article,

GIIAS 2018 Dan Impian Memiliki Mobil SUV

Friday, August 24, 2018 Lendy Kurnia Reny 45 Comments

Bismillah,


GIIAS 2018

Event yang sudah lama dinantikan oleh suami sejak awal tahun 2018. Sebenarnya ada 2 pameran mobil terbesar yang digelar di tahun ini, namun karena ada beberapa hal, pameran awal tidak dapat kami hadiri. "Jadi GIIAS gak boleh kelewat lagi niih, Mi... Demi mencari tahu harga suv terbaru. " tukas suami dengan penuh antusias.



Oke, baiklah.
Karena pameran ini dilaksanakan dari tanggal 2 - 12 Agustus 2018, kami sepakat hadir saat weekday ((dengan alasan tiket murah, hahha...πŸ˜† dan gak ramai)). 

Benar saja, sampai ICE BSD City jam 11 siang, dengan suasana masih lengang, kami langsung membeli tiket masuk seharga Rp 50.000/orang.
Karena anak-anak masih dibawah 120 cm, maka mereka berdua tidak dikenakan biaya.
Yeeay~~



Kaka Ai masih di bawah 120 cm, guys... Aman!

Ini gedung pamerannya luas banget nget, gengs...
Jadi pas kesana, Abi sudah mengalokasikan waktu untuk pulang. Bila tidak, kami bisa-bisa keasyikan di sini sampai malam.


Disediakan stroller dan kursi roda di pintu masuk ICE BSD - GIIAS 2018

Tak mau menyia-nyiakan fasilitas, biarpun Hana terbilang sudah besar (usianya 5 tahun), tapi karena sedari kemarin saat sampai Tangerang mengeluh sakit, maka adanya persewaan stroller dan kursi roda di pintu masuk, tentu sangat membantu kami, para orangtua saat mengajak anak-anak ke pameran ini.

Alhamdulillah~

Awal masuk, kami disuguhi pameran ban, pernak-pernik otomotif dan berbagai kecanggihannya serta pembersih kendaraan. Demo ini dan itu mewarnai perjalanan kami. Tak lupa, para exhibitor juga menyediakan brosur hingga goodie bag menarik. Untuk anak-anak juga ditawari balon tepuk yang menarik. Menyenangkan sekali...


Memasuki pintu pertama, kami menyaksikan pameran mobil merk Mini-cooper dan BMW. Setiap pengunjung diperbolehkan masuk dan merasakan sendiri sensasi menaiki kedua merk yahud tersebut. Masuk ke pintu berikutnya, mobil sekelas Mercedes-Benz, Audi, Lexus mewarnai sepanjang mata memandang. Berikutnya, merk-merk yang dijamin harganya ramah di kantong yaitu Honda, Toyota, Wuling, Mazda, Daihatsu, Dongfeng Sokon (DFSK), Datsun, dan ada sekitar 37 merk lainnya termasuk motor dan truk.

Tentu kami tidak bisa melihat semua pameran GIIAS 2018 saat itu karena keterbatasan waktu dan tenaga. Sehingga hanya mampu sampai ke pintu ketiga, lalu kami segera menyudahi jalan-jalan kali ini.
Puas rasanya berkeliling selama 5 jam di ICE BSD City ini. Selain karena layanan publiknya nyaman, seperti toilet, area bermain anak dan food-court, juga dimana-mana ada petugas yang siap membantu bila ada kesulitan. Oh ya...ada tenaga medisnya juga loo..

Benar kalau pameran ini dinisbatkan sebagai pameran otomotif terbesar tahun ini.

GIIAS 2018 mengusung konsep “Beyond Mobility” membuat kami mantap melambungkan impian memiliki mobil SUV, dengan pertimbangan mobil yang saat ini adalah sedan.

"Asyik kali yaa...kalau punya SUV.
Karena muat lebih banyak penumpang." pikir saya dan suami kompak.


Mercedes AMG GLE 43 coupe

Makin banyaknya merk yang masuk ke pasar Indonesia, tentu selain memudahkan sekaligus membuat semakin bingung. Kalau ingin membeli mobil, saran saya sebagai emak-emak ((yang mobilitasnya tinggi)) :

1. Choose the simple one
Rasanya jaman sekarang sudah jarang mobil baru yang manual yaa.. Apalagi untuk mobil menengah ke atas. Mereka hanya mengeluarkan seri matic. Dan ini keuntungan banget buat para mahmud yang memiliki anak lebih dari satu, terutama.

Semakin simple, semakin mudah.


2. Pilih yang sesuai kebutuhan
Karena apa, guys?
Karena hemat.
Hahha...lagi-lagi mamak bilang hemat. Iya dooonk... harus.
Di kota besar, macet itu selalu mewarnai perjalanan. Meskipun dekat jaraknya, tapi kalau macet kan yaa...bisa lama juga. 

Jadi jika masih berkeluarga kecil, mobil yang dipilih bisa sedan. Kecuali kalau anak sudah mulai besar dan mamak makin berkembang biak, hehhe... SUV jadi pilihan.



3. Sesuaikan budget
Tentuu...
Kadang pingin mobil baru, tapi budgetnya gak cukup. Saran saya, gak ada salahnya mobil second, tapi dengan tahun keluaran di bawah 10 tahun. Toh yang penting adalah servis di 5000 km pertamanya lancar.

Dan jangan salah looh...
Dengan harga yang lebih murah, kita bisa mendapatkan mobil dengan spek tinggi. Daripada membeli mobil baru yang murahan?



4. Cek mesin
Meskipun mamak gak seberapa paham mengenai mesin, sahabat lendyagasshi bisa minta tolong sama ahlinya dalam hal ini. Saat memutuskan untuk membeli mobil second, maka bawalah orang ketiga yang paham mesin. Bagaimana mesin mobil tersebut terawat atau tidak.



5. Cek kelengkapan surat
Penting banget ini, guys...
Jangan sampai beli tergiur dengan harga murmer, eeh...malah bodong alias tak bersurat. Bisa panjang urusannya nanti sama pihak yang berwajib.


So,
teliti dalam membeli yaa...


Jadi tahun depan bakalan ke GIIAS lagi gak niih?
In syaa Allah....mau lagiii...

Belum puas rasanya ke GIIAS 2018 kali ini. Tahun depan, kami mesti mempersiapkan amunisi yang lebih banyak lagi agar tak gampang tumbang. Tips menghadiri GIIAS :


1. Istirahat cukup

Ternyata dengan stamina yang kurang fit ((efek begadang saat malamnya)) membuat kita menjadi mudah lelah, guys...
Dan satu-satunya tempat duduk saat di GIIAS adalah di food courtnya, yang mana letak si food court ini ada di luar. 



2. Datang pas jam buka GIIAS
Karena semakin siang, maka semakin sedikit waktu optimal yang bisa digunakan jalan-jalan. Bagi penduduk asli Tangerang atau Jakarta dan sekitarnya, mungkin masih enjoy saat sudah malam sekalipun. Namun bagi pengunjung seperti kami yang dari Bandung, takut kecapean saat balik ke Bandung lagi kalau terlalu malam. Tahu yaa... Jakarta macetnya kaya apa...?


3. Bekal minum dan camilan
Boleh-boleh aja kok bawa makanan dari luar. Nanti bisa dinikmati di food courtnya.
Karena kami saat itu gak bawa bekal, maka demi kelangsungan hidup, belilah makanan di food court. Masalah harga, jangan ditanya, sudah pasti 3 kali lipat daripada harga aslinya.
Heuueheu~



Sekian pengalaman kami saat menghadiri GIIAS 2018.
Semoga bermanfaat.



Salam hangat,






GIIAS 2018


Show days : 02 - 12 August 2018
Venue : Indonesia Convention Exhibition (ICE) BSD

VIP & Press Day

Date : Thursday, 02 August 2018
Open for Public : 17.00 - 21.00 WIB

Opening Hours

Monday - Friday : 11.00 - 21.00 WIB
Saturday - Sunday : 10.00 - 21.00 WIB

Entrance Fee

VIP & Press Day (02 Aug 2018) : Rp. 200.000
Monday - Friday : Rp 50.000,-
Saturday - Sunday : Rp 100.000,-


*Free Admission for:

- Children under 7 years old / max 120 cm height
- Elderly person above 65 years old
















You Might Also Like

45 comments:

  1. Usually, I never comment on blogs but your article is so convincing that I never stop myself to say something about it. You’re doing a great job Man. Best article I have ever read

    Keep it up!

    ReplyDelete
  2. Asyik nih GIIAS, tempat jajan mobil.hehehe...

    ReplyDelete
  3. WAh sayang udah terlewat tadinya mau ngajak suami yg pecinta otomotif. TFS ya

    ReplyDelete
  4. ke GIIAS ini harus para pecinta otomotif dan yang paham yah, heheh kalau saya kesana ya blah bloh wkwkw

    ReplyDelete
  5. Bismillah semoga kesampaian keingingannya Mba Len. Aamin

    ReplyDelete
  6. Aku belum pernah main ke GIIAS mba padahal dulu aku pernah bikin konsep kreatif untuk salah satu vendor di sana hihi. Kurang interest sama otomotif gini, palingan ngintil suami aja sambil duduk dipojokan :p

    ReplyDelete
  7. Duh klo akunga ngerti harus ajak suami nih hihi⭐tfs mba

    ReplyDelete
  8. Asyik ke GIIAS, kalau ke sana suka terpesona dengan mobil-mobil yang dipamerkan, apalagi SUV akin cakep-cakep ya

    ReplyDelete
  9. Wah aku terlewatkan nih GIIAS tahun ini padahal kepengen banget kesana setelah membaca beberapa blog teman-teman. Kalau ke GIIAS tuh bisa dimanjakan oleh mobil-mobil yang gak kita temuin di jalanan dan beberapa koleksi yang memang hanya dipamerkan pada saat pameran mobil.

    ReplyDelete
  10. Iya. GIIAS luas banget. Yang suka otomotif bisa di sana dari buka sampai tutup kayaknya.

    ReplyDelete
  11. Tahun depan mau datang lagi. Terus ini teh ari beli mobil suv nya jadi gak?

    ReplyDelete
  12. Harusnya papi nih ke GIIAS doi suka banget otomotif. Pas ada lagi semoga ga ketinggalan info

    ReplyDelete
  13. Semoga kesampaian teh Lendy punya Mobil SUV nya. Aamiin. Aku juga mau satu.. πŸ˜‚

    ReplyDelete
  14. asyik banget ada penyewaan stroller. Kami gak sempat datang ke GIIAS, akhirnya suami tiap hari deh nontonin review mobil GIIAS di YouTube

    ReplyDelete
  15. Punya mobil suv adalah salah satu impianku juga tuh. Boleh juga nih jalan2 ke pameran giias. Tahun 2019 ada lagi khan ya?

    ReplyDelete
  16. Sebenernya seneng kalua masuk pameran otomotif gitu lihat-lihat model mobil terbaru hehehe. Tapi,cuma lihat aja kadang nggak ngerti spesifikasi per mobilnya hehehe

    ReplyDelete
  17. Pengen ih, tp ga pernah bikin di bandung ya, ga ada tempat yg muat kali ya hihihi...

    ReplyDelete
  18. Adeuh itu Mercedes, kayaknya bayar pajak atau service routine aja aku bakalan ngos2an :D

    ReplyDelete
  19. Wuawww, asyiknyaa.. Ada penyewaan stroler pula.
    Dari dulu pengn ke pameran mobil, tapi di kotaku gg adaa

    ReplyDelete
  20. wah, teteh rajin banget buat jalan2 ke pameran otomotif begini.
    aku mah lebih suka ke festival makanan atau yang sejenisnya, haha.

    ReplyDelete
  21. Wah pasti banyak banget ya mbak mobil-mobil dipamerkan di ajang ini. Bikin pengen beli pastinya. Hihi

    ReplyDelete
  22. Keren memang mobil SUV, cocok buat keluarga karena lumayan gede. Kalo aku malah bakal bingung kalo lihat pameran gitu. Semua bagus dan mengkilat

    ReplyDelete
  23. Iya keren suv itu. Kece dan muat banyak org ya

    ReplyDelete
  24. Ke GIIAS itu kayaknya seru banget ya, bisa lihat mobil-mobil yang belum ada di jalanan juga. Btw, mobil SUV emang menggoda teh, berasa gagah aja kalau bawa mobil jenis itu hehehe

    ReplyDelete
  25. aduh makasih teh tipsnya gila aja harga makanan bisa 3x lipat hahaha pokoknya bekal *mamak irits :p

    ReplyDelete
  26. Saya belum sempat ke GIIAS sudah keburu bubar. Semoga tahun depan kebagian

    ReplyDelete
  27. jadi mupeng deh saya pingin mobil waaaaaaaaa

    ReplyDelete
  28. Yang suka otomotif pasti seneng banget bisa ada disana.
    Semoga keinginan utk membeli mobilnya bisa tercapai ya, mbak ��

    ReplyDelete
  29. Kalau ke GIIAS dijamin ngiler deh. Apalagi matik bo. Pingin banget bisa nyetir walau pun matik

    ReplyDelete
  30. Jaman sekarang mah banyak yang matic mobilnya, biar cepet laku dibeli mahmud semua hahaaa...
    Kalau beli mobil itu paling nggak bisa mengecek mesin nya. Mudah-mudahan the next GIIAS kita nggak cuma lihat-lihat aja yah, tapi beli. Aamiin

    ReplyDelete
  31. Wuaaaaah kalo masuk GIIAS banyak2in baca sholawat teh. Kalau bisa, sambil dielus-elus, baca sholawat. Besok-besoknya beneran sampai deh tuh mobil di rumah. Hahahaa

    Pengertian juga ya, udah nyiapin sewa stroller

    ReplyDelete
  32. yaah aku ga sempet main main kesana.. pastinya kalo kesana jadi ngiler pengen borong semua mobilnya haha tapi ga mungkin sih kalo borong semuanya :p

    ReplyDelete
  33. GIIAS bikin pengen haha. Elus2 aja mobilnya biar suatu saat bisa dibawa pulang :D
    Lagi mikir2 jg punya mobil, tapi kyknya blm terlalu kepakai soalnya anak2 blm sekolah, dan kemungkinan besar dipakainya paling wiken aja, krn suami kerja pakai krl.
    Mungkin next GIIAS baru liat2 hehe.

    ReplyDelete
  34. Anak-anak diajak ke GIIAS hepi aja ya, seneng lihat mobil2, hehehe

    Beli kendaraan bermotor emang kudu teliti, surat2nya kudu jelas

    ReplyDelete
  35. kemarin pengen banget ke GIIAS tapi apa daya belum kesampaian karena kalo weekday kerja dan weekend pulang kampung.. Mungkin tahun depan bisa ikutan nonton ah.. lumayan cuci mata mba hahaha

    ReplyDelete
  36. memang, kalau keluarga mah pastinya impiannya SUV biar bisa kemana-mana santai adem n enak dan seru!

    ReplyDelete
  37. senangnya bisa ke GIIAS. aku juga pingin banget punya mobil SUV. mudah2an setelah bisa bangun rumah, bisa beli mobil

    ReplyDelete
  38. Mobil sedan tapi muat banyak...
    Duh semoga ada rejeki bisa beli mobil hahahaha

    Amiin


    Camilan gak ketinggalan ya mba..wajib..

    ReplyDelete
  39. Masya Allah.. jadi mupeng. Semoga suatu saat kami bisa beli mobil yang kapasitasnya banyak... Soalnya anaknya banyak.. hehehe..
    Saat ini adanya pikap karena buat kerjaan suami, haha..

    ReplyDelete
  40. semoga impiannya tercapai ya mbaaa

    ReplyDelete
  41. Semoga segera didekatkan dengan impiannya ya mba, aaamiinn

    ReplyDelete
  42. mobil suv ini emang mobil keluarga deh

    ReplyDelete
  43. acaranya keren banget ya mbak Lend... semoga tahun 2018 Surabaya kebagian acara ini. Tahun 2017 dulu ada dan... aku mupeng punya mobil baru hahahaha

    ReplyDelete
  44. Mobil impian semua itu.. haha.. masa kudu nutup mata ya klo ke GIIAS biar gak mupeng.. hihi..

    ReplyDelete
  45. Aku enggak ke GIIAS tahun ini. hicksss... suka mupeng gitu lihat-lihat mobil. Aku mah butuh mobil buat jarambah alias traveling. Kalau dalam kota kayanya udah nyaman naik umum.

    ReplyDelete