Blogger,

Menghadiri Press Release Single ❞Jangan Dipaksa❝ - Rissa feat. Dodhy Kangen Band

Tuesday, August 29, 2017 Lendy Kurnia Reny 43 Comments

Assalamu`alaykum,


Apa yang kamu lakukan kalau diberi waktu untuk mempelajari sesuatu dalam waktu yang lama? Bakalan bosan? Jenuh? Dan patah arang?
Atau malah merasa tertantang? Makin semangat hingga tujuan utama tercapai?

Naah,
uda pada kenal belum sama Rissa? Aktris kelahiran 1995 yang akrab dipanggil Icha ini mengawali karirnya di dunia entertainment justru dari akting. Wajah cantiknya bolak-balik kita lihat nongol di FTV dan serial terbarunya adalah sinetron ”Ayu Ting-Ting Anak Depok.”

Doi gak puas hanya jadi pemain sinetron, maka kali ini Icha merambah ke dunia tarik suara. Bersama Dodhy ”Kangen Band” sebagai pencipta lagu sekaligus teman duet dalam lagu single terbarunya yang berjudul ❞Jangan Dipaksa❝, kamu bakalan diajak untuk menikmati indahnya lagu mellow-merana kaya lagu hits era 2000an awal.




Bertempat di cafe Braga Punya Cerita, kami (para tamu undangan blogger) dan sahabat media serta jurnalistik di daulat untuk menyaksikan sendiri keseruan persahabatan Rissa dengan Dodhy yang menuturkan kisah terbentuknya single terbaru Jangan Dipaksa❝. 


cafe Braga Punya Cerita

Suara khas Rissa yang serak-serak sexy serasa pas saat melantunkan lagu ini, and did you know, gengs...? 
Tenyata membutuhkan waktu 5 tahun untuk memantapkan hati Dodhy saat meminang Rissa sebagai teman duetnya. Dikarenakan Rissa yang bukan dari latar belakang penyanyi dalam mengawali karir. Dan Rissa dengan sabar tanpa putus asa terus berlatih vocal hari demi hari.
Dari mulai suara yang out of tone, sampai saat ini saat kamu mendengarkan single Jangan Dipaksa❝ ini, kamu gak bakalan percaya kalo Rissa gak bisa nyanyi. Wooww....

Lagu awal yang diberikan kepada Rissa sebenarnya bukanlah lagu mellow Jangan Dipaksa❝ ini. Melihat kepribadian Rissa yang ceria dan heboh, Dodhy memberikan lagu dangdut. Lalu kemudian lagu up-beat. Dan barulah Dodhy merasa klik saat memberi lagu Jangan Dipaksa❝ ini.


Rissa

Lyric (reff) Jangan Dipaksa
Penyanyi : Rissa featuring Dodhy (Kangen Band)

.....

Dan aku harus berkata apa
Jika tak jodoh jangan dipaksa
Nanti kecewa dan menderita
Kemasi cinta lalu pulanglah...

Dan aku harus bicara apa
Kamu dan aku tidak berdaya
Lupakan saja kenangan kita
Asmara kita tinggal cerita...

......


Lagu ini mengisahkan tentang hubungan jarak jauh alias LDR (Long Distance Relationship) yang harus kandas di tengah jalan, karena keduanya sama-sama menderita. Jika hubungan ini tetap dipertahankan, maka akan sia-sia dan sama-sama sengsara. Endingnya, mereka akan mengakhiri kisah sedih mereka sampai di sini saja dan saling melupakan kisah cinta ini.

Sediih memang, namun Rissa mengaku tidak takut hubungannya kelak bersama seseorang yang ia cintai akan berakhir seperti lagu yang dibawakannya ini. Karena sugesti dalam dirinya selalu positif. Dan lagu ini hanyalah salah satu dari sekian banyak kisah cinta yang menyedihkan untuk dikenang.

Baper gak, gaes?


Ditanya kiat-kiat agar single yang dinyanyikan ini diterima baik oleh masyarakat adalah 

1. Jangan pernah ragu dan takut untuk memasuki dunia baru.
Karena karir Rissa diawali dari dunia akting, maka tidak menjadikan Rissa pesimis akan kalah sebelum berjuang. Rissa bertekad untuk bekerja keras dan ikhtiar semaksimal mungkin, serta tak lupa berdoa untuk dunia tarik suaranya.

Karena dunia apapun yang kamu tekuni, tak lepas dari kerja keras dan mental pantang menyerah. 
Karena masing-masing rejeki sudah ada yang mengatur, maka Rissa tidak merisaukan keputusannya yang merambah dunia baru baginya.


2. Filosofi lagu Cicak-Cicak Di Dinding.
Bagi Dodhy, hidup itu bagaikan lyric lagu cicak-cicak di dinding. Coba deeh...kamu nyanyiin perlahan, dan serap maknanya.
Manusia itu diciptakan lebih mulia dari hewan. Maka jangan ragu jika ingin bergerak, niscaya rejeki akan turun.



Lagu yang berbeda warna dari lagu pada umumnya yang saat ini sedang booming di pasaran, Dodhy sangat yakin ini akan menjadi angin baru bagi penikmat musik. Terutama generasi 2000an yang kala itu sedang hits lagu mellow ala Sheila On 7 atau Ada band, maka Dodhy mencoba menggali potensi itu di era saat ini.

Dodhy yang mengaku mendapat inspirasi dari idolanya (Duta, SO7) dipadu dengan gaya Rissa yang kekinian, maka warna lagu mellow ini akan terdengar semakin pas di telinga. Mau dengerin lagunya? Aku rekam versi akustiknya niih...


**setelah dengerin jangan lupa subscribe yaa, gaes...hiihii...


Masih belum puas dengerin mereka nyanyi akustik? Bisa juga berlangganan salah satu penyedia musik online seperti Joox, Spotify dan kawan-kawannya, maka kamu bisa akses lagu ini secara gratis. Atau bisa juga berlangganan ring back tone nya...



Setelah acara usai, gak afdol kalau gak ada photo session. Haahha...narsis sama artis biar jadi manis. Aiih~~

Bersama si cantik Rissa.
Wajah cantiknya sekilas mengingatku pada istrinya mas Anang. Setuju gak, mas Anang?


Bersama sang istri dari Dodhy (Kangen Band) yang cantik dan setia menunggui suami tercinta.
Eem, so sweet~~


Melihat keseharian para artis ini, tenyata mereka juga sama seperti kita-kita lhoo, gaes...yang repot sama bayik (karena Dodhy dan istri mengajak serta bayi mereka yang berusia 6 bulan) dan keasyikan ngobrol menghabiskan waktu bersama teman di cafe sambil becandaan. Dan Rissa asik banget diajakin ngobrol. Kebetulan kali itu, Rissa didampingi oleh sang ibundanya yang tampak bersemangat meladeni kerumunan para fans anaknya. MashaAllah...


Semoga lagu single ini menjadi pembuka bagi Rissa untuk terus maju di indutri musik. Harapan Rissa dan Dodhy, akan ada proyek berkelanjutan berikutnya di antara mereka.

Sukses terus yaa, gaes....


Salam hangat,
















You Might Also Like

43 comments:

  1. Aku nyengir baca tulisan ini, aku tuh enggak tahu artis, jadi bingung deh Rissa itu yang mana. Untung ada fotonya, Mbak. hehehehe Lagunya cukup easy listening.
    Btw, aku mupeng sama lokasinya euy, Braga Punya Cerita. Aku belum jadi-jadi ke sana. Padahal kantornya dulu deket banget.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayook sama aku, teh Di...ke #BragaPunyaCerita
      Asiik banget looh...dan yang lebih jempolan lagi, mushollanya kaya masjid.
      Geddee...

      Delete
  2. Ini rilis lagu baru ya kak,? Boleh neh nanti saya cari lagunya mau tak download, aku suka dengerin lagunya kangen band.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kangen yaa...sama band tersebut?
      Hahha...namanya Kangen Band siih...

      Tapi untuk saat ini, Dodhy ingin fokus ke pengasuhan single terbarunya ini, sepertinya...

      Delete
  3. Aamiin, semoga sukses untuk mbak Rissa

    ReplyDelete
  4. Semoga musiknya makin banyak penggemarnya ya. Amin. Kalau dengar lagunya, mmh easy listening. Biasanya lagu yang simpel ini yang disukai banyak orang

    ReplyDelete
  5. Wajahnya Mbk Rissa emang famous mbk. Etapi lupa2 inget klo main di ftv heee.
    Jadi pengen download sma dngerin lagunya. 😍😍😍
    Quotenya stujuu 😂
    Karena dunia apapun yang kamu tekuni, tak lepas dari kerja keras dan mental pantang menyerah.

    Smangat pantang menyerah 😂

    ReplyDelete
  6. Aku suka blouse yang dipakai Rissa hehe jadi salfok

    ReplyDelete
  7. oooh aku kok nggak tau ya kalo dia main ftv XD

    btw, aku masih nggak faham mbak, tentang filosofi yang cicak2 di dinding. masih nggak mudeng, hehehee

    enak kok lagunya yang ini... bikin baper-baper gimanaaa gitu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaa...
      Lagu cicak-cicak di dinding kaan...

      Cicak-cicak di dinding
      Diam-diam merayap
      Datang seekor nyamuk
      Hap!
      Lalu ditangkap


      Intinya kita disuruh senantiasa bergerak, berikhtiar, selama di bumi Allah, jangan berhenti.
      Nanti kan ada rejekinya sendiri.

      Delete
  8. Lagunya sedih ya, hehe. Saya selalu salut sama pencipta lagu yang mampu merangkai kata dan irama. Bakal jadi salah satu lagu galau terbaru neh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bang Ali mah gak pernah ((bisa)) galau yaa, Bang..
      Selow jadinya...

      Hiihhii..

      Delete
  9. Bagus ya suaranyaaa, walau bkn latar belakang penyanyi :D

    ReplyDelete
  10. Mdh2an albumnya booming ya,. Lagu easy listening gmpang ngkutinnya

    ReplyDelete
  11. Wah, lama nih aku ga baca review ttg sebuah lagu. Bolehlah nanti aku nonton dan dengarkan lagunya. Liriknya galau sih ya 😉

    ReplyDelete
  12. Wah lagu LDR yaaa, emang kalau LDR kudu siap mental sih ya, bener "jangan dipaksa" hehe :D

    Wah knp justru melamar seseorang yg bukan penyanyi ya Mas Dody ini? APakah supaya dapat wajah baru dlm industri musik kali ya?

    ReplyDelete
  13. Lagunya enak di dengar, suaranya juga enak. Penyanyinya cakep. Ah komplit lah.. Ga sia2 belajar 5 taon ya

    ReplyDelete
  14. Aku suka dengerin kangen band bikin kangen. Ini lagu Bru ya. Moga cetar

    ReplyDelete
  15. entah rissa yang mana, dodhy yang mana.. hihihi, gak ngerti artis Teh.
    Saya juga kalau belajar bisa membahana kali ya kalau nyanyi, atau kita cobain live nyanyi gimana Len?

    ReplyDelete
  16. Eh beneran, suaranya bagus ya... Ternyata hasil belajar vokal setiap hari. Apa pun itu, yang dipelajari dengan sungguh-sungguh pasti bisa berhasil dengan baik ya, Teh.

    ReplyDelete
  17. pas pertama lihat judulnya aku kirain Raisa, heheheh... lagunya memang kayak lagu era 90-2000an gitu ya. kayak lagu melayu2 gitu...

    ReplyDelete
  18. Jadi penasaran pengen dengerin lagunya

    ReplyDelete
  19. Masih terngiang ngiang nih sama lagunya Rissa

    ReplyDelete
  20. sempat kecele tadi
    kirain raisa hahaha
    wah ada artis pendatang baru ya
    semoga bisa terus berkarya ya
    jadi penasaran dengan lagunya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba dengerin di channel aku deh, mba..
      Hiihii...suaranya persis Ashanty looh..((menurutku))

      Delete
  21. Biasanya kalo Doddy yg ciptain akan meledak ya, kaya lagunya Irwansyah dulu. Hehehhe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh yaa..?
      Lagu Irwansyah yang sama Acha kah?

      Delete
  22. kayanya seruh nih lagunya. Walaupun,saya kurang suka lagu indonesia hehe dan saya setuju banget jangan takut untuk memulai dunia yang baru harus kita hadapi dengan baik baik

    ReplyDelete
  23. Oh Doddy fansnya Duta toh, samaan dong ama aku :D

    Btw lama juga yak dia ngeyakinin Rissa buat jadi temen duetnya. Semoga sukses dah duetnya.

    ReplyDelete
  24. Lama betul ya, waktu utk meyakinkan dodi, memakan waktu lima tahun 🙄

    Aku malah gak tau lagunya, baru tahu lagunya dari tulisannya mbak lendy ini 😂

    ReplyDelete
  25. Asyik bangeeeeeetttt... jadi iri maksimal, nih. Bisa tahu single terbaru, foto bareng artis.... bahagianya jadi blogger ibukota.
    Btw, semoga semakin banyak blogger yang diundang di acara seperti ini. Meski kemungkinan sampai ke Jepara sangat kecil, tapi saya bahagia melihat kebahagiaan teman.

    ReplyDelete
  26. Uh.. aku kudet banget gatau Rissa hahahaha.. semoga singlenya sukses dipasaran.. apalagi mudah..dan enak didengar

    ReplyDelete
  27. Lagunya khas musik melayu yaa.. Enggak jauh-jauh sama Kangen Band.
    Btw, aku baru tahu sama artis Rissa. Kenapa yang dipilih dia ya, untuk kolaborasi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yaitu mba Noni yang aku tanyain ke Dodhy kemarin.
      Katanya karena Rissa anaknya ga gampang putus asa dan berkemauan keras.

      Jadi Dodhy luluh atas ke keukeuhan Rissa.

      Delete
  28. lagunya ngajarin tentang ikhlasss... kalau ga jodoh yaudahlah relakan saja

    ReplyDelete
  29. Mirip banget ashantyyyyy! Hahahaha. Doddy kangen band tuh otaknya band itu ya, musiknya melayu2 berarti ya.

    ReplyDelete
  30. Rissa nya cantik bener, ku jadi ngiri hahaha.
    Semoga sukses untuk singlenya, dan Mudah-mudahan bisa jadi the next Raisa or Isyana hihi

    ReplyDelete
  31. Artis sm penulisnya sm2 syantik, aku jdi bingung nebak yg mana mbk rissa n mbk lendya, untung ad nama dibawahny...jgi gk salh..haha

    ReplyDelete
  32. Wah lagunya bercerita tentang kisah LDR ternyata dan pas didengerin jadi baper. Saya juga ex-pejuang LDR yang kandas, mmba Lendy. *jadi curhat*

    ReplyDelete
  33. ntar cari di youtube ah singlenya :D

    ReplyDelete
  34. Waaah ketemu artis, seru ih. Bisa foto bareng juga udah senang banget. Haha.

    ReplyDelete
  35. teh Lendy,, waktu pertama dikasi denger lagunya mrebes mele aku loh hahaha
    kebawa galau wkwk.. Sukses buat lagunya Risa sama Kang Dodhy. Yeay!

    ReplyDelete
  36. Kalo ane mah setia menunggu albumnya Rissa feat. Dodhy Kangen Band.
    Bagaimana lagunya? #Kepo

    ReplyDelete