Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Widget Atas Posting

Masker Lumpur Nature Republic : Ampuh Hilangkan Komedo

Bismillah,

Hola sahabat lendyagasshi.


Pada punya rutinitas menggunakan masker di rumah gak?
Aku doonk...jarang ke salon tapi kalau untuk urusan skincare, aku rajin cobain merk sana-sini. Zaman masih putih abu-abu, aku setia sama satu merk yang dijual massal di mini market. Merk tersebut aku pake karena packangingnya pink. Hehehe... Segitunya akutu sama warna pink yaa.. Tapi selain itu, merk tersebut juga membuat kulitku relatif gak bermasalah.

Memangnya apa aja siih...masalah kulit?
Ya kalau masuk masa puber, ada jerawat, komedo, kulit berminyak sampai pori-pori membesar. Hiih banget gak siih??

Kalau uda seusiaku gini ((eh, emang berapa?? Hahhaa....bimil - rahasia)), paling terasa adalah kulit mendadak sekering padang sahara. Aduduuh, bikin sakit hati kalo dipegang. Jadi, kudu banget dirawat. Paling engga, pakai mud mask ini 2x seminggu. Kalau lagi semangat, di hari yang gak jadwalnya pake mud mask, aku pakai sheet mask.

Hasilnya?

Kulit gak mudah kering plus jadi lembab sepanjang hari. Seneng banget kalo uda gini tuu... Skuy, sekarang aku kenalin salah satu mud mask yang aku pakai rutin yaa.. Sebelumnya aku juga pakai mud mask merk salah satu MLM. Hasilnya super kereen...tapi karena aku gak bergabung di MLM tersebut, rasanya ogah beli lagi. Tentu karena harga customer berbeda jauh sama harga member. Bikin nyesek kalo tau harga aslinya tuuh...

Review Nature Republic : Bamboo Charcoal Mud Mask

Data Produk Nature Republic

Nama produk:
Nature Republic 
Bamboo Charcoal Mud Mask

Varian :
Bamboo Charcoal Mud Mask
Bamboo Charcoal Nose & T-zone Pack

Volume produk:
150 gram

Harga:
IDR 138.000,-

Beli di mana:
Gerai Nature Republic di Trans Studio Mall Bandung


Tentang Nature Republic Bamboo Charcoal Mud Mask


Belanja ke gerai Nature Republic ini adalah impianku banget. Apalagi kalau bukan karena brand ambassador Natrep adalah EXO. Heuheuu...jadi rasanya euforia banget pas tahu gerai pertama mereka ada di Trans Studio Mall Bandung. Aku sampai ingat, saat pembukaan gerai Natrep pertama di Bandung, aku maksa Abi buat anter ke TSM. Karena kabarnya, 100 pembeli pertama bakalan dapet standee character EXO. Kyaaa~

Setelah mbulet cukup lama, akhirnya berangkat juga. Kesorean, pastinya... Jadi pupus sudah harapan aku buat dapet standee character. Ya sudahlaah, yang penting uda tau dimana gerainya, batinku. Gak disangka, ada hadiah lain menanti, hehehe...

Sudah ada bayangan pertama kali mau beli produk apa. Yang aku butuhkan saat itu adalah masker. Karena aku pengabdi mud mask, pas ketemu produk ini, langsung masukin ke keranjang.

Review Mud Mask Nature Republic
source : web naturerepublic.id

Deskripsi Produk Bamboo Charcoal Mud Mask

Kemasan

Nature Republic Bamboo Charcoal Mud Mask yang berisi 150 gram masker ini ada dalam kemasan tube yang sangat mudah digunakan.

Expired Date : 2021
Beli sejak 2019


Tekstur dan Wangi

Teksturnya sangat kental dan lengket. Ada sensasi dingin ketika menempel di wajah dan wanginya beda, bukan wangi lumpur. Karena mungkin ada penambahan keharuman.

Nature Republic Mud Mask
source : web naturerepublic.id


Klaim 

Nature Republic Bamboo Charcoal Mud Mask berbahan ekstrak bamboo charchoal mud yakni masker yang berbahan aktif lumpur (kaolin dan bentonit). Kaolin dan bentonit ini efektif membersihkan blackhead, whitehead dan membersihkan kotoran di wajah, tapi tetap menutrisi dan menjaga kelembaban. Sehingga hasil akhirnya adalah kulit yang terasa lebih kencang. Mud mask baik untuk mendetoks kotoran dalam kulit, mengecilkan pori-pori, dan sangat efektif untuk mengangkat kotoran dari wajah. Masker ini juga dapat mengontrol sebum/minyak di wajah. Sehingga wajah bersih paripurna, bebas dari jerawat dan komedo.


Ingredients

Water, Kaolin, Methyl Propanadiol, Bentonit, Charcoal powder, Sea Silt, Sodium magnesium silicate, Carbonate water, Punica granatum fruit extract, Euterpe oleracea fruit extract, Vaccinium macrocarpon (cranberry) fruit extract, Lycium Chinese fruit extract, Prunus salicina fruit extract, vaccinium angustivolium (blueberry) fruit extract, Zizyphus jujuba fruit extract, Hipphopae rhamnoides fruit extract, 1,2-hexanadiol, Propanediol, Xanthan gum, Phenoxyethanol, Disodium EDTA, Tocopheryl acetate, Citric acid.


Cara Pemakaian


1. Bersihkan wajah terlebih dahulu menggunakan facial wash atau susu pembersih atau micellar water.
2. Setelah itu, keringkan sejenak.
3. Oleskan masker Bamboo Charcoal Mud Mask ke seluruh bagian wajah kecuali area mata, dan mulut.
4. Diamkan hingga kering atau warna berubah menjadi keabu-abuan (kurang lebih 20-25 menit)
5. Bilas dengan air hangat hingga bersih sempurna.



Kesan Pertama Menggunakan Nature Republic Bamboo Charcoal Mud Mask


Sejujurnya, peetama kali menggunakan Nature Republic Bamboo Charcoal Mud Mask ini gak begitu hebat siih... Maksudnya, aku terlalu high expectation banget. Ternyata B aja. Makanya jadi lama abisnya niih.. Dan udah mendekati masa ED-nya pula. Hiiks~

Kesan Pertama Menggunakan Nature Republic Bamboo Charcoal Mud Mask

Tapi, meski tidak membersihkan komedo hitam dan putih dengan sempurna, aku ngerasain banget kulit jadi lebih kencang dan bersih, gak berminyak. Setelah pakai masker, jangan lupa untuk memberikan toner, skin booster, essence dan serum. Lalu, Innisfree Jeju Orchid Enriched Cream yang kemarin aku review.


Banyak stepsnya?
Iya, tapi aku gak selalu kok...hahaha...yang paling sayang sama skin booster. Aku jarang banget makenya dan produk ini dari Nature Republic juga.

Jadi tau yaa...kenapa aku rajin pakai masker ini sekarang. Karena mendekati Expired Date dan aku uda beli masker lain, hahha.. Paling gak bisa selingkuh akutu... Pokoknya begitu ini abis, aku bakalan review masker baru aku yaa... dari Innisfree. Uda bisa nebak varian yang mana?


Pros (+)

* Tekstur maskernya kental.
* Bisa terpakai lama(awet).
* Wanginya cukup, tidak mengganggu.
* Cepat kering, sehingga cepat juga memperoleh kulit bersih dan sehat.
* Kulit terasa halus, bersih dan ringan.
 

Cons (-)

* Agak sulit dibersihkan, nempel banget di kulit saat sudah kering.
* Tidak semua blackhead dan whitehead terangkat sempurna.
* After pemakaian, aku pikir hanya aku yang mengalami, tapi aku baca review, beberapa orang juga ada efek yang sama. Kulit menjadi kemerahan, tapi gak perih.


Rating : ⭐⭐⭐/5


Repurchased

Emm, maybe someday kalau Natrep kasih aku hadiah. Beli masker dapet hatinya Jeno, gitu...hehhee, ((haluhaluhalu)), karena sekarang brand ambassadornya Natrep turun ke adek-adeknya EXO, yaitu NCT

Tapi aku masih yakin sama Natrep kok...untuk serum, skin booster dan essence, aku masih setia pakai produk Nature Republic.

Kalau sahabat lendyagasshi, adakah yang pakai produk Natrep juga?
Boleh doonk sharing, alasannya pakai produk ini?
Apa sama kaya aku, hehehe..suka produk dari iklannya yang menggoda?


Boleh sharing di kolom komentar yaa..
Yuukk~


고마워, 친구
Gomawo, chingu.


With love,


33 comments for "Masker Lumpur Nature Republic : Ampuh Hilangkan Komedo"

  1. Aku belum pernah pakai masker lumpur ini. Kalau aku cuma pernah pakai Nature Republic Aloe Vera gel aja, kak.

    ReplyDelete
  2. Aku pernah pake juga mud mask ini, emang bikin lembab.
    Cuma memang, kalo mau jangan terlalu ampe kering membersihkannya, jadi biar ga merah2. Aku suka masih emeul2 (hahhaha apa ya basa indonesianya) pokonya ga sampe kering.

    ReplyDelete
  3. sedikit tips teh, bersihinnya digosok pelan pake spons :) enak deh, cepet bersih hehee sambil di kucurin air anget pastinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waah...siap, teh...
      Laksanakan.

      Delete
    2. tapi emang paling enak pakai masker model gini sih teh, kulit langsung berasa mulus dan haluuuus banget abis di bilas hehee

      Delete
  4. waaa udah lama banget rasanya nggak pake masker lumpur, ternyata nature republik juga ada masker lumpurnya yaaa, jadi pengen cobain juga nih teh hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. bte ku baru baca dan baru tau kalo ternyata ada harga member juga yaaa, pasti lebih menguntungkan nih kalo harga member ya teh heheheh

      Delete
  5. Anak gadisku nih yang suka pakai produk Republic termasuk jenis masker lumpur gini. Sayang aku suka gak telaten euy makenya, padahal kalau ngikutin tips di atas ya gak rempong2 amat sih ya hehehe. *langsung melirik koleksi masker nak gadis xixixi

    ReplyDelete
  6. Mau nyobain ah, dari kemarin2 bingung mau cari masker apa nih buat blackhead dan white yang mulai rame ini.. Semoga masker lumpur ini cucok di kulit ku

    ReplyDelete
  7. nature republic memang bagus untuk merawat kulit wajah, bahan-bahan yang digunakan juga alami.

    ReplyDelete
  8. Udah lama bgt ga maskeran.. Jadi pengen coba masker lumpur ini juga deh.. Auto masuk wishlist deh ini mah.. ��

    ReplyDelete
  9. Aki belum coba niih mba yang masker lumpurnya.. kayaknya enak dan menggodaa

    ReplyDelete
  10. Aku suka pake masker, dan belum coba nih masker lumpur nya nature republic bamboo. kelihatannya bagus.

    ReplyDelete
  11. Diam-diam kamu rajin perawatan ya Uni, wkwkwk asikk ada contekan nih. Aku ada sasetan bambo juga republic, dibawain adik dari Korsel pas mudik Januari lalu Uni. Belum make masih di kulkas. Jadi kepo

    ReplyDelete
  12. Yang aku tau kalo abis pake masker yang mud gini disarankan cuci muka pake cleanser lagi say, biar sisa2nya ga nempel..malahan enakan lg cucinya pake air hangat mbak.. penasaran sama ini , tp nunggu abis mud mask ku dulu wkwkwk

    ReplyDelete
  13. Salah satu mud mask yang saya cari seperti ini mbak apalagi bahan bambo charcoal gini ampuh pastinya buat wajah segar, menghilangkan komeda serta membuat kulit semakin kinclong ya.

    ReplyDelete
  14. Jadi pengen ke Natrep karena Aloe Vera Gel-ku udah abis, tadinya sempat mau beli mud mask ini juga, syukurlah baca review-nya dulu disini. Mengingat harganya yang buatku lumayan jadi aku biasanya make sure beberapa kali dulu sebelum beli skincare baru, wkwk

    ReplyDelete
  15. Aku belum pernah pakai masker lumpur ini bagus juga ya masker lumpur nya ini kayaknya cocok kalau aku pakai

    ReplyDelete
  16. belum pernah pakai produk ini tapi pernah lihat punya teman, pakai ini katanya enak banget dan cocok dikulitnya

    ReplyDelete
  17. Menarik juga sih, tp aku masih punya stok masker charcoal yang harus dihabiskan juga hehe... Makasih reviewnya teh, bs jd pertimbangan 🤗

    ReplyDelete
  18. aku dulu pernah make yang model masker lumpur gini Uni. Nariknya kelet hahaha tapi enak banget setelah pemakaian

    ReplyDelete
  19. Aku maju mundur mau nyobain mud mask kaya gini, abis terngiang-ngiang bikin kulit sakit kalo pas dibersihin sih.

    ReplyDelete
  20. Aku kenapa yaa ga pernah cocok Ama masker lumpur :(. Udh bbrp merk dicoba , tapi bikin jerawat kluar. Jd ga prnh berani pake lagi. Skr ini LG pake masker powder organic, syukurnya LBH aman ke kulitku. Tapi memang kulitku tipe super super sensitif mba. Jd agak susah sih nyari produk yg sesuai.

    Eh aku penasaran skin booster yg dipake apaaaa. Aku termasuk yg banyak step2 skincarenya. Ada 9 step, kalo ga pake maskeran. Kalo LG jdwal sleeping mask, berarti 10 step hahahahha. Ribet, tp udh biasa sih. Malah ada 1 aja yg diskip, aku ga nyaman sendiri. Ngerasa aja ada yg kurang.

    ReplyDelete
  21. enaknya gni nih, udah di reviewin sebelum beli atau mencoba. Dapet langsung pengalamannya. Saya cowo sih, tapi kayanya bisa digunakan juga untuk cowo ya. Tapi.. harganya lumayan juga mba kwkwkw. Nature Republic juga sudah terkenal ya mba

    ReplyDelete
  22. teh Lendy, wah ini cocok buat saya, soalnya lagi banyak banget komedonya, lama ga ke salon jadi numpuk deh, wajib cobain niy

    ReplyDelete
  23. Oalah komedo ini bikin kesal banget deh, komedoku sampai perih loh mba (lah malah curcol)

    Tapi baca tyt BA nya EXO kenapa aku jadi ketarik gini ya mba, pen punya juga nature republic bamboo charcoal mud pack 😚

    ReplyDelete
  24. Aku belum pernah pakai merek NatRep.
    ... karena eh karena belum pernah dikirimin.
    Hihihi.

    Untuk skincare aku sering pakai apa yang tersedia di rumah (baca: dikirim brand)
    Hihihi.

    Jadi ya gitu, sering "selingkuh"
    Buahahaha.

    Alhamdullillah, kulitku jenis badak, dan jarang bawel kalau gonta-ganti skincare.

    Biasanya, di awal aku oles sedikit dulu, tunggu 1-2 menit, reaksinya. Baru deh dilanjutkan, kalau tidak reaktif.



    ReplyDelete
  25. Aku belum pernah nyobain malah..hehe.. TFS ya Teh, jadi ada gambaran deh tentang produk ini..

    ReplyDelete
  26. Nature Republic termasuk salah satu produk yang sering kupakai, terutama sheet mask dan Aloe Vera Gel-nya, cocok banget sih di kulitku yang sensitif. Nah, untuk masker lumpur-nya ini, aku belum pernah cobain, mungkin kapan-kapan mau nyobain maskernya juga, kebetulan komedo lagi bandel-bandelnya, siapa tau aja masker ini manjur.

    Aku sendiri, suka sama produk ini karna baca banyak review yang bilang kalau produknya bagus. Jadi karna penasara, ya aku cobain. Eh ternyata beneran bagus di kulitku. Soal iklannya juga beneran menarique!

    ReplyDelete
  27. Hepi banget ya kalau nemu produk yang ccocok di kita Uni, aku juga nih komedo makin banyak aja dan jarang perawatan. Rekomendasi nature republic bamboo ini akan pas diaku deh.

    ReplyDelete
  28. Thank you rekomendasinya mba.... Aku paling suka produk mudmask. Sugesti kali ya.... Selalu ngerasa bersih setelah pakai. Untuk membersihkan biasanya aku pakai mf cloth dan air hangat.

    ReplyDelete
  29. Seger banget nih kayaknya kalau habis maskeran pakai ini jadi pengen nyoba deh

    ReplyDelete
  30. Sejauh ini, saya masih pakai cara manual untuk menghilangkan komedo: dipencet! Haahahaa

    ReplyDelete

Berlangganan via Email