Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Widget Atas Posting

Review Nature Republic Ginseng Royal Silk Ampoule

Bismillah,

Hola sahabat lendyagasshi.


KBeauty kali ini aku mau bahas ampoule yang aku pakai lebih kurang 6 bulan terakhir. Karena sebelumnya aku menggunakan serum Innisfree Green Tea, kali ini karena ada rejeki, jadi belinya naik ke ampoule. Kabarnya, ampole ini kandungannya lebih bagus dari serum.

Setelah jalan-jalan ke gerai Nature Republic di TSM Bandung, hehee..andalan banget, karena ini mall yang paling deket rumah, aku memantapkan hati untuk beli Nature Republic Ginseng Royal Silk Ampole. Selain karena kandungan, tekstur dan manfaatnya memang yang aku butuhin banget. Tapi...eh, kok ada tapinya siih...?

Tapi belinya harus 4 doonk...karena sepaket, dapat box cantik gitu...
Heuheuu~

Akankah di acc sama Abi?
Hehehe....di acc doonk, karena aku ngerayu kalau belinya separuh pake uang tabungan sendiri, heuheu...mi apaah?!?

Review Nature Republic Ginseng Royal Silk Ampole

Data Produk Nature Republic

Nama produk:
Nature Republic Ginseng Royal Silk Ampoule

Varian :
Ginseng Royal Silk Cleanser
Ginseng Royal Silk Emulsion
Ginseng Royal Silk Toner
Ginseng Royal Silk Boosting Ampoule
Ginseng Royal Silk Capsule Essence
Ginseng Royal Silk Essence
Ginseng Royal Silk Watery Cream

Volume produk:
17 ml

Harga:
IDR 2.575.000,-/box (isi 4 ampole)

Beli di mana:
Gerai Nature Republic di Trans Studio Mall Bandung, lantai GF blok B12-B16


Tentang Nature Republic

Awalnya, aku kenal Nature Republic hanya produk Aloe Veranya yang iklannya always wara-wiri di sosial media. Waktu itu, iklannya gencar banget karena modelnya EXO. Hihii...mulai kepincut dengan brand yang dipakai Suho, dkk. Ternyata pas banget tahun 2018, Natrep hadir di store ke-10 nya di Trans Studio Mall Bandung.

Aku inget banget, penawaran pertama waktu itu adalah 100 pembeli pertama akan mendapatkan standee EXO. Jadilah, aku tarik-tarik Abi untuk anterin aku ke storenya. Hihii...plus beliin juga yaa... Gak enak laa..kalo cuma sightseeing.

Review Nature Republic Aloe Vera

Produk Natrep pertama yang aku incer pastilah Aloe Vera. Setelah itu merambat ke masker Bamboo Charcoal Mud Mask, essence, skin booster dan ampoule. Pemilihan serum berdasarkan kebutuhan kulitku dan lagi-lagi efek dari pramuniaga di gerainya yang sangat merekomendasikan produk Nature Republic Ginseng Royal Silk treatment ini. Jadi, untuk varian produk ini sendiri pun sebenarnya sudah lengkap banget. Ada dari mulai cleanser sampai krim siang dan malamnya. Tapi, melihat harga per-itemnya, kayanya aku cobain ampolenya dulu deeh...


Deskripsi Produk Nature Republic

Kemasan

Botol pump setinggi 9.5 cm dengan isi per-botolnya 17 ml ampoule yang cukup kental. Senengnya, botolnya hijau transparan, jadi isinya terlihat kalau sudah mau habis. Dan ini sudah mau abis aja niih... ((maklum yaa..belinya uda lama bet~))

Kemasan Nature Republic Ginseng Royal Silk Ampole
Expired Date : 09 2021

Tekstur dan Bau

Karena mengandung bahan red ginseng, royal ginseng dan Niacinamide (bahan untuk mencerahkan kulit), makan wanginya enak banget. Manis tapi sangat samar sekali, sehingga saat digunakan, tidak terlalu mengganggu. Cocok untuk yang gak suka wangi skincare yang terlalu berlebihan. 

Dan wanginya ini gak bertahan lama kok. Hanya sepersekian detik setelah digunakan, maka sudah hilang, yang tertinggal hanya kenangan, eh...kelembabannya.

Teksturnya kental banget. Ini yang aku suka dari ampoule. Apalagi di klaim bahannya mengandung 24K Gold. Sehingga saat dikeluarkan, beneran kaya ada butiran emasnya gitu loo.. Meski saat disapukan ke wajah, si goldnya ini menghilang entah kemana, hehehe...gak perlu dicari juga sih yaa..


Klaim

Ampoule yang mendorong kulit untuk memproduksi kolagen lebih banyak agar kulit tampak elastis dan mengurangi kerutan juga menyamarkan garis halus. Mengandung red ginseng yang di klaim bisa mengembalikan dan merevitalisasi juga mengembalikan kulit yang kusam akibat lelah.

Sedangkan kandungan royal jelly yang di klaim bisa menutrisi kulit yang terhidrasi juga membuat kulit tampak lebih cerah. Lalu Golden Silk cocoon yang mengandung asam amino sehingga memperkuat jaringan kulit. Dan kandungan emas 24K yang dipercaya dapat menjaga kesehatan metabolisme kulit serta regenerasi sel.


Ingredients

Water, Dipropylene Glycol, Polyglycerin-3, Alcohol, Pentylene Glycol, Linum Usitatissimum (Linseed) Seed Extract,1,2-Hexanediol, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Phenoxyethanol, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Butylene Glycol, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Panax Ginseng Root Extract, Royal Jelly Extract, Octyldodeceth-16, Glyceryl Polyacrylate, Tromethamine, Polyquaternium-5, Sodium Polyacrylate, Xanthan Gum, Adenosine, Fragrance(Parfum), Gold (CI 77480), Hydrolyzed Corn Starch, Disodium EDTA, Mica (CI 77019), Titanium Dioxide (CI 77891), Sucrose, Ethyl Hexanediol, Carbomer, Iron Oxides (CI 77491), Polysorbate 20, Tin Oxide (CI 77861), Palmitoyl Tripeptide-1, Cyclohexasiloxane, Palmitoyl Tetrapeptide-7, Silk Amino Acids, Ethylhexylglycerin.


Cara Pemakaian

1. Bersihkan wajah menggunakan fash wash kesayangan.

2. Pakai toner, essence, serum, ampoule Nature Republic Ginseng Royal Silk dan terakhir krim siang/malam.
* Karena ampoule konsentrasinya lebih kental maka penggunaannya bisa digunakan seminggu 3-4 kali. Gak perlu setiap hari. Tapi untuk hasil yang maksimal, boleh banget juga digunakan setiap hari.
** Dapat digunakan pagi dan malam.


Kesan Menggunakan Nature Republic Ginseng Royal Silk Ampoule

Masalah kulitku selalu sama siih...kulit kering. Seringnya kalau uda parah, bisa sampai mengelupas gitu... Sejak menggunakan Nature Republic Ginseng Royal Silk Ampoule ini, alhamdulillah, kulit menjadi lebih lembab dan memang membutuhkan waktu untuk menyerap sempurna.

Bakalan repurchased or not?

Melihat harganya, kayanya aku istirahat dulu bebelian skincare yang mehong begini. Hihii...kan uda enakeun kulitnya, jadi cobain ampoule yang lain dulu. Uda lirik-lirik ampoule nya Innisfree siih... yang varian Black Tea Youth Enhancing. Mumpung lagi promosi, gengs...


Pros (+)

Kulit menjadi lembab dan kenyal
Menyamarkan dark spot
Menyamarkan kerutan halus

Cons (-)

Balik lagi ke harga, hiiks~
Tapi kini ada kemasan 100 ml yang dibanderol harga IDR 875.000,-

Rating : ⭐⭐⭐⭐⭐/5


Puas banget uda pernah nyobain produk Nature Republic Ginseng Royal Silk Ampoule. Aku juga pakai essencenya. Nanti kapan-kapan aku bahas yaa...sebelum habis, hehehe..

Apakah sahabat lendyagasshi punya rekomendasi ampoule juga?
Please kindly share in comment column below yaah...


즐거운 하루 보내세요~
Have a nice day.


With love,



16 comments for "Review Nature Republic Ginseng Royal Silk Ampoule"

  1. aku sih yakin semua produk Nature Republic bagus-bagus kualitasnya, cocok juga di kulit wajahku

    ReplyDelete
  2. harganya uwoow ya teh hehee aku kalau diingat2 belum pernah coba skincarenya natrep, pernahnya yang umum2 kayak sheet mask, aloe gel sama masker aja

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah kayanya mah...cuma sekali ini aja penasarannya, hahhaa..
      Terus aku kemarin beli Natrep ampole yang lain lagi.
      Hhahaa...cuma buat dapetin photo book NCT, cobaaak teeeh...

      Delete
  3. Wow nature republic. Selama ini baru coba yg aloe nya aja hehe. Ngaruh banget di aku ngehilangin jerawat

    ReplyDelete
  4. Wah aku juga bete kalo kulit lagi kering sampe mengelupas gitu. Emang ya skincare itu kadang beneran ada harga ada rupa. Kerasa betul hasilnya yak

    ReplyDelete
  5. Wah menarik banget iniii, penasaran jdi mau cobain juga dongggg. Packagingnya suka banget

    ReplyDelete
  6. Waahh, awal2 kaget harganya 2 komaan, tapi pas baca komposisinya terjawab sih.. beneran pakai gold dan 24K ya.. masyaAllah.. nggak kebayang enaknya gimana, hihi

    ReplyDelete
  7. begitu liat packagingnya ku langsung naksir ih sama packagingnya hihihi, jadi kepo deh aku pengen cobain juga jadinyaaa, mau cari diskonan ah 3.3 besok hehehe

    ReplyDelete
  8. Uwowww harganya euy, bikin saldo rekeningnya bisa jerit-jerit ini. Tapii memang ya, harga gak bohong. Pastinya ya bagus banget deh efeknya di kulit. Mupeeeeng :D

    ReplyDelete
  9. Waah baru tau ada varian yang ini, jadi pengen nyobain juga tapi harus nabung dulu yaa soalnya dia agak pricey juga hihihi

    ReplyDelete
  10. Ginseng ini aku denger bagus buat anti agung makanya aku merasa terpanggil hahaha. Maklum yha udah nggak muda lagi 😄

    ReplyDelete
  11. Hastagaaa. Aku terkezut lihat harganya wkwwkkw.... Aku cukup pakai serum aja dah yang harga lokal.

    ReplyDelete
  12. Nature Republic aku juga pernah beli yang Aloe Vera itu. Adem dan bikin kulit lembab mbak. Ginseng Royalnya ini menarik juga, besok cobain ah :D

    ReplyDelete
  13. Woow harganya lumayan juga ya. Aku belum berani beli yang jut jut untuk skin care hehehe sayang.

    ReplyDelete
  14. wah produk barunya natrep niih .. biasanya kalau nature republic udah pasti bagus yaa, tapi aku perlu riset dulu apa cocok buat aku

    ReplyDelete
  15. Wooww harganya lumanyun juga ya hehehee.. Tapi kalau manfaatnya sebagus itu ya worth to buy lah ya. Nabung dulu nih kalau mau beli ampoule ini.

    ReplyDelete

Berlangganan via Email