Teman Si Kaki Pecah-Pecah

Bismillah.

Kerasa banget gak siih...ekstremnya cuaca Bandung akhir-akhir ini?
Siang panasss (plus berangin dan kering), tapi kalau malam, dinginnya...brrr~

Tapi memang buatku, Bandung selalu terasa dingin sedari awal aku manginjakkan kaki ke kota ini. Dari semua orang yang bilang "hareudang" Bandung sekarang mah... Aku selalu setia dengan baju lengan panjangku. **Hhaha...karena aku pake jilbab, maemunaaah...

But,
Im serious bout that.

Aku gak pernah nyaman dengan baju-baju pendek meskipun di rumah.
Dingin.
Tiris.
Katisen, kalo kata orang Jawa.

Dan parahnya...
Kalau sudah kering begini, kulit di kakiku mengalami perpecahan antar suku alias kaki pecah-pecah. Tau gak rasanya kaya apa?

Gak enak banget, guys...
Rasanya pengin pakai kaos kaki terus. Tapi kan yaa...rada remfong kalau mau ke toilet, walau aku sekarang mulai membiasakan. Agar kulit kakiku gak semakin kering.

Sudah macem-macem lotion aku pakai sampai body butter, yang katanya lebih kental dari body lotion, tapi semuanya gak ngefek... Yang ada, kalo sambil nonton drama Korea di kursi, kaki naik terus kowel-kowel.
**huwwaa....gemeeesh... sahabat lendyagasshi gitu juga gaak...?

Glicerin
Glycerin (C₃H₈O₃)
Alhamdulillah,
Bude (yang suka bantu di rumah) membelikanku ini.... si kecil ajaib, Glicerin.

Aku tadinya gak percaya yaa...karena beli di warung dan bungkusnya doonk...kurang meyakinkan. Tapi, bismillah... Niat baik bude, gak boleh ditolak.


Impian punya kaki cantik begini, namun nyatanyaaa...

Dan hasilnya gimana setelah pakai Glicerin?


Kakiku kembali bersatu padu, meskipun belum mulus banget. Perawatan lain yang dilakukan tinggal rutin menggunakan lotion saat abis mandi. Kalau riweuh banget karena mau anter anak-anak sekolah, paling engga, langsung aku pakaikan kaos kaki, agar tetap hangat.

Ternyata niih yaa... Manfaat Glicerin untuk kecantikan itu banyak loo... Karena ia berupa cairan yang kental dan berasa manis (belum pernah incip siih...hanya baca-baca, hehehe....) diantaranya :

* Merawat kulit kering
* Membuat kulit lembut dan lembab

* Mengurangi bekas luka
Karena glicerin ini aman untuk tubuh, maka bisa digunakan di wajah sebagai penghilang bekas jerawat, bahkan mengurangi komedo.

* Mengurangi kulit kendur akibat keriput


Nah...
Buat para cewek niih..yang suka banget meracik skin care nya sendiri, ada panduannya bila ingin digunakan di wajah. Bisa banget idenya di contoh dari sini...



Selain cencu...
Perawatan alami gak bisa instan yaa... Harus bersabar dengan proses.


Untuk yang penasaran beli dimana si Glicerin ini, sejujurnya...karena aku dibeliin sama Bude, jadi aku gak gitu yakin beli dimana, hiiks~ maafkan...
Tapi kalau search di toko online, ternyata banyak yang jual, dengan berbagai merk. Aku rasa malah lebih bagus dari segi kemasannya, karena ready to use. Gak usa ribet meracik.


Glicerin


Merk dagang : 2 anting
Produksi : PT Seger Surya
Isi : 25 ml
BPOM NA18140102808 
Harga : Rp 2.700,-

Komposisi :
Glicerin dan aqua demineralisasi



Biarpun kemasannya mungil, tapi karena cairannya kental (seperti madu tapi berwarna bening kaya air gula), kepakenya lamaaaa banget deeh...

Yaa..
Buat yang masih galau gimana cara mengatasi kaki pecah-pecah (parah), boleh dicoba pakai si kecil yang berkhasiat ini, sahabat...
Jangan lupa, bismillah dulu sebelum memakainya, hehhee...

Dan selain untuk kaki, rambut, wajah, juga bisa untuk bibir loo..


Apakah sahabat lendyagasshi memiliki pengalaman yang sama mengenai kaki pecah-pecah?
Boleh banget sharing di kolom komentar yaa...


Semoga tulisan singkat ini bermanfaat.


Salam hangat,

84 comments

  1. Kapan2 aku mau coba ah
    penting bgt ini, karena kakiku juga sering pecah2
    --bukanbocahbiasa(dot)com--

    ReplyDelete
  2. Aku belum pernah nyobain produk untuk kaki pecah2 ini mbak
    Makanya sering pakai kaos kaki, hahaa.
    Kalau yg nyobain dg body butter juga belum ngefek hehee
    TFS yahh Mbak heheee

    ReplyDelete
  3. Terimakasih untuk infonya, sukses terus..

    ReplyDelete
  4. beliin ah buat mama ku, kaki beliau pecah-pecah, sedih liatnya

    ReplyDelete
  5. Mamahku selalu pakai ini loh, emang enakeun apalagi kalau pas musim kemarau, ngebantu banget.

    ReplyDelete
  6. Aku dulu awal-awal juga gitu.. Alhamdulillah setelah rutin pake skin care, sekarang udah bersih. Emang kuncinya adalah rutin perawatan ��

    ReplyDelete
  7. wahhh itu beneran lend harganya 2.700 rupiah aja? murah yo.. mesio cuma 25 ml... banyak manfaatnya pula. Auto ngecek tumit nih.. pecah2 gak ya hehe

    ReplyDelete
  8. Jadi inget dulu Nenek sama Mamah selalu pakai ini biar kulitnya tetap halus. Murah meriah ya, Mbak hehehe...

    ReplyDelete
  9. Mau cari ah Glucerin kaya gini.Baru tahu kalau manfaatnya banyak juga.

    ReplyDelete
  10. Aku beberapa kali kena kaki pecah mbak dan rasanya perih banget untuk waktu2 tertentu. Produknya ini murah banget ya mbak. Kalau khasiatnya bagus gini jadi pengen coba mbak.

    ReplyDelete
  11. hahaha, saya langsung auto liat kaki bukuk saya.
    Padahal saya punya foot cream yang ampuh, eh tapi saya jarang sempat oles2 krim kaki.
    Hasilnya kaki saya serem banget sampai pecah-pecah kayak hati yang terluka muahahahah

    ReplyDelete
  12. Wah, itu serius harganya 2700?murah banget.. Di APOTIK ada nggak mbk? Kakiku sekarang pecah nih, sedih banget

    ReplyDelete
  13. sangat mengganggu kaki pecah-pecah , dan sekarang sudah aman kan toh ada glicerin harganya cukup murah cuma dengan harga 2.700 pecah pecah pada kaki hilang seketika

    ReplyDelete
  14. oooh ... jadi glicerin ini seperti vaseline ya kalo merek dagangnya. dan emang bener sih, efektif banget buat kekeringan. Kalo diberi ke tanah piye ya, lembab (ini apasih)

    ReplyDelete
  15. Ah iya Glga nyaman banget emang kulit pecah pecah. Kasar kasar gimana gitu, dibuat jalan juga kurang nyaman. Intinya Harus selalu lembab

    ReplyDelete
  16. Kakiku nggak pecah-pecah sih, tapi pengen banget memperhalus biar kek baby feet gitu. hehe.. Bisa kan ya pakai ini juga mbak?

    ReplyDelete
  17. Wah harganya murah dan bisa buat berkali2? Aku kok baru tau yah sama glicerin ini, mau banget ah aku coba selain penggunaan rutin lotion. Berguna banyak juga ah, multifungsi

    ReplyDelete
  18. Pantas aja, ada indikator kosmetik yg mengandung Glicerin mbak, ternyata manfaatnya bagus untuk kulit wajah ya. Dan baru tahu bisa mengurangi atau malah menghilangkan kaki pecah2, Coba ahh kapan2 cari di warung atau apotek hehheee
    TFS yah mbak

    ReplyDelete
  19. Waaaah, kebeneran banget neh, telapak kaki lagi kering kerontang dan pecah-pecah. Mau cobain ah ...

    ReplyDelete
  20. ih bener banget apalagi ya udah lama gak ada hujan. kondisi kulit jadi kering gitu loh mba, termasuk tangan dan kaki.

    ReplyDelete
  21. Eh, boleh juga nih. Kakiku tuh pecah-pecah dan kering. bikin minder banget. Misal Pas arisan ibu-ibu gitu, trus lesehan kan kliatan kakinya pecah-pecah. Mau coba pakai ah. Ini kalau kaki udah halus bisa dihentikan pemakaiannya kan? Aman nggak untuk pemakaian jangka panjang?

    ReplyDelete
  22. ini aku banget teh lendy sejak jadi emak emak tapak kaki suka pecah keseringan bulak balik dapur kali ya wkwkwk boleh deh nanti cobain ini

    ReplyDelete
  23. Glicerin ini sering dipakai dalam dunia medis. Memang cairannya kental bening dan lembut gitu ya mba. Kalau aku pakai glicerin untuk bikin busa sabun mainan anak2. Mungkin harus ku coba di kaki karena kaki ku juga pecah2.

    ReplyDelete
  24. Widih,,, dari toner sampai ke hairspray dan obat sariawan, mana murah pula, boleh ini dimasukkan ke daftar belanjaan rutin.

    ReplyDelete
  25. Masih ada kah ini? Hihi, murmer banget, ya. Glycerin ini. Memang iya kaki indah ternyata hanya khayalan. Haha ... udah jadi emak-emak ternyata kakinya pecah-pecah alias rorombeheun kalau kata orang Sunda.

    ReplyDelete
  26. Aku banget nih ngalamin kaki mudah pecah-pecah. Kayaknya harus telaten juga ya mba buat lindungi kaki dari pecah-pecah. Aku mau nyoba ini a mba

    ReplyDelete
  27. Gliserin emang dari dulu terkenal khasiatnya ya. Tapi kok ya aku ga pernah pake

    ReplyDelete
  28. Mbaaaak aku sampe lama memandang harganya. Cuma 2700 rupiah? Ga Ada yang lebih Mahal? Hahahaha

    ReplyDelete
  29. Dulu kakiku juga suka pecah suku tapi begitu rajin lotion pagi siang malem sembari pake kaos kaki, udah enggk pecah pecah lagi. Gliserin manfaatnya banyak juga ya, dengan harga terjangkau jadi pengen ngercik skin care sendiri hihi

    ReplyDelete
  30. Ooouw ternyata kaki.pecah-pecah tu ini to pengaruhnya. Surabaya saat ini juga sama cuaca kayak Bandung, kakiku pecah-pecah, tapi gah ngrh kalo itu sebabnya. Baru ngeh setelah baca postingan ini. Thanks infonya Mak.

    ReplyDelete
  31. lah harganya murah juga mba cuma 2.700 rupiah.. Ini kaki saya juga pecah-pecah mba karena sering maen bola nyeker alias tanpa sepatu hihih... Boleh dicoba nih pake Gliserin nih.. bisa untuk cowok kan mba

    ReplyDelete
  32. Wah, ini produk yang aku pake sejak SMA lho. Aku dulu pake buat banyak tempat. Bibir, kaki, sampe ke wajah. Walopun cepel, tapi beneran manjur

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sekarang, musim kemarau gini, kaki jadi pecah-pecah. Kudu beli gliserin nih kayaknya. Biar bisa lembut telapak kakinya

      Delete
  33. Wah jadi mau pakai tapi lebih ke fungsi ngilangin jerawat dan komedo haha.Ternyata dipakai di wajah aman juga ya? Kok jd kayak skincare serbaguna gini haha. Tapi patut deh dicoba. thanks infonya mbak :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah bisa nih kuinfokan ke ibuku, soalnya kaki ibuku gampang banget pecah2 kyknya krn pemakain sandal atau sepatu gtu mbak...

      Delete
  34. Aku baru tau produk ini lho mbak. Hargamya gak sampe 3 ribuan itu seriusan ya mbak? Bisa untuk bekas jerawat juga? Wah kudu dicoba

    ReplyDelete
  35. Harga murah dengan khasiatnya yang bagus sih worth it banget untuk dibeli.
    .
    Dan cairan glicerin ini baru tau bisa dipake di wajah anjay banget multifungsi

    ReplyDelete
  36. Kemarin aku ketemu tanteku yang kakinya pecah pecah parah.
    Ntar aku suruh pakai ini deh ya biar cantik lagi kakinya

    ReplyDelete
  37. Lagi BW nemu artikel ini, pas banget lagi megangin tumit yang pecah2 sambil mikir, diobatin pake apa ya. Saya coba pakai deh.

    ReplyDelete
  38. Alhamdulillah kulit kaki masih normal dan tidak pecah"..
    Tapi terima kasih informasi nya iya mba, ini bisa dijadikan refrensi untuk saat jikaa suatu hari kena dampak kulit pecah / kering atau tetangga yang mmbutuhkan saya rekomendasikannya.

    ReplyDelete
  39. ga hanya untuk tumit kaki ya ternyata manfaatnya. Iseng2 nanti kalau mampir apotek cari ah.

    ReplyDelete
  40. Baru denger gliceryn, belum pernah pakai juga. Tapi dari contoh-contoh resep tadi, manfaat untuk kulit banyak yaa..coba ah, nyari di apot ek... Ini harganya mahal ga mb?

    ReplyDelete
  41. Nah, iya aku lagi ngalamin nih pecah2 di kaki dan tumit. Palingan kukasihkan handbody saja. Tapi bolehlah nanti dicobakan ini

    ReplyDelete
  42. Boleh juga nih dicoba nanti kalau pas kaki sedang kering atau pecah-pecah ya teh. Aku sekalian share ah ke grup emak-emak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Btw aku lupa mau nanya, ini bisa beli bebas di drug store gitu atau hanya ada di toko tertentu teh?

      Delete
  43. Kakiku pun pecah-pecah nih kulitnya alis rorombeheun, mau coba ah pakai gliserin, kali aja mulus kayak kaki anak-anak hehe

    ReplyDelete
  44. Aku belum nyoba yg model2 gini. Paling yg sudah jadi merek dagang yang sering muncul di iklan gt.
    Pakai handbody, trus pakai kaos kaki mak

    ReplyDelete
  45. Aku lagi pecah2 nih tumitnya. Sampe geli sendiri kalo kepegang sama tangan. Besok mau tau cobak ah si gliserin ini

    ReplyDelete
  46. Wah jadi keinget udah lama gak pedicure akutub mba... Kulit matinya udah pada tebel banget inih

    ReplyDelete
  47. Tambahan tips untuk mengobati kulit kering pada kaki : setiap malam sebelum tidur, olesi bagian2 yang kering dengan krim lalu pakai kaos kaki supaya krim bekerja maksimal.

    ReplyDelete
  48. Aku paling ga suka lihat kaki pevah pecah di tumitnya. Biasa aku ngalamin klo pas jemurin gak pakai alas kaki, kena aspal atau lantai yang panas, dikasih lotion ini memang bikin lembab dan pecah-pecah membaik

    ReplyDelete
  49. Batam juga sama sih bikin hareudang pisan. Pagi jam 9an aja udah kayak tengah hari siang bolong. Tapi untungnya masih ada hujan dikit-dikit.

    ReplyDelete
  50. Nah kebetulan sekali Teh...
    Sekarang lagi musim kemarau, kulit dan kaki jadi kering. Harus rajin diolesin pelembab ya, Teh

    ReplyDelete
  51. Pas banget nih buat bawah kaki yang sedang pecah-pecah. Apalagi kering sampai bikin sakit buat jalan. Boleh banget nih creamnya.

    ReplyDelete
  52. Boleh banget info cream nya untuk mengatasi kaki pecah-pecah. Mamaku soalnya kakinya gampang pecah-pecah kalau kalau lama menginjak ubin.

    ReplyDelete
  53. Ini masalah aku klo udah kelamaan di rumah trus kan kerjaannya nyuci dan dan lain gitu. Klo udah sering keluar rumah biasanya bakal ilang sendiri. Tapi klo pas pecah pecah gitu, suka sebel deh.

    ReplyDelete
  54. Nah glycerin ini emang andalan untuk kulit kering ya kak. Biasanya skincare utk melembabkan pasti ada glycerinnya kan. Nah bisa juga utk kaki yg kering jadinya ya

    ReplyDelete
  55. Aku dulu kakinya juga suka pecah-pecah Mba. Sama mama disuruh rajin bersihin sebelum tidur, trus olesin body lotion. Lama sih baru ilang. Apalagi kalo masih ada pencetusnya, yaitu kakinya sering kena lantai yang kering atau berdebu, hihi. Sekarang enak ya, ada Glycerin ini ;)

    ReplyDelete
  56. Kaki aku juga sampai berdarah karena pecah² mbak. Biasanya ku olesin minyak zaitun sih. Sebenarnya ada banyak produk ya untuk kaki pecah tapi kulitku sangat sensitif jd takut mau coba macam² produk

    ReplyDelete
  57. murah banget ya mbak, bisa dibeli di apotek ya? kakiku juga pecah pecah nih... jadi pengen punya kaki semulus yang di gambar itu heheh

    ReplyDelete
  58. Alhamdulillah di musim "mbediding" ini kaki aman, nggak ngalami pecah-pecah. Tapi tidak untuk bibir, kadang kering dan pecah-pecah. Si mungil ini bisa juga buat bibir ya, sip, bisa dicobain

    ReplyDelete
  59. Harganya ramah dikantong mba, tp khasiatnyA bamyak, nggak usah ribet pk cara tradisional yg praktis aja sudah ada

    ReplyDelete
  60. Aku banget ini mba, kaki lagi pecah-pecah. Penasaran sama Glicerin..mau cari di online jadi nya. Harga juga murce

    ReplyDelete
  61. Aku lagi sebel nih karena kulit telapak kakiku lagi pecah-pecah, kesel.
    Mau cobain ah glicerin ini, siapa tahu pas dengan kulit kakiku.

    ReplyDelete
  62. Eh... iya nie... Aku juga punya kaki pecah2 mom.. Bisa jadi solusi ya mau cobain produk ini..

    ReplyDelete
  63. Alhamdulillah bacaaaaa blog ini akhrinya kumenemukan obat buat tumit kakiku yg pecah2 nih

    ReplyDelete
  64. Paling suka baca review produk kaki pecah2 gini mba, krn menurutku memang msh jarang yg beneran ampuh

    ReplyDelete
  65. Kalo di Sidoarjo sih setiap hari panas mbaa hahaha tapi ini manafaat bgt mba bisa jadi referensi buatku, karena kakiku juga pecah2 gitu yg bagian tumit

    ReplyDelete
  66. Bisa jadi rekomendasi ya untuk mengatasi masalah kulit kaki yang pecah-pecah ya

    ReplyDelete
  67. Uniek Kaswarganti8/05/2019 10:11:00 AM

    Nah ini nih kakiku pecah-pecahnya sungguh parah. Udah berbagai krim kucoba loh. Mau dong nyobain kehebatan si glicerin ini yaa..

    ReplyDelete
  68. kaki akulagi kering bangeeeeeeet sedih ih gara gara cuaca yang tak menentu ini huhu. makasih loh aku jadi tau ini , belinya dimana mbak ? apotik ada kali yaaaa?

    ReplyDelete
  69. waah bagian tips meraciknya oke banget nih kaak, makasih infonyaa! Eh tapi kalau mau ngeracik gitu tetep aman kan ya kak? beli bahan-bahannya dimana yaa kak?

    ReplyDelete
  70. Dulu iya sering banget mba Lend.
    APalagi di luar negeri pas musim dingin hadeh bengkak semuanya.
    Sekarang bener2 ati2 banget

    ReplyDelete
  71. wah aku butuh nih glicerin. biasanya kalau biar mulus aku ke salon meni pedi hehehhehehe

    ReplyDelete
  72. Aku juga alami kaki yang sering mengalamai perpecahan suku, bahahaha, [perpecahan suku] syukak sama istilahnya, hahaha. You just make my day, my dear^^

    Baidewei,
    Ada perubahan setelah pemakaian berapa hari mba?
    Jadi, pakai gliserin plus lotion juga ya.
    ... note, mba

    ReplyDelete
  73. Owh Glicerin ini kandungan bahannya ya.. Tadinya saya kira merk produknya.

    Pengen beli juga ah, soalnya kalo musim kemarau gini tumitku juga pecah-pecah.

    ReplyDelete
  74. Makasi banyak mba info yang sangat bermanfaat ini, kakiku pecah-pecah parah sih, kasar banget huhuhu

    ReplyDelete
  75. wah boleh juga nih. secara aku anaknya pejalan aktif. belum lagi kadang panas banget disini

    ReplyDelete
  76. Kaki pecah pecah itu ngga enak banget ya.. untuk yang berhijab lebih untung karena sering pakai kaos kaki.. tapi ngga enaknya tuh pas wudhu ditempat umum, suka ngga pede gitu sama tumit yang pecah pecah.. memang ya kita perlu teman seperti glycerin ini untuk mengatasi kaki pecah pecah

    ReplyDelete
  77. Wuah ak banget dulu pas masih d pabrik, super rorombeheun mbaa wkwk. Tp skrg masih bersisa dikit2 jd mau pake Glycerin juga nih

    ReplyDelete
  78. Kaki pecah-pecah memang paling nyebelin yah, mbak. Aku tuh suka gak pede kalo uda kaki pecah-pecah. Aku pernah juga oleskan minyak makan tapi ternyata gak terlalu ngaruh. Boleh dicoba juga nihh Gliserin nya.

    ReplyDelete
  79. Kapan-kapan aku mau coba nih.. selama ini pake salah satu produk gitu...cmn ada alternatif lain why not untuk dicoba

    ReplyDelete
  80. Berarti ini bisa juga dipakai di bibir ya sis... Secara aku bermasalah banget dengan bibir. Ga bisa absen pelembap.

    ReplyDelete
  81. Wah, dia pure gliyerin aja ya mba. Keren juga. Berarti bs juga kita jadiin campuran kalau misalnya mau DIY sabun batangan dsb ya hihihi. Btw kaku aku juga kering. Mau pakein lotion tuh rasanya malassss bgt uhhh.

    ReplyDelete