Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Widget Atas Posting

Not Yet Thirty : Web Drama Terbaru Kang Min Hyuk

Bismillah,

Review Web Drama Not Yet Thirty. Annyeong haseyo~
Hola sahabat lendyagasshi.

Sembari menunggu drama yang sedang on-going dan semuanya oke-oke banget, akutu sering nyamperin web drama. Web drama ini biasanya gak membutuhkan durasi yang lama untuk 1 episodenya. Memang jadinya menyajikan kisah yang manis atau B aja, saking singkatnya.

Kali ini, alasanku nonton Web Drama Not Yet Thirty adalah karena salah satu lead malenya adalah Kang Min Hyuk CNBlue. Drama Kang Min Hyuk sebelumnya yang udah aku tonton adalah It's Okay, Daddy's Girl, Heartstrings, The Heirs, dan Entertainer.

Semuanya meninggalkan kesan yang baik, karena karakternya selalu jadi cowok hangat penuh dengan bunga senyum manis.

Nah, sekarang..
Gimana Kang Min Hyuk di web drama Not Yet Thirty?

Review Web Drama Not Yet Thirty : Kang Min Hyuk

Profil Drama 

Judul : Not Yet Thirty
(Something about 30, Born in 1985, Still Not Thirty / 아직 낫서른 )

Sutradara : Oh Ki Hwan

   Actors :     

Jung In Sun as Seo Ji Won
Kang Min Hyuk as Lee Seung Yoo
Ahn Hee Yeon as Lee Ran Joo
Song Jae Rim as Cha Do Hoon
Cha Min Ji as Hong Ah Young
Baek Sung Chul as Hyung Joon Young

Genre : Drama, Comedy, Romance

Network : Kakao TV
Release Date : February 20, 2021

Episode : 16 eps (20 minutes)


Sinopsis Not Yet Thirty

Kisah mengenai 3 sahabat ciwi-ciwi yang mengalami krisis di usia 30 tahun. Mereka memiliki latar belakang pekerjaan yang berbeda-beda, tapi punya masalah yang sama yakni gagal dalam berhubungan dengan lawan jenis. Ini yang membuat mereka sering kumpul bersama dan meratapi betapa malangnya mereka. Hihii~

Sinopsis Not Yet Thirty
Ahn Hee Yeon, Jung In Sun, Cha Min Ji

Di saat yang bersamaan, kisah mereka mendadak bagaikan sebuah drama. Dari mulai karir Seo Ji Won (Jung In Sun) yang berhasil menjadi penulis webtoon ternama, yang karyanya sudah memiliki tempat di hati para fans, juga karir dan kisah cintanya dan teman-temannya.


Jung In Sun as Seo Ji Won

Adalah seorang penulis webtoon ternama. Karyanya yang berjudul "Psycho Brides" sukses di pasaran dan akan diangkat menjadi sebuah film. Di balik itu semua, ia sedang mengerjakan sebuah project webtoon baru yang ternyata malah mempertemukannya dengan cinta pertama.

Jung In Sun as Seo Ji Won : Not Yet Thirty

Siapakah cinta pertama sang jagga-nim?

Yuhuu~
Dia adalah editor yang mengedit dan memilih naskah berikutnya yang akan tayang.


Kang Min Hyuk as Lee Seung Yoo

Lee Seung Yoo (Kang Min Hyuk) adalah aditor webtoon yang memegang project terbaru Seo Ji Won. Selama ini entah ia kerja dimana, pokoknya ujug-ujug, man from nowhere hadir dan memilih sebuah naskah Seo Ji Won yang berjudul "Like Watercolor Painting" sebagai next project.

Kang Min Hyuk as Lee Seung Yoo : Not Yet Thirty

Uniknya,
Saat pertemuan pertama mereka di kantor, Seung Yoo berlagak gak kenal. Sebenarnya lebih ke profesionalisme siih.. Kalau Ji Won, lebih ekspresif. Dirinya sudah mulai deg-degan gak karuan waktu ketemua sama Seung Yoo.

Apa alasannya?


Di Balik Kisah "Like Watercolor Painting"

Webtoon yang ditulis sejak lama oleh Ji Won justru dipilih sama editor Seung Yoo. Ada apakah? Ternyata usut punya usut, nama tokoh utama di webtoon ini adalah Seung Won. Perpaduan nama Lee Seung Yoo dan Seo Ji Won.

Review dan Sinopsis Drama Not Yet Thirty

Dan memang webtoon ini menggambarkan masa muda Ji Won yang jatuh cinta untuk pertama kalinya dengan Seung Yoo saat SMA, 15 tahun yang lalu.

Dan Seung Yoo menyadari kalau webtoon itu adalah kisahnya dan Ji Won. Sehingga ia memilih webtoon ini untuk di publikasikan. Manisnyaaa~

Tapi lagi-lagi namanya cewek kalau uda ketauan kan denial yaah..?
Sama, Ji Won juga gitu. Begitu ketebak sama Seung Yoo mengenai webtoon ini, dia gak mau ngaku. Ji Won keukeuh kalau webtoon ini dibuat karena ia suka sekali dengan aktor Korea yang bernama Cha Seung Won (Athena : Goddes of War, You're All Surrounded, Hwajung dan Hwayugi).

Wkwkkw~


Kira-kira, bakalan mengalir kemana niih...drama Kang Min Hyuk dan Jung In Sun?
Apakah mereka bakalan CLBK?
Atau Jung In Sun justru menemukan kisah cinta yang lain?

**Soalnya udah muncul saingan Min Hyuk niih...di episode 3. 


Fakta Drama Not Yet Thirty

Berdasarkan webcomic yang berjudul "85nyeonsaeng” yang ditulis oleh Hye-Won dan dipublikasi oleh Kakao pada tanggal 25 Juni 2015 sampai 15 Februari, 2018.

webcomic yang berjudul "85nyeonsaeng” : Drama Not Yet Thirty

Maka, jangan heran kalau ceritanya manis tapi karakter lead femalenya rada absurd. Yah...pernah doonk menemukan karakter cewek yang penuh semangat dan berbunga-bunga setiap melihat sesuatu yang menarik.
**ini kaya ngomongin diriku sendiri, heuheuu...aku juga sering gak bisa controlled our expression, hiiks~


Karakter lead female dan lead malenya seumuran. Sama-sama kelahiran 1991 dan beneran baru aja menginjak usia 30 tahun di tahun 2021 ini. Yadaaaa~


Lesson Learn Drama Not Yet Thirty

Memulai sebuah hubungan dengan orang lain memang tidaklah mudah, tapi bukan berarti tidak bisa. Dengan komunikasi, kejujuran dan saling terbuka, menjalani sebuah hubungan akan bisa dilakukan.

Review dan Sinopsis drama Not Yet Thirty : Kang Min Hyuk

Karena baru tayang 2 episode, jadi sepertinya aku baru nangkep lesson learn nya itu aja, hiks~ maafkan. Nanti kalau sudah banyakan, aku tulis lagi sebagai pelengkap yaaah...

Oh ya,
Drama ini tayang di Kakao TV setiap hari Selasa dan Jum'at jam 17.00 KST dan baru ada subsnya biasanya sehari setelah tayang. Jadi harap bersabar yaah... 


행복한보고
Happy Watching~


With love,



38 comments for "Not Yet Thirty : Web Drama Terbaru Kang Min Hyuk"

  1. Duuuw ceritanya kayaknya gemes banget ya, selalu suka kalo cerita tentang pertemanan kayak ginii

    ReplyDelete
  2. hihi dasar cewek suka denial padahal dalam hati duh aku ketahuan haha
    Baru 2 episode ya..hm , endingnya CLBK atau nyantol ke yang lainnya ya
    Ku penasaran!

    ReplyDelete
  3. Aku baru tau drakor ini eh! aaaa ada KMH si ganteng. Haduuu harus sabar menanti kelaur episodenya nihhhh

    ReplyDelete
  4. Kang Min Hyuk tuh gemesin ya kalau senyum, tapi aku kayaknya skip drama ini teh, udha kebanyakan on going yg di ikutin soalnya wkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. btw banyak juga ya teh yang bikin drama tentang pentingnya komunikasi dalam suatu hubungan :)

      Delete
  5. Setuju sekali, memulai hubungan itu wajib hukumnya ada komunikasi yang jujur dan di situ, kepercayaan pasti akan datang

    Suka senyumnya Lee Soung Yoa-nya, adem gitu

    ReplyDelete
  6. Memulai hubungan itu melelahkan, mempertahankan juga melelahkan *eaaakkk hahaha.
    Seru nih kayaknya ceritanya, drama-drama percintaan selalu menguras emosi rasanya.

    Btw. bikin mupenggg nih, meracuni banget hihihi

    ReplyDelete
  7. Kang.. si akang 😆
    Teh Len walau 2 episod udah ada lessonnya selalu. Khas banget..

    ReplyDelete
  8. Menarik juga sinopsis nya yaa aku belum pernah nonton web drama deh..

    ReplyDelete
  9. Kalo web drama sih daku mayan sukaaa, karena biasanya konflik ga terlalu menguras emosi jiwa :D

    Kapan2 mau nonton ahhh

    ReplyDelete
  10. Baru 2 episode ya, pengin tau akhirnya gimana. Aku sukanya nonton kalau sudah tamat, jadi tau endingnya bagaimana, baru nonton. Kalau ending gak sesuai harapan biasanya males, gak jadi nonton haha :D

    ReplyDelete
  11. Aku belum pernah nonton web drama mba. Tapi satu sisi juga butuh cerita yang singkat, ringan biar nggak berat mikirnya. Heheheh

    ReplyDelete
  12. Aku tunggu update rangkuman kisahnya kak. Hihihi... emang cewek (eh cowok juga ding) suka denial gitu ya kalau ketahuan. Bukan denial sebenarnya kali ya, tapi malu bahwa ternyata kisah rahasia masa lalunya, walau udah disamarkan dalam bentuk cerita, tetap aja ada yang tahu

    ReplyDelete
  13. Aduduh baru baca aja kayaknya ini alur ceritanya gemesh banget deh, tapi masih episode 2 yaa? Soalnya aku tuh suka greget pengen cepet-cepet tau endingnya hehe

    ReplyDelete
  14. oh aku salah mengerti..kirain kisah ini selesai dalam 1 episode..hihi.. Sepertinya akan menjadi kisah manis yg hepi end kah? *sok tahu gue..hehe..

    ReplyDelete
  15. Kisah seperti ini yang bikin kangen masa-masa Kuliah dulu, masa-masa pencarian jati diri, bayangin jodoh di masa depan wajahnya seperti apa kira-kira, dan lain sebagainya, huhu.

    ReplyDelete
  16. Yang cewenya yang dulu main Waikiki ya. Ini menarik nih, harus nonton.

    ReplyDelete
  17. Kayaknya ceritanya seru deh. Terakhir nonton Kang Min Hyuk di The Heirs duluu. Dia selalu maniis kalau main drama dehh

    ReplyDelete
  18. Aseeeekkkkk... dapat rekomendasi lagi nih tontonan drama Korea dari teh Lendy. Jadi setiap hari masih punya tontonan drama untuk me time.

    ReplyDelete
  19. Hihi aku baru tau Kakao TV, mau nyoba ah, krn slama ini baru install kakao map kakao bus dan kakao talk hihi.. coba aah

    ReplyDelete
  20. Waah ternyata dramanya masih berjalan ya? Okey ditunggu kisah selanjutnya, apakah menarik endingnya?
    Yang perlu dicatat, komunikasi itu penting di dalam sebuah hubungan ya...

    ReplyDelete
  21. Kayanya menarik juga apalagi drama pendek. Aku belum bisa nonton drama panjang, Mbak gara-gara masih cuti. Nanti deh coba aku lihat siapa tahu cocok

    ReplyDelete
  22. Menarik ya dramanya, pas ini buat yang masih menjomblo di usia 30 tahun. memang kadang berapa pun usianya, suka lupa umur ya hhihi, aku aja kalau gak liat KTP suka merasa masih 30an hiihhi

    ReplyDelete
  23. Wah bakal seru ini sepertinya ya mba.. memang di usia 30 tahun itu nantinya bakal banyak dilema dan hal2 istimewa dan mendebarkan untuk ciwi2 ya.. sukanya drama korea selalu berhasil mengangkat tema2 harian menjadi cerita yang bikin angguk2 saat nonton ya. Bakal laris nih drama ini sepertinya

    ReplyDelete
  24. Memang ya, kisah drama percintaan gak pernah membosankan untuk diangkat. apalagi ada cerita flashback yang mengakibatkan kejadian tertentu di masa sekarang. Keren mbak alurnya, seruuuu

    ReplyDelete
  25. Tak bosan-bosannya saya bilang kalau baca tulisan Teh Lendy tentang drama-drama, pasti saya puas dan serasa nonton sendiri dramanya.
    Angin segar nih buat saya yang malas nonton tapi suka baca kisahnya.

    ReplyDelete
  26. Ah aku kurang familiar sama pemain dramanya 😅 kayanya kurang banyak nonton K-drama ahahah

    ReplyDelete
  27. selalu suka sama tulisan teteh, webtoon membawanya mencapai orang yang dicintainya kayaknya ya. penasaran tulis lagi episode berikutnya ya teh Lendy, karena saya jam segitu ga bisa nonton TV heheheh, eh itu 17.00 nya KST deng ya, berarti di kita jam 19.00 ya, penasaran pengen nonton

    ReplyDelete
  28. Yg penuh dilema tuh nggak cuma usia 25 aja ya hahaha. Ternyata usia 30 juga bisa sama.

    ReplyDelete
  29. Apakah semua permasalahan cewek korea itu dimulai umur 30 ya? semoga nanti hatiku tergerak buat nonton mbak hehe

    ReplyDelete
  30. ya ampun liat spoiler film ini jadi berasa muda lagi Teh Lendy, soalnya ngobrolin karya di webtoon yang banyak disukain anak muda. Hehe

    habis ini cuss lah otw nonton daripada makin penasaran

    ReplyDelete
  31. gregetan ngga sih kalau nonton drama yang kisahnya tentang mantan antara pro balikan lagi, atau udah deh lupain aja xixixi.

    ReplyDelete
  32. Episode baru jalan kedua tapi sudah tertarik buat penasaran. Tapi memang cewek umumnya gini di usia 30 an. Penasaran pengen nonton film ini mbak.

    ReplyDelete
  33. Kayaknya seru
    Mau nonton ah
    Apalagi sudah tegang nonton Mouse dan Times
    Bakalan jadi refreshing

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha sama mba ini bisa meredakan kengerian nonton thriller
      santai dan rileks

      Delete
  34. Menarik banget nih, aku suka banget kisah2 yang kebawa sejak mereka masih kecil dan cinta ala kadarnya. Setulus itu dan masih memendam, duh jodoh pasti bertemu ya

    ReplyDelete
  35. Walah, Ji Won pake ga mau ngaku pulak kalau dulu dia kesengsem sama Seung Yoo. Udah ngaku aja malah lancar ntar kisah cintanya hehehe...

    ReplyDelete
  36. Uni makasih banget reviewnya, asik aku belum nonton jadi tahu gambarannya. AKu tipe suka baca dulu ceritanya apa gitu. Kemarin liat ini tapi belum tahu ceritanya apa

    ReplyDelete

Berlangganan via Email