event Blogger,

Touring Bersama Yamaha New Fino 125 Blue Core

Tuesday, April 11, 2017 Lendy Kurnia Reny 43 Comments

Assalamu`alaykum,

Sobat pernah mengalami bad mood seharian gak? 
Dari mulai pagi sampai sore. Cuma karena macet.

Iya, macet.

Itu bukan masalah yang asing apalagi buat yang tinggal di kota-kota besar seperti Jakarta, Semarang, Surabaya, Bandung, Yogyakarta dan kota-kota besar lainnya di Indonesia. Solusinya apa selain menggunakan transportasi publik? Yaa...punya kendaraan mungil yang memungkinkan mobilisasi jadi lebih mudah dan lancar. Apalagi untuk mamah muda, yang kerap menggunakan kendaraannya agar kesejahteraan keluarga tercapai.
Misalnya untuk ke pasar, antar-jemput anak sekolah, bahkan pengajian.





Sekarang sudah bukan saatnya wanita bergantung pada orang lain. Karena jaman berubah, maka kita pun harus mau berubah mengikutinya. Jadi wanita mandiri yang gesit dan bisa menyelesaikan masalah dengan praktis.

Maka Yamaha menjawab kegelisahan tersebut dengan meluncurkan kendaraan roda dua untuk segmentasi wanita usia 18 - 30 tahun. New Fino 125 Blue Core. Yang saat ini hadir dengan banyak pilihan warna serta varian. Fino Grande, Fino Premium dan Fino Sporty. 


Fino Grande

Fino Premium

Fino Sporty

New Fino 125 Blue Core yang saya naiki ini memiliki beberapa keunggulan :

1. Motor matic yang irit
Mengusung teknologi terbaru fuel injection Blue Core dan ditambah lagi dengan eco - indikator yang memiliki kemampuan mengontrol penggunaan bahan bakar, New Fino 125 Blue Core menjadi kendaraan mungil yang gesit, bertenaga namun juga hemat hingga 50% konsumsi bahan bakar pada umumnya.


2. Desain motor yang elegan dan stylish
Perempuan memang yang penting gayanya dulu. Masalah lainnya nanti. Untunglah Yamaha New Fino 125 Blue Core selain stylish, juga didukung oleh mesin dan performa yang oke. Paket lengkap buat para wanita mandiri.


3. Dilengkapi dengan Advanced Key-System
Kunci perlindungan untuk meningkatkan pengamanan motor matic kamu saat diparkir. Ada fitur Open Key Shutter, sehingga memudahkan kamu membuka kunci saat sedang terbubru-buru sekalipun. 


4. Dilengkapi dengan asesoris yang cantik saat berkendara
Bukan hanya aman, tapi juga saat membeli Yamaha New Fino 125 Blue Core ini, kamu bisa langsung dapat hadiah helm cantik bergaya retro. Dan ada komunitas pecinta Fino loo...
Jadi yang hobi berteman, luaskan jaringan dengan ikut komunitas Fino ini dan dapatkan banyak sekali manfaat.

Seperti saat saya touring hari Sabtu, 8 April 2017 lalu...saya bersama para geng Fino yang sebagian besar adalah wanita, dan ada beberapa yang bahkan berhijab, membuat saya nyaman bersama komunitas tersebut.

Yunita (gadis 22 tahun yang menyetir Finonya dan memboncengku) bercerita banyak hal tentang komunitas tersebut. Dari mulai dapat banyak teman, ilmu hingga pelatihan. Karena dirasa paling positif, maka Yunita dibolehkan touring hingga ke Bogor beberapa bulan yang lalu.

Keren yaa...

dok. pribadi (briefing bersama komunitas pecinta Fino)

dok. pribadi (bersama Yunita, salah satu pecinta Fino)


5. Terdapat Smart Side Stand Switch
Ini sering banget niih...kejadian lupa menaikkan standar saat ingin berkendara. Bisa membahayakan diri sendiri looh... Karena ada sistem ini, jadi saat standar belum dinaikkan, Fino kamu tidak akan bisa di stater.


6. Tempat duduk dan bagasi luas
Nyaman banget dibonceng dengan Yamaha New Fino 125 Blue Core ini. Dengan body badanku yang bisa dibilang gak kurus (hahha....ketawa miris), tempat duduknya masih tersisa banyak looh...Bikin seneng kan... apalagi buat yang bawaannya gak bisa sedikit. Alias rempong. Pasti nyaman boncengan pakai Fino.




Seperti yang sudah aku ceritakan di atas, hari itu aku dan beberapa sahabat blogger berkesempatan ikutan city touring. Rutenya gak terlalu panjang, hanya kurang lebih 10 km. Pengalaman pertama buat aku. Dan ternyata menyenangkan!

Dimulai dari Yamaha Flagship Shop yang terletak di jalan Soekarno-Hatta, kemudian kami bergerak ke Yogya Kepatihan Departemen Store. Di sana, kami akan mengikuti Beauty Make Up Class bersama Sariayu Martha Tilaar. Dan setelah acara ini, kami diberi pembekalan mengenai Safety Riding oleh kak Mustika Dara, seorang tim khusus dari Yamaha Riding Academy.


Beberapa Tips Safety Riding yang harus diperhatikan bagi pengendara, khususnya wanita :

1. Menggunakan Helm
Pasti dan tidak bisa ditawar lagi. Karena perlindungan pertama ini membuat kepala kita aman saat berkendara. Pastikan helmmu ada lambang SNI nya yaa... Yang artinya sudah diperiksa standarisasinya oleh pemerintah.

2. Menggunakan Jaket
Jaket standar yang digunakan bukan hanya menutupi badan, tapi yang berbahan nyaman serta tebal. Agar melindungi pengendara dari angin dan bila terjatuh, badan aman tidak tergores.

3. Menggunakan sarung tangan
Ini juga tidak boleh lupa. Untuk menghindari goresan saat ada kejadian yang tidak diinginkan.

4. Memperhatikan pakaian, khususnya bagi wanita berhijab
Ada apa wanita berhijab?
Iya, seperti aku ini, yang ke mana-mana senengnya pakai rok. Ternyata pakai rok saat berkendara motor lebih baik dihindari. Karena makin banyak kejadian rok yang melambai-lambai justru masuk ke jeruji sepeda motor dan mengakibatkan motor terhenti mendadak. Kemudian bisa ditebak kejadian berikutnya kan yaa...?

5. Hindari pemakaian gadget saat berkendara
Tentu kita tidak ingin melewatkan obrolan di grup bahkan sedang di jalan sekalipun. Tapi apalah artinya update status dan ngikutin obrolan kalau ujung-ujugnya kita kasih kabar kalau kita berada di Rumah Sakit karena kecelakaan. Gak kece banget, kaan...?
Lebih baik, taruh dulu gadgetnya di tempat yang aman, dan kita fokus berkendara. Kalau perlu sekali menjawab telepon, maka solusinya, menepi. Angkat telpon dan setelah panggilan berakhir, kita bisa melanjutkan perjalanan.


Begini penampilan yang benar saat berkendara yaa, gaes...

Setelah dapat ilmu ini, aku langsung cek penampilan aku saat berkendara deeh...Sudah benar atau masih ada yang perlu diperhatikan lainnya. Dengan berkendara yang baik, kita bisa menyelamatkan bukan hanya diri sendiri, tapi juga orang-orang yang berada di sekitarmu saat berada di jalan.

Sebelum berakhirnya serangkaian acara hari ini, boleh doonk, kita mejeng bareng Yamaha New Fino 125 Blue Core.

Bersama sahabat blogger : Uwin, Safira, Neisa, Widya dan Anggi

Bagaimana dengan pengalaman berkendaraanmu, sobat?
Berbagi di kolom komentar yaa...

Terima kasih dan semoga bermanfaat.


Salam hangat,



















You Might Also Like

43 comments:

  1. Wah asik ya mungkin mbak bisa naik fino dan mengikuti komunitas sehingga bisa nambah teman dan nyaman touring bersama mio fino

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin...
      Impian banget bisa punya motor matic secantik Fino.

      *mudah-mudahan terwujud

      Delete
  2. wah ini asik juga, pengen coba vino. belum pernah cobain naik vino. Kayanya nyaman banget ya buat cewek

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa mba Atanasia...
      Mumpung masih ber2.

      Hiihii...bisa sekalian ajang ngedate.

      Delete
  3. Aku kurang suka kalo pergi jauh2 pake motor, pantat aku cape, terkadang naik mobil aja aku lelah pantatnya. Tapi kalo dibonceng aku hayuk aja sih.

    Tapi aku anaknya ngantukan sih, jadi kalo bawa motor sendiri ngeri kenapa-napa T_T

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha....diiket pake selendang aja, Ky...
      In syaa allah meskipun ngantuk, gak akan jatuh.

      Upps,
      menepi, Ky.

      Nyesap kopi heula...trus lanjut perjalanan lagi.

      Delete
  4. Ahey si teteh meuni kece...berkendara harus aman, nyaman dan tetap cantik yaaa 😘😘😘

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wanitaaa.
      Memang banyak pernak-pernik kehidupannya yaa, teh..

      Delete
  5. Cantiknya itu motor, keren dan stylish (yang menggunakan juga kok). Pilihan warnanya juga bagus bisa dipilih sesuai kesukaan, tapi gak ada warna pink ya?

    ReplyDelete
  6. Seru ya mbak acaranya. Jadi bingung nih milih sepeda motor. Habis pada bikin pengen semuanya.

    ReplyDelete
  7. Aku suka yang Fino warna grande.. retro banget warnanya!
    Teh, nama aku kurang huruf 'I' itu hihi

    ReplyDelete
  8. Aku juga anak motor *uhuk*
    Tapi belum pernah ikut macam perkumpulan para pengendara motor perempuan buat touring gitu dan jadi pengen (^^;)
    Btw aku juga Yamaha, tapi Mio *okeskip XD

    [Lucky]

    ReplyDelete
    Replies
    1. Awam banget aku juga sama komunitas motor gini...
      mikirnya kadang ke mana-mana.

      Ternyata komunitas Yamaha Fino ini terbaik loo...

      Delete
  9. Saya jg pengguna Yamaha mba.. Vega 2000 hihi.. walau jadul tapi belum pernah turun mesin..

    Yamaha Fino ini emang segmennya untuk wanita ya??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mas Tomi.
      Wanita yang lincah dan mandiri.

      ^^

      Delete
  10. xixixxix aku sudah bisa bawa motor dr tahun 2002, masih pakai bebek. krn dulu matic belum ada.

    dan dulu itu perempuan yg bisa bawa bebek itu sedikit sekali.

    jadi bangga sikit lah bisa bonceng bonceng teman.

    nah motor matic sebenernya solusi jg, karena memudahkan bagi kaum perempuan, apalagi style dan fasilitasnya keren macam fino ini.

    ReplyDelete
  11. Motornya stylish banget. Duh kayanya asik kalo bisa naik motor itu ya. Tapi aku jangankan bawa motor, dibonceng aja masih takut-takut. Masih suka lebih milih jalan kaki jauh daripada nyetop ojek kadang.

    ReplyDelete
  12. Faktor pakaian yg digunakan ini menurutku yg paling penting saat mngendarai motor. Aku malas pakai rok ketat karena bikin susah menyandang motor, pakai celana juga risih, jadi aku lebih milih rok yg ga terlalu lebar atau sempit dan dilapis dg celana.

    ReplyDelete
  13. Buat cewek, motornya keknya oke juga ya.. Cuma entahlah, aku kurang suka kalau bawa motor body nya begitu. Lebih suka yang slim gitu, biar enak nyalipnya. *eh. Hahahah

    ReplyDelete
  14. Di grup wa aku pernah dapat kiriman : seorang wanita jatuh dari ojek karena roknya masuk ke gir motor. hiks

    Asyikbanget tuh city tour nya ya teh

    ReplyDelete
  15. Mio fino emang semakin keren Mbaa, body-nya agak lebih mungil dibanding yang dulu, trus warna-warnanya juga keren membuat pengendaranya semakin gaya :)

    ReplyDelete
  16. Aku punya temen cowok, dia kalo bawa motor suka main hape gitu di lampu merah. Bahkan lagi di jalan pun main hape teruss. Ga ngerti lah kenapa bisa kayak gitu πŸ˜‚ serem πŸ˜‚

    ReplyDelete
  17. Aku pernah megang motor ini doank, belum pernah naikin apaagi ikutan touring.
    Emang motornya kece ya mbak, ngertiin perempuan banget yg bikin.
    Soa gadget itu aku jg hindarin banget makai hp sambil naik motor, alau dibonceng sekalipun, berisiko soalnya TFS

    ReplyDelete
  18. keren abis nih mbak, bisa ikutan touring segala. keren banget banget. cowok cowok aja belom tentu pernah ikutan touring heheheh. sebagaipengguna YAMAHA emang ngga bisa di pungkiri lagi kualitasnya hehehe

    ReplyDelete
  19. iya mbak, harus hati-hati kalo pake rok. wajib pake celana dalaman yang panjang gituuu, biar aurot gak kemana-mana. juga kalo ada hal-hal tak terduga, bisa menyingkap rok dengan aman

    warna finonya kece abis ... metalic

    ReplyDelete
  20. Aku naksir fino premium yg merah mba. Aku setuju bgt sm smart side stand witch nya, krna tipe yg suka lupa naikin standar pas mau jalan.
    Stylish nih si fino, kayaknya enteng bodyny.

    ReplyDelete
  21. Tampilan matic Fino kece badai yaaa. Duh jadi pengen blajar matic. Aku msh krg pede kalau pakai. Sering lupa nginjak bawah, dikira ada giginya wkwkwk. Dan kalau jalan jauh emang kudu byk persiapan kaya helm dan sarung tangan

    ReplyDelete
  22. Desain motornya kelihatan bening. Yg pakai jd lbh wah. Dan jaga keselamatan saat berkendara juga

    ReplyDelete
  23. Waaaa seru banget pakai Fino sampai ada komunitasnya segala. Aku baca ini jadi ingat komunitas vespa muehehe Fino ini juga bentuknya agak mirip gitu sih, retro-retro pula aksesorisnya kan. Yang Fino Premium silver mengalihkan duniaku sekali, sayangnya aku gak bisa mengendarai motor hft :(

    ReplyDelete
  24. Aku juga lebih suka pake motor makanya aku bikers hahaha..bagus2 juga mio fino suami jg pgn ganti matic mungkin aku rekomendasiin ini :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nanti kalo uda jadi beli, aku diajak keliling kota Bandung yaa teh... Sama Shasha jugak...

      Ahhaaiii...

      Delete
  25. Wah detail sekali infonya bun πŸ‘. Dulu sebelum punya anak saya suka pake motor ke sana kemari. Baik itu pergi mengajar atau kuliah. Tetapi sekarang sejak punya anak jadi ada rasa takut bawa sendiri dan jadinya inget ke anak hihihi.

    ReplyDelete
  26. Paling jatuh cinta kalau bagasi motornya besar. Bisa muat tas. Karena kalau tas di taruh di stang bisa bahaya ya mba buat cewek rawan perampok ,

    ReplyDelete
  27. penasaran ngeliat mba bawa motor. bisa ga mba? XD

    ReplyDelete
  28. perempuan lebih cantik, kalau memakai motor yang kalem-kalem seperti yamaha fino :D

    ReplyDelete
  29. Mba Yunita itu touring dan Bandung ke Bogor? Wow...
    Btw kok ada Anggi? BUkannya dia tinggal di Jakarta? *Banyak nanya

    ReplyDelete
  30. Aku jadi pengen bisa naik motor juga teh *envy deeeh
    Yamaha Fino bagus ya *mupeng

    ReplyDelete
  31. semakin kece aja nih Yamaha, dengan Inovasinya ...

    ReplyDelete
  32. Whoaaa, ciamik sangat motornya Mbak Lendy >< Mau dong satu :D

    ReplyDelete
  33. Aku suka yamaha krena motogp dan rossi. Hahaha. Aku sendiri gk bs nyetir motor. :p

    ReplyDelete
  34. Paling suka modelnya Mio Fino itu stylish tapi nggak gede banget jadi nggak jomplang kalo yang naikin ibu-ibu berbodi kecil macam aku.

    ReplyDelete
  35. Mestinya safety riding tips nya bukan cuma soal gear-gear yang mesti diperhatikan aja, tapi juga soal gimana cara berkendara yang baik. Soalnya jujur nih, aku suka serem kalo liat ada emak-emak naik motor, lebih serem daripada liat mantan di pelaminan.

    Manuvernya sering membahayakan, mendadak, tak terduga, tanpa aba-aba, dan kurang memperhatikan sekitar (pengendara lain). Tapi kalo giliran udah ditabrak pengendara lain gegara manuvernya itu, yang disalahin pasti yang nabrak :(

    Maaf loh, cuma sekedar curhat berkedok saran :P

    ReplyDelete
  36. kayaknya seru bgt naik yamaha fino

    ReplyDelete