Blogger,

Belajar Bersama Blogger Palopo

Friday, January 27, 2017 Lendy Kurnia Reny 33 Comments

Belum pernah bertemu langsung dengan blogger yang akan saya bahas ini, tapi terasa dekat. Kira-kira itu yang tersirat di benak saya ketika membuka blognya. Kerap menulis sesuatu dari hati, maka pembacanya pun merasakannya menggunakan hati. Dalam. Penuh makna.

Pasti uda pada kenal kan yaa...kalau saya menyebut doi dengan panggilan femesnya.

"Nyak....."



Iyah,
siapa siih yang gak kenal sama Nyak Rotun. Selain blognya yang selalu membahas hal-hal seputar parenting, marriage, juga (ada) blog khusus makanan, Nyak juga gemar berbagi hal-hal pribadi yang pernah dialaminya. Ehhe...curcol yaa, Nyak?!?

Dan kesemua itu ditulis dengan bahasa yang ringan, gak berbelit-belit dan sederhana. Iya, sesederhana itu juga cinta aku sama Nyak. ^^

Kenapa bisa bahasanya renyah gitu yaa...?
Ternyata usut punya usut, Nyak ini mantan penyiar, sodara-sodara...Pantesan~~
Dan supaya enak dibaca, Nyak kerap membaca tulisannya kenceng-kenceng, macam siaran gitu...Sekarang jadi tau yaa...rahasia kerenyahan pilihan bahasa yang dipakai Nyak di blognya.


Bahasan yang selalu saya nanti dan berharap (-harap cemas tiap minggunya) untuk di-tag di facebook adalah #mondaymarriage nya. Tulisan yang sangat saya butuhkan selain parenting. Dari mulai komunikasi terhadap pasangan, sampai diskusi ringan tentang pasangan dari perspektif istri yang kadang njelimet, ternyata suami mah maunya begitu saja. Cukup.


Seperti tulisan mengenai : Cantik Di Mata Suami.


1. Cantik saat suami berangkat dan pulang kerja

2. Tentang pakaian yang disukai suami 

(baik di rumah atau saat keluar rumah)

3. Tentang make-up 

(wajah istri jangan kalah bersinar dengan wanita di luaran sana yaa...)

4. Tentang tubuh 

(inginnya setiap wanita mana pun setelah punya anak memiliki tubuh yang tetap seksi, tapi apa daya.... Jadi, kalaupun gak kembali ke bentuk tubuh seperti dulu, yang penting sehat, gak udah sakit)

5. Senyum

(Penting! Gak ada laki-laki yang demen sama istri cemberut dan hobinya mengeluh aja)



Aslinya, tulisan dari Nyak mah...keren banget. Bikin saya sadar tanpa terkesan menggurui. Jelaslaah...kita kan seumuran yaa, Nyak... Pastinya problematika Ibu muda yang inginnya menggapai banyak hal, namun terbatas waktu dan ruang gerak. Jadi menulis blog adalah proses aktualisasi diri dan keinginan menuangkan apa saja yang dipikirkan. Ingin berbagi dengan sesama dan mudah-mudahan menjadi berkah.

Hiihii...saking kagumnya sama tulisan Nyak yang kreatif, saya sempat ngompor-ngomporin Nyak untuk menulis buku. Namun dengan rendah hati, Nyak masih mempertimbangkan banyak hal. Padahal mah...saya yakin banget, kalau Nyak ini bisa jadi penulis hebat!



Untuk yang baru berkunjung ke blog Nyak Rotun, jangan kaget yaa...Dijamin betah berlama-lama. Nyamaan banget... Bagaikan rumah niih...Nyak ngajakin kita duduk di sofa ruang tamu yang empuk dan menyuguhkan kita camilan. Aseli bikin lupa waktu!

Ahha...!
Ngomongin camilan, Nyak jagonya bikin masakan enyaak~~

header dapurotun.com


Main deeh...di blog Nyak yang satu lagi, isinya tentang kreasi masakan (plus resep doonk) yang sudah pernah dibuat Nyak untuk keluarga kecilnya. Menariknya lagi, Nyak ini jagoan banget dari segi food-photography. Aiih....

Menurutku memang makanan akan tampak lebih menggiurkan kalau kita bisa mengkreasikannya dengan cantik. Ngliat fotonya aja udah ngileer yaa...apalagi dibolehin nyemolin. Heehe...

Food-photography ala dapurotun

Bisaan Nyak niih...
Mau masakan lucu-lucu untuk cemilan anak-anak ataupun masakan untuk suami, semua dijabanin. Dan hasilnya, WOW banget!

Ini kayanya sehari-hari banget. bahannya ada di sekitar kita. Tapi bisa dimodifikasi jadi makanan luar biasa. Tapi hal lain yang menarik perhatian saya adalah....properti food-photography nya. Kaya yang ada di resto-resto gitu yaa...

Pas bangetnya lagi,
Nyak suka postingnya weekend. Jadi ide buat masak hari itu.
Yeeay!


Buat yang hobi baca blog untuk memperkaya diri dengan ilmu bermanfaat, mampir dan kenalan langsung aja yaa, ke :

Blog :
www.nyakrotun.com
www.dapurotun.com


IG :
@rotundf


Twitter :
@rotundf

FB :
Rotun DF



Sekian profil blogger yang saya bahas kali ini. Semoga bermanfaat.


Salam hangat,


You Might Also Like

33 comments:

  1. Jadi penasaran sama blognya Nyak Rotun. Buka nggak ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Heehe...ini berat nolaknya.

      *buka aja deeh...^^

      Delete
  2. Aku juga suka mampir ke blognya Nyak Rotun. Bacanya asik.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Seasik baca blognya mba Dian jugaa..^^

      Happy Blogwalking!

      Delete
  3. Saya juga beberapa kali berkunjung ke blognya. Foto makanannya emang keren ya...serasa pengen dicomot hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kan yaa teh..?
      Kalo ngliat fotonya menarik...bayangin rasanya malah ngileer...

      Delete
  4. Nyak Rotun sangat menginspirasi. Memberikan banyak hal.menarik yang mungkin lupa diulik orang lain. Wihhhh mantan penyiar radio pulaaaak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa, mas Don.
      Bikin betah berlama-lama di depan lepi.

      Nongkrongin blog Nyak sama blog jalan-jalannya mas Don.

      ^^

      Delete
  5. Iyaa kalau ada posting an dapurrotun lewat pasti selalu bikin ngilerrr. :)

    Tapi kayaknya saya masih jarang2 berkunjung ke blognya. Harus sering2 kesana nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mba Tarry,
      Rajin banget sowan ke dulur-dulur.

      Terima kasih, mba..^^

      Delete
  6. inspiratif nih mbak, bisa buat inspirasi untuk istri esok untuk menulis juga :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dapet calon (istri) yang jago nulis juga, mas Sandi..?

      *kece banget!

      Delete
  7. Kalo udah lihat resep memang terkadang lupa waktu. Masih ngulik masakan apa yang cocok untuk hari ini :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Fay masak sendiri memang lebuh puas, sehat dan nikmat.


      Ayook...kita ke Palopo.
      Gerbek rumah Nyak..

      Delete
  8. Nyak Rotun blogger produktif, aku suka baca blognya yg niche food dan suka foto2nya :D

    ReplyDelete
  9. Bakal sering2 BW ke dapurotun.com deh. Nyari resep yg gampang dan sedap. :D TFS, lho, Mbak Lendy..! ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayook...masak, masak.
      Heehe...mama keren mesti bisa masak.

      *kaya aku bisa aja..^^

      Delete
  10. Iyess., nyak emang jagoan. Tulisannya panjang dan menyentuh. *lho kenapa indikatorku selalu tulisan yg panjang itu keren yak,, haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tulisan Uni gak kalah ngangenin...*bagi akuh*


      Kapan aku ngangenin kalian..?
      ^^

      Delete
  11. Wah saya belum kenalan nih sama Nyak Rotun. Segera melipir ke rumah maya beliau ah. Terima kasih Mbak Lendy sudah membagikan cerita tentang beliau.

    ReplyDelete
  12. blg2nya nyak rotun kece2...aku suka aku suka

    ReplyDelete
  13. Aku suka baca monday marriage di blognya Nyak Rotun. Buat belajar tentang rumah tangga ke yang udah berpengalaman

    ReplyDelete
  14. Haha Mbak Rotun hits sekali..
    Btw tips yg menarik terutama soal senyum. Bisa dicoba kalau udah bersuami..
    Suaminya mana? Aku nggak tahu huhu

    ReplyDelete
  15. Aku ngiler sama foto-foto makanannya di dapurotun :)

    ReplyDelete
  16. Ehmmmm... Baru tau dan dibikin penasaran sama yang namanya Mbak rotun, maklum saya newbie. Salam kenal yaa Mbak.

    ReplyDelete
  17. oo pantesan betah banget baca blog nyak rotun. berasa lg dengerin cuap2nya nyak rotun. seneng juga liatin foto2 makanannya. bikin laperrr

    ReplyDelete
  18. Nyak Rotun ini ciamik banget hasil foto-foto makanannya, bikin ngiler. Masakannya juga kayaknya enak. Jadi laper setiap main ke dapurrotun.

    ReplyDelete
  19. Saya sering main ke blog Mak Rotun dan dapurnya juga hehe. Foto2nya bagus2 :D

    ReplyDelete
  20. Wahhhh senangnya kalo bisa sama-sama belajar antar blogger,,, saya sering berkunjung ke Blognya Mak Rotun tapi shilent reader hihi

    ReplyDelete