Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Widget Atas Posting

List Drama Korea Juli 2021

Bismillah,

Annyeong haseyo, chingu-ya..
Hola halo sahabat lendyagasshi.


Sudah akhir bulan aja nih yaa.. Rasanya waktu sangat cepat berlalu. Dan akhirnya, anak-anak sudah mulai liburan akhir semester. Karena Bandung sedang semi-lockdown, dan memang kita sebaiknya jangan kemana-mana dulu, ya sudahlah yaa...cari kebahagiaan yang ada di sekitar kita aja.

Kalau aku, lagi seneng banget ngepoin drama Korea yang baru plus bisa dijadiin bahan obrolan di beberapa wa grup yang relate, kaya Drakorclass dan Kocca Indonesia. Dan akhirnya, July is coming in very soon...

Kira-kira niih..sahabat lendyagasshi sedang menantikan drama baru apa di Bulan Juli 2021?
Aku kasih listnya yaa...




List Drama Korea Juli 2021 Upcoming Drama On July 2021


Drama Korea Tayang Bulan Juli 2021

The Devil Judge

Sinopsis dan Review Drama Juli 2021 The Devil Judge


Starring : Ji Sung, Kim Min Jung, Park Jin Young, Park Gyu Young
Release Date : July 3, 2021
Runtime : Saturday & Sunday 21:00
Genre : Law, Mystery, Drama, Detective
Episode : 16

Network : TvN


Sinopsis Drama The Devil Judge

Drama yang lagi-lagi menampilkan sisi hukum dari tokoh anti-hero, seperti drama Taxi Driver dan Vincenzo. Ji Sung kali ini berperan sebagai seorang hakim yang bernama Kang Yo-Han. Aksinya saat membela kebenaran di ruang sidang dijadikan semacam reality show dan dipertontonkan kepada khalayak luas bahwa penjahat harus dihukum seberat-beratnya, tanpa belas kasihan.

Karena ketegasannya inilah ia dijuluki "Hakim Iblis". Dalam aksinya, ia harus melawan seorang pemegang kekuasaan dari sebuah foundation besar. Lawannya ini adalah wanita yang haus akan kekuasaan bernama Jung Sun-A (diperankan oleh Kim Min Jung).

Akankah Kang Yo-Han berhasil membersihkan dunia ini dari kejahatan dan ketamakan dengan hukum yang ia yakini?



The Second Husband

Review dan Sinopsis Drama Juli 2021 The Second Husband


Starring : Uhm Hyun Kyung, Cha Seo Won, Oh Seung Ah, Han Ki Woong
Release Date : July 5, 2021
Runtime : -
Genre : Romance, Drama, Melodrama
Episode : 120

Network : MBC


Sinopsis Drama The Second Husband

Ini kisahnya agak rumit, gengs..
Mengenai percintaan dan keluarga. Seorang wanita, Bong Seon Hwa (diperankan oleh Uhm Hyun Kyung) terpaksa kehilangan keluarganya karena sebuah tragedi. Untuk mengungkap tragedi tersebut, ia berjuang membalaskan dendamnya.

Berhasilkah Bong Seon Hwa membalaskan dendamnya karena kehilangan keluarganya?

**drama ini bakal melibatkan hati penonton.
So, be prepared yaa, guys.



You Are My Spring

Sinopsis dan Review Drama Juli 2021 You Are My Spring


Starring :  Seo Hyun Jin, Kim Dong Wook, Yoon Park, Nam Gyu Ri
Release Date : July 5, 2021
Runtime : Monday & Tuesday 21:00
Genre : Romance, Drama, Fantasy, Melodrama
Episode : 16
Network : TvN


Sinopsis Drama You Are My Spring

Satu drama lagi mengenai healing trauma. Kang Da-Jung (diperankan oleh Seo Hyun Jin) adalah seorang dewasa namun memiliki pemikiran yang kadang kekanak-kanakan. Ia tinggal di sebuah gedung dengan masa lalu yang pahit, yakni pernah terjadi sebuah pembunuhan.

Kini, Da-Jung telah tinggal di gedung lain, dan sukses meniti karir di bidang perhotelan. Kemudian bertemu dengan Joo Young-Do (diperankan oleh Kim Dong Wook) seorang psikiater handal yang bisa menyembuhkan luka banyak pasiennya. Namun, siapa yang menyangka bahwa seorang psikiater pun memiliki luka yang tidak ada orang yang tahu.

Bagaimana kelanjutan kisah keduanya?
Akankah mereka bisa saling menyembuhkan masa lalu mereka?



Red Shoes

Sinopsis dan Reviwe Drama Korea Juli 2021 Red Shoes


Starring : Choi Myoung-Gil, So E-Hyun, Park Yoon-Jae, Shin Jung-Yun
Release Date : July 5, 2021
Runtime : Monday - Friday 19:50
Genre : Romance, Drama, Family, Melodrama
Episode : 100

Network : KBS2


Sinopsis Drama Red Shoes

Ini another drama keluarga yang berantakan karena seorang Ibu yang bernama Hee-Kyung (diperankan oleh Choi Myoung-Gil) rela meninggalkan keluarganya demi bisa bersama dengan cinta pertamanya.

Yang miris adalah sang ibu meninggalkan seorang anak yang sakit dan seorang adik laki-laki. Tak lama ditinggalkan sang Ibu ini, mantan suaminya meninggal. Heuheuu... Jadi sang anak kudu struggle dengan keadaan yang akan dihadapinya ini sendirian.

Akankah sang anak sukses melewati hari-harinya yang berat?


**kabarnya drama ini juga memasukkan intrik-intrik balas dendam, gengs..
Ya...gimana, anaknya sakit hati banget sih yaa...ditinggal sama Ibu gak bertanggung jawab gitu..



The Witch's Diner

Sinopsis dan Review Drama Korea Juli 2021 The Witch's Diner


Starring : Song Ji-Hyo, Nam Ji-Hyun, Chae Jong-Hyeop, Yoon Da-Young
Release Date : July 16, 2021
Runtime : -
Genre : Drama, Fantasy
Episode : 8

Network : TVING


Sinopsis Drama The Witch's Diner

Kisahnya ini unik, gengs...
Karena dari judulnya dan genrenya yang fantasy mengangkat kisah seorang perempuan bernama Jung Jin (diperankan oleh Nam Ji-Hyun) adalah seseorang yang memiliki kehidupan yang stabil, memiliki pekerjaan dan memiliki seorang pacar.

Pada suatu hari, kok ya...Jung Jin ini dipecat dan diputusin juga sama pacarnya. Akhirnya ia gak berputus asa, bersama Ibunya, ia membuka sebuah restoran. Karena restorannya sepi, jadi bangkrut doonk...

Namun, saat Ibunya Jung Jin memutuskan untuk kembali ke desa, Jung Jin tetap mempertahankan restorannya dan kedatangan seorang tamu, Zo Hee-Ra (diperankan oleh Song Ji-Hyo). Ia memiliki kekuatan magis yang bisa mengabulkan keinginan setiap orang yang datang dan memakan hidangan di restoran Jung Jin.

Wah...
Dalam hitungan hari, restoran Jung Jin langsung ramai oleh pengunjung.

Bagaimana kelanjutan kisah Jung Jin dan Zo Hee-Ra dalam mengelola sebuah restoran?
Keinginan seperti apa yang ingin dikabulkan kalau kamu ke restoran Jung Jin?

**hehehe...
Kalau aku pengen ketemu member
NCT!



The Road: Tragedy of One 

Sinopsis dan Review Drama Juli 2021 The Road: Tragedy of One


Starring : Ji Jin-Hee, Yoon Se-Ah, Kim Hye-Eun
Release Date : July 21, 2021
Runtime : -
Genre : Thriller, Mystery, Drama, Melodrama
Episode : 16

Network : TvN


Sinopsis Drama The Road: Tragedy of One 

Kok naga-naganya ini drama akan mirip Sky Castle atau The Penthouse yaaa...meski isu besarnya bukan balapan pendidikan anak sih yaa... Jadi, Drama The Road: Tragedy of One mengangkat kisah kehidupan orang-orang kelas atas yang tinggal di "Royal the Hill", tempat tinggal yang hanya kalangan tertentu aja yang bisa memiliki rumah di situ, guys..

Bercerita mengenai Baek Soo-Hyun (diperankan oleh  Ji Jin-Hee) adalah seorang pembawa berita populer, seorang jurnalis berkeyakinan kuat dan dihormati. Ia menikah dengan Seo Eun Soo (diperankan oleh Yoon Se-Ah), anak konglomerat yang sangat berpengaruh di dunia politik dan ekonomi.

Namun karena ada sebuah tragedi, Seo Eun Soo bersikukuh ingin melindungi keluarganya. Tragedi apa ya....yang kira-kira terjadi?


**yang pasti bukan tragedi Acapulco.
((hehehe....ini telenovel zaman Ibukku deenk))



Kingdom: Ashin of the North

Sinopsis dan Review Drama Korea Juli 2021 Kingdom: Ashin of the North


Starring : Jun Ji Hyun/ Gianna Jun, Park Byung Eun, Kim Shi Ah, Koo Kyo Hwan
Release Date : July 23, 2021
Runtime : Friday
Genre : Action, Thriller, Historical, Horror, Drama, Zombies
Episode : 6

Network : Netflix


Sinopsis Drama Kingdom: Ashin of the North

Drama yang merupakan sidequel dari seri sebelumnya, "Kingdom Season 2". Dan drama Kingdom: Ashin of the North berdasarkan webcomic yang berjudul “Burning Hell Shinui Nara” yang ditulis oleh Kim Eun-Hee. 

Gimana cerinya sidequel Drama Kingdom?

Menampilkan cerita latar kelompok misterius yakni karakter Lee Chang yang ditemui saat sedang perjalanan menuju ke utara untuk menemukan asal-usul bagaimana awal mulanya orang-orang bisa terinfeksi. 

Pada akhir Kingdom Season 2, tampak sekilas penampilan Jun Ji Hyun. Ada apakah dengan karakter ini? Dan karakter kuat Jun Ji Hyun sebagai Ashin ini akan diperkuat oleh Min Chi-Rok (yang diperankan oleh Park Byung Eun).

Pecinta Drama Korea Kingdom, jangan sampai melewatkan seri bonus dari Kingdom The Series ini yaa..



Police University

Sinopsis dan Review Drama Juli 2021 Police University


Starring : Cha Tae-Hyun, Jung Jin Young, Krystal
Release Date : July 26, 2021
Runtime : Monday & Tuesday 21:30
Genre : Comedy, Romance, Youth, Drama
Episode : 16

Network : KBS2


Sinopsis Drama Police University

Sudah lama menantikan drama baru Cha Tae-Hyun (Along With The Gods, The Producers)? Ya, kali ini bekerjasama dengan anak muda-muda niih... Jung Jin Young, Krystal, Yoo Young Jae dan Hong Soo Hyun dalam sebuah kolaborasi drama bergenre Romcom.

Drama yang bercerita mengenai seorang detektif yang tugasnya menangkap penjahat dengan sekuat tenaga dan mantan hacker yang menggunakan kecerdasannya untuk memecahkan sebuah kasus. Detektif dan peretas ini bertemu di sebuah Universitas Kepolisian sebagai profesor dan mahasiswa. Lalu kemudian mereka bekerja sama untuk menyelidiki sebuah kasus.

Akankah kasus kejahatan ini bisa dipecahkan dengan kolaborasi dan kerjasama yang kompak?



Please Check the Event

Sinopsis dan Review Drama Juli 2021 Please Check the Event


Starring : Bang Min-Ah, Kwon Hwa-Woon, An Woo-Yeon
Release Date : July 28, 2021
Runtime : -
Genre : Romance, Youth, Drama, Melodrama
Episode : 4

Network : MBC


Sinopsis Drama Please Check the Event

Drama Please Check the Event adalah sebuah drama perjalanan sepasang kekasih yang sebenarnya sudah menjadi mantan. Ha Song-Yi (diperankan oleh Bang Min-Ah) adalah seorang perempuan yang penuh percaya diri dan ceria. Pekerjaannya adalah sebagai koordinator kebun raya. Sedangkan Park Do-Gyeom (diperankan oleh Kwon Hwa-Woon) adalah seorang vokalis band indie yang memiliki sisi romantis.

Awalnya mereka adalah sepasang kekasih, namun di tengah jalan mereka putus dan saat masih patah hati,  Ha Song-Yi malah memenangkan tiket perjalanan berpasangan. Kemudian ia dan mantannya berpura-pura masih menjadi kekasih.

Di antara mereka berdua, nanti akan ada orang ketiga, yakni Seo Ji-Kang (diperankan oleh An Woo-Yeon) seorang pemandu perjalanan wisata mereka. Jadi semakin penuh dengan bumbu asam panis pahit getir kan....

Akankah pasangan ini bisa bersama kembali?
Atau Ha Song-Yi memilih pasangan baru?



Ada 9 drama yang akan tayang di Bulan Juli 2021. Kira-kira paling menantikan dramanya siapa nih, sahabat lendyagasshi?

Aku mungkin bakalan nonton drama You Are My Spring, The Witch's Diner sama Please Check the Event. Hehehe...mengingat drama lainnya ada yang eps panjang dan temanya berat euuii~

Mampu gak ya...ngikutin drama tema hukum lagi?
Atau 100 eps lagi?


Oke, let's see..
Nanti kalau aku suka, pasti bakalan aku ulas di blog lendyagasshi

Please stay tune yaa...


즐거운 하루 보내세요~
Have a nice day.

With love,



45 comments for "List Drama Korea Juli 2021"

  1. Menunggu sosok antihero yg diperankan Ji Sung!
    Moga2 badass jugak, kayak kang taxi d "Taxi Driver" yak.

    aku lebih suka drakor dgn genre kayak gini, ketimbang yg makjang ala Penthouse.

    Duh, eikeh ga mau lihat Penthouse wkwkwwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. AKu malah nonton Penghos ini..rumit yak..ni drakor..wkwk.. Ya gemana terlanjur nonton dari session 1 ..makin penasaran kan kalo udah nontonnya nyambung gini..

      Delete
  2. Asli nggak pernah nonton drakor apalagi secara khusus hahaha...kayaknya yang kingdom the series menarik ya

    ReplyDelete
  3. Wow sudah lengkap yaa list drakor untuk weekend selama Juli 2021, excited nunggui bulan depan :)))

    ReplyDelete
  4. Aduh, kalau ngikutin updetan drakor begini jadi pengen nonton... Hihihi. Saya sudah uninstal Viu, jadi bisanya nonton yang dari aplikasi lainnya. Entah ada atau tidak di sana, perlu dilihat, nih.

    ReplyDelete
  5. widiiii...banyaaak nih drama-drama baru yg siap mengguncang hati para penikmatnya niii.. thx Teh, bisa nih kurekomkan ke sohib yg hobinya ngedrakor..

    ReplyDelete
  6. aku nunggu mamih jun ji hyun ajah :D

    ReplyDelete
  7. hiks aku belum pernah nontonin ini semua. banyak banget listku, noted ulu ahh

    ReplyDelete
  8. Whuah update banget Mbak Lendy, sudah punya list drakor buat Juli. Sinopsisnya menarik semua. Mau pilih drakor yang mana ya buat ditonton.

    ReplyDelete
  9. Huaa menarik semua. Aku pingin nonton yg the devil judge. Terakhir nonton law School dan suka. Lalu please check the event kayaknya juga oke nih, mgkn bikin baper. Hehe. Cowoknya ganteng

    ReplyDelete
  10. Aku langsung mupeng sama Ashin of the North dong. Pernah nonton The Pirates yang menampilkan Son ye-Jin jadi ketagihan nonton drakor yang bernuansa kerajaan. Dramanya dapat, aksi laga juga keren. Ceritanya unik sih Korea ini, dengan penggarapan dan setting yang ciamik. Makasih, Lendy, rekomendasinya kuingat-ingat.

    ReplyDelete
  11. Waduh bagus2 semua ini. Mana dulu yang harus ditonton ya. Harus pintar2 bagi waktu.

    ReplyDelete
  12. Hahhaaa, Listnya akeh tenan.
    Btw keknya mo titip nonton yangmg Second Husband, drama percintaan keluarga yang whuuoo banget nih, relate sama kehidupan sehari-hari .
    Apalagi mengobok-obok hati penontoon.

    ReplyDelete
  13. Aku siap nonton yang kriminal ama fantasi aja Uni hahaha
    soalnya penuh dengan ketegangan dan seru. Yang 100 eps nyerah duluan deh

    ReplyDelete
  14. Dan aku tdk sabar menanti datangnya bulan Agustus, karena oppa Kim Seon Ho mau main drakor lagi, yeayyy! :D

    Drakor July keren keren jugak ya

    ReplyDelete
  15. Aku tak sabar mau nonton second husband, mba. Penasaran ama jalan ceritanya juga. Tapi aku ya baru tahu kalau banyak ya pilihan drama korea yang bisa ditonton bulan depan ini :)

    ReplyDelete
  16. Iya nih, corona lagi naik lagi, sereeem! Mending di rumah aja lah nonton film atau drakor gini ya.
    Aku tertarik nih yang Police University keliatannya seruu ceritanya, dan satu lagi yang tentang restaurant itu :D

    ReplyDelete
  17. Anak-anak dah libur sekolah, ga bisa kemana-mana dan mesti di rumah, emaknya waktunya ngedrakor..Well, dah ada list 9 drama yang bakal tayang di bulan Juli. Wajib kepoin ini

    ReplyDelete
  18. 9 drama? Wah, kabar baik ini buat pencinta drakor untuk mengisi hari-hari selama liburan. Baiklah, kali ini akan saya coba nonton. Apakah saya betah nonton semuanya? Kita lihat saja nanti, wkwkwk.

    ReplyDelete
  19. wah wah mantap udah di kasih tontonan buat juli nih
    dari listnya itu paling banyak genre romance ya teh
    aku sih menantikan dramanya Ji Sung
    Lama banget pengen lihat aktingya Ji Sung setelah Doctor John

    ReplyDelete
  20. Diantara semua drama juli yang paling aku tunggu tentu drama ahjussi jisung. Favorit banget lah sama beliau ini. Sama istrinya juga suka.

    ReplyDelete
  21. wah ashin the north itu sequel drama lainnya ya? jadi kudu nonton dulu yang sebelumnya atuh yaa. tertarik nonton drama yang ini karena entah kenapa saya suka aja drama yang base on sejarah korea.

    ReplyDelete
  22. Wuih, asyiikk..banyak referensi nih. Selalu valid kalo udah direview teh Lendy. Check..Hahaha..Lumayan nih bisa mager berhari-hari maraton episode demi episode.. :)

    ReplyDelete
  23. Waw update sekali Kak Lendy. Gila ya macam-macam banget profesi karakternya di drakor itu. Kayaknya aku bakal nonton You are My Spring, The Witch's Dinner, Police University dan Please Check The Event. Yang terakhirnya menarik nih masalah permantanan, pasti gemes deeeeh.

    ReplyDelete
  24. Maboookk banyak banget .. tapi bikin penasaran semua. Banyak aktor comeback nih ya. Aku nungguin dramanya Jisung, Nam Ji Hyun ama Jun Ji Hyun. Kingdom tuh aku rasa bakal epik ntar

    ReplyDelete
  25. Wow produktif sekali ya dunia hiburan di Korsel ini. Dalam sebulan aja akan tayang 9 drama baru. Daebak! Pengen nonton The Witch's Diner sih kayanya aku, Mbak. Tapi wish list drakor lain aja banyak yang belum kecontreng nih hihihi.

    ReplyDelete
  26. Wah...kalau dibaca sinopsis drakornya kayaknya banyak yang bagus-bagus ya, Len.
    Bisa anteng di rumah nih, kalau nonton semuanya, jadi gak perlu main keluar rumah ya...

    ReplyDelete
  27. Aku penasaran dengan The Second Husband dan aksi balas dendamnya kayak apa, Mbak. Qiqiqiqi

    ReplyDelete
  28. Whohooo udah dirangkumin semuaaa, asiikkk ��
    Dan dari semuanya ku mau nonton yanh second husband haha penasaran :))
    Eh ini dr novel bukan sih, kok judulnya kayak familar ya.

    ReplyDelete
  29. Wah kok keren keren banget ya kdrama bulan juliiii.. gasabaaaaarrrr.. aku menanti kingdom niiih, kece banget pastiii

    ReplyDelete
  30. Dan aku penasaran sama Red Shoes plus My Second Husband
    Mau cari sinopsisnya dulu supaya makin semangat.
    Di blog ini ada kayaknya ya, hehe

    ReplyDelete
  31. Yaaasss dapet rekomen lagi. Mine bakal habis nih besok. Skrg masih ngikutin hospital playlist sama married.

    ReplyDelete
  32. Kalau dari sinopsisnya, aku kok paling tertarik dengan yang Devil Judge. Judulnya kayak film lama yang dimainkan Keanu Reeves, Devil's Advocate. Kalau ini ngebahas hakimnya, nah klo mas Keanu dia dulu yang jadi pengacara yang harus memutuskan harus membela orang yang telah melakukan pelecehan seksual pada seorang anak perempuan. Dia dilema gitu.

    ReplyDelete
  33. Banyak juga ya list drakor seru Bulan Juli nanti. Sebenarnya saya lagi nonton Sell Your Haunted House, nyicil nonton ini meski udah tamat di sana

    ReplyDelete
  34. Sejak akhir tahun 2020 aku mulai suka semua genre drama korea ahahaha. Dulu sukanya romance aja, makin kesini kok habis nonton taxi driver, vicenzo, dll rasanya makin terbuka aja gitu dunia perdrakiran wkwkwk.. Aku penasaran sama dramanya Jisung teh

    ReplyDelete
  35. Yang dramanya Nam Da Reum sama Kim Sae Ron bukannya tayang bulan Juli juga yaa?

    ReplyDelete
  36. Bujug ada yang sampe ratusan episode. Langsung skip dari watch list. Haha. Banyak ya drama yang jumlah episodenya dikit cuma 4 atau 6 gitu..

    ReplyDelete
  37. penasaran dengan yang the Witch's Diner itu, ada magisnyaa tapi gak kelihatan horor kaan yaa, episodenya juga gak panjang ya, 8 ajaa,, jadi gak perlu penasaran lebih lama kan jadinya :D

    ReplyDelete
  38. Wah drakor tuh menjamur banget ya. Tiap bulan banyak produksinya. Belum ditonton di negara lain juga

    ReplyDelete
  39. Saya perhatiin rata2 jumlah episodenya sekitar 16 episode ya. Emang pasnya segitu sih ya jadi ga kelamaan ngikutinnya. Dan khusus tuk yg red shoes..gile 100 episode aja gitu. Wihh. Saya ga sanggup kayaknya nontonnya. Ga sabaran hehe

    ReplyDelete
  40. Wah aku nungguin banget tuh list drama-drama diatas yang bakal tayang di bulan juli nanti. Berawal dari doi yang seringg banget nonton sampe lembur dimalam hari. Kirain lembur kerjaan, eh ternyata lembur marathon nonton drakor. Dari situ jadi ikutan lembur nonton juga T.T

    ReplyDelete
  41. paling ga sabar nungguin seri Kingdom sih, serialnya rame banget, penuh dengan intrik drama, aksi yang bikin penonton deg-degan, terbawa arus cerita ke zaman kerajaan dulu. Rame pisan pokoknya

    ReplyDelete
  42. Ji jin Hee kayaknya lagi banyak banget ya projectnya. Kemarin Move to Heaven trus ada juga drama di salah satu tv nasional dan nyambung lagi drama baru. Aku belum tahu nih bakalan nonton apa. Kayaknya nyelesaikan tontonan juni dulu aja

    ReplyDelete
  43. wow banget nih kak Lendy, saya jadinya gak perlu nyari lagi drakor apa yang bisa ditonton mulai bulan Juli, aseeeek. Saat ini aku lagi nonton gumiho, kayaknya bisa lanjut dramanya Dong Wook (favorit banget pas nonton FMYM). Selain drama fantasi saya suka banget yang romance ada unsur psikologynya gini. Jadi keinget drama dinner mate gak sih?

    ReplyDelete
  44. Wiih seru-seru banget baca sinopsisnya, aku udah nandain neh beberapa yang aku suka jalan ceritanya. Aku suka yang genre fantasy dan psikologi, bisa bikin terbawa-bawa kisah dan atmosfer cerita nontonnya.

    ReplyDelete

Berlangganan via Email