Nonton Drama Korea : W Two World di Vidio Premier

Bismillah,

Lagi pengin nonton drama Korea lama yang kisah cintanya bikin greget dan gak mudah ditebak?
Coba deeh...nonton W Two World di vidio premier, pasti bakalan terus penasaran hingga episode akhir.


Mampir juga ke sini


W Two World Apart


Judul : W - Two Worlds (λ”λΈ”μœ  /Deobeuryu)
Penulis : Song Jae-jung
Sutradara : Jung Dae-yoon

Actor :
Lee Jong-suk as Kang Chul
Han Hyo-joo as Oh Yeon-joo

Genre : Thriller, Romance, Drama-viction
Network : MBC
Episode : 16 eps



Drama unik ini mengisahkan kisah cinta yang tak biasa antara seorang atlet tembak yang menjadi pengusaha bernama Kang Chul (Lee Jong-suk) dan seorang dokter yang bernama Oh Yeon-joo. Kedengarannya kaya pasangan normal yaa.. dimana letak keanehannya?

Anehnya adalah...
Mereka berasal dari dua dunia yang berbeda. Kang Chul berasal dari dunia manhwa (webtoon atau komik) yang berjudul W, sedangkan Yeon-joo berasal dari dunia nyata.


Gimana mereka bisa bertemu?


Bukan drama namanya kalo hanya mengkhayal.
**kaya aku pas baca komik trus sampe kebawa-bawa mimpi..huugs~

Jadi pas Kang Chul kritis karena di tikam oleh seseorang yang gak dikenal di atas gedung, mendadak terbukalah dunia komik dan dunia nyata. Pas banget, si Yeon-joo ini lagi ada di kamar tempat komik W itu dibuat.

Yeon-joo bisa berada di kamar itu bukan tanpa alasan, ia berada di sana karena yang menggambar dan menulis komik W itu adalah ayahnya Yeon-joo, Oh Sang-moo namanya.

Sang ayah ini bolak-balik membuat menderita si tokoh utama dalam komik ini, dengan tujuan, agar komik tersebut bisa segera berakhir. Namun anehnya, sang tokoh utama selalu selamat dan seolah punya kehendak sendiri atas jalan ceritanya.
**mulai aneh kaan...??


Semenjak kejadian itu, Yeon-joo bisa mondar-mandir ke dunia komik W dan untuk bisa balik ke dunia asalnya, ia mesti melakukan sesuatu yang membuat si tokoh utama, Kang Chul merasakan ada gejolak perasaan. Kaget, misalnya...

Kedekatan mereka pun terbentuk dari sini...
Hingga pada suatu episode, Kang Chul dan Yeon-joo malah membuat bias karakter lain dalam komik tersebut. Banyak pembaca di dunia nyata merasa ganjil dengan jalan ceritanya. Sehingga beberapa tokoh pendukung di komik itu mulai menghilang eksistensinya.

Ketidaknormalan ini mulai dicium Kang Chul dan ia berusaha keras untuk mengembalikan keadaan seperti semula. Namun bukannya berhasil, malah semuanya menjadi rusak karena ada kisah masa lalu Kang Chul yang selalu menghantui, yaitu misteri pembunuh keluarga Kang Chul 10 tahun yang lalu.


Munculnya si tokoh misterius ini bener-bener sulit ditebak. Dia bisa mendadak datang lalu bisa bolak-balik ke dunia nyata malah mengancam hingga mengambil wajah sang penulis, Pak Oh Sang-moo.


Gimana perjalanan cinta Kang Chul dan Dokter Oh Yeon-joo?
Meskipun ceritanya rada rudet dan gak mudah ditebak, ada banyak alasan kenapa drama W : Two World ini asik untuk di tonton.

πŸ’Œ Chemistry Lee Jong Suk dan Han Hyo Joo sangat pas dan pastinya bikin baper!
Mereka berhasil membawakan peran masing – masing dan mendorong alur cerita menjadi oke banget. Karena perannya dalam drama ini, keduanya meraih penghargaan Best Couple Award pada 36th MBC Drama Awards, juga memenangkan Top Excellence Award, Actor in a Miniseries dan Top Excellence Award, dan Actress in a Miniseries.


πŸ’Œ Selain jalan ceritanya yang menarik, drama ini didukung dengan animasi yang sangat bagus. Karena bercerita antara dua dunia, dunia webtoon digambarkan sangat baik sehingga mampu memberikan daya tarik secara visual.




Drama ini merupakan comeback dari kedua pemeran utamanya, vakum selama 6 tahun Han Hyo Joo kembali bersama Lee Jong Suk yang juga telah vakum dari drama. W Two World juga mampu mengalahkan rating Doctors dan Uncontrollably Fond pada saat itu, padahal drama – drama itu juga diperankan oleh artis populer seperti Park Shin Hye dan juga Bae Suzy.

Kalau sahabat lendyagasshi nggak sabar ingin nonton dramanya, kamu bisa menonton drama ini di Vidio Premier. Dengan berlangganan paket Premier Gold, dengan harga Rp 10.000,- untuk berlangganan selama 7 hari, Rp 29.000 untuk 30 hari dan Rp 299.000 untuk 1 tahun. Kamu bisa menikmati tayangan drama korea terpopuler, tv internasional, serial dan film indonesia terbaik dan masih banyak lagi.

Jika kamu ingin menonton tayangan sepak bola dunia seperti Liga Champions, Liga eropa serta tayangan channel beIN 1 dan 2. Kamu bisa berlangganan paket Premier Platinum dengan harga Rp 29.000 untuk 7 hari, Rp 49.000 untuk 30 hari dan Rp. 499.000 untuk 1 tahun. 
Dengan berlangganan Paket Platinum tentunya kamu juga bisa menikmati tayangan yang ada di Premier Gold. 
Nikmati juga seluruh konten – konten Vidio dimulai dari News, sports, music, entertainment, movie, tv show dan masih banyak lagi. Yuk tunggu apa lagi, download aplikasi Vidio di hp dan berlangganan Vidio Premier sekarang!


Happy watching...




With love,



56 comments

  1. Qiqiqiqiq, ada ada aja yaaaa kisah percintaan "absurd" ala DraKor, tapi emang story-nya tuh nyenengin dan kliatan relatable banget sih yaaa

    ReplyDelete
  2. Bentar deh, kayaknya kok artis-artis Korea itu tinggi-tinggi dan langsing semua ya?
    Ke mana gerangan yang biasa-biasa aja hahaha.
    Kan bikin fans nya di Indonesia gagal fokus mulu.

    Btw saya belum pernah nyobain nonton di Vidio primer. Biasanya di Viu.
    Yang gretongan hahahahaha

    ReplyDelete
  3. Adduuuuhhh Ujame suka sekali dengan drama ini!!
    Dan drama ini yang mendekatkan kami berdua wkwkwk
    *kokmalahcurhaaat

    Dramanya oke, LJS emang gak pernah gak keren kalo akting hihi
    Tapi endingnya ngegantung gitu, kami bingung deh..
    jadinya sih LJS balik ke webtoon or dunia nyata?
    >.<

    ReplyDelete
  4. Banyak drakor menarik yang bisa ditonton di vidio premier ya. Hhhm sepertinya nggak bakal cukup deh kalau berlangganan cuma seminggu, minimal sebulan biar puas nontonnya ya :D

    ReplyDelete
  5. Aku udah tamat nontonnya drakor W :) sukaaaaa akhirnya
    Waktu di event IDea Fest aku ditawarin langganan Viu 10rb padahal sayang banget aku pura2 gak mau eh jadilah kelewat :)

    ReplyDelete
  6. Kalau Vidio Primer ini ada dorama Jepang, gak? Saya malah lagi seneng nonton drama Jepang

    ReplyDelete
  7. baru tahu tentang vidio premier teh :) cocok buat yang suka nonton drakor

    ReplyDelete
  8. Wkwkwk bisa aja sutradaranya Masya Allah...bikin crita absurd gini tetep ok dinikmatin

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha itulah kelebihan drakor, walau gak masuk akal tapi sebagai penonton kita maksain buat percaya bagaimanapun hubungan dua insan yg berbeda dunia harus tetep lanjut demi ending hepi haha

      Delete
  9. Iya ya aneh ini idenya .... saya mumet baca review-nya. Tapi saya salut sama kreativitas pembuat film dan pembuat skenarionya .... warbiyasah bisa membuat orang menikmati sesuatu yang absurd :)

    ReplyDelete
  10. Wah keren banget ya imajinasi penulis skenarionya. Bisa2nya kepikir yg seperti ini. Top banget deh..

    ReplyDelete
  11. Aduh seneng kali y kalau bisa gitu
    Aku pun penggemar webtoon dan suka kesengsem sm tokoh2ny xixixi
    Btw kok jd inget inuyasha y mb
    Si cew kagome kali y namany nyemplung sumur trus autoparalel ke dunia lain duniany inuyasha

    ReplyDelete
  12. Sudah nonton drama yang satu ini. Seru banget ya karena tokoh utamanya berada di dua dunia yang berbeda. Btw murah juga ya tarifnya untuk berlangganan di vidio premier ini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kapan-kapan mau langganan juga ah di video. Soalnya saya juga belum pernah coba pake video kali aja bisa nonton drakor lain selain W.

      Delete
  13. Kisah cinta yang terjadi di dunia dunia kadang malah jadi aneh atau banyak kejadian ganjil tepatnya. Tapi asyik juga kalau bisa menyatukan imajinasi pembuat skenarionya. Jadi beda dari yang lain ya....

    ReplyDelete
  14. Aktor cowok nya favorit adikku.. woww jadi pengen nonton juga. Tapi biasanya sudha di spoiler adekku

    ReplyDelete
  15. Kalo ga absurd, bukan cerita fiksi namanya yah mbak, wkwkwk. Ruwet tapi bikin penasaran biasanya. Asik juga ya langganan vidio premier, boleh dicoba

    ReplyDelete
  16. Wah boleh-boleh nih referensinya. Sebagai selingan kalo lagi bosen drama misteri. Iya, sekarang aku lagi nonton banyak drama misteri :D

    ReplyDelete
  17. Waah...dari dua dunia yang berbeda? Beyond imagination ini maaahh... Seru juga ya eksekusi filmnya.

    ReplyDelete
  18. Kang chul😍 sosok keren dan idealis. Kalau drakor yg bagus yaa film ini. Film W. 😍 Pengen coba nonton di vidio

    ReplyDelete
  19. Aku dah nonton drakor ini dan penuh emosi jiwa haha degdegan apalagi pas yang ditusuk itu,, duh sedih rasanya.

    ReplyDelete
  20. Drakor emang punya banyak banget fans beratnya ya..
    Dan ini cara yg benerr nih buat nonton drakor...

    ReplyDelete
  21. Eeehh ini agak2 fantasi gtu yaaa hahaha. Ada ada aja ide yang bikin drakor nih. Kadang suka nysek endingnya kudu misah krn beda dunia, tapi ada juga yang bersatu suka2 yang bikin skenario wkwkwkwk.

    ReplyDelete
  22. Drama Korea itu idenya selalu fresh ya. Bisa gitu dapet ide ngegabungin dunia nyata dan webton. Keren ih

    ReplyDelete
  23. Drama Korea itu idenya selalu fresh ya mbak. Bisa gitu ngegabungin dunia nyata dan webton. Keren ih

    ReplyDelete
  24. Aku suka sekali Han Hyo Joo, actingnya bagus sekali. Nampaknya ceritanya seru juga, makasih rekomendasi ini

    ReplyDelete
  25. Wah, baru kali ii saya ebnar-benar kepo dengan film Korea, nih. Harus cari dan tonton filmnya. Seru dan idenya baru. Ga ada 17+, kan? Karena pengen nonton bareng si bujang yang sedang suka dengan dunia animasi.

    ReplyDelete
  26. Bisa jadi referensi ini.
    Udah hampir 3bulan kayanya ga nonton drakor atau Film Korea.
    Biasanya ga Korea pun Taiwan gitu....tapi belakangan lagi malas banget, nyari yang pas di hari atau bikin penasaran.

    ReplyDelete
  27. Drama fantastik banget ini ya. Memadukan dua dunia, dunia komik dan nyata. Kayaknya menarik ini ya. Jadi pengen nonton deh.

    Btw mbak, hurupnya agak digedein dong, baca di hape lumayan juga buat mata plus jadi tambah lelah hehe maklum udah berumur

    ReplyDelete
  28. Kalo liat trailerny keren juga ya. Apalagi yang main jong suk, kayanya kalo dia yg main selalu booming gitu wkwkwk

    ReplyDelete
  29. Video primer sepertinya menarik untuk dicoba, cukup dengan berlangganan, sepertinya banyak tontonan bagus yang bisa dinikmati disela sela waktu senggang. Jadi penasaran kepengen coba sih

    ReplyDelete
  30. Ceritanya kayaknya agak luar biasa gitu gak sih? Maksudnya kudu rada mikir nontonnya.. hihihi.
    Btw pasti ada enaknya ya nonton di vidio premier.. bebas pilih tontonan yang bagus :)

    ReplyDelete
  31. Asik banget nih kalo bisa berlangganan nonton korean setiap hari jadinya nggak perlu download cari sana sini ya kak dan btw kayanya itu film tentang drama percintaan cmapur crime yaa?

    ReplyDelete
  32. ngeklik trailernya dulu yak hehe.. nontnnya nunggu antrian :D

    ReplyDelete
  33. Susaaah bangeet sih kakaaak komentar di sini hehehe.. semoga yang ini masuk. Makin bertambah deeeh referensi film dan deama korea akuuu

    ReplyDelete
  34. setiap baca blogpost mbak lendy, biasanya aku catetin nama drama korea nya terus aku cari sana sini hehehehe abis itu pesen tteokboki ke mujigae

    ReplyDelete
  35. Akkkk.... drama korea nih selalu bikin kecanduan banget. Nggak tahu knp suka terutama sm pemainnya. Kok ya cantik2 dan ganteng2 semua. Langsing2 lagi.

    ReplyDelete
  36. Wahh, ini tuhhh pas ak tonton di awal rada membingungkan yaa.. Plot twist nya banyak banget..XO

    ReplyDelete
  37. pernah liat film ini dan deg2an. selalu berharap itu penjahat di dunia komik buruan ditangkap biar gak ngeganggu. sebel

    ReplyDelete
  38. Penuh imajinasi ya dramanya

    Menggabungkan dunia nyata dan dunia komik..

    Drama korea selalu kreatif, meski di bumbui kisah cinta yg biasa tapi di buat alur cerita yg beragam dan unik..

    Salah satunya ya ini, imajinatif bgt

    ReplyDelete
  39. Aku belum pernah nih mba nonton Drakor di Vidio Premier, biasanya di Line ahaha, jadi nya yang Jadul dan palingan di Viu. Emang deh Drakor tuh juara sih menurut aku dari cerita dan ootd nya

    ReplyDelete
  40. suka sama pemerannya deh, badannya tinggi semampai gitu ya, pinter baget milih pasangannya jadi selain enak diiikuti jalan ceritanya, enak dipandang juga pemainnya.

    ReplyDelete
  41. W two world salah satu drakor favorit aku nih. Ya walaupun ceritanya boong banget, tapi ceritanya menarik.

    ReplyDelete
  42. Lhooo... lalu endingnya gimana tuh si dokter dengan tokoh animasinya? Jadi penasaran kok enggak dilanjutkan hehehee.. Idenya loh out of the box banget, bisa gitu ya dunia animasi terbuka untuk dimasuki manusia dan jalan cerita bisa berubah wkwkwkkk...

    ReplyDelete
  43. Aku belom pernah nonton nih drakor atau film korea di vidio. Biasanya di Viu. Lumayan juga ya di vidio terjangkau. Kudu nyoba nih...

    ReplyDelete
  44. Lee Juk ini awalnya aku anggap biasa aja. Hahha. Tapi lama lama aku suka tampilannya. Mainnya tuh sllau aja chemistry ama lawan mainnya terbangun dengan baik

    ReplyDelete
  45. Tadi sempet searching2 tentang Vidio Premier. Macem-macem juga ya kontennya. Gak melulu hiburan. Tapi juga olahraga dan tontonan anak. Bisa buat sekeluarga nih ya.

    ReplyDelete
  46. Waduh, aku udah lama banget nih gak nonton drama korea lagi. dulu saat kuliah sih seneng banget,,, mungkin karenaa ada temen nontonnya kali yaaaa . kalo sekarang udah gak sempet nonton gituan karena ku kalo udah nonton bawaannya gak mau udahan sebelum berhasil menamatkan ceritanya

    ReplyDelete
  47. Aku sama sekali blm pernah nonton drakor, tp lihat trailernya seru juga mbak.

    ReplyDelete
  48. Duh buat pecinta Drakor seperti Eny bergejolak ingin menonton juga ahahaha seru bgt pasti ini uwuuu

    ReplyDelete
  49. aku pengen banget sebenernya nonton drakor, tapi takut nagih haha karna kalo uda addict dulu tuh bisa begadang nontonnya

    ReplyDelete
  50. murah banget nonton di video primer, seminggu cm 10K loh. wih bs puas nonton drakor nih

    ReplyDelete
  51. Rating filmnya bagus juga ya mbak. Bte penasaran sama Vidio Premier harganya terjangkau pula dengan banyak jenis film.

    ReplyDelete
  52. Kreatif ya mbak.. Kalau biasanya dua dunia tu manusia dan dunia lain, ini ada lagi dunia komik.. Hihi.menarik...

    ReplyDelete
  53. Teh Lendy, jujur deh semenjak baca blogmu aku penasaran sama drakor, akhirnya aku nonton beberapa. Efek keracun juga akhirnya sama adikku, baca yang ini jadi pengen nonton juga.

    ReplyDelete
  54. Aku udah nonton dong W Two World ini dan suka jalan ceritanya, meski absurb ya. Kisahnya menarik. Sekarang ada di Vidio ya? Wah mau nonton lagi ah kapan-kapan.

    ReplyDelete