggunakan sejak berhijrah. Inginnya menggunakan semua kosmetik dan skin care yang halal dan ini termasuk mendukung program Pemerintah Republik Indonesia lhooo, sahabat lendyagasshi...

Baca tulisannya di sini


Aku sudah pakai produk Wardah apa saja?


  Wardah Renew You :  

Essence dan Sleep Mask


  Wardah White Secret :  

Essence, Exfoliating Scrub, Facial Wash, Cleanser, Exfoliating Lotion, Serum



Related post :


Tapi kali ini, aku mau review tipis-tipis 2 kosmetik yang setia menemani hari-hariku...
**gak tiap hari aku pake juga siih...kalo pas jalan bareng suami dan anak-anak aja...kalo cuma anter sekolah, biasanya aku pakai skincare doank...


Compact Powder Wardah - Wardah Lip Cream


   Wardah Exclusive Two Way Cake   

Mengapa memilih two way-cake?
Karena aku gak pernah pakai foundation, jadi untuk ketahanan lebih lama untuk kulit bebas minyak, makanya aku cari yang simple. Si two way cake ini adalah campuran bedak dan foundation, juga dilengkapi dengan SPF 15.
**yang artinya, mampu melindungi kulit dari paparan sinar matahari selama 2 jam dari pemakaian.

Claim Product :

Membantu menutupi bekas jerawat, flek atau rona wajah yang tidak merata
Membuat kulit tampak lebih halus, lembut dan tidak berminyak
Riasan akan tampak lebih natural dan tahan lebih lama


Tekstur :

Bedak padat two way cake


Kemasan :

Compact powder yang travel friendly karena sudah dilengkapi dengan spons.


Review :

Karena warna kulit wajahku yang gak terlalu putih, jadi aku memilih two way cake no. 2, Sheer Pink. Warna asli bedaknya sendiri pas banget sama kulitku. Jadi pas di aplikasikan ke wajahku dengan cara di tap-tap lembut, aku gak melihat seperti pakai topeng. Warna natural seperti yang aku penginin.

Sesuai dengan klaim produknya, two way cake dari Wardah ini benar-benar bisa coverage flek hitam dan bekas jerawat yang ada di wajahku. Hasilnya matte banget.


Pros :

+ Hasilnya matte
+ Coverage flek hitam dan bekas jerawat juga menutupi pori-pori besarku

Cons :

- SPF rendah, sehingga sebelum aplikasi two way cake Wardah ini, ada baiknya untuk menggunakan sunscreen andalan
- Tidak tahan lama
- Tidak menyerap minyak di wajah


Price :

Rp 85.000,-


Pilihan Shades :

Light beigem, Sheer pink, Sandy beige, Natural, dan Coffee beige.


Where To Buy :

House of Wardah (offline)
dan beli online

Rate :

⭐⭐⭐⭐/5




   Wardah Exclusive Matte Lip Cream   

Kenapa aku pilih Lip Cream?
Karena bibirku ini super kering dan kebiasaanku kalau bibir kering adalaaah...yak!
Gigitin bibir kaya orang gugup gitu loo...

Claim Product :

Melembutkan dan menjaga kelembapan bibir.

Tekstur :

Agak lengket saat pertama di aplikasikan ke bibir.


Kemasan :

Dikemas dengan tube plastik bening yang mudah dilihat shades warna Lip Cream Wardah di dalamnya dan tutup silver yang mudah dibuka.

Di dalamnya terdapat aplikator doe foot yang panjang, fleksibel dan lembut. Sehingga mudah sekali di aplikasikan ke bibir.


Review :

Pertama kali mengaplikasikan Lip Cream Wardah ini, ada rasa lengket dan lembab di bibir. Aku rasa, ini sensasi yang wajar karena sesuai dengan klaim produknya.

Untuk jenisnya memang lip cream yang matte, tapi saat digunakan, tidak benar-benar matte. Ada transfer sedikit dan akan memudarkan lip cream di bibir sahabat.

Jangan khawatir untuk touch up, karena tidak akan menggumpal dan saling tumpang tindih. Meskipun baru diaplikasikan tanpa menghapus sisa lip cream yang lama, hasilnya tetap bagus.


Pros :

+ Aplikator yang mudah digunakan
+ Formula breathable lip cream Wardah ini membuat terasa ringan saat di gunakan
+ Tidak ada wangi yang mengganggu
+ Botol plastik bening yang mudah dilihat 

Cons :

- Masih transfer saat minum atau makan
- Warnanya menjadi lebih gelap setelah di aplikasikan beberapa saat


Price :

Rp 65.000,-


Pilihan Shades :

Red-dicted (01)
Fuschionately (02)
See You Latte (03)
Pink Me (04)
Speachless (05)
Feeling Red (06)
Hello Ruby (07)
Pinkcredible (08)
Mauve On (09) 
Berry Pretty (10)
Oh So Nude (11)
 Plum It Up (12)
Fruit Punch (13)
My Honey Bee (14)
Pinky Plumise (15)
Heartbeet (16)
Rosy Cheek (17)
Saturdate Night (18)


Where To Buy :

House of Wardah (offline)
dan beli online

Rate :

⭐⭐⭐⭐/5



Banyak pilihannya ya....
Pasti pada bingung deeh...

Karena selain kosmetik ini, Wardah masih punya banyak varian kosmetik yang lain. Sesuaikan dengan kebutuhan dan jenis kulitmu yaa, sahabat...

Jangan sampai, uda beli, tapi gak kepake karena gak cocok.
Kan mubadzir banget yaa...


Kalau sahabat lendyagasshi, punya kosmetik andalan apakah?
Berbagi di kolom komentar yaa...

Semoga bermanfaat.

Happy Fasting, 친구...


Salam hangat,





44 comments

  1. To be honest, aku kurang cocok menggunakan produk-produk dari Wardah ini, mbak. Kadang malah kepikiran 'apa kulitku yg aneh, ya?'. Wkwkk~
    Soalnya banyak banget pengguna yang cocok-cocok aja pake segala produk Wardah. But, yeah, namanya produk, entah kosmetik atau skincare, pastilah sifatnya cocok-cocokan.
    BTW, bedak TWC-nya Wardah nih banyak banget yang recommend dan shade-nya juga lumayan banyak ya, mbak. Ada shade tergelapnya juga yang biasanya cocok buat kulit yang sawo matang.

    ReplyDelete
  2. wah acaranya seru sekali :) lucu ya kalau ada anak2 begitu di acara begini, btw aku suka sama lipcream nya wardah

    ReplyDelete
  3. Wah, ini sih memang produk favoritku. Dengannya kujadi tenang pake skin cae atau pun make up. Bagus pula kualitasnya.

    ReplyDelete
  4. acaranya seru banget ini kayanya yaaaa, aku belum pernah nih nyobain bedak padatnya wardah, jadi pengen nyobain juga deh jadinya hehehe

    ReplyDelete
  5. aku lagi nyoba juga two way cake wardah kak, tapi sayang salah pilih shade huhuhu warna kegelapan di aku, hmm belum beli lagi nih

    ReplyDelete
  6. Minimalis banget mba rangkaian make up nya, wardah di Bali juga peminatnya banyak banget lo terutama temen2 muslimah aku rata rata pake wardah

    ReplyDelete
  7. Akupun syukaaak ama Wardah.
    Harganya terjangkau dan yg penting, udah halal certified :D
    --bukanbocahbiasa(dot)com--

    ReplyDelete
  8. Aku dari dulu suka banget sama compact powder dan eyelinernya Wardah. Seru banget ini acaranya wardah. Gemash sama foto dan lihat barisan anak kicik lucunya, haha

    ReplyDelete
  9. beneran sebagus itu wardah two way cake nya? hebat nih bisa ngecover flek hiam ya mbak. klo yg lip cream ak uda pernah coba hehe.

    ReplyDelete
  10. Aku skrg lbh ke skincare sih jd ga mikup an hehe...paling bedak tabur aja...nanti klo sdh tampak hasilnya paling tambahan.foundation aja..

    ReplyDelete
  11. Lip cream matre Wardah cakep warnanya . Pink cocok buat segala acara dan terlihat lebih muda

    ReplyDelete
  12. Aku pake Wardah untuk concealernya nih. Set banget menutupi noda membandel di wajahku. Udah pernah treatment di skincare center untuk menghilangkan noda tersebut, eeehh malah tambah lebar jadinya. Makanya, concealer Wardah ini teman setiaku ketika ingin berdandan.

    ReplyDelete
  13. Produk Wardah yang masih setia aku gunakan hingga saat ini yaitu eyeliner dan lip matte nya. Duh juwara amatan sih itu.

    ReplyDelete
  14. Wardah ini emang terkenal sama produk2 nya yg murah dan halal yah kak ^^ Aku jarang punya Wardah deh kayaknya wkwk XD

    ReplyDelete
  15. aku baru review wardah lip cream nih, suka sih sama teksturnya yang ringan ya Mba. Btw skin carenya lengkap banget mba, rajin euy.

    ReplyDelete
  16. Wardah memang enaaak ya mba.. aku juga pernha coba dan sukaaa. Lipstiknya yg matte bagus bagus jugaaa shadesnya. Kereen deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang aku suka juga aloe vera dan soothing creamnya yaaa... enak banget rasanya di kulit

      Delete
  17. Wahhhh acaranya seru banget ya, produk2 wardah emang jadi salah satu fav aku juga, apalagi bedaknya lembut banget

    ReplyDelete
  18. aku baru pakai lip cream dan facial foam wardah mbak untuk kebutuhan make up sehari-hari
    Pernah nyobain SPF tapi malah nggak cocok sama salahsatu kandungan di spf nya tsb hehehe
    Pengen nyobainnya Two way Cake nya wardah deh kalau gini hehee

    ReplyDelete
  19. Two Way Cake nya Wardah emang bagus sih, hasilnya bisa flawless gitu dan lumayan awet untuk kulitku yang agak oily ini. Tapi kalau lip creamnya kurang cocok deh, tp aq emang nggak terlalu suka pakai lip cream sih, rasanya kurang awet dan bikin bibir kering aja.

    ReplyDelete
  20. Banyak juga nih koleksi wardahnya. Kalau saya baru pakai lipstiknya aja ya no. 15 dan 18. Saya suka makainya, pas untuk bibir saya, dan warnanha cantik. ^^

    ReplyDelete
  21. Aku gunakan produknya Wardah mulai dari lip cream hingga facial wash Wardah. Produknya bagus sekali dan cocok buat aku

    ReplyDelete
  22. Untuk produk wardah, saya pribadi masih coba bedaknya. Pengennya sih nyoba lip cream... Sepertinya sesuai karena bibir saya yg termasuk kering ini

    Salam manis,
    Artha

    ReplyDelete
  23. Kebetulan kalau aku memang pengguna produk kosmetik dari Wardah, tapi aku bedak dan bb cushion pakai yang instaperfect series. Lipstick aku juga pakai yanh sama kayak kamu teh cuma beda di warna, aku suka warna gelap atau bold. Jujur sih di aku cocok aja si Wardah, sampai sekarang yang gak cocok di aku itu skincarenya.

    ReplyDelete
  24. Aku belum pernah pakai wardah.

    Sekarang lagi pakai tabir surya Skin Aqua SPF 50++, anti aging Gizi Super Cream dan two way cake Marcks Venus.

    Sempat juga pakai serum brighter dari raiku pas menang giveaway.
    Sekarang berhenti, karena sudah habis
    Tunggu invoice cair, baru beli lagi, hihihi

    ReplyDelete
  25. Wah seru ya mba acaranya.. btw emang salah satu makeup andalanku nih wardah.. lagi pengen beli lipstiknya ��

    ReplyDelete
  26. Hampir srmua kosmetik Dan skin care rata2 wardah semua teh,,, DH cocok sja pakai brand lokal ini

    ReplyDelete
  27. Skincare nya mostly wardah ya mba, aku baru coba essence treatment nya wardah aja, serius bagus di kulit aku. Kalau lip cream nya juga pernah coba yang warna merah

    ReplyDelete
  28. Aku juga pakai kosmetik wardah nih, terutama lipstiknya.
    skrg lagi mau coba skincarenya wardah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nih, lipmatte-nya Wardah enak lhoo... ringan banget saat diaplikasikan di bibir, enggak berasa ndemblok gitu. Kapan2 mau beli lagi aaahh...

      Delete
  29. Diborong buat make up lebaran kayaknya cocok nih 😂 Lumayan pakai wardah, produknya bagus dan harga masih terjangkau banget.

    ReplyDelete
  30. Produk makeup Wardah bagus, kualitasnya gak kalah sama produk luar.

    ReplyDelete
  31. Akuyang selalu dipake dari wardah itu eyeliner. Murah meriah bagusssss
    Kalau 2 way cake sih pernah cuma kurang sip kalau di aku

    ReplyDelete
  32. Aku pakai wardah komplit, termasuk lip cream yang baru 2 bulan ini makai. Yang lain sih udah banyak dari cream pagi ama malam, lipstick, bedak tabur, two way cake, ahhh banyak deh lainnya.

    Acaranya seru ya, ada sharing parenting juga selain beauty

    ReplyDelete
  33. Wah ada acara parenting tapi jg ada beauty classnya, kok seru��
    Btw aku jg pemakai Wardah lho. Lipstick, bedak, sabun wajah, pembersih hmmm apalagi ya.
    Aku yg pengen nyobain rangkaian antiagingnya tapi kudu rajin kyknya ya mbak hehhee. Penyakitku tu suka males skinkeran kalau pas capek banget huhuhu

    ReplyDelete
  34. Produm kesukaanku nih tang selalu ku pake. Skincare wardah aku juga oake, dan cocok banget.
    Acaranya seru juga ya mba

    ReplyDelete
  35. Seru banget acaranya Lend. pengen liostli nya juga tuh. hahaha..

    ReplyDelete
  36. Kosmetik andalan saya nih, Teh. Selama ini pakai wardah aja. Sudah terjamin kehalalannya ya

    ReplyDelete
  37. Kompliiiiiit banget itu Wardahnya. Aku pakai bedak wardah, lipmatte sama parfumnya yg wanginya enak dan awet.

    ReplyDelete
  38. Mba Lend ternyata diam diam perawatan mu komplit banget euy.
    Mauuu diajarin dandan dong hahahha
    Aku gabbisa dandan soalnya.
    Wardah emang nyaman ya. Aku juga semuanya make wardah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nyii...tak cium loo yaa...
      AKu kok dandan..hahah...wong cuma nemplokin skinker doaank...

      Delete
  39. Saya nih termasuk pemakai setia produk Wardah, mulai dari skincare, make up sampai hair care juga. untuk skincare pilih yang white secreat lengkap.

    ReplyDelete
  40. Sy juga pengguna produk wardah yg seri renew you sesuai usia yng udah 35++ hahaha. Pake wardah bikin tenang krn halal

    ReplyDelete
  41. Saya pakai WArdah namun belum one brand masih campur2 heheh, penasaran sama seri renew nih

    ReplyDelete