article,

Ramadan Penuh Berkah Bersama Paxel

Monday, July 08, 2019 lendyagasshi 57 Comments

Bismillah,

Paxel

Enaknya hidup di zaman digital itu begini, guys...
Saat sedang membutuhkan sesuatu namun terbatas ruang gerak dan waktu, sahabat lendyagasshi tetap bisa melakukan berbagai macam kegiatan dalam satu waktu. Engga butuh banyak biaya dan tenaga, triink~ mendadak semua semudah menjentikkan jari-jemari di handphone.

Seperti kisahku saat Ramadan kemarin...

Aku telpon Ibu yang berada di Surabaya dan Ibu cerita kalau baju-baju yang dijahit untuk cucu-cucunya sudah pada jadi, tinggal finishing dan membungkusnya dalam sebuah paket. Namun, sayang... Karena mas sedang sibuk menggarap thesis, jadi tidak ada yang membantu mengantar Ibu ke tempat pengiriman paket.


Apa yang bisa aku lakukan?
Karena paketnya diharapkan sampai sebelum lebaran. Maklum yaa...tradisi lebaran keluarga kami adalah lebaran berarti anak-anak memakai baju baru.

Kisahnya ada di sini
Baju Lebaran Ai Hana


Berbeda dengan tradisi lebaran keluarga suami. Lebaran berarti angpau. Hhheehe...jadi kedua keluarga saling melengkapi.

Persis kaya kdrama yang baru aku tulis, guys...
The Ending Of Girl Group On Drama One More Happy Ending (2016)


Aku memesankan Ibu pengiriman PAXEL melalui apps yang aku punya di handphone.






Caranya Memesan PAXEL untuk pengguna lain :


1. Buka aplikasi Paxelmu di handphone

2. Lalu tekan "Create Shipment"

3. Isi kolom "Pick Location" dengan alamat jelas untuk posisi paket yang akan di jemput dan "Destination Location" untuk tujuan pengiriman paket.

4. Lalu isi ukuran paket yang akan di kirimkan.
Pilihannya : Small (20 x 11 x 17 cm) - Medium (30 x 20 x 12 cm) - Large (35 x 30 x 20 cm)
dan custom (bisa di isi sendiri)

5. Isi informasi paket dengan lengkap dari mulai nama pengirim, nomer telp, alamat email dan jenis barang yang di kirim (fashion, books, toys, etc...)

6. Setelah itu, akan muncul estimasi biaya pengiriman.
Jangan khawatir mahal, karena si Paxel, semua harga terjangkau.
**hitungannya dimensi, bukan berat paket. Jadi jauuuuh...lebih hemat.




Aiih...
Keren banget yaa...


Dan aktivitas pengiriman menggunakan Paxel "Sameday delivery" selama bulan puasa mengalami peningkatan tajam. Yang memanfaatkan kesempatan ini tentu saja semua pihak, dari mulai para pengusaha online hingga para customer yang memilih untuk menggunakan jasa Paxel  same day delivery

Kenaikan jumlah pengiriman barang menggunakan Paxel melonjak tajam hingga 64 persen, terlihat dari tanggal 5 Mei hingga 4 Juni 2019, dibandingkan pengiriman pada bulan sebelumnya di sepanjang tahun 2019.

Paxel


Di sepanjang bulan Ramadan, konsumen paling banyak menggunakan same day delivery untuk mengirim produk makanan (52%), fashion (20,7%), kesehatan dan kosmetik (10,8%), buku (6,7%) dan  peralatan rumah tangga (4,2%).

Satu minggu sebelum mudik dan libur lebaran, konsumen semakin banyak mengirim paket dengan layanan same day delivery. Puncaknya, terjadi pada minggu ketiga bulan Ramadan, tanggal 27 hingga 31 Mei 2019. Lonjakan pengiriman mencapai 121%.
Terutama untuk pengiriman paket same day delivery yang berasal dari Jabodetabek (79%), Bandung (14%) lalu Surabaya.

Paxel
Box paxel lucu-lucu yaa...kata-katanya

Kata Pak Zaldy Ilham Masita, selaku Co-Founder Paxel, “Selama bulan puasa, kami melihat konsumen lebih ingin produknya cepat sampai, sehingga jumlah pengiriman melonjak tajam. Konsumen lebih banyak mengirim makanan beku baik dalam maupun antar kota”.





Konsumen juga mengirim barang antar kota dengan menggunakan layanan same day delivery 68% lebih banyak dari 32% konsumen yang mengirim paket same day untuk dalam kota dan memesan pengiriman paket antara jam 8 pagi hingga 12 siang, agar barang dapat dikirim dan tiba di hari yang sama menggunakan Paxel.

Paxel
Bekerjasama dengan e-commerce ternama, Bukalapak


Jadi,
Masih pilih jasa pengiriman paket yang lain?

Yuuk...
Cobain pakai Paxel dan nikmati pelayanan serta kemudahannya bersama para Happiness Hero, seperti kami....


IG :

@paxel.co

web :

http://paxel.co


Salam hangat,

You Might Also Like

57 comments:

  1. Penasaran jika bisa antar paket sameday delivery, Paxel ini punya berapa banyak tenaga ya. Hihi.

    Enaknyabya Mak, sekarang semuanya berasa mudah.

    ReplyDelete
  2. Paxel ini seperti JNE gitu ya? Tempatku belum ada nih kayaknya apa aku aja yang gak tau ya hehe

    ReplyDelete
  3. Makin banyak ya mak jasa pengiriman, bikin kita juga bisa milih. Paxel udah ada di Solo, belum sempat pakai. Baca ini jadi pengin pakai dah. ^^

    ReplyDelete
  4. Mantap banget ya paxel ini. Bisa menjawab tantangan lonjakan pengiriman di bulan ramadan.

    ReplyDelete
  5. Aku seneng mba lendy pake paxel ini karena sampenya cepet bgt

    ReplyDelete
  6. wah aku baru dengar teh paxel ini, lumayan ya kalau bisa same day gitu, kalau paketnya urgent jadi nggak lama nunggunya

    ReplyDelete
  7. Ramadhan memang menjadi musim panennya para expedisi ya. Ajiib buat paxel. Semoga terus sukses dan bisa buka cabang di mana mana.

    ReplyDelete
  8. BOXNYA LUCU LUCU AMAT! Branding paxel ini keren, kurirnya dinamakan hero. Kalau di Purwokerto banyak peminatnya nggak ya XD, nah walau ada pengiriman via Ojol, Paxel ini tetep lebih bikin nyaman sih keliatannya mungkin ya? Lebih murah juga kah?

    ReplyDelete
  9. wah boleh dicoba nih pake Paxel

    ReplyDelete
  10. Semoga paxel sudah menjangkau seluruh wilayah Indonesia ya mba, pengen juga nyobain sameday delivery nya paxel heheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. btw paxel juga bagus buat yang punya online shop yang harus kirim di hari itu juga ya mba. Jadi pengen coba kan hehehe

      Delete
  11. aq kira paxel itu khusus untuk makanan aja Mba Lendy, ternyata untuk yg lain bisa juga ya. Aah, coba aah buat next order :)

    ReplyDelete
  12. Senengnya anak-anak dapat baju baru dari sini dan angpau dari sana, komplit.

    Sayangnya paxel belum ada di Malang, jadi nggak bisa memanfaatkan layanannya. Semoga ke depan jangkauannya makin luas, nggak cuma di kota-kota besar aja

    ReplyDelete
  13. Aku selalu puas pakek PAXEL. Beberapa kali dapat kiriman dan menirim dengan ekspedisi yang satu ini. Sudah cepat, tracking-nya jelas pula. Seneng banget pokoknya. Cocok berkolaborasi dengan pengusaha online.

    ReplyDelete
  14. Ini juga jawaban pengiriman untuk yg punya usaha rumahan sepertinya ya. Orderan banyak, pengiriman juga lancar dgn menggunakan Paxel same day delivery tanpa perlu keluar rumah. Keren.

    ReplyDelete
  15. Wah ini jasa baru ya.. asik nih ga perlu repot kluar rumah ngirim. Apalagi ada aplikasi nya. Tinggal order beres ya.. menarik banget sih ini..

    ReplyDelete
  16. Boxnya Paxel lucuuu ya mba..aku udah dapat review yang bagus tapi belum sempat mencoba layanan ini secara langsung mbaaa

    ReplyDelete
  17. Aku juga pernah menggunakan jasa pengiriman pake Paxel ini, mbak. Menyenangkan banget karena langsung banget dikirim dan kita bisa langsung dapet notifikasi juga. Heronya juga super ramah, santun.

    ReplyDelete
  18. Selama bulan puasa kemarin aku beneran dimudahkan sama Paxel buat kirim-kirim barang lho, trus ya kurirnya selalu tepat waktu

    ReplyDelete
  19. Semakin mudah dengan paxel yaa.. dan selama bulan ramadhan kemarin jadi gak keganggu cuti2an yaa

    ReplyDelete
  20. PAXEL sudah jadi partnerku kirim kirim barang mudah dan sameday selama mengenalnya
    Jadi makin sayang...

    ReplyDelete
  21. Paxel jadi andalan aku nih buat kirim barang dari Solo ke Jakarta. Tiap bulan aku kirim. Sehari langsung sampai.

    ReplyDelete
  22. aku pertama kali tau PAXEL tuh rasanya legaaa banget mba Len, karena kirim2 barang jauh bisa sampai murmer ya kaaan. Apalagi bisa sehari sampai dalam beberapa jam doang, uh cintak!

    ReplyDelete
  23. Sejauh yang aku liat kayanya belum ada di banjarmasin. Baca cerita mengesankan gini semoga paxel segera ada disni

    ReplyDelete
  24. Sudah beberapa kali terima paket dari paxel memang beneran bagus ya kirim barang samoai benar2 confirm diterima cuma aku belum coba kirim2 nih. Hehehe

    ReplyDelete
  25. Kalau Ramadhan biasanya memang waktu yang tepat untuk kirim-kirim paket, pengen deh cobain paxel tapi kayaknya di kota temlat saya tinbbak belum ada, nih

    ReplyDelete
  26. Paxel tuh skrg jadi favorit ekspedisi aq buat belanja jastip,banyak untungnya, mudah gak repot hrs datengin krn brg di pick up, pasti sampe dalam 8 jam apalagi skrg sering kasih gratisan produk juga, duh makin cinta sama paxel

    ReplyDelete
  27. Gampang dan cepet yah bisa kirim kirim paket online lewat paxel. Ada one day delivery jg.

    ReplyDelete
  28. ternyata kita memang hobinya makan ya, terbukti dengan data kalau pengiriman makanan menempati peringkat pertama lho itu

    ReplyDelete
  29. Aku belom pernah nyobain layanan paxel sih kak. Soalnya di Pontianak belum ada. Aku jadi penasaran mau coba kirim barang pake paxel sih ya

    ReplyDelete
  30. Saya acungkan jempol buat staff Paxel karena telah mau untuk mengirimkan dengan program same-day delivery. Apa ga capek itu ya staff mereka? Apalagi, kalo bulan Ramadan kan, pasti rame itu jasa pengiriman seperti ini.

    Semoga bisa meluas ke seluruh lapisan di Indonesia, kelak. Amin!

    ReplyDelete
  31. Enak kali kalau di Jember ada Paxel ini. Bisa kirim paket dalam 1 kota untuk sampai satu hari hheee.
    Jadi ga khawatir pas belanja online bisa datang di hari itu jugaheheee
    Terimakasih sharing nya Mbak πŸ₯°

    ReplyDelete
  32. aaaa paxel itu the best yaa, cepet banget nyampenya one day banget soalnya heheh, beberapa hari lalu aku juga pake paxel, walaupun harganya lbih mahal tapi worth it banget si ini

    ReplyDelete
  33. Kalo memang same day paketnya nyampai, keren banget tuh, lambat laun, dengan service yang memuaskan, Paxel akan melonjak menduduki puncak. aamiiinn.

    ReplyDelete
  34. Ini kan boxnya dari Paxel. Cocok lah buat saya yang suka malas packing. Kalau pakai Paxel kan tinggal mauskin aja ke box :D

    ReplyDelete
  35. Saldo Paxelku dah hampir 6 juta wkwkwk. Andai bisa diuangkan yaaaaaaaa.
    Belum nyoba lagi dah bisa melayani Cilebut apa gak, jd keinget, bsok aku nyoba ah :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kirim-kirim apaaa gitu ke Bandung.
      Hahaha....

      Delete
  36. Aku baru tau ada Paxel, apalagi ada layanan same day delivery dan bisa kirim produk antar kota, dihitungnya bukan berat barangnya lagi. Bisa jadi rekomendasi aku nih. ��

    ReplyDelete
  37. Saya nunggu ada paxel di Cianjur nih. Sampai sekarang blm ada juga. Padahal aktivitas kirim mengirim ini sekarang ini ibarat kebutuhan primer. Sangat sering dilakukan. Pengiriman sehari sampai apalagi tuh. Semoga saja segera sampai di daerah saya, meski pelosok ini ya. Amin ..

    ReplyDelete
  38. Jadi banyak pilihan alternatif untuk pengiriman barang ya.
    Di Yogya sudah ada Paxel, dan pada suka dengan same day deliverynya yang nggak pakai lama nunggu.

    ReplyDelete
  39. Aku belum pernah pake Pacelli nih mb Lendy. Padahal udah ditawarin sama beberapa blogger yg punya saldo paxel. Ntar deh ta nyoba buat kirim2 makanan beku

    ReplyDelete
  40. Sangat terbantu ya dengan adanya Paxel ini jadi pengiriman barang juga semakin cepat dan tentu saja semakin membuat kita nyaman dalam mengirimkan paket

    ReplyDelete
  41. Sudah beberapa kali nyoba pakai paxel ini.. Alhamdulillah selalu memuaskan..semoga semakin banyak tempatyg dpt dijangkau ya..

    ReplyDelete
  42. Sayangnya layanan paxel ini belum ada di Palembang jadi belum bisa merasakan seperti apa pengalaman menggunakan layanan ini

    ReplyDelete
  43. Paxel ini memang memuaskan pelanggannya. Kemaren di BBW Bandung, banyak jastip yang pake Paxel. Sebanyak apa pun mereka belanja, Paxel bisa. Dan jastipnya sendiri pulang melenggang kangkung :D

    ReplyDelete
  44. Paxel udah ada di kota ku belum ya? Kayaknya masih ada di daerah Jawa sana ya. Yah, semoga jangkauan layanan ekspedisi ini bisa meluar biar saya bisa juga rasain kirim/terima paket dengan paxel hehe

    ReplyDelete
  45. sayangnya Paxal ini baru ada di pulau jawa aja yaa, Mba? Padahal pengen juga merasakan keunggulannya :)

    *nasib warga yang tinggal nun jauh di sulawesi :(

    ReplyDelete
  46. Waa aku amazed banget sama packagingnya paxel ituuu. Unik bgt yaa. Itu tiap paket apapun yg kita kirim bakal dikardusin gitu kah mba?

    ReplyDelete
  47. kalau di Kota besar pAXEL ini memabnatu banget, tapi di Kesesi ga dijangkau sediihh

    ReplyDelete
  48. iya nih pas lebaran juga Paxel banyak promo, jadi kirim [arcel aman banget pake paxel bahkan sampe ke Bali loh mba.

    ReplyDelete
  49. Paxel ini terkenal banget dengan jasa pengiriman yang same day ya.. aku beberapa kali order makanan frozen food selalu pakai pakai paxel, dan memang samedaynya beneran.. dari tanggerang ke depok hanya butuh waktu 6 jam deh sudah sampe deh.. bakal jadi jasa pengiriman yang jadi andalan banget ini

    ReplyDelete
  50. Ngobrolin Ramadan ah jadi kangen kaaann...
    Mungkin kapan2 aku akan manfaatin saldo paxelku buat kirim2 surprise ke siapa gtu hehe :D

    ReplyDelete
  51. aku pernah nih teh pakempaxel waktu ngirim pake ketinggalan gitu dari rumah ke bandara, alhamdulillah sampenya hari itu juga dan tarifnya murah

    ReplyDelete
  52. Pernah pakai paxel dan bagus sih pelayanannya bisa same day terus malam pun abangnya juga anter paket kita.

    ReplyDelete
  53. PAXEL ku masih banyak saldo sejak Ramadan kemarin
    Sampe bingung mau kirim apa saja dan kemana saja
    Andai saldo bisa diuangkan kayak GOPAY

    ReplyDelete
  54. sampe sekarang kalo kirim paket apalagi berkas selalu ngandelin Paxel karena nyampenya yang cepet. Semoga harganya gak naik ya hehehe

    ReplyDelete
  55. Aku seneeeng banget pakai Paxel. Pas mudik aku juga bawa baju kotor pulang pakai Paxel ini hahahaha. Biar ga berat-berat bawa di pesawat! :D

    ReplyDelete