Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Widget Atas Posting

First Love (2022), Cinta Pertama Tak Selalu Berhasil?

Bismillah,


Review Sinopsis Ending Drama First Love (2022).
Hola sahabat lendyagasshi.


Uda lama banget gak nonton dorama Jepang ya..
Dan begitu milih First Love (2022) yang tayang di Netflix, langsung se-SUKA itu akutu.. Ya Allah, yappari.. JDrama SAIKOOO!!!

Dorama terakhir yang aku tonton ternyata tahun 2020 doonk.. Ya ampunn..
Padahal produksi dorama Jepang ini juga gak kalah cepetnya kaya drakor lo.. Cuma, selama ini aku hanya mengandalkan beberapa aplikasi, seperti Netflix, VIU atau IQIYI buat nontonin dorama ini. Dan keknya kali ini aku gak salah pilih deh..

 

Baca juga:
Review Sinopsis 5-ji Kara 9-ji Made: Watashi ni Koi Shita Obōsan (2015)
Review Sinopsis Drama Perfect World (2019)


Sebelum menjadi Blogger Perempuan yang aktif menulis blog review drakor, aku penggila JDrama banget sampe sengaja ikutan les nihon-go dan ikut ujian nihon-go noryuku shikken (JLPT) level 2. Gak lupa juga belajar masak masakan Jepang dan belajar tarian Jepang. Jadi aku wibu?

Heheh, istilah anak sekarang banget ya..
Dan dengan bangga aku bilang, "Ya, aku wibu."

Review Sinopsis First Love Hatsukoi Netflix 2022

Setelah ngobrolin wibu dan literasi perempuan, kuy... simak review dan sinopsis Drama Jepang yang berjudul First Love (2022). Let's get it~



Drama Jepang First Love Hatsukoi (2022)

Review First Love Hatsukoi
Review First Love Hatsukoi

JudulFirst Love Hatsukoi
(ファースト ラヴ はつこい)


SutradaraYuri Kanchiku
Penulis DramaYuri Kanchiku


Pemeran Utama Drama First Love Hatsukoi :

Hikari Mitsushima - Yae Noguchi
Takeru Satoh - Harumichi Namiki

Rikako Yagi - Yae Noguchi (young)
Taisei Kido - Harumichi Namiki (young)


Genre : Romance, Drama, Melodrama

Network : Netflix
Episode : 9

Release Date : November 24, 2022

Rating : 4/5



Sinopsis Drama First Love Hatsukoi

Sapporo, 2018.

Seseorang pernah berkata, "Hidup ini bagaikan teka-teki gambar."
Dari kenangan indah kita, hingga pengalaman buruk yang membuat kita menyalahkan takdir.
Semua kepingan kenangan tersebut, tak bisa tergantikan dalam hidup.

Tiket yang hilang,
Baju pada bulan Desember, 
Noda tinta yang bernama "Waktu Biru"

Momen indah di pantai musim dingin,
Wahana Mars bertuliskan namamu,
Bintang pop yang seusiamu,
Impianmu yang tak terwujud.

Percintaan yang kandas,
Mereka yang menjauh,
Bahkan kesalahan fatal itu, adakah yang mengisi gambar teka-tekiku?


Epilog, Drama First Love Hatsukoi, 2022


Manusia Terbuat dari Kenangan & Pertemuan❞

Drama First Love Hatsukoi menceritakan cinta 2 generasi. Generasi pertama adalah Yae Noguchi (Hikari Mitsushima) dan Harumichi Namiki (Takeru Satoh), berikutnya generasi anaknya Yae, Tsuzuru (Towa Araki) dan Komori (Aoi Yamada).

Sinopsis First Love Hatsukoi


Alur kisahnya yang maju-mundur serta menceritakan kisah cinta 2 generasi ini cukup membingungkan awalnya. Terutama bagi yang gak biasa nonton film Jepang. Berasa kaya, "Ini siapa?" Eh, ada yang baru lagi, "Ini siapa sih?"

Manalah setiap tahun gak terlalu besar gap settingnya, sehingga perlu waktu sampai paling tidak nonton sampai ep 3 buat memahami jalan ceritanya.



First Love, Peristiwa yang Memengaruhi Hidupmu

Peluang bertemunya 2 orang yang memiliki kesamaan adalah 200.000 banding 1.
...dan peluang untuk 2 orang hingga menjadi jodoh adalah 6 milyar banding 1.❞

Quote Drama First Love, Hatsukoi


Cinta pertama selalu hadit tanpa diduga, right?

Sama halnya dengan pertemuan antara Yae Noguchi dan Harumichi Namiki. Mereka berasal dari SMA yang sama dan saling jatuh hati.

Kisahnya manis hingga sama-sama menggapai impian. Kalau Yae Noguchi memilih untuk melanjutkan sekolah di Tokyo karena cita-citanya menjadi pramugari dan bisa berkeliling dunia, sedangkan Harumichi Namiki bercita-cita menjadi pilot.

Sound perfect yaa..?

Namun siapa yang menyangka bahwa jalinan indah cinta mereka terpaksa terpisah. Bukan hanya karena jarak yang membuat mereka goyah, tapi juga masalah komunikasi dan kepercayaan. Mendadak, Namiki merasa tersinggung dengan salah satu teman Yae yang mengatakan bahwa "Siapa yang membutuhkan pilot pesawat tempur di hari yang tenang begini? Apakah kalian yang menghabiskan uang negara?"

First Love Hatsukoi Netflix
Takeru Satoh sebagai Namiki


Di saat kesabaran Namiki habis karena diremehkan oleh teman-teman Yae yang terlihat keren karena belajar di kampus negeri di kota besar dan Namiki yang tampak cupu karena bawa-bawa tas ransel besar, berasa anak desa yang gak nyambung sama candaan orang kota, Namiki pun memukul habis-habisan si temen Yae ini.

Dan bisa ketebak, Yae dan Namiki yang selama pacaran 4 tahun ini gak pernah berantem sekalipun, kini sedang berada di titik terendah hubungan mereka. Namiki berjalan cepat tanpa menghiraukan Yae yang terus mengejar dan menjelaskan masalah mereka.

Sampai akhirnya Yae mengalami kecelakaan dan uugh~

Yae kehilangan ingatan dalam waktu dekatnya. Yang terhapus hanya ingatan saat dia SMA hingga kuliah. Sehingga Yae pindah ke desa (pulang kampung ke Sapporo) dan Ibu Yae menegaskan ke Namiki bahwa Yae gak bisa mengingat siapapun, termasuk doi.

Apakah Namiki putus asa?
Bagaimana nasib jalinan cinta mereka?


Semua Pertemuan & Perpisahan Adalah Takdir

Sejak perpisahan mereka yang menyakitkan itu, Namiki merasa sagat bersalah. Yae jadi gak lanjut kuliah, Namiki sendiri sama sekali tidak diperbolehkan menemui Yae. Setiap surat yang ia kirimkan, gak dikasih ke Yae tapi sama Ibu Yae disimpan dalam sebuah kotak dan ditaruh di atas lemari.

Hingga bertahun-tahun lamanya, Yae gak mengetahui sama sekali mengenai Namiki sampai saatnya Yae kembali jatuh cinta dengan seorang dokter muda yang memeriksa kondisinya setiap bulan. Ya, sejak kecelakaan itu, Yae kudu bolak-balik-bolak ke rumah sakit buat cek kondisi kepalanya.

Tapi da gak ada yang aneh, hanya saja beneran Yae kayak lupa sama sekali dengan masa-masa SMAnya. 

Untuk mengetahui jika ini adalah sebuah takdir, maka beranikan dirimu.❞

Quote Drama First Love, Hatsukoi

First Love Hatsukoi happy or sad ending
Yae & Namiki

Gimana ending drama First Love Hatsukoi, kisah Yae dan Namiki yang terinspirasi dari lagu "First Love" dan "Hatsukoi" (初恋) by Utada Hikaru (宇多田ヒカル)?



Kesan Nonton Drama First Love Hatsukoi (2022)

Suka banget banget BANGET!

Aku jadi inget aktor Jepang kesahayanganku yang pernah memerankan karakter pilot, mas Kimutaku alias Takuya Kimura dalam drama Good Luck!

Baca juga:
Review Drama Jepang, Good Luck! (2003)


Tapi, Kimutaku pilot pesawat komersial. Kalau mas Takeru Satoh nyetir pesawat tempur, cuy~
Lebih gahar kesannya yaa...

Manalah kalo pesawat tempur kan cuma dia nih yang nyetir, paling ada satu co-pilot di belakangnya. Pokoknya pas ada scene naik pesawat, aku selalu merinding. Dan memang vibes nonton drama Jepang ini cara penggambaran profesinya LUAR BIASA.

Dan aku selalu suka dialog dalam drama Jepang tuh, meski kesannya komedi, tapi selalu ditunjukkan bahwa anak-anak Jepang nih ngobrolnya aja pelajarannya gitu.. Jarang ada yang begejekan, canda gajelas kayak di Indonesia.

Waah, sugoii desu neee~

Selain setiap karakter memerankan perannya dengan sungguh-sungguh, sampe mas Takeru bilang kalau yang memerankan karakter Namiki masa muda, Taisei Kido, sangat berdedikasi sekali sehingga Namiki muda bisa sangat membekas di hati penonton. 

Ending explanation First Love Hatsukoi

Soal OST dan backsound sepanjang drama, nyerah banget!
Baguuuss...

Apalagi ada aktor Towa Araki yang memerankan karakter Tsuzuru, anaknya Yae sama Pak Dokter. Ia gak pingin jadi dokter kaya Ayahnya. Namun karena tekanan dari keluarga, maka Tsuzuru terpaksa belajar giat untuk memenuhi impian Ayahnya. 

Tsuzuru sendiri lebih tertarik pada dunia seni, sehingga ketika ia mengenal seorang wanita dengan bakat menari free style yang keren, Tsuzuru jatuh cinta!

Ia bahkan mengaransemen musik sendiri sebagai ekspresi cintanya pada Komori.

Towa Araki, First Love Hatsukoi
Towa Araki sebagai Tsuzuru, First Love Hatsukoi


Tidak apa-apa jika kau diabaikan seluruh dunia.
Selama kau tidak berhenti berkarya dan membuatnya hebat, maka kau yang akan ditemukan seseorang.❞

Quote Drama First Love, Hatsukoi


Sama halnya seperti profesi seorang blogger. Selama yang dilakukan adalah sesuatu yang disenangi, maka lakukan terus menerus dengan hati bahagia dan pada akhirnya, mungkin bisa menjadi seorang Narasumber Literasi Digital seperti mbak Alaika Abdullah, salah satu blogger senior yang sangat bersungguh-sungguh dalam menjalani profesinya.


Kau tak perlu memenuhi harapan orang lain.
Kau berhak meyakini pilihanmu, meski itu sebuah kekeliruan atau kegagalan.

Namun, hal tersebut akan lebih bermakna dalam hidupmu
.❞

Quote Drama First Love, Hatsukoi


Ending drama First Love, Hatsukoi kudu diacungi jempol. Dengan segala perjuangan dan lika-liku kehidupan manusia, pada akhirnya kalau sudah berjodoh, pasti akan bersama. Dan aku salut banget, yang namanya impian, meski sudah melewati usia untuk menggapainya, tapi sosok Yae dan Namiki tetap sama, sama-sama gak berputus asa dalam menggapai impian mereka saat muda, yakni menjadi pilot dan pramugari.


Sinopsis ending First Love Hatsukoi


Bepergian itu tidak sulit.
Kau hanya butuh buku untuk menemanimu di perjalanan dan sedikit uang saku.❞

Quote Drama First Love, Hatsukoi


Trailer Drama  Drama First Love, Hatsukoi (2022)


Setiap momen adalah kepingan tak tergantikan di hidup kita.
Namun bagaimana jika kau kehilangan satu kepingan penting dalam hidupmu?

Quote Drama First Love, Hatsukoi


Bagi yang gak berada di zaman lagu hits Utada Hikaru "First Love" ini mungkin kurang menghayati ya.. Huhu, karena pas lagu ini diputerin di beberapa scene drama First Love, Hatsukoi, aku nangis kejer.. Antara inget sama masa sekolah (aelaaa~) sama inget beberapa drama Jepang yang juga menggunakan OST Utada Hikaru ini.

Pokoknya, lagunya enak banget.. 
Bikin baper banget.

Dan karena First Love juga, aku suka budaya Jepang. 


Coba sahabat lendyagasshi, yang jiwanya sedang baper dan butuh nangis banget.. Tonton drama Jepang First Love, Hatsukoi ini di Netflix. Hanya 9 eps dengan durasi 50 menit per-eps. 

...dan bersiap memasuki dunia cinta pertamamu.


幸せそうに見て満足して満足

Selamat Menonton.


With love,



19 comments for "First Love (2022), Cinta Pertama Tak Selalu Berhasil?"

  1. Hehe teteh nonton juga ya akhirnya.aku mau nonton belum sempat melulu
    Tapi emang, namanya cinta pertama seringkali tidak berhasil
    Kebanyakan bertepuk sebelah tangan.eh itu aku sih.haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu judulnya menjebak kok, Di..
      Hahha...pokoknya kudu nonton!

      Delete
  2. Kalo Lendy wibu, aku mah widiiiiiw. Hehehe.....
    Eh kayaknya bagus ini film. Sepertinya (sepertinya sih) bisa membantu menguraikan ide yang berserakan liar antara kepala dan hatiku.

    ReplyDelete
  3. Jadi dorama ini ada terkait sama lagunya Utada Hikaru gitu ya Teh? Kayak semacam soundtrack gitu?
    Setting filmnya berarti di tahun berapa?
    Daku ceki-ceki dah lagu First Love-nya Utada Hikaru nya.

    ReplyDelete
  4. Ini poster dorama mondar mandir di sosmed, dan kebanyakan reviewnya sih bagus. Kepo dong aku,ini nonton sehari juga kelar yak...

    ReplyDelete
  5. Yeayyy seruu drama jepang krn kami suka jepang jd channel tv kabel dirumah pasti Jepang. Drama jepang bagus2 ga kalah sm korea mak.

    ReplyDelete
  6. kuote, cinta pertama tak pernah berhasil, kayanya tenar dimana-mana ya, ga cuma korea, jepang juga ternyata. Aku tuh inget banget kuote ini di drakor Goblin! hahaaha

    ReplyDelete
  7. So sweet banget sih. Manusia terbentuk dari kenangan dan pertemuan. Emang cuman drakor yang bisa bikin cerita dalem banget maknanya kayak gini.

    ReplyDelete
  8. Aku marathon nonton ini semalam langsung kelarrr (besokannya nguantuukkk parah wkqkqkqk)

    Bagus bgt emang. Walau ya aku ngga setuju dgn sikap Harumichi yg ninggalin tunangannya, tapi ya piyeeee skenario maunya gt ikkk
    😂😁

    ReplyDelete
  9. Usaha tidak aka mengkhianati hasil ya. Jika kita bersungguh-sungguh insyaallah akan tercapai. Ya meski tak selamanya cinta pertama itu akan jadi pasangan kita. Tapi menurut saya itu yang terbaik buat kita. Percaya kalau Tuhan lebih tahu, mana jodoh terbaik buat setiap pasangan

    ReplyDelete
  10. Gemessss.....
    pantesan 4/5, harus nonton nih
    bookmarks ah, buat ditonton entar malam Minggu ^^

    ReplyDelete
  11. Kalau baca judul first love memang sllu teringat utada hikaru ya mbak.

    Aku sukaa banget sama jepang. Tp blm pernah nontok JDrama mbak. Br kali ini melihat ulasanmu kok kayakya bagus ya lgs pengen nonton apalagi stlh lihat trailernya. Keren banget km JLPT2. Aku br les tp gak aku lanjutin ke N3. Karena msh byk yg harus dipikirkan untuk anak2.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sediih..karena itu dulu.
      Sekarang uda gak pernah dipake, jadi kanjinya juga tinggal dikiiitt banget.
      Huhu... Mungkin refreshnya kalo nonton Jdrama gini..

      Delete
  12. Baca ulasan Lendy, aku jadi inget lagi JDrama ini. Benar-benar berkesan dan nancep banget di hati. Salah satu drama romansa terbaik yang pernah aku tonton di 2022. Alur ceritanya apik, mengharu biru dan meninggalkan kesan pada kita bahwa yang namanya takdir, meski puluhan tahun terpisah, jodoh itu tetap akan menjadi milik kita.

    Memang dari awal, pergantian 3 masa, akan sedikit membingungkan penonton. Tapi setelah melewati episode 1, kita bisa menikmati masa-masa cerita yang kerap berganti. Saat Yae dan Harumichi remaja, awal-awal usia dewasa dan titik terakhir mereka bertemu saat Yae masih mengalami demensia hingga akhirnya sembuh. Setiap kisah di ke-3 masa itu akhirnya terjalin dengan baik. Smooth dan menghanyutkan.

    Saya lagi nyari drama-drama Jepang dengan genre romansa seperti ini. Kalau ada referensi, tolong WA aku ya Len.

    ReplyDelete
  13. Baru tahu kalau dorama ini terinspirasi dari lagunya Utada Hikaru. Aku pernah ngefans banget sama dia di masanya. Hihihi. Makasih banyak untuk ulasan dan sinopsisnya, mbak. Kayanya mau nonton dorama ini ah, sekali-kali selingkuh dari k-drama.

    ReplyDelete
  14. Ditengah-tengah drama Korea on going yang berdarah darah, asik juga nonton dorama yang manis dan roman seperti First Love ini ya teh

    ReplyDelete
  15. wah bisa bisa kenangan cinta pertama saya muncul lagi kalau nonton drama ini. bisa bersemi kembali pula hehehe..tapi membaca reviewnya ini memang menarik sepertinya.apalagi pemainnya ganteng ganteng ya

    ReplyDelete
  16. Mas Namikiiii...heuheu, suka banget sama ceritanya. Tapi rasanya disini kurang greget gitu sih...aku baru nonton dua dramanya si do'i teh. Yang paling oke banget,greget banget gitu actingnya waktu di Love Last Forever, itu pecah banget sih..aku nonton sampai adlah 4 kali wkwkwkwk

    ReplyDelete
  17. Aku belum berani nonton drama ini. Banyak yang bilang sedih, terasa nyelekit, dll. Akhirnya aku putuskan nanti aja nontonnya biar nguatin hati dulu ahahahaha.

    Bukan apa-apa. Lagunya aja udah bisa bikin mellow maksimal lah difilmin gini apa ngga bikin makin-makin

    ReplyDelete