Blogger,

Dwi Puspita : Blogger Surabaya Pecinta Kopi Dan Cat Lovers

Monday, April 17, 2017 Lendy Kurnia Reny 34 Comments

Assalamu`alaykum,

Haloo sahabat semua...apakabar?
Kata-kata pembukaku macam mau kirim surat yaa...hehhe...ini niih, mau cerita tentang sahabat aku sesama blogger dan kami dipersatukan di grup Arisan Blogger Perempuan. Grup Arisan kami yang sudah berulang tahun ke-1 per bulan April 2017 lalu membuat kami makin akrab. Kayanya kami uda ngerasa kenal banget satu sama lain. Sering berbagi malam demi malam (karena sampai jam 2 pagi pun, diantara kami masih ada aja yang begadang dan ujung-ujungnya curcol), berbagi kesedihan dan gak melulu yang sedih-sedih, kami juga banyak ketiban rejeki kala salah seorang dari kami mendapat info soal job. *Aiih....

Good friends are like a stars.
You don`t always see them, but you know they are always there.


Cluenya kali ini adalah, Blogger Surabaya, seorang Mom Blogger dan hobinya menulis segala sesuatu yang dialami sehari-hari. Istilahnya kerennya Lifestyle Blogger yaa...





Yihhaa,
Kita ke rumahnya Dwi Puspita yuuk...

Blog :



Ibu dari seorang putra yang bernama Muhammad Ayman ini tinggalnya di Gresik, namun aktif sebagai anggota KEB Surabaya. Mengawali dunia blogging sejak tahun 2012. Tak terasa sudah 5 tahun menekuni dunia yang membuat nama Dwi ini gak asing di telinga para blogger, khususnya blogger Surabaya. Banyaknya kegiatan yang diikuti, bisa terlihat dari postingannya di beberapa sosmed yang dimilikinya.

Facebook :
Dwi Puspita

IG :
@dwi__puspita

Twitter :
@dwi__puspita



Cewek imut kelahiran 1988 ini lulus dari almamater yang sangat aku idam-idamkan dulu. Hiiks...Ya, Institut Teknologi Sepuluh Nopember jurusan statistika angkatan 2007. Tapi meskipun aku bukan lulusan ITS, alhamdulillah lulus dari universitas tetangganya ITS siih....hehhhe...*narsis mode on.


Karena doi pecinta kopi dan kucing, dua perpaduan yang pas sekali dengan makanan favoritnya yaitu bakso. Hiaaa...coba pikirin apa hubungannya coba...?!? Jadi beberapa kategori yang asik diomongin saat berkunjung ke blognya Dwi adalah kuliner, travelling, review, event, kucing, hotel, Surabaya, dapur, kehamilan, lomba, dan diet.

Header blog dwipuspita(dot)com

Di sana, ada kisah tentang bagaimana Dwi berjuang ingin memiliki seorang anak dan berjuang mengembalikan berat badannya kembali. Semua dikemas dalam bahasa khas Dwi yang humble dan luwes. Tulisannya juga tidak terlalu panjang dan bertele-tele, membuat aku betah blogwalking ke sana ke mari saat berada di rumah mungilnya.


Beberapa harta karun yang aku temui di rumah Dwi :



Uda pada tau doonk yaa...madu itu manfaatnya apa...bahkan madu juga termasuk dalam salah satu ayat Al-Qur`an yaitu surat An-Nahl. 

Manfaat madu untuk kesehatan

1. Manfaat madu untuk ibu hamil
* Menjaga stamina dan daya tahan tubuh, sebenarnya tidak hanya untuk ibu hamil namun untuk para * Lelaki, para tua dan muda juga dianjurkan selalu memiliki stamina yang prima.
* Menetralkan kadar gula dalam darah
* Mencegah keputihan


2. Manfaat madu untuk pria dewasa
* Meningkatkan dan menjaga vitalitas
* Meningkatkan produksi testosteronyang sangat penting untuk meningkatkan libido
* Mengatur keseimbangan hormon dan mengatur fungsi kekebalan tubuh
* Dapat meningkatkan produksi sperma


3. Manfaat madu untuk balita
* Bisa menambah nafsu makan
* Menurunkan tingkat morbiditas terhadap panas dan pilek
* Membantu pertumbuhan dan perkembangan anak
* Meredakan batuk anak


Keluarga aku alhamdulillah juga mengonsumsi madu setiap hari. Alasan utamanya adalah suka sama manisnya madu. Karena ada tulisan dari Dwi, aku jadi paham banyak manfaat baik lainnya.


Harta karun lain di rumah Dwi adalah beberapa info kuliner dan liburan. Tentunya mayoritas di daerah Surabaya. Ada yang menarik juga, seperti :



Dari pengalaman Dwi, kita bisa dapat tips sederhana menitipkan mobil yang aman dan nyaman. Berikut tipsnya :

1. Bawa penutup mobil, agar mobil aman dari panas dan hujan
Kasihan kan kalo mobil kita kepanasan dan kehujanan, mobil juga butuh kasih sayang.

2. Bawa penjepit
Jepit jemuran atau klip buku dari besi. Barang ini untuk menjepit penutup mobil agar tidak terbang terbawa angin. Cari celah-celah yang pas saat akan menjepit tutup mobil kebagian mobil. 
Pasti deh kalian udah ahli dari hal penjepitan šŸ˜Š 

3. Baca do'a agar Allah selalu melindungi kita terlebih harta kita

4. Jangan sampai hilang kertas parkirnya, biar nggak kena denda


Bermanfaat tipsnya buat keluarga yang hobi travelling, diharuskan berangkat pagi bersama keluarga dan bawa anak kecil. Paling nyaman bawa kendaraan sendiri kan yaa...


Oke,
Sekian dulu review dari hasil berkelana di rumah Dwi. Semoga bermanfaat karena pastinya memanjangkan tali silaturahim di antara kita, para blogger.


Salam hangat,







You Might Also Like

34 comments:

  1. Salam kenal buat mbak dwi puspita

    ReplyDelete
  2. Salam kenal Mbk Dwi Puspita, semoga kelak semakin banyak menebar manfaat di blognya.

    ReplyDelete
  3. Mau kenalan sama Mbak Dwi, rumahku Gresik juga lho. Kali aja bisa mampir makan bakso bareng :D

    ReplyDelete
  4. Pengen kenal juga sama Mbak Dwi, semoga bisa sharing2 tentang dunia blog.

    Thanks for share ya Mbak.

    ReplyDelete
  5. Wuih, mbak Dwi itu tinggal di Gresik toh.. mayan juga bolak balik Gresik-SBY kalau pas ada event, salut sama semangatnya :)

    ReplyDelete
  6. Hai mba dwi mampir yuk ke aku hahaha..

    ReplyDelete
  7. Pernah dua kali ketemu Mbk Dwi dan Ayman.
    Baru tau jg kalau sbnrya tinggalnya di Gresik :D
    Eh iya mbak Dwi tu langsing banget, imut, gk keliatan kalau udah punya bayi :D

    ReplyDelete
  8. mau juga donk direview wekekeh..
    ntr aku riview balik *apaseh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleeh pake banget Un...
      Kapan...??

      Delete
    2. Aku juga mauuuu hahhaa
      eh tapi kapan ya kita segrup arisan? :D

      Delete
  9. Wah, salam kenal utk mba lendy dan jg mba dwi ya mbaa :))

    ReplyDelete
  10. Mbak Dwi ini emak blogger telaten.. sering BW dan rajin dateng ke event. Hihi

    ReplyDelete
  11. Bener banget arisan link BP bikin aku deket sama tmn2 blogger berasa keluarga dan saling bantu

    ReplyDelete
  12. Wah, itu ada postingan ttg menginapkan mobil ya.
    Ini arisan bp yg review blogger gitu ya? Kok seru sih haha

    ReplyDelete
  13. Aakk Mbak Dwi Geng Ijoeks rupanya. Apa kita perlu shakehand lagi, Mbak? ;p

    ReplyDelete
  14. Salam kenal mba Dwi Puspita, tulisan tentang manfaat madu dan pengalaman parkir inap bagus ya. Informasi-informasinya bagus.

    ReplyDelete
  15. Waaah orang gresik toh mbak Dwi :)

    benar banget loh Mbak, madu punya banyak manfaat :)
    aku biasanya jadiin wedang jahe plus madu untuk penangkal flu :)

    ReplyDelete
  16. Wuah, pas banget diingetin buat minum madu. Semoga terjaga stamina dan debay makin sehat. Bisa pinter cari jalan keluar. Aamiin

    ReplyDelete
  17. Wah keren ya mbak Dwi ini, jadi terinspirasi deh :D

    ReplyDelete
  18. salam kenal ya mba dwi #SapaTauDibacaKomentarSaya
    ide pake penjepit jemuran agar penutup mobil tidak lepas karena angin bisa dicoba nih.. kalau dulu dirumah hdikasih batu aja mba

    ReplyDelete
  19. hahaha, kopi ama kucing emang bisa bersatu mba, salam kenal ya Mba Dwi saya sesekali juga ngopi

    ReplyDelete
  20. di rumah juga byk kucing, tips titip mobil keren juga boleh disave

    ReplyDelete
  21. Kenal Mbak Dwi udah lama, tapi udah lama juga ga mampir ke blognya.

    Manfaat madu banyak ya mbak, tapi sayang disini cari madu asli susah. Kalau ga kenal baik sama penjualnya, kadang di kasih madu oplosan. Harganya sama tapi kwalitasnya jauh.

    ReplyDelete
  22. senangnya berbagi dan terus menginspirasi. senang sekali bisa berkenalan dengan orang yang punya pengaruh positif kepada semua orang. terus berkarya ya

    ReplyDelete
  23. Hmm Madu memang obat yang enak, sayang bocah dirumah ga suka hiks hiks..

    ReplyDelete
  24. Slaam kenal mbak Dwii.. Baru tahu kalau madu punya banyak khasiat ��
    Blog Mbak dwi menginspisari. makasih sudah dikenalkan yah Mbak Lendi

    ReplyDelete
  25. Madu banyak sekali manfaatnya bagi kesehatan. Akan tetapi, tidak ada yang suka madu karena rasanya yang terlalu manis.

    ReplyDelete
  26. Aku baru tau mb dwi puspita, salam kenal semoga bisa memperpanjang tali silaturahmi.

    ReplyDelete
  27. Waahhh, mainku kurang jauh nih, jadi baru kenal sama Mba Dwi..
    Btw, aku jadi terfokus sama soal madu nya tuh..
    Bener emang, madu punya khasiat yang alhamdulillah bngt pokoknya. Hihihii

    ReplyDelete
  28. salam kenal buat mbak lendy dan juga mbak dwi terima kasih sudah berbagi,menarik buat di kunjungi ni

    ReplyDelete
  29. mau juga la di review hehehe

    ReplyDelete