Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Tips Tetap Cantik Bagi Mama Muda

Bismillah,

Mulai memasuki usia 30+ bagi seorang wanita mungkin udah ada warning kheseus yaa... Ada yang mulai biasain rutin ke salon, ada yang mulai pakai skincare anti-aging, ada yang makin rajin maskeran. Kalau sahabat lendyagasshi, tipe yang mana niih?

Mampir juga yuuk...




Bagi mahmud alias mamah muda, tentunya meski sudah menikah dan memiliki anak, masih ingin terlihat selalu menarik di hadapan suami. Namun, perawatan kecantikan pasti membutuhkan biaya yang gak sedikit doonk yaa... Apalagi kalau sudah ada list keperluan rumah tangga yang wajib dipenuhi. Maka, untuk tetap bisa merawat kesehatan kulit, berikut beberapa tips rahasia kecantikan alami yang bisa coba dipraktekkan di rumah tanpa harus keluar uang banyak untuk perawatan


Tips Merawat Kulit Wajah Agar Tetap Cantik Alami :


   Membersihkan kulit wajah secara menyeluruh   

Seorang ahli dermatologi (Ilmu yang mempelajari tentang kulit dan penyakit kulit) bernama Debra Jaliman menekankan ibu muda seharusnya tidak boleh tidur tanpa membersihkan wajah dari make-up lebih dahulu. Kosmetik di wajah yang tidak dibersihkan akan menyumbat pori-pori dan bisa menyebabkan inflamasi.
Sebaiknya mencuci muka atau gunakan cairan pemebersih untuk menghapus make-up sebelum pergi tidur supaya tidak tumbuh jerawat. Mama bisa membasuh wajah dengan air tajin (yaitu air bekas cucian beras) yang juga mempunyai khasiat untuk memperkecil pori-pori. Meski tidak memakai bedak atau apapun, sebaiknya tetap mencuci wajah sebelum tidur. Setelah seharian pastinya wajah banyak kotoran dan debu yang menempel di kulit. Sebab itu, jangan lupa untuk membasuh wajah sebelum tidur.


   Melepas Bra/ BH saat tidur   

Jika terbiasa memakai bra saat tidur, maka ada baiknya mwncoba kebiasaan baik yang baru, yaitu melepas bra saat tidur. Karena bra yang ketat, apalagi berkawat bisa menghambat sirkulasi darah yang bisa menimbulkan masalah kesehatan. 

Selain itu mengenakan bra saat tidur bisa menimbulkan iritasi kulit karena gesekan selama tidur. Tidur menjadi tidak tenang karena kurang nyaman, serta kulit menjadi lebih gelap pada bagian tali bra.


   Menghilangkan kantung mata dengan pijat facial   

Ole Henriksen, seorang ahli kosmetik dan produk perawatan kulit mengatakan bahwa wanita bisa menghilangkan kantung hitam di bawah mata dengan pijat Lymph drainage. Metode pijat ini akan melancarkan sirkulasi di area lymph. Kulit menjadi lebih halus dan kantung mata memudar. Pijat ini juga bisa dilakukan sendiri di rumah, tidak sulit untuk dipelajari.



   Merawat Kulit Tangan    

Kelembaban dan kesehatan kulit tangan juga harus dijaga, karena kulit di permukaan tangan sangatlah rapuh dan tipis. Jangan pernah lupa mengoleskan lotion di tangan sehabis mandi juga saat tangan terasa kering.


   Menjaga kebersihan barang yang menyentuh kulit wajah   

Dr. lancer, seorang ahli perawatan kulit mengatakan untuk menghindari menyentuh kulit wajah dengan tangan yang kotor, serta gantilah sarung bantal setidaknya seminggu sekali jika Mama memiliki jenis kulit kering atau normal dan setiap 3 hari sekali jika jenis kulitnya berminyak. Tidak lupa untuk membersihkan permukaan smartphone yang sering digunakan secara rutin. Karena saat menelepon, permukaan ponsel pastinya menyentuh sisi wajah dan itu sumber kuman.


   Hindari menggunakan scrub karena busa menimbulkan jerawat   

Seorang spesialis perawatan kulit dari Beverly Hills, menyarankan untuk para Ibu untuk jangan pernah menggunakan produk yang bisa menimbulkan abrasi kulit seperti scrubs, spons, atau sikat. Apalagi jika kulit wajah termasuk jenis yang mudah berjerawat. Karena bisa menimbulkan inflamasi yang lebih parah. Semua jenis kulit membutuhkan perawatan, cara memutihkan kulit ialah dengan mencuci wajah secara lembut tanpa sabun. Hal ini dilakukan untuk mencegah kulit memerah dan terjadi inflamasi pada jerawat.

Yuhuuu...
Gimana niih...sahabat lendyagasshi pasti sudah melakukan kesemua langkah di atas kaan...
Kalau ada tips lain, boleh banget looh...ditulis di kolom komentar, okeey...

Bye,
Cantiik~



With love,


56 comments for "Tips Tetap Cantik Bagi Mama Muda"

  1. Masalah UTAMAku sebagai perempuan 35++ adalah: KANTUNG MATA YANG BISA JADI SEGEDE BAPAK SBY!

    Pijat facial mata kudu rutin ya Mak. Kadang pakai eyecream juga sik. Kalo ga males :)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. apalagi aku ini umurnya udah banyak :-D langsung ngaca lihat kantung mata

      Delete
    2. apalagi akohhh, yang memang keturunan berkantong mata gede, sungguh kusedih, mau pakai eye cream termihilpun kagak ngaruh, satu-satunya cara ya operasi *eh.

      Atau minimal di rawat pakai es batu atau sendok dingin :D

      Delete
  2. aku tyermasuk mama muda kan ya, jadi boleh melakuakn tips-tips itu :)
    Duh mau facial mata belum sempet aja nih untung diingetin

    ReplyDelete
  3. Aku dari waktu belum menikah sampe sekrang punya anak, tidur selalu melepas bra. Emang lebih nyaman rasanya. Dan informasi yang saya dapat juga begitu mbak, untuk melancarkan sirkulasi darah dan mencegah kanker payudara.

    ReplyDelete
  4. Setuju aku mba,karena meskipun usia tak se belia dulu. Tuk urusan kesehatan selalu no.1
    Diawal dulu emang agak risih sih tapi lama-lama udah biasa tidur melepas BH, karena seharian beraktifitas pasti penggunaan BH yang ketat dapat mempengaruhi juga ya

    ReplyDelete
  5. Terima kasih tips nya. Tips untuk kantung mata nya bisa dicoba nih. Sama rajin2 ganti sarung bantal

    ReplyDelete
  6. Duuhhh... ternyata ga boleh pake scrub ya. Padahal aku seneng banget nih pake scrub saat hidung udah mulai terasa kasar dan banyak white headnya. Kudu diganti strategi nih kalau begini ya.

    ReplyDelete
  7. Dulu saya maish cuek banget. Jangan ditiru deh pokoknya hehehe. Baru-baru sekarang aja mulai lumayan rajin melakukan perawtaan

    ReplyDelete
  8. Ini aku sekarang lagi rutin banget pakai sun screen, supaya kulit hinyaiii paripurna, engga kacau gegara sinar UV :)

    ReplyDelete
  9. buat mamah (tidak) muda lagi kayak aku, belum telat kan benahi cara merawat wajah yg asal2an hihihi.

    aku rajin lhoo basuh muka pake air cucian beras. pernah dites, kekenyalan kulitku katanya termasuk bagus (ehm ge er). berasa pake skinker aer mahal yg asalnya dari ekstrak cucian beras ketan itu :D

    skr acakadut banget males perawatan. tips buat lingkaran matanya aku save. tengkiyu yaa :*

    ReplyDelete
  10. Yg paling berat buat aku kadang adalah cuci muka dan ngolesin krim malam mba...

    Kadang setelah solat isya bablasssss...tidur karena kecapean. Makanya kadang memang suka komedoaaan.

    Hiks... Harus lebih rajin lagi nih bersihin muka

    ReplyDelete
  11. saya mamah muda atau mamah senior nggak ya? :D

    kalau saya yang paling sulit itu menjaga waktu tidur yang cukup.

    Duh, seandainya bisa seperti ibu yang lain, hanya sibuk urus anak, nggak perlu repot mikirin lainnya :(

    Tapi ya sudahlah, dinikmati saja, biar nggak makin keriput hahahaha

    ReplyDelete
  12. aku tipe mamah muda yang males banget ribet krim2an. hehe, awal beli krim gtu semangat. begitu dipakai 3-5 kali udah luntur semangatnya.

    ReplyDelete
  13. Kalau aku dari zaman SMP dulu kalau tidur selalu lepas BH, berasa gak nyaman kalau pakai BH. Tapi kalau urusan merawat wajah jarang2, kadang beli masker tapi gak pernah dipake, huhuhuhu

    ReplyDelete
  14. Aku jarang melepas bra saat tidur, udah kebiasaan. Hehe ... Jantung Mata ternyata bisa dipijat juga. Pakai krim juga kadang seingetnya. Nah, loh. Btw trims tipsnya, ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dulu aku pas remaja ya gitu, berasa risi kalau lepas bra. Sekarang setelah emak-emak ya, duuhh rasanya begah deh tidur pake bra hehee... Lega loh kalau bisa free gitu pas tidur.

      Delete
  15. Duh, scrub bisa bikin jerawat yah

    ReplyDelete
  16. Step by step massage yang di gambar itu bisa kita lakukan sendiri, ya. Tetapi, saya juga gak keberatan sih kalau ada orang lain yang bantuin hihihi

    ReplyDelete
  17. Scrub menimbulkan inflamasi ya ternyata. Berarti selama ini saya salah persepsi. Saya pikir scrub itu untuk membersihkan kulit berjerawat, ternyata malah sebaliknya. Dan saya termasuk orang yang malas membersihkan muka. Harus mulai merubah kebiasaan nih supaya kulit wajah tetap bersih hihihi....dan terimakasih tips ny mbak...mau saya terapkan mulai sekarang...semoga bisa telaten hihihi...

    ReplyDelete
  18. Tips awet mudah dan cantik kalau versiku, menatap wajahnya Hyun Bin sebelum tidur ya teh. Hhahahaaa... Karena daya pikat Hyun Bin begitu kuat hingga membuat kita suka senyum-senyum sendiri juga.

    ReplyDelete
  19. Aku ga bisa teh lepas bra hehehe apalagi masih menyusui jadina ya pakenya dilonggarin aja sih biar ga engap teuing

    ReplyDelete
  20. Oke nih Tipsnya mantul banget Mbak. Saya kalau tidur emang udah nggak biasa lagi pake bra karena rempong juga karena masih menyusui dan ternyata memang itu baik untuk kesehatan juga ya Mbak.

    ReplyDelete
  21. Akutu udah mulai rutin lepas bra kalau mau tidur. Yang ngasih tau suami malah. Tapi ya gitu, suami jadi suka "rese", hahahaa.. Aduduuuh...

    Kalo soal perawatan lainnya, aku akui aku termasuk pemalas. pake masker wajah aja belum tentu sebulan sekali.

    ReplyDelete
  22. Wah, mamah yang udah gak muda gimana dong? Kayaknya masih bisa nerapin tips-tips ini deh. Pengen juga atuh mamah ini kelihatan kayak mamah muda juga. :D

    ReplyDelete
  23. wahh pijat facial ini menghilangkan kantung mata mbak?
    sayang bgt, aku klo facial ga boleh smbil massage wajah katanya krna kulitku acne prone jadi nnnti malah bisa bikin meradang,,,,

    ReplyDelete
  24. Kalau aku akhir akhir ini rutin konsumsi suplemen Mba, kayak vitamin e dan c . lumayan lho selain jaga kesehatab efeknya kulit jadi bagus

    ReplyDelete
  25. Waaah langsung save nih cara pijat untuk menghilangkan kantung mata. Ini salah satu masalah yang paling sering aku alami. Makasih sharingnya ya mbak...

    ReplyDelete
  26. Sebenarnya simple ya tipsnya. Tapi sayangnya masih banyak yang nggak ngerjain. Padahal kalau sudah jadi kebiasaan akan terasa mudah.

    ReplyDelete
  27. Aku agak khilaf nih mba untuk tak mengurus kelembutan tangan. Padahal ini oke juga ya mba buat kecantika kita :)

    ReplyDelete
  28. Perlu di-save nih, metode pijat kantung matanya. Secara kantong mata udah sering keliatan. Apalagi kalau abis tidur malam.
    Ada tips tambahan lagi, banyak minum air putih. Supaya tetap segeer

    ReplyDelete
  29. Ternyata scrub nggak bagus ya untuk kulit wajah karena khawatir imflamasi. Hmmm... masuk akal juga.

    ReplyDelete
  30. Umur 40 plus plus masih masuk mamah mudah kagak si Kak? Wkwkwk
    BTW terimakasih yaaa... ntar urutan pijatnya dicoba. Soalnya kantung mata mulai jadi masalah nih. Apalagi kalo habis nguber deadline. Wkwkwk

    ReplyDelete
  31. 40 gimana 40 😂😂😂
    Kantung mata dipijet perlahan emang enak
    Tapi enak lagi skinkeran wes kelihatan clingnyaaaa

    ReplyDelete
  32. Kalau BH aku jarang makai di rumah #ups hahaha :P
    Nah ini problemku di kantung mata nih,usia gak bisa bohong ya? Kudu mulai dirawat dengan skincare yang tepat nih bagian mata. BTW selain dengan piajatan, ada rekomendasi masker khsusus atau apa gtu gel atau krem buat area mata mbak?

    ReplyDelete
  33. Oh...scrub itu malah nggak disaranin to mba. Baru ngerti ..soalnya klo bersihin wajah pke sabun muka yang scrub itu rasanya manteb, berasa kotoran pada keangkat semua...ternyata malah ga bagus ya..

    ReplyDelete
  34. Kalo info yg aku tau, wkt aku ikutan hathering ke pabrik beha salah satu brand, kalo tidur katanya kita justru jgn melepas bh, supaya struktur payudara kita tetap bagus. Kenakan yang longgar dan nyaman, katanya sih gitu :)

    ReplyDelete
  35. Aku masih suka scrub, minimal seminggu sekali. maksudku buat bersihin komedo sih, tapi ternyata bisa bikin jerawat juga ya.Hm... kayaknya memang harus beralih ke chemical exfoliator

    ReplyDelete
  36. HAeee mamah muda ada salam manis dari mama ga muda lagi nih. Btw aku dari dulu emang kadang kalo tidur ga suka pake bra, engap kasian ga bisa nafas hihii

    ReplyDelete
  37. Wah. Itu serius scrub gak boleh mba? Aku beli emina face scrub itu. N nyaman dipakai 2x seminggu. Hihi. Krn agak males aja pakai exfoliating yg biasa. Tp blm ad efek negatif sih so far.

    ReplyDelete
  38. Aku masih mama muda juga nih dan harus banget sepertinya terapin tips-tips dari Kak Lendy biar wajah tetap terawat dan sehat. Ngomong-ngomong masalah ponsel yang mesti dibersihin rajin ternyata juga berpengaruh ya untuk kesehatan kulit, secara kalau terima telpon kan permukaannnya jadi nempel di pipi

    ReplyDelete
  39. duuu saya udah lewat mahmud eh tapi kadang belum bersihin muka suka ketiduran & itu emang bikin jerawat, kapokku kapan? ^_^

    ReplyDelete
  40. Aku pun termasuk niih, 30y something 😂 dan kerutan di ujung kelopak mata mulai muncul dengan bahagianya 😅 memang ga boleh males treatment wajah sendiri ya mba. Ga harus mahal, yang penting rajin. Rajinnya ini yang agak challenging karena aku tipe yg ga telaten orangnya 😅 tapi mau ah nyobain tipsnya mba Lendy .Makasih sharingnya ya mba :)

    ReplyDelete
  41. Kantung mataku masih ada nih teh jadi pengen deh rawat kantung mata juga soalnya keliatan gede banget :( ganggu juga yah hehhe

    ReplyDelete
  42. Owalah jd kalau udah seumuran kita malah sebaiknya gak cuci muka pakai media scrub spons dll gtu yaa. Atau mungkin boleh tapi sebaiknya jangan keras2. Soalnya kdng suka ngrasa gak bersih gtu kalau diusap pakai tangan aja hehe

    ReplyDelete
  43. Tipsnya akan dicatat dan diamalkan..
    Hehe...
    Paling utama emang mslh kantong mata, huhu

    ReplyDelete
  44. Kantung mataaaa, aku biasa cuma oleh2 pake es batu doang. Mau coba pijat kantung mata deh

    ReplyDelete
  45. Dulu rajin banget pijet wajah atau facial gitu, sekarang jadi males huhu padahal bagus ya buat ngilangin kerutan halus

    ReplyDelete
  46. Aku tipe yang suka beli skincare anti aging, apalagi kalau ada promo. Tapi pakainya ya tetep males-malesan hehehe....

    ReplyDelete
  47. Waaah aku paling suka Scrubing mbaak. Mungkin kalo ga keseringan, gapapa yaa mbak *ngelees haha

    ReplyDelete
  48. Wa wa waaa.. Tipsnya cucok banget nih buat aku yang sering malas perawaperawatan. Makasih ya mbak

    ReplyDelete
  49. Thank youuu mbak infographicnyaa. Pas banget lagi cari cara massage muka. Hihi love love deh!

    ReplyDelete
  50. Untuk yang lepas bra waktu tidur itu aku masih belum biasa, wkwk. Rasanya kok ada yang hilang gitu, haha. Tapi nanti coba dibiasain deh.
    Btw boleh juga nih pijat facialnya, mau aku langsung praktekin di rumah ah.

    ReplyDelete
  51. Simpen nih artikel apalagi ada tentang kantung mata, soalnya daku ada kantung mata nih yang belum kelar cara menghilangkannya bagaimana

    ReplyDelete
  52. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  53. Udah 40 nih aku, tapi males banget merawat wajah... Ah mesti dipraktekkan nih tips-tips nya, biar keliatan awet muda,thanks ya mba 😊

    ReplyDelete

Berlangganan via Email