article,

Tol Trans Jawa : Jakarta-Surabaya Sepanjang 760 km

Tuesday, November 12, 2019 lendyagasshi 65 Comments

Bismillah,

Walaupun mudik masih lama, karena kami menunggu momen-momen libur panjang kaya Lebaran atau libur akhir tahun (**eh, yang ini mah sebentar lagi yaa...?), aku mau cerita sedikit pengalaman keluargaku waktu mudik kemarin, dari Bandung ke Surabaya.

Karena sekarang anak-anak sudah usia sekolah, jadi kami pede banget buat mudik menggunakan kendaraan pribadi. Walau mudik-mudik sebelumnya, kami masih mengandalkan kendaraan umum seperti pesawat atau kereta api.

Baca juga yuuk..


Kenapa?
Salah satunya karena anak-anak masih kecil, jadi kebayang aja gitu...remfongnya ajakin anak-anak naik kendaraan pribadi. Terus lagi, dulu kalo mudik tuh...sendiri-sendiri. Aku si anak mama (**aaelllah, semua anak mama keles, hahaha~), biasanya suka minta ijin ke suami buat mudik 3 minggu sebelum Lebaran. Demi apa?

Demi bisa berkumpul bersama Ibu, kakak, mertua dan keluarga besar lainnya di Surabaya dengan waktu yang lebih lamaaa... Kalo nunggu Abinya anak-anak, bisa-bisa cuma punya waktu seminggu di Surabaya. Yaah...seminggu doank mah yaa...



Oke,
Jadi tahun ini kami sepakat untuk sama-sama menurunkan standar. Aku gak terlalu lama di Surabaya dan Abi juga ambil cuti lebih lama (sedikit) dibanding tahun-tahun sebelumnya. Jadi kalau ditotal, kami di Surabaya sekitar 2 minggu.

Cukup?

Emm, gakkan pernah cukup kalau ketemu keluarga yaa...apalagi keluargaku tuh punya kebiasaan seru kalau Ramadan. Kami selalu bergantian open house untuk berbuka bersama. Ngabuburit ya...istilahnya?

Bukan nge-mall atau kemana...tapi bener-bener di rumah dan ngobrol intimate antar keluarga. Mau yang muda nge-gosip BTS kah..atau EXO...oke!
Mau yang para tetua curhat masalah kesehatan, oke!
Lalu kaya kami gini, para hot mommy and daddy, pasti ngobrolin masalah pertumbuhan anak-anak. Curhat masalah kegiatan anak-anak di sekolah, berbagi resep masakan sampai masalah gosip artis. Ahhaaii~
Pokoknya adaaa aja yang jadi bahan obrolan yaa..


Kisah keluarga Maskoer bisa dinikmati di sini :




Alhamdulillah.
Sejak tahun 2017, Tol Trans Jawa ini sudah membentang sejauh 760 km dari Jakarta hingga Surabaya, walau pada tahun segitu, jalan tol Trans Jawa ini belum sepenuhnya bisa digunakan. Jalan masih berpasir dan rest-area pun masih seadanya banget.


Dan saat itu, kami sudah mencoba jalur ini untuk mudik. 

Amazingly,
Jakarta - Semarang yang biasanya ditempuh dalam waktu 6-7 jam, saat menggunakan tol Trans Jawa, kami hanya menghabiskan 4 jam saja. Sungguh menjadi perjalanan yang tak terlupakan, saking cepetnya.

Dan di Semarang, kami keluar tol untuk bisa sejenak beristirahat menikmati kota Lunpia ini. Kami menginap di ibukota Jawa Tengah ini semalam. Untuk besok melanjutkan perjalanan kembali dalam keadaan fresh.

Sebenarnya,
alasan utama aku gak mau melewatkan Semarang ini karena aku belum pernah explore Semarang. Emm, kayanya pas aku kecil yaa.. Dan kenangan itu uda 30 tahun yang lalu (**eh, jadi ketauan umur donk yaa...haahha~ masih 17 kok...). Dan seperti biasa, berkunjung ke sebuah kota, gak asik kalo gak mengunjungi tempat-tempat iconic kota tersebut.

Terekam jejaknya di sini, guys...



Sudah puas menikmati kota Semarang, kami melanjutkan perjalanan menuju Surabaya. Dan dari Semarang menuju Surabaya, perjalanan sungguh lancar dan hanya ditempuh dalam waktu 5 jam.

MashaAllah~

Senang sekali rasanya mengetuk rumah Ibu di Surabaya yang penuh dengan kenangan. Di rumah yang baru kami tempati 15 tahun itu, ada kisah masa-masa sekolahku dari mulai SMA. Karena sebelum menempati rumah yang sekarang, keluargaku sering berpindah-pindah tempat tinggal. Kami mengikuti kemana pun Babe rahimahullah bertugas semasa masa kerja beliau di salah satu BUMN.

Saat Ibu memeluk anak-anak, ada rasa haru yang tak terbendung. Meskipun saat ini teknologi komunikasi sudah begitu maju, tentu bertemu fisik tetap menjadi pengalaman yang tak tergantikan. Apalagi Ibu sekarang tinggal hanya berdua dengan mas Tomi, kakakku yang ketiga.


Bersyukur dengan adanya Jalan Tol Trans Jawa selain mempersingkat waktu tempuh juga menghemat biaya selama perjalanan. Selain itu, pengalaman serta bonding kami menjadi semakin erat.


View this post on Instagram

#Repost @kemenpupr - Fokus pembangunan Kementerian PUPR pada 5 tahun ke depan adalah menghubungkan jalan tol dengan kawasan-kawasan strategis sehingga menjadi penggerak pertumbuhan ekonomi kawasan dan menciptakan pusat-pusat ekonomi baru. . Tol Trans Jawa, misalnya, tidak hanya menjadi jalur penghubung transportasi antar kota, tetapi dapat diintegrasikan dengan kawasan-kawasan industri yang sekarang sudah muncul seperti di Ngawi dan Nganjuk serta mendukung akses ke destinasi pariwisata sesuai dengan visi Presiden Joko Widodo tahun 2019-2024. . Dari total 1.150 Km, sepanjang 533,3 Km tol Trans Jawa berada di Provinsi Jawa Timur dengan ruas yang telah beroperasi sepanjang 360,3 Km dan sisanya 173 Km dari Probolinggo hingga Banyuwangi masih dalam tahap pengerjaan yang ditargetkan selesai awal 2022. . #MenyambungNegeri #TolTransJawa #InfrastrukturUntukIndonesiaMaju #PUPRSigapMembangunNegeri
A post shared by Info BPJT (@bpjt_info) on


Berapa biaya Tol Trans Jawa sepanjang 760 km?

Jakarta - Surabaya : Rp 675.500,-

Dengan menggunakan metode pembayaran cashless, gak ada salahnya cek dulu saldo e-money yang akan digunakan, agar perjalanan lancaaarr...


Jadi,
Jangan ragu untuk mudik menggunakan kendaraan pribadi. Karena Pemerintah saat ini melalui Departemen Perhubungan sudah menyediakan berbagai fasilitas yang bisa kita nikmati. Berbagai fasilitas dari mulai transportasi darat, laut dan udara juga perbaikan angkutan massal di tiap daerah.

Bagiku yang tinggal di Bandung, aku cukup puas dengan berbagai kemajuan yang dibangun oleh Departemen Perhubungan. Ada bis dalam kota dengan jumlah armada yang memadai, lalu kereta api yang menghubungkan Bandung dengan berbagai kota di Jawa, dan lain-lain. Yang paling bahagia niih...kami siap menanti kereta cepat Bandung-Jakarta yang akan segera dibangun.

Keren kaan...
Bisa ngerasain Shinkansen-nya Indonesia.


Mari dukung terus pembangunan transportasi Indonesia oleh Departemen Perhubungan. Jangan lupa untuk follow sosial medianya agar update berita seputar pembangunan dan penyediaan alat transportasi Indonesia yang bikin bangga.

    Website :    
http://www.dephub.go.id/

    IG :   
https://www.instagram.com/kemenhub151/

    Twitter :    
https://twitter.com/kemenhub151



With love,

65 comments:

article,

Profesi Baru Zaman Millenials. Menjadi Atlet E-Sport Salah Satunya

Friday, November 08, 2019 lendyagasshi 56 Comments

Bismillah,

Semenjak Bapak Presiden kita membahas masalah e-sport dalam salah satu debatnya saat sedang kampanye, e-sport ini menjadi sorotan. Khususnya untuk para generasi millenials yang hidup sudah dengan segala kecanggihannya di dunia maya.

Iya,
Olahraga zaman sekarang model begini loo...guys.
Pakai laptop gaming atau PC, lalu jangan lupa, sambungan internet yang super cepat buat mendukung performa para atlet atau gamer di arena saat sedang tanding (atau latihan).

On model : Teuku Rassya.
Doi bukan seorang gamers apalagi atlet e-sport. Just happy to see you, mate!

Namun ternyata, aku baru tau banget kalau gamer dan atlet e-sport ini adalah 2 hal yang berbeda. Apa bedanya?

Gamer hanya bermain untuk mengisi waktu luang dan bukan merupakan suatu profesi utama.
Sedangkan atlet e-sport adalah orang yang berprofesi sebagai pemain game profesional, yang memang waktu dan tenaganya di fokuskan untuk menekuni sebuah permainan games.


Bayangan sederhananya seperti atlet catur atau bridge, yang mana mereka tidak perlu berkeringat namun tetap menggunakan taktik, cara berpikir juga mengambil keputusan yang cepat dan tepat.

Uda kebayang bedanya kan?
Jadi kalau hanya bermain di video games atau handphone selama berjam-jam, itu buang-buang waktu, guys... Kalau memang suka pakai banget, sahabat lendyagasshi bisa join di klub e-sport yang membutuhkan para gamers profesional.


Indonesia sendiri memiliki komunitas e-Sport Association (IeSPA) yang diakui Kementrian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) sejak tahun 2014. Contoh games yang dimainkan adalah Mobile Legend, PUBG, dan lain sebagainya.

Kenapa Game Online Bisa Disebut Olahraga?

Seperti yang udah aku jelasin sebelumnya karena permainan gamesnya membutuhkan strategi dan kerjasama tim yang menyertakan kemampuan berpikir yang cerdik, juga lama satu kali permainan e-Sport yaitu mulai dari 30 menit hingga 1 jam, atau bahkan bisa lebih.

Sehingga, selain membutuhkan stamina dan kondisi fisik yang baik, juga membutuhkan daya tahan dan fokus yang tinggi. Tak heran jika pemain e-Sport juga layak disebut atlet. Sebab, pemeliharaan kondisi fisik yang prima bagi seorang pemain e-Sport juga sama seperti halnya atlet profesional dari olahraga lain. Mereka butuh istirahat yang cukup dan nutrisi seimbang.

Atlet E-Sport
Source : remaja.my


Atlet e-Sport Berpenghasilan Tinggi Hingga Miliaran

Bila memang menginginkan profesi atlet e-Sport saat ini, mesti ditekuni. Sebab skill bermain game online dengan tingkat kesulitan yang beragam begitu dihargai. Seperti, dalam kompetisi Piala Presiden Esports 2019 yang digelar oleh pemerintah Indonesia pada Maret 2019 lalu, juara pertama menerima hadiah sebesar Rp 400 juta. Hadiah berupa uang ini diraih oleh tim Onic yang beranggotakan lima orang. Maka, tiap anggota bisa meraih Rp 80 juta dalam sekali memenangkan pertandingan. 

Dalam satu tim atlet e-Sport terdiri dari tiga sampai lima orang. Selain itu, seorang atlet e-Sport yang memiliki pengalaman menjuarai berbagai kompetisi biasanya akan cepat dikenal pecinta game online. Hal ini membuat atlet e-Sport ramai diikuti banyak orang melalui akun media sosialnya sehingga sang atlet bisa mengembangkan konten medsos menjadi sebuah kerjasama yang menguntungkan seperti endorsement di Instagram. 

Juga gak ketinggalan akun media sosial seperti Youtube, beberapa atlet e-Sport Indonesia sudah terkenal, seperti Jess No Limit (anggota tim EVOS), yang bisa memiliki pendapatan mulai dari Rp 10 juta sampai lebih dari Rp 1 miliar setiap bulannya. Pendapatan itu didapat dari pemasangan iklan online yang ada di laman akun Youtube miliknya. 
**doi termasuk youtuber gamer dengan jumlah subscriber terbanyak loo, guys..


Gimana Cara Jadi Atlet e-Sport?

Menjadi atlet e-Sport sama halnya dengan menekuni bidang olahraga lainnya. Sedikit perbedaannya, e-Sport belum memiliki sekolah khusus untuk mengasah kemampuan. Sehingga harus terus berlatih dan memperluas pengetahuan e-Sport melalui komunitas. 

Mulailah bermain game online dengan penuh keseriusan. Menguasai trik dari berbagai tantangan di game juga bisa mempelajari melalui platform media sosial Youtube.

Kemudian, memperluas jaringan ke berbagai komunitas e-Sport untuk menemukan rekan main bareng (mabar) yang cocok, sehingga bisa membentuk sebuah tim. Satu tim atlet e-Sport terdiri dari tiga sampai lima orang. Lalu, teruslah berlatih untuk memperkuat kerjasama tim dan kemampuan individu. 

Terakhir, rajin mencari informasi terkait kompetisi e-Sport yang bisa tim anda ikuti. Jangan minder untuk memulai dari lomba berskala kecil, sebab bisa jadi inilah panggung awal untuk sukses.


Selain info di atas, ada beberapa alasan lain untuk menekuni profesi atlet e-Sport yang menjanjikan untuk saat ini. Artikelnya bisa dibaca di link berikut https://www.cekaja.com/info/5-alasan-mengapa-jadi-atlet-e-sport-sangat-menjanjikan/


Seru yaa...
Bener-bener zaman sekarang ini banyak bermunculan profesi baru yang no limit.

Tertarik untuk mencoba?



With love,



56 comments:

anime,

First Anime : Toradora!

Wednesday, November 06, 2019 lendyagasshi 47 Comments

Bismillah,

Sungguh kutak sengaja menemukan genre ini di Netflix.

Anime


Anime Toradora


Yaak,
Aku penikmat anime Jepang, zaman-zaman Sailormoon, Ranma 1/2, Inu Yasha sampai Dragon Ballz. Karena dulu yang kompak sama aku itu, masku yang ketiga. Doi dulu nonton Kapten Tsubasa, Evangelion, Detektif Conan, etc.
**aku gak hapal, guys...gomen~

Lalu kartun anak-anak sekarang yang di RTV kebanyakan kartun Korea. Jadi, gak hanya drama ya...yang meracuni dunia, tapi hingga genre musik. Super Junior, BTS, EXO, CNT, Shinee, dkk.
**sorry...aku gak sebut girl group, hahaha....kan aku cewe...masa suka girl group? Sesekali kepo, iya...tapi gak mendalami.

Pas demam Dorama Jepang, aku hampir setiap hari nonton. Emm, kalo ditanya "Gimana ngatur waktunya?" Ini rada klasik siih yaa... 
**karena hampir yang komen di kolom blog lendyagasshi suka nanya gini...hihii~
Jawabanku siih..."Nonton gak dijadikan sebuah keharusan. Karena aku tetap butuh waktu untuk kajian, ketemu sama para ummahat, membersamai anak-anak saat bermain dan mengerjakan PR, ngobrol sama suami. Jadi intinya, nonton ini extra time buatku. Kalau sahabat lendyagasshi punya waktu buat santuy, ngapain? Naah...kira-kira kaya gitu laah yaa..."


Back to the topic.
Tadinya aku nonton Anime karena aku dulu belajar bahasa Jepang dan sempet ikut nihon go noryoku shikken level 3. Lalu setelah menikah, aku gak pakai lagi, rasanya sayang banget. Padahal dulu pas kuliah, aku suka banget belajar bahasa. Bahkan di ITS dulu, di Pusat Bahasanya juga menyediakan waktu untuk Free Speaking Class. Banyak juga loo..yang memanfaatkan kelas gratis ini untuk sekedar diskusi gengges kami, di antara para mahasiswa Unair dan ITS membahas sesuatu yang retjeh pissaan... Sampai belajar masak masakan Jepang, tarian Jepang, pokonya semuaaaanya yang berbau budaya Jepang kami jalani. Hihii~

Sensei kami seorang Ibu, yang sudah lama tinggal di Jepang. Jadi beliau-lah panutan kami. Kalo sensei gak bisa, ada beberapa sensei lain dan mahasiswa yang bisa membimbing. Seruu banget deeh..

Jadi pas nonton Toradora, jiwa Jepang-ku muncul lagi...
Yoossh~

Langsung aja aku bahas anime ini yaa...



Judul : Toradora (とらドラ! )
Written by Yuyuko Takemiya

Genre : Romance, Comedy, school-life
Release : December 21, 2011
Episode : 25 eps

Rating : ⭐⭐⭐⭐/5



Ryuji Takasu, adalah cowok SMA yang tinggal dan besar bersama Ibunya di sebuah rumah sederhana. Rumah yang tadinya kaya akan sinar matahari, karena dibangun apartemen mewah di sebelahnya, jadi kekurangan cahaya. Hingga Ryuuji bertanya "Siapakah yang tinggal di tempat mewah seperti itu?"


   Karakter Ryuuji :   
Anak yang mandiri, berwajah ganteng namun memiliki tatapan yang tajam hingga semua orang yang baru pertama kali bertemu, pasti ketakutan sampai menyerahkan barang berharganya (karena dikira mau dipalak, hahhaha...segitu garangnya yaa...?). Tapi penampilannya selalu rapi dan memang suka kerapihan. Dimana ada jamur di tembok, barang berserakan, Ryuji selalu gak tahan untuk beberes. **Tipikal Konmari banget yaa...

Karena ia hanya hidup berdua dengan Ibunya, ia pun terkenal dengan cowok yang pinter masak. Bayangin deeh...tiap hari selalu bawa bento looh...ke sekolah. Langka banget ada cowok begini yaa...?!?
**bento : bekal sekolah



Taiga Aisaka, seorang gadis SMA yang tinggal sendiri di apartemen sebelah rumahnya Ryuji. Jadi, pas tadi Ryuji bertanya dalam hati "Siapakah yang tinggal di tempat mewah seperti itu?". Maka, langsung ketemu jawabannya. Salah satunya adalah Taiga.

   Karakter Taiga :   
Cewe galak yang selalu menyelesaikan masalah dengan kekerasan. Jago berantem. Gak suka ikut campur sama urusan orang lain, susah berteman karena sebenarnya adalah seorang gadis pemalu. Wajahnya imut kaya boneka dan termasuk cewe mungil. Sering ditembak cowo-cowo, tapi Taiga selalu menolak.
**karena doi pemalu itu loo...

Salah satu alasan pribadinya yang introvert, karena berasal dari keluarga yang broken home. Tadinya ia tinggal bersama ayahnya, namun karena sang ayah menikah lagi, ia pindah ke sebuah apartemen mewah itu sendiri.


Ceritanya, Ryuji mendadak tahu rahasia Taiga. Karena Taiga ini anaknya super ceroboh. Ia tadinya berniat masukin surat cinta ke tas cowok yang disukainya, Kitamura-san. Namun, malah masukin ke tasnya Ryuji.

Menyadari kecerobohannya, Taiga menyelinap ke rumah Ryuji. Karena mereka kan tetanggaan, jadi Taiga masuk lewat jendela yang berhadapan dengan apartemennya, hahahaha....

Berusaha untuk gak bersuara, namun Ryuji terlanjur tahu. Dan diskusi pun gak bisa dilakukan, karena Taiga sudah malu beraatt ketauan Ryuji bahwa ada surat cinta yang masuk tasnya. Jadi dengan brutal, Taiga menghajar Ryuji menggunakan tongkat.


Untuk menenangkan Taiga, Ryuji membujuk dengan berbagai cara. Hingga klimaksnya, Ryuji mengaku kalau amplopnya kosong. Bhahahah~
Jadi gak pernah ada surat cinta. Adanya hanya amplop yang bertuliskan nama pengirim dan yang dituju aja.

Tapi kan tetep yaa...nama cowok yang disukainya uda ketauan. Lalu Taiga menangis...
Ryuji kaget...
Dan ia menenangkan dengan berkata,"Apa salahnya dengan love-letter?"
"Lihat niih...aku punya sekerdus besar impian terhadap cewe yang aku suka.

Lalu sambil mengeluarkan kardus segede gaban, Ryuji menceritakan tentang puisi yang telah dibuat, daftar lagu yang mungkin disukai dan berbagai hal yang ingin ia sampaikan pada Minori-san, cewe yang disukai Ryuji.

Semenjak kejadian itu, mereka berdua, Ryuji dan Taiga bersahabat baik. Ryuji yang pinter masak, selalu masakin Taiga makanan. Dari sarapan, bawain bento sampai makan malem, Taiga numpang di rumah Ryuji. Hingga pada suatu hari, hubungan mereka di curigai oleh sahabat-sahabat mereka lainnya, Kitamura-san dan Minori-san.

Oh iya,
Sejak kejadian malem itu juga, baik Ryuji maupun Taiga membuat perjanjian untuk saling nyomblangin. Ryuji janji mau nyomblangin Taiga sama Kitamura sedangkan Taiga pun sama, mau nyomblangin Ryuji sama Minori.

Win-win solution yaa...
((keliatannya))

Tapi ternyata gak semulus itu. 
Endingnya, Ryuji dan Taiga malah terjebak dalam friendzone.

Mereka saling suka sendiri dan akhirnya bingung mau ngungkapinnya gimana.
Uuuwuwuw~

Sweet banget hubungan persahabatan, percintaan hingga masalah keluarga di anime Toradora ini.


Apa artinya Toradora?


Tora artinya adalah naga.
**jadi inget artis Indonesya yang namanya Tora Sudiro, hihii~

Sedangkan Dora artinya harimau.
Karena Taiga mungil, maka ia punya julukan Te Nori Taigā. Yang artinya harimau segede jempol. Walau mungil, kalo uda keluar galaknya, ia mampu mengalahkan siapa aja. Malah yang jago berantem Taiga daripada Tora sendiri, hihiii~



Meskipun anime, kartun ini gak cocok ditonton untuk anak-anak, karena masuk kategori tontonan remaja usia 16+. Romance nya gak banyak, hanya ada emm...sedikit hentai ((ini istilah Jepang untuk hal-hal di luar batas kewajaran)).

Lucu, kocak dan menghibur sekali...buat yang bosan nungguin airing drama Korea yang hanya tayang seminggu 2 kali. Aku lagi males juga nonton drama Korea lawas. Cenderung nonton movie siih... Abis ini aku mau review movie deeh... stay tune di blog lendyagasshi yaa...


Lesson Learn Toradora :


Karakter seseorang itu dibentuk dari masa lalu atau bagaimana keadaan keluarga dan lingkungan tempat ia tinggal.

Menilai ketulusan seseorang bisa dilihat dari perkataan dan perbuatannya.

Ketakutan hanya bisa diusir dengan semangat!
Semangat melakukan semua yang sedang ditekuni.

Yang berhak menentukan kebahagiaan adalah diri sendiri.
Jadi percaya dirilah!


Trailer Toradora :



Kiyuut banget yaa...
Kalau sahabat lendyagasshi suka karakter anime yang gimana?
Kaya Taiga yang galak tapi care sama sahabat-sahabatnya atau Ryuji yang lembut hatinya walau tampangnya serem, hihii~


どうも,

47 comments:

feature,

Tips Mengajukan Kartu Kredit BNI Dengan Mudah Dan Cepat

Monday, November 04, 2019 lendyagasshi 42 Comments

Bismillah.

Untuk kebutuhan sehari-hari, keluarga kami terbilang sangat apa adanya. Maksudnya, kalau ada keinginan yang ingin dicapai, kita tabung dulu niih... Begitu alokasi dananya sudah mencukupi, maka kami cari-cari barang yang pas pas sama budget.

Kaya kemarin, kami punya resolusi sehat. Jadi harus apa?
Jangan cuma jadi resolusi doonk...

Aku daftar kelas Body Performance di daerah Buah Batu bareng ummahat pengajian sekolah anak-anak, Mother Islamic School. Tambahan olahraga lainnya, penginnya naik sepeda. karena kan sendi lutut itu mesti dilatih terus-menerus, guys...

Jadi pilihannya....beli sepeda.
Asiknya....anak-anak uda pada bisa sepeda roda dua niih... Baik Ai maupun Hana. Jadi kami tinggal memenuhi kebutuhna kami sebagai orangtua. Kan asik tuuh...bisa sepedaan bareng di GOR Arcamanik.

Setelah cari-cari refrensi, akhirnya kami sudah memutuskan untuk membeli sepeda lipat dengan model yang berbeda. Aku tipe santuy, sedangkan Abinya anak-anak memilih tipe sepeda gunung yang memang untuk para bikers. Eciyyeee~
Hihii~



Bingung yaa...kalau gak punya uang cash?
Gak perlu bingung, karena zaman sekarang tuuh...semuanya mudah kok... Asal dihitung dengan cermat yaa...kondisi masing-masing keuangan keluarga.
Ada cara lain agar bisa tetap beli barang yang diinginkan walau belum punya uang cash.

Caranya adalah dengan pengajuan kartu kredit BNI. Namun biasanya, untuk pertama kali mengajukan kartu kredit, bakalan susah-susah gampang gitu, guys... Jadi coba cek dulu deeh...apa aja syarat dan ketentuan yang dibutuhkan untuk mengajukan kartu kredit BNI bila sahabat termasuk non-nasabah BNI, yaitu :


Calon pemegang kartu utama dan kartu tambahan, harus memiliki minimal usia 17 tahun.
Calon pemegang kartu utama dan tambahan maksimal berusia 65 tahun.
Calon pemegang kartu minimal memiliki penghasilan minimum per bulan sebesar 7 juta rupiah.
Melengkapi dokumen persyaratan seperti KTP, Slip gaji dan dokumen persyaratan lainnya.


Jika sahabat lendyagasshi merasa sudah memenuhi syarat dan ketentuan yang diberikan oleh bank BNI, maka kemungkinan besar, aplikasi yang sahabat ajukan akan disetujui. Untuk cara pengajuan,  sahabat bisa langsung datang ke cabang BNI terdekat di kotamu.



Bank BNI selalu memberikan kemudahan para nasabah dalam melakukan berbagai transaksi baik transaksi perbankan maupun transaksi lainnya. Sesuai dengan tagline nya ka, guys...
BNI, Melayani Negeri, Kebanggan Bangsa.


Kemudahan Membuat Kartu Kredit Bank BNI Mudah dan Cepat


Untuk membuat kartu kredit BNI selain bisa datang langsung ke bank BNI terdekat di kotamu, para calon pemegang kartu juga dapat mengakses dengan cara online. Baik secara langsung melalui situs resmi dari bank BNI ataupun situs keuangan yang memang menjadi rekanan resmi dari bank BNI dalam memberikan kartu kredit kepada para calon nasabahnya.

Caranya gampang banget, tinggal mempersiapkan berbagai dokumen persyaratan, agar nantinya proses pengajuan kepemilikan kartu kredit dapat  kamu peroleh dengan mudah dan cepat. Lalu memilih kartu kredit yang sesuai dengan plafon kebutuhan yang dimiliki, sehingga dapat digunakan dengan optimal.


Jika  sahabat lendyagasshi membuat kartu kredit dari bank BNI dengan sistem online, baik melalui situs resmi bank BNI ataupun situs rekanan, ada baiknya telah mempersiapkan berbagai dokumen dalam bentuk file berformat, sesuai dengan ketentuan dari pihak pengelola situs yang  kamu pilih sebagai mitra dalam pengajuan kartu kredit dari bank BNI ini.

Meskipun cara membuat kartu kredit bank BNI ini sangat mudah, namun tetaplah bijaksana dalam penggunaannya, karena nantinya semua tagihan kartu kredit yang telah  digunakan, haruslah  dibayarkan dengan tepat waktu sebelum tanggal jatuh tempo tiba.

Penggunaan kartu kredit dengan bijaksana, akan menghindarkan sahabat lendyagasshi dari keterpurukan dalam masalah keuangan yang tidak terkelola dengan baik. Selalu bijak menjaga nilai transaksi yang dilakukan dengan menggunakan kartu kredit.


Tips Agar Pengajuan Kartu Kredit BNI Disetujui


Pastikan Data Yang Dilampirkan Sudah Valid Dan Masih Dalam Masa Berlaku
Sejumlah dokumen sebaiknya merupakan hasil scan yang jelas agar tidak ada kesalahan data sehingga berdampak pada persetujuan akhir. 
Kemudian, memastikan persyaratan umum yang diberlakukan sudah terpenuhi termasuk pula soal jumlah penghasilan per-bulan.
Pasalnya, pertimbangan BNI salah satunya adalah soal kemampuan kredit beserta catatan keuangan sampai saat ini. BNI juga mengacu pada aturan Bank Indonesia jika penghasilan kurang dari Rp 10 juta hanya dapat memiliki dua kartu kredit maksimal. 
Namun, jika jumlah penghasilan sudah lebih dari dua digit maka jumlah kartu kredit yang bisa dimiliki tidak terbatas, bergantung pada pertimbangan setiap bank.


Pastikan Nomor Telepon Kantor Yang Dicantumkan Adalah Fixline
Hal ini berguna untuk mengantisipasi nomor yang dijadikan bahan pertimbangan ini tak tersambung ketika dihubungi. Perusahaan sendiri menjadi jaminan bagi pertimbangan kredit yang disusun bank atas  calon pemegang kartu kredit. 

**Akan sangat baik jika perusahaan tempat bekerja memiliki nama besar dengan kapasitas yang tak diragukan sehingga bank juga ikut yakin.


Kebersihan Catatan Keuangan
Maksudnya, tidak ada kredit macet maupun gangguan pembayaran lainnya sehingga skor kredit yang disusun bisa bernilai tinggi. Dengan nilai yang tinggi maka BNI tak lagi memiliki alasan untuk menolak pengajuan kartu. 

**Pastikan pula jumlah limit yang diajukan sesuai dengan kemampuan keuangan  kamu setiap bulannya.

BNI menetapkan batas tagihan tidak boleh melebihi 1/3 penghasilan sehingga jika batasnya sudah terlewati maka pengajuan kartu kredit ini pasti akan ditolak. Di sisi lain, jika jumlah penghasilan sangat jauh mencukup dengan gaji yang disalurkan melalui BNI maka akan menjadi nilai tambah tersendiri. 

**Selama proses pengajuan, jangan jauhkan diri  kamu dari telepon.


Pastikan Kontak Yang Dicantumkan Bukan Malah Akan Menjadi Sumber Berita Buruk
Pihak analis BNI akan menghubungimu untuk konfirmasi soal pengajuan maupun kebenaran data diri yang dilampirkan. 
Pastikan kontak yang dicantumkan bukan malah akan menjadi sumber berita buruk yang malah menggagalkan kepemilikan kartu kredit ini. 
Kartu kredit BNI juga akan lebih sulit didapatkan bagi  kamu dengan pendapatan yang tak stabil seperti pegawai kontrak, paruh waktu atau freelance.


Tunggu Empat Bulan
Bagi yang pernah mengajukan lalu ditolak, jangan lupa ambil jeda minimal empat bulan dari tanggal penolakan. Rentang waktu ini juga akan menjadi masa yang cukup untuk mempersiapkan dokumen pendukung agar pengajuan selanjutnya diterima.


Apabila sahabat lendyagasshi tertarik dan ingin mengajukan kartu kredit BNI maka bisa mengunjungi website https://www.cekaja.com/banks/bni/kartu-kredit. Agar lebih mudah dan cepat dalam pengajuannya. 

Semoga bermanfaat.



Salam hangat,

42 comments: