Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

5 Kue Favorit Tous Les Jours

Bismillah,

Hola sahabat lendyagasshi...
Paling suka makan apa siih,..kalau sedang pengen ngemil yang mantap alias ngenyangin?

Aku sukanya roti.
Karena roti ini memiliki kenangan khusus di hatiku. Teringat zaman kecil, rumah kami di tengah hutan belantara, Pangkalan Brandan. Ada yang tahu dimana ini?

Related Post :

Sampai sekarang, kalau ke rumah orangtua, selalu ada roti. Katanya, supaya anak-anak kalau lapar tinggal bikin roti. Filosofi orang Jawa tuuh... "Kalau lapar, nanti jadi mau-an". Supaya anak-anaknya gak gampang mau-an dan gak gampang marah, jadi ada roti sebagai pengganjal.

5 Kue Favorit Tous Les Jours

Tadinya masih seneng jajan di toko roti yang sempat terkenal di mall itu loo.. Yang suka ada pas di pintu masuk mall, lama-lama karena dikenalin sama mas yang sukanya beli di Tours Les Jours, jadi aku ikut-ikuta, hihii...soalnya rasanya gak bisa dilupain banget.


Fakta tentang Tours Les Jours :


Sudah memiliki sertifikasi halal dari MUI dan BPOM

Toko roti yang berasal dari Korea
Namanya aja Perancis yaa... tapi ternyata, initu brand roti dari Korea Selatan loo...


Cara bacanya yang bener : /tou(r)’ le: zyu:(r)/
yang memiliki arti adalah sehari-hari (harian).


Sudah 20 tahun berdiri, sejak 1997
dan memiliki lebih dari 1600+ cabang di seluruh dunia.


Tours Les Jours memiliki motto "Freshly baked, everyday"
Since we know that the best bread is fresh out of the oven, we promised to offer freshly baked bread, everyday.


Menerapkan Go Green
Jadi kalau belanja bakalan dikenakan charge Rp 1.000,-/paper bag kalau gak bawa tas sendiri.

5 Kue Favorit Tous Les Jours


Ini 5 Rekomendasi Kue Favorit  Tous Les Jours :


Maccaron
Kue yang berbahan dasar tepung dan putih telur ini, seriuuss...menempati posisi nomer satu di hatiku. Aku penggemar makanan manis dan kalau ketemu maccaron, bisa banget tuhh...makannya di awet-awet, mengingat harganya juga lumayan, cyiin~

5 Kue Favorit Tous Les Jours
Kalau beli maccaron di Tous Les Jours, bakalan dibungkus cantik di dalam kotak gitu.. Ada yang kemasan isi 5 dan kabarnya juga ada yang isi 12. Tapi aku belum pernah dapet kotak besar isi 12. Sepanjang beli di Tous Les Jours, dapetnya yang kotak kecil terus.
**looh...kok bahas kotak, jadinya?!?!

5 Kue Favorit Tous Les Jours



Animal Cupcakes
Gak pernah bosan sama kue yang bernama cupcakes yaa.. Apalagi yang dari Tous Les Jours. Lucu-lucu banget dan yang paling penting, cupcakes nya empukkss juga rasa krimnya gak terlalu manis. Beberapa kali cobain cupcakes beberapa merk terkenal lainnya, punya Tous Les Jours yang paling pas di lidahku.


Di keluargaku yang paling doyan manis itu aku sama Hana. Kita berdua kompak kalau masalah camilan. Jadi makan cupcakes gini, jadi couple time kita berdua. Uwww~ so sweet...
**selain berebut maccaron, tentunya..



Rich Milk Loaf Bread
Ribet amat yaak..?!? Roti tawar itu loo.. Enak biyanget... Biasanya aku rewel kalau uda ada roti tawar, tapi gak punya isiannya.
**minta cokelat ovomaltine sama meises, wkwkwk~


Tapi kalau ada roti tawarnya Tous Les Jours, aku diem. Asik aja ngunyahin roti tawar doank tanpa isian. Enaaakk banget, serius. Susunya kerasa...tapi gak eneg. Anak-anak?
Teteeup, isian untuk kaka diparutin keju dan Hana sama meises.

Kalau lagi pengen di panggang, ya...dipanggang sambil diberi isian, jadi melting gitu...
Nyaamm~



Raisin Pan Bread
Ya Allah...selera kita klasik banget yaak... Iya loo...Ibuku kalau sedang shaum, dikasih roti kismis dari Tous Les Jours, mashaAllah... happy banget. Jadi mas di Surabaya rutin beli untuk Ibu. Dan aku kalau kangen Ibu, beli dan makan roti tawar kismis ini. Memang empuk bangettt dan kismisnya juga kismis pilihan yang manis mengkilat kenyal gitu...




Mini Beef Cheese Roll
Kalau ini, favorit Abi dan Kaka. Kue dengan keju dimana-mana. Rotinya cukup minis ukurannya, jadi sekali happ, habis. Cukup kenyang kok kalau 1 bungkus dimakan berdua.



Itu kelima kue di Tous Les Jours yang biasa kami beli. Dan bakalan selalu ada di cabang Tous Les Jours manapun, karena ada beberapa menu yang kayanya occasion yaa... Gak di setiap cabang ada. Dan bagi yang penasaran sama K-Bun Garlic Cheese, Tous Les Jours juga udah launching ternyata. Hanya kemarin pas aku beli di Cabang Plaza Indonesia, lagi gak ada euuii~

Gimana?
Suka ngemil juga gak, sahabat lendyagasshi?


맛있게 드세요~
mas-issge deuseyo

With love,


50 comments for "5 Kue Favorit Tous Les Jours"

  1. Awal tahu toko roti ini aku pikir dari Perancis, tahunya malah dari Korsel ya. Emang kenapa sih dia pake nama ke-perancis2an gitu mbak? Anyway aku juga suka sama roti kismisnya.

    ReplyDelete
  2. Lhooo kirain roti perancis, ternyata dari korsel ya...
    Baru tahu akuuu

    ReplyDelete
  3. Iya, penasaran ama namanya kenapa dibikin ala-ala perancis.
    Padahal klo nama tokonya SARANGHEYO atau KENCANA kayaknya bakal lebih laris wkwkwwk

    ReplyDelete
  4. Kalau aku suka semua cake dan rotinya Tous Les Jours karena emang enak dan lembut. Anakku deh paling doyan banget karena setiap ke mall selalu mampir ke Tous Les Jours dulu. Semenjak pandemi udah gak beli lagi karena gak ke mall.

    ReplyDelete
  5. Aku pernahnya tous les jours beli kue ultah & favorit suami tuh pastry gitu. Cantik dan enak memang menunya

    ReplyDelete
  6. Belum pernah coba. Apalah daya tinggalnya di belantara. Tapi baca postingan ini jadi pengen. Kalau kapan2 turun gunung dan nemu, kayaknya wajib beli buat camilan anak2.

    ReplyDelete
  7. Saya suka kalap kalau belanja disini. Biasanya suka beli roti manis, kadang cookiesnya. Croissant nya juga sedapn bingung saking banyak pilihannya

    ReplyDelete
  8. Udah lama nih mba nggak beli kue atau roti disini. Aku suka. Biasanya makan ama suami dan anak di kafenya. Rotinya juga enak enak dan bervariasi

    ReplyDelete
  9. nyam...tampilan cantiknya menggugah selera. mau... gak cuma semacam dong. kudu banyak rasa dan varian biar puas menikmati sajian manis ini

    ReplyDelete
  10. Maccaronsnya TLJ jadi favoritku kalo kasih gift memang, karena selain emak, kemasannya sudah cantik . Praktislah

    ReplyDelete
  11. Aku kalau nyebut Tous Les Jours lidahnya langsung keseleo...Apa lagi kalau ngikutin bahasa perancisnya..

    Seaklipun begitu aku mengakui semua roti dari Tous Les Jours emang enak. Lembut dan langsung menerkam gigi di tiap bungkahnya :)

    ReplyDelete
  12. wah ternyata mba Lendy penggemar Tous Les Jours juga, kalau saya pasti pilihin semua yang ada kejunya, enak banget semua yang berbau kejunya, dan tempat ini my fav banget kalau udah urusan bread yang berkeju

    ReplyDelete
    Replies
    1. thank u mbak ulasannya. aku belum pernah nyobain cuma jadi ada bayangan aja misal nanti mau beli, ambil varian apa :D

      Delete
  13. Ah Tous Les Jours ini memang terkenal enak sih kak bahkan dari jenis rerotian atau kue yang biasa kita lihat ini, seperti rich milk bread di atas. Nah aku tinggal penasaran sama mini cheese beefnya

    ReplyDelete
  14. dari namanya kukira dari perancis soalnya bahasanya bahasa perancis eh ternyata dari korea, ngiler deh mbak pengen makan roti banget

    ReplyDelete
    Replies
    1. samaa aku kira punya orang indonesia trus namanya adopsi dari perancis gituu eh nggak taunya salah banget ya wkwk harus baca2 lagi nih

      Delete
  15. salah satu kue favorit aku adalah kue ini, dulu sering banget pas waktu tinggal di jakarta selatan deket ke mall kalau ke mall pasti beli roti ini, suka banget sama kuenya yang keju itu

    ReplyDelete
  16. eh aku baru tau nih kalo ini dari korea, kirain bikinan bule Perancis hihi, cupcake animalnya itu loh gemas-gemas banget kan jadi ga tega mo mamamnya

    ReplyDelete
  17. Aku juga suka banget roti tous les jours. Kalau refreshing ke mall selalu ingat deh untuk membeli.

    ReplyDelete
  18. Pernah makan rotinya enak babget mbak, lembut. Pas banget dengan kesukaan anak anak. Sayangnya di deket rumah ga ada sih, waktu itu aku beli di mall bekasi

    ReplyDelete
  19. Toos Mbak, roti juga favorit saya dan Tours le jours juga salah satu toko roti tempat nongkrong ngerjain tulisan. Hehehe..

    ReplyDelete
  20. Ketipu ama namanya kirain dr eropa...pdhl dr korea...ini roti tawarnya empuk enak...sm yg ada roti chesee....kesukaan anakku

    ReplyDelete
  21. Ohhh kamu pernah di pangkalan Brandan mba? Aku tau tempat itu, secara nama pangkalan brandan juga dijadiin nama jalan pas aku msh tinggal di kompl PT Arun, Aceh. Nama2 jalannya, dibuat dari kota2 penghasil minyak :).

    Kalo roti mah, aku sukaaaaa byangettt, secara papaku pun pengusaha beberapa bakery di Medan :D. Makanya aku dan adek2 rutin nyobain roti2 di berbagai bakery dan kalo ada yg enak, kami masih ke chef di toko, dan biasanya dia belajar untuk membuat roti nya.

    Tous le jours aku suka kok. Walopun yg aku favoritin kebanyakan yg keju2 laah, Krn aku ga suka manis :D. Cndrung gurih2 ato roti tawar sekalian :D.

    ReplyDelete
  22. Wah ternyata roti dari Korsel ya kayaknya ada di Botani Square Bogor deh gerainya jadi pengen jajal kalau nanti bisa mudik..penasaran roti tawar dan roti kismisnya...

    ReplyDelete
  23. aku belum pernah coba TLJ, pas mau coba udah keburu pandemi dan pindah ke desa, wkwk. Belum rejeki, hihi.. Untuk range harganya berapaan mba?

    ReplyDelete
  24. ini brand yang sempet viral waktu natal tahun lalu kalo gasalah yaa wkwk gara2 berita itu aku justru penasaran sih sama rasa rotinya

    ReplyDelete
  25. Suka banget sama kue2 di Tous Les Jours ini, tempat nongki kalo mau nonton bioskop hahhaa. masih murmer pulak yaa. Menggemaskan banget itu animals cup cakenya yaaa.

    ReplyDelete
  26. aku uskaaaa sour dough dan baguettenyaa..enak! Memang bakery yang satu ini okee bangeeet roti - rotinya yaaa

    ReplyDelete
  27. Roti tawarnya doang aja kayak enaaakk banget gitu ya buat dicemilin, mbak. Tours Le Jours nih emang dehhhh jwaraaaakkk!

    ReplyDelete
  28. Waduh enak-enak memang nih kue di Tous Les Jours ini. Huhu... kangen deh udah lama gak nyemil kue-kue enak ini. Aku masih di rumah aja, Mak. :)))

    ReplyDelete
  29. Pertamakali tahu toko roti ini pas liputan event ke surabaya, cuma gak berani nyamperin takut harganya mahal hahaha. next time perlu dicobain kali ya biar gak penasaran sama rasanya.

    ReplyDelete
  30. Mupeng sama mini beef cheese rollnya. Aku ga suka yang manis-manis soalnya, jadi yang gurih selalu jadi favorit. :)

    ReplyDelete
  31. Cantik banget foto cemilannya. Jadi pengen bikin cemilan buat anak-anak di rumah deh. Bikin seru belajar daring.

    ReplyDelete
  32. Ya ampun...enak enak semua kelihatannya. Mupeng sama varian Say Cheese dan Premium Milk Pan Breadnya nih. Apalagi kalau ditemani secangkir kopi. Yummy!

    ReplyDelete
  33. aku sering belinya yang keju-keuan pokoknya, Itu lucu baget animal cup cakesnya, mau aaaah. Btw masa suamiku beliin kue tart ultah aku di yous les jours gambar beruang :-D itu mah yang ada anaknya yg seneng ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. wuahh sama nih kita mbak, doyan yang keju-keju gitu..jadi, kapan kita kopdaran makan roti dan kuenya Tous les jours? hiyaa~

      Delete
  34. Baca ulasan rasa varian kuenya jadi makin lapeeer. Jadi pengen langsung cari untuk cemilan siang ini, deh! Eh iya, BTW saya juga baru tau kalau ini roti Korea kirain memang dari Prancis gitu hihihi

    ReplyDelete
  35. Hihihi, selera Ibunya Mbak Lendy sama kaya akuuuuu, aku pun suka roti kismis Mbaaaaaaakkk.... Hihihi, apa seleraku yang rada jadul memang ya....

    ReplyDelete
  36. akkk, jadi pensaran doong Mbak pengen coba si roti tawar susunya itu, secara saya juga penyuka roti ini, anak-anak juga.
    itu animal cupcakesnya imut banget siih, sayang deh kalau dimakan, eehh :D

    ReplyDelete
  37. Ini penyebab doyan makan karena penampilan dan rasa enak banget. Apalagi Mpo suka susu. Roti tawar terasa pakai susu itu enak banget.
    Gurih roti Tours Les Jours

    ReplyDelete
  38. Eoni ajak aku dong mampir kemari dan bayarin wakakkaka
    penasaran rasanya, aku termasuk yang suka incip-incip kue ini pasti banyak yang suka reviewnya positif dan puas smua

    ReplyDelete
  39. Kangen makan nongkrong disini lagi ama suami dan anak mba. Tempatnya nyaman dan makanannya enak enak

    ReplyDelete
  40. Namanya lucu ya mba.. dan rotinya lucu2. Sesuai dengan selera anak zaman now yang ga cuma peduli rasa tapi juga tampilan. Bagus buat difoto2.. hihi. Beef chesenya kelihatan imut dan enak.. nyam..

    ReplyDelete
  41. Sering lihat nih di sebelah bioskop biasanya ya kan. Belum pernah nyoba. Setelah baca tulisan ini aku jadi mau langsung order online!

    ReplyDelete
  42. Duhh aslinya ngaruy liat Macaron sama animal cupcake nya teh 🤤

    ReplyDelete
  43. My fave indeed mbaaa.. dan memang banyak ya yang rasanya enak dan my fave selalu baguette dan sourdough

    ReplyDelete
  44. Meni gareulis kuenya, rotinya pun nampak most gurih
    Jadi sayang untuk dimakan 😀😀😀

    ReplyDelete
  45. di jambi ada blm sih? lah kok aku yg nanya ya. btw mana kuat roti ini dg nyonya meneer? soale sama2 berdiri lama. kidding mbak!

    ReplyDelete
  46. Kalau aku ma istri jelas pilih roti tawar, ga harus pake isi, dilumat pelan-pelan juga nikmat, apalagi kalau susunya banyak tous les jorus ini. Enak banget ya hidup di kota, hehe, toko apa aja ada kayak TLJ. Pas di Bogor dulu keknya belum ada gerainya jadi kami punya langganan roti di bilangan Suryakencana. Macam2 juga rotinya. Tapi kalau anak-anak keknya bakal pilih mini beef cheese roll karena aroma daging dan kejunya yang gurih. Jadi lapar malam-malam :)

    ReplyDelete
  47. Duh kue kuenya sangat menarik dan beragam bentuknya

    ReplyDelete

Berlangganan via Email