5 Kejadian Unik Saat Covid-19

Bismillah,

Udah berapa lama #dirumahaja niih?
Pasti udah tak terhitung waktu yaah... ((PASRAH))

Sampai kurang berasa kalau 2 hari lagi kita menyambut bulan suci Ramadan. Semoga masih diberi kesempatan dan kemudahan dalam menggapai indahnya bulan penuh ridlo Allah ini. Dan jangan lupa untuk makin mengencangkan doa agar virus ini segera diangkat dari bumiNya.
Aamiin, ya Allah~


Kira-kira, aku mengalami yang mungkin semua orang alami juga sejak masa Pandemi Covid-19 ini, selain rebahan tentu yaa, hihii...

Sekolah anak-anak diliburkan dalam waktu yang tidak ditentukan.

Karena ada surat keputusan dari Pemerintah Daerah Kota Bandung bahwa meliburkan sekolah dan segala macam bentuk kerumunan, maka ada pemberitahuan dari sekolah kalau anak-anak belajar di rumah. Tetap dipandu dengan bahan ajar yang diberikan via Zoom Meeting atau worksheet via wa grup oleh Ustadzah, juga pemberian tugas yang berhubungan dengan materi yang sedang diajarkan.

Misal
Membuat kapal (mata pelajaran : Tematik kelas 1, sub bab : Bencana Alam) 
Membuat kalimat past-tense (mata pelajaran : English kelas 3).

Baca juga :




Instal aplikasi Zoom Meeting

Ternyata, aplikasi ini paling mantep untuk berdiskusi atau belajar. Karena kemarin sempat Microsoft Teams, ternyata rada lama adaptasinya. Kurang user-friendly gitu...

Selain dari sekolah BISc menggunakan aplikasi ini sebagai media anak-anak bertemu dengan para Ustadzah dan temen-temen sekolah, Zoom meeting juga kepake banget buat aku. Ya, mamak juga masih mengadakan kelas tahsin loo...hehhe, sungguh bahagia akutu.

Penggunaannya mudah, karena begitu akan mengadakan meeting, tinggal bikin schedule dan nanti ada undangan link seperti ini :

Rahmi Anggia is inviting you to a scheduled Zoom meeting.

Topic: English kelas 1D
Time: Apr 21, 2020 01:00 PM Jakarta

Join Zoom Meeting
https://us04web.zoom.us/j/76487383941?pwd=OEY4M2Q3RCtaZ0paVHArWXVmOEt6Zz09

Meeting ID: 764 8738 3941
Password: 048800


Tinggal klik link atau masuk ke apps zoom dan masukkan meeting ID dan passwordnya. Bereess~
Kekurangannya hanya satu. Kalau menggunakan apps yang masih gratisan, limited access euuii.. Hanya bisa 30 menit, lalu terputus dan harus klik join dengan link yang sama kembali.

Selain zoom meeting, kami memanfaatkan video call via wa, kalau hanya 4 orang dan video call via instagram, untuk 6 orang.


Makin rajin bebersih

Ini unik yaa...sampai ada memenya :

Sok-sokan pakai hand-sanitizer, dikit-dikit cuci tangan.
Tapi,
Giliran ada bakwan jatuh bilangnya "Belum 5 menit."

Hahhaa...
Kamu gitu juga gak, gaes...?

Tapi beneran yaa...fenomena kebersihan ini masih sangat minim di masyarakat Indonesia. Aku pribadi, sebelum adanya virus ini, betah banget di rumah yang berantakan, huhu...karena anter anak-anak sekolah, trus gak pulang lagi, langsung punya daily activities lainnya. Pulang, hanya untuk tidur, istirahat dan besoknya, mulai aktivitas yang sama.
**biasanya suka datang yang bantu rumah seminggu 3 kali. Tapi sejak Covid-19, Bude ijin belum masuk kerja lagi, huhuu~

Sejak ada virus ini, kami rutin membiasakan diri membersihkan rumah, minimal 2 hari sekali. Semuaaanyaaa....

Dan efeknya, selain kami lebih bahagia, kucing-kucing yang kerap mampir ke rumah untuk yang tadinya hanya sekedar makan, jadi betah bobok-bobok syantik di garasi.

Duuuh, senangnyaa...


24 jam bersama

Hihii...so sweet gak siih..? Sejak himbauan dirumahaja, aku jadi bener-bener gak keluar rumah looh.. Apalagi ada kabar, kalau tetanggaku, beda gang, ada yang meninggal karena covid-19. Praktis kami sekeluarga bener-bener anteng dirumahaja. Bahkan untuk belanja pun, suami yang lakukan. Dengan protokol yang sangat ketat sekembalinya ke rumah.

Baca juga 




Berkumpul online bersama keluarga besar

Point terakhir ini yang, kalau bisa dibilang, aku sedih. Tapi terbilang unik juga yaa...di masa-masa pandemi begini, tentu ini bisa menjadi cerita, kelak.

Ceritanya,
sepupu aku yang paling kecil menikah. Dan rapatnya sudah dari jauh-jauh hari doonk...karena jodohnya orang Padang, keluarga kami rata-rata di Surabaya. Lalu, para keluarga ke Padang untuk lamaran sebelum masa lockdown terjadi. Dengan perencanaan pernikahan yang pada umumnya terjadi, ditetapkan tanggal pernikahan 11 April 2020.

Namun,
Dengan kasus Covid-19 yang makin banyak, maka dengan berat hati, rencana semula dirubah. Padahal sudah booking gedung, dan lain-lain ya...dek.

Doa kami untuk sang pengantin :

بَارَكَ اللهُ لَكَ وَبَارَكَ عَلَيْكَ وَجَمَعَ بَيْنَكُمَا فِي خَيْرٍ

Semoga Allah memberkahimu di waktu bahagia dan memberkahimu di waktu susah, serta semoga Allah mempersatukan kalian berdua dalam kebaikan.” 
(HR. Abu Dawud no. 2130)





Sebuah kiriman dibagikan oleh Artha Ratu Nauli (@artharatu) pada



Itu tadi 5 kejadian unik saat pandemi Covid-19 saat ini. Selain sering bukain Netflix sama VIU, hahaha...tapi yang ditonton drama lawas. Anak-anak pun sudah semakin ayem, gak ada rengekan pengen jalan-jalan lagi, pengen GoFood lagi, pengen ketemu temen lagi... Pokonya seluruh dunia mengalami hal yang sama seperti kita. Jadi, sebaiknya tetap di rumah dan stay kalem hingga waktunya kelak tiba...


Akan ada saatnya...
Biarkan saat ini bumi yang sedang healing.
Memperbaiki kembali dirinya yang telah lama terluka.



Ada kejadian unik apa di sekitarmu, sahabat?

Challenge Day 2 BPN :
"Pengaruh Covid-19 terhadap kehidupan sehari-hari"



with love,

25 comments

  1. Banyak kejadian yang akan membuat kita bisa mengambil hikmah dari maraknya wabah ini.

    Lebih sering bersih dan penjualan masker meningkat. Padahal masker kurang laku

    ReplyDelete
  2. bener banget nih, semenjak dirumah aja aku juga jadi rajin bersih bersih rumah nih, dan sekalian beres beres juga, rumah jadi makin rapih ihihi

    ReplyDelete
  3. Kejadian unik nya apa y? Jd makin kompak sama keluarga kli y dan yg terbaru nih kita lg berburu cicak d rumah nih saking kesel karena bnyk cicak dipakai perangkap selotip transparan dpt bbrp cicak hihi

    ReplyDelete
  4. Waduh Mbak... Kok gak takut ya pakai aplikasi zoom? Padahal beritanya uda menyebar kemana2 kalo aplikasi yg 1 ini bahaya. Banyak yg akunnya di hack sm hacker.

    ReplyDelete
  5. kalau unik versi saya jadi banyak tidur siang, soalnya saya ga suka tidur siang mba hehehe dan ini udah hari ke 35 saya stay at home, pipi mulai chubby senangnya

    ReplyDelete
  6. Yang beda buat kami adalah sikap dalam menghadapi pemudik dari zona merah. Dulu setiap ada saudara atau tetangga yg merantau pulang, selalu diburu dan silaturahmi. Kini justru malah dijauhi. Hahaha meski cuma sementara, untuk dua Minggu saja

    ReplyDelete
  7. Bismillah berharap ya bahwa ini bisa menghilang wabah ini. Smoga kita sehat selalu. Aku instal zoom tapi aku uninstall aja :)

    ReplyDelete
  8. kalau versi aku jadi banyak buka youtube resep masakan selain ngedrakor teh hahaha

    ReplyDelete
  9. Itu nikahnya di masjid agung ya teh? Pas nikah pakai masker juga ya?

    ReplyDelete
  10. Kejadian unik di sekitar saya?
    Dapur nggak pernah istrahat Mba, qiqiiqqi..
    Atuh mah, dari pagi sampai hampir pagi lagi, ketemu dapuuurrrr mulu.
    Anak-anak jam tidurnya nggak teratur, jadi tengah malampun minta makan.
    Mamak beteh rasanya :D

    ReplyDelete
  11. kalo kejadian unik saya yaitu lupa kelas kuliah online akibat ketiduran hahaha

    ReplyDelete
  12. Bener banget ini kak hehe jadi seharian penuh bareng keluarga padahal biasanya sibuk masing2. Soalnya pada libur semua. Semoga cepat berlalu ya wabah virus ini

    ReplyDelete
  13. Ngerasain banget weekend yg tadinya masih bisa jalan2, main ke rumah ortu, sekarang cuma bisa ketemu online 😔

    ReplyDelete
  14. Eh itu nikahannya di masjid agung yo mbak?
    Emang agak gmn gtu ya nikah di masa pandemi, namun gpp yang penting sah dulu, dan justru meninggalkan kesan dan cerita buat anak cucu kelak hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Idem di rumah jg kerjaan dan kursusan semua pakai aplikasi vcall dan chat mbak. Alhamdulilah ya kita hidup di zaman teknologi kyk skrng jd lebih mudah menyesuaikan.

      Delete
  15. Bnyak yang mengalami kejadian seru dan unik ya Mba Lend, aku pun wkwkkw gegara masker ngomong sama mbak-mbak yang pegawai toko jahit nggak denger. Padahal make tisunya lapis satu doang. wkwkkw

    ReplyDelete
  16. yg jelas makin jaga kebersihan yaaa. seneng sih akhirnya anak pun mau cuci tangan tanpa kita minta, ada kesadaran sendiri

    ReplyDelete
  17. paling sering cuci tangan dan mesti ngitung 20 detik pake cara who kalo aku hehe

    ReplyDelete
  18. Banyak pembelajaran jugaaa ya mba seama COVID 19 ini dan aku banyak ambil hikmahnyaa

    ReplyDelete
  19. Banyak pelajaran Dan hikmah pas covid ini salahsatunya sering bersih2 tangan supaya selalu sehat

    ReplyDelete
  20. Sekarang di tas sediakan hand sanitizer mba. Ngebantu banget ini karna aku masih ngantor. Semoga wabah ini segera berlalu ya. Aamiin

    ReplyDelete
  21. Waah di Bandung diliburkan belum tahu sampai kapan Mbak? Challenging juga yah. Hehe. Semangat!
    Btw akupun juga kumpul keluarga besar via onlen nih. Sebuah hal yang ngga pernah dilakukan sebelumnya,bhehe.

    ReplyDelete
  22. Kalau saya sih kejadian yang muncul saat pandemi ini adalah.. jadi tidak merasa bersalah keluar rumah tanpa mandi dulu haha toh ntr abis dari luar wajib mandi lagi xD

    ReplyDelete
  23. dulu gak kepikiran pakai aplikasi zoom meeting ini. awalnya saya pikir ini buat perbesar gambar atau video loh, wkwkw.ternyata buat conference call toh

    ReplyDelete
  24. Aku tuh suka banget bagian 24 jam sama-sama keluarga. Apalagi pas bulan puasa gini. Kerasa banget kekeluargaannya.

    ReplyDelete