Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Film Romantis Terbaik

Bismillah,

Film Romantis Terbaik - Hola sahabat lendyagasshi.

Bagi yang gak suka drama atau film Korea, kali ini aku mau menuliskan beberapa list rekomendasi film romantis Hollywood terbaik. Tapi ingat yaa...film bule pasti bumbunya adegan romantis yang bagi orang timur, tentu berbeda nilai. Jadi lebih bijak memperhatikan usia penontonnya.

Film Romantis Terbaik

Genre film yang digandrungi penonton, terutama wanita adalah film yang bertemakan cinta atau film romantis. Setiap hadir film-film romantis yang hadir di bioskop, selalu sukses menggiring emosi para penonton dengan segala macam scene romantis di dalamnya. Jika para orang tua ingin menikmati film romantis, maka tidak disarankan untuk menonton jika sedang bersama anak dibawah umur.

Rekomendasi film romantis terbaik : 


500 Days of Summer

Film Romantis Terbaik


Film yang diperankan oleh Joseph Gordon Levitt dan Zooey Deschanel ini mengisahkan Tom yang jatuh cinta kepada Summer Finn, pegawai baru di tempat bekerja. Takdir-takdir kecil tentang pertemuan dan perpisahan mengiringi kisah film ini. Cinta yang mudah datang dan pergi dari Tom, tidak pernah sesuai dengan pikiran Summer. Tepat di hari ke 500, Tom sudah mulai meyakini bahwa mencintai Summer adalah hal yang salah. Sahabat lendyagasshi akan menemukan akhir yang bahagia jika benar-benar memahami makna cerita dari film ini.


A Walk to Remember

Film Romantis Terbaik

Film A Walk To Remember ini akan membuat penonton menjadi meneteskan air mata. Film drama romantis sedih dari Amerika Serikat ini disutradarai oleh Adam Shankman. Film berdasarkan novel dengan judul yang sama karya Nicholas Sparks. A Walk to Remember dibintangi oleh Shane West, Mandy Moore, Peter Coyote, dan Daryl Hannah. Film yang bercerita tentang badboy bernama Landon. Dia jatuh cinta kepada Jamie, gadis kutu buku yang dikucilkan di sekolahnya. Di saat Landon jatuh cinta pada Jamie, dia dihadapkan kepada fakta menyedihkan tentang Jamie.

"Love is like the wind, you can't see it, but you can feel it."

After

Film Romantis Terbaik

Film yang diadaptasi dari novel yang berjudul sama karya Anna Todd. After bercerita tentang Tessa Young (Josephine Langford) seorang siswi SMA yang baru saja lulus. Memasuki masa perkuliahan, dunianya yang terjaga perlahan berbeda karena Tessa yang polos harus berbagi kamar dengan Steph Jones (Khadija Red Thunder), perempuan rebel yang memiliki kepribadian dan penampilan 180 derajat berbeda dengan Tessa. Lalu, dia pun bertemu dengan Hardin Scott (Hero Fiennes-Tiffin), anak rektor kampus yang berandalan, namun senang membaca buku sastra. Tessa dan Hardin sempat terlibat dalam debat yang hebat saat keduanya berada di kelas sastra. Namun, sejak perdebatan tersebut, Tessa dan Hardin sering bertemu secara tidak sengaja. Diam-diam keduanya saling menyimpan rasa.


Last Christmas

Film Romantis Terbaik


Last Christmas tayang pada 30 November 2019 dan menjadi salah satu film romantis terbaik pada tahun itu. Film ini bercerita mengenai Kate yang diperankan oleh Emilia Clarke, seorang wanita muda yang sedang mengambil keputusan buruk dalam hidupnya. Kate yang bekerja sebagai peri Santa di sebuah Department Store, akhirnya bertemu dengan pria bernama Tom (Henry Golding). Tom membawa pengaruh dan perubahan besar dalam hidup Kate. Bahkan, dia merasa kalau kehidupan saat itu terlalu bahagia dan sangat sempurna untuk jadi kenyataan. 


Nah gimana sahabat lendyagasshi?
Ada yang sudah nonton ke 4 Film Hollywood romantis di atas?
Siapin tissue yang banyak yaa... 

행복한보고~
Happy watching!

With love,


50 comments for "Film Romantis Terbaik"

  1. Sepertinya dalam setiap film bisa digali makna hubungan yang bisa kita pelajari ya Mbak Len?

    ReplyDelete
  2. 500 days of summer tuh pilem HOROR, sist :P
    Beneran dah, itu temen2 akoooh pada ketakutan setengah mati, wkwkwkw

    ReplyDelete
  3. Saya udah lama mau nonton Last Cristmas, tetapi lupa melulu. Baca ini jadi ingat lagi. Nanti cari, ah.

    ReplyDelete
  4. Kayanya aku sudah pernah nonton film a walk to remember tapi ko lupa ya. Hihi, jadi mau nonton lg. Suka aku mah klo film genrenya romantis

    ReplyDelete
  5. kalo nonton film itu saya suka lupa judul, nanti pas nonton eh.. ini mah udh nonton film nya hehe

    ReplyDelete
  6. Aku uda nonton a walk to remember (uda lamaa nontonya jd uda lupa haha) dan after (yang ini kayaknya baru sebulanan lalu).

    Film romantis luar emang banyakan belum pas dilihat barenh anak. Cocoknya dilihat bareng suami/istri ^_^

    ReplyDelete
  7. Belum nonton semuaaa.. Kayaknya kalau harus nonton saya milih a walk to remember deh, seru aja gitu kayaknya sama psangan yang beda dari banyak hal hahaha.. jadalkan mojok ama bapaknya anak anak ahhh ^^

    ReplyDelete
  8. A Walk to Remember ya Allah nonton ini pas lgi galau galaunya hidup zaman dulu

    ReplyDelete
  9. Request romantis japan dong mbak plissss.. Oh thailand juga boleh. Kalau thailand kudu yg perpaduan kocak biar cucok

    ReplyDelete
  10. Pas banget play list filmku habis. Terumakasih loh kak udah berbagi info mengenai film romantis ini. Auto ngumpulin baca subtittle.maklum mbak kebiasaan setia film Indonesia

    ReplyDelete
  11. Kalau aku sukanya a walk to remember karena sudah nonton dan beberapa kali pulak, hehehehee... Sekarang lagi senang sama drama China dan film-film China gitu.

    ReplyDelete
  12. A Walk to remenber aku udah nonton. Dan suka. Tapi yang lain aku belum pernah. Makasih mba idenya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga sama kak Alida cuma pernah nonton A Walk to Remember dan duhhh nagis bombay noton film ini huhu.

      Delete
  13. ah iyaa ada A Walk to Remember..
    film romantis favorite aku, jadi ingat nonton sama siapa dulu, hehe

    ReplyDelete
  14. Saya dah nonton a walk to remember, ini ceritanya sama dengan film korea a moment to remember. Kayaknya a moment to remeber ini terinspirasi ke film walk to remember deh.

    ReplyDelete
  15. Memang semua film bisa diambil moral ceritanya ya Teh, aku sekali nonton aja jadi kebayang bayang dan nyari sesuatu yang bisa kuambil tapi setelah itu lupa lagi deh ga diaplikasikan huhu tekor deh dengan waktu yang kubuang buat nonton... jadi lebih buat hiburan aja..hehe...Makanya jadi jarang nonton.

    ReplyDelete
  16. Baru nontonnya A Walk to Remember, masa lagi kasmaran sama si doi tapi aq justru suka sama novelnya mba :)

    ReplyDelete
  17. Ceritanya sedih semua yaaa..bakalan susah move on deh nih. Aku gampang nangis nonton yang sedih-sedih.

    ReplyDelete
  18. Aku tu ya paling seneng kalau berkunjung ke blognya Teteh. Soalnya kalau ngebahas film dan drakor itu sesuatu yang nyenengin buat aku apalagi kalau lagi ga ada ide nonton film apa. Kalau baca di sini jadi banyak iden nonton filmnya hahaha 😂. Oh ya no 1 dan 2 aku udah nonton yang penasaran itu film after ama yang terakhir itu. Jdi pengen nonton aku

    ReplyDelete
  19. A Walk to Remember dongg! duh, jadi pengen nonton ulang film itu. Btw, mbak..ulas film Bollywood dong muahahaha

    ReplyDelete
  20. Aku sudah nonton yang 500 summers dan A Walk To Remember huhu...senang sih drama romantis tapi kalau endingnya sedih nggak kuat aku tuh...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mbokya kalau pas kopdar gitu diceritain laahhh... kan lumayan untuk bahan cerita tuh, sambil gosipin oppa oppa ganteng hehehee

      Delete
  21. waaa aku belum nonton film iniii, dulu sempet baca baca dkit bukunya , tapi belum sempet nonton filmnya hihihi, jadi kepo deh pengen nonton juga

    ReplyDelete
  22. Belum Mbak. Saya jarang nonton hollywod apalagi yang genre romantis, kecuali yang action atau thriller gitu.

    ReplyDelete
  23. Saya baru nonton A Walk To Remember aja Mba. Bagian fave itu waktu mereka berada di dua tempat secara bersamaan.

    ReplyDelete
  24. Film-film lawas yang bagus. Memang kenangan dah saat nonton ini. A Walk to remember, saya suka banget

    ReplyDelete
  25. Wow, this is a great recommendation for watching with my husband. hopefully just watching it later, hahaha

    ReplyDelete
  26. mbaaaa. A walk to remember is niceeee. 500 days of summer itu juga seruuu nontonnya hehehe. Love it

    ReplyDelete
  27. Meskipun penggemar film Hollywood, tapi aku bukan penggemar film drama hehehe.. tetap saja enggak nonton ya film yang ada di rekomendasi ini. Ayo dong Lendy bikin yang film laga rekomendasi gitu hehehe...

    ReplyDelete
  28. Liat posternya aja udah cekit-cekit menggelitik hati hehe, berasa romantisnya, yang a walk to remember udah nonton

    ReplyDelete
  29. last Christmas ada pemain crazy rich asians ya? wahh auto nonton nih :D

    ReplyDelete
  30. A walk to remember ini beneran filmnya aku zaman sekolah dulu mba. Kayak wajib tonton karena saat itu beneran booming. Ceritanya juga pas lah mengingatkan gaya pas masih sekolah dulu..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Well jadi penasaran dengan film A Walk to Remember ini. Sempat kalau ketemu filmnya mau coba nonton .. kali aja seru dan dapat romantisnya hehe

      Delete
  31. Saya enggak tahu kenapa, enggak begitu suka film yang romantis mbak, takut baper haha jadi akhirnya banding bandingin sama keadaan diri kan, jadi pengen ngegali kekurangan pasangan. but thanks buat rekomendasinya, pasti banyak yang suka juga.

    ReplyDelete
  32. nah kalau mba Lendy review film-film barat aku nyambung niy hehhehe, apalagi kalau filmnya film romantis, tontonan aku banget. tentunya semua film di atas udah aku tonton dong, paling suka antara semuanya yang A Walk To Remember, lagunya enak-enak juga

    ReplyDelete
  33. a walk to remember siih, juara asli.. mewek tuh aku pas liat itu :( emang jago tuh nicholas sparks kalau bikin cerita romantis. kalau 500 days of summer tuh nyebelin2 gimna gitu haha ada lucu2nya yaa

    ReplyDelete
  34. Aku belum nonton semua itu Uni, jadi penasaran juga seromantis apakah ehehehe kapan-kapan tak cari filmnya ah

    ReplyDelete
  35. Aku suka banget nonton film A Walk To Remember mba.
    Asli romantis tapi ada sedih-sedihnya juga ya.
    Legend banget itu film Mba.

    ReplyDelete
  36. After dan Last Christmas aku belum nonton nih. Cari dulu ah di Netflix, semoga ada :)

    ReplyDelete
  37. aku pengen nonton After, kayaknya bagus.
    ada di netflik g ini teh?

    ReplyDelete
  38. 500 Days of Summer pernah nonton tapi lupa2 ingat haha
    A walk to remember ini pilem co cweet pada zamannya hahaa
    Sisanya belum pernah nonton. Ah dah lama aku nih gak nonton pilem2 co cweet bisa nih nonton lagi buat nostalgia haha :D

    ReplyDelete
  39. Film romantis favoritku mbaa tapi semua judul2 diatas belum aku tonton nih jadi ada rekomendasi film2 bagus baca tulisannya mba lendy nih..keren2 deh

    ReplyDelete
  40. Aku suka film romantis..mengharu biru dah ceritanya, kadang sampai terbayang tokohnya hahaha
    After dan Last Chrismast belum nonton
    Senang baca mini review-nya dari Mbak Lendy...Jadi punya bahan tontonan nanti

    ReplyDelete
  41. Noted niiih.
    Cusss cari yang 500 days of Summer ah, hampir 2 tahun ya berarti mereka ini heheh

    ReplyDelete
  42. thanks infonya... saya jarang banget nonton film romantis.. soalnya lebih suka film action ... film romantis yang terakhir saya tonton tuh Titanic... udah lama banget kannnnn heheheh

    ReplyDelete
  43. Belum ada yang pernah aku tonton, Mbak. Duh, list drakor yang belum kutonton masih banyak, ini dapat info lagi film romantis. Hihihi. Bookmark dulu deh.

    ReplyDelete
  44. Aku baru nonton yg walk to remember, yg lainnya belum.

    Refensi Film romantis korea juga dong kak, hehe

    ReplyDelete
  45. Thanks bucket list movienya mba. Bulan depan pas long wiken aku mau nontin nih movie2nya. Kebetulan aku suka semua genrenya. Xixixixi

    ReplyDelete
  46. Wah ini patut di-share ke teman2ku yg suka nonton nih, secara mereka suka banget yg berbau romantis, hihihi

    ReplyDelete
  47. Wahhh, recommended semua nih filmnya dan pas banget belum ada yang aku tonton haha. Baca review singkatnya aja udah bikin nyengir-nyengir melting sendiri, sweet banget deh.

    ReplyDelete

Berlangganan via Email