Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

OST Record of Youth

Bismillah,

Drama Record of Youth saat ini masuk episode puncaknya niih... Makin seru karena karir Sa Hye-jun (diperankan oleh Park Bo-gum) semakin meningkat. Selain itu juga, cameo dalam drama sepanjang 16 episode sudah mulai keluar satu per-satu menghiasi drama bertemakan meraih mimpi pada masa muda ini.

Kira-kira gimana niih...tebakan sahabat lendyagasshi untuk ending drama yang indah ini?
Aku sejujurnya, sangat menikmati proses menunggu drama ini airing setiap hari Senin dan Selasa jam 7 malam waktu Korea Selatan yang disiarkan eksklusif oleh Netflix.

Dan menanti Original Soundtrack yang mewarnai drama Record of Youth.

OST Record of Youth

OST Record of Youth :

Seungkwan (Seventeen) "Go"
Chung Ha "You’re In My Soul"
LeeHi - "Brave Enough" (이하이)
Baekhyun (EXO) "Every second" (나의 시간은)
Whee In "Shine On You" (그렇게 넌 내게 빛나)
Kim Jae Hwan dan Lee-hi "What If"
Bobby - "Spotlight"
이하이 (Lee Hi) – "Brave Enough"
제이레빗 (J Rabbit) - "Just You너로 가득해
세정 (Sejeong "Gugudan") - "What My Heart Says" 내 마음이 그렇대


Karena tulisan yang lalu aku sudah sedikit membahas lagu Seungkwan "Go" yang keren abiiss...karena iramanya up-beat, kali ini aku mau menuliskan lagu yang dibawakan oleh Baekhyun di akhir episode kelima.

Lagu ini tepat menjadi musik latar ketika Hye-jun bingung harus mengatakan hal ini atau tidak pada Jeong-ha (diperankan Park So-dam). Hingga ditengah tetesan hujan, Jeong-ha berkata,

"Saat kau ragu dikatakan atau tidak, maka jangan katakan."

Tapi yang terjadi, justru sebaliknya. Kata-kata Jeong-ha malah menguatkan Hye-jun untuk mengatakan apa yang dirasakannya saat itu.

"Akan ku katakan.
Ku rasa...aku menyukaimu."

OST Record of Youth


OST Record of Youth (Part. 3)
Baekhyun (EXO) "Every second" (나의 시간은)

OST Record of Youth

Terjemahan Lyric Baekhyun (EXO) "Every second" (나의 시간은) :

Setiap langkah yang aku ambil
Aku mengikuti langkahmu
Setiap hari aku
Berjalan tepat di sampingmu

Jika aku dengan lembut memelukku
dan membekapmu
Kita bisa melupakan dunia
Apapun yang kamu mau

Terserah apa katamu
Aku akan membuatnya bersamamu

Apapun yang kamu mau
Terserah apa katamu
sehingga kamu selalu bisa tersenyum

Aku, orang yang kamu lihat
tidak akan pernah berubah sedikit pun
tidak peduli apa alasannya

Aku akan tinggal bersamamu
caraku saat ini denganmu
hari esok yang suram
tidak bisa dihilangkan hari ini

Aku tahu ini mungkin tidak nyaman
atau merepotkan
tapi jangan khawatir aku akan memelukmu
semuanya mungkin berubah
dan hari-hari bisa berlalu begitu saja

tapi setiap detik waktu kita
akan tetap di sisimu
di tengah hari-hari sibuk dari pikiranku
setiap kali aku melihat ke belakang
kamu selalu di sisiku

Apapun yang kamu mau
Terserah apa katamu
Aku akan membuatnya bersamamu

Apapun yang kamu mau
Terserah apa katamu
sehingga kamu selalu bisa tersenyum


Aku, orang yang kamu lihat
tidak akan pernah berubah sedikit pun
tidak peduli apa alasannya

Aku akan tinggal bersamamu
caraku saat ini denganmu
suatu hari ketika kita melihat kembali
mengingatkan kita pada hari-hari kita
berharap kami dapat mengingatnya
sebagai salah satu momen indah

Apapun yang kamu mau
Terserah apa katamu
Aku akan membuatnya bersamamu

Apapun yang kamu mau
Terserah apa katamu
sehingga kamu selalu bisa tersenyum

Aku, orang yang kamu lihat
tidak akan pernah berubah sedikit pun
tidak peduli apa alasannya
Aku akan tinggal bersamamu
caraku saat ini denganmu


OST Record of Youth


Sejak lagu ini menghiasi drama Record of Youth, aku gak pernah bisa berhenti dengerin. Uhuuu...pas banget warna suara Baekhyun, penghayatan saat menyanyikan bahkan musik ballad yang mengiringi. 


Dan ending episode 8 Record of Youth kemarin sungguh bikin hati ini tenteram, karena melihat teaser episode berikutnya (yang bahkan menampilkan Park Seo-jun sebagai cameo). Karir Hye-jun tampaknya semakin bersinar sebagai aktor, begitu pun karir Jeong-ha, kekasihnya.

Konflik sudah bisa dipastikan datangnya dari mantan Hye-jun niih.... sama dari sahabat Hye-jun, Won Hye-hyo. Aku sedih deeh...liat second lead yang tulus begini di sia-siakan sama jagga-nim, huhuu~
Semoga Hye-hyo meskipun gak sama Jeong-ha, bisa sama mantannya Hye-jun aja yaa...
**wkkwkk~ mulai halu

Sahabat lendyagasshi ada yang nonton Record of Youth juga gak?
Bareng yuukkk~
Rumpi di kolom komen yaa...

좋은 시간 보내~
Have a good time!

With love,


48 comments for "OST Record of Youth"

  1. akuuu akuuu masih ntn setelah eps pertama hampir drop kelamaan intro, hahaha. Kayaknya nih si mantan emang bakal bikin perkara ya, tapi ya biarin aja ga usah di waro, hahaha. ost nya emang enak2, walau aku belom mengenali sapa saja penyanyinya, udah jadi playlist kalau nyetir

    ReplyDelete
  2. Uwuwuwuwu 😚 akoh! Akoh penonton record of youth jugaaaak. Favoritku yg wheein Mba, duh, enakeun eta laguna

    ReplyDelete
  3. aku belum nonton teh :) lagi nonton movie terus nih, bosen sejak flowers of evil hahaa berasa ada yg kurang

    ReplyDelete
    Replies
    1. btw pesona park bo gum tuh masih melekat sebagai Taek teh :) polos2 lucu gimana gitu mukanya wkwkk

      Delete
  4. Aku suka banget Every Second, baru tau yang nyanyi.. Wajahnya ahahaha. Nanti malam yes, tapi aku biasa nonton besok siang. Bagus banget drama ini.. Kayaknya episode ntar, besok bakal seru.. Ada mantan yang siap ngerecokin wkwkwk

    ReplyDelete
  5. aku belum nonton drama ini nih, jadi belum bisa komen lagunya enak atau gak. sejauh ini ost drama yang aku suka masih yang di drama it's okay not to be okay sama itaewon class

    ReplyDelete
  6. Uchhh liriknya dalem juga ya teh, memang deh selain dramanya ternyata lirik lagunya juga bikin hati melelah.. maka itu tak jarang wanita Indonesia suka banget sama drama koreannn.. perpaduan yang sempurna antara jalan cerita drakor dan ostnya

    ReplyDelete
  7. kalo drama yang ada sangkut pautnya sama mantan tuh kenapa bikin orang selalu penasaran ya.. jangankan drama, dalam kehidupan sehari hari aja, kalo bicara mantan pasti selalu seru dan bikin rasa penasaran seseorang memuncak hehe..

    ReplyDelete
  8. Yeaay ini drmaa running yang selalu aku nonton ama suami. Apik bener dan pas buat suasana saat ini. Lagunya juga enak di dengar ya

    ReplyDelete
  9. Baekhyun sering banget ya ngisi ost drama. Aku belum nonton dramanya karena entah kenapa gak bisa masuk ke aplikasinya jadi males deh nonton di neflix. Kayanya nyari gratisan saja di FB. Plakk

    ReplyDelete
  10. Emmm..aku belum mulai nonton Drakor, Teh..hihi.. Aku baca review2nya saja deh ya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku temeni ya mba, aku lebih senang nih baca review di blog ini. Bisa dapet banyak sekaligus cerita-cerita keren. ;)

      Delete
  11. Wuiiiiw, daku belum juga nonton drama Korea nih hihihihi :) Kapan2 aku dengerin lagunya deh, siapa tau bisa menghibur sambil ngeblog yeyeye :D Salut sama mbak Lendy yang konsisten menulis drakor kayak gini. Horraaaayyyy!

    ReplyDelete
  12. Aku ga nonton mbaaa duh mesti so sweet banget ini drakor kalo dilihat dari ulasan ini

    ReplyDelete
  13. Saya malah baru tahu di postingan ini hehehe.
    Terbaeq deh Mba Lendy kalau ngomongin drakor, bukan cuman drakornya, sampai ost nya pun dibahas dengan manis.

    Mengingatkan saya ketika remaja begitu menggilai Andy Lau, segala tentang Andy Lau adalah yang terbaeq buatku hahahaha :D

    ReplyDelete
  14. Park Bo Gum ..love deh lihat aktingnya plus sama mukanya ahaha...Tapi belum nonton Record of youth nih

    ReplyDelete
  15. Sedih juga ga bisa komentar banyak secara saya gak pernah nonton drama Korea manapun. Termasuk Record of Youth ini.
    Tapi seperti biasa, saya sangat menikmati penyajian cerita dalam artikel ini. Tetap nambah wawasan saya, Teh...

    ReplyDelete
  16. Saya belum nonton nih. Agak susah soalnya kalo mau nunggu serialnya tayang, soalnya biasanya ada kesibukan yang bersamaan. Jadi mending nontonnya gak pas lagi running.

    ReplyDelete
  17. Saya belum pernah nonton ini mba, hihi, ada berapa episode ya?

    ReplyDelete
  18. Aku lagi nonton when i was the most beautiful teh. Walo tengah2 jalan ceritanya agak maksa dikit, aku ttp lanjut gegara Ha Seok Jin 🤣

    ReplyDelete
  19. Ku juga bukan penonton drakor hihihi tapi sejauh ini suka membaca ulasan-ulasan teman blogger tentang drama Korea. Tiba saatnya nanti, aku hanya tinggal nonton udah banyak rekomendasi drakor nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama juga mba. Aku senang banyak yang mengulas drakor di blog. Jadi ada referensi kan jika suatu saat ingin nonton yang mana gitu udah ada 'primbon'nya. :)

      Delete
  20. Aku klo nonton yg romance kebawa2 euy, susah move on nya nanti, wkwkwk. Pengen nonton ini tapi eh cukup CLOY aja. Sekarang lagi hunting detektif aja, biar seru >.<

    ReplyDelete
  21. Record of Youth-nya Park Bo Gum ini belum kutonton, masih gagal move-on ngeliat dia jadi pangeran sih hahaha. Masih kebayang Love In The Moonlight aja, bahkan Encounter bareng Song Hye Kyo pun enggak kutonton wwkwkwk.

    Ckckck semacam move-on akut yak hihihihk

    ReplyDelete
  22. Teh Lendy ini memang selalu terdepan yah. Hahaa. Aku nonton drakornya juga. Aku bukan fansnya Bo Gum sih, terakhir lihat dia di Reply 1988 tahun 2015 belum bisa lepas dari karakter Choi Taek. Kangen aja gitu lihat dia sekarang, apalagi dipasangin sama So Dam yang aku suka banget aktingnya dia dari pas main Parasite. ROY ini semacam angin segar, ceritanya relate sama kita-kita yang lagi kejar impian.

    ReplyDelete
  23. Baru episode 8 ya, kira-kira sampai episode berapa. Saya dibisikin part mana konflik dan penyelesaiannya ya. 🤭

    ReplyDelete
  24. kepo banget ih sama drakor satu inii, lagi banyak yang ngomongin juga di IG, suka lewat di explore hihhi, nanti mau nonton aah kalo kerjaan udah beres semua hehehe

    ReplyDelete
  25. Aku belum sempet nonton nih sempet liat kemarin di Netflix ntar mau aku cari ah

    ReplyDelete
  26. AKu belum lari kencang nonton ini wkwkkw masih sampe episode 5 Eoni. Aku masih ngejar asik sama yang thriller-thriler eheheh, sama yang bikin gemes lie after lie.

    ReplyDelete
  27. Belum tahu mbak, baru aja tahunya di artikel ini Hehe emang beda ya yang suka sama kdrama,tau aja ost yang disukai netizen

    ReplyDelete
  28. wah sampai sedetail ini ya teh kalau udah ngulas Korea, aku bukan penggemar Korea dalam hal apapun hehehe tapi suka banget kalau ada yang ngulas-ngulas begini, aku jadi banyak tahu dan banyak informasi deh. meski hampir ga pernah nontonin drama korea.

    ReplyDelete
  29. Luar biasa nih Lendy rapi sekali menyajikan lirik dari OST itu. Buat penggemar Record of Youth pasti seneng banget nih baca postingan ini.

    ReplyDelete
  30. dari episode satu aja udah keluar cameonya ya :) Aku sengaja ini nontonnya diirit2 hehehe. Pooknya harus happy ending ah

    ReplyDelete
  31. Dari dulu suka banget dengan Soundtrack atau filler di drakor mbak. Ya ampun aku sampai berulang-ulang dengerin lagunya.

    ReplyDelete
  32. Dari semua drama korea yang saya tonton, yang saya beneran ngikutin dan dengerin terus tuh yaa OSTnya Crash Landing On You. Hahahah. Sesuka itu~

    ReplyDelete
  33. waaa belom nonton record of youth. soundtracknya yang ngisi ternyata baekhyun wkwkw, aku tim yang lebih suka drama thriller gitu maks kalo korea. kalo cecintaan kawatir jadi minta yang aneh aneh sama suami wkwkwkw terakhir nonton world of the married bawaannya cuma pen gebukin orang doang

    ReplyDelete
  34. Aku belum nonton mbak, tapi seneng aja sih baca ulasannya Mbak lendy keren isinya

    ReplyDelete
  35. Aku baru tau penyanyinya, biasanya suka lagu karena suka film sama aktor yang main jadi gak terlalu kepo sama penyanyinya kecuali gaho

    ReplyDelete
  36. kalo udah passionnya mah, ngebahas apapun secara detail pasti menyenangkan, bahkan bisa hafal banget setiap nama-nama pemainnya

    ReplyDelete
  37. Kok Mas Bogum di situ kek kurus yaaa :D
    Oh yang nyanyi EXO ya? Kadang drama Korea tu soalnya yang nyanyi ya suka aktornya gtu hehe. Aktor Korea biasnaya serba bisa :D
    Belum pernah nonton dramanya tp keknya apik ya liat video itu :D

    ReplyDelete
  38. Belum nonton drama ini mbak. Saya tuh sukanya nonton drakor atau apapun yang sudah tamat, biar tidak penasaran nungguinnya. Nah drakor ini nih salah satunya yg akan saya tungguin tamatnya.

    ReplyDelete
  39. Ini drama yang lagi on going yang selalu aku nonton ama suami mba. Hahahaa. Bagus sih dan ada nilai moral. Ost nya juga apik

    ReplyDelete
  40. Jadi kangen ngedrakor dong, huhuhu
    Emang suara Baekhyun ini feelnya dapat deh. Aku dengerin pertama kali dari ost Record of Youth ini, seakan dibawa-bawa melayang2 gitu huhuhu
    Kepo sama drama koreanya nih, pengen nonton juga ahh

    ReplyDelete
  41. Baru tahu siapa yang nyanyi OST-nya, senang aja ada drakor motivasi buat anak muda. Kalau aku sih suka nonton tema motivasi seperti record of youth

    ReplyDelete
  42. ost nya enak eun teh LEndy, jadi ingin nonton drakor nya juga

    ReplyDelete
  43. huahaa aku jarang banget nih bisa suka ama lagu2 korea.. sejauh ini baru suka beberapa film ama dramanya aja :D

    ReplyDelete
  44. aku suka banget record of youth, cerita bikin semangat yaaa.. Walaupun udah nggak muda lagi, tapi kayanya tetep bisa dan harus terus mencoba mengejar mimpi mimpi yang belum tercapai yaaa

    ReplyDelete
  45. Ost episode 8 judulnya apa yah? Pas menit ke 17 adegan hye jun di perpus..

    ReplyDelete

Berlangganan via Email