article,

Tips Dekorasi Rumah Dengan Biaya Murah

Thursday, November 29, 2018 Lendy Kurnia Reny 48 Comments

Bismillah,


Setelah berkeluarga, tentu yang diharapkan adalah tercukupinya sandang, pangan dan papan yang memenuhi syarat. Dan itu memang perjalanan yang tidaklah mudah. Kalau aku pribadi, membutuhkan waktu lumayan panjang hingga sampai ke titik ini.

Boleh cerita sedikit yaa...

Awal menikah, kami hanya mampu mengontrak rumah kecil. Namun yang aku syukuri, rumah tersebut terletak di lokasi yang cukup strategis. Di kawasan tempat tinggal mahasiswa ITB. Senang sekali rasanya....

Karena apapun bisa didapat dengan murah, emm...harga mahasiswa gitu deeh...

Lalu setelah 8 tahun lebih 3 bulan, kami mendapatkan rumah yang memadai. Memadai di sini, karena sesuai dengan standar rumah pada umumnya, yang berada di lingkungan perumahan dengan sanitasi yang sehat dan memiliki carport.


Bagi kami, yang terbiasa tinggal di rumah orangtua saat belum menikah dengan segala fasilitas mewah ((mewah di sini maksudku karena kita tinggal menikmati, tanpa tahu bagaimana sulitnya orangtua mencari rejeki dengan bekerja dari pagi hingga pagi lagi...MashaAllah~ Semoga Allah merahmati keduanya)). Baik rumah orangtuaku maupun suami, terbilang dari kalangan berada. Sehingga aku yang belum terbiasa hidup mandiri, tentu merasa sangat tertekan saat awal-awal menikah.

Hanya karena kekuatan cinta (dari Allah)-lah, kami bisa bertahan dan saling menguatkan satu sama lain hingga kini.


Ke sini juga yaa...
Kisah pindahanku, Ramadan Pertama Di Arcamanik.


Semenjak pindahan ke rumah baru, kami memliki sejuta impian yntuk kembali menata rumah. Tahu doonk kalau rumah memiliki detil yang hanya cocok dengan furniture tertentu. Jadi begitu barang-barang dari rumah sebelumnya di bawa ke rumah yang sekarang, maka sudah bisa ketebak...ada yang kurang pas dilihat. Bahkan terkesan memaksakan.

Karena suamiku arsitek, jadi selera beliau emm...rada unik.

Kira-kira, selera suami yang simple begini...

Kami terbiasa memesan barang yang kami inginkan, agar ukurannya pas di ruangan tersebut. Seperti meja tivi, meja rias, hingga tempat tidur, Untuk referensi modelnya, kami jalan-jalan atau buka website terkait furniture yang kami impikan. Namun sekarang, ada toko online yang jual furnitur dengan harga murah. Bahkan, pada momen-momen tertentu kita bisa membeli berbagai macam perabotan dengan harga yang sangat miring. 
Misal, ketika moment harbolnas pada tanggal 12 Desember.


Naah....aku dan suami lagi ingin mempercantik kamar anak dan ruang bersantai keluarga. Menjelang akhir tahun kan yaa...liburan panjang. Sekalian menyambut tamu (keluarga) dari Surabaya agar makin terasa hommie.

Tips Mendekor Rumah Dengan Biaya Murah :


1. Berbelanja di Online Shop

Males banget hari gini karulilingan gak jelas cuma buat cari wall-paper kamar yang motifnya sesuai dengan keinginan. Maka, cukup buka laptop...browsing model dan cari di Bukalapak.
Apapun yang sahabat lendyagasshi butuhkan saat ini, hampir bisa dipastikan ada di online shop.



Aku dan suami kompak suka berbelanja di toko online yang satu ini, karena hanya di Bukalapak yang menyediakan produk lengkap dan dengan penjual terpercaya. Bukalapak tidak hanya jual furniture yang kondisinya masih baru, tapi tersedia juga barang bekas yang bisa di manfaatkan untuk menekan biaya mendekorasi rumah.



2. Membeli furniture atau perabotan rumah tangga dan berbagai hiasan yang di butuhkan di saat yang tepat

Eiits, gak hanya cinta yang harus diutarakan di saat yang tepat. Tapi juga berbelanja atau membeli barang. Belanja murah itu sangat erat kaitanya dengan timing.

Seperti kata Jung Hwan di drama Reply 1988 :

In the end, fate and timing do not just happen out of coincidence.
They are products of earnest, simple choices, that make up miraculous moments.
Being resolute, making decisions without hesitation—that is what makes timing.


Memilih waktu yang tepat untuk berbelanja online bisa membuat sahabat lendyagasshi berhemat lebih banyak. Dari mulai waktu, tenaga hingga uang.

Mengapa?

Karena ada momen-momen tertentu di mana toko online sangat royal dengan diskon, cash back, dan berbagai macam promo menarik lainnya yang dapat kita manfaatkan untuk berhemat.


Ada 3 momen yang sebaiknya tidak dilewatkan jika ingin mendapatkan furniture atau perabot rumah dengan harga murah di toko online:

Di tahun baru (1 Januari). 
Pada saat itu biasanya toko online banyak menawarkan promo menarik yang bisa digunakan untuk memperbarui rumah, memperbarui penampilan, hingga memperbarui gadget yang kita gunakan sehari-hari.

Pada saat Imlek, Lebaran, dan Natal. 
Merupakan kebiasaan umum dimana setiap orang biasanya akan berusaha memperindah dan memperbarui rumah menjelang Lebaran, Natal, Imlek, dan berbagai hari besar agama lainnya (tergantung dari kepercayaan masing-masing).

Karena pada saat itu, akan ada banyak kunjungan ke rumah sehingga rumah perlu ditata ulang, dicat ulang, atau dipercantik agar lebih menarik. Itulah sebabnya mengapa toko online kerap kali menawarkan promo menarik, terutama untuk furniture dan berbagai macam peralatan untuk mendekorasi rumah di hari-hari besar Nasional.

Pada tanggal-tanggal cantik yang dimulai dari tanggal 9 November (9. 9), 10.10, 11.11, hingga 12.12 (12 Desember) yang merupakan tanggal paling menarik bagi kebanyakan shopaholic. Karena pada saat itu, toko online sering menggelar pesta diskon.



3. Memaksimalkan fitur yang ditawarkan oleh toko online

Jika sudah memutuskan untuk berbelanja barang yang di butuhkan untuk mempercantik rumah seperti karpet, meja-kursi, sofa, hiasan dinding, lemari hias, dan lain sebagainya di toko online Bukalapak. Maka, bisa memaksimalkan fitur yang mereka tawarkan.

Bukalapak merupakan online shop yang cukup populer karena banyak jual furniture menarik dengan harga bersahabat. Walau demikian, tidak bisa dipungkiri bahwa ada beberapa furniture berkualitas dan berkelas yang harganya agak mahal. Jika budget sangat terbatas, maka tidak perlu khawatir. 

Karenaaa....
di Bukalapak saat ini sudah ada fitur BukaCicilan yang bisa dimanfaatkan untuk membeli berbagai macam furniture dengan cara kredit tanpa harus punya kartu kredit.

Keren kaan...

Dengan memaksimalkan fitur tersebut, harga furniture yang tadinya terasa berat di kantong bisa jadi lebih ringan dan lebih terjangkau. 



Jadiii, tunggu apalagi?
Masih belum punya aplikasinya di handphonemu?

Segera install aplikasi Bukalapak lalu gunakan aplikasi tersebut untuk berbelanja atau untuk mengajukan kredit.



Apa sahabat memiliki kisah yang sama mengenai kerudetan mendekor rumah?
Boleh banget berbagi di kolom komentar.

Haturnuhun.
Dan semoga bermanfaat.




Salam hangat,


48 comments:

article,

5 Model Terbaru Dari Yamaha

Friday, November 23, 2018 Lendy Kurnia Reny 52 Comments

Bismillah,

Pernah doonk kesel maksimal saat dalam perjalanan menuju tempat tertentu, namun ternyata terjebak macet parah?
Aku yakin deeh...sahabat lendyagasshi yang rata-rata tinggal di kota besar, pernah mengalami kejadian seperti ini. Di saat buru-buru, malah ada halangan di jalan.

Kalau udah kaya gini, biasanya aku hanya bisa membatin "Andaikan tadi naik motor yaa... Pasti bisa langsung wush-wuush membelah kepadatan kota Bandung hari ini..."

Memang sebaiknya kita tidak berandai-andai siih...karena semua kejadian yang kita alami adalah bagian dari takdir yang sudah ditetapkan. Jadi sebaiknya bagaimana?



Jika memang ingin cepat dan tak menghabiskan banyak waktu di jalan, maka pilihlah menggunakan sepeda motor. Dan untuk memilih sepeda motor, sahabat tidak boleh melupakan 1 merk yang memiliki tagline "Semakin Di Depan".


Mengapa Yamaha ?

Agar semakin di depan doonk....
Iya....aku dulu punya sahabat saat masih bekerja. Dan ia bangga sekali dengan sepeda motor Yamaha yang dimilikinya. Meskipun mungil, namun saat diajak menyalip, ternyata cukup lihai. Aku kagum dengan kegesitan Yamaha sebagai salah satu merk plopor di Indonesia.

Yamaha adalah produsen kendaraan asal Jepang yang sukses melebarkan sayapnya di Indonesia. Dengan desain motornya yang senantiasa inovatif serta kualitas mesin yang tidak diragukan lagi, membuat Yamaha selalu mendapat kepercayaan di mata masyarakat luas.

Mampir juga
Touring Bersama Yamaha New Fino 125 Blue Core



Meski harga yang dibandrol agak sedikit lebih mahal, namun hal tersebut sebanding dengan kualitas motor yang bisa sahabat nikmati. Salah satu model sepeda motor dari Yamaha yang baru-baru ini sedang ngetrend adalah Yamaha NMAX. Hampir sama dengan beberapa sepeda motor terbaru lainnya, untuk harga motor Yamaha NMAX ini memang tidak murah.



Dengan kualitas mesin dan desain yang sangat kekinian, membuat Yamaha NMax laris di pasaran. Tak hanya Yamaha NMAX saja yang menjadi idaman bagi sebagian besar pecinta sepeda motor Yamaha. Namun, masih ada beberapa model sepeda motor lainnya yang bisa di jadikan referensi untuk membeli motor baru.


Cek list di bawah ini yuuk~

1. Yamaha Jupiter MX King 150 Movistar

Sepeda motor terbaru yang satu ini merupakan edisi spesial yang dinamakan dengan Movistar Livery. Sepeda motor ini dipercantik dengan menggunakan striping ala Moto GP dan dilengkapi dengan mesin 150 CC.

Tak hanya itu, sepeda motor Yamaha Jupiter MX King 150 Movistar bahkan juga dilengkapi dengan Liquid Cooled System, DiAsil Cylinder dan Forged Piston yang membuatnya memiliki mesin dengan kualitas tinggi. Tampaknya sepeda motor ini juga memiliki desain motor yang sangat sporty dan gagah.

Cocok untuk pria tangguh yang hobi membelah jalanan raya.



2. All New Yamaha Vixion

All New Yamaha Vixion adalah salah satu motor sport yang paling banyak diminati di Indonesia. Motor dengan kapasitas mesin mencapai 150 cc ini dilengkapi dengan lampu LED pada bagian depan dan belakang. 
Tak hanya itu, sepeda motor ini juga dilengkapi speedometer full digital yang sangat informatif.


Sepeda motor jenis ini memiliki tenaga sebesar 149.8 cc dengan keluaran tenaga mencapai 12.2 KW pada 8.500 rpm serta torsi 14.5 Nm pada 7.500 Rpm. Desain yang dimiliki juga sangat sporty sehingga bisa membuat tampilan sahabat tampak lebih keren.



3. New Yamaha Fino 125 Blue Core

New Yamaha Fino 125 adalah motor terbaru yang telah mengadopsi teknologi Blue Core, yakni teknologi yang membuatnya menjadi lebih irit bahan bakar. Dilengkapi dengan lampu LED pada bagian depan untuk bisa memberikan penerangan secara maksimal. Matic yang satu ini juga memiliki desain yang lebih stylish dan mewah jika dibandingkan dengan generasi sebelumnya.



4. All New Yamaha X-Ride 125

Jika dibandingkan dengan motor X-Ride generasi sebelumnya, generasi terbaru ini tampaknya lebih bertenaga. Dengan teknologi Blue Core 125 cc membuatnya menjadi salah satu sepeda motor yang irit bahan bakar, bertenaga, handal dan efisien.


Dilengkapi dengan DRL pada lampu depan serta suspensi belakang shock tabung. Tak cukup sampai disitu saja, bahkan desain yang dimiliki oleh sepeda motor ini sangat ramping serta ringan sehingga sangat cocok untuk digunakan adventure.



5. Yamaha NMAX Facelift

Satu lagi andalan dari motor Yamaha yang sudah disinggung pada pembahasan di atas, Yamaha NMAX yang tengah menjadi primadona. Dilengkapi dengan Full LED headlights mulai dari lampu sein, headlight, taillight hingga lampu LED DRL yang membuatnya menjadi motor idaman masa kini.



Yamaha NMAX juga dilengkapi dengan teknologi mesin terbaru dan canggih yang membuatnya menjadi lebih ringan. 
Untuk harga Yamaha NMAX tentunya sebanding dengan kualitas yang ditawarkan.



Gimana niih sahabat lendyagasshi?
Sudah punya salah satu dari motor Yamaha di atas? Atau sedang berencana membelinya?


Semoga tulisan di atas bisa menjadi pertimbangan yaaa...

Salam hangat,


52 comments:

article,

It's Me : Lendyagasshi

Thursday, November 22, 2018 Lendy Kurnia Reny 85 Comments

Bismillah,

Yaa...
Just called me lendyagasshi.



Sejak pertama kali bikin blog selalu kepikiran nama lendy tapi yang ada hubungannya sama Kokoreaan gituh... apa yaa??
Berbekal beberapa drama yang sudah aku lewati bersama, akhirnya aku memutuskan untuk menyematkan ~agasshi di belakang nama asliku.


Kenapa ~agasshi (์•„๊ฐ€์”จ ?

Karena filosofi agasshi bagi orang Korea adalah seorang gadis (( ehhehe~ gadis ๐Ÿ˜Ž..)) yang berada dari kalangan terhormat. Baik perilaku maupun garis keturunan.

Uniknya,
panggilan ~agasshi ini tidak bisa untuk semua gadis. Pas jaman Joseon, hanya dari kalangan bangsawan saja. Kalau rakyat jelata mah...gak bisa dipanggil ~agasshi.




Tapi,
Jaman sudah berubah. Gak ada lagi yang membeda-bedakan seseorang berdasarkan kastanya. Jadi, you can called me lendy agasshi yaa...


Cinta banget sama nama ini, karena agasshi ini penggambaran aku banget.
Bukaan...bukan karena aku masih gadis, hahhaa~ pasti uda pada tau yaa...kalau aku uda punya 2 anak gadis usia 7 dan 5 tahun, alhamdulillah...

Tapi...
Karena penggambaran agasshi ini lebih ke tema blog yang aku ingin tunjukin siih...


Aku ingin dikenal sebagai apa?

Ingin dikenal sebagai emak-emak yang doyan nonton drama Korea atau Jepang, tapi jangan cuma nonton. Pastikan ada hikmah yang bisa diambil. Kaya hal sederhana aja, misalnya...cara berkomunikasi dengan anak, dengan sesama teman atau bahkan dengan pasangan.

Mampir juga ke

Pasti deeh...ada culture orang Korea yang bisa kita adaptasi selain budaya yang ada kaitannya dengan akidah, tentu tidak perlu kita ikuti.



Budaya seperti apa yang bisa diikuti?


1. Kerja keras
Mungkin pada tahu yaa...bagaimana hallyu wave bisa menyebar hingga ke seluruh dunia...(kecuali India mungkin, wkkwk~)?


Dan ini bisa terjadi gak mungkin tanpa campur tangan dingin dari para management dan stasiun tivi serta koreografer dan penulis lagu yang handal. Ngebayanginnya aja...ini pasti tim yang solid. Meskipun banyak kontroversial di baliknya, bahwa berkurangnya jam istirahat, tenaga merekayang terus-menerus diperas hingga kasus bullying.


2. Sabar
Eiaa loo...kalo baca biografinya para boyband Korea ini, sebelum mereka dicemplungin ((eaa...dicemplungin ๐Ÿคฃ)) ke sebuah grup, mereka ini harus menjalani masa trainee dulu. Sampai kapan?
Sampai mereka menguasai banyak ilmu, seperti nge-dance, nyanyi, atau akting. Di samping itu, mereka juga diberi pelatihan psikologi yaa...gimana biar jadi pribadi yang menyenangkan dan engga sombong setelah jadi artis.

Istilah kita, down to earth gittuhh...

And anybody know berapa lama?
Aku baca biografi EXO (kapan-kapan aku tulis review bukunya yaa...ini serius bagus beud deeh... atau mungkin karena aku suka EXO yaak?? ๐Ÿ˜„), Suho (sang leader EXO) harus melewati masa mudanya sebagai trainee, karena ia trainee terlama, 7 tahun, guys...

Dan aku jadi tersadar, untuk jadi pro macam Suho, melewati masa trainee segitu lamanya...
Ditempa dengan guru, dengan rekan-rekan yang memiliki impian sama.


Sedangkan aku?
Uda nulis berapa lama?

Kok ujug-ujug pingin blognya punya pv tinggi?
Berpenghasilan ajeg per-bulan?

Eaa...belajar dulu, cyiin...
Baru bisa mimpi sampai sana.

Gitu yaa...kira-kira...๐Ÿ˜„


3. Inovatif
Untuk bisa dikenal dan bikin penggemarnya engga lari, para industri kreatif di Korea ini terus mengembangkan produksinya. Dari mulai kekayaan judul dan ragam cerita drama Koreanya hingga musik.

Duluu...
Jaman aku masih kinyis-kinyis ((wkkwk~ anak sekolahan gitu)) yang merajai MTv itu pasti musik Amrik. Sekarang?

Musik Korea memiliki fans tersendiri...
Jangan tanya penggemarnya dari usia berapa saja...yang pasti orang jatuh cinta gak butuh alasan kaan...?
Hiihii~


Drama juga gitu.
Duluu...aku inget banget sering di download-in drama Jepang sama mantan ((ehhee~ sekarang suami)). Sampai di burn di DVD dan dikirim ke rumah ((karena kami LDR **BANGGA, wkkwk~)).

Sekarang,
Mau nonton drama Jepang itu...butuh effort. Dari mulai link nya sering bermasalah, hingga gak ada yang nge-sub (alias nerjemahin). Lalu gimana pilihan judulnya?

Entahlah....
Berasa gak berkembang.

Jepang sekarang sering banget mere-make drama lawasnya untuk dimainkan dengan artis muda mereka. Aku kira ada terobosan baru apa? Emm, hampir ga ada bedanya, guys....
Sama-sama aja gituu...alur dan jalan ceritanya.

Sediih yaa...


Jadi kesimpulannya,
Kalau ingin gak ditinggalkan dengan penikmatnya, jangan bosan untuk terus belajar, apdet dan bersabar dengan proses.

Sama halnya dengan nge-blog.
Saling BW bisa jadi salah satu ajang silaturahim dan saling belajar looh...

Karena blogger juga butuh lebih banyak refrensi bacaan, kata hingga visual.


So,
You can called me
lendy agasshi.And i never stop learning.
Do you?



Salam hangat,



85 comments:

article,

Dari Review Drama Hingga Review Blogger

Wednesday, November 21, 2018 Lendy Kurnia Reny 53 Comments

Bismillah,


Tak ada gading yang tak retak


Mungkin itulah yang disebut ketidak sempurnaan di dunia ini. Aku pribadi suka sekali berganti-ganti tema tulisan di blog lendyagasshi. Tujuannya, menuliskan yang aku rasakan. Ingin mengeluarkan uneg-uneg dalam bentuk cerita yang berharap bisa menjadi rekam jejak dalam hidupku.

Tidak mudah memang meramu kata-kata yang enak dalam menulis. Dan yang sekiranya tidak membuka aib sendiri maupun orang lain. 

Rosululloh Shallallahu’alaihi Wasallam bersabda 

Seluruh umatku akan diampuni kecuali al-Mujahirun.
Lalu sahabat bertanya “Siapa itu Mujahirun, ya Rasulullah?” 
dan Rasulullah menjawab, “Dia yang berbuat dosa dimalam hari dan Allah menutup aibnya, tetapi kemudian pada pagi harinya ia membuka aibnya sendiri.

Naudzubillahi min dzalik.


Ini beberapa tema yang aku sukai :

1. Review Drama / Film
Hehee...of course.
Karena seringnya nonton drama atau film Korea dan seringkali mengambil makna yang tersirat setelah nonton. Hikmahnya, jangan samakan hidup ini dengan drama. Karena pasti bakalan banyak kecewanya.

Gimana coba...
Kalau pingin pasangan yang menuruti semua kemauan kita kaya Yamapi di drama 5-ji Kara 9-ji Made tapi kenyataannya, ada hal-hal tertentu yang kita sendiri paham kok...memilah antara keinginan dan keperluan.



Jadi gak perlu terlalu lebai kalau gak dituruti yaa...
Anggap saja, ujian yang harus dilewati.


2. Resensi Buku
Suka banget kalau ada yang menuliskan resensi buku dengan bahasa yang mudah dipahami. Gak spoiler tapi aku jadi tercerahkan gitu...karena beberapa point pentingnya bisa aku nikmati juga.

Kalau bukunya sangat menarik, bisa jadi aku juga ikutan giveaway beli kan yaa...

Mampir juga yaa...di blog bukuku :



3. About A Lifestyle
Karena blog utamaku sendiri berisikan seputar a lifestyle, jadi aku suka juga tuh baca-baca blog serupa. Memang kesannya gado-gado siih... 
Tapi kan bener yaa... A Life isn't that simple. It's complicated and we learn from it.

Karena Rasulullah Shallallahu’alaihi Wasallam bersabda:

ุฎَูŠْุฑُ ุงู„ู†ุงุณِ ุฃَู†ْูَุนُู‡ُู…ْ ู„ِู„ู†ุงุณِ

Sebaik-baik manusia adalah yang paling bermanfaat bagi manusia” 
(HR. Ahmad)



4. Travelling
Nah..kalau ini, aku suka kagum sama sahabat-sahabat blogger uang gemar travelling dan masih menyempatkan untuk berbagi di blognya. Bahkan, detil sekali. Seperti naik apa untuk menuju ke tempat tersebut, berapa biayanya dan jam buka-tutupnya.

Ini bermanfaat banget looh...
Kalau kita mendadak ke sebuah kota dan buta sama sekali dengan kota tersebut.
Tinggal ambil HP, googling, baca reviewnya, lalu buka google maps

Beres.
Semudah itu kita mengunjungi tempat yang bisa jadi, gak akan pernah kita lupakan kenangan bersamanya.



5. Kosmetik
Dududu~ 
Ini tuh ya...ratjun paling kuat buat wanita. Selain buku, yang suka aku kepoin tuh yaa...review skin care atau kosmetik dari sahabat-sahabat beauty blogger.

Uniknya,
Para beauty blogger ini gak pernah kehabisan bahasan. Aku berusaha pingin nulis tentang skin care yang aku pake ajaa...gak jadi-jadi. Karena minimnya pengetahuanku mengenai ingredient, manfaat dan lain-lainnya.




6. Review Blogger
Ini tuh tulisan kolaborasi atau semacam arisan. Ini aku suka banget karena dari yang gak kenal sama sekali, jadi bisa lebih memahami dan mengenal blogger tersebut.

Perlu kaan saling ta'aruf satu sama lain.
Agar tidak mudah menilai seseorang dari luarnya saja. 


Selain mengenal dari tulisannya, kita juga bisa belajar banyak hal keunikan tiap blogger. Misalnya saja seperti mba Kania ini... Blogger yang konsen dengan tumbuh kembang anak-anaknya serta jam terbang menulisnya yang sudah tinggi.

Perlu ditiru kaan yaa...
Mengenai time management beliau.

Baca :
Blogger Kanianingsih : Keindahan Dalam Bertutur


Atau Nyak Rotun.
Yang setiap tulisannya mengandung kisah nyata. Kadang lucu, sedih bahkan "gue banget" gituu deeh...

Belajar Bersama Blogger Palopo
Dan Nyak ini salah satu blogger keshayangan. Blognya ramah dan orangnya pun. Beliau gak sungkan buat japri aku saat ada yang harus didiskusikan ((lebih sering ngingetin yaa, Nyak?)).

Sungguh persahabatan ini mashaAllah~

Grup Arisan yang dipertemukan oleh Blogger Perempuan.
Dan kami tergabung dalam Geng Ijoeks.


Yakin segini aja tema blog yang aku suka?
Sebenarnya, setiap berkunjung ke blog para sahabat blogger, aku selalu melihat siapa yang menulis. Aku paling anti sama blogger yang menulisnya straightforward alias terlalu jujur. Karena hakikatnya, ada kaidah ilmu komunikasi yang harus diterapkan dalam menulis. Kan gak semua orang bisa memahami maksud sang penulis. 

Jadi lebih baik menyampaikan sesuatu dengan baik dan berhati-hati.
Kalau masih ada pihak yang tersinggung juga, semoga Allah buka hatinya untuk mendiskusikannya dengan penulis.


Jadi,
kalau sahabat lendyagasshi suka tema blog apa aja niih?
Yang pasti...yang dekat dengan keseharian kita yaa.. Jadi gak terlalu drama. 
Hihii ๐Ÿ˜†~

Berbagi di kolom komentar yukk...
Haturnuhun.




Salam hangat,




53 comments:

article,

Alasan Terbaik Menulis Di Blog

Tuesday, November 20, 2018 Lendy Kurnia Reny 56 Comments

Bismillah,

Menarik niih...sahabat, tema hari pertama menulis dari Komunitas Blogger Perempuan, yaitu "Kenapa Menulis Blog".



Beberapa tahun silam, aku adalah seorang Ibu yang sangat giat mengikuti seminar parenting. Dimanapun ada seminar, pasti aku uda daftar dan termasuk peserta yang paling awal dalam mendaftar. Seolah gak ingin ketinggalan informasi mengenai ilmu pengasuhan anak ini, aku selalu bercerita di beranda facebook dan instagram.

Banyak yang meminta resume seminar saat mereka tau aku ikut seminar berbayar (mahal) sekalipun. Tergeraklah aku untuk menuliskan di blog. Inget banget awal-awal dulu di semangatin sama teh Shanty Dewi Arifin (https://www.ceritashanty.com) dan Dessy Natalia (http://www.ibujerapah.com). Uda pada kenal blognya doonk yaa...


Dan beginilah kira-kira pertama kali aku menulis :



Menulis apa adanya, sesuai dengan catatan yang aku punya saat itu. Tanpa ada kepentingan apapun kecuali berbagi ilmu.
Perjalanan berikutnya dilalui dengan menulis tugas karena aku bergabung di salah satu komunitas yang bernama Ibu Profesional. Ada beberapa tugas yang harus dijabarkan menggunakan media blog. Jadilah blog pertamaku niche nya parenting.



Makin lama, makin banyak komunitas yang aku ikuti.

Bersama Ibu Profesional, aku bertumbuh bersama Ibu-Ibu yang memiliki passion yang sama di bidang kepenulisan dan literasi. Mulai mengkonsistenkan menulis dan terbentuklah grup One Day One Post. Dimana tiap hari kita berlatih untuk menulis dengan tema yang tidak ditentukan alias bebas.

Dari sini,
aku mengenal idealisme.

Mulai menulis yang aku suka di blog dan menjauhi tema-tema unfaedah. Hihii~
Jadi kalau temanya hanya haha-hihi, aku cenderung menggunakan note di facebook.

Tapi idealisme ini terbentur ketika mulai mengenal komunitas blogger di Bandung.
Ya, aku bergabung di Blogger BDG.


Bertemu dengan para blogger profesional. Rasanya makin deg-degan saat mendaftar even. Selalu yang terbayang "Da aku mah apa ateuh... Pasti gak akan kepilih."

Beruntung, saat ada even besar yang hanya menampung 50 blogger Bandung untuk meliput, aku termasuk salah satunya. Dan ini yang menjadikanku makin PeDe menyematkan B L O G E R sebagai profesi. Belum lagi, memenangkan giveaway dan beberapa kompetisi menulis. Makin terbang ke awang-awang.

Meskipun penulisan namaku salah...hehee~ dimaklumi...

Dan pada satu titik tertentu, aku pun mantap untuk mengubah domain gratisanku dengan domain berbayar,

Pucuk dicinta ulam tiba.
Ada promosi di Blogger Perempuan yang kala itu hanya aku ikuti melalui grup facebook. Kalau menggunakan Dewaweb sebagai pelayanan hosting, bakalan dapat diskon. Mantap.

Setelah berlabuh di Dewaweb, masalah bukan berarti selesai. Namanya juga cewek yaa...kalau gak ribet, gak cewek. Hhaha~

Jadi mulailah cari-cari template yang cucok buat si lendyagasshi.
Intinya mah...si lendy ini adalah perempuan, yang nge-pink banget. Kayanya gak ada warna lain di dunia ini yang se-eksis pink. Eww~ dan suka nonton drama Korea.

Bolak-balik ganti template, lalu diingatkan sama mba Susan (yang design blog lendyagasshi saat ini), kalau jangan ganti lagi yaa...selain bisa ngefek ke statistik blog juga hoream ngubah-ngubah codingannya. Huahhaha~




Manfaat Menulis Blog buatku :


1. Nge-blog mengajarkanku untuk tepat waktu
Gimana yaa...karena sekarang hubungannya bukan hanya untuk kesenangan menulis semata, tapi ada kepentingan lain yang juga mewarnai blog lendyagasshi, maka tepat waktu ini penting banget. Kalau perlu, bikin note yang bisa ditempel di meja kerja, di badan laptop atau di buku planning.

Detil.
Seperti apa yang harus dikerjakan, main idea hingga waktu deadline yang diberikan klien.



2. Nge-blog bukan hanya sekedar menulis
Memberi informasi yang benar, bisa berdasarkan true story. Seperti pengalaman menggunakan kosmetik brand tertentu. Terlepas dari review berbayar atau bukan, namun membuat nyaman pembaca dengan pendapat pribadi kita, itu sangat dibutuhkan. Istilahnya, mengedukasi yaa...

Salah satu tulisan seminar lendyagasshi

Makna seksualitas yang harus dikenalkan pada anak sejak dini


3. Nge-blog memperbesar lingkaran pertemanan
Setuju yaa...
Dari yang jamannya sekolah, kuliah lalu bekerja. Teman pasti tidaklah pernah sama. Kecuali kalau yang tempat tinggalnya gak pindah-pindah. Tapi kalau seperti aku gini, selalu tinggal di kota yang berbeda di setiap fase kehidupan, jadi kerasa banget kalau gak nge-blog...mungkin aku bakalan berteman dengan kucing yang sering mampir ke rumah aja tuuh...๐Ÿ˜…๐Ÿ˜†



4. Nge-blog membuka kesempatan belajar
Ada banyak hal yang bisa dipelajari saat blogmu ingin cantik. Tidak hanya dari segi visualnya saja, tapi juga kontennya juga menarik. Sah-sah aja kok menuliskan banyak hal yang dialami sehari-hari, dari mulai milestone anak hingga sudah selesai membaca buku apa?

Kalau di blog lendyagasshi..."Beres nonton drama apa?" ๐Ÿ˜
Selain itu juga foto-foto yang menunjang tulisan.
Aku pribadi lebih senang membaca blog yang kaya akan visual. Apalagi dilengkapi dengan video, waa...aku bisa berlama-lama di blog tersebut.


5. Nge-blog menghasilkan!
Bukan main bahagia aku ketika ada klien yang menghubungi untuk bekerjasama. Biasanya mereka sudah punya harga yang ditawarkan ketika meminang blog lendyagasshi. Dan aku memang tidak selalu meng-iya kan karena ada beberapa standar yang aku pegang teguh.

Misalnya,
kalau brand nya memintaku untuk menuliskan tentang hal-hal yang mengandung SARA atau hal-hal sensitif, mendingan di tolak aja deeh... Atau memintaku buat nulis yang aku masih abu-abu mengenai hal tersebut. 


6. Nge-blog membuatku berkenalan dengan dunia buzzer influencer
Apa bedanya buzzer dan influencer?
Kalau Buzzer tujuannya menginformasikan seluas-luasnya brand yang sedang kita usung, sedangkan Influencer lebih ke menuliskan dengan jujur apa yang dirasakan saat menggunakan produk tersebut.

Sama-sama bertujuan untuk menunjukkan sesuatu ke khalayak luas siih...tapi kalau jadi buzzer, belum tentu kita sudah menggunakan produk tersebut. Bisa jadi hanya menyebarkan iklan agar orang tertarik dan mencoba.

Biasanya yang diminta adalah share ke beberapa sosial media yang blogger miliki.

FB :

IG : 

Twitter :

Youtube :

#eh jadi share sosial media akuh yaa...hihii....
Yang belum follow, cuus follow, nanti aku folbek, kaka...


7. Nge-blog membuat hidupku lebih berwarna
Ini karena aku merasa bahwa menulis adalah salah satu cara aku mengeluarkan segala keluh kesah. Walaupun saat ini keluh kesahku hanya sebatas "Kalau ending drama kesukaan aku gak sesuai" atau pas baca buku tenyata "Yaah....kok gini siih isinya? Nyesel uda beli.

Uneg-uneg kaya gini yang mempertemukan aku dengan jutaan bahkan ribuan orang di luar sana. Karena itulah, hal yang paling berharga dari seorang blogger adalah komentar di kolom komentar. Bahkan karena seringnya aku nulis drama Korea, sampai ada yang kirim bunga eh, email ke moetz.chayang@gmail.com hanya untuk tanya-tanya atau curhat drama apa yang lagi happening atau biasanya nonton dimana.


Baca juga :


Wkkwkwk....seru banget kaan??


8. Nge-blog membuatku eksis
Sebenarnya, akhir-akhir ini aku jarang sekali update status di FB. Karena aku merasa, FB bukan ruang menulis yang nyaman karena terlalu terbuka. Ada kesan yang tidak ingin di salah artikan oleh temen-temen jagad facebook.

Jadi untuk mengunggah foto, aku lebih nyaman bercerita di IG. Juga untuk menunjukkan siapa jati diriku, aku memasuki planet twitter.

Dan untuk bercerita dengan nyaman, im back home.... blog lendyagasshi.


9. Nge-blog adalah media berbagi
Sebenarnya aku malu mengakui bahwa aku juga menulis blog kajian, buku dan family stories. Emm, lebih karena aku belum dalam menekuni ilmu agama, sehingga beberapa kajian, ada yang aku tulis kembali. Meskipun aku belum sempurna, tolong dilihat dari ketulusan aku berbagi yaa...๐Ÿ˜ญ

Blog Kajian :

Blog Buku :

Family Stories :


Terakhir...

10. Nge-blog membuatku jatuh cinta
Bagaimana aku gak jatuh cinta?
Menulis, berteman dan mengeluarkan segala yang aku ingin sampaikan...bisa tersalurkan dengan menulis blog.

Ada kerinduan ketika blog mulai terabaikan.
Yhaa..namanya juga aku seorang Ibu yang memiliki kehidupan di dunia nyata. 

Tapi aku gak bisa bohong, kalau aku rindu menulis, rindu membaca tulisan sahabat-sahabat blogger di manapun berada. Aku selalu yakin bahwa isi kepala masing-masing orang berbeda dan unik. Melalui tulisan di blog mereka, aku bisa mengetahui bagaimana "wajah" sahabat-sahabatku.


Tentu,
Kita ingin mengukir yang terbaik dalam kehidupan ini. Jadi pernah doonk...aku merasa ragu untuk menuliskan tema tertentu. Karena aku yakin, tulisan ini akan abadi meskipun setelah aku tiada.

Jadi gimana?
Yaa, menulislah kebaikan. Serta samakan standar kebaikan dengan landasan agama. Jadi tidak menjadi kegiatan yang sia-sia.

Kalau menurut sahabat lendyagasshi gimana niih?
Sharing di kolom komentar yaaa...

Semoga bermanfaat.



Salam hangat,


56 comments:

event Blogger,

Sematkan Kebaikan Itu Bersama Paxel

Wednesday, November 14, 2018 Lendy Kurnia Reny 84 Comments

Bismillah,

Kalau lihat warna ungu, inget apa siih sahabat?
Ingat sebuah Bank Syariah pertama di Indonesia? Ingat karena warna ungu identik dengan janda? Inget apa doonk yaa...?

Kalau aku, mulai sekarang kalau lihat ungu, jadi ingat PAXEL.
Mengapa warna dominan warna ungu yaa...?
Karena rata-rata pengguna jasa pengiriman adalah wanita atau perempuan.


Banyak yang belum familiar sama jasa pengiriman paket yang satu ini yaa...

Apa itu PAXEL?

PAXEL adalah startup logistik menggunakan aplikasi yang mengusung layanan same day delivery dengan ongkos kirim yang flat.

Istimewanya...

1. Melayani penjemputan paket di rumah
Pelayanan yang seperti ini, pasti sangat membantu ibu-ibu muda pelaku bisnis online shop yaa...
Tapi meskipun tidak punya bisnis, seperti aku begini...tetap membutuhkan pelayanan ini, karena memiliki anak yang masih kecil-kecil dan tidak memungkinkan untuk meninggalkan rumah.


2. Banyak tambahan ekstra
Siapa siih yang gak suka bonus?
Naahh...dengan PAXEL, ekstranya banyak looh setelah paketmu diterima oleh Happiness Hero. Ini sebutan untuk kurir PAXEL yang menjemput paketmu. Beliau ramah dan ceria serta tidak sombong. Hehehe~

Babang Happiness Hero
Tambahannya :
Akan diberi pelindung tambahan seperti bubble wrap dan box.


Keren ya...


3. Sameday Delivery
Beneran gak siih...? Kaya sulap aja yaa...?
Mungkin kalau mengirim paket dalam satu kota, yakin bisa sampai di hari yang sama, Gimana kalau mengirim paket dari Bandung ke Jakarta?

Apa benar masih bisa di satu hari yang sama?

IYA.
Selama masih dalam daerah coverage (jangkauan) PAXEL, maka yakin bisa sampai di hari yang sama.

Daerah Coverage PAXEL :
Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, Bekasi (Jabodetabek), Bandung, Jogja, Solo, dan Semarang.


Sipp yaa...
Kota besar di tanah Jawa hampir terjangkau semua.
Bagi kotanya yang belum masuk, jangan berkecil hati dulu...karena akan segera dibuka di beberapa wilayah di seluruh Indonesia.


4. Tarifnya flat
Ini ajaibnya PAXEL.
Mau kirim kemanapun, tarifnya sama alias flat.

PAXEL akan menghitungnya dari volume si paket.




5. Bebas mengatur waktu mengirim dan menerima paket
Apalagi niih...?
Masa 4 keajaiban di atas masih kurang siih...?

Karena PAXEL menggunakan aplikasi di handphone, maka untuk menentukan waktu jemputnya, bisa diatur serta untuk sang penerima yang sering mungkin ada halangan, sehingga belum brada di rumah di jam-jam tertentu.



Berharap ada keistimewaan yang selanjutnya kan yaa...?
Yes, adalagii...


6. Instal aplikasi PAXEL sekarang juga, dan nikmati saldo 
Rp 100.000,- langsung


Sama seperti bisa mencoba kurang lebih 5 kali pengiriman gratis.
Yeeay~

Dan bisa dapat tambahan saldo sebesar Rp 50.000,- bila ada teman yang menginstal apps PAXEL dengan menggunakan referral codemu.

Pakai kode ini yaa, sahabat...



7. Waktu pelayanan
Walaupun hari Sabtu - Minggu, PAXEL tetap melayani penjemputan dan pengantaran paket lhoo... Dari mulai pagi hingga pukul 10 malam.




8. Asuransi paket hingga 10 Juta
Dimana lagi dapat jaminan seistimewa ini?


9. Keadaan sebelum dan sesudah paket
Ketika mengirim paket maka happiness hero akan memfotokan keadaan paketmu, begitu pula saat diterima. Maka, jangan khawatir paketmu bakalan rusak atau tidak sesuai dengan keadaan awal.

Tak terkecuali saat mengirimkan makanan atau frozen food.
Maka perlakuan istimewa akan selalu didapat bersama PAXEL.


10. Mengirimkan paket sekaligus berdonasi?
Hanya PAXEL yang melakukan kebaikan seperti ini. Karena saat mengirimkan paket ke lokasi bencana yang ada di Indonesia saat ini, maka akan dijemput gratis dan dikumpulkan ke kantor pusat PAXEL di Jakarta.




A post shared by Paxel Indonesia (@paxel.co) on



Masih ada lagi?
Masih doonk... Hanya PAXEL yang paketnya bisa di tracking detil sekali, sudah dimana keberadaan paketmu.




Senangnya...
Bisa berkenalan dengan PAXEL.

Biar makin sayang, ayo...coba gunakan PAXEL untuk mengantarkan kebaikan kepada orang-orang di sekitarmu.
Dan siap-siap mendapatkan pengalaman terbaik.

Adakah yang sudah pernah coba?

Hana dan Happiness Hero

Berbagi kisah di kolom komen yuuk...
Haturnuhun.



Salam hangat,


84 comments: