Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

The Best Bromance Oppa In Real Life

Bismillah,


Annyeong, chingu-deul...
Joheun achiiimm~

Mulai bergetar hati ini kalau ngomongin tema ke 22 dari grup Literasi dan Drama Korea "Oppa/Eonni/Dongsaeng Favorit". Wkkwk...iyaya, selebai ini akutu. Tapi yaa, jangankan drama Korea yang aku tonton, film Indonesia pun meski jarang nonton, sesekali masih penasaran laah... Lalu abis nonton, muncullah benih-benih cinta. Hallaaa~ 😹

Jadi, dari oppa, eonni dan dongsaeng, aku dapat insight apa niih?
Bahwa mereka di dunia entertain juga sama kaya kita. Mereka manusia dan juga punya privacy alias kehidupan pribadi yang harus dijaga. Hanya kepada orang-orang tertentu mereka mengecualikan privacy tersebut.


Bromance kesayangan :


Song Joong Ki - Lee Kwang So

Aku ingat betul saat pengumuman Song Joong Ki bercerai dengan sang istri, banyaaakk banget yang membanjiri kolom komen IG-nya Lee Kwang So. Karena seperti yang kita tahu (heehe...anggep uda tau aja yaa..meski belom tau juga..), kalau Song Joong Ki gak mainan medsos. SAMA SEKALI.

Bromance Oppa Favorit
Jadi, kemana para fans pergi mengutarakan isi hati mereka?
Ya..ke sahabat terdekat para bias mereka.

Awal mula persahabatan Joong Ki-oppa dan Lee Kwang So saat mereka sama-sama masih merintis karir di program sebuah acara variety show, yang tentu orang semua sudah kenal banget, Running Man. Permainan di RM yang sering membutuhkan kerjasama dan kekompakan, membuat mereka nyaman satu sama lain. Jadi, jangan kaget kalau Joong Ki oppa ataupun Lee Kwang-so ngomong hal saling merendahkan. Maksudnya uda jelas, candaan.
**aku juga awalnya shock loo gaeess.. Joong-Ki jahat banget ngomong tentang Kwang-so di sebuah wawancara. Tapi pas tau bromance mareka yang uda gak ada batas, hahaha...jadi maklum.



Yoo Yeon Seok - Son Ho Jun

Mereka berdua ini kaya orang jatuh cinta. Ketahuannya pas Son Ho-jun jadi cameo di salah satu drama yang lead malenya Yoo Yeon-seok oppa, Warm and Cozy. Kata lawan main YYS oppa, Kang Sora, "Oppa happy banget saat tau cameonya Son Ho-jun. Maka aku pikir mereka memiliki hubungan istimewa."
**Hahhaa...kiyuutt~


Selain dalam dunia hiburan, mereka juga bekerjasama dalam hal beramal sholeh. Memberi dukungan dengan membuka penggalangan dana yang diperuntukkan untuk Rumah Sakit Rehabilitasi Anak. Keren yaa... positive vibes banget!

Pertama kali bertemu, mereka sama-sama main di Reply 1994. Tau doonk... Yoo Yeon-seok di sini main sebagai Chilbong, saingan berat sama sseureki buat dapetin Go Ara. Dan Son Ho-jun di sini sebagai Hae-tae. Mereka sahabatan di tahun 1994 sebagai teman satu kos di Seoul, di rumahnya Go Ara.

Kalau nonton acara #CoffeeFriend, auto-pengen ikutan jadi sahabat Yeon-seok oppa sama Ho-jun deeh...

Nam Jo hyuk - Jisoo

Amazing banget liat duo-visual keshayangan ini bersahabat. Mereka sama-sama model dan main drama. Sayangnya, uri Jisoo baru sekali dapet peran lead male di drama My First Love 1 dan 2, sedangkan Nam Jo-hyuk sudah lebih dulu membintangi beberapa drama kondang karena ia yang berperan sebagai lead, kaya Weightlifting Fairy Kim Bok JooThe Bride of Habaek dan The Light in Your Eyes.
**gwaechanaa...sebentar lagi Jisoo pun akan bersinar ceraaah, gaess~

Manisnya mereka berdua ini...baik di IG nya Nam Jo-hyuk atau Jisoo, mereka sama-sama saling memajang foto berdua mereka dan mention satu sama lain.
**Iiih...bikin jeles fans yaak...?!? apeu?? apeu??

Awal pertemuan mereka di drama Moon Lovers : Scarlet Heart Ryeo. Dimana Jo-hyuk jadi Pangeran ke 13 dan JiSoo adalah Pangeran ke 14. Kaka-adek beda Ibu, gaeess~

Sejak saat itu, mereka klik dan berakhir pada vacation bareng.
Uwwuu banget yaah...


Lee Min Ho - Jung Il-woo

Kedua aktor idaman ini pernah ketemu dalam screen yang sama, High Kick (2006). Dan mereka juga pernah mengalami kecelakaan bareng, sehingga malah mendekatkan hubungan mereka satu sama lain.

Eh, tapi awal mulanya mereka ini tetanggaan loo... Bukan secara harfiah yaa, tapi tinggal di satu wilayah yang sama. Saat senior hi-school, Il-woo oppa sudah sering mendengar rumor ketamvanan Babang Min-ho. Dan berakhir dengan merintis karir di bidang yang sama, entertainment.

Persahabatan mereka walau jarang diketahui publik karena kesibukan dan jadwal yang padat, tapi di sela project drama yang mereka jalani, baik Min-ho maupun Il-woo ketauan sering selca di depan food-truck pemberian masing-masing. Seru yaa...

Good Friends Are Like Stars.
You don't always see them, but you know they are always there.



Donghae - Eunhyuk

Bromance keshayangan aku yang terakhir ada dari Super Junior. Mereka bersama sudah 20 tahun lo... Dari mulai sama-sama masih piyik di SM Management, lalu merintis di Super Junior bersama ke-15 rekan mereka lainnya, yang kini sudah tinggal 8. Meski uda tinggal ber-8, tapi kalau ketemu ex-Suju lainnya, mereka masih saling mendukung dan candaannya heboohh piisaaan! 
Kek udah putus urat malunya.
Selain selalu terikat pekerjaan sub-unit Super Junior D&E, mereka ini dekat lahir batin di atas panggung maupun in real-lyfe

Pernah ada kejadian lucu niih... di acara Reality Show We Got Married hyeong mereka, Leeteuk dan Kang Sora. Si Donghae dan Eun-hyuk dijanjikan kencan buta. Eeeh...selera mereka sama doonk. Menyukai satu perempuan yang sama. Bukannya marah atau merasa berkompetisi, Donghae dengan lembutnya bilang "Eun-hyuk dan aku seumuran, jadi kami bisa saling memahami dan ia akan cocok dengan perempuan mana saja."
**hahaha...iya siih...melihat kepribadian Eun-hyuk yang gaul, ia disukai bukan karena gantengnya yang kebangetan, tapi karena kepribadiannya yang asik diajakin ngomong, lucu dan gak pernah mati gaya kalo ada doi.

Kiyuutt banget!

Donghae sangat fokus dengan pekerjaannya. Ia termasuk dalam jajaran singer-line, tapi juga hebat dalam mengaransemen dan menciptakan sebuah lagu. Rata-rata, lagu di album D&E ini adalah karya kejeniusan dan keidealisme-an Donghae. Dibantu sama rekan Suju yang lain juga, pasti. Tapi Donghae ini kerjanya memang lebih senang di studio daripada jadi bintang tamu di variety show atau MC, gak kaya Eun-hyuk yang suka tampil di layar kaca, entah jadi juri atau guest-star.

Udah lah yaa...
Ngomongin Suju ini aku gak bakal bisa berenti. Legend banget mereka maah... Semua personilnya bisa berkembang sesuai dengan idealisme mereka. Gak aji-mumpung jadi aktor kaya artis dari entertaint lainnya.

Proud of SM Management!
Nyai Somaaan....


Sebenarnya bromance keshayangan lain masih banyak, kaya Gong yoo - Lee Dong Wook, yang ketemu di Goblin atau Song Joong Ki - Park Bo-gum, hyeong-dongsaeng yang sering disama-samain karena beneran mirip kaya kaka-adik atau Lee Jong-suk - Kim Woo-bin, yang ketemu di project drama School 2013.

Tapi kelima aktor dan entertaint yang aku bahas di atas yang selalu aku nantikan karyanya. Dan yang bikin adem, mereka hampir gak pernah terlibat skandal jepit.
**hhoooho...garink!

So,
Who do you like the most, chingu?

좋은 시간 보내~
Have a good time!

With love,

44 comments for "The Best Bromance Oppa In Real Life"

  1. Aih, dirimu juara lah kakak, kalau ngomongin idola hahahaha

    ReplyDelete
  2. Hwaa Donghae oppa, kangen deh. Hihi..

    ReplyDelete
  3. Donghaeeee!!!!
    Idolaku di Suju nomor 1

    aku suka Donghae+Enhyuk sama Joong ki + Kwang soo

    favorit semua

    btw Park Go-gum siapa yak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Typo donk..
      Maafkaaann...Park Bo-gum, maksudkuu..
      Hahhaa...auto-dikeplak fans PBG.

      Delete
  4. Song Joong Ki gak mainan medsos. SAMA SEKALI. ... Saya gak kenal dia tapi heran .. bisa ya ada artis betah gak main medsos ya.. luar biasa ini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau di indo siapa ya artees seleb yang ga punya medsos? nicholas saputra aja punya meski isi medsosnya bukan wajah dia (dan malah bikin pd penasaran hahaha)

      eh selca itu apa sih teh lendy? sbg bukan pengikut K-Wave aku tu jd dikit2 ngerti krn baca blog teh lendy hihihu

      Delete
  5. Donghae dan Eunhyuk favorito dehhh mbak hehehe. Aku juga suka Suju Mbak. ngomongin mereka kalau pas nonton video di yutub, suka aja sama tingkah mereka hehee
    Bromance yg kuinget itu Lee Jong Suk sama Kim Wo Bin mbak hehee . Taunya pas gegara nontonin drakor School 2013

    ReplyDelete
  6. mantaaap ... listnya oke juga niiih mba dan kayaknya kalau liat bromance begini gemesh bangeeet

    ReplyDelete
  7. kok ga ada PSJ teh disini, Park Seo Joon termasuk yang punya banyak bromance loh padahal, saya menuntut PSJ dimasukan disini wkwkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bhuahahaa...bhaaiiq~
      Aku masukin PSJ sama Kang Haneul yaa...??

      Delete
  8. udah ganteng, kiyut, senang beramal pula ya, idaman banget yaaa macam gini *dijadiin mantu* eeh :D

    ReplyDelete
  9. kenapa aku berkali-kali liatin muka mereka tetep sama aja ya, sama gitu, ga bisa bedain hahaha, padahal udah mulai sering nontonin drakor, tapi masih belajar buat bedain mereka mba Len, dan gara-gara suka bacain review mba, aku jadi mulai suka nyari-nyari dong film Korea heheheheh

    ReplyDelete
  10. Kayanya SM Management ini yang paling ok ya memaintain para talent nya. Dan bisa saling berteman secara natural juga, ya ga sih hahaha *opini sotoy

    ReplyDelete
  11. Tapi Opa Minho sekarang juga bromance an sama unsup Eoni wkwkkw
    yang lagi wajib militer, ah meyenangkan ya melihat mereka bisa akrab gitu
    menggemaskan wkkwkw

    ReplyDelete
  12. Ku baru tau dong masa kalo oppa Joong Ki ternyata awalnya dari Running Man, hahaha, saranghaeeee opaaa

    ReplyDelete
  13. Dari atas ke bawah aku nyari keterangan arti Bromance enggak ketemu hehehe... kira-kira persahabatan dua orang lelaki gitu ya *sok tau. Maklum ga ngikuti perdrakoran dan per-KPOP-an sama sekali jadi buta istilah2 yang digunakan di artikel ini. :))

    Setiap orang pasti punya orang terdekat gitu ya, tak terkecuali artis. Hanya kepada orang terdekatlah semua hal bisa dibicarakan, termasuk yang rahasia.

    ReplyDelete
  14. Saya kalau diminta bahas ginian angkat tangan deh, hehe ketahuan gak terlalu tahu seleb Korea. Cuma suka nonton drakor aja tapi itu juga kalau nonton nggak sampai hapal nama2 pemainnya. Aktor yang disebut di atas saja yang saya hapal sekalii namanya cuma Lee Min Ho & Song Jong Ki saja hehe.

    ReplyDelete
  15. Rada tercengang dengan kedodolan netizen +62 waktu nyerbu kolom komentar lee kwang soo saat song joongki cerai sama istrinya.
    Ya ampyuunn... asa malu2in Indonesia --"

    ReplyDelete
  16. Wah aku baca nama2nya aja sudah bingung Teh wkwkwk...yg sering dengar sih Lee Min Ho doang teh tapi ga hapal wajahnya yg mana :D

    ReplyDelete
  17. Kwangsoo sama joongki sih yang gemesin, apalagi waktu mereka masih bareng di runningman, ternyata akrab di real life juga

    ReplyDelete
  18. Bener artis Korea mau seterkenal apa juga manusia ya butuh privasi dan sahabat untuk membagi suka duka hehe

    ReplyDelete
  19. Ternyata artis ya punya sahabat deket juga ya. Meskipun jujur aku ga kenal sama sekali sama yang diceritain mb Lendy hahaha, ngapunten hahaha

    ReplyDelete
  20. Lee minho selalu di.hati dan takkan tergantikan #eehh...
    Oppa-Oppa Drakor itu selalu yaa enak di tonton

    ReplyDelete
  21. Yow aku juga suka banget sama bromance-nya oppa2 ganteng ini. Aku jg dl sempet kaget mba sama komennya joongki ke kwangsoo. Ktnya sobat tp kok jahat banget , eh tapi ternyata uda biasa saling bully ya wkwkwk

    ReplyDelete
  22. Dari semua nama yang disebutkan, aku cuma kenal Song Jong Ki, Son Ho Jun, dan Lee Min Ho wkwk.

    ReplyDelete
  23. selalu jagonya ya ngebahas oppa2, aduh aku ga bisa milih mana yg favorit karena aku ga ngepoin mereka sama sekali, cuman sekedar tau aja wkwkkwkkw

    ReplyDelete
  24. Mak Lendy lengkap banget ya informasinya tentang para pemain drama Korea. Keren euy

    ReplyDelete
  25. Ini mah ulasannya udah kayak sang ahli yang bikin ya.. LenLengkap dan detail sekali kalo ngebahas per-oppa-an korea

    ReplyDelete
  26. Song Joong Ki gak mainan medsos.
    Bisa ya artis terkenal gitu tahan godaan untuk nggak main medsos.

    Para artis bun manusia biasa, yang butuh sahabat untuk berbagi. Semoga persahabatan mereka itu bisa menjadi contoh baik bagi para fans nya

    ReplyDelete
  27. seneng kalo liat artis yang ngga minim berita ngga menyenangkan ya.. justru sebaliknya berita yang baik sehingga para penggemarnya juga akan semakin loyal menanti karya karya terbaik dari para idolanya

    ReplyDelete
  28. Tapi skrg Donghae belajar jadi MC jugaakk! 🤣

    Eh iya jo hyuk sama jisoo aku pikir udah deket sebelom moon lovers lho. Ternyata setelah itu ya. Soalnya mereka deketnya beneran gitu kalo dr feedsnya. Kepisah kalo syuting aja 😆

    ReplyDelete
  29. ada oppa-oppa guaa eunhyuk dan donghae yang makin tua makin awet mudaa.. envyy deh :*

    ReplyDelete
  30. Monmaap, gak ngerti drakor .. di awal rasanya geli lihat foto-foto pada berdua ... tapi mereka ini berteman ya, Mbak Len. Duh maaf, saya gak bisa ingat nama dan wajah kalau drakor.

    ReplyDelete
  31. Btomance ini apa ya mbk ahahaha.. Kayak soulmate gitu ya. Aku tau wajah2 mereka cuma nggaknhafal nama namanya wkwkwk.. Ya paling taunya Leminho, Hongyo, Le dong wok, yg sering nongol.. Selebihnya ingetvwajahnya aja wkwkwk

    Itu Jiso yang main drama baru kan ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Akhir akhir ini suka banget lihat video D E dan group Suju lainnya di instagram. Emang 2 orang ini kelihatan banget deketnya

      Delete
  32. Baru buka postingannya aku langsung deg-degan ada foto Song Joong-ki :-D langsung baper. Sayang banget sih cerai ya eh malah gosip hhihi

    ReplyDelete
  33. Salut sama teh Lendy yang pengetahuan soal artis Korea nya luas banget. Aku buta banget soal begini, haha. Jadi tau ada istilah bromance. Unik juga kisah antara mereka. Dan iya, paling suka kalau mereka2 ini karya nya keren2 dan ga terlibat skandal apapun.

    ReplyDelete
  34. Apa cuma diriku yg g suka drakor, malah sukanya film Bollywood nya Sahruhk Kan haha. Akupun heran kenapa di Indonesia ini jadi trending dan selalu jadi bahasan ya.

    Apalagi jika ketemu sesama penggemar Oppa oppa nya pasti pada seru dan rame aja ngobrolnya

    ReplyDelete
  35. Gak ada bromance versi Hyun Bin ya? wkwkwk..gak ada yang saya tahu euy orangorang di atas. Eh ada sih, Lee Min Ho doang~

    ReplyDelete
  36. Dari yg disebutkan diatas aku cuma tau Song Joong Ki, krn pernah nonton filmya Descendants of The Sun
    Selebihnya gak tau, krn gak doyan drakor basicnya :))

    ReplyDelete
  37. Wah drakor ini memang menarik banget ya mbak... yang penting jangan dibawa pakai hati kali ya... :)

    ReplyDelete
  38. Bagus ada Oppa Leeeeeeeminhoooooo kesayanganku. Uwuwuwuw
    Kalo liat dia kayak disenyumin berkali2 wkwkwk

    ReplyDelete
  39. wah aku ga tahu mereka semua teh wkwkwk...oppa-oppa belum bisa luluhkan hati apalagi akang suami suka rewel kalau aku nontonin cowo2 cakep wkwk

    ReplyDelete
  40. Semua gantenf tetapi tak satupun sesuai seleraku karena di hati hanya ada Jong-suk, Jang-hyuk

    ReplyDelete

Berlangganan via Email