Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Widget Atas Posting

Mantap Memilih Tablet Untuk Mendukung Pekerjaan

Bismillah,

 

Bingung Memilih Tablet Terbaru 2021?
Hola sahabat lendyagasshi.


Biasanya jelang tahun baru, harga gadget memang lebih bersaing yaa.. Bagaimana bisa?
Ya, setiap produsen gadget berlomba-lomba mengeluarkan seri terbaru untuk penikmat gadget di tahun baru, 2022. Jadi, kesempatan ini yang kami gunakan untuk kembali berburu gadget terbaru dengan harga terjangkau.

Salah satu referensi mencari info mengenai spesifikasi, harga, kelebihan dan kekurangan dari gadget yang akan kami beli, suami menyarankan untuk membaca website carisinyal. Di web tersebut lengkap dan bisa menjadi bekal menetapkan hati akan memilih gadget seperti apa.

Aku pribadi senang sekali dengan yang namanya laptop. Bahkan kalau ditanya, lebih baik ketinggalan HP atau laptop saat bepergian, aku memilih ketinggalan HP. Walau ketinggalan HP bisa berarti aku kehilangan informasi terkini melalui beberapa wag, tapi aku tetap bisa mengerjakan pekerjaanku yang mayoritas aku kerjakan via laptop.

Kontemplasiku kemarin saat bingung memilih "Lebih baik memilih PC, tablet atau laptop?" sudah aku tuliskan di blogpost.



Gadget yang Mendukung Pekerjaan

Gadget selalu mendukung aktivitasku sehari-hari. Dari mulai anak-anak sekolah online sampai alasanku menjadi seorang blogger, semua membutuhkan gadget apalagi di zaman pandemi begini. Lebih baik bila semuanya dikerjakan di rumah kan?

 

Aku Seorang Blogger

Meskipun aku hanya seorang Ibu rumahtangga, tapi aku suka sekali menulis. Beberapa hal mengapa konsisten menulis adalah karena aku bagian dari pengurus di KLIP (Kelas Literasi Ibu Profesional). Hehe, rasanya sayang sekali kalau sehari tidak menulis, meski tulisan organik seperti review dan sinopsis drama Korea terbaru, Kpop atau webtoon Korea. Rasanya senang bisa menuliskan apa yang tersimpan di otak dan akan sangat bersyukur sekali jika mendapat feedback positif dari pembaca.

Bingung Memilih Tablet Terbaru 2021? Cari di Carisinyal
 

Selain menulis organik, blog lendyagasshi sudah menghasilkan dan mengalir beberapa kepercayaan dari klien untuk menuliskan review produknya atau menanam link building di blog serba pink ini. Alhamdulillah~


Amanah Menjadi Designer Flyer Kajian

Pekerjaan lain adalah menjadi designer flyer untuk kajian Mother Islamic School. Kumpulan Ibu-ibu pengajian dari sekolah Aisy dan Hana, BISc.

Aktivitas non-profit ini sangat menyenangkan buatku karena aku basically sangat menyukai design, meski yaa..designnya masih hanya lewat canva yaa.. hihii~

Bingung Memilih Tablet Terbaru 2021? Cari di Carisinyal

Dan harapannya, semoga langkah kecil yang aku lakukan ini bisa menjadi penyemangat tersendiri untuk terus mengkaji ilmu bersama untuk bekal di akhirat kelak.


Aku Bagian Dari KOCCA Indonesia

Pekerjaan menjadi bagian dari Kocca Indonesia (Korea Creative Content Agency) ini tidak begitu menyita waktu, tapi inginnya selalu memberikan konten-konten yang berkualitas sehingga bisa dinikmati oleh para K-Fans.

Konten yang dibuat harus selalu diposting di Instagram, rutin setiap bulan. Dan kami juga sering mengadakan gathering yang berpusat di kantor Kocca Indonesia di Jakarta.

Alamat Kantor Kocca Indonesia :

APL Office Tower 11th Floor, Suite T3,
Jl. S. Parman kav. 28,
Jakarta Barat.


Juga Seorang Influencer

Pengertian influencer ini adalah seseorang yang memberikan pengaruh bagi masyarakat mengenai opini jujur mereka terhadap suatu hal. Bisa jadi mengenai produk, isu-isu yang beredar atau menaikkan sentimen positif masyarakat di era digital.

Influencer sering dianggap "bayaran"?

Benar sekali, tetapi tetap ada rules yang harus ditaati kalau campaign yang diikuti benar. Kalau black campaign, jelas aku menolak. Karena bukan hanya fee yang dicari yaa... karena setiap pekerjaan akan dipertanggungjawabkan di akhirat, friends~

Rekomendasi Tablet Terbaru 2021

Jadi, gadget ideal seperti apa yang aku butuhkan untuk memenuhi semua kebutuhanku?


Tablet

Selain laptop dan handphone, pilihanku jatuh pada tablet. Dan saat ingin menentukan pilihan, aku kembali banyak membaca literasi mengenai rekomendasi gadget yang paling oke dari segi spek, design sampai harga. Harga ini bisa jadi pertimbangan yang paling awal, tapi kalau masalah spek, garansi hingga teknologi yang diusung, nah... cari second opinion yang terpercaya di website carisinyal yuuk~


Keunggulan Tablet

Layar Besar

Selain HP, yang biasa kita gunakan karena simple adalah tablet. Tablet menjadi pilihan karena mudah dibawa kemana-mana, tidak perlu tas khusus.


Baterai Tahan Lama

Salah satu alasan memilih tablet sebagai gadget di era pandemi yang mudah dibawa mobile adalah karena baterainya tahan lama seperti HP. Mengerjakan pekerjaan sehari-hari bisa dengan mudah menggunakan tablet.


Pengganti HP dan Laptop

Dengan kelengkapan spesifikasi yang dimiliki oleh tablet, fungsi handphone dan laptop sementara bisa digantikan dengan tablet.

 

Layar Sentuh

Ini juga bisa jadi pilihan yaa.. Jika membeli laptop layar sentuh terbilang mahal dan juga berat (biasanya besar), dengan menjatuhkan pilihan ke tablet, maka aktivitas sehari-hari bisa dikerjakan menggunakan tablet. Apalagi zaman sekarang semua sudah wireless, dari mulai pen, mouse sampai keyboard. Sungguh sangat tepat memilih tablet sebagai gadget andalan.


Tablet iPad Pro 11 inci

Ya, setelah mencari tahu di website carisinyal, akhirnya aku mantap memilih tablet iPad Pro 11 inch. Tablet dengan spesifikasi sebagai berikut :

Kapasitas : 128 GB

Ukuran dan Berat : (Model Wi-Fi) 466 gram

 

Spesifikasi Tablet iPad Pro 11 inci 2021

Layar :
Layar Liquid Retina
Layar Multi-Touch dengan lampu latar LED 11 inci (diagonal) dengan teknologi IPS
Resolusi 2388 x 1668 dengan 264 piksel per inci (ppi)
Teknologi ProMotion
Layar warna luas (P3)
Layar True Tone
Lapisan oleophobic anti sidik jari
Layar yang dilaminasi penuh
Lapisan anti reflektif
Reflektivitas 1,8%
Kecerahan maks 600 nit
Mendukung Apple Pencil (generasi ke-2)

**Layar iPad Pro 11 inci memiliki sudut melengkung yang mengikuti desain lekukan dan semua sudut ini berada di dalam bidang persegi standar.


Chip :
Chip Apple M1
CPU 8-core dengan 4 core perfoma dan 4 core efisiensi
Neural Engine 16-core
RAM 8 GB pada model dengan penyimpanan 128 GB, 256 GB, atau 512 GB



Kamera :
Sistem kamera Pro: kamera Wide dan Ultra Wide
Wide: 12 MP, bukaan ƒ/1.8
Ultra Wide: 10 MP, bukaan ƒ/2.4, dan bidang pandang 125°
Zoom optik 2x memperkecil
Zoom digital hingga 5x
Lensa lima elemen (Wide dan Ultra Wide)
Flash True Tone lebih terang
Panorama (hingga 63 MP)
Penutup lensa kristal safir
Fokus otomatis dengan Focus Pixels (Wide)
Smart HDR 3
Pengambilan foto dan Live Photo dengan rentang warna luas
Koreksi lensa (Ultra Wide)
Koreksi mata merah yang disempurnakan
Penanda lokasi foto
Penstabilan gambar otomatis
Mode beruntun
Format gambar yang diambil: HEIC dan JPEG

Spesifikasi Tablet iPad Pro 11 inci 2021
Hasil foto menggunakan iPad Pro (format foto HEIC)


Kamera TrueDepth :
Kamera Ultra Wide 12 MP, bidang pandang 122°
Bukaan ƒ/2.4
Mode Potret dengan bokeh yang disempurnakan dan Depth Control
Pencahayaan Potret dengan enam efek
(Alami, Studio, Kontur, Panggung, Panggung Mono, High-Key Mono)
Animoji dan Memoji
Smart HDR 3

Spesifikasi Tablet iPad Pro 11 inci 2021
Pilihan warna iPad Pro : Perak dan Abu-abu



Speaker :
Audio empat speaker

Mikrofon :
Lima mikrofon dengan kualitas studio untuk panggilan, perekaman video, dan perekaman audio

Seluler dan Nirkabel :
Wi‑Fi 6 802.11ax; band ganda simultan (2,4 GHz dan 5 GHz); HT80 dengan MIMO
Teknologi Bluetooth 5.0

Sensor :
Face ID
LiDAR Scanner
Gyro tiga sumbu
Akselerometer
Barometer
Sensor cahaya sekitar

Face ID

Daya dan Baterai :
Baterai lithium-polymer isi ulang bawaan 28,65 watt jam
Hingga 10 jam untuk menjelajahi web melalui Wi-Fi atau menonton video

Sistem Operasi :
iPadOS 15
iPadOS hadir dengan fitur canggih dan aplikasi bawaan yang dirancang untuk memanfaatkan kemampuan unik iPad.

Spesifikasi Tablet iPad Pro 11 inci 2021

Isi Kotak :
iPad Pro
Kabel Pengisian Daya USB-C (1 meter)
Adaptor Daya USB-C 20 W


Alhamdulillah,
Sangat terbantu sekali ketika mobile dengan memilih gadget iPad Pro 11 inch ini. Bisa menulis dan posting tulisan, foto dan aktivitas digital lainnya dengan mudah.


Bagaimana dengan sahabat lendyagasshi?
Apakah lebih memilih tablet untuk mendukung aktivitas dan pekerjaan sehari-hari?


Selamat Beraktivitas.



With love,



23 comments for "Mantap Memilih Tablet Untuk Mendukung Pekerjaan"

  1. Abisa baca artikel ini, tetiba jadi merasa butuh tablet juga. Iya juga ya, kalau Hape tuh layarnya nggak seberapa gede, mata tuaku ini jadi gampang capek. tapi kalau bawa laptop kemana2 kok rada ribet. Tablet aja deh, udah paling bener tuh ya.

    ReplyDelete
  2. Iya, emang enak klo pake tablet ya teh
    layarnya lebih gede jadi lebih lega
    nggak cuma asyik buat bikin konten, tapi juga enak klo buat baca ebook

    ReplyDelete
  3. Mbak selain bikin review Drakor, di luar itu ternyata banyak juga pekerjaan dirimu. Emang untuk content creator seperti ini butuh gadget yang mumpuni nih, seperti tablet Ipad Pro ini. Benaran deh tablet seperti dipujikan banget. Pekerjaanku sebagai pemilik bisnis UMKM juga banyak mengandalkannya

    ReplyDelete
  4. Layarnya gedeeee bgt nih tablet, aku sukaaa, dulu aku pernah pakai ipad mini, enakeuun bgt

    Tapi sekarang aku pakai smartphone doang sih Teh.

    ReplyDelete
  5. Pake tablet baru sekali dan kayaknya aku mending pilih ponsel atau laptop sekalian hihihi.. Gaktau lagi kalo pake Ipad ternyata lebih menyenangkan haha

    ReplyDelete
  6. Aku kalo punya ipad kayaknya bakal makin betah begadang marathon drama korea nih *plak*
    Tapi emang gadget canggih merupakan senjata kita sebagai blogger untuk membuat konten yaaah. Semangat teruuuus!

    ReplyDelete
  7. udahlah kalau ada budget paling bener pakai apple product, enak dipake kerja dan bikin konten soalnya.. harganya emang mahal tapi aweeet banget!. aku masih suka gambar pake ipad 1 yang ya ampun taun berapa itu, hahaha..

    btw baru tau dirimu kerja di KOCCA mba. kereenn

    ReplyDelete
  8. Sekarang lagi gak pake. Karena udah rusak hehehe. Memang enak juga pakai tablet karena layarnya lebih besar.

    ReplyDelete
  9. huaaa! aku juga mau iniii.. ipad ku layarnya garis2, katanya lcd nya rusak, mau dibenerin tapi mahal hiks :( nyaman sih pake ipad untuk blogging dan reading, jadi sementara beralih ke smartphone dulu deh. semoga aja ada rezeki untuk beli ipad yang baruu, Aamiin..

    ReplyDelete
  10. Duh duh idaman banget nih tablet IPAD aku punya yang keluaran jadul kayaknya pakai tablet lebih asyik ya buat ngeblog dan juga baca ebook karena layarnya lebih lebar dan mata jadi lebih nyaman membaca di layar tablet...

    ReplyDelete
  11. Wah, mb lendy tyt msk kelas literasi ibu profesional dong. Ya ampun produktif sekali. Nulisnya rutin jg. Keren bangettt. Salut sm bagi waktuny. Emg ya kalo nulis kyknya lbh nyaman pake tablet gini. Krn selain layarnya lbh bsr byk jg keunggulan lain.

    ReplyDelete
  12. Dejavu pernah pakai tablet dulu bangte zaman Ipad1 hahahaha...kuat banget dan setelah sekian tahun rusak karena disegala macemin sm bocah saat mrk masih kecil, ganti tablet lan din dan cepet banget rusak huhuhu sejak itu, blom kekejar lagi buat balik ke ipad hahaha... tp menag mantep sih ipad yaa.

    ReplyDelete
  13. Aku sebenarnya lebih suka laptop sih kalo buat kerja. Emang kalau lagi mobile enak sih pakai tablet. Tapi mending hp sekalian atau laptop ��

    ReplyDelete
  14. Keren ya hasil foto pakai ipad, jernih banget dan membuat kita ingin terus berfoto ria hehe memang ipad tablet penting ya bagi kita yang sibuk punya pekerjaan yang harus selesai segera. kadang jenuh juga ngetik di laptop. Sekali kali emang kudu gantis device agar lebih semangat. apalagi kalau devicenya ipad pro wah gak nolak hehe

    ReplyDelete
  15. Mbak, jadi pengen beli tablet ini... Aku cuma punya smartphone ama laptop yang kalau dinyalain harus ditancepin karena baterai udah rusak... Jadi inget tablet yg dibeli 8 tahun yang lalu, udah matiii..hiks

    ReplyDelete
  16. Ku udah pensiun pake tablet, tak warisin ke kk Olip. Ku tergantung kebutuhan penggunaan buat onlen. Kadang dibutuhkan leppy, gadget atai smartphone. Kalo sekarang lagi demen smartphone aja buat mobilitas

    ReplyDelete
  17. Wah masih konsisten nih mbak Lendy ikut pengajian :D
    Aku kapan hari beli tablet buat anak2 jg lumayan selain buat zoom juga buat bikin coding dan gambar2 buat mereka hehe
    Bener banget kalau ipad rasanya udah bawa hp dan laptop jd satu, aku jg suka krn layarnya gede, cocok buatku yg udah mulai pusing liat tulisan kecil2

    ReplyDelete
  18. Wah tablet ipad pro sih mau banget mbak. Lebih besar layarnya buat ngetik. Kayaknya kalau buat desain yang dari nol juga bakal lebih enak nih pakai tablet

    ReplyDelete
  19. terima kasih rekomendasinya mak, ini berguna banget, soalnya si Athifah udah lama meminta tablet buat dia mengambar dan coding, tinggal emaknya nyari duitnya nih

    ReplyDelete
  20. aku sehari-hari masih pakai hape sama komputer dan laptop sih kalau buat urusan ngeblog. tapi menarik juga nih kalau punya tablet soalnya ukurannya besar tapi lebih ringan dari laptop

    ReplyDelete
  21. Asyik ya, kalau ada web rekomendasi seperti carisinyal ini. Jadi kita bisa pilih gadget sesuai budget dan spek yang kita inginkan

    ReplyDelete
  22. untuk mendukung kerjaan diluar kota, biar ga berat bawa laptop, bawa tablet memang membantu
    sekarang kalau mau beli gadget, mending cari review dulu lewat carisinyal ya

    ReplyDelete
  23. Aku pake tablet juga mak. Enak buat zooman sama gambar2 sih kepake banget
    Mengingat mata yang dah tua *eh

    ReplyDelete