Cosmetics,

Nature Republic : Soothing and Moisture Aloe Vera

Thursday, July 26, 2018 Lendy Kurnia Reny 34 Comments

Bismillah,


Sesuai janji aku di instagram kemarin, aku mau bahas produk (yang mungkin sudah gak asing lagi bagi para biuti bloher) asal Korea ini.


Nature Republic
Soothing and Moisture Aloe Vera


Simplenya, ini produk bisa dipakai untuk semua bagian (luar) tubuhmu. Dari mulai rambut, wajah hingga kaki.

Klaim Product :
Nature Republic terbuat dari bahan alami yang didapat dari tanaman di seluruh dunia. Produk yang bisa digunakan oleh siapa saja karena mengedepankan bahan alam sebagai bahan utamanya. Nature Republic akan selalu bekerjasama dalam pengembangan produknya dengan para pengguna serta tenaga ahli yang terkait.



Kalau boleh jujur, awal mula kenal Nature Republic ini dari seringnya buka-buka online shop saat liburan Lebaran kemarin. Liburnya kan panjang banget yaa...trus kelupaan kalau serum dan kawan-kawan mau pada habis. Jadi minta beliin sama Pak Suami.

Awalnya, mau beli produk yang selama ini sudah dipakai. Kemarin, aku ganti merk Wardah setelah sekian purnama pakai produk MLM, Jafra. Semua cocok di kulitku, alhamdulillah...
Tapi karena lagi nge-tren kan yaa...skin care Korea ini...belilah serum Innisfree ((in syaa Allah aku bahas di blogpost yang berbeda yaa...karena makenya belum lama, jadi belum bisa kasih testimoni).
Keterusan googlingnya, sempat kecantol sama si Nature Republic ini...yang katanya, banyak versi KW-nya. Jadi, istimewanya apa sih...produk ini?



Berat produk : 

300 ml

Harga :

Rp 130.000,-
(Harga bervariasi, karena aku belinya offline di toko Herbal dekat rumah)




Kalau aku pribadi, penggunaan sehari-hari untuk kulit tangan dan kaki. Wajah juga siih...kalau pas pulang jemput anak sekolah. Karena kandungan Aloe Vera ini baik untuk :

Wajah dan Kulit :

Melembabkan 
Tabir surya alami
Mencerahkan dan menghilangkan bekas luka
Mengobati sengatan matahari
Mengecilkan pori-pori
Menghilangkan komedo dan bekas jerawat
Menghaluskan
Membantu mengeringkan jerawat


Bibir :

Melembutkan bibir, terutama yang pecah-pecah
Melembabkan
Membuat bibir merah alami


Rambut :

Membuat rambut berkilau
Menguatkan akar rambut
Mengilangkan ketombe




Teksturnya lembuuutt banget, gaes..
Kaya megang air.
Dan wanginya...tercium saat buka wadah berbentuk jar ini. Wangi yang gak berlebihan, nyaman banget pokonya.

Ini pakai tangannya Baekhyun yaa...kawans.

Kalau lihat video macem-macemnya di youtube, suka banyak yang nayangin dengan judul "Cara Bedain Nature Republic Ori vs Fake" gituu...dan aku tontonin satu-satu doonk yaa... pas kemarin belum beli. Jadi hapaall banget, mereka pasti bakal bilang :

"Produk asli, bakal banyak gelembungnya, gaes...
Terus dari stiker labelnya, warnanya kelihatan banget bedanya antara yang asli sama yang KW.
Jangan lupa lihat juga bentuk jarnya. 

Kalau yang asli, bentuk kotaknya rada miring gittuu...kalau yang KW, bentuknya kotak banget dan rada gelap warna hijaunya."


Endingnya mereka juga bilang "Jangan tergiur sama harga murah online shop yaa, mbak sis..."
😁


Jadi pas ketemu Nature Republic di toko herbal dekat rumah, aku udah fasih banget mengenali produk ini asli atau bukan. Langsung beli deeh...

Gak nyangka,
Jadi produk favorit di rumah...karena bisa dipakai seluruh warga Bola Basket.
Eaaa... dari mulai si bayik-bayik (kaka, usia 7 tahun dan adik, usia 5 tahun), mereka suka banget oles-olesin di rambut...katanya biar hitam berkilau, Ma...

Oke, beklaah...

Sampai Abi,
Sebelum berangkat kantor, ikutan les-oles Nature Republic ini ke wajahnya.


Ya gak papa siik....asal nanti di sponsorin aja pas uda waktunya repurchase yaak...
hahha...πŸ˜™

Jadi gimana niih rating produk asal negeri oppa ganteng :

Rating :

9/10


Hampir mendekati sempurna. Yang bikin gak aku kasih nilai 10 hanya karena bodynya yang in jar, super geddee... Jadi gak travel friendly yaa... Mungkin kalau Nature Republic sudah buka cabang di bandung, bakalan ada banyak varian kemasan yang bisa dipilih.

Apa sahabat lendyagasshi tahu cabangnya di Bandung dimana?
Karena setahuku, di PVJ hanya ada counter Innisfree.
Dan jarang-jarang banget ke PVJ, sebab parkir di sono pake tap cash mandiri euunk... Coba kalau kayak parkir di mall-mall pada umumnya kan yee...bakalan sering mamak nangkring di sono...

Oke...
Sekian review produk skin care yang aku suka pake banget.
dan karena ini bukan review berbayar, jadi aku nulis dari hati, gaes... hahha...mungkin someday dibayar ketemu sama EXO, ku gak akan nolak...😍😁



Dan semua review di atas sebenarnya terjadi karena aku sekarang adalah seorang EXO-L, gaes...
Jadi melihat wajah dedek emesh inilaah yang bikin hati mamak rontookk sampe ke akar-akarnya. Simak video mereka yaa...


Semoga tulisan ini bermanfaat.

NB :
Kalau ada yang mau nitip beliin, boleh banget...gaes.
Aku bakalan dengan senang hati, and without jastip, asal ongkir ditanggung sendiri yaak...
**love



Salam hangat,



You Might Also Like

34 comments:

  1. Review ini sangat merazalela hahah kuingin juga tapi mau abisin stok dulu, kamsahamnida eonni😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. Merazalela kan yaa...
      Ku juga kemarin bela-belain begadang buat cari review yang hqq.

      Wkkwk...

      Delete
  2. Sering baca reviewnya, aku jadi pengeeen

    ReplyDelete
  3. Ini favooo ku jugaa.. Efek calmingnya juara bgt di kulitku. Tp kayaknya klo tabir surya alami kayaknya krg afdhol klo ga pk sunscreen hee

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaya...suka kurang percayaan siik yaa...
      Hahha...setidaknya, tabir surya buat kaka pas sekolah, teh...

      ((anak-anakku pada rajiiin makenya...mungkin karena efek dingin di kulit yaah...))

      Delete
  4. Aku sudah repurchase nih Natrep ini, suka banget karena cocok

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kan yaa...
      Pasti karena EXO-L jugak kaan...?? ((maksa, hahha))

      Delete
  5. Lend..
    Kenapa akhirnya aku menemukan EXO-L yang segrup chat sih ya? Kusukaaaaaaaa bangettt sama mereka ey sekarang. Gara2 kecantol Don't Go coba.

    Eh, kok malah bahas EXO sih??

    Aku juga pakai ini. Dan paling kusuka dari NatRep itu adalah sheet mask-nya. Essence-nya banyaaakkk

    ReplyDelete
  6. Wah, produk ini andalan aku banget. Tadinya dipake sama aku, eh si anak gadis juga cocok, dan malah neneknya pun cocok. Enak di kulit. Lembut, adem, seger, gak nyengat pula wanginya. Plus gak lengket. :)

    ReplyDelete
  7. Aku udah jar ketiga nih sekarang, daripada aloe vera yang lain, aku lebih cocok sama Natrep. Juara :D

    ReplyDelete
  8. Multifungsi banget ya, saya belum coba ih, penasaran deh

    ReplyDelete
  9. HIhii aku pun pakai natrep, anka-anak suka ikuta oles-oles ke kulit mereka, adem katanya, udah repurcased terus

    ReplyDelete
  10. Ada yang versi tubenya juga, teh.
    Tapi tetep gede sih dan gak travel friendly, haha.

    ReplyDelete
  11. Iya nih, tenar banget nih nature mbak. Aku sampe pengn nyoba juga, habis semua orng bilang rekomended. Tapi kayaknya mesti beli online deh

    ReplyDelete
  12. Kya dibayarnya ketemu EXO, hihihi

    Aku blm pernah pakai produk ini. Oke buat cewek cowok ternyata ya. Mungkin karena Aloe Vera ya

    Btw, Ember itu mau ikutan pakai juga kok nongol di situ, hahaha

    ReplyDelete
  13. Eike juga pake. Kalo mau dibawa pergi2, aku wadahin misting yg kecil banget (diameter 5cm). Hihi

    ReplyDelete
  14. Lagi banyak banget yang tergila gila ama produk ini. Sepertinya banyak yang sudh merasakan hasil nyatanya sehingga sudah banyak testimoni sukses. di Pontianak banyak banget lidah buaya, samapai dikonsumsi segala

    ReplyDelete
  15. Dari dulu pengen banget beli ini, suka liat temen ke Korea buka jastip ini dan suka liat di mol jg.
    Ntr deh ngabisin skincare yg ada dulu hehe.
    Bahan aloevera emang oke, dulu akusuka maskeran sama lidah buaya asli tiap habis kemping, yg gosong2 jd cerah lg hehe.

    ReplyDelete
  16. Waah pengeen, dah baca bbrp ulasan ttg produk ini.. cocok mungkin yaa buat bumil kyk sy hehe.. kulit berasa kering.. makasih infonya, teh πŸ€—

    ReplyDelete
  17. Padahal yang ngiklanin cowo-cowo kenapa masih tetep relevan ya?? Wkwk

    Sempat liat juga sih video kpop yang ada produk ini juga. Tapi gatau apa namanya. Hehe

    ReplyDelete
  18. Aku baru kali ini baca reviewnya. Soalnya kemarin2 aku gak tegiur, khawatir ikut2an yang lagi ngetrend.

    Ternyata hmm recommended juga ya.
    Ah harus nabung nih
    Hahaha

    ReplyDelete
  19. aku juga pake ini mbaak... suka wanginya, kalo rajin make kulit wajah emang jadi lebih lembut. Btw aku juga jualan juga buat orang-orang deket sini dan lumayan laris emang...

    ReplyDelete
  20. Wah aku juga disaranin merek ini oleh temenku. Sekarang masih pakai Aloe veranya Wardah. Ntar coba nyari di Jogja ah. Tapi kalau enggak ketemu mau pesen Mbak ah:)

    ReplyDelete
  21. Maaf ya mbak, kalau aku baca sendiri entah kenapa aku gak paham soal kosmetik dan sebagainya, maka aku minta bantuan kekasih untuk.menjelaskannya ^^

    ReplyDelete
  22. Aku tu pengen cobain produk ini tapi masih dilema juga takut gak cocok. Besoklah kalau udah mantep mau beli cobain, semoga cocok. Kayaknya oke banget ncih produknya

    ReplyDelete
  23. beli online memangnya gak ada mba? kan sapa tau bisa dikirim ke Bandung hehe... Btw foto-fotonya kok pecah ya mba kalau dibuka pakai laptop.. sepertinya resolusinya terlalu kecil gambar yang diupload CMIIW

    ReplyDelete
  24. Kayaknya Teh Lendy bakalan klop kalau ketemu anak saya, deh! Hehehe
    Sama-sama penggemar EXO dan seneng sama Natute Republik.
    3 ciri yang membedakan yang ori dengan KW, bakalan saya inget-inget, deh

    ReplyDelete
  25. Pengen banget cobain produk ini belum kesampean karena masih ada produk yang lama. Jadi tambah penasaran setelah baca reviewnya ��

    ReplyDelete
  26. Aslikkk gw juga pakekk sampe sekarang dan uda ga pake kosmetik dr dokter hahaha..
    Bs pake buat sekeluarga mulai anak kicik sampe suami.
    Wajah jd cerah alami.

    Laff bangettt kl beli di lotte avenue cm 99rb mba hehe tp kdg antree sih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waah...
      Lotte Avenue tapinya di Jakarta yaa, mba Omith?

      Delete
  27. Skin care kekinian emang nih. Manfaatnya sih memang berfaedah untuk perawatan kata teman-teman aku. Banyak juga yaa yang open jastip*

    ReplyDelete
  28. Jadi pengen coba juga Nature Republic
    Yg aman belinya di mana, Teh? Hehe, takutnya dapet yg KW😁

    ReplyDelete
  29. Langsung terpikat untuk nyoba.
    Nyoba rekomendasiin buat kekasih. Wahaha. Produk korea mestinya mujarab nih

    ReplyDelete
  30. Aku penasaran ama produk ini, tapi ampe skrg belom pake. Kata suami "udah aja metik lidah buaya depan rumah mertua, kan sama aja". Duuh, padahal kan ada zat tambahan yang bikin khasiatnya lebih ampuh ya. :(

    ReplyDelete