Hanasui Peel Off Naturgo Mask : Cocok Untuk Si Kulit Berminyak

Bismillah,

Setelah puas sama produk Hanasui sebelumnya yaitu body scrub, aku memberanikan diri untuk membeli produk Hanasui berikutnya, peel-off mask. Kemasannya cukup sederhana dengan gambar cewek yang lagi pakai masker berwarna hitam. Dan karena ini judulnya peel-off, maka ketika sudah kering, bisa di klethek (kaya stiker ).



Nama produk:

Hanasui Peel Off Naturgo

Varian produk Hanasui Peel Off Mask lainnya :

Hanasui Peel Off Egg-White
Hanasui Peel Off Gold

Volume produk:

60 gram

Harga:

IDR 22.000

Beli di mana:

Mini-market (Griya, Jogja, Borma, Superindo) dan e-commerce (sociolla, lazada, dll).



Hanasui Brand Dari Mana?

Brand lokal asli buatan Indonesia looh... Bahkan di webnya, kita bisa melihat betapa inovasi yang diciptakan memang untuk kulit wanita Asia, khususnya. Meskipun baru berkiprah di bisnis kosmetika pada tahun 2016, namun PT Eka Jaya Internasional sudah mempersembahkan produk yang diawasi ketat oleh tim ahli.

Sesuai dengan motto mereka, "Quality is Our Priority" maka gak heran kalau brand Hanasui menciptakan banyak inovasi namun tetap menjaga keamanan dan kualitas.


Packaging

Untuk kemasan 60 gram kali ini Hanasui Peel Off Naturgo mengeluarkan packanging versi tube. Berbeda dengan versi sebelumnya yaitu sachet yang hanya untuk sekali pakai.


Claim

Produk ini sendiri jelas menuliskan bahwa setelah pemakaian, maka akan merasakan sensasi kulit akan menjadi lebih segar dan bersih, karena produk ini mengandung Vitamin B3 yang berfungsi untuk mencerahkan kulit sekaligus membuat kulit menjadi lebih halus, lembut, dan berseri-seri.

Cocok digunakan untuk si kulit berminyak dan blemish prone skin.


Ingredients

Aqua (Water), Polyvinyl Alcohol, Alcohol Denatured, Glycerin, PVP, CI 77266, Phenoxyethanol, Niacinamide (Vitamin B3), Corn (Zea mays) Starch, Carbon Black, Allantoin, Parfume (Fragrance), Xantham Gum, Laureth-20, Tetrasodium EDTA, 1,2- Hexanediol, Citrid Acid.


Texture

Sedikit cair, tidak terlalu kental, dan berwarna hitam sesuai dengan kandungannya yaitu karbon. Dan memang karbon sendiri adalah zat aktif yang mempu menyerap kotoran hingga ke pori kulit.


How To Use

Pemakaian masker Hanasui Peel Off Naturgo ini sederhana banget siih...kaya make masker-masker biasanya, yaitu :

   Bersihkan wajah terlebih dahulu   
apalagi yang habis bepergian keluar rumah dengan make up atau skincare yang masih menempel di kulit wajah.

   Keringkan dengan menggunakan handuk   

    Oleskan masker Hanasui Peel Off Naturgo secara merata dan dengan tipis pada wajah serta leher dan hindari daerah mata   
**aku pribadi kalau pakai masker gak pernah sampai leher sih...paling sampai dagu ke bawah.


   Tunggu sampai kering   
Yaah...sekitar 15-20 menit, tergantung ketebalan saat sahabat lendyagasshi mengoleskannya.


Results

Jjeeng...jjeng...
Amazing loo...setelah di peel off (aka. di klethek) dengan gerakan dari dagu (bagian bawah wajah) ke atas, aku terkesima. Pertama, tekstur si masker ini lumayan kuat setelah di tarik. Memang saat pemakaian, ada sensasi mengencang. Lalu kedua, setelah sukses menarik semua bagian masker, aku amati pas bagian T-Zone dari wajahku. Jadi terasa lembut dan bersih.


Jika diamati, memang daerah T-Zone terutama hidung dan pipi (bagian dekat hidung) adalah daerah berminyak buat aku. Jadi yang selama ini aku selalu mengeluh bahwa gak mungkin bisa ada produk yang benar-benar bisa mengangkat komedo secara paripurna, nyatanya, produk Hanasui Peel Off Naturgo Mask mematahkan teoriku itu.


Conclusion

Sukaa banget...sama hasilnya setelah pemakaian pertama. Dan aku harap, pemakaian berikutnya juga memuaskan, hehehe... Tapi, mungkin setelah penggunaan produk ini secara rutin, hasilnya gak akan seheboh saat pertama kali pakai yaa... Kan kulitnya masih warbyasaakk~


Pros (+) :

Mengangkat komedo putih di dengan optimal
Membuat kulit lembut dan bersih seketika
Efeknya, kulit wajah terasa lebih cerah
Mengangkat minyak yang berlebih di wajah
Mudah diperoleh di toko-toko terdekat
Kemasannya cukup travel friendly
Harganya sangat terjangkau

Cons (-) :

Wanginya banget, buat yang gak suka terlalu wangi, ini mungkin akan mengganggu
**aku penyuka skincare wangi, hehehee...jadi buatku, ini gak mengganggu sama sekali, malah aku suka.


Rating :

⭐⭐⭐⭐/5


Nah...buat sahabat lendyagasshi yang males ke salon karena minim waktu dan minim budget, bisa banget  tetap melakukan perawatan di rumah dengan produk yang sederhana namun hasilnya memuaskan seperti Hanasui Peel Off Naturgo mask ini.

Yuuk...cobain juga.

Happy Me Time, moms...



With Love,



38 comments

  1. Wah kyknya mau coba pakai nih. Aku juga area T-zoneku berminyak mbak. Wah ternyata wangi sekali ya, saya kebetulan gak terlalu suka wangi tapi kalau hasilnya bisa mengangkat komedo sebagus ini gpp deh tahan2in baunya wkwkwk

    ReplyDelete
  2. Iya, ya, banyak banget komedo dn putih yang terangkat. Berarti bagus banget buat kita yang sering berada di luar (bekerja dan lainnya) yang kena debu dan sebagainya. Juga yang suka dandan super tebal api perawatan ga tebal.

    ReplyDelete
  3. waw murah iniii
    satu botol itu bisa dipake berapa kali yaa

    soalnya dengan harga yang sama, baru bisa dapat 1 sheet mask
    kayaknya yang ini lebih terjangkau deh buat aku

    ReplyDelete
  4. Kirain isinya warna bening, ternyata hitam ya,Mbak. Ada yang untuk jenis kulit kering? Saya belum pernah pakai masker jenis peel off. Baca review ini jadi pengin coba juga.

    ReplyDelete
  5. Oalaah, dari namanya saya kira ini produk Jepang atau Korea, lho. Namanya bagus, catchy. Produknya juga ternyata cocok sama Mbak Lendy ya.

    ReplyDelete
  6. Namanya kaya' produk Jepang. Kalo lihat banyak komedo terangkat gitu jadi pingin nyoba. wajahku jenis kombinasi. jadi di daerah T emang oily dan komedoan di hidung

    ReplyDelete
  7. Selama ini masker peel off yang hitam2 gini sih gak mempan sama komedo aku, tapu karena mba lendy bilang efektif aku jadi mau coba. Harganya juga murah

    ReplyDelete
  8. Wah perusahaan kosmetik lokal ya ternyata Hanasui ini. Aku baru mau coba serumnya. Semoga cocok juga kayak Mbak Lendy dg peel off mask nya.

    ReplyDelete
  9. berhubung aku lagi banyak kerjaan keluar jadi kemungkinan banyak sekali kotoran di wajah yang masuk ke pori pori. Jadi penting banget nih untuk pake peel of mask. Berapa kali pakai nih kira-kira

    ReplyDelete
  10. Okeh.. itu baru tau aye soal Peel Off gitu ya. Jadi dikletekin trus gmana dicuci or lgsg tidur yak..

    ReplyDelete
  11. whaah ada kemasan tubenya juga dan harganya murah ya, aku taunya yg sachetan itu hehe enak kalau pake tube sampahnya ga banyak. tp kalau aku pakai peel off ini cuma bisa berani di hidung, nggak tau kenapa nggak bisa sewajah hihi sakit soalnya :'(

    ReplyDelete
  12. Kebalikan dengan jenis kulit saya nih...
    kalau hanasui peel off bisa digunakan untuk kulit yang kering?

    ReplyDelete
  13. Iya ya, daerah T zone itu biasanya Paling berminyak.. enak jg kalau yg model begini maskernya bisa Kita atur olesannya banyak stay dikit xiixx.. kalau wanting kewangian.. mungkin krn dipakai dkt dgn hidung Kan jd berasa banget

    ReplyDelete
  14. Produk asli Indonesia dgn harga affordable dan kualitas prima?
    Cussss, besok mau beli aaahhh

    ReplyDelete
  15. Gak sakit ya saat dilepas. Saya suka sih pakai masker peel of. Tetapi, jangan yang sampai sakit

    ReplyDelete
  16. Enak dong mbak, bisa perawatan sendiri di rumah dengan biaya yang jauh lebih hemat.

    ReplyDelete
  17. Dilihat dari namanya kirain dari Jepang, ternyata dari Indonesia toh.
    Wah, harganya lumayan terjangkau yah cucok banget nih buat menghilangkan komedo membandel di daerah hidungku

    ReplyDelete
  18. waaah oke jugaaa nih mba untuk dicobain. Aku juga pengen membersihkan muka dari komedo dan semua kotoran

    ReplyDelete
  19. aku pernah pakai juga pas banget baru abis minggu lalu, emang nih juara banget nyerap minyak dan ngangkat komedo nya.

    ReplyDelete
  20. Baru tahu kalau hanasui dari Indonesia. Kirain dari Jepang mbak. Kalau kulit kombinasi bisa gk mbak?

    ReplyDelete
  21. mask pell of yang hitam gini aku belum pernah coba nih.. biasanya yang buah buahan dan yang banyak mouisturizernya karena jenis kulit aku kering hehe.. adikku nih yang berminyak banget kulitnya, semoga aja cocok juga pakai hanasui peel off naturgo ya teh

    ReplyDelete
  22. Brand lokal, tapi rasa Jepang ya. Ini mah pasti gak cocok buat aku. Kulitku keriiing. Pasnya mungkin buat anak gadisku. Dia berminyaaak banget.

    ReplyDelete
  23. Kalo naturgo aku pernah coba kalo hanasui naturgo ini belum pernah mba Lend
    aduh jadi ingat pas dikletek clekit2 tapi seger ahahhaah.
    Pengne coba ih, wanginya jadi kepo kayak apa

    ReplyDelete
  24. Di rumah yang rajin maskeran ya ankku walaupun masih bocah dia sudah mulai menjaga wajahnya haha. Emaknya malah cuek. Btw warnanya yang hitam ini kelihatan seperti adem menyerap semua kotoran.

    ReplyDelete
  25. Wah...produk bagus dengan harga terjangkau ya, Teh. Jadi pengen nyobain. Kalau untuk kulit kering ada gak?

    ReplyDelete
  26. loh ini lokal mbak`? dari namanya ku kira dari jepang atau mana gitu, wkwkkw

    aku juga berminyak dan acne prone, kayaknya cocok ya mbak nyoba ini?

    ReplyDelete
  27. wah . boleh banget dicba ini kak. muka saya setipe nih. agak berminyak. apalagi kalau udah baca review begini dn baca pengalaman kakak. jadi berasa ada yang jadi contoh kan

    ReplyDelete
  28. Ehh. aku kira produk luar teh. Indo punya ternyata... mau banget cobain nih secara komedo banyak dan pori-poriku besar. Cari ah ke Griya deket rumah.

    ReplyDelete
  29. Masker peel off emang enak banget, sih. Berasa banget bersihnya kalo abis make masker ini.

    ReplyDelete
  30. Tipe peel off begini emang bagus buat komedo sih teh tp pas nariknya lumayan euy, pediih hahaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wajar pedih, Ci Winda, soalnya maskernya Hanasui ini pakai alcohol denaturated. Sebaiknya pakai bahan ini cukup untuk jangka pendek aja.

      Delete
    2. Maksudnya jangka pendek ini, gak boleh lama-lama kulit kontak dengan maskernya atau pemakaiannya yang ga boleh terlalu sering, kak Vick?

      Delete
  31. dulu saya suka pakai yang kemasan sachetnya sekrang sudah ga ada kayaknya ya Mba

    ReplyDelete
  32. Mba Lendy, kebiasaanku pas ngaca biasanya sambil mecetin komedo di hidung sampai hidung memar kemerahan. Mending pakai masker peel of mask gini biar lebih tuntas nyabutin komedo tanpa memar

    ReplyDelete
  33. Nampaknya aku harus mencoba ini deh, secara kulitku juga berminyak apalagi bagian hidung deh. Ini aku pernah lihat di supermarket dekat rumah, mau beli tapi ku masih ragu karena belum lihat reviewnya.

    ReplyDelete
  34. Aku suka banget masker yang peel off gitu bikin praktis btw ini harganya murah meriah yaa dan isi banyak jadinya bisa awet hehe

    ReplyDelete
  35. Dari nama brandnya tak kirain dari luar mba, mungkin negara Korea gitu ternyata brand lokal asli Indonesia ya, bangga deh semakin banyak pruduk lokal yg worth to try

    ReplyDelete
  36. udah lama bgt pengen nyobaik peeling hanasui ini, apalgi buat wajahku yg oily ini pasti lgsg matte gitu, ehmmm pengen

    ReplyDelete