Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Widget Atas Posting

Konser SM Town Live : Culture Humanity

Bismillah,

Konser SM Culture Humanity - Annyeong haseyo.
Hola sahabat lendyagasshi.


새해복 많이 바드세요
saehaebok manhi badeuseyo
Semoga mendapatkan banyak kebahagiaan di tahun baru


Konser SM Town Live : Culture Humanity


Senang sekali, awal tahun 2021 para SM Stan dimanjakan dengan konser gratis secara online oleh para idol di bawah naungan SM Entertainment Korea. Dari mulai Kpop SM Ent angkatan pertama hingga kini, angkatan temen-temenku di kelas NCT.

Artis SM Town yang memeriahkan Konser SM Town Live

Kangta
TVXQ!
Super Junior
Taeyeon
Taemin
Baekhyun
KAI
Red Velvet
NCT (NCT U - NCT 127 - NCT DREAM - WayV)
SuperM
Aespa
DJ Raiden
DJ Ginjo
DJ IMLAY



Persiapan Konser SM Town Live : Culture Humanity

Persiapan ini diumumkan 4 hari sebelum acara. 27 Desember 2020. Tepat di acara NCT melaksanakan konser yang bertajuk NCT : Resonance di VLive berbayar. Antusias banget doonk... aku menantikan konser SM Town berikutnya. Karena yang udah-udah, biasanya para idol ini semacam collabs dengan kakak, adik atau teman seangkatan sesama SM Town.

Apakah kali ini akan sama?

Sejak instal VLive, selalu nyala notifikasi dari Vlive mengenai kegiatan para member SM Town mempersiapkan Konser besar ini. SM Town Live dengan tema "Culture Humanity". Apakah maksud dari tema yang diangkat SM Town kali ini?


Tema "Culture Humanity"

Menurut Lee So-man sseonseng-nim (CEO SM Ent.) :

Musik tidak memiliki batas. 
Musik memungkinkan kita untuk berkomunikasi tanpa bahasa dan bisa menjadi hiburan serta obat bagi kita semua.

SM Entertainment : Lee So Man



Dan untuk membuat musik serta musik video yang bagus maka cara yang paling efektif adalah menciptakan sebuah sistem. Sistem dari segitiga yang disebut Culture Technology, terdiri dari :

Culture Creation
Culture Development
Culture Expansion

Konser SM Town Live : Culture Humanity


Dan pusat dari sistem Culture Technology ini adalah Humanity (kemanusiaan). Maka dari itu konser SM Town pada tanggal 1 Januari 2021 pukul 13.00 KST (pukul 11.00 WIB) dilaksanakan dalam rangka merayakan kemanusiaan kepada semua penggemar SM Town.

Karena kesulitan yang sudah dilewati di sepanjang tahun 2020 bagi kita semua, maka konser kali ini dilaksanakan dengan gratisss... Yeaay~

Konser SM Town Live : Culture Humanity
Pesan dari Lee So-man sseonseng-nim "Untuk membuat dunia lebih baikJadilah baik, rendah hati dan mencintai."

 
Lalu konser pun berlangsung selama 4 jam. Hwaadd??
Iya loo...4 jam non-stop. Dari jam 11.00 WIB - 15.00 WIB.

Penampilan awal dibuka oleh temen-temen sekelasku doonk... NCT yang membawakan lagu "From Home" dengan formasi Yuta, Taeil, Kun, Doyoung, Renjun, Haechan dan Chenle. Setelah itu lagu kedua kembali NCT menghangatkan suasana dengan lagu andalan "Make A Wish".

**terpukau...?
Pasti.

Gak hanya skill dance member NCT tapi juga suara mereka yang stabil di lagu-lagu up-beat. Cakeep beneeerr daah...

NCT : SM Town Live Culture Humanity


Fakta Unik Konser SM Town Live : Culture Humanity

Selama 4 jam konser, gak semuanya siaran langsung.
Ada beberapa lagu NCT, Super Junior, dan Red Velvet yang menggunakan rekaman konser dan MV yang udah ada sebelumnya. 


EXO gak tampil
Ya, mungkin karena leadernya sedang wamil yaa... Suho, sang leader keshayangan EXO dan EXO-L (fans EXO) hanya bisa menikmati personil EXO, Baekhyun dan KAI, yang memang sedang promo album terbaru mereka.

Salut banget.
Semua member EXO jadi produktif, seperti para hyeong mereka, Super Junior.

EXO gak tampil di SM Town Live Culture Humanity


Seperti biasa, menutup Konser SM Town dengan lagu yang berjudul "HOPE"
Di lagu Hope ini semua SM Town member berkumpul dan bernyanyi sesuai part-nya masing-masing. Dari mulai Kangta hingga member NCT.

menutup Konser SM Town dengan lagu yang berjudul "HOPE"

Lyric + Arti Lagu "HOPE" - All SM Town Member 


Neul hamkke isseo sojung han geol
(Dahulu, Aku tidak menyadari betapa berharganya dirimu)
Mollat deon geo jyo
(Karena kamu selalu berada disampingku)
Eonjena nawa hamkke isseo jun - Sojunghan saram deureul
(Orang-orang berharga yang selalu berada disampingku)


Gakkeum sshik naega jichyeo
Honja ra neukkil ttae
(Ketika aku lelah dan merasa sepi)
Eonjena naege himi dwaejun
Saram deureul ijgo saratjyo
(Aku lupa kepada mereka yang telah memberiku kekuatan)


Ijeneun himdeureo do jichyeo do sseureo jiji malgo
(Mulai sekarang, bahkan jika kamu lelah dan kehabisan energi, jangan pernah menyerah)
Dangshin ye naeireul saenggak hamyeo ireonayo
(dan tetaplah tegar, pikirkan hari esok)
Saobe shilpae haesseo, sarange shilpae haesseo
(Entah saat kamu gagal dalam pekerjaan atau cinta)
Geu eotteon geot do dangshin eul sseureo tteuril sun eobseo
(Tidak ada yang bisa membuatmu jatuh)


Algo itjyo, sesangen dangshin honja ga aniran geol
(Tahukah kamu, kamu tidak sendirian di dunia ini)
Jujeo anja seulpeo man hago isseul ttaega aniran geol aneun geol
(Jangan hanya duduk dan bersedih sepanjang waktu)
Uri modu ireonayo seoneul nae mideoyo
(Mari berdiri bersama dan merentangkan tangan kita sejauh-jauhnya)
Modu da hamkke haeyo
(Mari bersama-sama melakukannya)


Da hamkke soneul jabayo
(Mari bergandengan tangan)
Geurigo hanereul bwayo
(Dan melihat ke langit)
Uriga hamkke mandeul sesangeul
(Menatap dunia bersama)
Haneure geuryeo bwayo
(Dan melihat ke langit yang kita buat bersama)


Nuni bushi jyo, neomu na areum dabjyo
(Hal itu sangat bersinar dan indah)
Maju jabeun du soneuro uri - Modu hamkke mandeuro gayo
(Ayo kita buat bersama-sama sambil bergandengan tangan)


Juwi reul dulleo bomyeon - Neomuna gaseumi apeu jyo
(Dunia diselimuti oleh kegelapan)
Sesange gadeuk cha itneun - Mi umgwa apeum deuri nareul
(Setiap orang yang terjatuh kedalam dunia itu


Seoro reul miwo haneun - Geureon maeum deureul
(Masih ada keberanian yang pasti sehingga kita bisa memulainya lagi)
Jogeuman gaseumeul yeoro uri - Seoro ye sarangeul nanueo bwayo
(Kita tahu kita bisa berdiri lagi)


Uriga seoro ege jogeum sshik sarangeul boil ttae
(Melihat dunia yang penuh kebencian dan penderitaan membuatku sakit)
Seoro e daehan mideum eul kiweo nagal ttae
(Para pembenci yang saling melukai)
saul il eobseo gibun nappeul ildo eobseo
(Mari buka pikiran kita sedikit dan berbagi cinta)
Seoro jjing geuri myeo datul pilyo do jeon hyeo eobseo
(Saat kita melihat cinta kita masing-masing sedikit demi sedikit dan menumbuhkan kepercayaan kepada masing-masing)


Uriga kkum kku neun nun bushin bichi jeogi isseo
(Tidak akan ada penyebab kemarahan atau pertengkaran)
Areumdaun sesangi baro jeogi boyeo
(Itulah harapan yang kami impikan)
Urin yeogi seo seo ireohke mal hago isseo
(Kita bisa melihat dunia yang indah)
Urin SMTOWN, Let's Party!
(Kita berdiri di sini dan mengatakan, “Kami SM TOWN, Mari berpesta!!”)


Da hamkke soneul jabayo
(Mari bergandengan tangan)
Geurigo hanereul bwayo
(Dan melihat ke langit)

Uriga hamkke mandeul sesangeul
(Menatap dunia bersama)
Haneure geuryeo bwayo
(Dan melihat ke langit yang kita buat bersama)


Nuni bushi jyo, neomu na areum dabjyo
(Hal itu sangat bersinar dan indah)
Maju jabeun du soneuro uri - Modu hamkke mandeuro gayo
(Ayo kita buat bersama-sama sambil bergandengan tangan)


Apeuro yeolil, dangshin ye nal deureul
(Tidak akan ada penyebab kemarahan atau pertengkaran)
Hwan hage bichwo jul su itneun
Bichi duigo shipeo
Ije gogae reul deureo yo - Nun bushin bicheul, bara bwa yo
(Saat kita melihat cinta kita masing-masing sedikit demi sedikit dan menumbuhkan kepercayaan kepada masing-masing)


Da hamkke soneul jabayo
(Mari bergandengan tangan)
Geurigo hanereul bwayo
(Dan melihat ke langit)

Uriga hamkke mandeul sesangeul
(Menatap dunia bersama)
Haneure geuryeo bwayo
(Dan melihat ke langit yang kita buat bersama)


Nuni bushi jyo, neomu na areum dabjyo
(Hal itu sangat bersinar dan indah)
Maju jabeun du soneuro uri - Modu hamkke mandeuro gayo
(Ayo kita buat bersama-sama sambil bergandengan tangan)


Modu da nuneul tteo bwa yo
(Semuanya, ayo buka matamu)
Nun ape sesang eul bwa yo
(Lihatlah dunia dihadapanmu)
Kkok maju jabeun du soneuro - Uriga hae naesseo yo
(Kami telah melakukannya sambil bergandengan)


Duryeo umeun eobseoyo
(Tidak ada ketakutan)
Seulpeum do ijen eobseo
(Tidak ada lagi kesedihan)
Uri maeum eul yeogi e - Gippeum ye chuk jereul yeoreo yo
(Mari berpesta dengan hanya memikirkan kebahagiaan)


Uri maeum moa, gippeum ye
Chuk jereul yeoreo yo
(Mari berpesta dengan hanya memikirkan kebahagiaan)


Yuk...nyanyi bareng All Member SM Town

Semoga kita semua terhibur dan tetap dirumahaja. Lakukan segaala aktivitas dengan bahagia.


즐거운 하루 보내세요~
Have a nice day.

With Love,




31 comments for "Konser SM Town Live : Culture Humanity "

  1. Andrew Pradana1/06/2021 02:46:00 PM

    memang penggemar sejati kpop nih mba. Btw SMTown memang keren sih mba. tapi kalau cowo tentunya suka yang group cewek

    ReplyDelete
  2. kok yang komentar diatas ane pake huruf arab kirain hangeul wkwkwk.. salfok dengan kata-kata ((temen seangkatanku NCT)) wkwkwwk.. Sayang Girls Generation (tu temen seangkatanku wakakak) ga ikutan ya, sapa tau reunian. Cuma ada SUJU dijajaran ((temen seangkatanku)) hihi..

    ReplyDelete
  3. SM STAN pada happy menyambut tahun baru.
    Pengumuman nya kurang dari H-7 klo konser bisa di nikmati gratis dari berbagai paltform
    Aku yoo tetap aja kelewat ternyata siang, kirain malam
    Jadinya sempet liat siaran ulang aja

    ReplyDelete
  4. Talent artis dari SM Town itu banyak dan ngehitss semua ya. Ini para penggemar K-Pop seluruh dunia anteng banget pasti nyimak konsernya.

    ReplyDelete
  5. Wah bacanya pelan pelan nih nggak semua yang berkaitan Kpop aku update pun beberapa familiar.

    ReplyDelete
  6. tiap ada konser kpop selalu ramee di twitter.. aku gak nonton sampe tau nih soalnya banyak yang bicarain hehehe

    ReplyDelete
  7. Waah, temen2 sekelas Lendy unyu2, salam yaaa..
    Adikku nonton tuh konsernyaaa, pas vcall cerita2 soale.
    Ku nonton dikiiit, tapi ga hafal,mukenye sama semuaaaa..
    Tau lagu2nya dan menikmati keunyu2-unyuan mereka hahhaaa *gagal pokus

    ReplyDelete
  8. Lendiiiy ini anakku nonton juga loh!
    Tadinya ngga ngeh, dan mereka rame saut sautan di twitter ya kalo gasalah, dan terus salah satu fans itu ternyata temen sekolahnya

    jadilah tu anak 2 nonton di rumah aku! Seru sih, adeknya sampe niruin dari luar jejerita histerisnya tapi karena adeknya ga ngerti nama artisnya, dia sebut "Kim Jong Un, Kim Il sung " *tepok jidat!

    ReplyDelete
  9. Lengkaaaapppp banget curhatan soal konser akhir tahunnya SM Entertainment. Seneng banget bisa mampir ke sini.

    Asik banget konsernya gratis dan 4 jam pula walaupun nggak semuanya live.

    ReplyDelete
  10. Dirimu datang langsung gitu ya nontonnya, heheheeee. Ya ampun itiu oppa pada ganteng gitu, temen sekelasmu juga? sampein salam ya buat mereka dan tanyain dong, napa bisa ganteng-ganteng amad

    ReplyDelete
  11. 4 jam gratis konsernya...wah keren euy, dalam rangka merayakan kemanusiaan kepada semua penggemar SM Town pula misinya. Salut-salut. Dan, thanks buat lirik plus translate-nya..terhebat memang dirimu Teh Lendy

    ReplyDelete
  12. Aku ga terlalu suka Kpop, tapi liat sm town kok lucu yaaa. Seneng aja gitu liatnya

    ReplyDelete
  13. 4 jam yang super duper puas pasti ya bagi para penggemarnya. Bagus juga pas saya lihat video YouTube-nya

    ReplyDelete
  14. Sesungguhnya aku ngga tau mereka siapa hahaha... or perhaps I heard a bit about it.. FOr sure all the fans will love it

    ReplyDelete
  15. Adikku itu tuh yang suka smtown, mantab kali tuhhh. Senang kali dia kalau udah ada event

    ReplyDelete
  16. efek positif pandemi jadi banyak konser gratis! kalaupun berbayar biayanya jauh lebih hemat dibanding nonton langsung dan tentunya bisa nobar sekeluarga. *ga perlu nitip anak. hehe

    ReplyDelete
  17. KPOP garis keras nih kak Lend, aku malah nggak ngerti gini2an, wakakak..
    ngonser 4 jam lama juga ya :D

    ReplyDelete
  18. Aku termasuk orang yang cukup sering dengerin musik kpop tapi gak tau namanya.. wkwkwk

    Cuma tau BTS itupun dari anakku . Tapi memang akhir2 ini musik korea lagi banyak digandrungi diseluruh dunia ya kak

    ReplyDelete
  19. Iya konsernya seruuu, daku pantengin sampe encok hihi...banget baik Lee So Man ya...sayangnya ngga ada EXO tapi setidaknya ada Kau dan Baek. Setelah lagu hope ternyata lanjut konsernya para DJ, Raiden yang ciamik..

    ReplyDelete
  20. whoaaaa konser yg menyenangkan banget yhaa
    semoga thn 2021 bakal banyak keseruan konser seperti ini

    ReplyDelete
  21. Aku jadi buka dan mencoba mengikuti lagunya sesuai lirik
    Ternyata lidah saya kegigit, hahaha

    ReplyDelete
  22. Maap, sungguh aku gak nyambung ini baca ini hahaa..
    Tapi setelah aku ingat², wkt itu pernah jd TT ya Konser SM Town Live ini kan ya. Heboh bgt wkt itu. Kalo gak salah ya.

    ReplyDelete
  23. Duuh aku kudet nih, soalnya ga ngerti satupun dari dedek2 gemes itu hahaha. Tapi lumayanlah terhibur dengan wajah glowing mempesona mereka ini

    ReplyDelete
  24. Lengkap banget nih postingannya, ada liriknya juga disertakan. Bagi para fansnya, tentu saja acara ini sangat dinanti-nanti ya. Meriah juga deh kalau baca ulasan di sini.

    ReplyDelete
  25. Kemarin anak saya juga nonton konser SM Town ini, seru habis katanya. Apalagi waktu NCT tampil. Paling favorit dia mah.

    ReplyDelete
  26. Kalau nggak masa pandemi, bisa jadi malah nggak bisa nonton konsernya ya mbak (tiketnya mahal soalnya hehehe....)

    ReplyDelete
  27. Wah ngak ada Exo, tapi iya personilnya lagi wamil, tapi lumayan ada kai sama Baekhyun...hahahha lumayan konser ini buat hiburan selama pandemi, apalagi acara Mama tahun 2020 jadi kurang berkesan, biasanya kalau udah desember aku suka streaming soalnya banyak acara penghargaan musik, tapi sekarang kurang greget.

    ReplyDelete
  28. wah meskipun saat pandemi tetep terobati kangen dengan bisa nonton konser mereka ya teh.

    ReplyDelete
  29. Ak nggak nonton manda, wkkwkw kalo ikutan bakalan goyang kali ya hahaha sambil nyanyi ser-seruan ngilangin penat di hati wkaka

    ReplyDelete
  30. Konsernya terkonsep banget, ya. Ini yang bikin salut sama industri musik Korea. Benar-benar niat memberikan hiburan bagi penggemar Kpop

    ReplyDelete
  31. Sm Twon baru yH mba Lendy? Baru denger namamya, lagunya enak di dengar daku jd kepo

    ReplyDelete

Berlangganan via Email