article,

Astra Financials Officially Platinum Sponsor At GIIAS 2019

Tuesday, July 23, 2019 lendyagasshi 162 Comments

Bismillah,

GIIAS 2019 atau Gaikindo Indonesia International Auto Show kini kembali menyapa para penggemar otomotif di bulan Juli. Even yang rutin diadakan sejak tahun 1986 di Indonesia ini diselenggarakan dari mulai tanggal 18-28 Juli 2019 di Indonesia Convention Exhibition (ICE), BSD City, Tangerang, Banten.

Mampir juga ke
GIIAS 2018 Dan Impian Memiliki Mobil SUV

Astra Financial


Antusiasme masyarakat akan pameran otomotif ini menunjukkan meningkatnya daya beli masyarakat Indonesia akan kebutuhan kendaraan. Bukan saja untuk kendaraan pribadi, namun untuk usaha. Maka, tidak ada salahnya hadir ke GIIAS 2019.

Planning memiliki sebuah aset ini penting banget. Dari mulai bagaimana cara kita mendapatkannya hingga bagaimana menggunakan serta benefit apa yang kita peroleh setelah memiliki kendaraan baru. Gak perlu khawatir untuk hal-hal begini, karena di GIIAS 2019, ada paling tidak 6 booth yang tersebar di seluruh area pameran selama di GIIAS 2019 yang berlangsung 10 hari.



Dan masing-masing booth Astra Financial menawarkan produk terbaiknya yang bisa dinikmati selama di GIIAS 2019 ini. 6 Lembaga Keuangan yang menjadi sponsor GIIAS 2019 :

Hall 2 (Astra Financial)⁣⁣
Hall 3 (Astra Life)⁣⁣
Hall 7 (Permata Bank)⁣⁣
Hall 9 (FIF Group)⁣⁣
Hall 10 (Asuransi Astra)⁣⁣
Nusantara Hall (ACC dan TAF)⁣⁣
⁣⁣

Astra Financial adalah Divisi Jasa Keuangan PT. Astra International Tbk 
Misi : to be partner for Indonesian prosperity

Astra Financial memiliki beragam lembaga jasa keuangan di bidang : 
Pembiayaan Otomotif
Pembiayaan Alat Berat 
Perbankan
Asuransi Umum
Asuransi Jiwa
Modal Ventura
Dana Pensiun 
Teknologi Keuangan

Mampir ke booth Astra Financial dan dapatkan benefit hadiah langsung car trunk bagi pembiayaan yang telah disetujui. Selain itu juga, berkesempatan memenangkan iPhone XS dan iWatch dan juga dapatkan ribuan hadiah langsung lainnya setiap hari untuk setiap pengajuan Surat Pengajuan Kredit (SPK) mobil (melalui ACC & TAF) dan Big Bike (melalui FIF).



Masih belum puas juga sama hadiah dari Astra Financial?
Jangan khawatir, bakalan ada promo kredit mobil berupa bunga spesial 0% khusus untuk kredit bertenor setahun dan DP 25% yang dibayar di muka (ADDM), serta potongan Rp 1.000.000,- untuk biaya admin.

Lumayan banget kaan....?


Kepercayaan masyarakat terhadap Astra Financial :


Perusahaan Astra Financial di bawah PT Astra International Tbk. adalah sebuah perusahaan Credit Companies yang telah memberikan layanan pembiayaan sejak tahun 1982, meliputi pembiayaan mobil baru atau bekas, pembiayaan alat berat dan pembiayaan multiguna. Astra Credit Companies saat ini telah memiliki 75 kantor cabang yang tersebar di seluruh Indonesia. 


Keseruan lain di booth Astra Financial :

Ada banyak games seru yang bisa dimainkan di booth Astra Financial loo...dan games ini selain asik dimainkan oleh orang dewasa, ada juga games untuk anak-anak. Ai dan Hana betah banget nongki di sini.








Bismillah, Hadir ke GIIAS memang sudah menjadi agenda wajib keluarga kami. Selain karena memang suami hobi otomotif.⁣⁣ GIIAS (Gaikindo Indonesia International Auto Show) yang rutin diselenggarakan setiap tahun di ICE BSD City dari mulai tanggal 18 - 28 Juli 2019 menghadirkan puluhan merk otomotif hingga pelayanan keuangan dari @astrafinancials ⁣⁣ Apa saja penawaran terbaik dari Astra?⁣⁣ ⁣⁣ Mulai dari pembiayaan kredit mobil, motor dengan cicilan bunga 0% lalu beli mobil Toyota baru dengan harga terjangkau hingga hadiah langsung jika main ke booth Astra Financials.⁣⁣ ⁣⁣ Ada banyak games seru untuk anak-anak hingga dewasa. Pengalaman siih .. Ai Hana gak mau pindah ke tempat lain saking serunya main ke booth Astra Financials.⁣⁣ Dan booth nya di GIIAS kali ini ada banyak... ⁣⁣ Hall 2 (Astra Financial)⁣⁣ Hall 3 (Astra Life)⁣⁣ Hall 7 (Permata Bank)⁣⁣ Hall 9 (FIF Group)⁣⁣ Hall 10 (Asuransi Astra)⁣⁣ Nusantara Hall (ACC dan TAF)⁣⁣ ⁣⁣ Asiknya dateng ke pameran tu...begini. Semua penawaran terbaik dan info terbaru, pasti langsung dapet.⁣⁣ Hall 10 (Asuransi Astra)⁣⁣ Nusantara Hall (ACC dan TAF)⁣⁣ ⁣⁣ Asiknya dateng ke pameran tu...begini. Semua penawaran terbaik dan info terbaru, pasti langsung dapet.⁣⁣ ⁣⁣ Buat yang masih pengin tau lebih banyak, mampir ke blogpostku yang terbaru yaa..⁣⁣ ⁣⁣ https://www.lendyagasshi.com⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ #SenyumAstraFinancial⁣⁣ #AstraFinancial⁣⁣ #GIIASJAKARTA⁣⁣ #GIIAS2019⁣⁣
A post shared by lendy_mut (@lendymut) on

Dan kalau beruntung, bakalan dapat hadiah langsung.

Caranya gampang banget...

Mainkan minimal 3 games di booth Astra Financial Hall 2 
follow akun IG @AstraFinancials

Atau 
Mengikuti quiz bagi yang tergabung dalam komunitas mobil. Gamesnya seru kaya Family 100 gitu loo... Jawaban berdasarakan survey.

Contohnya niih..

Pertanyaan : Apa yang paling sering diasuransikan ? 
Jawaban yang benar berdasarkan hasil survei terbanyak adalah mobil dengan skor 47%, jiwa 25%, lalu kesehatan 15%.



Astra Life adalah asuransi yang memiliki filosofi berbeda daripada asuransi lainnya.
Filosofi Astra Life : Perlindungan yang berfungsi seperti trampolin. 

Dimana nasabah tetap bisa leluasa melompat lebih tinggi, tanpa perlu khawatir terjatuh dan merasakan sakit.  Astra Life mengajak masyarakat Indonesia untuk bisa mencintai hidup tanpa perlu khawatir akan segala risiko yang ada, sehingga kita bisa bermimpi lebih jauh dan mampu mewujudkannya.

Penawaran terbaik Astra Life di GIIAS 2019 :
Special cashback dan customer rewards untuk pembelian produk Asuransi Jiwa.
Perlindungan jiwa untuk kredit kendaraan khusus Nasabah TAF dan ACC




Permata Bank adalah hasil merger lima Bank pada tahun 2002. 
Dan saat ini telah berkembang menjadi Bank Swasta utama dengan produk dan jasa inovatif. Dengan pelayananan yang diberikan di bidang keuangan menyeluruh dengan cara yang sederhana, cepat, dan dapat diandalkan. 

Beroperasi di 62 kota di Indonesia, Permata Bank melayani nasabah retail semua segmen, SME hingga korporasi, baik konvensional maupun syariah. Fokus digitalisasi PermataBank diperkuat dengan layanan e-Banking seperti ATM, PermataMobile X, PermataNet, E-Form, E-Statement, E-Wealth, E-Business dan API Banking



Dapatkan benefit menabung di Permata Bank selama di GIIAS 2019 :

Permata Tabungan Bebas
Cashback 10% hingga Rp 500.000,- per bulan
Cashback 100% untuk transaksi pertama
Gratis Tarik tunai di semua ATM Bank mana saja


Astra World PermataCard
Cashback 10% di SPBU
Cashback hingga Rp 500rb untuk aplikasi yang disetujui dan telah bertransaksi





FIF Group atau Federal International Finance
didirikan sejak bulan Mei 1989 dengan nama PT Mitrapusaka Artha Finance. FIF Group bergerak dalam bidang Sewa Guna Usaha, Anjak Piutang dan Pembiayaan Konsumen. 

Sejak 1996 FIF Group fokus pada pembiayaan motor merek Honda. Seiring dengan perkembangan usaha, terdapat 4 lini bisnis di bawah FIF Group dengan brand FIFASTRA pembiayaan motor Honda, SPEKTRA pembiayaan elektronik dan perabot rumah tangga, DANASTRA pembiayaan multiguna dan modal kerja, dan AMITRA pembiayaan Syariah.



Benefit yang diperoleh ketika mendaftarkan salah satu produk FIF Group adalah
Bunga 0% (tidak termasuk Big Bike dan tenor hanya setahun)
DP mulai 20% (berlaku hanya untuk Vario dan Beat series)
Hemat Angsuran hingga Rp 3,5 juta (berlaku untuk tenor 3 tahun)
Lucky Draw berhadiah Helm dan Jaket 




Asuransi Astra adalah asuransi umum yang memiliki visi untuk memberikan peace of mind bagi jutaan nasabahnya. 

Asuransi Astra memiliki deretan produk berkualitas seperti Garda Oto, Garda Motor, Garda Medika, HappyOne.id, asuransi komersil dan syariah. Dengan berbagai inovasi produk dan layanan serta didukung teknologi digital, Asuransi Astra menjamin kenyamanan dan kemudahan untuk pelanggan. 

Sudah pada familiar doonk sama produk Asuransi Astra?
Atau sahabat lendyagasshi adalah salah satu penggunanya?

Keuntungan yang diperoleh jika mendaftarkan saat di GIIAS 2019 :
150 Pembeli pertama Asuransi Comprehensive Garda Oto akan mendapatkan 1 buah Gift Set untuk pembelian tunai




ACC dan TAF
adalah layanan kredit mobil di bawah PT Toyota Astra Financial Services sejak 2006.

TAF menawarkan berbagai fasilitas pembiayaan untuk kepemilikan mobil Toyota, Daihatsu dan Lexus, pembiayaan investasi dan modal kerja. 
Memiliki 36 kantor cabang, TAF hadir lebih dekat untuk memberikan ragam fasilitas dalam pembiayaan kendaraan. Mulai dari perhitungan angsuran mobil, kemudahan dalam pengajuan kredit mobil, pembiayaan kompetitif, hingga pembayaran angsuran yang fleksibel. 

Benefit saat pengajuan TAF disetujui di GIIAS 2019 :

Bunga Spesial 0% 
Khusus tenor 1 tahun, DP 25% ADDM - Angsuran - Pertama dibayar di muka

Potongan Rp 1 juta Biaya Admin

Kesempatan memenangkan langsung iPhone XS, iWatch dan ribuan hadiah lainnya untuk setiap pengajuan SPK mobil

Hadiah langsung pembiayaan yang telah disetujui




Banyak banget keseruan bersama Astra Financials di GIIAS 2019 kali ini, Dan jangan lupa untuk ikutan berdonasi juga yuuk... Gratis, dalam program iCareiShare.

Dengan cara :
Datang ke booth Astra Financials dan meminta bantuan pada pegawai yang sedang bertugas untuk :
Menulis financial goals yang diimpikan
Lontarkan harapan yang sudah ditulis tadi ke layar
Setiap harapan yang ditampilkan, akan di konversikan sebagai bantuan untuk karang taruna dan kaum disabilitas di daerah Serpong, Tangerang.


Jadi,
Jangan ragu untuk hadir ke GIIAS 2019. Tiket box :
Weekday : Rp 50.000,-
Weekend : Rp 100.000,-

Dengan ketentuan anak usia di bawah 7 tahun atau dengan tinggi badan kurang dari 120 cm, tidak dikenakan biaya.


Dan cuss...

Memiliki mobil baru dengan cicilan 0%  atau ingin kredit mobil atau kredit motor sudah bukan impian lagi. Ada Astra Financials yang siap membantu di tempat pameran selama GIIAS 2019 berlangsung.


Tertarik?



Salam hangat,



162 comments:

feature,

Nonton Film Kocak : Mahasiswi Baru

Monday, July 22, 2019 lendyagasshi 97 Comments

Bismillah,

Mahasiswi Baru

Apa jadinya kalau teman seangkatanmu pas kuliah ada yang usianya 70 tahun?
Heemm...kebayang doonk yaa..bingung mau manggil apa...

Ibu?
Madam?
Sis?

Film garapan sutradara terkenal Indonesia, Monty Tiwa ini menyajikan banyak hal yang saat ini kerap luput dari sorotan masyarakat. Seperti generation gap, pentingnya pendidikan dan masalah komunikasi.

Kenalan dulu doonk..sama pemain film Mahasiswi Baru :

Widyawati sebagai Lastri 
Morgan Oey sebagai Dany  
Mikha Tambayong sebagai Sarah 
Umay Shahab sebagai Erfan 
Sonia Alyssa sebagai Reva 



Baru nonton trailernya aja udah kebayang gimana kocaknya akting Widyawati sebagai seorang nenek yang berusia 70 tahun tapi baru masuk kampus dan mengikuti gemblengan senior saat Masa Orientasi Siswa Baru.


Di bilang kaya pakai make up laah...
Padahal mah aslinya memang sudah tuwiirr...

Tapi bukan Oma Lastri kalau gak gigih.
Ia dengan humblenya berusaha berkenalan dengan teman-teman sekampusnya hingga akhirnya mendapat sahabat, yang kemudian jadi temen se-genk.
**duuh...meuni gaya euuii...oma punya genk.


Bagaimana lika-liku oma Lastri menjalani kehidupan di kampus yang serba sibuk?
Yaa...sibuk dengan keorganisasian...sibuk dengan kegiatan kampus sampai sibuk belajar buat UTS dan UAS?
Mampukah Oma melewati 8 semester di kampus Cyber Indonesia...?

Jangan lewatkan deeh...pemutaran perdana Film Mahasiswi Baru di seluruh bioskop di seluruh Indonesia pada tanggal 8 Agustus 2019.


Monty Tiwa sendiri mengaku bahwa film ini terinspirasi dari kejadian nyata yang terjadi di Indonesia, bahwa ada seorang nenek yang berusia 80 tahun berhasil merampungkan kuliahnya dengan baik.

Tentu semangat belajar tidak mengenal usia. Namun seperti yang kita tahu, bahwa usia adalah salah satu tantangan untuk kembali merasakan bangku pendidikan. Pasti selain jarak usia antara teman-teman seangkatannya juga keterbatasan dalam memahami materi dan panca indera yang sudah mulai menurun.

Seperti pas ujian, temen-temennya minta bantuan Lastri utnuk jawaban soal, namun Lastri hanya mampu berbisik ke teman yang bangku depan bahwa tulisannya terlalu kecil, sehingga tidak terbaca.
Wkkwkw~

Panetngin terus yaa...
Jangan sampai terlewat aksi Oma Lastri and the gank di biskop keshayangan di kotamu...

Buat yang penasaran sama trailer Mahasiswi Baru :


Pemeran Pendukung : 


Slamet Rahardjo
Ence Bagus
Karina Suwandi



Sudah tidak perlu diragukan lagi akting para senior di film ini. Yang pasti selain kocak, juga dibalut nilai-nilai kekeluargaan yang bisa diambil pelajaran oleh penonton.

Gimana menurut sahabat lendyagasshi?
Menarik kan yaa...


Salam hangat,


97 comments:

feature,

Heart Warming Drama : One Spring Night (2019)

Friday, July 19, 2019 lendyagasshi 88 Comments

Bismillah,

Hidup itu adalah masalah nilai, norma atau adab.
Masalah benar dan salah.

Dan dalam drama yang baru aja aku tonton, aku jadi melihat pergeseran nilai-nilai "benar" di mata masyarakat. Benar itu...di mata yang melihatnya "benar".

...ini bingung yaa...ngomong apa.

One Spring Night

Judul : One Spring Night ( λ΄„λ°€ )

Actors :
Han Ji-Min as Lee Jeong-In
Jung Hae-In as Yoo Ji-Ho

Genre : Romance, Family, Friendship
Rundate : May - July 11, 2019
Runtime : 60 minutes
Episode : 16 eps

Rating : ⭐⭐⭐/5


Aigo-yaa...
Awalnya tertarik nonton drama ini karena melihat chemistry Han Ji-min sama Jung Hae-in saat main Jenga di channel youtube nya The Swoon. Ini kayanya channel khusus dari Netflix yaa... emm, semacam kasih spoiler buat nonton drama-drama yang tayang di Netflix.

Cuteee~

FYI,
Aku kapok nonton aktingnya Hae-in pas di Pretty Noona Who Buys Me Food. Ini serius, termasuk drama yang paling aku benci. Tipe-tipe cewe yang gampang banget suka sama cowo dan buanyaaakk sekali skinship hingga bed scenenya. Aku sampe nutup mata pas nonton (hahhaa...boong ini mah, tangannya di buka dikit-dikit kok...buat ngintip πŸ˜‚πŸ˜‚)

Aku mandeg nonton drama ini di eps 9. Kayaknya uda gak tau, apalagi yang mau dilihat gitu... Jalan ceritanya gampang ketebak.

Tapi...
Tapi yaa...

Di drama ini enggak looh... Hae-In tetap setia siih...dengan karakter cowo yang ngalah, gak percaya diri dan jadi kekasih gelap. 
**sama kan...di drama sebelumnya, ia juga jadi kekasih gelap karena pacaran sama temen kakaknya..πŸ˜† 

Tapi bedanya...
Di sini skinshipnya jarang banget. Ini mungkin efek lawan mainnya kali ya... Han Ji-min.
Beberapa drama Ji-min eonni yang aku uda lihat, memang minim banget skinship. Dan intinya, image perempuan itu gak gampangan.


Han Ji-min as Lee Jeong-in
Seorang pustakawan yang bekerja di salah satu perpustakaan besar di wilayah Seoul. Ia cewe mandiri, tegas sekaligus tidak suka mencari masalah. Sehingga, kehidupan percintaannya bersama sang pacar, Kwon Gi-Seok selama 4 tahun yaa...datar-datar aja.

Mendadak menjadi berubah sejak bertemu dengan Yoo Ji-ho.



Jung Hae-in as Yoo Ji-ho
Seorang apoteker dan single parent alias ayah tunggal. Anaknya diasuh oleh Bapak Ibunya karena ia harus bekerja di tempat yang jauh dari rumah. Kepribadian sebagai seorang cowo, selalu merasa minder, rendah diri, dan tidak pernah bisa membuka hati pada sebuah hubungan baru. Karena ia sangat takut dikecewakan seperti hubungan sebelumnya.

Namun,
Bertemu dengan Jeong-in, cewe yang sudah memiliki pacar yang ternyata adalah kekasih kakak kelasnya di kampus dulu, membuat jiwa kompetitif seorang lelaki timbul. Dan....gayung pun bersambut. Jeong-in yang sedang mengalami masa-masa jenuh dalam hubungan, juga menyukai Ji-ho. Pria yang sejak awal jujur bahwa ia seorang ayah tunggal.




Dari awal perkenalan mereka yang tak di sengaja di Apotek tempat Ji-ho bekerja, baik Ji-ho maupun Jeong-in gak ada niatan untuk saling berbohong. Mereka sama-sama punya keinginan untuk saling kenal satu sama lain.

"Maukah kau menjadi temanku?" pinta Jeong-in.

Dan Ji-ho yang waktu itu tahu betul apa yang di inginkan, tentu gak bisa langsung meng-iya-kan. Karena Ji-ho inginnya lebih dari sekedar "teman", hanya keadaan mereka untuk saat ini, gak bisa. Jeong-in masih menjalin hubungan dengan kekasihnya sedangkan Ji-ho memiliki anak usia 5 tahun.



Dan itulah kejadian kontemplatif hubungan mereka berdua di awal-awal episode.

Aku memutuskan untuk terus menonton karena drama ini menyajikan adegan tarik-ulur cinta Jeong-in dan Ji-ho, hubungan persaudaraan antara Jeong-in dan kaka serta adiknya yang kompak untuk saling melindungi juga persahabatan Ji-ho dengan kedua teman ajaibnya....ini sangat alami.



Pernah doonk...
Ngalamin kebosanan saat pacaran dulu? Apalagi usia pacarannya sudah lebih dari 3 tahun.

Lalu ketika ada orang baru yang ditemui, kehidupan serasa berubah drastis. Menjadi penuh bunga-bunga, harapan...dan cinta. Namun, orang yang di temui ini gak sesempurna pasanganmu, sebenarnya.


Akankah sahabat lendyagasshi tetap bersama sang kekasih?
Atau mencoba membuka hati kembali pada sesuatu yang baru?

Mungkin bagi yang nonton sekilas, ini drama tentang perselingkuhan.
Yhaa..
Masih pacaran, apapun alasannya, kalau suka sama orang lain, selingkuh juga namanya.
**berarti kamu masuk #timGiSeok oppa yaa.. Akusii...#timJiHo laa..hahhaa~

Persis kaya drama 
Kisah Cinta Tak Biasa Ala On The Way To The Airport


Tapi, menurut pandanganku, memang pasangan kita itu adalah takdir.
Bagaimana diri kita?
Berkacalah pada pasanganmu.

Enggak nyesel nonton drama One Spring Night sebanyak 16 episode ini (bahkan aku re-run beberapa kali, hahahaaa~). Di drama ini, karakter utamanya justru dibuat penuh cela. Gak yang lead female atau lead malenya. Semuanya penuh dengan ketidak sempurnaan. Dan...itulah realita kehidupan.


Scene apa yang paling epic dalam drama One Spring Night ?

Saat pertama kali Ji-ho menemui Jeong-in di perpustakaan, tempat Jeong-in bekerja
Adegan Ji-ho melewati rak-rak buku sambil melihat Jeong-in bekerja menata buku, bikin hatiku gak karuan penuh cinta. Ini saat mereka belum jadian, baru Ji-ho yang penasaran sama Jeong-in.



Saat Jeong-in dan Ji-ho jalan malam bersama
Sejujurnya, ini aku banget. Emm, kaya de javu nonton scene ini. Mereka berdua menghabiskan malam berdua dengan jalan-jalan keliling daerah tempat Ji-ho tinggal. Gak ada yang lain, hanya jalan bersama, ngobrol sambil bercanda. Berhenti sebentar di taman dan duduk-duduk sambil menikmati kopi hangat.

**sesimple itu hubungan Jeong-in dan Ji-ho yang bikin aku berbunga-bunga


Saat mereka marahan lalu baikan
Ini juga bikin aku gak karuan deg-degan, ketika Ji-ho bilang,

"Aku memutuskan untuk berhenti memikirkan "Apakah aku pantas memintamu bersamaku."
Tak peduli kau mau ikut bersamaku atau bahkan tidak mau bersamaku,
Aku hanya ingin mencintaimu."




Mengalami kecemasan yang gak penting
Pernah doonk...ngalamin masa-masa gak jelas. Tiba-tiba pengin senyum-senyum sendiri, tapi mendadak uring-uringan kalau si doi gak bales pesan padahal udah di read.

Yaaa..
Nikmati adegan manis seperti itu di drama ini.


Dia selalu ada di saat kita butuh
Scene favorit aku juga niih...saat sumpitnya Jeong-in jatuh pas makan bersama rekan tim basket. Tanpa diminta, Ji-ho ngasih sumpit baru yang bersih dari meja sebelah.

Uuwuwuw~
Melting banget akutu...



Sejujurnya,
Aku paling gak suka fakta bahwa drama ini berkisah tentang perselingkuhan. Dan yang main lagi-lagi Jung Hae-in!
Ditambah lagi dengan ia adalah seorang Ayah tunggal. Bener-bener gak bagus sama sekali imej Hae-in di sini. Rasanya, se-kiyut Hae-in, masa siih...bisa berbuat di luar batas???

Aaaakkk~

Tapi yaa...sudahlah.
Ini drama. Dan sutradaranya sama seperti Pretty Noona Who Buys Me Food. Dan beberapa pemain juga main di drama itu juga... Jadi pak gamdog-nim yang gak bisa move-on dari drama-drama model begini. OST nya juga doonk... kaya lagu-lagu lawas gitu loo...



What's the learning point?


1. Jodoh tidak ditentukan dari lamanya pacaran
Sudah terbukti, berlama-lama menjalin hubungan tidak menjamin akan menikah di kemudian hari. Yang ada, justru bosan dan jenuh.


2. Menikah berarti menerima segala yang ada pada diri pasangan
Dari mulai segala kebaikannya juga keburukannya. Termasuk keluarga serta segala masa lalunya. Kebayang gak sih...jadi Jeong-in yang mendadak mencintai seorang ayah tunggal?

Seperti dalam drama 


3. Jangan pernah menilai seseorang dari masa lalunya
Mungkin memang benar, masa lalunya tidak baik sehingga menyebabkan ia memiliki seorang anak. Tapi selalu ada kesempatan untuk berubah. Dan lingkungan tidak membuatnya mengingat-ingat kembali kesalahan yang sudah berlalu.


4. Jangan pernah meremehkan orang lain
Orang sombong, meremehkan orang lain, merendahkan orang lain, itu memang perbuatan-perbuatan yang sering tidak kita sadari. Seperti merasa bahwa dari kalangan berada dan tanpa cela, lalu seenaknya menghina orang yang tidak bernasih sebaik dia. No.....no yaaa...


5. Tidak berharap banyak pada anak apalagi sampai memaksa
Ini gak akan kerasa kalau belum jadi orangtua deeh... Yang pasti anak-anak memiliki pertimbangan dari sudut pandang sendiri mengenai masa depan.


6. Orangtua tidak boleh menyimpulkan situasi anak
Dengan membiarkan anak memiliki masalah, ia akan sedikit demi sedikit belajar mencari jalan keluar.



Aku rasanya baru pertama kali lihat profesi Apoteker dalam sebuah drama. ((Iya ga siiih...?))
Dan ini drama yang cukup realistis mengenai sebuah hubungan cinta dan pernikahan.


Kalau sahabat lendyagasshi, suka juga ga sama drama plot cerita begini?
Atau ada yang pernah ngalamin?
Hehhee....siapa tauu...

Ditunggu sharingnya di kolom komentar yaa...


Salam hangat,

88 comments: