Adegan Klise Drama Once Again (2020)

Bismillah,

Annyeong, chingu-deul...
Joheun achiiimm~


Hiyollaa....sahabat lendyagasshi.
Aku mau bahas adegan klise di sebuah drama yang lagi aku tonton niih.. Kayanya aku akhir-akhir ini bahas drama Once Again terus deeh... Emm, karena aku gak bisa selingkuh orangnya, hahhaa... Serius iih... Susah banget siih.. membagi "hati" untuk nonton beberapa drama dalam satu waktu. Jadi aku fokes ke drama ini dulu yaa..

Drama Korea Once Again

Aku uda cerita di blogpost sebelumnya bahwa drama ini tuh bercerita tentang kehidupan keluarga Song yang ke empat anaknya gagal dalam membina rumah tangga, meski si bungsu belum mendaftarkan pernikahannya secara resmi, tapi ia sudah sempat mengundang banyak tamu dan kolega untuk merayakan hari bahagia mereka di sebuah hotel mewah. 

Sedangkan Song Na-hee, anak ketiga keluarga Song yang menikah dengan seorang dokter anak juga mengalami nasib yang sama, bercerai. Sedih banget memang...

Di saat perceraian selesai dan ternyata gak membutuhkan waktu lama, baik Song Na-hee dan suaminya, Yoon Gyu-jin sama-sama belum bisa move-on. Lagaknya saling marahan, cuek dan ngomel. Tapi kalau masing-masing bertemu dengan "Orang baru", sama-sama gak rela tuuh...

Jadi ada scene klise dimana mereka saling "cemburu" tapi sama-sama gak mau mengakui perasaannya. Mereka pake alesan "Perhatian ke sesama rekan kerja". Sampai pada akhirnya, Na-hee akan belajar lebih dalam ilmu kedokteran anak plus menjadi peneliti di luar negeri. Kesempatan ini jarang banget terjadi dan ini memang impian Na-hee banget... Tapi akhirnya, pertahanan Yoon Gyu-jin pun goyah, gengs...

Gyu-jin akhirnya memilih untuk membuang semua egonya dan menahan Na-hee agar tetap di sampingnya.....

Review Drama Korea Once Again
Scene Klise 1 : Gyu-jin selalu mendengar segala curhatan Na-hee

Akhirnya Gyu-jin dan Na-hee pun sepakat bahwa mereka akan memulai segalanya dari awal kembali. Dan adegan klise berikutnya adalah makan bareng di sela kesibukan. Mereka saling menyempatkan diri untuk ngobrol, meski teteeepp...ada berantem-berantemnya.

Review Drama Korea Once Again
Scene Klise 2 : Makan bareng di sela-sela kesibukan

Yang membuat mereka gak bisa lepas, tentu kenangan lama. Walau usia pernikahan Gyu-jin dan Na-hee baru 3.5 tahun, namun mereka pernah pacaran, masa-masa dimana mereka berbagi mimpi. Na-hee yang merupakan mahasiswa teladan, memiliki impian bahwa suatu hari bisa sekolah di luar negeri dan mempelajari ilmu kedokteran lebih mendalam lagi. Dan kala itu.... Ia berbagi impian tersebut bersama Gyu-jin.

Review Drama Korea Once Again
Scene Klise 3 : Belajar bareng dan saling berbagi mimpi

Manis yaa...
Aku ikut senyum-senyum sendiri saat adegan mereka belajar bareng gini. Jadi teringat sesuatu, hehehe... 
**inget! Gaboleh curcol

Sahabat lendyagasshi pernah doonk...ngalamin jatuh cinta.
Yang tiap mau ketemu, rempoong pisan. Nah...saat mereka memutuskan untuk pacaran lagi, baik Gyu-jin maupun Na-hee sama-sama mencurigakan. Adeknya Na-hee heran, kenapa eonni nya mau ke Rumah Sakit buat kerja aja rempong bener. Milih-milih baju laah...pakai parfum laah.. Dan bajunya dress doonk...
**gak biasa banget Na-hee pakai dress buat kerja, biasanya kemeja dan celana jins.

Review Drama Korea Once Again
Scene Klise 4 : Rempong milih baju

Ternyata gelagat aneh ini gak hanya adeknya Na-hee yang tahu, bahkan adeknya Gyu-jin pun merasa hyeong nya ini berubah. Jadi lebih memerhatikan penampilan. Tone warna yang dipilih pun, PINK.
Hahhaha~ neomu jal saenggyeotta!

Sebelum berangkat kerja, bahkan mereka saling berkirim pesan, cuma buat bilang "Joheun achiim.."
Ya ampuunn....sweet overload daaahh...

Review Drama Korea Once Again
Scene Klise 5 : Joheun achiim!

Setelah ketemu di Rumah Sakit Anak Neulpuleun, mereka saling sapa di depan lift, saling memuji dan kasih-kasih kode. Gyu-jin sama Na-hee punya tempat nongkrong favorit sejak mereka masih pacaran dulu. Di taman rooftop Rumah Sakit.

Review Drama Korea Once Again
Scene Klise 6 : Ketemuan di rooftop saat jam istirahat

Gak setiap saat mereka ketemu di rooftop, kadang di depan mesin minuman otomatis!
Uwuuwww....ini bikin gemesh!

Kalau ada dokter lain yang kebetulan lewat atau ikutan di tempat itu, mereka pura-pura ngomongin pekerjaan. Hihii~

Review Drama Korea Once Again
Scene Klise 7 : Saling berbagi minuman, kopi
Mungkin karena mereka udah sama-sama nyaman satu sama lain yaa... Jadi pas adegan ini tuh... Gyu-jin minum dari kaleng minuman yang sama, punya Na-hee.
**so sweet~

Setelah lelah kerja, Gyu-jin dan Na-hee selain makan malam bareng juga jalan bareng sambil pegangan tangan. Klise banget gak siih.... Tapi aku sukaaa~

Review Drama Korea Once Again
Scene Klise 8 : Jalan bareng sambil pegang tangan

Saling perhatian.
Scene yang menunjukkan kalau mereka bener-bener ingin bersama kembali adalah saling mengakui kesalahan yang telah dilakukan dulu saat menikah, karena Gyu-jin jarang banget meminta maaf, jarang mendengar dan berterima kasih. Mulai sekarang, Gyu-jin janji untuk lebih berusaha memahami Na-hee.

Na-he pun begitu, ia mulai mau menerima saran dan masukan dari Gyu-jin, seperti mendengar hoobae (dokter junior) di Rumah Sakit dan mentraktir mereka makanan. Kalau perlu, mendengar keluh kesah mereka, apapun. Baik Gyu-jin ataupun Na-hee sama-sama saling berubah dan mendengarkan kata pasangan.

Review Drama Korea Once Again
Adegan Klise 9 : Makein seat-belt


Adegan saling pandang, berpelukan and shared a tears ini paling merajai hatikuu...
Rasanya liat Gyu-jin Na-hee pelukan ituuu....adem banget.

Terakhir, ucapan "Jjaljaraa..." dari Gyu-jin saat telpon Na-hee.

Review Drama Korea Once Again
Scene Klise 10 : "Jjaljaraaa"

Masih ada banyaaakk...adegan manis mereka berdua. Bahkan saat berantem pun, aku suka. Gak tau kenapa, berantemnya mereka tuh kliatan kalau saling peduli. Bukan berantem yang benci. Makanya gak heran kalau Gyu-jin dan Na-hee sama-sama gak bisa move-on. Kayanya mau pisah tuh...berraatt banget. Padahal uda diniatin niih... salah satu dari mereka mesti pindah Rumah Sakit, tapi ya...balik-balik lagi, mereka di Neulpuleun.


Judul : Once Again (Han Bun Danyeowasseubmida /한 번 다녀왔습니다 )
I Have Been There Once 

Penulis : Yang Hee-Seung
Sutradara : Lee Jae-Sang

Genre : Family, Romance, Slice of life

Network : KBS2
Episode : 100 eps (30 minutes)
Rating : ⭐⭐⭐⭐/5


Endingnya gimana?
Semoga sesuai dengan harapan penonton yaa... Yang manis, penuh gulali bukan just a glimpse.

Sahabat lendyagasshi punya adegan klise yang paling disukai juga gaak...?
Cerita juga doonk di kolom komen, hyaaa.... aku tunggu.


고마요, 친구..⁣
(𝚐𝚘𝚖𝚊𝚠𝚘, 𝚌𝚑𝚒𝚗𝚐𝚞)⁣

With love,

67 comments

  1. Lumayan banyak ya teh adegan klisenya ya teh.
    Yg 100 eps, tapi per eps 30 mnt ya,
    Pgn ntn tapi takut bosen krn eps nya banyak, hehe

    ReplyDelete
  2. Aku baca tulisan Lendy senyum2 gini, eh maksudnya baca jalan cerita Once again, nonton ah :)
    annyeonghi jumuseyo

    ReplyDelete
  3. Mm.. Aku biasanya ga suka adegan klise, sih. Jadi coba kuingat lagi apakah ada adegan klise favorit.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kayaknya kita samaan, deh. Adegan belajar bareng itu bikin anu. Hihihi..

      Delete
  4. Wkwkwk, adegan klise tapi bikin senyam senyum yaaaaak.... :) mungkin aku perlu nonton serial ini ya biar manis dan romantis juga :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kayaknya memang adegan klise yang bisa bikin senyam-senyum ya Mba? hehe

      Delete
  5. aku paling notice adegan klise di drakor itu yang di slow motion gitu teh
    1. kalau nabrak pake slow motion trus tatap2an
    2. adegan rintik hujan yang jadi slow motion saat lagi sama gebetan
    3. sama adegan mau ketemu trus lari tapi di slow motion juga hahahaa

    ReplyDelete
  6. Adegan klise kalau di drama Korea tuh bikin gemes ya teh Len, kadang aku suka nonton ulang loh untuk beberapa adegan. Coba ah kita intip dulu ini si Once Again.

    ReplyDelete
  7. Aku pun ikut ngakak ya meski itu adegan klise. Kencan diam-diamnya mereka tuh bikin gemas sekali

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku jadi tambah penasaran ini sama Once Again, apalagi ada kencan diam-diam juga ya. Wah kayaknya kudu nonton nanti malam nih.

      Delete
  8. Wiiihhh, SERATUS episode?
    Panjang bener nih drakor
    Sakjane banyaaaakk sih adegan klise, tapi aku bingung milih yg mana :D

    ReplyDelete
  9. Hihi iya ya Mba, klise banget. Masak di sela kesibukan dokter masih sempat makan bareng, ketemu di roof top, dan lainnya. Tapi gitu pun so sweet banget ya

    ReplyDelete
  10. Saya tuh selalu kagum sama film atau drama seri yang latar belakangnya dunia kedokteran, kan ga boleh sembarangan juga ya, harus memang seperti yang dijalani dokter ataupun mahasiswa kedokteran. Keren.

    BTW., adegan belajar bersama memangnya ingat apa? Boleh di-share? :D

    ReplyDelete
  11. Meski terkesan klise, aku kok suka ya lihat adegan2 manis begini..hehe.. Duh, semoga happy ending deh..

    ReplyDelete
  12. Ingat adegan di film ini jadi meraba ke masa lalu pas mau nemuin seseorang kita bertindak aneh dan dandan secantik mungkin. Orang yang lagi jatuh cinta kayaknya pasti ngelakuin hal2 semacam itu :)

    ReplyDelete
  13. Wah belum pernah nih nonton ini atau drakor2 lainnya cuma kalau ditanya flash back tentang jatuh cinta atau mau ketemu dia. Aku biasanya banyak nyanyi2 hahahaha

    ReplyDelete
  14. Akkkk ini sudah ada di listku tapi belum sempet nonton karena tergoda dengan yang masin ongoing muehee, kayanya ku mulai tertarik nih kak

    ReplyDelete
  15. Saya malah baru tahu ada drakor ini.
    Satu hal yang pasti dari drakor adalah, pemainnya cantik dan ganteng *eaaaa.
    Saya penasaran, kira-kira kalau pemainnya biasa aja gitu, laris nggak ya?

    Kalau saya tetep, lebih suka film ketimbang drakor.
    Kecuali, drakor dengan konflik mamak-mamak kek Desperate housewife.
    Duuhh itu sinetron internasional favorit banget nget :D

    ReplyDelete
  16. Howalah jd nyesel kan cerai. Makanya pikirin mateng2 dulu haha. Tp emang ada yang bilang saat blm memiliki tu lbh bikin penasaran ketimbang udah memiliki haha entahlah, tapi aku mencoba memahami jalan pikiran/cerita yang disajikan darkor2 itu mbak hehe

    ReplyDelete
  17. Drama yang kisahnya kaya gini tuh yang bikin kita pas nonton gregetan sampe peluk2 bantal karena gemes ya mbak Lendy. Aku jadi tertarik mau nonton k-drama ini deh...

    ReplyDelete
  18. walau saya bukan penonton setia drakor tapi klo liat adegan mesra di drakor suka ikutan senyum senyum sendiri

    ReplyDelete
  19. Hahhahahah, icikiwir banget yah ini drama, bikin mesam mesem sendiri, seru deh keknya. Jadi bagian mana nih yg paling teromantis kak?

    ReplyDelete
  20. i think so many scene in drama Korea are just a glimpse. But is make the Drama is cool or unique, hahaha. so lets enjoy it.

    ReplyDelete
  21. Selalu seru kalo nonton film dari awal apalagi jalan ceritanya bikin penasaran, jadi penasaran kaya apa sih filmnya

    ReplyDelete
  22. kocak banget sama sama belum move on keduanya berarti masih saling cinta ehem aku cari ah pengen nonton

    ReplyDelete
  23. Memang ya mba,kalau udah suka sama 1 judul film bakalan susah move on nya. Kadang suka diputar berulang ulang.

    Film ini judulnya Once Again ya mba,sekilas aku baca tadi menceritakan sebuah keluarga yang gagal dalam membina rumah tangga tapi sama sama nggak rela satu sama lain kalau pasangan sama yang lain, aduh rumit banget ini mah.

    ReplyDelete
  24. Klise tapi hepi nontonnye...berasa de javu tapi suka akutu
    Tuh kan beneran, kalau ga mau timbang matang-matang, dah main pisah aja ternyata nyesal belakangan

    ReplyDelete
  25. Postingannya dibuka dengan foto cowok cakep. Wkwkwkwk..Jadi tertarik nih pengen nonton. Walau sebenarnya gak begitu suka sama cerita cinta-cintaan gini~

    ReplyDelete
  26. Once Again ini sempat masuk list Kdrama yang mau kutonton, apalagi ceritanya tentang dokter-dokter gitu. Cuma pas tahu episodenya banyak, kayaknya belum sanggup deh. Sekarang malah baca adegan klisenya di sini, berarti nanti dulu aja wis. Sekarang masih mantengin yang psikopat-psikopat... hahaha

    ReplyDelete
  27. aku baca ulasan mba Lendy, jadi senyum-senyum sendiri deh, sweet banget ceritanya. baca kisah mereka jadi ingat sama hubungan pribadi, awal-awal pacaran dulu kami sering berantem dan egois begini karena urusan karir merasa lebih penting. dan betul banget pada akhirnya kita harus mengalah satu sama lain, kadang ada mimpi yang harus dikorbankan untuk mempertahankan sebuah hubungan. dan tentunya komunikasi menjadi kunci utama sih, meminta maaf, berterima kasih, dna perhatian itu juga sangat penting. apalagi kalau sama-sama sibuk. nonton drakor banyak belajar juga soal hidup ya. pantesan mba Lendy suka banget film korea

    ReplyDelete
  28. Ohh ini sinetron panjang Korea yah, wah aku masih blm kuat 100 episode, tapi karena gemesin jadi penasaran!

    ReplyDelete
  29. Jadi inget zaman pacaran dulu, pas jadi mantan dan si mantan punya cewek baru suka kesel. Wkwk... Salah satu cara menyelamatkan pernikahan dengan mengenang masa lalu, masa-masa di mana penuh impian.

    ReplyDelete
  30. Mbak Lendy detail banget ya perhatiin segala angle drakor. Sampai-sampai bisa bikin postingan adegan klise ini. Itu juga yang jadi kelebihan film ini ya .. koq kepikiran gitu ya ada adegan klisenya.

    ReplyDelete
  31. Haaa ini 100 episode? Panjang juga ya ceritanya.Suka belum berani ambil yang panjang-panjang durasinya.

    ReplyDelete
  32. Aku belum nonton tapi baca ini jadi tersipu-sipu sendiri. Lha mereka yang acting kok kita yang geregetan. Adegan-adegan klise sederhana tapi manis gini emang jadi bumbu spesial ya. Semoga akhirnya bahagia. Kalau 100 episode itu kayanya banyak banget.

    ReplyDelete
  33. ya ampuuun panjang kaliii episodenya mba hehehe...harus istiqomah ya nontonnya. Kalau begini ngga tamat rasanya gimanaa gitu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dirimu kalau nonton yang klise begini suka heboh sendiri ngga mbaa hahaha..kalau nonton film or seri TV suka rameee sambil komentar hahaha

      Delete
  34. Ya ampun aku ngebayangin wajahmu Eoni, yang baper banget gitu ngeliatin mereka berdua wakakka. Penasaran jadinya seromantis apa abahnya anak-anak uhuiii... aku nyerah dulu untuk 100 episode, kuota langsung jeblok wakakka

    ReplyDelete
  35. haduuu gemes banget bacanya jadi senyum-senyum sendiri. Jangankan acting, tingkah sederhana yang simple-simple didunia nyata sama pasangan juga bisa bikin bahagia banget ya mba hehehe

    ReplyDelete
  36. adegan klise ini justru yang bikin gereget gemes gemes gimana gitu ya teh hehehe bisa bikin senyum senyum sendiri

    ReplyDelete
  37. Mbak Lendy sampai merhatiin segitunya haha :D
    Tapi bener juga sih klise yaa, yg kalau di dunia nyata aja mungkin juga jarang sekali dilakukan bersama. Xixix. Baiklah ntr dramanya aku masukin wish listku deh walau blm tau kpn nontonnya :D

    ReplyDelete
  38. mba Leeen ini seriusan 100 eps? aku aja yg 20-an eps itu udah merasa lelah wkwk. Udah tayang blm yah di Netflix? Soalnya aku langganannya Netflix mba hehe, dan yg paling suka sama scene Drama once again ini tuh kalo istirahat duduk bareng di kursi-kursi semen gitu lho

    ReplyDelete
  39. adegan kaya gitu emang bikin gemes, tapi pernah ngga sih ngalamin hal serupa? kalo aku pernah, karena gengsi balikan mantan jadi ywdh cuek2an padahal balikan lagi pada akhirnya hehe

    ReplyDelete
  40. Sekarang sudah sampai eps brp teh nontonnya? Ini on going kah

    ReplyDelete
  41. Detail banget reviewnya Mbk, aku belum sempat nonton drakor panjang, pengennya yang tema ringan menghilangkan kebosannan aja. Baca ini jadi senyum-senyum gregetan.

    ReplyDelete
  42. di kehidupan nyata..kadang adegan klise kayak gini justru bikin kangen mbak hahaha *eaaa curcol....
    ya gt karena makin ga punya waktu buat menikmatiadegan2 kek gini hahaha

    ReplyDelete
  43. Sesungguhnya adegan klise gini yang bikin aku ga tahan nonton drakor hahaha tapi ternyata banyak yang suka yah

    ReplyDelete
  44. Saya senyum-senyum baca ini sambil mengingat zaman SMA dulu, suka lirik-lirikan sama seseorang hi-hi-hitapi sayang tidak sejodoh. Aups ketahuan deh

    ReplyDelete
  45. Coba sesekali klo ngereview smp tuntas �� jadi gak bikin penasaran kepingin lagi nih nonton Once Again

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahah.. reviewnya sukses bikin penasaran ya. Sayangnya belum tahu nih kapan punya waktu luang buat nonton. Hiks. Banyaknya list drakor yang pengen ku tonton~

      Delete
  46. Baca pacarannya mereka kok aku jadi bayangin Lendy lagi tersipu sambil pipinya merah merona bukan pulasan blush on, yaK? Hihihi hayo lho

    ReplyDelete
  47. So sweet gini kayaknya pilemnya Lend.. Sayang aku belum nonton haha.. duh pan kapan nonton deh...

    ReplyDelete
  48. Aw awww manis sekali ya adegan yang mengingatkan saat mereka belajar bersama dan saling berbagi mimpi. Aku juga jadi ingat sesuatu nih... seseorang juga. *ups... ga boleh curcol ya Len :))

    ReplyDelete
  49. Ya ampun, memang perceraian bukanlah jalan terakhir. Ternyata mereka masih saling merindukan dan akhirnya ada jalan untuk kembali.

    ReplyDelete
  50. Uwuwuwuuu gemes banget. Aku belum nonton drama yang ini. Tapi kalau baca tentang adegan klisenya, paling suka yang berbagi minuman. Soalnya gelas/botol/kaleng minuman itu personal banget, kaaan. Kalau dia rela berbagi dengan seseorang dan pasangannya mau menerima gelas itu bekas siapa, kan sweet bangetttt. Laafff deh.

    ReplyDelete
  51. Jadi sama sama butuh gitu sih ga rela satu sama lain. Kek jaim ehheheehhe

    ReplyDelete
  52. Daku belum nonton ini sih Teh. Melihat keseruan ulasan dari Teteh, meski klise ternyata bikin klepek-klepek yang nonton ya, haha, baper hayo baper 😁

    ReplyDelete
  53. waduh teh sampe detail nih cerita adegannya, aku apa yah wkwkwk ga pernah liat adegan klise ni teh kumaha atuh hahaha

    ReplyDelete
  54. Akupun bacanya sambil senyum senyum nih wkwk. Kalo orang jatuh cinta (lagi) emang gituuu. Btw salfok sama baju dokternya, lambang Kemenkes di Korea mirip Indo yah? XD

    ReplyDelete
  55. Bagus ya ceritanya..jadi mereka bisa sama2 saling introspeksi. Sesuatu yang sulit saat mereka masih jadi suami istri.. Semoga endingnya happy..hihi..

    ReplyDelete
  56. Aku tidak nonton film ini, tapi membaca tulisan mu jadi senyum2 sendiri, teringat masa2 pdkt sama pacar. Saling suka, cemburu tapi gengsi untuk mengucapkan.

    ReplyDelete
  57. Klise..tapi justru bikin senyum2 sendiri nontonnya ehehe. Kalau ada adegan2 gini tuh suka kebawa perasaaan kalau aku haha. Berantemnya juga lucuk, ga kaya aku kalau berantem wiihh hueboh haha

    ReplyDelete
  58. gemes banget sama setiap adegannya ini. beneran klise, bikin bahagia yang nonton sakit gemesnya. hihi

    ReplyDelete
  59. Sebagai penikmat drama aku juga suka gemeeey sama scene pemain yang kucing-kucingan, tapi itulah sensasinya ya mba, jadi makin greget, btw aku belum nontom yg ini, masih nonton dinnermate ♥️

    ReplyDelete
  60. Kisah romansa di rumah sakit :) jadi halu kepingin punya pasangan seorang dokter yang ganteng dan romantis 😆 mau dong request review drakor BLOOD mbak Lendy

    ReplyDelete
  61. hihi jadi ingat lee min jung ini dulu juga dramanya soal balikan sama mantan yang judulnya cunning single lady

    ReplyDelete