Channel Youtube Agar Kamu Tak Ketinggalan Update Drama Korea Terbaru

Bismillah,

Annyeong, chingu-deul...
Joheun achiiimm~

Lagi asik nonton drama on-going apa niih...?
Aku sama sahabat Drakor dan Literasi lagi mantengin drama Dinner Mate yang sebentar lagi mau beres dan It's Okay It's Not To Be Okay. Dan kami memang senang sekali mengikuti drama on-going bersama-sama. Alasannya simple, kalo jelek bisa di bashing rame-rame, kalau bagus, bisa dipuja-puji dan kalau ada misterinya, kita bisa saling memberi insight.
**berfaedah banget kaan...grupnya.. cheers~ 😁

Oh iya,
Aku pribadi gak maksain diri siih... Kalau gak suka sama dramanya, meski ramai dibicarain di grup, aku drop. Kaya Dinner Mate, aku gak pas banget aktingnya Song Seung-hun sama ceweknya, jadi aku dropping di eps 4. Ini kebiasaan aku siih.. nonton sampai minimal 4 episode, then take it or leave it. Se-simple itu akutuu...

Channel Youtube Agar Kamu Tak Ketinggalan Update Drama Korea Terbaru

Tapi aku bakalan nonton terus kalau itu menarik, meskipun dramanya berepisode panjang, seperti Ugly Alert atau My Golden Life. Rasanya gak sia-sia mantengin drama episode panjang yang penuh liku. Dan tipikal drama kaya gini itu pasti bahas keluarga.

Buat terus update drama Korea atau film Korea terbaru, aku biasanya dapet notif dari youtube dari beberapa channel berikut :

The Swoon

Channel Youtube resmi dari Netflix ini memang hanya menampilkan drama, film sampai variety show terbaru. Tapi jangan khawatir bosen, karena drama Korea di Netflix saat ini makin banyaaakk ada beberapa drama on-going yang hanya bisa di tonton di Netflix aja plus channel nya pun menghadirkan adegan behind the scene drama-drama terbaru, kan kita jadi pada kepo yaak...
**nambahin beban bucin juga siik...wkkww~

Related Post :
Selain ada cuplikan drama, behind the scene, ada juga interaksi para pemain dalam satu drama di sebuah permainan Jenga, misalnya... Aahh...celetukan mereka tentang ramdomness question dari team The Swoon menambah buih-buih cinta dalam kalbu.
**akakkakaa~


KBS Channel

Channel KBS ini ada beberapa : KBS Drama, KBS Drama Classic, KBS ν•œκ΅­λ°©μ†‘,  KBS Comedy : 크큭티비, KBS Human, KBS K-Pop, KBS κ³¨λ“ μΌ€μ΄νŒ, KBS Entertain, KBS Documentary, KBS World. Banyak yaah...sampek lieur~

Di channel KBS. semua tayangan channel TV mereka, ada. Dari mulai drama, musik, ajang penghargaan KBS Award sampai acara talkshow dan dokumenter. Kalau gak bisa nemuin link-link drama lama, asalkan airing dari KBS, pasti bisa kamu temuin di channel ini.

Aku lagi seneng main ke KBS Drama karena ada potongan-potongan adegan drama yang lagi aku tonton sekarang, Once Again. Drama panjangyang rencananya bakal 100 episode dan sampai saat ini baru airing separuhnya, 58 episode. Lead femalenya, Lee Min Jung eonni dan kali ini dipasangkan dengan Lee Sang-yeob.
KBS Drama

Aku sejujurnya baru nonton akting Lee Sang-yeob di drama ini. Jadi kepo perjalanan aktingnya kaan.. Ternyataa, doi yang main drama selingkuh Ibu Burung dan Guru Biologi.
**Heuuu~ terpoteq hati hambaaa...

Dengan menguatkan hati, cobak kita tonton drama Lee Sang-yeob yang lain yaak....
ν™”μ΄νŒ…~


TvN Drama

Sadar gak..kalau drama-drama TvN ini agak berani?
Dari berbagai hal, seperti konsep cerita hingga ke akting para pemainnya. Jadi kalau di drama-drama KBS, JTBC atau TV swasta lain, jarang banget kontennya vulgar, tapi kalau drama-drama TvN, jangan ditanya... hehhee~

Aku berpendapat siih...lagi-lagi ke selera pasar yaa...
Mungkin target marketnya TvN ini 19+.

Dan kali ini, channel TvN layak dipantengin karena airing drama barunya Park Bo-gum (sebelum wamil tahun ini) sama Park So-dam, Record of Youth.
Selain It's Okay not To Be Okaynya Kim So-hyun dan Seo Ye-ji, ada juga Flower of Evilnya Lee Joong Gi dan Moon Chae-won.
Daebaaak~



MBC Channel

Ini juga stasiun TV seperti KBS dan TVN. Jadi channelnya ada beragam, seperti MBC Channel,  MBC Entertainment, MBC K-Pop, MBC Drama, MBC λ†€λ©΄ λ­ν•˜λ‹ˆ?, μ˜›λŠ₯ : MBC μ˜›λ‚  예λŠ₯ λ‹€μ‹œλ³΄κΈ°, μ˜€λΆ„μˆœμ‚­, μ±„널 밈밈 - MemeMeme.

Banyak yaa...tapi aku mantengin yang drama, Entertain ama K-Pop nya aja siih..
Drama yang lagi airing saat ini : She Knows Everything.


SBS Channel

Stasiun TV juga niih.. Dan dramanya yang sekarang lagi kontroversial di mata K-Netz adalah Back Street Rookienya Ji Chang Wook dan Kim You-jung.

Dan ada beberapa channel SBS : SBS Now, SBS World, SBS Drama, SBS K-Pop, dan SBS TV.


VIU

Jarang nonton channelnya VIU sebenernya, karena aku uda langganan VIU Premium, jadi nontonin drama yang ada di beranda utama aja. Kemarin baru namatin Oh My Baby. Sekarang lagi nonton Park Hae-jin Kkondae Intern. Semoga kelar yaa...

Related Post :


Eontalk

Channel ini wajib banget siih...karena ada info film terbaru dan sering juga ada review Film Action terbaik, Film Perang Terbaik, pokoknya channel ini selalu cepet update mengenai Film Korea. Salah satu yang bikin aku happy dan bisa jadi referensi nonton.

Aku lagi nungguin Film #Alive Yoo Ah-in sama Park Shin-hye niih...
Alesannya karena Ah-in yang main, hehhee~


Jadi,
Sahabat lendyagasshi ada channel yang gak boleh dilewatin setiap update juga gak?

Oh iya,
Aku sebelumnya uda pernah nulis mengenai channel orang Korea yang fasih ngomong bahasa Indonesia. Ini wajib juga di tonton, karena banyak issues, belajar bahasa Korea hingga review hal-hal yang bikin happy selain drama Korea. Hiburan banget laaa...

Mampir juga yaa...


Semoga tulisan ini menghibur.

κ³ λ§ˆμš”, 친ꡬ..⁣
(πšπš˜πš–πšŠπš πš˜, πšŒπš‘πš’πš—πšπšž)⁣

With love,

49 comments

  1. Alive belum jadi tayang ya, len-chin?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Uda 24 juni kemarin di beskop.
      Nunggu masuk netflix yaak...kita mah...

      Delete
  2. Aku taunya cuma KBS, SBS, MBC doang mbak, soalnya suka merhatiin drakor lawasan yang tayang di tipi2 ada tulisan ketiganya.

    ReplyDelete
  3. Wah, kuat apa mbak Lendy nonton drakor ratusan episode? Hihihihihihi...daku 1 episode aja ga ngikutin. Tapi aku salut loh sama mbak yang hobi nonton drakor tersalurkan dengan ditulis di blog. Jadi bikin kepo aja nih :)

    ReplyDelete
  4. Saya baru saja tamat The Sassy Girl. Drama Korea lama di Netflix. Setekah selesai dengan The Jing Eternal Monarch, kayaknya gak ada lagi yang menarik hahaha..Terleminho banget deh pokonya saya mah

    ReplyDelete
  5. Salut padamu Mbak...Beneran kalau mau tahu banyak hal tentang drakor, blog ini sangat membantu. Aku bakal referensikan, komplet dan semua bahasan itu enggak bosenin. Seperti saat baca ini, aku berasa kamu kasih tahu langsung channel Youtube biar selalu bisa update drakor. Kayak ngomong di depanku gitu...kutunggu artikel seru lainnya yaaa!! Tengkyu!!

    ReplyDelete
  6. Pencinta drakor sih wajib banget yah subscripe itu channel.. kk buat juga donk, info update gt :)

    ReplyDelete
  7. Waah kumplit ya channel2 utk referensi pilihan drakornya. Para penikmat Drakor pasti dah khatam banget semuanya yaa..hehe..

    ReplyDelete
  8. Aku suka drama Korea tapi gak selengkap ini punya kanal-kanal untuk nonton hehe
    Pokoknya kudu dilanjutkan ulasannya mbak biar aku gak ketinggalan informasi semua hal tentang drakor :D

    ReplyDelete
  9. waduh, sungkem deh aku mah sama teh lendy, bener2 menjiwai lahir bathin seluk beluk per drakoran... aku intip juga ah channel diatas hi hi

    ReplyDelete
  10. Aku tim drakor yg sedang sedang, dan baru tau kanal kanal yutub nya 😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau saya, tim drakor pemula banget. Wkwkwkw. Baru kelar nonton satu judul drakor, dan belum mulai nonton lagi.

      Delete
  11. Waah makasih infonya, kalau yucub aku mampir ke channel itu ah hihi.. Biar update drakor

    ReplyDelete
  12. Banyak banget list nontonnya ya. Aku belum sempat-sempat juga nih. Rasanya waktu udah habis duluan buat baca webtoon dan medsos wkwk.

    ReplyDelete
  13. Di antara semuanya yg belum tahu eontalk mbaaa
    Xixixi autosubscribe setelah baca ini
    Btw, penginny nonton it's okay to not be okay, to blom juga smpe skrg
    Masih Lom muvon dr the king wkk

    ReplyDelete
  14. Bnyk jg ya chanel drakor. Aq biasa nonton d tv yg campuran film nya. Ky iflix, viu atau KTN kl netflik berbauar harus punya CC Card yg mendukung, sayang BCA punya q gak bs. Hehehhe

    ReplyDelete
  15. Paling seneng memang nonton bagian behind the scene. Banyak adegan lucunya. Ada sub indonya gak sih mbak? Biasanya gak ada sih, hehe.. Jadi kepo juga, cus ah yg Netflik. Siapa tau ada terjemahannya hehe

    ReplyDelete
  16. Dedek Park Bo Gum mau wamil mbaaa?
    Yaaahhh, bakal kehilangan doi deh :))
    Iya mbaa, daku juga demen mantengin channel2 ituuuhhh

    ReplyDelete
  17. Aku udah nulis She Knows Everything Eoni.
    Gemes pengen cepat kelar ongoing rabu kamis. Ini drama pendek katanya asekk.
    Huwah dapet channel asik, kemarin ak juga mantengin yang dinnermate

    ReplyDelete
  18. Huaaa aku lagi nonton juga ni it's okay to not be ok hehe. Btw aku biasanya nonton di Group FB sih huhu soale klo VIU nyedok kuotanya gede banget euy.

    ReplyDelete
  19. Saya lihat di medsos, It's Okay It's Not To Be Okay lagi rame-ramenya dibicarain, ya, Teh. Pernah lihat potongan adegannya di instagram yang khusus ngebahas drakor,kayaknya seru juga ya.
    Kalau channel youtube yang suka saya lihat baru KBS, Teh

    ReplyDelete
  20. Gak ada channel yang tentang drama Jepang, ya? Hehehe. Tetapi, saya pernah kepoin Eontalk. Biasanya kalau ada film Korea yang mau tayang di Red by HBO. saya kepoin lagi di sana

    ReplyDelete
  21. Aku nda usahlah subscribe dan ngikutin channel2 itu. Baca postingan di blog lendyagasshi aja udah ada semua. ;) komplit pliiitt...

    ReplyDelete
  22. Kebayang serunya grup itu meski aku sekarang udah nggak nonton dan ikutan grup2 gitu. Tapi dulu suka sama begituan. Skrg masalahnya prioritas waktu aja jadi main2nya di hal lain, hihi. Tapi sesekali nonton drakor kalo suka misalnya hotel deluna apa yang lawak2, hehe. Jadi nambah referensi drakor dari sini terus aku tu Mak, soalnya bahasnya fun :D

    ReplyDelete
  23. Wah ternyata ada grup Drakor dan Literasi ya? Hahah.. Total banget nih Teh Lendi cintanya sama drakor dan literasi. Yang penting hepi ya Teh.

    ReplyDelete
  24. Salut akutu sama Mbak Lendy yang passionate banget sama drakor. Nggak cuma nontonnya tapi berbagi infonya juga. Kalau ada yang cari referensi soal drakor aku bakal kasih blognya Mbak Lendy ini. Karena aku nggak nonton drakor hehehe.

    ReplyDelete
  25. Iya netflix banyak varian tapi mahal xixi. Jadinya aku langganan viu tok tapinya itu terbatas. Its okay itu blm ada di viu hiks.

    ReplyDelete
  26. TVN dramanya lebih berani mungkin karena mereka tv kabel ya bukan saluran tv umum yang bisa ditonton semua aku pencinta TVn hehe..wah ada grupnya juga ya pencinta Drakor..

    ReplyDelete
  27. Drama Korea yang saya tonton baru The World of The Married. Belum sempat nonton judul lainnya, walau udah banyak direkomendasikan sama teman.

    Aih channelchannel di atas ini wajib ditahu Kdrama Lovers yaa..

    ReplyDelete
  28. Aku pengen nonton si Dinner Mate deh, penasaran sebenarnya. Aku nonton Drakor biasanya cuma di Netflix dan VIU. Belum nonton di KBS dan lainnya itu sih, tapi ini jadi penasaran juga pengen nonton di channel lainnya.

    ReplyDelete
  29. Aku penyuka drakor tapi lebih ke tim yang nonton marathon sih, ga bisa ikutin yang lagi on going..hihi.. untuk channel masih sering pake VIU..

    ReplyDelete
  30. Wah, banyak channelnya ya, teh. Aku ngikutin yg tvn aja. Itu pun klo dramanya yang aku suka. Atau nonton di ig ada temen yang update eps terbaru, walo cuplikan2 doang. Hehe

    ReplyDelete
  31. Wohohoo drama korea emang ga ada matinya ya mba.. iya sih untuk tetap update kita bisa banget ikut channel mereka di youtube ya.. udah tahu beberapa, sisanya malah baru tahu di tulisan mba lendy

    ReplyDelete
  32. astaga Mbaaa hahhaha, sama tontonan kita dinner mate wkwkwk, skrg malah lagi suka nyari drakor2 lama yg terlewat aku tonton, sama aku jg suka stuck di eps 4, klo ga cocok ga bakalan lanjut aku nonton, aku juga suka drama on going jadi ak ga perlu begadang nontonnya kwkwkw, kurang cocok sama drakor its oke not to be ok, tp ntr cb nonton lg deh sampe eps 4 hahaha

    ReplyDelete
  33. Pernah beberapa kali kepoin Swoon karena ada Hyun Bin yang lagi main tebak-tebakan sama Son Ye Jin. Pas Crash landing on You baru abis. Auto baper.

    ReplyDelete
  34. Wah, wajib dicatet ini. Nanti siang kepoin aaah. Aku baru tahunya cuma Kimbab Famili aja tuh

    ReplyDelete
  35. Zaman awal langganan tipi kabel aku suka liat KBS channel, ternyata ada YTnya yam aku cuma cek2 webnya. Skrng udah jarang nonton sih, udah dikalahin waku2 atau gem hehehe. Eh TVN sesekali msh nyimak, tapi filmnya suka tayang lawas2 hiks

    ReplyDelete
  36. Wajib dicatat nih, lumayan buay bahan obrolan walau masolo ga suka sama drakor..hehhee... yg ptg nyambung klo diajak ngomong

    ReplyDelete
  37. Ntar coba aku mampir juga deh,channel youtube yang mba bilang tadi.
    Nah, kebetulan juga adikku pecibta film drakor. Biar makin banyak tontonan film nya, tapi terakhir film drakor yang aku tonton yang waktu itu lagi booming tayang di televisi itu loh. Suka banget sama ceritanya

    ReplyDelete
  38. Banyak juga ya, asyik buat diintip sebelum beneran nonton dramanya nih...

    ReplyDelete
  39. waini..apakah aku bakal jadi nonton drakor terus menerus karena udah tahu chanelnya? hohoho... ratjoen ini sungguh terlalu... hahha..

    ReplyDelete
  40. Oh my baby dsn kkondae intern udsh namatin. Di viu lagi ngelarin unfamiliar family sama hyde and jkyl

    ReplyDelete
  41. Chanel yang bikin gemes dan ngabisin kuota wkakaka
    karena bikin nagih ini wkwk aku seneneng drama korea

    ReplyDelete
  42. Teh Lendy udah gak ada duanya deh kalo bahas perdrakoran. Bahkan channelnya pun komplit dipaparin disini. Wuih betah bener teh, nonton Drakor on going, hebat dagh :D lanjutkan teh :)

    ReplyDelete
  43. Dulu pas masih serumah sama adikku lumayan suka nonton film2 korea meskipun bolong2.. Hihi .sekarang mah nggak sempat. Rebutan sama anak

    ReplyDelete
  44. Aku sendiri langganan VIU sih Mak sejak ada di play store. Selain drama, ada banyak TV show Korea yang bagus2 juga kek Running Man sama Knowing Brothers di sana

    ReplyDelete
  45. Aku jarang nonton film. Tapi keknya aku perlu list chanel ini. Kali aja lagi bosen dan pingin nonton. Bintangin, ah! ^^

    ReplyDelete
  46. sBS channel ini kayaknya aku tahu deh. Adikkku pernah nonton di sana

    ReplyDelete