Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Widget Atas Posting

Liburan Seru Bersama Paddle Pop

Bismillah,



Aktivitas liburan yang paling dinanti anak-anak kini sudah bukan lagi kerumah nenek seperti yang dulu-dulu, tapi menantikan aktivitas seru yang dilakukan bersama Mama di rumah aja. 

Kenapa gak keluar jalan-jalan?

Yakalii...masih ada yang nanya begini... hehhee, gak lah yaa, kami gak bisa keluarg kemana-mana, kecuali ke Indom*ret deket rumah, sekalian nemenin Mama belanja ikan tongkol. Selebihnya, kami di rumah aja.


Beruntung sekali ada aktivitas seru yang ditawarkan oleh Paddle Pop, es krim kesukaan anak-anak sedari mereka bayi-bayi ((eh, emang bayi boleh makan es krim? -- Boleh di atas 1 tahun)). Dan kali ini, anak-anak lagi suka makan es krim Mochi dari Paddle Pop.

Tapi sama Mama es krim mochi-nya belum boleh dimakan dulu... Kami menunggu "Main ke Planet Saturnus bareng Enno Lerian X Rumah Dandelion". Acara seperti apa ini?



Liburan Seru Bersama Paddle Pop ke Planet Mochi



Liburan Seru Bersama Paddle Pop Ke Planet Mochi

Acara ini memang digelar oleh Paddle Pop dalam rangka menemani anak-anak di rumah menikmati waktu liburan yang seru bersama dengan orangtuanya. Karena bermain bersama bisa meningkatkan bonding dan diharapkan membawa suasana gembira di rumah.


Jadwal Liburan Seru Bersama Paddle Pop

Bagi yang belum tahu gimana cara ikutan liburan seru bersama Paddle Pop menjelajah indahnya luar angkasa, berikut ini jadwalnya :

Jumat, 25 Juni 2021 pukul 13.00 - 15.00 WIB
Liburan ke Planet Mochi bareng Mona Ratuliu X Wonder Fest

Sabtu, 3 Juli 2021 pukul 10.00 - 11.00 WIB
Main ke Planet Saturnus bareng Enno Lerian X Rumah Dandelion

Sabtu, 10 Juli 2021 pukul 10.00 - 11.00 WIB
Main ke Planet Uranus bareng Nana Mirdad X Mungilmu

Sabtu, 17 Juli 2021 pukul 10.00 - 11.00 WIB
Main ke Planet Jupiter bareng Melki Bajaj X Buumi Playscape


Jadwal Liburan Seru Bersama Paddle Pop


Cara Mengikuti Liburan Seru Paddle Pop ke Planet Mochi

Buka instagram Paddle Pop @paddlepop.idn

Lalu masuk ke link tree yang disediakan di kolom bio
linktr.ee/paddlepop.idn

Ada Link Pendaftaran ke Planet Mochi, klik daftar.
Nanti akan terhubung ke wa Paddle Pop.

Lalu diminta mengisi data seperti :
Nama#TglLahir(DD-MM-YYYY)#no. WA#Kota#Alamat Lengkap

Setelah itu, tentukan ingin ikut petualangan seru Paddle Pop ke Planet Mochi sesuai jadwal yang telah ditentukan di atas.

Dan nanti akan dapat link yang isinya lengkap keterangan mengikuti link zoom bersama sesuai hari yang dipilih dan juga printable DIY peralatan main bersama yang bisa disiapkan di rumah.


**100 pendaftar pertama bakalan dapat DIY bermain bersama Paddle Pop ke Planet Mochi yang paketnya dikirim ke rumah. Tapi karena aku belum beruntung, jadi sudah gak bisa dapat paket DIY printable dari Paddle Pop lagi. Tapi, bisa dilakukan sendiri di rumah kok. Karena alat dan bahannya pasti sudah ada di rumah.



Main Apa Saja Bersama Paddle Pop dan kak Enno Lerian?

Paddle Pop bekerjasama dengan Rumah Dandelion dan dipandu oleh kak Tari dan kak Mei, kami semua diberi fakta mengenai Planet Saturnus.

Ada yang sudah pernah tahu kalau Planet Saturnus itu sangat dingin?

Fakta Mengenai Planet Saturnus Bersama Paddle Pop


Mempelajari Fakta Mengenai Planet Saturnus


Planet Saturnus merupakan planet terbesar kedua

Iya, seperti yang kita ketahui, planet terbesar pertama adalah Planet Jupiter yang berukuran seperti buah semangka, Planet Saturnus ini digambarkan seperti buah limau. Kecil banget yaah..


Planet Saturnus memiliki cincin

Dan ciri khas Planet ini adalah memiliki cincin yang mengitarinya. Dan cincin ini bisa menghilang ketika planet Saturnus miring beberapa derajat. Di Planet Saturnus ini dingiiin sekali loo..sahabat lendyagasshi.

Fakta Mengenai Planet Saturnus : Planet Saturnus memiliki cincin
source : web anakcemerlang


Planet Saturnus ringan

Iya, planet saturnus ini tersusun dari gas, sehingga meski badannya besar, namun sangat sangat ringan. 75 % dari inti planet terdiri dari gas hidrogen dan selebihnya adalah helium, amonia, metana dan air. Bila dianalogikan, ketika bola Saturnus yang besar ini ditampung di atas sebuah danau, maka ia akan mengapung.


Planet Saturnus tidak dapat dihuni manusia

Ya, selain karena tidak ada material pendukung untuk manusia bisa hidup di planet terbesar kedua ini, juga planet Saturnus memiliki suhu yang kontras antara permukaan dan inti Planet. Sehingga manusia tidak akan sanggup bertahan tinggal di dalamnya.


Memiliki banyak satelit

Seperti bumi yang memiliki bulan, Planet Saturnus juga memiliki banyak satelit alami dan bahkan jumlahnya sampai 150an loo... Diantara nama satelit yang sudah diberi nama adalah Enceladus, Dione, Hyperion, Tethys, Mimas, Titan, Rhea dan Lapetus.

Menurut penelitian dari NASA, satelit dari Planet Saturnus ada yang bisa ditinggali oleh manusia. Karena material pendukung seperti oksigen dan zat hara juga lain-lainnya memenuhi syarat.

Adakah sahabat lendyagasshi tertarik tinggal di satelit Planet Saturnus?


Tidak terasa, penjelasan mengenai fakta Planet Saturnus sudah selesai. Dan berikutnya adalah yang paling dinanti-nantikan anak-anak yakni membuat prakarya dari bahan yang ada di rumah.


Prakarya 1 : DIY CardBoard TV

Membuat DIY CardBoard TV Paddle Pop
source Pinterest

Alat dan Bahan Cardboard TV :

Download worksheet di https://bit.ly/PaddlePopMochi
**kertas bergambar yang akan menjadi siaran tontonan TV

2 buah kardus sepatu/kardus sereal

2 lembar kertas A4

Roll tissue / karton yang digulung

Alat pewarna (pensi warna/spidol/krayon)

Karet Gelang

Alat perekat (tape/double tape/lem)



Cara Membuatnya Cardboard TV :

Potong pinggir kotak sereal (atau kotak sepatu) di kedua sisinya untuk memasukkan dua roll tisu, bagian atas dan bawah juga kanan dan kiri.

Beri karet gelang pada sisi-sisi roll tisu dan masukkan roll tisu ke lubang kotak sereal atas dan bawah.

Warnai gambar worksheet yang sudah diunduh dari web di atas https://bit.ly/PaddlePopMochi dan tempelkan di roll tisu menggunakan isolasi.

Atur sedemikian rupa gambar dengan cara menggulungnya di kedua sisi roll tisu dan rekatkan gambar di roll tisu bagian bawahnya.

Setelah pas, tutup kardus sereal dan nikmati menonton TV dengan penih keceriaan bersama saudara dan Mama Papa yaa...


Manfaat DIY Cardboard TV :

Mengembangkan kemampuan motorik halus

Melatih imajinasi & kreativitas

Meningkatkan fokus & kesabaran anak



Prakarya 2 : DIY Sweet Mochi

Prakarya menggunakan Paddle Pop : DIY Sweet Mochi

Alat dan Bahan Sweet Mochi :

Paddle Pop Mochi Chocolate Vanilla

Icing/glaze/selai/cokelat leleh

Piping Bag

Sprinkle/meses



Cara Mambuat Sweet Mochi :

Buka es krim Paddle Pop dan taruh di piring datar

Gunting ujung piping bag yang sudah diisi icing sugar, lalu es krim mochi yang di piring bisa dihias sesuai dengan imajinasi anak-anak dan Mama.

Taburi meses.

Terakhir, bisa di foto dan dibagikan di instagram untuk kenang-kenangan telah berkegiatan bersama Paddle Pop di Hari Sabtu, 3 Juli 2021. Bahagiaaa~



Manfaat DIY Cardboard TV :

Melatih motorik halus

Meningkatkan kreativitas, imajinas, keberanian dan kepercayaan diri anak

Melatih kesabaran anak


Acara ini telah berakhir memang, tapi kenangan yang tertinggal masih terasa nyata.. Anak-anak bahagia... Sudah lama sekali kami tidak melakukan aktivitas bersama seperti ini, bertiga. Biasanya kakak lebih senang membuat komik dan Hana senang mewarnai. Sehingga jarang sekali terlibat aktivitas bertiga bersama begini.

Untuk para parents dimanapun berada, masih ada 2 jadwal petualang Paddle Pop di Planet Mochi yang lain loo... Jangan ketinggalan untuk ikutan yaa...

Caranya mudah sekali dan untuk info lebih lengkapnya bisa follow :

IG Paddle Pop :

@paddlepop.idn


Siap berpetualang bersama Paddle Pop ke Planet Mochi?


Have a nice holiday.


With love,



62 comments for "Liburan Seru Bersama Paddle Pop"

  1. Super duper FUN ya mbaaa, kalo liburan virtual bareng Paddle Pop gini
    enjoyable banget
    aku juga mau ajakin anakku ahhh

    ReplyDelete
  2. Aah, baru minggu lalu beli paddle pop Mochi sama kk Olip, siang2 pen nyemil yang manis2 menyegarkan, sengaja ke minimarket depan rumah.
    Btw seru banget sih liburan ke planet mochinya, pake DIY Cardboard TV yang bikin kreatip anak.
    Mau ngabarin ponakan kecil ahh, biar ikutan jalan2 juga, ngikutin skedul di atas.

    ReplyDelete
  3. Nah ini keren, sambil mentaati aturan yang PKM, kita bisa jelajah belajar sambil berwisata. Selain itu juga melatih anak biar makin kreatif

    ReplyDelete
  4. Wow, kemaren2 ada Seadventure. Sekarang petuangan Mochi :) Paddle Pop memang keren ya, tauuuu aja kebutuhan anak2 apalagi saat pandemi di rumah aja :D Ada DIY segala bikin cardboard tv dll, makin kreatif deh anak2 kita. Jadi ceritanya ini bertualang ke Planet Saturnus ya? Sambil mamam es krimnya, makin nambah pengetahuan dan wawasan tentang planetnya deh.

    ReplyDelete
  5. Aku tuh seneng deh kalau produk udah hit makin hit aja dengan edukasinya yang rasanya sayang banget ini kalau dilewatkan. Nice info kak

    ReplyDelete
  6. Suka banget nih anakku yang bungsu sama antariksa, Kak. Katanya ada hujan berlian di Saturnus hehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaah, akutu jadi penasaran, pengen ngintip juga atulah hujan berlian di Planet Saturnus. PAstinya seru pisan berpetualangnya yaa, apalagi sambil nyemil mochiiii padle pop

      Delete
  7. waah..masih ada sampai pertengahan Juli ini ya Teh..akan kuinfokan ke kakak ah..agar si kecil dapat mengikuti juga acara yg mengasyikkan seperti ini. Terima kasih sharingnya, Teh..

    ReplyDelete
  8. Pastinya bertualang ke Planet Mochi menyenangkan ya kak dan adek!
    Apalagi bertualangnya sama mamah Lendy yang always fun fearless and female hihi

    Yang ga habis pikir, tim kreatifnya paddle pop itu loh,
    kok ya kepikiran bikin post di instagram bareng, buat planet dengan meises segala

    ReplyDelete
  9. Walaupun diadakan virtual, agenda liburannya seru dan menarik banget ya mbak. Paling suka kegiatan cardboard tv itu. Bisa sekalian ngajarin anak2 memanfaatkan barang bekas.

    ReplyDelete
  10. aakk, serunyaaaa
    anak2 pasti demen nih ikut virtual trip kayak gini
    daku jg mupeng ajakin bocah buat ikutan

    ReplyDelete
  11. Jadi rindu makan eskrim paddle pop, favorit banget jaman sekolah makan ini. Dulu suka jg karena banyak cerita petualangnya

    ReplyDelete
  12. Kok seru? Kan aku jadi pingin juga ikut jelajah luar angkasa. Masih ada ke Uranus dan Jupiter yang bisa diikuti ya. Eh tapi, emang emak-emak boleh ikutan? haha duh lupa umur aku tuh kalau udah liat yang seru-seru gini :))) Ya udah kalau ga boleh, aku beli Paddle Pop Mochi nya aja. Cusss ah belanja dulu buka aplikasi indoApril :)))

    ReplyDelete
  13. Ya ampunnnn teh seru banget ikh petualangan bareng Paddle Popnya. Kalau mau ikut bayar ga Teh? Itu DIYnya juga menarik ya Teh. Jadi anak seneng ada kegiatan sambil belajar juga di rumah.

    ReplyDelete
  14. Seru banget nih pastinya bisa berpetualang ke planet Saturnus barengan Paddle Pop
    Apa lagi sembari ngemil es krim mochi dan bikin DIY Cardboard TV deh
    Jadi penasaran pengen ngajakin Fathir berpetualang juga nih, untunglah Sabtu depan masih ada jadwal kan yah?

    ReplyDelete
  15. Selain seru bisa main bareng sama anak, kalau makan paddle pop mochi tuh bakal nagih nih anak-anak. Kayaknya mereka bakal minta main terus ke planet Mochi hehehe

    ReplyDelete
  16. nah boleh juga niih ajakin aku main seru bareng sambil keliing planet hehe. Planet Mochi yaa mba.. dan anak - anak bisa menikmati banget sambil tanpa sadar belajar juga yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. btw, kalau main dengan anak - anak memang seru ya.. apalagi imajinasi mereka masih luas tak terbatas dan penuh warna

      Delete
  17. Gak tanggung-tanggung, ya. Diajak jalan-jalannya jauh aja ma Paddle Pop. Smapai ek Planet Saturnus hehehe. Keren dan asik banget virtual tournya

    ReplyDelete
  18. Seru banget ya kak lend acara kemarin. Aku jg udah daftar di tanggal 10 n 17. Nagih ikutan. Haha. Mumpung mochinya masih ada di kulkass..

    ReplyDelete
  19. Paddle pop Ada Ada Aja ya idenya liburan sampai ke luar angkasa. Hal ini jadi pengalaman baru nih.

    ReplyDelete
  20. aku mau ikutan juga nih mbaa.. masih mau daftar. baru tau kalau ada pendaftaran yang udah tutup kemarin selasa huhu telat bangeet aku taunya :( makasi yaa infonya mbaa

    ReplyDelete
  21. Kreatifitas dan inovasi dari Paddle Pop seru seru banget. Senangnya bisa berkreasi dari dalam rumah. Tapi nggak ngebosenin

    ReplyDelete
  22. Wah asik banget nih Paddle Pop ya ngajak anak & bunda berimajinasi plus mengasah kreativitas. Rame dong jalan-jalan ke planet Saturnus. Seru pastinya ya.

    ReplyDelete
  23. Waaa ini sih sepaket bermain sambil belajar. Seru banget sih inovasi paddle pop.

    ReplyDelete
  24. Wah lengkap ada cara mengikuti liburan seru Paddle Pop ke Planet Mochi. Seru nih sepertinya buat para ponakan yang lagi liburan. Aku share tulisannya ya, Kak Lendy, ke grup WA keluarga.

    ReplyDelete
  25. aku auto daftar kak abis baca di atas tadi, masih nunggu balasan dari paddle pop, makasi infonya ya kak, pas banget ini lagi nyari kegiataan yang seru buat anak anak selama liburan. alhamdulillah kalau misalnya bisa jalan jalan ke planet mochi kan hehe

    ReplyDelete
  26. Saya juga kemarin ikutan bertualang ke planet mochi, seru yaa pas meluncur menuju Saturnus. Masih pe-er bikin cardboard TV, dari kemarin belum jadi-jadi hahaa

    ReplyDelete
  27. Mau dong ikutan berpetualang bersama Paddle Pop ke Planet Mochi...ini bagus sekali ya, bisa bebikinan ala DIY dan belajar soal planet dan antariksa sekalian makan es krim Paddle Pop Mochi yang yummy. Mau ajakin anakku aja ah

    ReplyDelete
  28. Aku nggak kebayang nih bikin cardboard tv. Ingin sekali lakukan biar anak juga terasah kreatifitasnya ya mba. Makasih banyak infonya mba. Mochi kebayang enaknya nih :)

    ReplyDelete
  29. Waah masih bisa nih ikutan main ke Uranus dan Jupiter yaa... btw untuk pendaftaran via WA isi datanya nama dan data oranrtua atau anaknya teh Lendy?

    ReplyDelete
  30. Jaman sekarang jalan-jalannya ke planet ya seru hihihi bareng Paddle Pop. main sambil belajar tentanb planet pastinya. Mengasah kreativitas juga ya bikin cardboard

    ReplyDelete
  31. mochi paddle pop ini idolaku banget Uni, aku kalo belanja habis dua dua terus kalo suami keluar nitip. Ternyata ada permainan serunya juga

    ReplyDelete
  32. menarik banget bisa jalan jalan ke planet mochi
    paddle pop ini memang juara ya teh, es krimnya g hanya enak tapi juga bisa memberikan pengalaman liburan seseru ini

    ReplyDelete
  33. Ada lagi ya k liburan bareng paddle pop kali ini k planet mochi jadi mau ikutan juga kemarin anak2ku seneng pas seaventure

    bermain sambil belajar ini pasti bikin happy

    ReplyDelete
  34. Seru banget ya Len main bareng Paddle Pop ini... Aku kayaknya mau ikutan ah.. ambil jadwal tanggal 10 aja..hehe..mumpung anak-anak libur juga..

    ReplyDelete
  35. Seruh ya bisa keliling-keliling virtual, dapat mengasah kecerdasan anak.

    ReplyDelete
  36. Seru nih belajar tentang planet-planet sembari menikmati es krim yang lezaatt... hmmm lumer lembut gitu ya di lidah. Anakku pasti seneng juga nih kalau diajakin bikin gini.

    ReplyDelete
  37. Bagus banget program paddle pop ini ya, sangat mengedukasi. Nanti aku infoin ke ponakanku buat ikutan

    ReplyDelete
  38. Nah masih ada waktu niih untuk Sabtu depan boleh juga nih. Catet ah.

    ReplyDelete
  39. seru juga nih acaranya bisa bermanfaat banget buat megisi liburan di kala pandemi gini

    ReplyDelete
  40. masa liburan di saat pandemi dan PPBM ini memang tricky ya mbaaa...semoga selalu ada ide kreatif untuk mengisinya dengan bermanfaat

    ReplyDelete
  41. Paddle pop ini kreatif banget ya. Bulan lalu ngadain seaventure terus skrg planet mochi. Lucu2 banget 😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, kreatif banget bikin pilihan aktivitas untuk anak-anak ya. Seru dan penuh pengetahuan deh, dikemasnya pun menarik banget nih petualangan menjelajahi planetnya kali ini.

      Delete
  42. aku habis ikut juga acaranya tadi mbaa yang ama nana mirdad. lumayan seruuu tapi nggak aku selesaikan karena anak2ku keburu rebutan untuk gunting2 printablenya haha cuma aku telat daftarnya nih makanya ga dapet box huhu

    ReplyDelete
  43. Mochi paddle popnya aku suka banget. 😁
    Ini masih bisa ikut gak mbak? Mau tak ajakin ponakan biar ada kegiatan seru dan nggak bosen di rumah aja.

    ReplyDelete
  44. Seru dan fun bgt pasti liburan bareng paddle pop. Biar anak2 ga bosen drumah ga ngapa2in selama pandemi

    ReplyDelete
  45. Ih seru banget! Jadi makin seru yaa meskipun di rumah aja, eh aku baru tau ternyata sekarang ada Paddle Pop Mochi duh jadi pengen beli dan cobain hihi

    ReplyDelete
  46. Eh, aku dulu tinggal di Saturnus teh. Itu yang di Margahayu wkwk. Seru yaa belajar planet gini. Aku pun udah sebesar ini masih tertarik soal luar angkasa. Btw mochi-nya paddle pop cemilan favoritku juga.

    ReplyDelete
  47. Selain jalan-jalan virtual ke antariksa, bagian serunya anak-anak diajak bikin kreativitas di rumah memanfaatkan barang bekas yang ada di rumah.

    Seruu mengisi waktu luangnya anak-anak.
    Kalo ngga salah bakal ada lagi kan ini. Pengen ikut sesi selanjutnya.

    ReplyDelete
  48. Paddle pop sekarang keren bangettt bisa ada aktivitas gini! Lumayan ngisi waktu anak2 selama masa pandemi ya Kak

    ReplyDelete
  49. Ini msh bikin anak tetap betah walaupun bermain di rumah saja. Paddle pop memang pilihan terbaik nih. Makasih mba rekomendasinya. Mau coba biar seru ada planet mochi 😚

    ReplyDelete
  50. wah penasaran sama paddle pop yang mochi chocolatenya pengen beliin keponakan, dia suka banget sama es krim ini

    ReplyDelete
  51. Kreatif dan inovatif... Seru banget ya mom. Btw salfok mochinya penasaran mau cobain jugaa pasti enak nihhhh

    ReplyDelete
  52. mochi dengan isian ice cream yang endes banget ini Uni
    sekarang lagi flu jadi berenti dulu mamam paddle popnya diriku

    ReplyDelete
  53. Aku kok jd pengen punya outfit yang kyk dipakai kak Enno ma anaknya, Anak2ku kebetulan sangat suka dengan planet2an gtu mbak :D
    Lucu juga cardboad TV-nya, bisa nih dibikin di rumah supaya mengurangi screen time jg.
    Anak2 juga suka makan es krim Paddle pop yang mochi kami nyetok di rumah :D

    ReplyDelete
  54. kalau ngga salah kemaren berpetualang ke bawah laut ya. Sekarang berpetualang ke luar angkasa, pasti menyenangkan sekali nih. Liburan tapi tetep dari rumah aja

    ReplyDelete
  55. Wah acara ini memang bagus banget buat mengisi waktu liburan di masa pandemi. Bener2 melatih kesabaran apalagi kalo tipe emaknya yg gak pinter ngecraft kaya aku, kayanya bikin ginian bener2 mengasah kreativitas

    ReplyDelete
  56. ahh, dr kemaren mau daftar ini, lupa terussss, seru banget ya mbak seseruan maen gini sama bocah di musim pandemi. Jadi pengen buat DIY nya jugaaa

    ReplyDelete
  57. Wah serunya petualangan bareng paddle pop. Jadi asik ya, bisa punya aktivitas bermain bareng anak yang menyenangkan gini

    ReplyDelete
  58. Seneng banget bisa memanfaatkan waktu di sela PPKM ini. Jadi asyik bisa berpetualang sambil ngemil eskrim aku suka banget mochi nya.. Kalau ke pasar suka beli banyak buat stok di rumah. 😊

    ReplyDelete
  59. seru banget nih acaranyaa, masih ada 1 kali lagi ya sabtu inii.. beli dulu ah es krim paddle pop nya ^^

    ReplyDelete

Berlangganan via Email