Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

My Annoying Brother : The Real Bromance

Bismillah,

Annyeong, chingu-deul...
Joheun achiiimm~

Kalau ditanya, siapa aktor yang full-packages alias serba bisa, seperti tantangan tema ke 26 grup Drama Korea dan Literasi KLIP, di kepalaku langsung muncul satu nama. Dia muda, berbakat di akting dan main-vocal EXO, karir dan reputasinya bagus. Gak pernah kena skandal apapun sepanjang karirnya, siapa diaaa.....**drum roll**

Review My Annoying Brother
Yaaa...
D.O Kyung soo (kanan)

dan filmnya bareng Jo Jung-seok.

Judul : My Annoying Brother
Hyeong/형 )
Director: Kwon Soo-Kyung

Cast : 

Jo Jung-Seok as Ko Doo-Sik 
Do Kyung-Soo as Ko Doo-Young
Park Shin-Hye as Lee Soo-Hyun (coach yudo) 

Genre : Comedy, Drama, Disabilities
Runtime : 110 menit

Rating : ⭐⭐⭐⭐/5



Dikisahkan Jo Jung-seok dan D.O adalah kakak-beradik namun mereka ini saudara tiri. Jo Jung-seok minggat dari rumah 15 tahun yang lalu dan baru kembali setelah ia dikeluarkan dari penjara karena kasus penipuan. Jo Jung-seok nangis-nangis minta pengurangan masa hukuman karena tahu adiknya, D.O yang tadinya adalah seorang atlet judo menjadi buta saat dibanting dengan lawan judonya pas bertanding di Kejuaraan tingkat Nasional.

Review My Annoying Brother
Tapiii boong~
Jo Jung-seok gak bener-bener ingin merawat adiknya. Ia hanya ingin keluar dari penjara. Aktingnya pas minta masa keringanan hukuman ke sipir penjara ini membuatku juga terenyuh loo...

Saat permintaan itu dikabulkan, tentu pihak penjara mengkonfirmasi dengan sang adik. Saat sesampainya di rumah, Jo Jung-seok kembali akting dengan mengatakan "Kalau bukan aku yang memasakkannya makanan, lalu siapa lagi...? Ia hanya memilikiku sebagai satu-satunya keluarga..."

Dan D.O yang awalnya gak percaya akan ketulusan sang kakak yang penipu ini, tentu saja malah marah-marah. Mereka berantem, saling banting, memukul, menyandung, hahhaa....kocak!

Related Post :

Review My Annoying Brother

Karena mereka satu rumah, perlahan komunikasi terjalin. Gak mudah, dari mulai Jo Jung-seok memberi makanan yang adiknya suka (ini siih tujuannya biar dia dapet stempel D.O agar bisa menggadaikan rumah keluarga untuk beli mobil bagus (Audi euuii...mobilnya), lalu mengajak D.O ke sauna bareng (karena mereka memiliki kenangan semasa kecil, suka ke sauna bareng sekeluarga bersama Ayah-Ibunya yang sudah meninggal), beli baju buat D.O agar tampak kereenss dan D.O bisa diajakin clubbing bareng...wkkwkw, bahkan D.O diajarin ngerayu cewek.

Di dunia ini, manusia memiliki dua jenis mata.
Mata jasmani dan mata rohani.

Seperti yang kau tahu, mata jasmaniku sudah tak ada...
Akan tetapi Tuhan menganugerahiku dengan sepasang mata yang lain... 
Mata batin.

Halaaaa~
Gombalan Jo Jung-seok gini pun dirapal oleh D.O dan bener-bener dipraktekkan saat mereka di club. Hasilnya?

D.O memang dapet cewek...tapii, hahhahaa~ ngakak kalo liat si ceweknya.
Sampek kata Jo Jung-seok,

Kalau kau tahu bagaimana tampangnya, kau takkan bisa tidur.
Sudah...bayangkan saja seperti Jeon Ji-hyun.

Misalnya niih...kamu mabuk berat...
Kamu gakkan bisa bedain mana trotoar, mana kamar...
Bahkan saat melihat zebra cross saja, rasanya seperti menaiki tangga.

Tapi...
Ketika kamu melihat wanita itu, kamu akan menjadi sadar-sesadar sadarnya.

Review My Annoying Brother
Nyaahhhahaa~
Bener-bener kocak dua bersaudara ini. Gak perlu diragukan lagi akting Jo Jung-seok dan D.O. Mereka sungguh saling melengkapi bagai sebuah puzzle.

Related Post :

Tapi...
Adegan kocak dan lucu ini hanya sampai separuh film, gengs...
Separuhnya lagi, adegan sedih.
Buat yang lagi sensi, nonton film My Annoying Brother bikin air mata gak berhenti nangis.

Ada apakah?
Ada masalah apakah yang membuat Jo Jung-seok hyeong mendorong dan membantu mati-matian DO untuk balik lagi ke dunia judo?

Berhasilkah DO memenuhi impian hyeongnya untuk mewakili Korea dalam pertandingan Judo tingkat Internasional dan mendapatkan medali emas seperti saat dulu sebelum ia kehilangan penglihatannya?


Review My Annoying Brother


Lesson Learn My Annoying Brother :


Percaya pada diri sendiri
Dengan berkurangnya satu nikmat, bukan berarti Allah menghilangkan semua nikmat. Jadi, fokuslah dengan bakat/bidang yang ditekuni.


Tidak berhenti berusaha
Setelah merasa yakin pada diri sendiri, penting untuk terus mengasah dan melatih bakat tersebut. Kalau bisa, dengan seorang yang profesional, coach-nim.


Mengenang orang-orang yang kita cintai dengan melakukan kebiasaan-kebiasaan (baik) yang dahulu pernah dilakukan bersama.



Judul lagu 걱정 말아요 그대 - Don't Worry
Penyanyi : Jo Jung-seok & D.O Kyung Soo

My dear, don't worry about anything
Let's sing together
All of your painful memories
Bury them deep in your heart

The past is in the past
It has meaning like that
Sing to the ones who have left
Tell them you loved without regret

You went through so many hardships
Newness is lost to you
All of your struggles
Brush them all away

The past is in the past
It has meaning like that
Let's sing together
Tell them you dreamed without regret

The past is in the past
It has meaning like that
Let's sing together
Tell them you dreamed without regret

Tell them you will have a new dream

Makna lagu Don't Worry :

Jangan terlalu mengkhawatirkan masa lalu, agar kamu bisa melangkah maju meraih mimpi. Ceritakan pada dunia, mimpi yang akan kau raih.


Akting D.O di film ataupun drama manapun selalu bisa bikin aku merinding ssih... Apalagi akting ekspresi depresi, sedih... wagelaseh! Dijamin gakkan kecewa nontonnya. Karena sekarang dedek DO sedang menjalani wamil, jadi kita nikmati karya-karya lamanya dulu yaa... Kaya Room Number 7 atau Along With The Gods : The Two Worlds.

Kalau karirnya di nyanyi, gak perlu diragukan lagi siih... terbaik!
Walau di EXO aku sukanya sama uri leader-nim, Suho... Tapi D.O termasuk main-vocal EXO yang aku suka banget warna suaranya. Khas lakik banget, rendah gituloo...


Lagu keshayangaaan... Judulnya "That's okay".
Dan dedek D.O juga dipercaya Nyai Soman (SM Management) untuk menelurkan solo album.

Keren yaa...
Nyanyi grup, okay... Solo juga, ngeTOP, akting juga jalan teruusss...
Mantap!

Sukses terus, dedek Do Kyung-soo.
Semoga selepas wamil makin melambung lagi karirnya... Dapat drama yang keren, lagu yang kece dan makin kompak sama EXO. 

Yes,
We Are One!


좋은 시간 보내~
Have a good time!


With love,

46 comments for "My Annoying Brother : The Real Bromance"

  1. Aku malah demen banget ama Jo Jung-seok!
    Ini papanya Uju di Hospital Playlist kan Mba?
    Duh, mupeng daaahh lihat pilem ini.
    SERUUU!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wohhoo...iya,
      Tapi karena tema nulisnya artis yang full packages, langsung kebayangnya D.O ajaaa...

      Delete
  2. Aku ngakak banget waktu adegan clubbing. Film ini lawak, tapi menuju akhir memang bikin mewek banget. Gak nyangka aja ceritanya kaya gitu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iiih...gak mau bayangin iih...
      Semoga bukan adegan sebenarnya.

      **hahaha...kesian uri Diyooo...

      Delete
  3. Daku yang gak pernah nonton Drakor jadi pingin, setelah baca artikel ini Mba

    ReplyDelete
  4. Weh, tahu saja Mbak Lendy kalo DO lagi wamil wkwkwk.
    Unik ya filmnya, dari yang kelihatannya humor kemudian berurai air mata.
    Btw, seperti biasa, lesson learn-nya okeeh.

    ReplyDelete
  5. Saya senang nonton drama drama Korea tapi tidak hafal nama-nama aktor maupun aktris nya. Tapi wajah yang main dalam film ini sudah akrab di mata saya

    Pasti drama yang menarik kocak di awalnya tapi belakangan nya sedikit sedih. itu kan yang selalu menarik dari drama Korea, twisted mereka nggak disangka-sangka

    ReplyDelete
  6. Kocak banget ya, kakaknya. Udah nebak nih, pasti akhirnya mengharu-biru juga, ya. Nice story.

    ReplyDelete
  7. Iyes, setuju dengan salah satu lesson learning-nya. Inget yang baik-baik aja kenangan yang pernah dijalani. Biar enggak ada rasa sesal atau hal buruk lainnya :)

    ReplyDelete
  8. Aduh jadi penasaran ini pengen nonton, sekarang aku jadi demen nonton drakor tapi lihat dulu yang mainnya. Biasanya nonton berdasarkan tulisan teh Lendy loh.

    ReplyDelete
  9. JAdi kalau pas bete bisa nonton sapmai separuh dulu ya Mbak, agar bisa ngakak terus.
    DAri reviewmu kayaknya baggus sekali aktingnya dan bikin penasaran.
    Saya sangat jarang nonton drakor sih ya

    ReplyDelete
  10. Duh, kalau temanya soal kakak beradik gini pasti saya baper nih nontonnya :D

    ReplyDelete
  11. Baru saja lihat review film ini di TL dan jadi pengen nonton, aku EXOL jadi selalu cari drama apa yang EXO bintangi hihihi nggak sabar, DO bakalan bersinar nih ya di dunia akting...

    ReplyDelete
  12. Kebayang serunya ini, baca reviewnya jadi penasaran nonton nih. thanks reviewnya mbak

    ReplyDelete
  13. Sudah masuk bucket list tapi belum sempat lihat. Pengen nonton karena ada Jo Jung-Seok. Lucu aja sih aktingnya dia. Xixi

    ReplyDelete
  14. Sepintas aku lihat ini di IG, Mbak Lendy tapi belum ubek-ubek film atau drama apa yang sedang tayang. JJS ini emang gilak! Bayangin kadang dia itu lebih ngidol daripada yang jadi idol sendiri.

    ReplyDelete
  15. Oh baru tahu ada ini mba. SUka deh kalau ada unsur persahabatan di sini. Kayaknya bisa jadi tontoan saat cuti libur nonton di rumah aja ntar

    ReplyDelete
  16. Wah Jo Jung Suk sama DO, plus Park Shin Hye juga. Seru kayaknya. Duuuh, udah kangen deh sama Jo Jung Suk. Terakhir ya Hospital Playlist. Sekarang lagi nonton Alive dulu. Besok nyari yang ini aaaah :D

    ReplyDelete
  17. Wah. Ini yg di hospital playlist itu ya.. Aku nih termasuk yg gak tll tau sm nama aktor mba. Kalo gak baca artikel ini gak tau.

    ReplyDelete
  18. Belum nonton tapi bakal dimasukkin ke list. Dan baru tahu klo member EXO main di sini. Dibaca dari sinposis bakal asyik nih nontonnya.

    ReplyDelete
  19. Waaa Kyung Soo main sama JJS yaa.. Aku malah ga tau. Dua ini pasti kocak bgt kalo dijadiin satu ��

    D.O nih gemesnya ga main2 siiii

    ReplyDelete
  20. Jadi masuknya drama ini kategori humor atau menyedihkan ya? Kalau setengah jalan lucu dan setengah jalan lagi sedih.

    ReplyDelete
  21. Meski mereka saudara tiri dan awalnya saling tidak akur, tapi lama kelamaan mereka saling support. Penasaran nih, gimana wajah cewek itu? Kayaknya parah banget, ya. Hahaha.

    Duh, tapi adegan lucunya hanya setengahnya aja, lanjutnya sedih hiks..

    ReplyDelete
  22. hahaaa.. jadi gitu to rasanya mabuk.. naik ebra cross rasaa naik tangga, kalau naik tangga beneran rasa apa dong... :-) Anywei mba lendy menurut saya aktor korea itu kebanyakan mainnya total banget ya, jad =i feel filmnya dapet sesuai krakter..

    ReplyDelete
  23. ngomongin kakak beradik cowok jadi inget anak-anak saya, kalau udah besar seperti mereka gak ya hehehe mudah-mudahan mah cakepnya sih bisa sama :D

    ReplyDelete
  24. Drama bertema keluarga gini biasanya semacam refreshing setelah sekian lama nontonin darma romance melulu ya mbak Lendy. Cocok nih ditonton bareng2 sama saudara hehe :D

    ReplyDelete
  25. aku udah nonton iniii, emang bagus banget ceritanyaaaa. sedih haru bahagia jadi satu yaaaa.. huhuhu. apalagi aktingnya jo jung suk dan DO emang gaperlu diragukan lagi yaaaa

    ReplyDelete
  26. Aku lupa nih
    Sudah nonton nggak ya
    Hahaha aku belakangan suka mendadak lupa
    padahal semenit lalu ingat

    ReplyDelete
  27. D.O tuh satu dari sedikit idol yang beneran bisa akting. Katanya ntar abis wamil dia bakal main sekuelnya Along with The Gods kan? Yang film ini, endingnya bikin nangis...sumpah sedih banget

    ReplyDelete
  28. Pas awal D.O debut sebagai aktor banyak yang menyangsikan, karena biasanya idol turn actor itu aktingnya so-so (malah kadang buruk). Ternyata D.O bisa membuktikan kalau dia berbakat, ga aji mumpung doang!

    ReplyDelete
  29. Aku sampe sekarang agak susah membedakan nama dan wajah aktor korea yang terasa sama dimata dan ditelingaku kak. kalau sudah suka dikit aja langsung paham sekalian pronoun penyebutannya hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha aku pun begitu sih, kecuali yang udah terkenal saat awal2 drama korea muncul di tipi lokal pas zaman aku kecil. Itu baru aku hafal hehe

      Delete
  30. Aww ratingnya 5, sempurna banget.. jadi pengen nonton.. simpen ah buat malmingan biar nggak gabut

    ReplyDelete
  31. Akuu pernah nonton film ini direkomendasikan sama temenku yg suka EXO, kebetulan jg aku jadi suka sm D.O ini kalau akting di film2 lainnya. Dan emang my annoying brother bikin sesenggukan :'))

    ReplyDelete
  32. baca paragraf pertama terenyuh dia meminta keluar secepatnya buat jagain saudaranya, eh paragraf berikutnya ada tulisan tapi boong hehehe, langsung kesal gitu sama si penipu ini, penasaran sampai bawah eh ceritanya hilang ahhha, bikin penasaran asli

    ReplyDelete
  33. waa aku belum nonton niiih, jadi kepo deh pengen nonton jugaa, mau di save dulu aah, nanti pas lagi senggang mau cobain nonton hihihi

    ReplyDelete
  34. Aku bukan Kpopers tp aku tau kalau D.O adalah artis muda berbakat dan pasti ini seru banget kalau aku baca dari sinopsisnya ini.

    ReplyDelete
  35. Kayak ya nih teh, cerktanya annoying brother mirip kayak aku yang buat kakak laki-laki 2 dan adik laki-laki satu 😅

    ReplyDelete
  36. Aku tuh kalau yang main cakep suka lamgsung leleh gitu nontonnya tapi emang sih aku pilih-pilih banget kalau nonton Drama Korea.

    ReplyDelete
  37. Wah sebagai penikmat film yang tidak hapal nama artis2nya... bakalan nyari film ini nieh mba... menarik sekali sepertinya...

    ReplyDelete
  38. Di Indonesia nggak banyak ya, cerita-cerita dengan latar kakak adik tiri kayak gini, padahal seru. Yang ada di sini kisah-kisah Ku Menangissss ...

    ReplyDelete
  39. Aku belum nonton ini mbk tapi pas buja viu, ini selalu muncul. Beberapa kali mau aku klik tapi nggak jadi wkwkwk. Habis baca ini sepertinya harus masuk list minggu ini. Minggu ini jadwal kosong xixi

    ReplyDelete
  40. Waaa...ulasannya menarik,bikin pengen nonton. Aku lho, belum pernah nonton drakor. Masih takut mengawali, karena takut ga bisa mengakhiri. .hihi...

    ReplyDelete
  41. Suka nih sama drama tema kekeluargaan gini.
    Asyik nih ditonton pas ngumpul bareng keluarga biar makin kompak

    ReplyDelete
  42. anak saya 9 tahun dah mulai korea
    artis2 korea
    terus dia nanya ke saya nama2 sejumlah artis korea
    saya cuma bingung hehehe
    apakah saya harus mulai belajar nonton drama korea nih biar ga kudet hehehe

    ReplyDelete
  43. Waaahh ada JJS...
    Aku blm ntn ni...
    Ada dmn klo mw ntn ini teh

    ReplyDelete

Berlangganan via Email