Variety Show Lee Seung Gi Setelah Wamil

Bismillah,

Hola sahabat lendyagasshi...  Jal jinaesseoyo?
Akutu sempat demam Lee Seung-gi karena aktingnya di beberapa drama yang selalu aku suka karakternya, kaya Brilliant Legacy, My Girlfriend is a Nine-Tailed Fox, The King 2hearts, Gu Family Book, You're All Surrounded, A Korean Odyssey, eh...kok hampir semua drama doi aku tonton yaa...
**hhehe...gak kerassaa...tinggal Vagabond aja niih...

Iyaa...iya,
Aku sebucin itu sama Seung-gi sshi.

Variety Show Lee Seung Gi

Tak terkecuali ketika Lee Seung-gi beres wamil, aku langsung mantengin project comebacknya di drama dan variety show. Beberapa variety show Le Seung-gi sukses mengembalikan ketenaran doi sebagai King of Rating dan Triple Crown adalah

Master in the House

Atau All the Butlers (집사부일체)/ Jipsabu - sukses membuatku termehek-mehek. Ini variety show unik banget. Bersama Yook Sungjae BToB, Lee Sang Yoon, dan Yang Se Hyung, Lee Seung gi mengunjungi rumah-rumah tokoh Korea Selatan. Gak selalu rekan selebritis, tapi juga pernah penulis lagu, atlet, sutradara, manager sepakbola bahkan para legendnya Korea, kaya Jeon In Kwon (penulis lagu), Park Hang Seo (manajer sepakbola yang sukses membawa Korea Selatan menang di beberapa pertandingan dunia).

Konsepnya sederhana.
Namanya juga butlers yaa.. Jadi ke empat former ini menginap di rumah majikan (bintang tamu) yang ditentukan PD-nim acara variety show ini dan mengikuti semua jadwal sang majikan. Dari mulai makan, latihan hingga tidur.

Gak boleh ada yang protes.

Yang lucu, pernah ada suatu episode dimana si majikan tidur jam 10 malam. Bagi kita orang Indonesia mah... malah uda kemaleman yaa... Tapi bagi anak muda Korea, ini masih terlalu sore. Tapi karena aturan acara ragam ini begini, jadilah mereka "terpaksa" harus bobok. Lee seung-gi yang memang dasarnya usil malah kasak-kusuk gak karuan ngajakin yang lain buat melakukan sesuatu dahulu sebelum tidur (main challenge ala-ala gituloo...). Tapi karena mereka gak enak terlalu berisik di rumah orang, akhirnya rencana itupun gak terjadi, dan mereka tertidur....

Hhahaa...kocak!

Karena ini acara ragam yang dimulai tepat ketika Lee Seung gi release wamil, Desember 2017 dan hingga kini bulan Juli 2020 sudah airing 127 episode. Dan bisa nonton lengkapnya di VIU.

Namun sayangnya, per-April 2020, secara resmi Lee Sang Yoon dan Yook Sung Jae pamit dan kemudian digantikan oleh Shin Sung Rok, Cha Eun Woo, dan Kim Dong Hyun. Makin ramai dan makin gaje!


Cha Eun-woo ini sesuatuk siih...mewarnai dengan kepolosannya. Terus Shin Sung-rok dan Kim Dong Hyun yang kaku banget, persis karakter Sang-yoon oppa, yang sekarang malah ada dua.
Hadjuuh~ hahaha...

Dan inilah hasil kerja keras mereka bersama. Di awal tahun 2020, All The Butlers mendapat 5 penghargaan sekaligus dari SBS, yaitu 

Producer award (Lee seung gi)
Excellent award variety (Lee Sang Yoon)
SNS Star Award (Yook Sungjae) cuplikan All The Butlers yang menghibur
SBS Honorary Employee Award (Yang Se hyeong) 
Best Teamwork Award

Keren kaan...



Little Forest

Konsep acara ragam ini manis sekali, yaitu mengajak anak-anak untuk kembali bermain di alam yang penuh dengan rumput hijau dan udara segar. Karena selama ini anak-anak di kota besar, terutama Seoul hanya bermain di taman bermain yang dikelilingi oleh gedung dan apartemen. Melalui variety show ini, PD-Nim ingin menunjukkan aktivitas seru bersama anak-anak tanpa gadget.

Former :
Lee Seung Gi sebagai pengasuh
Lee Seo Jin sebagai pengasuh senior
Park Na Rae sebagai energizer
Jung So Min sebagai si sentimental


Mereka berempat benar-benar mengasuh anak-anak yang dititipin ke Little Forest oleh orangtua mereka. Di awal episode, anak-anak dan pengasuh tampak masih berkenalan dan pendekatan, tapi gak membutuhkan waktu lama, para former (yang juga aktor ini) langsung klop!


Nonton acara ini bikin hati damai. Melihat interaksi polosnya anak-anak dan sisi lain para aktor yang biasanya hanya kita tau karakternya di drama atau film. Melihat alam yang hijau dan musik yang mengalun indah. Di sini kita juga belajar parenting loo..


Related Post :



Busted Season 2

Baru nonton variety show ini sekali. Karena ada Sehun EXO, hihii...

Konsep variety show ini adalah menjadi detektif untuk mengungkap sebuah kasus pembunuhan. Gak sungguhan, tapi lumayan menengangkan. Ada lucunya juga karena formernya 

Yoo Jae Suk
Park Min Young
Oh Se Hun
Kim Se Jeong
Kim Jong Min
Ahn Jae Wook
Lee Seung Gi

Mereka bener-bener serius mencari dari TKP hingga menemukan barang bukti dan terakhir mengarahkan kepada siapa pelaku dari kasus tersebut. Yang mengejutkan adalah aku baru pertama kali liat Park Min-youn di variety show dimana dia yang jadi formernya. Selama ini, dia cuma peserta acara ragam aja.

Asik kaan..
Bisa melototin dedek Sehuniie di sini... #eh fokesnya ke Lee Seung gi diink...😁😅

Busted 2 sudah bisa dinikmati di Netflix.




Twogether


Variety show ini baru aja tayang di Netflix tanggal 26 Juni 2020 kemarin. Sudah ada 8 episode sepanjang penayangan. Seruuu... menampilkan kerjasama dalam sebuah perjalanan dan petualangan di beberapa negara untuk menemui fans mereka, Lee Seung gi dan Jasper Liu.

Episode 1-2 : Yogyakarta
Episode 3 : Bali
Episode 5 : Bangkok
Episode 6 : Chiang Mai
Episode 7-8 : Nepal

Awalnya mereka sama-sama belajar untuk bisa berkomunikasi satu sama lain, bekerjasama. Lama-lama karena ada misi yang harus diselesaikan, mulailah pengkhianatan dimulai....
Ckkk~

Kocak liat mereka berdua...



Uda paling pas kalau variety show, nontonnya yang ada Lee Seung gi. Selain doi ini apa adanya dan selalu penuh kejutan, Seung gi sshi juga bener-bener bikin rating sebuah variety show naik. Wkkwkw~
Dan gak pernah bosan sama spontanitasnya. Kalo tipikal sahabat, uda paling enak niih...sahabatan sama Seung gi-sshi.

Sebenarnya ada beberapa variety show lain yang ada Lee Seung gi, tapi aku gak nonton, kaya Produce 48 sama Friday Night.

Related post :


Gak mudah memang membuat sebuah acara ragam atau variety show. Bagi yang nonton dramanya Ji Chang Wook yang "Melting Me Softly", kebayang pusingnya PD-nim saat harus membuat sebuah konsep yang matang dari sebuah acara ragam agar menarik dan menghibur penonton. Belum lagi pemilihan host dan bintang tamu.

Jadi,
sahabat lendyagasshi suka nonton variety show atau acara ragam juga gak?

고마워~


with love,

46 comments

  1. Lee Seung Gi ini wajahnya kayak orang Indonesia ya Mak
    Manis-manis gimanaaaa gitu lho :D
    Aku demen bgt aksi doi di Vagabond
    Brak bruk brak bruuukk, so manly!

    ReplyDelete
  2. Oalah jadi yang ditonton itu yang hanya ada Lee Seung-gi nya doang to? Wkwkk.. Aku kayaknya nonton drakor aja udah habis waktuku *tutup muka

    ReplyDelete
  3. Walah, kakak yang satu ini selain biasanya joong ki, ternyata biasnya seung gi juga, hehehe. Wah, kalau ah in ada di acara ragam saya, pun nonton kali, ya. Hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada kemarin...
      I live alone apa yaa...?
      Nunjukin rumahnya Ah-in.

      Elekhan bangeettt....memang selera seninya tinggi.

      Delete
  4. suka bosen nonton reality show, tapi ini nonton twogether sebenarnya menarik sih tapi ya paling ntar skip bagian mereka mengunjungi thailand

    ReplyDelete
  5. Blas, I have no clue, at all!
    Aku jadi pengamat saja mak Lendy, hihihi.
    Kalau yang di Indonesia, paling demen nonton Mata Najwa.
    Btw, itu termasuk variety show kah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Duuh aku juga sama kayak mb Anna ga punya gambaran ttg variety show Korea. Favoritku Ellen degeneres hehehe

      Delete
    2. Heheee... toss ya Mb Anna. Aku juga enggak pernah nonton variety show oppa oppa gini. Tapi suka baca artikel di blog Lendy, biar teteup update lah dengan dunia kokoreaan terkini.

      Delete
  6. Aku memang belum benar-benar nonton variety Show-nya Lee Seung Gi. Tapi lihat sekilas saat di IG, rata-rata emang menarik banget. Kayanya aku paling suka Little Forest. Kelihatan Bapakable. Boleh banget dijadiin suami, hahahah

    ReplyDelete
  7. Wah, Twogether ini nge-heits banget di timeline aku
    Cuplikannya beredar terus, mereka datengin rumah fans dan seantero timeline pada dengki semuaaa hahaha.

    Cus mau segera nonton juga Twogether ah

    ReplyDelete
  8. Menarik sekali ya sampai dapat lima penghargaan begitu. Kayaknya the best variety show di negaranya, ya?

    ReplyDelete
  9. aku liat yang keliling indonsia itu jadi pengen keliling indonesia juga hahaha tapi aku prefer drama sih drpd VS

    ReplyDelete
  10. Suka nonton variety show soalnya menghibur, drama juga gak masalah sih

    ReplyDelete
  11. Aku kemarin langsung nonton Twogether pas baru nongol di Netflix, sebenarnya karena ada Yogyakarta dan Bali. Penasaran mereka tuh kemana saja selama di kota itu. Tapi jadi ku tonton sampai habis dan aku suka variety show ini.

    ReplyDelete
  12. Twogether nih kemarin trending Twitter gegara Seung Gi hihi aku penasaran dengan Master in House ah pengen cari..aku lagi nonton busted 2 karena pengen lihat Sehun haha

    ReplyDelete
  13. Saya koq susah hapalin nama2 artis Korea ya.. Bedain wajahnya pun gampang2 susah, haha...

    ReplyDelete
  14. wow, get 5 award, so cool. I am corious for actor Korean was wamil. moreover if they playing on drama or film with army thema. I want see it soon. sure they are more coll and more handsome

    ReplyDelete
  15. Aku tertarik nih dengan Little Forest. Duh lihat gambarnya aja udah kebayang rumput hijau dan hawa sejuknya itu. Pengin nonton!

    ReplyDelete
  16. Twogether ini jadi inget sama film persahabatan juga. tapi lupa apa gitu judulnya hehe

    ReplyDelete
  17. teh aku belum tau siapa Lee Seung Gi ini, yakin deh pasti cukup terkenal kan, duh emang aku tuh kudet apa-apa

    ReplyDelete
  18. Twogether ini endingnya penghianatan, Mak? Waaduh...padahal abis seru2an ketemu fans, yaaa. Seru keknyaa.

    ReplyDelete
  19. kemaren kemaren sempet liat nih di netflix trailer, seru banget kayanya yaa yang pas di Jogja, nanti pengen nonton juga ah hihihi

    ReplyDelete
  20. Aku seeing nontonin jibsapsu, lucu banget acaranya. Palingg berkesan yang LSG jadi penyiar radio ikut deg degan nontonnya

    ReplyDelete
  21. Aku suka variety show, dan baru nonton yang Little Forest. Suka dengan kelucuan tingkah anak-anak, sama Park Na RAe tuh lucu juga ternyata. Bagus ni buat ditonton mamah papah muda yang punya anak kecil. Eh aku juga seneng lihat tayangan ini, hahahaa

    ReplyDelete
  22. Yang keren tuh variety show Busted ya, bisa gitu kayak olah TKP kayak detektif. Biasanya cuma main games aja aku nih kalo detektif2an gitu. Seru juga ya klo nonton dalam bentuk variety show.

    ReplyDelete
  23. Lha anakku bobonya jam 11 ke atas haha, jam 10 msh melek huhuhu, mungkin efek dim rumah aja #curcol
    Mas Seeung Gi ini aku dulu nonton drama apa ya yang ada dianya, pokoknya dia jd culun gtu, kyknya blm pernah liat dia meranin peran yg dia antagonis. Eh ada gak ya dramanya yg gtu? hehe

    ReplyDelete
  24. wah ada lagi ya teh variety show Korea sungguh teteh rajin, semoga bisa dimabil manfaatnya buat yang membaca nih

    ReplyDelete
  25. aku baru tau ada acara variety show si Lee Seung Gi ini kak, karena memang lebih merhatiin Beauty Koreannya :)

    ReplyDelete
  26. COba ya acara seperti ini ada di Indonesia gitu menginap di rumah-rumah orang berpengaruh kayak presiden atau ketua KPK haha.

    ReplyDelete
  27. Kemarin2 gitu sempet lihat trailernya pas lagi visit Indonesia, kalo ga salah pas di Jogja (?) deh mbak. Hmmm, bikin penasaran~

    ReplyDelete
  28. Aku pernah nonton variety lee seung gi yang journey to the west. itu mah sebelum dia wamil ya? Dia kalo di VS emang lucu sih. Aku pun suka ngakak pas nonton.

    ReplyDelete
  29. Lee Seung Gi ini adalah aktor korea yang jadi cinta pertamaku teh, di drama Gumiho itu. pemainnya cantik dan ganteng. suka liatnya

    ReplyDelete
  30. Pokoknya aku sudah jatuh cinta sama variety show Twogether, sampai ku tonton ulang loh di rumah.

    ReplyDelete
  31. well well well...setelah wajib militer pun tetap kembali dengan beraneka ragam program yaa

    ReplyDelete
  32. Beberapa kali nonton drakor, itupun setelah rame dibicarakan di medsos baru deh iseng nonto. Dan kekurangan saya tuh sulit mengingat nama pemerannya. Ais tidak banget deh saya ini

    ReplyDelete
  33. Aku jadi pengen nonton master in the house deh, seru ya kayanya. Apalagi mereka harus ngikutin jadwal bintang tamunya ��

    ReplyDelete
  34. Aku belum nonton nih Variety Show. Baru tahu Lee seung Gi ternyata sama kaya Lee Min Ho ya ikut Wamil

    ReplyDelete
  35. ternyata mba Lendy bener-bener koreanfans club ya semua tentang acara-acara tv korea sampai hapal deh heheh, sampai acara variety shownya, kalau saya suka yang little forest mba, meski ga selalu nonton tiap episode sih, pokoknya acara yang berbau anak-anak aku suka

    ReplyDelete
  36. Opa kesayanganku ini Lee Seung Gi mba Lend hiks
    jadi dia ga pernah nongol karena wamil to, pantes.
    Kangen aktingnya, jadi pengen pake viu juga. Mupeng

    ReplyDelete
  37. Haaaaaak twogether udh kluar ya br ngeh okee aku langsung cuss .

    ReplyDelete
  38. drama Korea ini Emang sering nggak pernah ada habisnya ya Dan aku tuh penasaran banget karena aku tuh jarang banget nonton Korea

    ReplyDelete
  39. Aku belom nonton twogether, Lend. Padahal cuma 8 episode ya. Pankapan kucoba nonton, padahal udah terharu biru mereka memasukkan Indonesia ke daftar traveling

    ReplyDelete
  40. yeay ada rekomen drama baru nih, pas banget bentar lagi kelar nonton yg di viu drakor yg lagi tayang di trans tv hahaha racun drakor banget kak lendy

    ReplyDelete
  41. Lee seung gi emang juara ya teh, dia kan digelari king of rating..
    Dan twogether ini adalah varietu show pertama yg aku tonton, bagusss

    ReplyDelete
  42. Duh duh drakor baru lagi nih, banyak ya drakor baru sekarang, jadi stay at home pun ga bosen yah

    ReplyDelete