Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Widget Atas Posting

5 Soft Songs From NCT 127

Bismillah,


Annyeong haseyo, sahabat lendyagasshi.


Beberapa hari ini, aku lagi sedih banget. Soalnya 4 artikel terbaru dari blogku gak ke detect di GSC (Google Search Console). Jadi berasa butuh mood booster untuk membuat hariku lebih baik sambil memikirkan jalan keluarnya.

Setelah memikirkannya dan diskusi dengan kak Widi (blogger Salatiga) akhirnya aku membuat satu perbandingan dengan membuat blog baru. Emm, tunggu tanggal mainnya yaa..

Aseli.

Nichenya gak akan beda sama blog ini plus namanya, hehehe... Memang diniatin agar orang gak begitu ngeuh kalau lendyagasshi bakalan punya rumah baru, yeeay~

Semoga nyaman.



5 Soft Songs From NCT 127


Oh iya, sembari mikirin rencana ini, aku ditemenin sama lagu-lagunya NCT. Tapi lagi seneng banget dengerin 5 Soft Songs From NCT 127. Salah satunya bahkan mau aku jadikan nama blog, hehhee...tapi gak jadi. Soalnya panjang....

Yuk,
Bareng aku sama-sama kita nikmati lagu-lagu nyaman dari boygroup keshayangan, NCT 127.


5 Tracklist Soft Songs From NCT 127


Welcome to My Playground

Masterpiece pertama yang aku suka banget karena lagu lembut ini menampilkan sisi ceria dari anggota NCT 127 yang berjumlah 9 orang. Lagu yang berjudul Welcome to My Playground ini ditulis oleh Bubu aka. Taeyong (uri lider-nim of all NCT, specially NCT 127 sih...) dan Mark.



..Refrain part :


Welcome to my playground

Oh 너와 함께라면
(Oh, if I’m with you)
어디든지
(Wherever it is)
Follow, follow
언제까지라도
(Until always)

같은 곳을 바라봐
(We’re looking at the same place)
Eh oh eh oh eh oh ehy eh oh eh oh eh oh ehy
이 노랠 같이 불러
(Let’s sing this song together)
Eh oh eh oh eh oh ehy eh oh eh oh eh oh ehy


Welcome to My Playground mengisahkan tentang sebuah persahabatan yang ditawarkan oleh para member NCT 127 kepada semua yang bertemu dengan mereka. Jangan ragu dan jangan goyah, karenaaaa...Welcome to My Playground~

Kehadiran sahabat-sahabat NCT 127 (yang bisa aku sebut sebagai seasoniez) mewarnai kehidupan mereka, sehingga yang tadinya kehidupan hanya berwarna hitam dan putih, kini lebih ceria. 

Mari kita berada di tempat yang sama dan bernyanyi bersama.

**ooh, indahnyaaa...



Paper Plane

Lagu kedua ini salah satu alasan aku gak sedih-sedih amat karena masalah blog yang aku ceritakan di atas. Rasanya so happy denger bagian refrain lagu yang berjudul Paper Plane ini. Berasa terbang ke awaaan... ((seperti artinya)).


...refrain part :


두 번 세 번 감춰온
(The secret I’ve kept within myself twice and three times)
내 맘을 곱게 접어 날려 하늘 위로
(I fold it prettily and send it up to the sky)
흰 구름 흘러가는 여린 바람을 타고
(The wind that passes through the white clouds)
난 날아 저 하늘로 날아 저 하늘로
(I fly to the sky, that sky)


날아 저 하늘로
(I fly to the sky)

날아 저 하늘로
(I fly to the sky)

날아 저 하늘로
(I fly to the sky)


Buat yang biasnya Do Young, di lagu ini terasa sekali soft vocal Do Young dipadukan dengan ke delapan member lainnya. Mood booster banget!

Makna lagu Paper Plane adalah seseorang yang sedang bersedih, sudah berusaha untuk menuliskannya di dalam diary, namun hal itu tidak juga membuatnya lega. Lalu kemudian ia mendapati kertas kusut dan ia menuliskan keluh kesahnya di sana. Kemudian dibuatnya pesawat kertas dan diterbangkan ke langit.

Ada perasaan aneh ketika pesawat itu terbang ke langit. Aku membayangkan kisahku mengarungi langit yang tinggi nan indah. Melihat pemandangan yang indah. Seketika itu, kesedihanku pun sirna. Membayangkan hal yang indah dan bernyanyi bersama teman. Memimpikan hal-hal yang luar biasa dan akan aku kirimkan ke langit.

**such a healing song yaah...



Paradise 

Suka banget sama lagu Paradise ini. Kalem dan bikin suasana hati berasa sedang berlibur ke pantai. Vocal Taeyong kuat banget di lagu ini, selain Haechan, tentu... sang killer bridging part of NCT 127 dan NCT DREAM.

Baca Juga :
5 Mood Booster From NCT Dream



...refrain part :


바다보다 예쁜 예쁜
(Holding your small hand that’s prettier than the ocean)
너의 작은 손을 잡고 잡고
(This place where)
같은 꿈을 꾸는
(We’re dreaming the same dream)
여긴 Paradise Paradise
(is paradise paradise)
Para- dise dise dise


별빛보다 밝은 밝은
(I like your smile that’s brighter than the stars)
너의 미소가 난 좋아 좋아
(This place where)
같은 꿈을 꾸는
(we’re dreaming the same dream)
여긴 Paradise Paradise
(is paradise paradise)
Para- dise dise dise


Lagu ini memang holiday vibes banget. Dengerin ini sambil merem membayangkan bermain di pantai yang cerah ala-ala pemotretan NCT 127 saat mengiklankan produk Nature Republic keshayang aku.

Baca Juga :
Review Nature Republic Ginseng Royal Silk Ampoule


Makna lagu Paradise NCT 127 adalah menceritakan mengenai keindahan pantai dengan ombak yang menggulung dan ditemani matahari yang cerah. Inilah waktu yang tepat untuk menikmati suasana pantai seperti surga. Dengan saling berpegangan tangan, kita semua memiliki mimpi besar yang sama dan kita semua akan tersenyum secerah bintang di langit.

**ya..ya...mari kita bergandengan tangan, NCT 127 dan seasoniez~



Highway to Heaven

Beruntungnya lagu ini liriknya uda ke Hollywood-Hollywood-an, tapi MVnya masih NCT 127 banget yang belum ada "ciwi-ciwi"nya. Aku merasa bersykur banget siih... Memang NCT 127 ini grup "Abang" NCT, dibanding dengan WayV dan DREAM, di sini pada senior. Jadi mungkin dalam waktu dekat mereka akaaaaan.....bisa jadi menuju gerbang kedewasaan menyusul para jajaran hyeong-nya, seperti EXO.

**hiiks...please, Nyai Soman, jangan dulu yaah....



...refrain part :


Last call, are you coming with me
I got some things you want to see
Tell all your friends that you’re busy, they know
They know we got the chemistry
Love how your body feels on me
When you get back, let me get that


We’ll take the highway to heaven
And I can’t wait to love you all alone
(Oh yeah yeah yeah yeah oh yeah yeah)

We’ll take the highway to heaven
On the 101 let’s see just where it goes
(Oh yeah yeah yeah yeah oh yeah yeah)


Makna lagu Highway to Heaven ini kurang lebih betapa besarnya cinta seseorang sehingga hanya ingin menghabiskan waktu berdua dan Highway to Heaven. Apa maksudnya?

Huhuu...artikan sendiri deh...

Soalnya kalau dari MV dan musiknya enak banget yaak... dinikmati visualnya para Abang NCT 127 yang mature, walau pas liat Taeil, Mark sama Haechan masih berasa liat DREAMIES.


**Taeil ini usianya yang paling tua, tapi wajahnya masih super cute, makanya dijuluki fake maknae oleh seasoniez.



Touch

Lagu terakhir ini mood booster banget banget. Lihat MVnya, dengerin musiknya, serasa auto-bahagia. Masih pada cute yaah... Iya, lagu NCT 127 yang berjudul Touch ini ada di Album NCT 2018 EMPATHY barengan sama lagu hits BOSS dan Black on Black. Masih inget banget gimana serunya 23 member kumpul dan bikin MV untuk lagu tersebut.



...refrain part :


Stay oh
너와 나 지금 이대로
(You and me, just like this)
Baby touch me 널 느낄 수 있어
(Baby touch me, I can feel you)
찰나 같은 순간
(In just one moment)
그 안에서 더 커져가는
(This feeling grows)
이 느낌은 baby oh
(Even bigger, baby oh)
모두 전해져 너에게로
(This all goes to you)


(Touch)  이렇게 touch me baby
(Like this, touch me baby)
(Touch)  이렇게 touch me baby
(Like this, touch me baby)
(Touch) 그렇게 touch me
(Like this, touch me baby)
Oh 모두 전해져 너에게로
(Oh it all goes to you)


Na na na na na na na na na na na na


Ya, NCT 127 memang sudah lebih dewasa ya... di lagu Touch ini artinya kurang lebih adalah di saat seseorang yang sangat jatuh cinta dan tanpa terasa selalu memikirkan sang pujaan hati. Setiap hari, setiap waktu, hari-harinya dipenuhi dengan mengikutinya. Hingga saat bertemu pun enggan berpisah.

Uuuwh~



Member NCT 127

Ya, beberapa lagu lama NCT 127, former member NCT 127 ini masih ada Winwin. Tapi kini, NCT 127 sudah fixed dengan 9 member berikut ini.

**Winwin resmi di WayV bareng member dari China lainnya.

Member NCT 127 : Taeil, Johnny, Taeyong, Yuta, Doyoung, Jaehyun, Jungwoo, Mark, Haechan

Ki-Ka :

Jaehyun, Do Young, Taeil, Yuta, Taeyong, Johnny, Haechan, Jungwoo, Mark.


Bias ultimate aku di NCT 127 adalah Jungwoo, walau sering oleng kena pesona Jaehyun dan suara Taeil oppa juga cara nge-rap yang keren bangetnya Bubu Taeyong. Kyaaa~ ettokeee??

Kenapa suka Jung woo?
Karena menurutku yang paling jujur. Bukannya yang lainnya gak jujur, tapi Jung Woo oppa paling sering menunjukkan sisi sebenarnya, gak pernah jaim di depan kamera dan di hadapan seasoniez. 


Kalau oleng ke Jaehyun, ya...karena dia bias sejuta umat. Hehhee...kalau beli PC (Photo Card), PC Jaehyun ini yang paling paling paling paling paling susaaaah dapetnya. Karena limited edition. Dan suatu kali, aku beli Nature Republic kan..demi mendapatkan PC dan photobook NCT 127. Bener aja, PC Jaehyun uda abis, kaka.....

Huhuuu~

Siapa biasmu di NCT 127 ? Jaehyun atau Jungwoo

Kiri : Jaehyun
Kanan : Jung Woo

Coba sahabat lendyagasshi, siapa biasmu di NCT 127?


Biasanya kalau sahabat lendyagasshi sedang menggalau, diobatin sama apa nih?
Sejujurnya yaa... karena masalah blog, aku sering langsung patah arang kalau ada masalah. Sudah diusahakan macem-macem, semoga aja berhasil yaah...

Sambil menunggu rumah baru, aku masih setia rutin menulis di blog ini. Dan meski nanti ada rumah baru, lendyagasshi gak akan kosong. Selalu ada yang baru dan tetap semangat menulis.

Kini,
sembari mengembalikan mood, aku mau dengerin 5 Soft Songs From NCT 127 dulu yaa...


Ikutan juga yuuk~

즐거운 하루 보내세요~
Have a nice day.


With Love,



9 comments for "5 Soft Songs From NCT 127"

  1. Rasanya saya belum pernah suka lagi lagu Korea selain soundtracknya Full House dan BBF😆
    Coba nanti kalo pas luang saya dengerin 5 lagu di atas. Soalnya kalo ada anak, takut rusuh :D

    ReplyDelete
  2. wah blom pernah dengerin hehe.. BTW aku gak sabar nih nunggu launchingnya si blog baru..

    ReplyDelete
  3. Waw waw. Pertama kali baca semangat nih sayanya mbak Lendy mau ngenalin blog baru. Lalu baca terus, lho lho koq jadi korea korea begini hihihi. Saya mah apa, ngga ngerti, ngga ngikutin dunia per-korea-an wkwk.
    Ditunggu launching rumah barunya yaa mbak ^^

    ReplyDelete
  4. aku belom pernah ngikutin NCT
    aku ngekornya ke BTS sama blackpink
    hahahha. standar banget

    tapi boleh deh coba dengerin NCT
    pengen tahu gimana wujudnya
    tapi ya gitu, ntar pasti kubandingin sama BTS, hahaha

    ReplyDelete
  5. sama mbak, ada satu kerjaan yang belum kedetect juga link sama gsc, mana ini yang kudu kebaca beklingnya, jadi pasrah aja soalnya itu kuasa google *numpangcurhat

    Aku juga belakangan lg suka nih dengerin lagu korea, tapi mau yg ngebeat aja. soalnya kalau slow sendu gitu aku suka ikutan mewek.

    semoga postblog kita segera kebaca google ya teh. ditunggu edisi blog terbarunya ya teh lendi

    ReplyDelete
  6. waduh waduh.. ini lagi NCT127, yang BTS saja saya masih belum paham semua lagunya. Aslinya sih saya suka juga sama lagu-lagu Korea, tapi yang terlintas yang dijadikan OST sebuah drama. Itu saya agak paham, kalau dari boybandnya belum, hiks hiks.

    ReplyDelete
  7. Aku juga mengalami hal yang sama terkait indeksing mbak. Entah google ini kenapa ya akhir-akhir ini. Jadinya galau maksimal. Hehehe

    Semoga sukses launching blog barunya ya mbak. Mungkin juga bisa semoncer blog mbak Linda yang ini.

    ReplyDelete
  8. meski gak perhatiin Korea-Korea ini, tapi kalau sekalinya dengar lagunya bisaa buat manggut-manggut juga ya sambil dengerinnya :D

    saya juga nih Mbak, GSCku bermasalah, ada beberapa tulisan yang error, dan ada yang lagi butuh-butuhnya banget pula, udah dicoba berbagai cara tapi masih mentok.
    waahh bakalan ada blog baru? cerita drakor-drakor lagi bukan ya? :D

    ReplyDelete
  9. Mbak, aku belum pernah dengar sama sekali labu-lagu NCT 127. Ternyata enak-enak ya. Apa mungkin karena soft song. Genre kesukaanku hehe. Paling suka yang paradise. Vokalnya cakep banget. Lembut tapi punya karakter yang kuat.

    ReplyDelete

Berlangganan via Email