Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Widget Atas Posting

NCT DREAM The 1st Album Repackage

Bismillah,


Annyeong haseyooo~


Yo DREAM - Jjeoreo juja, fighting!
(arti : Yo DREAM - Mari kita lakukan yang terbaik hari ini)


25 Juli 2021 - 3 single baru diluncurkan kembali oleh NCT Dream dan dimasukkan ke NCT DREAM's 1st album "Hot Sauce" yang sukses dalam penjualan 2 juta copy dalam waktu 16 hari setelah release. Oh iya, peluncuran 2 single terbaru ini adalah sebagai hadiah dari NCT Dream untuk para seasoniez loo... Atas dukungan para seasoniez NCT Dream bisa meraih banyak penghargaan musik.

Seperti Mnet "M Countdown", KBS "Music Bank", MBC "Show! Music Core", dan SBS "Inkigayo". Dan bertahan selama beberapa minggu di TOP Chart musik Weekly Album Chart' dan 'Weekly Total Album Chart' Oricon Jepang, 'Top Album Sales' Billboard Japan, 'Digital Album Sales' QQ Music, Kugou Music, dan Kuwo Music.



NCT DREAM The 1st Album Repackage


Fakta NCT DREAM The 1st Album Repackage

Resmi diluncurkan pada tanggal 28 Juni 2021

Meski resmi diluncurkannya baru tanggal 28 Juni, tapi NCT Dream sudah tampil di KBS World pada tanggal 25 Juni kemarin dan resmi menyanyikan single baru mereka yang berjudul "Hello Future".


**kali ini yang pake baret uri JENO Lee.
Hehehe...akhirnya doi kebagian make baret juga...setelah beberapa waktu kemarin doi sempet nolak. Kayanya tinggal Jeamin yang belum pake topi baret.


Hello Future Lyric :

Gidaryeosseo eoseowa
(I've been waiting, come on)
Eodideun we’re coming together
(No matter where, we're coming together)
Amugeokjeonghajima
(Don't worry about a thing)
Jal dwil geoya hello future
(We'll be okay, hello future)


Neoreul manna gati deo biccna
(When I see you we shine brighter together)
Yeah, yeah (Ay, we’re on the way up)
Yeah, yeah (We’re on the way up)
Areumdaun siganman ssahja
(Let's only build beautiful times)

We’re going way up 

We’re going way up 


Gyeote hamkke isseo jwo
(Stay by my side)
Nae gyeoteseo
(By my side)
Ojik neomane nae miraeraneun geol
(Only you are my future)
Just keep looking to the stars

Hello future, yeah neol gidaryeosseo 

Hello future No, woah 

Hello future...



Ada 3 single baru

Tracklist NCT DREAM The 1st Album Repackage :

오르골 (Life Is Still Going On

(Hot Sauce

Hello Future 

Countdown (3, 2, 1) 

고래 (Dive Into You

Bungee (Unreleased)

Diggity 

지금처럼만 (Be There For You

주인공 (Irreplaceable

Rocket 

ANL 

우리의 계절 (My Youth

Rainbow (책갈피) 


**yang aku warnain merah, itu 3 single baru yang ada di album NCT DREAM The 1st Album Repackage. Jadi total ada 13 lagu di album NCT DREAM The 1st Album.



Isi dari NCT DREAM The 1st Album Repackage

Cover

2 versions : Hello verse dan Future verse

Dapat apa saja Isi dari NCT DREAM The 1st Album Repackage


Photo Book

CD-R

Tattoo Sticker (Random 1 out of 2 per version)

Envelope

Polaroid Card (Random 1 out of 7 per version)

Folded Poster (Random 1 out of 7 per version)

Photo Card (Random 1 out of 7 per version (Dream Agent) + 1 ea for 'Hello' / 1 ea for 'Future' )

Poster (Unfolded) *For Initial Order Only* (Random 1 out of 5 versions)



Comeback dengan 7 Member

Comeback dengan 7 Member : Jeno, Jaemin, Jisung, Mark, Haechan, Chenle, Renjun


Formasi NCT DREAM with 7DREAM ini sudah yang paling oke. Aku uda cerita yaa...kalau para seazonies sangat terharu sekali waktu Mark Lee balik ke pangkuan NCT Dream. Rasanya, tiada kenangan terindah tanpa kehadiran seorang Mark Lee.

7Dream NCT Dream : (ki-ka) Renjun, Mark, Jeno, Jaemin, Jisung, Chenle, Haechan.



NCT Dream mendapat julukan 2 Million Boy

Karena penjualannya yang terbilang gemilang, maka julukan '2 Million Boys' rasanya pas banget untuk kerja keras para Dreamiez. Ditambah info dari sahabat yang komen di tulisanku sebelumnya mengenai NCT Dream 1st Album, kak Dedew yang mengatakan kalau pada awalnya, agensi ragu mendebutkan sub-unit NCT Dream ini, karena isinya para maknae, alias anak-anak bungsunya SM.

Maka konsep awal yang digunakan adalah sistem bongkar-pasang personil. Jadi kalau sudah masuk kategori dewasa, member NCT Dream pun pindah sub-unit dan digantikan member baru lagi. Maka NCT tidak pernah berhenti hanya 23 member, ia akan selalu berkembang dan terus berkembang mengikuti kemajuan dan minat masyarakat mengenai musik Kpop.

Kenapa Julukan NCT Dream yakni 2 Million Boy

Namun, karena kekuatan para seasoniez yang sayang sama NCT Dream, maka sistem ini dibatalkan oleh Lee So Man seonseng-nim dan NCT Dream punya member tetap, yakni 7Dream.


**FYI, karena kekompakan NCT Dream, banyak member sub-unit NCT lainnya yang ingin ikutan bergabung. Hehhee, kaya Lucas, Do Young, Sungchan. Tapi, tentu aja gak bisa. Karena NCT Dream adalah maknae line. Hanya yang kelahiran 1999-2002 yang bisa bergabung di sub-unit ini.



Kenapa Aku Bisa Jadi Seasoniez?

Gak butuh banyak alasan untuk mencintai para member NCT sih.. Mereka sangat tulus dan apa adanya. Ini gak cuma karena mereka ada di depan kamera, tapi juga saat off-cam. Testimoni dari beberapa youtuber Korea yang pernah bekerjasama dengan member NCT.

Sebenarnya gak hanya NCT, aku SM Stan yang mendukung semua member SM saat mereka bertumbuh dan menghasilkan karya. Tapi gak pede mau nulis EXO. Hehhee.. ini mah jagonya Ria. Nanti kapan-kapan aku ulas bukunya aja yaa.. Gini-gini, aku juga EXO-L loo... Meski sekarang oleng ke NCTzen.



Jadi,

Sahabat lendyagasshi punya time capsule juga gak...kaya tema di lagu baru NCT Dream yang baru kali ini, Hello Future?


즐거운 하루 보내세요~
Have a nice day.


With love,



49 comments for "NCT DREAM The 1st Album Repackage"

  1. Wahh, K-Pop makin kece ya sist.
    Nggak hanya BTS nih yg siap go interntional
    Bentar lagi NCT Dream juga yakk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebelum BTS, anak-anak SM sudah duluan menjelajah dunia musik Internasyenel.
      Dulu Super Junior pernah kasih kuliah umum di Harvard University mengenai Kpop.

      Delete
  2. 2 juta copy dalam 16 hari itu amazing banget yaa. Mereka punya fans yang sungguh fanatik.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jadi memang wajarlah ya kalau sampai dapat julukan 2 milion boys. Emang ya fans garis keras tuh pasti bisa melakukan apa saja untuk mendukung idolanya

      Delete
  3. Kalo aku lebih ke drakor ato film koreanya sih kak. Kalo kpopnya bahkan gak ngwrti apa2 cuma tau nama2nya aja. Tau EXO, NCT tp personil2nya gak ada yg tau blas wkwk 😆 kadang sempet juga denger nama Lucas dari sodara yg demen ama NCT. Heboh banget deh kalo udah ngomongin kpop. Kalo aku taunya cuma chanyeol exo (itupun karena pernah maen drama dan jd backsound nya goblin). Hiks. Maapkan aku yg gak tau menahu tentan NCT ini kk. Tp entah kenapa aku selalu ikutan seneng aja gt liat temen2 yg ampe ngoleksi album dan souvenirnya grup boyband kpop gt 😍😍

    ReplyDelete
  4. Nct itu hebat sudah ganteng dan pandai memikat hati wanita seluruh dunia. Pantas aja album kaya kacang. Laris euy

    ReplyDelete
  5. Boyband korea kalo bikin album niat banget ya banyak banget bonusnya. Makanya kpopers pada suka dan exited buat beli album mereka

    ReplyDelete
  6. Wah..judul albumnya merupakan suatu ajakan yang bagus ya.. semoga para fans nya akan banyak mengambil hikmah dari album keren ini..

    ReplyDelete
  7. Dari Drakor yg udah begitu lihay abislah Lendy ini. Eee juga tentang K-Pop demikian rinci menuliskannya. Hebat euy. Member NCT Dream yg 7 orang itu super ganteng ya. Bunda n Cucu pernah gandrung sama SuJu(Super Junior) gak bosen2 nyetel videonya saking sangat addicted. Apalagi NCT Dream barusan klik videonya...hhmm...memang bikin terpesona dengan tampilannya. Eh, bangga donk SuJu memberikan kuliah umum di Harvard University. Cucu bunda potongan rambutnya dibikin mirip member NCT lho.

    ReplyDelete
  8. Oww jadi NCT ini selalu ada regenerasi ya ... di usia tertentu, mereka diganti .. jadi selalu seger-seger gitu ya.

    ReplyDelete
  9. Kayaknya baru kemarin baca artikel di blog ini tentang album baru nct, sekarang udah ada yang baru lagi? Apa beda lagi sama yang ini anggotanya? Wkwk.. Anak KPop jaman lawas can't relate sama boyband sekarang 😅

    ReplyDelete
  10. Wah, aku katro banget sama boyband korea, hehehe, perasaan mirip2 aja, tapi 2 juta copy selling albumnya itu keren

    ReplyDelete
  11. Saking banyaknya boygroup aku sampai ga bisa bedain mukanya mam, hihihi... Yang aku ingey wajahnya cuma 3, Do EXO, Kai EXO, dan RM BTS. Lainya bye, hehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Muka-muka beda emang sih mereka bertiga. Apalagi diyo. Wkwkw. Muka serem tapi aslinya lembut sekali.

      Delete
  12. motif kaosnya lucuuu! cerah ceria sekali dan langsung menarik perhatian.
    eh lihat yang ada sub-unit itu berarti personelnya ganti-ganti terus based on age? sampai umur berapa trus ganti personel?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah gak diberlakukan lagi, karena seasoniez sayang banget sama formasi NCT Dream 7Dream ini.
      Fixed, personilnya Mark, Jaemin, Jeno, Chenle, Haechan, Renjun dan Jisung.

      Delete
  13. Ya Allah... dua juta copy dalam 16 hari... sebegitu banyaknya orang yang suka ya... emang menarik sih ya. hehe...

    ReplyDelete
  14. Entah kenapa saya kurang minat mbak dengan lagu maupun pilem korea. Klo yg suka, nancep banget pasti ya..

    ReplyDelete
  15. Jujur kalau K-Pop aku gak gitu paham.. selintas denger cuma BTS sama Exo karena anakku suka muter aja di YouTube. Tau BTS aja karena heboh yang BTS meal. Ahahaha

    ReplyDelete
  16. Cethar bangett ini ya pencapaian mereka
    semoga makin mantuul dan berjaya di kancah internasional!

    ReplyDelete
  17. Ak sebenernya gak kenal NCT hihihi tapi pas tanya anak-anak eh mereka tau katanya. Coba dengerin lagu-lagunya enak juga ternyata

    ReplyDelete
  18. Sejauh ini saya belum "nyebrang" ke KPOP, Mba. Masih stagnan di drama korea aja, hehehe

    ReplyDelete
  19. cerah banget albumnya kak, menuju summer time yaa, jadi berbunga-bunga paket albumnya. moga sukses albumnya dan penjualannya makin meningkat.

    ReplyDelete
  20. Baru tahu toh kalau NCT ada regenerasinya. Tahu NCT dari salah satu marketplace hahah saat ngundang jadi bintang tamunya.

    ReplyDelete
  21. Aku NCT nggak apal nama-nama personilnya teh, lagunya juga nggak ngerti semua tapi beberapa yang aku suka.

    ReplyDelete
  22. Lagu2nya enaakk banget ya
    Aaakk, K-Pop kian membahana
    Dunia internasional juga suka banget dgn K-Pop ya

    ReplyDelete
  23. Keren banget mbaaak, mulai dari drakor sekarang Kpop pun dibahas habis. Lengkap banget lagi ulasannya. Kalo Kpop aku masih tim army hahaha, NCT aku gak terlalu mengikutinya

    ReplyDelete
  24. Adek Renjun.. Gemes sekali..
    Bukannya bilangnya Dreamies ya?
    Dan aku baru ngeh kalau ini full album pertama. Pantesan ajah, dikebut repackage sama SM.
    Hahaha.

    ReplyDelete
  25. Keren banget mereka ya bisa jadi Double million seller di usia belia, umurnya idol rookie.. lagunya memang enak semua, dan aku oleng jadi NCTzen, maafkan aku EXO..

    ReplyDelete
  26. Lihat NCT ini unyu-unyu banget ya teh Len, aku jadi penasaran nih pengen dengerin albumnya mereka. Kalau lagu korea aku biasanya dengerin soundtrack drakor gitu teh.

    ReplyDelete
  27. aku barusan aja liat video klipnya di YouTube dan kontennya di TikTok nih, meski aku belum tau siapa NCT itu, but sukses lah pasti buat mereka ya

    ReplyDelete
  28. ceria banget cover albumnya teh
    seceria wajah personel NCT 😍😍😍
    dua juta copy dalam waktu 16 hari? daebak!!!
    Barusan dgrin lagunya, emang enak!!!

    ReplyDelete
  29. Mba Lendy update banget musik dan film korea, mantap. Sy generasi old tahu2 musik2 jadul heuheu. Eh tapi bbrp waktu lalu sy nonton drakor jadul yg judulnya All about eve. Pertama nonton waktu jaman kuliah di indosiar. Udah nonton belum mba? Hehehe

    ReplyDelete
  30. Oh betapa kudetnya aku yang gak tau NCT itu apa. Taunya pas baca artikwl ini. Ternyata boy band korea ya. Hihihi

    Wah keren banget terjual jutaan kopi dalam belasan hari . Jadi penasaran pengi n lihat youtubenya NCT itu apa sih. Qiqiqi

    ReplyDelete
  31. Aku fokus ke liriknya...bagus banget ini keluar pas pandemi secara liriknya bikin positive thinking dan memotivasi" No matter where, we're coming together. Don't worry about thing, We'll be okay, hello future....Wak, keren euy!

    ReplyDelete
  32. Jujurly nggak ngikutin NCT. Tapi selalu muncul di FYP Tiktok-ku ttg mereka. Ini tuh yang anggotanya banyak banget bukan sih teh? Siwer mukanya sama semua. Hahaha.

    ReplyDelete
  33. Wah.. Aku baru tau nama fansnya seasoniz. Lucu n unik2 ya nm fans boyband korea ini. Ada Army, apalgi ya.. Wkkw. Lupa. Aku dulu sempat ikutan genk cassiopeia fansnya DBSK. Tp bubar jalan n aku jd gak update lg soal boyband korea. Beralih ke drakor. Itupun nontonnya musiman aja. Heu. Baliklah dunia jingkrak2 yg duluuuuuuu.. Kangeen. XD

    ReplyDelete
  34. wah, cakep semua, hehehe. Mba tanyain deh skincare nya apa mereka nih. Khas banget wajah mereka

    ReplyDelete
  35. Baru tahu mba lendy suka NCT. Biasanya aku baca review drakornya terus. NCT emang keren ya member sampai 23 orang, karena lagunya ada di trending aku tonton dan asyik juga. Walau bukan fans berat NCT tapi bisa dibilang suka baca info-info di beranda FB karena ada temenku fans beratnya NCT.

    ReplyDelete
  36. NCT dream seneng banget dngeer lagu2nya ��.. pokoknya semenjak ponakan pertama kali ngenalin dunia BTS jadi seneng Aku teh.... Walaupun bukan member setianya

    ReplyDelete
  37. Walaupun sekarang aku sudah tidak menyimak perkembangan lagu kpop kayak NCT dream, tapi kemarin sempat dengar hebohnya penjualan album mereka yang repackage ini loh Teh Lendy. Apalagi kan biasanya rame tuh trending di twitter kalau ada lagu kpop yang baru, jadi aku sekedar tau aja sih. 😅

    ReplyDelete
  38. Ooh baru paham aku kalo NCT ini semacam brand sementara membernya bisa aja berganti-ganti terus sesuai usia. Tapi kalo SM ngga begitu kan ya Teh? hahaha bingung aku.

    ReplyDelete
  39. Wihh 2 juta copy dalam waktu 16 hari. Keren yaa..
    Ternyata karena ketulusan mereka sama fans, jadi makin banyak seasoniz yang bertambah, ya? Hemm.. ini juga keren.
    Btw aku galfok sama font-nya Hello Future. Kok kayak jenis font oldies gitu ya? Kurang sesuai sama judunya gitu? Eh apa cuma perasaanku aja, haha..

    ReplyDelete
  40. Ananda Lend .... ! Keahlianmu tu luar biasa. Menguasai perkembangan drakor dan musiknya juga. Nenek numpang nyimak ajah. Terima kasih.

    ReplyDelete
  41. Wow dunia Kpop makin merajalela ya mba. Mantap nih mba Len bandar perdeakoran dan kpop juga ternyata...

    ReplyDelete
  42. Teh Lendy paling bisa aja ya kalau bikin review, baik drakor atau K-pop gini. Saya kurang mendalami dunia K-pop baru tahu sebutkan 2 millions boy buat NCT. Keren pastinya ya karyanya banyak disukai, buktinya penjualannya meledak gini

    ReplyDelete
  43. Wiwin | pratiwanggini.net7/03/2021 06:37:00 AM

    Sebenarnya saya enggak begitu paham tentang penyanyi-penyanyi Korea. Tapi kali ndengerin lagu-lagunya ternyata asyik juga. Gak tahu apa isi lagunya, yang penting musiknya enak didengar :D

    ReplyDelete
  44. Duh, belum kenalan sama Hello Future. Kenalnya sama Future-nya Red Velvet, hehe.

    NCT Dreaaam, anak-anak gemezzz dua jeti. Kalo udah pisah unit kayak gini, udah gak bingung lagi sama personilnya. Sekali lagi, attached to Mark and Nana, ehh... Jaemin.

    Personil yang lainnya pasti istimewa juga yak. Makanya Teh Lendy sampe ter-Jeno Jeno :)

    Keep updating them! 잘할수있어요!

    ReplyDelete
  45. Wah kurang update saya kalau soal K Pop Khususnya Hello Future heheh tapi keren2 sih ya multitalenta semua

    ReplyDelete