feature,

Pursue Your Dream : My Paparotti (2013)

Friday, June 28, 2019 lendyagasshi 70 Comments

Bismillah,

Ahhooi....sahabat lendyagasshi...
Gimana kabarnya niih?

Kayanya aku sekarang lagi ngepoin banyak film lama deeh... Ada beberapa film baru juga siih... Tapi ku gemash pingin nulis film tahun 2013 yang baru aku tonton ini.
**uda lama nontonnya, tapi gak nulis-nulis... Akhirnya, launching juga, yeeay~




Judul : My Paparotti  ( 파파로티 )
Director: Yoon Jong-Chan

Actors :

Lee Je-Hoon as Lee Jang-Ho
Han Suk-Kyu as Sang-Jin teacher 
Kang So-Ra as Sook-Hee

Genre : Drama, Music, School-lyfe, Youth
Rundate : March 14, 2013
Runtime : 127 menit

Rating : ⭐⭐⭐⭐/5



Aku uda lama banget mengagumi sosok Kang Sora saat berakting. Doi orangnya kalem dan kehidupan pribadinya pun nyaris tanpa gosip, kecuali sama suami virtualnya saat di WGM.

Uda aku ulas di sini, chingu..




Tapi di film My Paparotti kali ini, hi-lite nya bukan di Kang Sora, tapi di Lee Je Hoon yang memerankan seorang siswa di Sekolah Seni, tapi pekerjaan utamanya adalah seorang gangster.

Haah??

Iyaa...
Jadi dia mau sekolah kalau jurusannya adalah Jurusan Seni Vokal, karena doi suka banget nyanyi. Nyanyi lagu klasik, macam lagunya Luciano Pavarotti and so on...so on...
**karena aku gak tau lagi, siapa penyanyi lagu klasik...hiiiks~ Poor me~ mianhae, chingu...


Masalahnya adalaah...
Awalnya si Je Hoon di remehkan sama gurunya. Karena melihat track recordnya, doi bolak-balik pindah sekolah... Jadi gurunya pun harus super sabar...(apa super cuek yaa...) ngadepin anak berandal macam Je Hoon ini.

Je Hoon pun dengan jiwa mudanya, gak sabar untuk segera menunjukkan bakatnya di bidang vokal, hingga pada suatu titik, gurunya luluh. Pak Sang-jin akhirnya ngetes sendiri vokal Je Hoon di rumahnya.


**aktingnya Je Hoon yaak... Padahal ini lipsing looh...tapi kek beneran.

Sejak itu, Pak Sang-jin pun mulai menaruh harapan dan kepercayaan pada Je Hoon. Dari mulai diikutkan kontes kecil-kecilan, yang cencu gak langsung menang (gak seru kalo langsung menang, kaan...??) sampai kontes nyanyi yang rada gede....

Je Hoon juga demi mewujudkan harapan Bapak Gurunya, resign jadi gangster.
Emang bisa?

Nah di sini perjuangannya, chingu...


Keren banget laah...
Aku jadi sadar kalau orang punya pekerjaan saat masih menuntut ilmu itu...pasti gakkan bisa fokes. Pikirannya bakalan berat sebelah, kalo gak sekolahnya lebih banyak (dan ini jarang....biasanya...) atau pekerjaan.

Film ini asik banget di tonton meskipun udah tahun jebot. Karena ada banyak hal yang bisa di ambil pelajaran bahwa :


   Jangan putus asa jika punya cita-cita   


Pak Sang-jin ini sebelum jadi guru vokal adalah seorang penyanyi lagu klasik juga. Impiannya terpaksa dikubur dalam-dalam karena mengidap tumor pita suara. Jadi yang tadinya ia terpilih untuk mewakili Korea untuk sekolah vokal di Itali, jadi gagal dan malah digantikan dengan temannya.

Sedih?

Banget laah...
Apalagi kalau pas reuni dan Pak Sang-jin ketemu sama temennya ini.

You can feel it?
Merasa di remehkan, rendah diri, dan lain-lain...


Sejak bertemu Je Hoon, impian yang sudah lama dikubur, ia bangkitkan lagi melalui muridnya. Ia dengan tulus mengajar Je Hoon hingga membantu Je Hoon saat memiliki masalah di kehidupan pribadinya.

Uwww~
So Sweet.




    Usaha takkan mengkhianati hasil   


Je Hoon yang di satu sisi ingin melepas dunia kelamnya dan mewujudkan cita-citanya, dengan sekuat tenaga berlatih vokal siang - malam. Gak hanya itu, ia juga berlatih di manapun ia berada. Belajar nada hingga ke negeri China, eh...engga diink, belajar nada bareng Kang Sora.


Walau munculnya just a sugar...
**hahaha...maksudnya muncul sesekali, kayak pemanis gitu looo...

Tapi chemistry Kang Sora sama Je Hoon ini dapppeet banget.
Ya...tau doonk...zaman sekolah kan cinta-cintanya masih sebatas anak sekolah, yang belajar bareng, pulang bareng...wkkkw... Manis deeh...

Mampir juga ke Korean Movie ini yuuk...





   Persahabatan yang terbaik adalah yang saling mendukung   

Antara Pak Guru dan Je Hoon juga antara Je Hoon dan Sora...sepertinya terikat tali persahabatan. Mereka benar-benar saling mendukung dan membantu untuk bisa saling naik ke puncak kesuksesan.

Aku terharu banget saat Pak Sang-jin mendukung Je Hoon supaya bisa sekolah di Itali demi cita-citanya menjadi seorang penyanyi klasik. Ihhiik...huwwaa~
Masih ada yaa...guru yang tanpa tanda jasa begini??


If i'm on the way tough and far
I'd like to go with you

If the morning sun rises in our way
I'd like to tell you that i'm happy

I've looked around enough to know
It's with you, i'm happy



Drama ini recomended banget untuk yang suka film tentang anak sekolahan dan kisah cinta yang manis. Gak berlebihan di kisah cintanya, justru di pencapaian cita-citanya.

Akting Je Hoon selalu keren...
Padahal doi bukan dari sekolah Seni dalam kehidupan aslinya. Je Hoon ini anak Bioteknologi dari Universitas ternama di Seoul. Namja banget yaa...

Hehhehe...

Aku suka niiih...sama artis yang akademiknya oke, tapi seninya juga jalan.
Akankah Je Hoon kembali ke Korea sebagai penyanyi klasik yang sukses?

Nonton deeh...drama My Paparotti.



Menghibur banget.


또 만나요, chingu-yaa...



Salam hangat,



70 comments:

article,

Tips Memilih AC Sesuai dengan Luas Ruangan

Thursday, June 27, 2019 lendyagasshi 61 Comments

Bismillah,

Tips Memilih AC


Indonesia yang dikenal sebagai negara tropis, tentu memiliki hawa yang bisa dibilang panas dan lembab. Hal ini terasa sekali ketika sahabat lendyagasshi berada di beberapa kota besar di Indonesia. Karena selain dari pengaruh iklim di Indonesia, juga dipengaruhi beberapa hal seperti pemanasan global, efek rumah kaca, yang menyebabkan makin tipisnya lapisan ozon di bumi.

Biasanya, masyarakat di Indonesia mengatasinya dengan memasang AC (Air Conditioner) di ruangan-ruangan yang membutuhkan udara sejuk. Maka, untuk memasang AC, sebelumnya pasti kita membandingkan dahulu harga dari masing-masing AC. Dengan membandingkan harga iklan jual AC Daikin ½ PK, maka diharapkan kita bisa memenuhi kebutuhan suhu ruangan yang diinginkan. Tidak berlebihan (terlalu dingin) atau malah suhu sejuknya tidak terasa sama sekali, karena ruangannya terlalu luas, misalnya.

Seringkali kita bingung dengan istilah PK pada pendingin ruangan yaa...
PK singkatan dari Paard Kracht yang berarti daya kuda. Ukuran PK berpengaruh pada hawa dingin yang diharapkan dihasilkan dari pengoperasian AC.


Tips Memilih AC


Faktor-Faktor Penting Ketika Membeli AC

Untuk memenuhi kebutuhan sebuah ruangan, maka hendaknya menyesuaikan besarnya PK dengan luas ruangan agar hawa dingin yang dihasilkan oleh AC (pendingin ruangan) dapat maksimal. Dalam perhitungan random, memilih PK AC berdasarkan pada perhitungan berikut :

Besaran PK yang sesuai ditentukan dengan rumus:
Luas Ruangan Dalam m² x 500 = Lebar x Panjang x 500

Asumsinya tinggi ruangan berkisar 2,5 – 3 meter. Rumus tersebut dihitung dalam satuan Btu/h yang biasa tercantum dalam setiap unit AC. Jika dikonversikan dalam PK kurang lebih patokannya adalah sebagai berikut :

● ½ PK = 5000 Btu/h (untuk ukuran ruangan 10 m² )
● ¾ PK = 7000 Btu/h (untuk ukuran ruangan 14 m² )
● 1 PK = 9000 Btu/h (untuk ukuran ruangan 18 m² )
● 1 ½ PK = 12000 Btu/h (untuk ukuran ruangan 24 m² )
● 2 PK = 18000 Btu/h (untuk ukuran ruangan 36 m² )


**Patokan tersebut adalah pedoman rata-rata untuk mendinginkan ruangan dalam hitungan waktu kurang lebih satu jam.



Selain mempertimbangkan besarnya PK ketika membandingkan harga dari toko-toko yang jual AC Daikin 1/2 PK, sebaiknya juga perlu memperhatikan faktor-faktor penting lainnya dalam membeli AC :

1. Pilih AC hemat energi
Jenis AC low watt inverter adalah jenis AC yang dibutuhkan untuk membantu menghemat konsumsi listrik. Akan lebih optimal jika AC jenis low watt ini dilengkapi fitur auto. Fitur auto membantu mengatur kinerja AC agar bisa diatur mati secara otomatis ketika suhu ruangan sudah mencapai kesejukan yang diinginkan dan kembali nyala ketika suhu dalam ruang mulai naik atau panas.


2. Pahami manfaat fitur-fitur
Jangan termakan iklan dan heboh dengan kecanggihan. Pilih AC sesuai kebutuhan. Pahami benar fitur-fitur yang ditawarkan dalam sebuah unit AC agar tidak menjadi fitur sia-sia belaka sebab semakin banyak fitur tambahan akan berpengaruh pada semakin mahal harga AC.


3. Lebih baik memilih AC desain sederhana
Jika AC digunakan di rumah, pertimbangkan untuk memilih desain sederhana agar lebih mudah dibersihkan. AC yang terlalu rumit sulit untuk dibersihkan secara swadaya. Membersihkan AC secara swadaya bisa membantu menghemat pengeluaran.



Tips Membeli AC dari Toko Resmi

Dimana sebaiknya membeli AC jika tertarik iklan jual AC Daikin ½ PK ? 
Berikut ini adalah hal-hal yang perlu diperhatikan ketika ingin membeli AC Daikin:

1. Pilih dari toko terpercaya
Beli AC hendaknya dari toko terpercaya agar mendapatkan garansi resmi dan mudah ketika hendak melakukan klaim apabila dibutuhkan.

2. Bandingkan berbagai penawaran
Tidak perlu buru-buru menjatuhkan pilihan. Bandingkan harga dari berbagai penawaran toko elektronik terkemuka agar bisa mendapatkan penawaran terbaik.

3. Pelajari perjanjian garansi
Pahami benar tata cara mengajukan garansi. Dan merawat AC dengan baik.

Related Post :



Bukalapak juga jual AC Daikin ½ PK . Aktivitas membandingkan harga ketika akan membeli AC sangat terbantu jika membeli produk secara online melalui Bukalapak.



Karena di Bukalapak, web dan appsnya dimodifikasi sedemikian rupa dengan bantuan fitur pencarian yang mudah digunakan sehingga calon konsumen dapat mudah menemukan barang idaman dan mendapatkan penawaran terbaik.

Sahabat lendyagasshi pernah punya pengalaman berbelanja nyaman dan mudah di Bukalapak juga?
Yuuk...sharing di kolom komentar.


Semoga bermanfaat.


Salam hangat,


61 comments:

Culinary,

Oleh-Oleh Khas Bandung

Tuesday, June 25, 2019 lendyagasshi 54 Comments

Bismillah,

Kalau mengunjungi sebuah kota, apa sih..yang biasanya sahabat lendyagasshi cari?

Tempat wisata
Kuliner
Landmark

Terakhiiirr....yap,yap....oleh-oleh aka. buah tangan yang terkenal dari kota tersebut yaaa...

Coba, kalau aku sebutin Bandung...apa yang diingat?
Hehhe...malah main tebak-tebakan yaak...?

Bandung pasti ingetnya sale pisang, peyeum, batagor, Kartika Sari, cireng, seblak, fashion center, FO, Cibaduyut,.......

Eh, banyak ternyata yaa...


Buat yang pengin tahu rekomendasi tempat makanan favorit Bandung, bisa mampir ke 


Tapi,
setelah kenal sama jajanan yang satu ini...tambahin deeh...list oleh-oleh Bandung sahabat lendyagasshi...

Bolu Susu Lembang


Sekarang Bolu Susu Lembang hadir dengan 4 pilihan rasa :
Original
Cokelat
Vanila
Colenak



Bolu Susu Lembang ini lembuutt banget...
Dan sejujurnya, aku termasuk yang telat demam BSL (Bolu Susu Lembang). Karena beberapa blogger Bandung uda pada nyobain dan nulis, aku hanya mampu membacanya...hahha...alesannya, karena waktu itu gak tau mau beli dimana.

Pas acara Blogger Day 2019 bareng sahabat-sahabat komunitas Blogger Crony, barulah aku nyobain 2 rasa favorit Bolu Susu Lembang...
Rasa cokelat
dan rasa vanila

Yihaaa~
Dan sejak itu, aku gak bisa lepas dari kelembutan Bolu Susu Lembang, terutama yang rasa Vanila.



Beberapa kali pesen melalui babang ojek online, karena pernah sekalinya beli, karena bukan di store Bolu Susu Lembang, baru 2 hari udah gak enak. Ummm, mungkin selain karena salah menaruh si Bolu yaa...

Ternyata ada Tips menyimpan si Bolu Susu Lembang ini agar tahan lebih lama :

1. Jangan taruh Bolu Susu Lembang pada suhu panas atau matahari langsung.
2. Ketahanan Bolu Susu Lembang pada suhu ruang, hanya bisa bertahan hingga 4 hari.
Namun bila disimpan di dalam suhu kulkas, bisa tahan hingga 7 hari.
3. Sebelum membeli jangan lupa untuk cek kode expirednya.


Nah,
Kebiasaan akutuh kalau beli makanan memang kurang teliti di expired date ini siih...Jadi mulai sekarang, lebih teliti lagi...

Buat yang pengin tahu harganya :



Harga bisa plus minus siih...tergantung dimana belinya. Tapi, biasanya gak akan jauh-jauh dari harga yang di atas.

Dan dijamin, jajanan Bolu Susu Lembang ini jadi teman paling akrab saat menunggu waktu makan. Hehehee...emang dasarnya kami seneng ngemil.


Bolu Susu Lembang bisa dibeli dimana?


Store Bolu Susu Lembang

Store Lembang
Jl. Raya Lembang No. 202 Km 14,3
Jl. Raya Lembang No.279, Bandung
 Buka 06.00 s/d 22.00 WIB

Store Bandara Husein Sastranegara
Jl. Pajajaran No.156, Cicendo - Bandung
Buka 06.00 s/d 18.00 WIB

Store Riau
Jl. RE Martadinata No. 57 Bandung

Store Cihampelas
Jl. Cihampelas No. 186 Bandung

Terminal Ledeng
Jl. Ledeng, Cidadap - Bandung
Buka 06.00 s/d 21.00 WIB

Stasiun Bandung Pintu Selatan
Jl. Kebon Kawung, Pasir Kaliki, Bandung
Buka 06.00 s/d 21.00 WIB

Stasiun Kiaracondong Pintu Selatan
Jl. Stasiun Lama, Kiaracondong, Bandung
Buka 06.00 s/d 21.00 WIB


Dan sebenarnya banyak lagi store rekanan Bolu Susu Lembang lainnya. Asal search di google, kayanya dikasih tahu deh...tempat yang paling deketnya. Bahkan, kalau sahabat lendyagasshi kepoin sosmednya, Bolu Susu Lembang ikutan hadir di Pekan Raya Jakarta looh...

Mau kepoin sosmednya, yuuk....biar dapet info terkininya...
Siapa tahu pas ada diskon kan yaa....

Line : @bolulembang (Pakai @)
Facebook | Instagram | Twitter : @bolulembang

Website : www.bolulembang.co.id


Kalau mau order via wa juga bisa looh...
Dan free ongkir 0811-1500-146 untuk wilayah Kota Bandung.
**tanpa minimun order, asiik gak tuh...?


Jadi,
kalau ke Bandung sekarang gak bingung mau bekel oleh-oleh apa yaa...buat keluarga tercinta di rumah...??

Yup,
Bolu Susu Lembang jawabannya.

😄


Salam hangat,



54 comments:

feature,

Solusi Bunda Untuk Anak Alergi Susu Sapi

Friday, June 21, 2019 lendyagasshi 132 Comments

Bismillah,



Hola sahabat lendyagasshi...
Punya anak yang suka banget minum susu?
Tapi ternyata, si kecil tidak dapat minum susu sapi karena alergi.


Related Post :
Morinaga Chil-School Soya : Solusi Cerdas Susu Alergi Anak


Duuh...
Pasti sedih banget yaa...jadi orangtua. Inginnya memenuhi nutrisi anak, namun terkendala dengan keterbatasan tubuh si kecil dalam mentolerir kandungan protein (whey) pada susu sapi. Biasanya ciri-ciri anak alergi terhadap susu sapi akan langsung terlihat, seperti :

Muntah
Nafas berbunyi
Karena tenggorokan gatal dan kulit kemerahan hingga bengkak


Gejala tersebut biasanya muncul seketika setelah minum susu sapi. Dan ternyata, kandungan protein ini hanya salah satu penyebab alergi. Bisa juga dari intoleran si kecil terhadap kandungan laktosa. Dan bila ini yang terjadi, maka yang terjadi adalah

Diare
Nyeri perut
dan kembung


Berdasarkan penelitian dan data National Digestive Disease Information pada tahun 2016, anak dengan sistem kekebalan tubuh intolerir laktosa akan berubah menjadi lebih kuat bila sudah dewasa. Namun, selama masih di rentang usia batita, kemungkinan intolerir laktosa pada anak akan tinggi. Sehingga harus menghindari beberapa bahan makanan, seperti :

Susu
Yoghurt
Mentega
Puding 
Milkshake
Keju
Daging
Permen
Cereal
Roti
Biskuit




Woow...panjang juga list makanan pemicu intolerir laktosa ini yaa...

Namun, jangan khawatir, Bunda..
Saat ini, Morinaga memiliki varian Chil Kid Soya rasa madu untuk memenuhi kebutuhan dan kelengkapan nutrisi si kecil. Karena meskipun memiliki alergi, si kecil juga perlu di dukung penuh tumbuh kembang dan prestasinya sebagai #BekalPrestasi si kecil untuk masa depan.



Keunggulan Morinaga Chil Kid Soya Rasa Madu :


    Memiliki rasa madu yang lezat   

Madu dikenal dengan rasanya yang manis alami karena berasal dari hewan lebah. Manisnya madu merupakan alternatif sebagai pengganti gula dengan jumlah kandungan kalori sebesar 64 kalori dalam setiap sendoknya. Kalori inilah yang menjadi sumber energi si kecil untuk menjalani aktivitasnya yang padat.


    Manfaat madu   

Tentu sudah pada tahu bahwa madu memiliki banyak manfaat. Diantaranya mengandung banyak nutrisi (dari nektar madu lebah), antioksidan dan dapat membantu proses pertumbuhan sel-sel dan jaringan tubuh anak serta melawan sumber penyebab alergi (histamin) yang menyebabkan reaksi alergi itu sendiri, sehingga anak menjadi tidak mudah sakit.



    Kandungan Chilkid Soya setara dengan susu sapi    

Berdasarkan hasil survey Home Tester tahun 2018, 100% persen Bunda setuju bahwa Morinaga Soya MoriCare+ Prodiges mengurangi gejala alergi dan alergi tidak muncul kembali. Chil Kid Soya cocok dikonsumsi si kecil yang alergi dan membutuhkan nutrisi yang diperkaya, setara dengan kebaikan susu sapi untuk tumbuh kembang 


Kandungan Morinaga Chil Kid Soya Rasa Madu :


Gizi makro (karbohidrat, protein, lemak
Gizi mikro (vitamin dan mineral

Dilengkapi dengan Bifidobacterium longum BB536 dan Bifidobacterium breve M-16V
Kedua bakteri yang telah teruji klinis baik untuk kesehatan pencernaan, terutama pada pencernaan bayi (usia 1-3 tahun). Karena setelah usia tersebut, bakteri baik yang berkembang di dalam pencernaan akan tumbuh dengan sendirinya.

100% Soya
Dengan kualitas protein setara susu sapi, diperkaya L-Metionin, Karmitin, Asam Amino Esensial, serta Vitamin dan Mineral.



Morinaga adalah salah satu brand unggulan PT Kalbe Nutritionals yang secara rutin mendukung program World Allergy Week setiap tahunnya melalui berbagai rangkaian program untuk membantu si kecil yang alergi untuk tetap berprestasi. Pada tahun ini, dalam rangka Morinaga Allergy Week 2019, Morinaga tetap berkomitmen untuk mendukung penuh si kecil dalam pemenuhan kebutuhan nutrisinya.


World Allergy Week tahun ini yang diselenggarakan pada tanggal 7-13 April 2019 mengangkat tema "The Global Problem of Food Allergy" menyatakan bahwa masalah alergi telah menjadi masalah global. Kondisi alergi dapat terkait masalah makanan, bisa berbeda rekasinya antara satu individu dengan individu lainnya. Oleh karena itu, alergi adalah topik yang perlu diedukasikan secara rutin untuk orang tua, agar para orangtua mengerti kalau pada dasarnya alergi dapat diatasi dan Bunda bisa mencegah anak dalam mewarisi bakat alerginya. 

Morinaga kembali mengadakan hospital seminar dan melakukan edukasi mengenai alergi mulai dari pemahaman, pencegahan serta solusinya, sehingga para orangtua paham bagaimana si kecil yang menderita alergi, tetap tumbuh secara optimal.




Oh ya,
Ada yang menarik dalam hospital seminar ini loo...sahabat lendyagasshi, yaitu memenangkan hadiah dari Morinaga dalam rangka program #BekalPrestasi, Morinaga Allergy Week :

Dana Persiapan Pendidikan dari Astra Life senilai total Rp 500.000.000,- untuk 5 orang pemenang
Dana Asuransi Jiwa senilai total 1 Miliar rupiah untuk 2.000 pemenang
Voucher Belanja masing-masing 200.000* rupiah untuk 3 orang pemenang mingguan selama periode program berlangsung



Caranya :


1. Beli minimal Chil Kid Soya total 600 gr/ Chil School Soya total 600 gr/ Chil Kid P-HP total 800 gr di JD.ID atau Kalbe Store.


2. Kode unik akan dikirimkan melalui SMS ke nomor Bunda 5x24 jam pada hari kerja.


3. Post foto dan cerita persiapan Bunda memberikan Bekal Prestasi untuk Si Kecil yang alergi di media sosial (FB atau IG) dengan menggunakan #BekalPrestasi #AlergiTetapBerprestasi dan tag 5 teman Bunda.


4. Kunjungi cekalergi.com/bekalprestasi kemudian masukkan kode unik dan link posting sosial media Bunda untuk berkesempatan memenangkan hadiah utama asuransi pendidikan dan voucher belanja.


5. Kunjungi website aslife.id/BekalPrestasi kemudian masukan kode unik untuk mengaktifkan asuransi jiwa.




Swipe IG untuk lebih mudahnya :






Berbagai info seputar alergi sudah MP berikan untuk bantu Bunda persiapkan #BekalPrestasi Si Kecil di masa depan. Mulai dari gejala alergi, cara mencegah, mitos fakta, hingga pertolongan pertama saat Si Kecil alergi. Nah, sekarang waktunya Bunda untuk ikutan share cerita dan foto persiapan #BekalPrestasi Si Kecil yang alergi susu sapi. Cara ikutannya bisa mendaftar melalui toko terdekat, lho, Bun. Yuk, geser ke kiri untuk mengetahui mekanisme lengkapnya. Lalu, kirimkan foto dan cerita Bunda mempersiapkan #BekalPrestasi Si Kecil untuk wujudkan masa depan yang berprestasi dan menangkan hadiah asuransi pendidikan total Rp500.000.000. Jangan lupa, selalu dukung Si Kecil yang alergi agar tetap berprestasi dengan memberikan nutrisi terbaik dari Morinaga Soya MoriCare+ Prodiges dan Morinaga P-HP MoriCare+ Prodiges. #BekalPrestasi #AlergiTetapBerprestasi #AllergyWeek #MorinagaSoya #MorinagaPHP
A post shared by Morinaga Platinum (@morinagaplatinum) on


Kunjungi juga sosial media Morinaga :

Faceboook : Morinaga Platinum
Instagram : @Morinagaplatinum
Twitter : @MorinagaID
Youtube : MorinagaPlatinum




Tunggu palagi Bunda...
Yuk,
Ajak si kecil minum Morinaga Chil Kid Soya dan dapatkan banyak manfaatnya serta raih kesempatan mendapatkan hadiahnya.



Salam hangat,






132 comments:

Drama Thailand,

Aomike Couple : Kiss Me (2015)

Saturday, June 15, 2019 lendyagasshi 79 Comments

Bismillah,

Hola sahabat lendyagasshi...
Aku gak abis-abis aah...bapernya liat pasangan Aomike. Aom Sushar dan Mike D. Angelo. Buat yang belum tahu siapa mereka, aku ceritain rada panjang di tulisanku sebelum ini...mampir yaa,



Kalau boleh jujur, mereka ini chemistrynya bagus banget...
Tapi gak tau kenapa, asal ada adegan sedihnya, aku kok gak bisa ikutan nangis kaya nonton drama Korea yaa...?

Apanya yang kurang niih...?
Apa mungkin kendala bahasa sama OST nya gitu?



Kalau film Jepang atau Korea, aku gampang banget menitikkan air mata, apalagi kalau aktornya uda veteran macam Jisung oppa di drama Familiar Wife atau Ji Hoon oppa pas di Princess Hours...bahkan drama bergenre rom com macam A Gentleman's Dignity pun, pas klimaks dramanya, aku sesenggukan gak berenti nangis.

Yah...
untuk sementara ini, aku simpulkan karena kendala bahasa aja yaa, chingu...

Tulisan kali ini lagi-lagi aku bahas drama remake nya Thailand yang diperankan oleh Aomike lagii...


Judul : Kiss Me ( รักล้นใจนายแกล้งจุ๊บ )

Actors :
Aom Sucharat Manaying as Theraphat Ingkuranon (Taliw)
Mike Pirath Nitipaisankul as Thatrapee Warophat (Tenten)

Genre : Rom-Com

Rundate : Oct - Des, 2015
Runtime : 48 minutes
Episode : 20 eps

Rating : ⭐⭐⭐⭐/5


Kiss Me Thailand


Ada yang bisa nebak ini remake drama apa, chingu?

Itazura na Kiss.


Manga tulisan Tada Kaoru ini sudah mendunia banget. Mungkin termasuk manga tak terlupakan sepanjang masa macam Hana yori dango yaa... Dan manga ini uda di rubah ke dalam beberapa screen play version Korea, Taiwan, Thailand, dan China. Bahkan negara asalnya sendiri yaitu Jepang, sudah 3 generasi bikin drama ini. Ommo~

Kalau ditanya yang paling seru yang mana?
Aku hanya nonton versi Korea dan Jepangnya. Kedua versi ini so-so laah... Mereka gak bikin plot yang baru, jadi terasa bedanya hanya dari pemainnya yang manis memerankan masing-masing karakternya.

Tapi...
Tapi niih...

Untuk versi Thailand nya, kok aku ngerasa mereka bikin improvisasi yaa...?
Gak tahu ingin menguatkan cerita atau gimana niih...



Jadi ada seorang gadis lamban dalam segala hal bernama Taliw (diperankan oleh Aom Sushar) bersekolah di Haro Senior Hi-School, sebuah sekolah menengah atas beken di Bangkok karena nilai rata-ratanya termasuk yang tertinggi. Tapi nyatanya, Taliw bukan dari kelas unggulan, ia berada di kelas yang paling low di sekolah itu.

Mendadak ada murid pindahan Jepang yang masuk ke sekolah mereka. Sambutannya sungguh luar biasa...karena kabarnya, si cowok ini keren, ganteng, prestasinya bagus karena memiliki IQ 200.
Woow~

Siapakah dia?


Yes,
He is Tenten (diperankan oleh Mike) dan ternyata, sebelum hari sekolah dimulai, Taliw sudah pernah ketemu Tenten di halaman belakang sekolah. Waktu itu, Taliw sedang mengajak berbicara (??) seekor kucing yang ada di atas pohon untuk turun ke bawah. Kucingnya memang terlihat takut berada di atas, tapi juga ia gak berani turun. Laaah...Taliw gak nolong apa-apa cuma berisik teriak-teriak buat si kucing ini supaya mau turun. 😆

selalu ada adegan kek gini kalau di drama yaa... bikin sirik, wkwkkww...

Tenten yang sedari tadi melihat ada cewek berisik ngomong sama kucing, akhirnya berniat membantu. Ia menolong si kucing itu turun dan menyerahkannya pada Taliw. Taliw menerima dengan senang hati tanpa tahu siapa yang menolongnya barusan.

Lalu setelah itu, mereka bertemu di ruang guru lagi...karena Tenten harus menyerahkan dokumen kepindahannya sebagai siswa baru dan Taliw dipanggil emm, entahlah...mungkin diminta untuk belajar lebih rajin karena nilainya gak bagus... Taliw jadi tahu, kalau Tenten ini siswa baru di sekolahnya. Dan lucunya, saat Tenten ditakdirkan masuk kelas King (kelas yang isinya anak pinter-pinter doank...), dia nolak doonk...

"Saya ingin masuk kelas low aja, Bu.
Karena saya ingin mengamati psikologi mereka."
((alasan apeuu...ini?))

Dan Bu Guru Kepala Sekolah pun percaya.


Sahabat dekat Taliw bareng Tenten


Akhirnya,
sejak pertemuan pertama Taliw dengan Tenten, Taliw menghabiskan sisa liburannya untuk menulis surat cinta perkenalan. Yang intinya, ia ingin jadi teman Tenten.

Dan surat itu diberikan Taliw saat masuk sekolah...

Apa yang terjadi berikutnyaaa....?
Akankah Tenten dengan mudahnya menerima perkenalan Taliw.....?



Yang pasti, cerita Itazura na Kiss ataupun Kiss Me ini mengisahkan tentang kisah cinta, persahabatan dan school-lyfe. Bagi yang suka genre kisah tarik ulur cinta ala anak muda, cocok banget nonton lakorn (bahasa Thailandnya "drama") ini. Dijamin, nyesek... hahaha...

Lagi-lagi, mereka berdua di daulat untuk mengisi OST drama mereka sendiri. Dan kali ini, porsi nyanyinya Aom lebih banyak daripada OST Full House kemarin.



Ada banyak petuah drama berjumlah 20 episode ini, terutama dari Ayahnya Taliw yang merupakan single parent. Taliw ditinggal meninggal Ibunya ketika ia masih bayi. Otomatis Taliw tumbuh dengan kasih sayang dari seorang Ayah saja. Jadinya, saat ia bertemu dengan Ibu Tenten yang sangat sayang sama Taliw, Taliw pun sayang sekali... Apalagi dengan adik kecilnya Tenten yang diam-diam mendukung kakaknya jatuh cinta sama Taliw.

There's are two types of person.
Good people and bad people.

But,
we must look into his real self that he's good more than bad.


Lalu ada scene saat mereka (Taliw dan kelima sahabatnya)  mengadakan kegiatan sosial dengan menyumbangkan buku dan tenaga untuk bebersih sekolah di pedalaman Thailand, maka Pak Guru Taliw berpesan untuk anak didiknya bahwa

Everybody needs to start thinking 
about their school and future.

Find what you love and what you like
Work with something that you love,
and your life will be HAPPY.



Lucunya,
Taliw dan Tenten ini lahir di tanggal, bulan dan tahun yang sama. Bedanya, Taliw lahir di pagi hari dan Tenten di malam harinya.

Dan yang beda dari versi Itazura na Kiss ataupun remake lainnya adalah versi Thailand menceritakan kisah cinta Taliw-Tenten ini dari mereka kecil. Karena Taliw ditinggal meninggal Ibunya, maka yang merawat dari kecil adalah Ibu Tenten. Taliw gak ingat sama sekali kejadian saat ia kecil karena pernah jatuh di dorong Tenten. Tenten kecil sangat sakit hati karena mendadak Taliw gak mau berteman lagi. Padahal Tenten suka sama Taliw dari kecil.

Kiyuutt yaa...



Believe that in the end,
whatever that will be...
It should be.




Misi dari Ibu Tenten adalah mendekatkan anaknya dengan Taliw. Jadi, saat Taliw bilang ingin menjadi pintar Matematika seperti Tenten, Ibunya pun langsung semangat minta Tenten buat jadi tutor Taliw setiap hari selama 1 jam.

Lucunya,
Tenten awalnya tegas menolak. Pake alesan ini dan itu. Tenten bilang "Mama...ilmuwan itu kalau mau melakukan eksperimen, dia akan menguji coba dulu berapa besar kemungkinannya untuk berhasil. Mereka gak akan melakukan eksperimen pada simpanse yang diajak ngomong bahasa manusia aja gak bisa...."

Ahhahaha....

Dan dengan bijaknya, Ibu Tenten menjawab "Kalau begitu, gunakan bahas manusia yang mudah di mengerti..."

Aww~
Kiyut banget hubungan Ibu dengan anak laki-lakinya ini.


Dan ketika Tenten sedang galau...
Ibunya juga menasehati :

Love is uses the heart, Tenten...
Not the brain.


Buat dapetin hati Tenten ini gak gampang, gengs...
Kadang ia keliatan suka dan melindungi Taliw banget, kadang juga mempermalukan Taliw di depan orang banyak... Sedih deeh... Dan yang di giniin sama Tenten gak cuma Taliw, ada seorang cewek juga, namanya Namkang, yang ngejar-ngejar Tenten dari SMA. Saking cintanya, ia masuk ke Fakultas yang sama saat kuliah. Dan akhirnya, setelah bolak-balik hatinya terpoteque sama Tenten, Namkang pun menyadari bahwa

However we much to tried (to love him),
we could never change what we weren't born to be...

So,
Love someone who love us is the best.



Dan di akhir lakorn ini, aku jadi sadar satu hal...
Taliw berubah menjadi lebih baik. Yang tadinya dia belajar hanya demi bisa bersama Tenten, namun pada akhirnya, karena Tenten juga lah...Taliw sadar.

Belajar itu perlu,
bukan karena seseorang.

Tapi untuk diri sendiri.

Dan nasehat Papa Taliw juga keren banget,

Peringkat berapapun kamu di kelas,
yang terpenting adalah kamu tidak menyerah untuk berusaha.


Uwwuuwuu~
Related juga siih...sama kisah cinta Taliw sama Tenten yang gak pernah patah semangat.



Endingnya?
Gak tuntas kaya versi Jepang sama Korea siih...tapi tujuannya sama. Sama-sama jadi couple dokter dan perawat. Dan kayanya menikah. Hehehe...((penonton yang kepedean))


Ada yang suka drama remake juga gak sahabat lendyagasshi?
Boleh banget rekomendasiin aku buat nonton. Semoga aja bukan Taiwan atau China yaa...aku harus adaptasi sama bahasanya lagi...dan itu berarti mulai dari nol lagi.
Heehhe....


Semoga tulisan kali ini menghibur...😁



Salam hangat,


79 comments: