Drama Thailand,

Aomike Couple : Kiss Me (2015)

Saturday, June 15, 2019 lendyagasshi 24 Comments

Bismillah,

Hola sahabat lendyagasshi...
Aku gak abis-abis aah...bapernya liat pasangan Aomike. Aom Sushar dan Mike D. Angelo. Buat yang belum tahu siapa mereka, aku ceritain rada panjang di tulisanku sebelum ini...mampir yaa,



Kalau boleh jujur, mereka ini chemistrynya bagus banget...
Tapi gak tau kenapa, asal ada adegan sedihnya, aku kok gak bisa ikutan nangis kaya nonton drama Korea yaa...?

Apanya yang kurang niih...?
Apa mungkin kendala bahasa sama OST nya gitu?



Kalau film Jepang atau Korea, aku gampang banget menitikkan air mata, apalagi kalau aktornya uda veteran macam Jisung oppa di drama Familiar Wife atau Ji Hoon oppa pas di Princess Hours...bahkan drama bergenre rom com macam A Gentleman's Dignity pun, pas klimaks dramanya, aku sesenggukan gak berenti nangis.

Yah...
untuk sementara ini, aku simpulkan karena kendala bahasa aja yaa, chingu...

Tulisan kali ini lagi-lagi aku bahas drama remake nya Thailand yang diperankan oleh Aomike lagii...


Judul : Kiss Me ( รักล้นใจนายแกล้งจุ๊บ )

Actors :
Aom Sucharat Manaying as Theraphat Ingkuranon (Taliw)
Mike Pirath Nitipaisankul as Thatrapee Warophat (Tenten)

Genre : Rom-Com

Rundate : Oct - Des, 2015
Runtime : 48 minutes
Episode : 20 eps

Rating : ⭐⭐⭐⭐/5


Kiss Me Thailand


Ada yang bisa nebak ini remake drama apa, chingu?

Itazura na Kiss.


Manga tulisan Tada Kaoru ini sudah mendunia banget. Mungkin termasuk manga tak terlupakan sepanjang masa macam Hana yori dango yaa... Dan manga ini uda di rubah ke dalam beberapa screen play version Korea, Taiwan, Thailand, dan China. Bahkan negara asalnya sendiri yaitu Jepang, sudah 3 generasi bikin drama ini. Ommo~

Kalau ditanya yang paling seru yang mana?
Aku hanya nonton versi Korea dan Jepangnya. Kedua versi ini so-so laah... Mereka gak bikin plot yang baru, jadi terasa bedanya hanya dari pemainnya yang manis memerankan masing-masing karakternya.

Tapi...
Tapi niih...

Untuk versi Thailand nya, kok aku ngerasa mereka bikin improvisasi yaa...?
Gak tahu ingin menguatkan cerita atau gimana niih...



Jadi ada seorang gadis lamban dalam segala hal bernama Taliw (diperankan oleh Aom Sushar) bersekolah di Haro Senior Hi-School, sebuah sekolah menengah atas beken di Bangkok karena nilai rata-ratanya termasuk yang tertinggi. Tapi nyatanya, Taliw bukan dari kelas unggulan, ia berada di kelas yang paling low di sekolah itu.

Mendadak ada murid pindahan Jepang yang masuk ke sekolah mereka. Sambutannya sungguh luar biasa...karena kabarnya, si cowok ini keren, ganteng, prestasinya bagus karena memiliki IQ 200.
Woow~

Siapakah dia?


Yes,
He is Tenten (diperankan oleh Mike) dan ternyata, sebelum hari sekolah dimulai, Taliw sudah pernah ketemu Tenten di halaman belakang sekolah. Waktu itu, Taliw sedang mengajak berbicara (??) seekor kucing yang ada di atas pohon untuk turun ke bawah. Kucingnya memang terlihat takut berada di atas, tapi juga ia gak berani turun. Laaah...Taliw gak nolong apa-apa cuma berisik teriak-teriak buat si kucing ini supaya mau turun. 😆

selalu ada adegan kek gini kalau di drama yaa... bikin sirik, wkwkkww...

Tenten yang sedari tadi melihat ada cewek berisik ngomong sama kucing, akhirnya berniat membantu. Ia menolong si kucing itu turun dan menyerahkannya pada Taliw. Taliw menerima dengan senang hati tanpa tahu siapa yang menolongnya barusan.

Lalu setelah itu, mereka bertemu di ruang guru lagi...karena Tenten harus menyerahkan dokumen kepindahannya sebagai siswa baru dan Taliw dipanggil emm, entahlah...mungkin diminta untuk belajar lebih rajin karena nilainya gak bagus... Taliw jadi tahu, kalau Tenten ini siswa baru di sekolahnya. Dan lucunya, saat Tenten ditakdirkan masuk kelas King (kelas yang isinya anak pinter-pinter doank...), dia nolak doonk...

"Saya ingin masuk kelas low aja, Bu.
Karena saya ingin mengamati psikologi mereka."
((alasan apeuu...ini?))

Dan Bu Guru Kepala Sekolah pun percaya.


Sahabat dekat Taliw bareng Tenten


Akhirnya,
sejak pertemuan pertama Taliw dengan Tenten, Taliw menghabiskan sisa liburannya untuk menulis surat cinta perkenalan. Yang intinya, ia ingin jadi teman Tenten.

Dan surat itu diberikan Taliw saat masuk sekolah...

Apa yang terjadi berikutnyaaa....?
Akankah Tenten dengan mudahnya menerima perkenalan Taliw.....?



Yang pasti, cerita Itazura na Kiss ataupun Kiss Me ini mengisahkan tentang kisah cinta, persahabatan dan school-lyfe. Bagi yang suka genre kisah tarik ulur cinta ala anak muda, cocok banget nonton lakorn (bahasa Thailandnya "drama") ini. Dijamin, nyesek... hahaha...

Lagi-lagi, mereka berdua di daulat untuk mengisi OST drama mereka sendiri. Dan kali ini, porsi nyanyinya Aom lebih banyak daripada OST Full House kemarin.



Ada banyak petuah drama berjumlah 20 episode ini, terutama dari Ayahnya Taliw yang merupakan single parent. Taliw ditinggal meninggal Ibunya ketika ia masih bayi. Otomatis Taliw tumbuh dengan kasih sayang dari seorang Ayah saja. Jadinya, saat ia bertemu dengan Ibu Tenten yang sangat sayang sama Taliw, Taliw pun sayang sekali... Apalagi dengan adik kecilnya Tenten yang diam-diam mendukung kakaknya jatuh cinta sama Taliw.

There's are two types of person.
Good people and bad people.

But,
we must look into his real self that he's good more than bad.


Lalu ada scene saat mereka (Taliw dan kelima sahabatnya)  mengadakan kegiatan sosial dengan menyumbangkan buku dan tenaga untuk bebersih sekolah di pedalaman Thailand, maka Pak Guru Taliw berpesan untuk anak didiknya bahwa

Everybody needs to start thinking 
about their school and future.

Find what you love and what you like
Work with something that you love,
and your life will be HAPPY.



Lucunya,
Taliw dan Tenten ini lahir di tanggal, bulan dan tahun yang sama. Bedanya, Taliw lahir di pagi hari dan Tenten di malam harinya.

Dan yang beda dari versi Itazura na Kiss ataupun remake lainnya adalah versi Thailand menceritakan kisah cinta Taliw-Tenten ini dari mereka kecil. Karena Taliw ditinggal meninggal Ibunya, maka yang merawat dari kecil adalah Ibu Tenten. Taliw gak ingat sama sekali kejadian saat ia kecil karena pernah jatuh di dorong Tenten. Tenten kecil sangat sakit hati karena mendadak Taliw gak mau berteman lagi. Padahal Tenten suka sama Taliw dari kecil.

Kiyuutt yaa...



Believe that in the end,
whatever that will be...
It should be.




Misi dari Ibu Tenten adalah mendekatkan anaknya dengan Taliw. Jadi, saat Taliw bilang ingin menjadi pintar Matematika seperti Tenten, Ibunya pun langsung semangat minta Tenten buat jadi tutor Taliw setiap hari selama 1 jam.

Lucunya,
Tenten awalnya tegas menolak. Pake alesan ini dan itu. Tenten bilang "Mama...ilmuwan itu kalau mau melakukan eksperimen, dia akan menguji coba dulu berapa besar kemungkinannya untuk berhasil. Mereka gak akan melakukan eksperimen pada simpanse yang diajak ngomong bahasa manusia aja gak bisa...."

Ahhahaha....

Dan dengan bijaknya, Ibu Tenten menjawab "Kalau begitu, gunakan bahas manusia yang mudah di mengerti..."

Aww~
Kiyut banget hubungan Ibu dengan anak laki-lakinya ini.


Dan ketika Tenten sedang galau...
Ibunya juga menasehati :

Love is uses the heart, Tenten...
Not the brain.


Buat dapetin hati Tenten ini gak gampang, gengs...
Kadang ia keliatan suka dan melindungi Taliw banget, kadang juga mempermalukan Taliw di depan orang banyak... Sedih deeh... Dan yang di giniin sama Tenten gak cuma Taliw, ada seorang cewek juga, namanya Namkang, yang ngejar-ngejar Tenten dari SMA. Saking cintanya, ia masuk ke Fakultas yang sama saat kuliah. Dan akhirnya, setelah bolak-balik hatinya terpoteque sama Tenten, Namkang pun menyadari bahwa

However we much to tried (to love him),
we could never change what we weren't born to be...

So,
Love someone who love us is the best.



Dan di akhir lakorn ini, aku jadi sadar satu hal...
Taliw berubah menjadi lebih baik. Yang tadinya dia belajar hanya demi bisa bersama Tenten, namun pada akhirnya, karena Tenten juga lah...Taliw sadar.

Belajar itu perlu,
bukan karena seseorang.

Tapi untuk diri sendiri.

Dan nasehat Papa Taliw juga keren banget,

Peringkat berapapun kamu di kelas,
yang terpenting adalah kamu tidak menyerah untuk berusaha.


Uwwuuwuu~
Related juga siih...sama kisah cinta Taliw sama Tenten yang gak pernah patah semangat.



Endingnya?
Gak tuntas kaya versi Jepang sama Korea siih...tapi tujuannya sama. Sama-sama jadi couple dokter dan perawat. Dan kayanya menikah. Hehehe...((penonton yang kepedean))


Ada yang suka drama remake juga gak sahabat lendyagasshi?
Boleh banget rekomendasiin aku buat nonton. Semoga aja bukan Taiwan atau China yaa...aku harus adaptasi sama bahasanya lagi...dan itu berarti mulai dari nol lagi.
Heehhe....


Semoga tulisan kali ini menghibur...😁



Salam hangat,


24 comments:

Drama Thailand,

Aomike Couple : Full House Thai (2014)

Wednesday, June 12, 2019 lendyagasshi 79 Comments

Bismillah,

Yo, sahabat lendyagasshi...
Apakabar?

Setelah Lebaran, masih ada sisa liburan niih..
Enaknya ngapain yaa...?


Aku ajakin nonton drama Thailand aja yuuk... tumbenan niih, lendyagasshi nonton drama Thailand...😀 Dan bakal jadi konten baru di blog aku. Semoga gak ngebosenin yaa...
Sejujurnya, ini drama Thailand pertama yang aku tonton. Daaan...langsung jatuh cinta sama couple ini...


Judul : Full House ( วุ่นนัก รักเต็มบ้าน )

Actors :
Aom Sucharat Manaying as Aom-am
Mike Pirath Nitipaisankul as Mike D. Angelo

Genre : Rom-Com
Rundate : Jan - March, 2014
Runtime : 58 minutes
Episode : 20 eps

Rating : ⭐⭐⭐/5


Maaf yaa, dek Aom sama Mike, eonni cuma bisa kasih bintang ⭐⭐⭐ untuk drama kalian, karena baru pertama kali nonton drama Thailand, jadi masih gak paham letak funny things nya dimana kalau kalian nglempar joke.

Ini drama legend banget kan guys...
Iya doonk....dari dulu sampai sekarang, kalau orang nyebut Full House, pasti langsung inget pasangan Rain-Song Hye Kyo, meskipun mereka punya drama Korea lain yang nge-heiits gak ketulungan, tetep yang diingat apaaa?

Full House!

Dan drama yang berasal dari manhwa berjudul sama, yaitu Full House juga ini bahkan di remake di sejumlah negara Asia lainnya, Philippines, Thailand, Vietnam, Kamboja, Turki, China, Pakistan, bahkan negara tetangga kita, Malaysia, juga ikutan me-remake drama super cute ini...
**setuju yaa...kalo aku bilang drama ini cutenya overload. Ceritanya ringan tapi aaa...bikin baper.


Ide ceritanya tetap sama seperti Full House sebelumnya, seorang penulis yang berusaha menggapai impiannya untuk menerbitkan naskahnya ke sebuah penerbit. Namun, usaha demi usahanya belum membuahkan hasil. Masih saja Aom Am ditolak sama penerbit. Kecewa banget pasti...tapi Aom Am (yang diperankan oleh Aom Sushar) gak putus asa. Ia teruuss saja mengulang dan mengulang naskahnya.



Mendadak mendapat door-prizes pergi keluar negeri. Kalau di Full House versi Korea (2004), Song Hye Kyo di bohongi oleh sahabatnya sendiri, berbeda dengan Thailand verse nya. Aom Am di sini punya adik perempuan yang hamil sama pacarnya dan kepepet hutang. Jadi mau gak mau, mesti jual rumah peninggalan kedua orangtuanya demi menutupi biaya hidupnya bersama pacarnya.

Berat memberitahu kenyataan pahit itu, terpaksa ia berbohong pada si kaka. Mereka bilang kalau si kaka dapat hadiah berlibur ke Korea selama 5 hari 4 malam dan menginap di hotel mewah.

Tanpa ragu, Aom Am pun mau....

Cuusss doi packing lalu berangkat dan memohon pada adik dan pacar adiknya untuk menjaga Full House, rumah yang ia cintai (karena banyak kenangan sama mendiang orangtuanya kaan...)

Full House Thai
Full House Aom Am tampak belakang, keren banget yaa...

Full House Thai
Bahkan, mereka punya danau sendiri... hehehe...

Dan pesawat yang membawanya terbang ke Korea inilah ternyata tempat ia bertemu dengan pasangan hidupnya...uwuuuw~


Aom Am terkesima melihat artis untuk pertama kalinya. Ia kira si artis ini namanya Golf.
**hahhaa....yang meranin jadi Mike ini memang nama aslinya Mike dan ia mengawali karirnya bareng kakaknya  dan membentuk sebuah grup duet yang diberi nama Golf-Mike. Awal karir mereka dulu...memang orang sering salah manggil. Dan dijadiin salah satu scene di drama ini...😆

Mike gemeeessh donk...dari awal uda bikin gondog.
Lama-lama makin parah, Aom Am malah minum wine terus-terusan, and she can't handle it. Akhirnya muntah deeeh....

Dimana?

Di punggungnya Mike.
Hahhaha....fresh!

Setelah itu, sama Mike dibawa ke toilet pesawat dan dibiarin di sono sendirian. Wkkwkw...si Mike uda ogah banget duduk sebangku ama cewe gokil ini...akhirnya pindah ke barisan lain (emang boleh yaa...kalau dalam pesawat? wkkwkw....i dunno...)


*uwuuwu...banget yaa...Mike D. Angelo iniih...gengs 😍





Setibanya di Korea, mereka pisah doonk yaa...
Mike langsung di kawal sama menejemennya untuk agenda keartisannya yang super padat, sedangkan Aom Am...?
Kebingungan cari plang nama yang jemput doi.
Hhahah....secara doi gak bisa bahasa Korea sama sekali, bahasa Inggrisnya pun pas-pasan.

Di sela-sela kebingungannya, akhirnya ia bertemu juga dengan supir hotel tempat ia menginap. Daaan...hotelnya memang beneran mevvah, guys...

Biarpun nginep di hotel mevvah, tapi untuk jalan-jalan keliling Korea, dia gak punya tour-guide. Jadilah ia jalan-jalan sendiri. Ke berbagai tempat yang biasanya kita lihat pas nonton drama Korea tuuh...kaya Namsan Tower, Namdaemun, ke taman-taman bermain, pokoknya tempat yang gak ngabisin duit banyak... (ngerti berhemat juga si Aom Am)

Di sebuah taman, ia malah kebetulan banget ketemu sama orang Thailand juga, yang awalnya dikira orang asli Korea yang jatuh cinta sama dia pada pandangan pertama, Aiih~ naif juga niih...si cantik, Aom Am.


**Ada yang masih ingat siapa doi?
Yap...saingannya Mike saat merebut hati Aom Am adalah VJ Utt.....
Yeaay~

Anak tahun 90an past tau banget siapa VJ Uttsada ini...VJ yang beken pas zaman MTV Asia begitu heiits nya bareng Sarah Sechan, VJ Shonia, Donita, Jamie, Mike...
**ouww...am i looked old enough? 😁


Ok, back again...
Ternyata perjalanan Aom Am di Korea gak semudah yang ia bayangkan. Aom Am diusir sama pihak hotel setelah hari kedua. Haah?

Kaget laah Aom Am...

Kan di kasih tau adiknya kalau 5 hari 4 malam...
Kenapa pas hari kedua, ia sudah diingatkan sama pihak hotel untuk check-out?

Dalam kebingungannya, ia mencoba menghubungi adiknya via telpon ke Korea, tapi...gak pernah diangkat sekalipun sama si adik.
Huhuu~

Aom Am yang gak bekel uang banyak malah ia bisa dibilang super hemat selama hidup di Korea karena saking jobless nya...kok malah sebatang kara?

Pas lihat ada bis Korea bergambar Mike, ia terinspirasi sesuatu...
Ahhaaa~


Dengan mudahnya Aom Am menemukan kamar dimana Mike menginap. Karena sebenarnya, mereka menginap di hotel yang sama saat di Korea.


Aom Am menyusup ke kemar Mike dan minta tolong untuk di pinjami uang sebanyak biaya menginap di hotel tersebut untuk 2 hari ke depan. Alasannya, karena mereka sama-sama orang Thailand. Hahhaha~

Karena alesan se-simple itu, Mike makin kezel sampai dikira Aom Am ini adalah sasaeng (kalau di Korea ada fans yang berbuat di luar dugaan...dinamain Sasaeng). Jadi di suruh keluar kamar dengan paksa. Aom Am gak nyerah gitu aja doonk.... Doi mencari akal, gimana supaya Mike percaya sama doi dan bisa ngasih uang.

Akhirnya....
Aom Am kepikiran satu cara. Ia berbohong bahwa ditipu sama sahabatnya Mike, si VJ Utt tadi...bahwa sebenarnya VJ Utt berniat menikahinya, namun ternyata VJ Utt bohong dan dia ditinggal gitu aja di Korea. Pura-pura nangis kejeerr sampai nemplok kaya cicak di jendela kamar Mike... ((begaya lebbaaii gittuu)), wkkwkw....

Endingnya,
Mike percaya dan akhirnya mereka menanda tangani kontrak pertama mereka yang berisi bahwa Aom Am gak akan mengganggu sahabatnya lagi, si VJ Utt setibanya di Thailand nanti.

Cool~
Setelah di tanda tangani, Aom Am diminta mencantumkan nomer telepon yang bisa dihubungi segalaaa...

Dari sini...
Mereka berpisah.




Ketemu-ketemu lagi di Korea karena Mike minta tolong sama Aom Am untuk membuat VJ Utt sadar bahwa telah meninggalkan tunangan (?? dikiranya Mike kan, Aom Am tunangan yang terbuang), namun nyatanya...VJ Utt malah dengan ceria ngobrol bareng Aom Am yang dipanggilnya Dreamer.

Aahh~
Rencana bikin VJ Utt kaget, gagal.

Dan marahlah si Mike sama Aom Am yang berani-beraninya nipu doi sampai minta uang. Mike berkata kasar dan digigit jari Mike. Bhahhahaa~


Selanjutnya...
Bisa ditebak mereka ketemu dimana lagi?

Yaa...
Di rumah Aom Am yang sudah dijual adiknya.
Ternyata yang beli adalah pihak menejemen Mike.

Jadi Mike makin berang....
Marahnya makin meledak-ledak dan Aom Am minta dikasih tenggat waktu sampai ia mendapatkan tempat tinggal, atau paling engga....sampai bisa menghubungi adiknya.

Oke,
Semaleman Aom Am dibiarin keleleran di sekitaran rumahnya, Full House.

Dan nahasnya, malam itu hujan turun. Aom Am bermalam di bawah terowongan main anak-anak di taman. Duuh, melas banget kamuu...Aom.
Sampai keesokan harinya, ia bobok di depan pintu rumahnya.

Mike yang barusan pulang pagi, TERKEJOED!


Marah besar dan bermaksud ngusir.
Barusan Aom Am melangkah...lalu ambruk seketika, pingsan.
Huhuu~

Sama Mike di gendong masuk ke dalam rumah dan di rawat sepenuh hati sampai sembuh. 
Uwuuwuw~

Karena memang sakitnya karena kedinginan dan kelaparan, jadi gak lama-lama, cuma semalem, lalu besoknya Aom Am completely healthy. Wkwkkw....
Doi malah beberes rumah, makan, ngepel, cuci baju, kinclong bener daah...Full House jadinya.

Mike yang baru pulang dari kantor menejemennya kaget, langsung neriakin Aom Am sampai Aom Am loncat...hahahah....((Aom Am pura-pura bobok pas diteriakin, jadi dia keget beneran)). Sampai di situ, Aom Am masih diijinkan tinggal di Full House nya.



Sampai pada satu titik dimana Mike membuat kontrak sama Aom Am. Bahwa Aom Am diminta nikah sama Mike dengan imbalan, setelah 2 tahun pernikahannya nanti....mereka berpisah dan Aom Am boleh memiliki kembali Full House. Sedangkan Mike, akan keluar (secara diam-diam) dari kehidupan Aom Am.

Dan bahkan...mereka bertaruh, siapa yang bakalan jatuh cinta, maka ia akan kalah.
Baik Mike ataupun Aom Am dengan pedenya mendeklarasikan bahwa mereka gak akan pernah saling jatuh cinta. Karena Mike bukan tipe cowok idealnya Aom Am dan Aom Am bukan tipe cewe idealnya Mike.
**pas ini, Mike udah punya cewek yang di sukai, seorang designer pemilik butik dan selalu jadi sponsor baju-baju yang dipakai Mike.


Jadi...
Gimana akhirnya?


Sama seperti Full House sebelumnya siih...
Yang beda gimmick masing-masing versi dalam mencapai klimaks dan menyelesaikannya dengan mulus...

Happy banget selama nonton drama Full House Thai ini...
Yang bikin aku kasih rating kurang bagus karena aku belum terlalu paham dengan bahasanya, intonasinya, cara becandanya, dan emm...ada bencesnya pula.
Awwuuu banget kan yaa...


Learning Point nonton drama Full House :


Selalu sama...nomer satu, aku jadi makin semangat bebersih
Wkkkw....bahwa bebersih rumah itu menyenangkan dan bikin fresh, ini tergambar jelas saat nonton drama Full House berbagai versi.


Jadi hobi sikat gigi
Aku gak tau kalau scene ini begitu bermakna di drama Full House. Baik Rain-Song Hye Kyo atau Aomike, keduanya juga suka sikat gigi, meskipun di drama Thailand, gak sesering di versi Koreanya.

Nyaman
Manusia inginnya mendapat kenyamanan. Aku rasa, jadi artis itu adalah pekerjaan yang paling gak nyaman loo, guys...karena harus selalu kelihatan perfect di depan kamera. Dan kalau superstar macam Mike ini, pasti kemana-mana hidupnya di kelilingi kamera.
Jadi kaya gak punya privacy lagi siih...



Paling favorit banget kata-kata Bapaknya Mike..

A real man must apologise  when he is wrong
Explain if you've made someone missunderstand

Because,
apologizing words are important
but,
explaining is also a must


Aah...
Full House buatku gak pernah ngebosenin.
Abis ini aku mau nonton dramanya Aomike lagi yaa...guys.

Soalnya,
mereka ini sweet banget. Dan memang di kehidupan aslinya, mereka sahabatan. Emm, sayang bukan couple yaa...padahal banyak yang nge-shipperin mereka buat jadi pasangan di kehidupan nyata. Mungkin, Aom gak mau sama Mike karena Mike udah jadi daddy kali yaa...meskipun statusnya belum menikah.
**Do you know what i mean?

Yah...
Apapun alesannya...aku dukung-dukung aja yang terbaique buat si cantik Aom dan si ganteng, dedek Mike.

**asal tahu, guys...aku ini tipe fans yang gak bisa bedain mana dunia nyata dan cuma hiburan. Jadi pas tau kenyataan bahwa Mike udah jadi daddy without being married, aku sempet drop, gak pengin nonton mereka lagi. Tapiii...yha sekali lagi, Mike ini gentle banget waktu mengakui bahwa mantan pacarnya telah melahirkan anak mereka. Dan tanpa perlu tes DNA, Mike sepenuhnya mengakui bahwa Maxwell (nama anak Mike bersama Sara, supermodel Thailand) adalah anak Mike. Ia mau membiayai dan ikut mengasuh (secara bergantian) Maxwell dengan baik.



Oke beklah,
Ake lega banget bisa curhat sama sahabat lendyagasshi.

Semoga gak bosen yaa...bacanya meuni panjang.
Hihii...siap-siap sama review drama-drama yang aku tonton berikutnya.


See you...


Salam hangat,





Lagu duet mereka pas ngisi OST Full House Thailand.
Mereka berdua ini sama-sama berprofesi sebagai aktor sekaligus singer. Jadi klop kalo kerja bareng. Dengerin yaa...enak deeh...Lagunya bikin jatuh cinta.
Ahhaii~




79 comments:

article,

Ramadan Day 30 : Lebaran 1440 H

Tuesday, June 04, 2019 lendyagasshi 11 Comments

Bismillah,



حَمْدُ لِلَّهِ الَّذِى بِنِعْمَتِهِ تَتِمُّ الصَّالِحَاتُ

رَبَّنَا تَقَبَّلْ مِنَّا صِيَامَنَا وَقِيَمَنَا وَرُكُوْعَنَا وَسُجُوْدَنَا وَتِلَا وَتَنَا إِنَّكَ أَنْتَ السَّمِيعُ الْعَلِيمُ
  
Wahai Rabb kami... terimalah puasa kami, shalat kami, ruku' kami, sujud kami dan tilawah kami. Sesungguhnya Engkau Maha Mendengar lagi Maha Mengetahui


تَقَبَّلَ اللّهُ مِنَّا وَمنِْكُمْ  صالح الأعمال

Semoga Allah menerima seluruh amal shalihku dan amal shalih kalian semua

آمــــــــــــــــــين يا رب العالمين




Apakabar sahabat lendyagasshi..
Akhirnya,
Tiba juga di penghujung blogpost serangkaian challenge dari BPN 30 Hari Kebaikan.

Dan semoga,
keluar dari challenge ini, lendyagasshi tetap sering menulis.
Yeeay~


Karena hari ini adalah shaum terakhir, jadi besok pagi, in syaa Allah seluruh ummat muslim di seluruh Indonesia akan berangkat sholat Ied. Sunnah apa saja yang harus dilakukan sebelum sholat Ied ?


    Bangun di awal waktu   

Agar tidak tergesa-gesa saat mempersiapkan sholat Ied berjamaan di lapangan.


    Mandi   

Sebelum sholat, di sunnahkan untuk mandi pagi. Agar wangi dan bebas bau mulut, bisa sikat gigi dulu menggunakan pasta gigi Sasha yang halal.


Related Post :

Hijrah Ke Pasta Gigi Halal, Sasha


    Menggunakan pakaian yang terbaik   




    Makan dahulu    

Setelah berpuasa sebulan penuh, di sunnahkan untik makan dahulu sebelum berangkat sholat Ied, meskpun hanya sebutir kurma.



    Berangkat sholat Ied    

Walau wanita, juga disunnahkan untuk berangkat sholat Ied ke lapangan, meskipun sedang tidak sholat. Maknanya adalah Lebaran merupakan syiar agama Islam, menunjukkan banyaknya umat Islam jika bersatu di satu tempat.

Dan jangan lupa untuk tidak berhias dan memakai wewangian bagi wanita.




   Bertakbir dari mulai pagi hingga imam naik mulai untuk sholat Ied   


   Menyapa dan memohon maaf kepada sesama tetangga dan handai taulan ketika bertemu   


   Mengambil jalan yang berbeda ketika berangkat dan pulang menuju tempat sholat Ied   




Jangan ada yang terlewat yaa, sahabat lendyagasshi...
Senoga kita dipertemukan Ramadan kembali.

Happy Ied Fitr, 친구...




Salam hangat,



11 comments:

article,

Ramadan Day 29 : Ramadan Change Our Heart

Monday, June 03, 2019 lendyagasshi 8 Comments

Bismillah,

Sedihku tak terperi kala Ramadan tiba di penghujung,
Ada rasa tak biasa yang menyeruak...

Entah rasa apa itu
Satu hal yang pasti
Doaku tuk bertemu kembali dengan RamadanMu, Ya Rabb...



Apa yang sahabat lendyagasshi lakukan ketika bulan Ramadan kan berakhir?
Makin semangat mengejar ketertinggalan tilawah?
Atau sudah mulai lemas, karena tenaga terforsir di minggu-minggu awal Ramadan?

Semoga,
apapun itu...

Kelak akan menjadi amal pemberat di akhirat nanti.

Karena Ramadan ini bulan istimewa, maka waktu-waktu untuk berdoa nya pun istimewa dan makin banyak daripada bulan-bulan lain selain Ramadan. 10 waktu ijabah untuk berdoa saat bulan Ramadan :

1. Sepertiga malam terakhir
2. Di waktu sahur
3. Selama sedang shaum
4. Menjelang waktu berbuka puasa
5. Di malam Lailatul Qadar
6. Saat adzan berkumandang
7. Waktu antara adzan dan iqomah
8. Ketika bersujud dalam sholat
9. Ketika hujan turun
10. Pada hari Jum'at


Yang sering terlupa bahwa saat sholat, boleh banget berdoa ketika bersujud. Dan Allah menyukai doa-doa hamba yang paham akan makna doanya. Jadi. jikalau tidak bisa menggunakan bahasa Arab, Allah pun Maha Mengetahui jika kita berdoa menggunakan bahasa ibu, yang biasa kita gunakan sehari-hari.



**bisa juga menghapa doa di atas


Ramadan yang akan segera berlalu ini membuat beberapa perubahan untuk keseharianku, seperti :

   Waktu sholat   

Yang tadinya sering "entar...entar..." , namun saat Ramadan, jadi lebih termotivasi melakukan sholat di awal waktu.


   Menambah amalan sholat rawatib  

Mengapa begitu penting? Kan sunnah....yang kalau dikerjakan dapat pahala, bila tidak dikerjakan, tidak mengapa...
Itu yang sering kita pahami mengenai sholat sunnah yaa... Namun sahabat, tahukah kalau pahala sunnah ini fungsinya adalah memutupi kekurangan saat kita sholat wajib.



   Mengaji dan mengkaji Al-Qur'an  

Ramadan membuatku memasang target ingin khatam Al-Qur'an. Dan sedikit memahami asbabul nuzul atas turunnya sebuah ayat. 


   Menghapal Al-Qu'an   

Malu rasanya kalau kaka setor hapalan sama aku. Karena aku masih sering membuka mushaf ketika menyimak ayat demi ayat yang dilantunkan kaka.


Related Post :
5 Aplikasi Wajib Saat Ramadan


   Banyak di rumah   

Ramadan kali ini aku jadi makin betah di rumah. Pasalnya karena rumahku jauh dari mana-mana, sehingga membuatku memperhitungkan dengan matang jika memutuskan untuk menghadiri sebuah even atau ajakan buka bersama.
Bukannya meremehkan silaturahm, namun..menimbang baik-buruknya (mudharat) saat berada di luar rumah.


Related Post :
5 Tempat Buka Puasa Favorit Di Bandung



Ramadan sungguh membuatku sedikit demi sedikit berubah. Dan ini tentu berdampak pada pengasuhan pada anak-anak. Ai dan Hana juga jarang sekali minta jalan-jalan kalau gak benar-benar penting, ada sesuatu yang harus dibeli atau diperlukan.
Selama semuanya bisa dilakukan dari dalam rumah, kami akan dengan senang hati berada di rumah.


Ramadan Comes To Change Our Heart, isn't it?


Happy Fasting Day, 친구...



Salam hangat,


8 comments:

article,

Ramadan Day 28 : Tahfiz Camp 5 Bandung Islamic School

Sunday, June 02, 2019 lendyagasshi 3 Comments

Bismillah,


Momen Ramadan terbaik tahun ini adalah saat kaka berhasil mengikuti Tahfiz Camp 5 dari sekolahnya yaitu Bandung Islamic School.

Dengan mantap, kaka yakin mengikuti acara yang diselenggarakan selama 3 hari 2 malam menginap di sekolah barunya.

Sebenarnya, sekolahnya gak baru siih...
Kakak kan sudah kelas 2 SD...tapi, sekolahnya pindah gedung. Karena jumlah siswa baru yang mendaftar makin banyak.

Awal kakak masuk sekolah BISc ini, siswa barunya hanya 20 siswa untuk angkatan kaka. Lalu perlahan, ada siswa pindahan dan saat ini, angkatan Hana, untuk akhwatnya ada sekitar 35 siswa sedangkan ikhwannya 45 siswa.


Oke,
Back to our story..





Bismillah *_Tahfizh Camp 5 Bandung Islamic School_* _عن عثمان بن عفّان رضي الله عنه عنِ النبيِّ صلى الله عليه و سلّم قال : خيركم من تعلّم القرآن و علّمه_ _Dari ‘Utsman radhiyallahu’anhu,  dari Nabi shallallahu’alaihi wasallam bersabda, “Sebaik-baik kalian adalah yang belajar Al Quran dan mengajarkannya.” (HR Bukhari no.5027)_ Bandung Islamic School kembali membuka kesempatan bagi teman-teman yang ingin belajar Al Quran dan menghafalnya melalui kegiatan Tahfizh Camp ke-5, yang insyaa Allah akan dilaksanakan pada : Hari : Kamis - Sabtu ,18-20 Ramadhan 1440 H/23 -25 Mei 2019 Tempat : Wisma Balai Perguruan Putri & Kampus Bandung Islamic School, Jl. Van Deventer No. 10 , Bandung Informasi hubungi : 081324239985(Ikhwan) 081213643211(Akhwat) كن كريما مع القرآن Menjadi Mulia Dengan Alquran Jazakumullahu khayran, wa barakallahu fikum - Humas & Dakwah BISc - #bandungislamicschool #bisc #tahfizhcamp #tahfizh #ramadhan #ramadan #mubarak
A post shared by Bandung Islamic School (@bandungislamicschool) on

Acara Tahfiz Camp ini rutin diadakan sekolah kaka saat Ramadan. Seperti zaman kita sekolah dulu, Pesantren Kilat gituu...hanya bedanya, kaka menginap, sehingga terasa lebih intensif dalam berinteraksi dengan Al-Qur'an, Ustadzah, dan teman.


Untuk itinerary acara Tahfiz Camp 5 bisa dilihat di bawah ini..

Tahfiz Camp 5 Bandung




Aku sebenarnya bukan tipe orangtua yang khawatir berlebihan. Apalagi ketika anak sedang menuntut ilmu di sekolah. Aku pasrah dan aku doakan agar ananda mendapat ilmu yang bermanfaat. Walau banyak juga dari teman-teman kaka yang mengingatkanku untuk selalu mengingatkan Ustadzah bahwa anaknya mesti begini dan begitu.

Hihii..
Bagiku, sifat dan karakter Ai sudah menyita banyak perhatian Ustadzah, sehingga...aku gak perlu mengingatkan Ustadzah untuk lebih perhatian khusus ke Ai. Dan lagi, kaka Ai ini orangnya mandiri yang under control. Jadi gak terlalu berani kalau itu kaitannya dengan mencoba hal baru.


Yah,
Untuk masalah ini plus minus siih...

Tapi bagaimanapun Ai Hana bertumbuh, aku yakin...mereka bisa tumbuh seperti fitrah mereka masing-masing.
In syaa Allah...


Istimewanya Tahfiz Camp :


    Interaksi bersama Al-Qur'an lebih intensif    

Memang targetnya menghapal beberapa ayat selama 3 hari tersebut. Namun mengingat usia anak-anak, maka tidak dipaksakan harus menghapal. Namun murojaah beberapa ayat pilihan secara berulang.




    Interaksi dan bekerjasam dengan Ustadzah dan teman    

Banyaknya kegiatan yang dilakukan saat siang hari meskipun sedang shaum, seperti Archery Battle, bermain bola keseimbangan dan banyak kegiatan fun games lain.

Archery Battle

Keseimbangan Bola


    Bangun untuk sholat wajib dan sunnah berjamaah    

Kebiasaan kami sholat tarawih setelah sholat Isya yaa...sekitar jam 19.30. Namun di Tahfiz Camp ini, anak-anak dibiasakan bangun malam. Karena sholat tarawih adalah sholat malam yang dilakukan saat Ramadan, jadi bangun tidur jam 2 malam lalu melaksanakan sholat tarawih berjamaah.


Alhamdulillah,
Meskipun pada menguap mengantuk, namun in syaa Allah anak mendapat kebiasaan baik mengenai tidur di awal waktu agar bisa menghidupkan malam-malam terutama malam bulan Ramadan yang penuh berkah.


Related Post :
Ramadan Change Our Heart



Ketiga kegiatan yang tak terlupakan saat Tahfiz Camp tersebut membuat kaka makin berani dan mandiri. Sesampainya di rumah lagi, aku yang hampir gak pernah pisah sama Ai jadi rinduuu sekali. Dan banyak cerita yang disampaikan kaka bahwa betapa senangnya ia mengikuti acara Tahfiz Camp 5 BISc dan berharap kalau ada acara serupa seperti ini lagi, kaka mau ikut lagi....

MashaAllah...
Barakallahu fiik~


Jazzakumullah khoiron katsiron semua Ustadz dan Ustadzah pembimbing anak-anak saat belajar ilmu maupun adab. Karena bagiku, terasa sekali bedanya ketika anak-anak di tanamkan nilai-nilai sunnah sejak dini.

Mereka mungkin akan terasing, tidak seperti anak-anak lain.

Dari Anas bin Malik radhiyallahu ‘anhu, Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda,


يَأْتِى عَلَى النَّاسِ زَمَانٌ الصَّابِرُ فِيهِمْ عَلَى دِينِهِ كَالْقَابِضِ عَلَى الْجَمْرِ

Akan datang kepada manusia suatu zaman, orang yang berpegang teguh pada agamanya seperti orang yang menggenggam bara api.” 
(HR. Tirmidzi no. 2260
Al Hafizh Abu Thohir mengatakan bahwa hadits ini hasan)



Namun,
selama itu yang disukai Allah, tak mengapa...
Karena hanya Allah-lah sebaik-baik penolong.


Related post :
Nikmatnya Menggunakan Niqab


Alamat SD Bandung Islamic School :

Jalan Van Deventer no. 10, Bandung



Bagaimana niih..kegiatan sahabat lendyagasshi yang tak terlupakan saat Ramadan 1440 H?
Semoga kegiatan apapun yang dilakukan, bernilai ibadah dan diterima Allah subhanahu wata'ala.
Aamiin.


Happy Fasting Day, 친구...



Salam hangat,




3 comments: