Minuman Boba Terenak

Bismillah,

Hola sahabat lendyagasshi...
Seneng banget iih...aku beberapa hari ini lagi happy karena bisa nonton drama Korea sambil nyemil boba lagi, hehehe...

Boba kok cemilan?
Abis apa doonk..minuman tapi bisa sambil makan?

Minuman Boba Terenak

Aku terbilang cukup terlambat mengenal kuliner jenis per-boba-an ini. Aku pikir dulu, buat apa antri panjang-panjang demi sebuah minuman heiits? Memang sehebat apa rasanya? Kaya minuman dikasih candil biasa kaan...?
Dan FYI, aku gak suka candil, gengs.

Jadi skeptis aja gitu sama Boba. Hingga pertama kali jalan-jalan bareng Abi dan anak-anak ke salah satu mall di Bandung yang habis di renovasi setelah kebakaran, tau kaan..??
**King's Shopping Centre, mall yang hype di kalangan anak muda Bandung pada zamannya.

Di sini pas banget, baru masuk mall, udah disambut sama mini-counternya sebuah minuman Boba dari Taiwan. Aku tempatin dia istimewa di nomer 1 Boba terenak, kala itu...karena aku nyobain merk Boba manapun.

Gulu-Gulu

Mari kita sorak-sorak bergembiraaa... Pertama kali nyobain minuman Boba ya, Gulu-gulu. Kemasannya nggemeshin dan masih aku simpan sampai sekarang karena waktu beli kemarin pilih yang re-useable.


Ternyata, setelah menjelajah dunia per-Boba-an, aku jadi tau kalau Gulu-Gulu ini maniiisss banget, gengs. Buat aku penyuka manis, aku suka pake banget. Tapi buat Abi, dia gak komentar banyak ((memang orangnya jarang komen, guys...wkkwkwk... Pokonya gak komentar, berarti doi ngerasa ada yang gak pas, ajaa...))

Dan uniknya, meski gak habis saat itu juga (aku suka kalap kalau beli minuman, karena kita ber-4, kita nyobain beberapa varian, jadinya yang rasanya kurang favorit, gak abis-abis deeh...) dan diminum besoknya (aku simpan di kulkas), Bobanya masih tetap empuk dan manisnya masih banget.

Enaaakk~

Rating : 3/5


Xing Fu Tang

Jiyaah....jangan ditanya deeh... Ini minuman Boba terenak yang pernah kami coba. Dari mulai rasa minumannya sampai Boba-nya, PERFECT. Gak ada yang gak pas. Kenapa yaa..?

Apa karena dibuat dari hati?
Wkwkkwk...mulai ngaco.

Xing Fu Tang PVJ
Xing Fu Tang - PVJ (Paris van Java)
Letaknya memang agak gak biasa siih... Ada di lantai bawah PVJ dekat area parkir, lantai GL – C – 02A, Sukajadi. Gampangnya, seberang UNIQLO persis. Dan di PVJ ini, ada beberapa minuman Boba lain, tapi tetap yang juarak yaa.. Xing Fu Tang.

Antriannya aja beuuhh~
Bikin males kalo gak niat banget pen minum minuman hiittss. Plus harganya yang, emm...kayanya mending beli jajanan deeh.. Tapi ciyuus iih... gak nyesel setelah jajan Xing Fu Tang. Jadi ketagihan euii~


Beneran seenak itu siih.. Apalagi yang Brown Sugar Boba Milk. 

Saran aku, saat cobain Xing Fu Tang, beli yang Brown Sugar Boba Milk banyakan. Soalnya Boba nya aseli gak bikin eneg. Dan gak menyatu di dalam cupnya. Jadi pas diminum, bobanya bisa keambil, sreett~
Auto-bahagiaaaa rasanyaaa..
Laaalla...liliiii~

Rating 4.8/5

Kokumi

Ini siih...dikasih tau temen yang hobi nge-boba juga. #eh tapi dia mah...hobi kuliner sagala daa... Semua tempat makan, kayaknya temenku yang satu itu jago banget nge-review. Sayangnya, dia bukan blogger, tapi pemilik sebuah brand baju muslim ternama di Bandung.
**kok jadi ghibahin dia siik...ekkeke~ Sowry dowry~

Aku bukan mamak yang hobi nge-mall. Palingan kalau ke mall memang ada keperluan. Kaya serum abis, essence abis, masker, yaah...semua yang berbentuk skincare mamak laah... Uda punya merk skincare keshayangan yang counternya alhamdulillah di mall deket rumah, TSM.

Related Post :

Yang bikin males ke mall itu, parkirnya gengs..
Aku paling males cari parkir terus muter-muter gak jelas sampai atas. Kalau ada yang nyetirin, it's okay. Tapi kalo pas nyetir sendiri, aku prefer cari makan di tempat makan yang parkirnya luas.

Related Post :

Loh...kok jadi panjang pembukaannya?
Oke, Kokumi ini rasanya plus modelnya persis kaya minuman untuk anak-anak. Full-colored, wadahnya juga langsing panjang, kemasannya lucu abiisss...

Kokumi
Gemuuysh yaah...sama kemasannya
Kalau ke counternya langsung, ada di TSM lantai 2. Tempatnya di food-court TSM yang lantai paling atas, tapi kan mengalami perluasan, naah...si Kokumi ini ada di bagian perluasannya tuuh...

Kalau ke sini juga antrinya, mashaAllah~
Jadi enakan beli via online, hheehee... 

Kokumi harganya mirip-mirip sama Gulu-gulu laah... Tapi cupnya gak ada yang reusable euuii..padahal lucu pisaan yaa... Lambangnya doonk... kuda poni. Ciwi bangeett~

Aisy dan Hana jangan ditanya, langsung happy dapet Kokumi. Gak tau karena kemasannya atau karena rasanya, tapi langsung abis juga siik... 


Yang enak, lagi-lagi rasa Brown Sugar Okinawa Boba.
Rasa Boba dari Kokumi ini juga empuuks dan gak manis, jadi yang manis uda dari minumannya aja. Pilihan rasanya juga banyaak... 

Rating 4/5



Kamsia Boba

Hayolooo....pasti pada asing yaa...denger nama ini?
Aku juga awalnya kezel waktu Abi pesenin Kamsia Boba via ojek online. Aku kan pengennya Janji Jiwa, #eh lagi butuh minum kopi, maksudnya... malah dibeliin Boba.

Etapii...
Ternyataaa...endeuus looh... Rasa Bobanya seenak Xing Fu Tang.
**aku bilang rasa Bobanya yaa...tapi kalau rasa minumannya, masih enakan Xing Fu Tang, cencuuu...

Kamsia Boba
Hana asik menyeruput Kamsia Boba
Dan minumannya gak terlalu manis giung... Rasa susunya pas!
Plus harganya separuhnya Xing Fu Tang.

Kalau jajan Xing Fu Tang, bayar 100K dapet 3 varian aja, naah...jajan Kamsia Boba via ojek online, harga 65K, bisa dapat 6 varian. Kok bisa?
Manfaatin promonya yaa... cari di apps ojek online yang lambangnya tulisan putih-latar ijo muda.
**apa cobaa?? Pokoknya yang paling loyal kasih diskon potongan harga, tapi bayarnya harus lewat OVO. Bisa nebak kan?!?!

Kami sekeluarga suka banget varian rasa Salted Caramel Brown Sugar Boba, Original Brown Sugar Boba sama Manggo Milk Boba.

Kalau beli 6 tuh...bisa 2 disimpan di kulkas.
Tapi resikonya, si Bobanya tuh jadi lengket-lengket satu sama lain, semacam fussion ala Dragon Ballz.
**hihii...mulai deeh!


Sejak kenal Kamsia Boba, aku jadi sering banget beli Boba, hihii...secara yaa...harganya sangat affordable dan bikin kami happy walau dirumahaja.

Anak-anak juga semangat pisan kalau dikasih Boba.
Yeaayy~

Oh ya, Kamsia Boba kalau di Bandung sendiri sudah ada 13 outlet loo..
Cuma jangan tanya kaya apa bentuk outletnya yaa...karena aku beneran belum pernah nongki sejak diberlakukan Work From Home.
#eh pernah diink...nanti aku bahas di blogpost berikutnya yaa...


Varian Rasa Kamsia Boba lainnya :
Dalgona Coffee Milk Boba
Hazelnut Choco Milk Boba
Thai Milk Tea
Matcha Milk Boba
Oreo Milk Boba
Mocca Brown Sugar Boba
Chocolate Milk Boba
Taro Milk Boba
Vanilla Blue 
Butterscotch Brown Sugar
Binggan Brown Sugar

Ada juga minuman soda, kaya :
Tropical Punch
Electric Shot
Love Bomb

Rating 4.5/5


Semuanya enak dan tinggal nyesuain sama mood hari ini siih...
Misal abis nangis-nangis karena abis nonton drama Once Again, kayaknya butuh yang manis-manis. Nah..cocoknya pesen Binggan atau Butterscotch Brown Sugar. Kalau mau begadang maraton nonton It's Okay, It's not to be Okay, cocoknya pesen Dalgona Coffee.

Yaahhaa~
Sesimple itu bikin kami bahagia, gengs.


Kalau sahabat lendyagasshi, punya minuman favorit apa niih?
Atau ada rekomendasi minuman Boba juga?
Boleh banget ninggalin komen di kolom komen yaa...


κ³ λ§ˆμš”, 친ꡬ..⁣
(πšπš˜πš–πšŠπš πš˜, πšŒπš‘πš’πš—πšπšž)⁣

With love,


39 comments

  1. Sekarang banyak varian dan aneka nama ya untuk minuman ini. Dulu, tahun 2000 an saya mengenalnya di Taiwan cuma satu Chen Chu Nai Cha saja. Sekarang wah berlomba bikin yg ngehits. Padahal bahannya itu itu aja hehehe
    Kemasan kali yg bikin harga jadi beda juga

    ReplyDelete
  2. xin fu tang terbaik menurutku hahahaa tapi aku dasarnya ga suka boba teh :) karena hits aja jadi latah ikut cobain sana sini hahahaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. sejauh yang aku ciba paling enak tu xin fu tang, bobanya kenyal dan masuk kulkas juga nggak keras kayak yg lain, masih chewable gitu :)

      Delete
  3. aku biasanya minum boba cha time soalnya udah ada logo halal. kalo yang lain masih ragu. jadi mending aku buat sendiri aja.

    ReplyDelete
  4. Hmm jangan sampe nih..si Kaka baca review ini hahahaha...
    bisa minta gantian nyobain ketiganya dalam waktu secepat2nya
    Si Kakak tuh hobby banget boba..dan saya jd tahu (gak terlalu gimana) jg gara2 diracunin sama si Kakak...

    ReplyDelete
  5. cobain xi bo ba mbaaaa, itu menurut aku enak banget siih ya, kalau kokumi aku suka grass jellynya uwuwuwuw, kalau xi fung tang aku belum nyobain nih, bolehlah sekali-sekali aku coba :D

    ReplyDelete
  6. Dari semua ini aku paling terfavorit sama Xing Fu Tang, setiap ke mall dulu sebelum pandemi pasti selalu beli. Kalau sekarang masa pandemi gini jajannya Xi Bo Ba aja.

    ReplyDelete
  7. Aku udah sejak lama makan ato minum boba gitu, hihi, eh ternyata baru trendnya akhir-akhir ini. Btw itu yg Xing Fu Tang rate nya tinggi jg ya, jd pengen nyobain aku seenak apasiii :D

    ReplyDelete
  8. Doooh, malem-malem mampir di sini disuguhi boba haha. Bikin mgences aja deh. Kemana coba nyari boba tengah malem ginik XD

    ReplyDelete
  9. Halah gopayku habis dikuras anak2 buat beli boba melulu. Wkwkwk. Apalagi disini lagi panas2nya, emang seger minum boba. Hehee

    ReplyDelete
  10. Aku sampai saat ini belum tertarikba, tapi baca artikel ini jadi penasaran. Sepertinya aku harus mencobanya juga. Hihihi

    ReplyDelete
  11. Tapi semuanya belum halal kan yah mba?? aku menarik diri untuk mencoba minuman itu, kecuali chatime yang baru2 ini sudah mengeluarkan sertifikasi halalnya..

    ReplyDelete
  12. Dari 4 brand Boba drink yang disebutkan di atas, di Makassar cuman ada Gulu-Gulu dan Kokumi.
    Diantara kedunya itu saya lebih suka Kokumi sih.

    ReplyDelete
  13. Udah cobain semua ya mbak hehehe. Aku paling baru Gulu Gulu.. itupun pas awal nyobain salah dong...masa aku aduk2 πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ udah selesai minum habis baru ngeh ada keterangannya tdk perlu diaduk.pantes itu mas Gulu2 senyum2 muehehehe

    ReplyDelete
  14. Kayaknya dirimu penggemar rasa brown sugar ya? Kulihat di menu yang dibeli selalu ada yang varian itu. Tapi emang kok sensasi brown sugar itu manis dan gurih yang berpadu sempurna.

    ReplyDelete
  15. wah tiga-tiganya belom pernah nyobain, tar kalau ke Bandung deh nyobain mampir ke sini dan nyobain semua minumannya penasaran

    ReplyDelete
  16. Wkwkwkwk.... Bener juga, kayak minuman dicemplungin candil. tapi ga ah, Leeen. Beda. Kok kepikiran ke situ sih?
    Dah khatam nih Lendy soal boba-bobaan. Ku mau deh ngeboba sama Lendy, di Kings juga gpp sambil nostalgia masa sma hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Beda ah kalau sama candil. Klo candil kan agak empuk ya. Boba ini sedikit lebih keras. Tapi kalau ngeliat cara pembuatannya emang ga jauh beda dengan candil.

      Delete
  17. Sumpah nih aku juga baru tahu tentang minuman Boba mbak...kemarin sempat lihat tutorial bikin sendiri di rumah...pikirku minuman yang seperti dijual di gerai-gerai itu...ternyata setelah lihat penampakannya ternyata beda...duuuh segernya lihat si adek minum Boba...jadi mupeng nih pengen nyari Boba....

    ReplyDelete
  18. Pas baca pas siang bolong begini, ya ampuuun kak ini Boba Boba semua bikin aku ngilerrrr... Tapi thanks kak jadi nambah pengetahuan perbobaan ��

    ReplyDelete
  19. Ya ampun aku tuh seumur-umur belum pernah nyobain yang namanya Boba πŸ˜… liat artikel ini jadi pengen coba deh kayaknya enak banget. Cocok buat menghilangkan dahaga pas lagi jalan-jalan ke mall.

    ReplyDelete
  20. Alah Lendy ngabibita. Bikin ngiler. Huhuhu di sini mah susah nyari boba. Mau pake ojek online, berat di ongkos. Hehehehe... nanti kalo keadaan udah aman, kudu berburu boba deh di kota. Wkwkwkwk...

    ReplyDelete
  21. Yang belum aku coba Kokumi nih. Jadi kangen loh minum boba, udah 3 bulanan ga pernah icipin boba lagi. Ini bikin ngiler loh.

    ReplyDelete
  22. ini terenak versimu yaaa mba. Well noted... Btw gulu - gulu is too much for me yang keju itu hehehe. not too much juga mba, take care of your sugar

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau di rumah yang suka boba itu anak - anakku. Mereka suka explore aneka rasa dari aneka penyedia boba. But then I have to limit it because it is packed with sugar hehe

      Delete
  23. penasaran yang Kokumi kok ada menu klepon itu gimana rasanya Mbak Len?
    Aku jarang jajan boba soalnya mahal, hahaha. Kalo kepengeeeen banget palingan ya ke Family Mart. Bobanya 15ribu aja.

    ReplyDelete
  24. Aku jaraang banget beli Boba karena manisnyaa, tapi suka sih kopi susu gula aren asal yang agak pahit gitu.
    Dominan kopi dibandingkan susunya

    ReplyDelete
  25. Wahhh aku suka banget boba, liat referensi jd tambah bingung cobain yg mana dlu biar tau rasanya juga.

    ReplyDelete
  26. Aku udah tahu lama boba ini, tapi baru merasakan miumannya bulan puasa kemarin, dan sampai sekarang ya baru sekali itu minum Boba. Serasa minum cincau nggak sih, hehehehe

    ReplyDelete
  27. Gak begitu suka Boba sih sebenarnya. Awal tahu Boba tuh pas beli Chatime. Pas gak cocok sama bobanya, saya lebih sering pesan yang tanpa isian ini itu lagi.

    Dari daftar di atas, yang sudah ada di kota saya sih cuma Kamsia Boba. Kapankapan coba deh..penasaran juga..wkwkwk.

    ReplyDelete
  28. Sebetulnya gaterlalu suka boba tapi wkt itu sempet cobain juga. Tp aku suka sama bbrp minuman yg disebut diatas hihi berhubung gasuka bobnnya jd belinya tanpa bobaaaa

    ReplyDelete
  29. Kurindu nyemilin boba juga mba Lend. Hiks di sini nggak ada adanya kapucino cincau wkwkkw kirimin sini

    ReplyDelete
  30. Xin fu tang enak banget boba nya nih kak juara banget pas manisnya nih

    ReplyDelete
  31. Aku hands down lebih suka kokumi hahaha. Tapi kalau pengen cari yang budget friendly, larinya ke Xi Boba hihihi.

    ReplyDelete
  32. Apa cuma aku yg ga doyan boba ya? Atau karena ilmu per-boba-an ku kurang jauh? Kurang banyak yg dicovbain gitu. hehehe. Teh Lendy hebat euy..mpe bisa bikin list boba terenak segala.

    ReplyDelete
  33. Sama mbak, saya juga termasuk yang kudet banget deh mengenai perboba-an. kalau tidak dikenalkan sama anak anak saya, mungkin saya gak tau kalau itu namanya boba hihi karena saya kira teh cendol mode baru. wkwkwk

    ReplyDelete
  34. Minuman favoritku kopi mba. Jadi lebih sering berpetualang nyobain kopi daripada boba. Jujur dari beberapa deskripsi boba enak tadi yg baru aku coba Gulu Gulu aja. Tapi sepakat sih soal enaknya gulugulu boba hehe

    ReplyDelete
  35. Gulu gulu sama xiboba aku udah nyoba, kadang dapet yang wenak kadang zonk di aku mah cuma selalu bkin nagih ya mbak

    ReplyDelete
  36. Dari semua yang disebutin aku baru coba Kamsia aja haha soalnya lokasinya Deket banget sama kantor, tinggal kentut. Cuma kalau kata aku Boba nya tuh untung2an, kadang enak, kadang keras. Hehe. Kalau minumannya sih enak banget rasanya..
    Yg lainnya aku belum coba karna males ngantri, hehehee

    ReplyDelete