Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Widget Atas Posting

Film Korea Space Sweepers (2021) : Perjalanan Song Joong Ki di Luar Angkasa

Bismillah,

Film Korea Space Sweepers (2021) : Perjalanan Song Joong Ki di Luar Angkasa.
Annyeong haseyo, sahabat lendyagasshi.


Ayoo...tim gercep mana suaranya?
Ya, film Space Sweepers memang sangat....sangat aku nantikan banget dari awal teasernya tahun lalu. Jadwal pemutarannya harusnya di bulan Juni tahun 2020 (saat perayaan Chuseok) dan terus mundur hingga 5 Februari 2021 dan tayang di Netflix.

Gak sabar banget lihat Song Joong Ki comeback on screen sejak drama terakhirnya yang berjudul Arthdal Chronicles. Sayangnya, aku belum nonton drama ini. Tapi nanti kapan-kapan kalau sudah nonton, aku ulas di blog lendyagasshi yaa...


Review dan Resensi Film Space Sweeper Netflix

Profil Film

Judul : Space Sweepers (2021)
(Seungriho, Beongaeho, The Victory/ 승리호)

Director : Jo Sung Hee
Writer : Jo Sung Hee

  Cast :   

Song Joong Ki as Kim Tae Ho
Kim Tae Ri as Kapten Jang
Jin Seon Kyu as Tiger Park
Yoo Hae Jin as Robot Eobdong (voice)

Park Ye Rin as Dorothy
Richard Armitage as James Sullivan

Genre : Sci-Fi, Fantasy, Action, Adventure, 

Airing : February 5th, 2021
Runtime : 137 minutes

Rating : ⭐⭐⭐/5


Sinopsis Space Sweepers

Di luar angkasa, tak ada batas atas atau bawah. Dari sudut pandang alam semesta, tak ada hal yang buruk atau berharga. Semua berharga pada tempatnya.

Sinopsis Space Sweepers : Song Joong Ki

2092, adalah tahun dimana kehancuran bumi sudah mulai tampak semakin parah. Kekeringan dimana-mana, kehancuran dan nyaris semua penduduk bumi pindah ke Planet Mars, UTS District. Di planet ini, harapan manusia kembali tercipta.

UTS ini diciptakan oleh James Sullivan (Richard Armitage), seorang dokter, fisikawan insinyur dan sejarawan. Diharapkan, ketika bumi sudah menua dan tak mampu lagi menampung manusia, maka hanya manusia terpilihlah yang mampu pindah ke UTS.

Baikkah langkah Pak Sullivan ini terhadap bumi?


***

Nyatanya, yang terjadi adalah Pak Sullivan ini yang memperburuk keadaan. Ia semakin memperkaya dirinya dan menjadikan manusia-manusia yang masih tinggal di bumi adalah buruhnya. Krisis kemanusiaan. Yang kaya semakin kaya dan yang miskin, semakin miskin. Itulah yang terjadi sebenarnya.

Nyatanya, demi penelitian pembangunan UTS ini, Pak Sullivan telah membuang banyak sampah di luar angkasa. Sampah itu berupa satelit yang tak terpakai (kadaluarsa), Pesawat yang terbengkalai, dan sisa sampah konstruksi luar angkasa. Mereka semua telah menjadi jutaan puing besi tua yang melayang-layang di luar angkasa.

Dan apa yang harus dilakukan?

Manusia-manusia di bumi harus membersihkan sampah-sampah luar angkasa ini dengan pesawat Space Sweeper (pembersih luar angkasa). Mudahkah?

Tydack, sodara-sodara.

Mereka harus mengendalikan pesawat lebih cepat daripada peluru dan menghindar setiap kali ada besi yang melayang dengan kecepatan tinggi. Siapakah yang mau bekerja mengorbankan nyawa untuk mengarungi lautan sampah di luar angkasa demi uang?


***

Film Korea Space Sweepers : Song Joong Ki, Kim Tae-Ri

Ya, mereka adalah geng Space Sweeper yang rela melakukan apapun demi uang. Di zaman yang serba susah begini, uang adalah kebutuhan utama mereka. Bersama Kapten Jang (Kim Tae Ri), ada Kim Tae-ho (Song Joong Ki) dan Tiger Park (Jin Seon Kyu) di dalam kapal Space Sweeper yang diberi nama The Victory, mereka membersihkan luar angkasa dan menjual sampah besi yang mereka temukan.

Istimewanya, mereka ini bekerja terus-terusan tapi gak pernah untung. Hiiks~
**ini sih bukan keistimewaan yaa...?!?

Jadi hutang selama menjalankan The Victory lebih besar daripada pendapatan mereka memungut sampah luar angkasa. Sedih banget siik... Belum lagi kecelakaan akibat pemungutan sampah, misal nabrak tiang pemancar, dan lain-lain. Bener-bener nyawa taruhannya.


Pada suatu hari, The Victory dikejutkan saat sedang inspeksi sampah bekas yang mereka temukan. Di dalamnya ada anak mungil yang berpakaian luar angkasa. Ia bisa bertahan selama berhari-hari (mungkin juga tahun, who knows??) tanpa makan. How can?

Dorothy, anak kecil yang ditemukan di Space Sweeper

Berita mengenai Dorothy (Park Ye Rin) memang sudah santer. Ia adalah seorang anak yang ditanam bom di badannya. Sehingga ketika ia meledakkan diri, daya ledaknya luar biasa besar. Maka, ketiga awak kapal The Victory pada ketakutan dan lebih memilih ingin menjual si anak ini ke geng Rubah Hitam.

Transaksi dilakukan dan mereka deal dengan harga 2 juta dollar. Setelah menentukan tempat bertemu untuk menyerahkan si anak yang bernama Dorothy ini malah menghilang. Hadjuuh~

Terjadi kekacauan di tempat transaksi. Si anak hilang dan tentara luar angkasa pun mengetahui keberadaan Dorothy. Mengapa Dorothy jadi rebutan?

Ada keistimewaan apa yang dimiliki Dorothy?



Karakter Song Joong Ki as Kim Tae Ho

Karakter Song Joong Ki as Kim Tae Ho : Space Sweeper 2021

Digambarkan sosok Kim Tae Ho (diperankan oleh Song Joong Ki) adalah seorang genius dari UTS. Ia tergila-gila dengan uang. Saat belum kenal dengan Dorothy, ia bahkan rela menukarkan sang anak kecil ke tangan orang lain, demi uang. Ternyata, Kim Tae Ho adalah seorang Ayah. Meski anak yang ditemukannya saat ia sedang menjabat sebagai Komandan Penjaga Luar Angkasa adalah anak angkatnya, ia merawat dengan sepenuh hati.

Su-ni.
Demikian Tae-ho memanggil sang anak perempuan kesayangannya. Saat sang anak tumbuh besar, rasa cinta Tae-ho pun semakin besar. Ia bahkan rela menjadi Ayah yang kurang tidur hanya demi merawat sang buah hati dan ketika pagi tiba, ia menitipkan Su-ni pada robot penjaga di rumah.

Demikian mapan kehidupan Tae-ho hingga suatu saat ia tersadar bahwa Su-ni gak bisa mendengar apa yang ia katakan. Su-ni juga gak bisa berbicara layaknya anak pada umumnya. Dan kata dokter, ini akibat Su-ni mendengar suara yang di luar ambang batasnya ketika masih bayi.

Salah siapa?
Salah Tae-ho yang waktu itu menyerang pesawat Su-ni dan ibunya ketika di luar angkasa. Dan sejak mengetahui hal ini, Tae-ho menjadi gak bisa bertindak sebagaimana tentara saat bertugas. Ia menjadi lemah dan gak tegaan.

Hingga akhirnya, ia dicopot dari jabatan Komandan Penjaga Luar Angkasa dan menjadi gelandangan. Tae-ho dan Su-ni terpaksa tidur dimanapun ia berhenti dan saking gak punya uangnya, Tae-ho nekat berjudi dan abai terhadap Su-ni.

Hingga akhirnya saat ada serangan mendadak dari luar angkasa, Su-ni ketinggalan dan terkena serangan mendadak itu. Tae-ho lupa bahwa ia harus menyelamatkan Su-ni karena saat itu, ada banyak uang yang bertebaran dimana-mana.
**ya kaan...sedang kacau, jadi gak ada yang peduli sama uang.

Song Joong Ki sebagai Ayah Kim Tae Ho : Review Film Space Sweeper

Sedih banget siih...scene dimana Tae-ho kehilangan sang buah hatinya, Su-ni.


Karakter Kim Tae Ri as Kapten Jang

Karakter Kim Tae Ri sebagai Kapten Jang : Film Korea Space Sweeper

Nama lengkap Kapten Jang adalah Jang Hyun-sook. Ia seorang insinyur yang dilatih sebagai murid dan salah satu member dari UTS Genius Program. Sebagai murid, sejak kelas 5 SD ia sudah pintar menciptakan sebuah lensa AR sebagai tambahan saat menembakkan laser ringan dan ranjau EMP.

Saat menginjak usia 19 tahun, Kapteng Jang meninggalkan koloni dan bergabung untuk membentuk organisasi bajak laut setelah terpengaruh ideologi anti-UTS. Dan organisasi Kapten Jang ini juga berusaha membunuh CEO UTS yakni Pak James Sullivan, namun gagal. Namun, akibat kejadian ini, para kru UTS tewas dan semenjak itu, Kapteng Jang menggunakan identitas palsu bahkan melakukan operasi penggantian kornea mata agar tidak tertangkap saat pengejaran.

Karakter Kim Tae Ri di sini tangguh banget siih... Persis saat ia memainkan perannya di Mr. Sunshine bersama Lee Byung Hun.

Karakter Jin Seon Kyu as Tiger Park

Karakter Jin Seon Kyu sebagai Tiger Park : Film Korea Space Sweeper

Nama asli Tiger Park adalah Park Kyung-soo. Ia adalah seorang pemimpin bandar narkoba terbesar di bumi selama 4 tahun. Lalu karena hal ini, ia melarikan diri dari planet bumi dan tinggal secara ilegal di orbital. Sebenarnya, jika Pak Park Tiger ini ketangkep di bumi, maka ia akan langsung dieksekusi hukuman mati saat itu juga.


Karakter Yoo Hae Jin as Robot Eobdong

Karakter Yoo Hae Jin sebagai pengisi suara Robot Eobdong : Film Korea Space Sweeper

Robot ini dipanggil "bubs" sama semua awak The Victory. Ia paling cerewet sekaligus paling pinter cari uang, Ya, kan ia robot yaa... Jadi kalau berjudi, gak ada yang bisa ngalahin dia. Meski ia paling banyak uang dan kaya raya, Bubs ini pelit banget. Ia menabung semua uangnya untuk cangkok kulit.

Seperti yang bisa kita lihat, Bubs hanya batang robot. Ia ingin sekali memiliki kulit seperti Dorothy yang merupakan robot humanoid (manusia namun di suntikkan zat agar ia menjadi robot).


Karakter Park Ye Rin as Dorothy

Karakter Park Ye Rin as Dorothy : Review Space Sweeper

Dorothy atau biasa dipanggil Kkot-nim adalah seorang anak manusia yang lahir dengan penyakit bawaan langka. Penyakit yang merusak syaraf-syarafnya dan belum diketemukan obat untuk menyembuhkan penyakit Dorothy tersebut. Sehingga dokter pun mengatakan bahwa Dorothy tak ada harapan.

Karena Ayah Dorothy adalah seorang ilmuwan, maka sang Ayah pun menyuntikkan serum robot nano dari hasil penelitiannya yang paling mutakhir ke dalam tubuh Dorothy. Dan keajaiban pun terjadi. Cairan robot nano berhasil membuat Dorothy mampu bangun dan kembali berjalan. Lalu keajaiban berikutnya, robot nano di dalam tubuh Dorothy bisa saling memberi signal terhadap robot nano yang berada di luar tubuh Dorothy, sehingga Dorothy bisa menumbuhkan tanaman yang telah mati dan hanya Dorothy satu-satunya harapan bumi untuk bisa kembali hijau. 

Karena kemampuan hebat Robot humanoid inilah Dorothy menjadi rebutan banyak pihak, terutama pihak UTS (James Sullivan) untuk mempercepat pertumbuhan kota di Mars, seperti impiannya.


Kesan Pertama Nonton Film Korea Space Sweepers

Karena ini film comeback-nya Song Joong Ki setelah sekian lama, tentu aku sangat menantikan Space Sweeper di Netflix. Bahkan ketika airing pada hari Jum'at, 5 Februari 2021 jam 5 KST (jam 3 WIB), aku uda duduk manis di depan Netflix.

Filmnya memang lama banget. Durasinya 2 jam 17 menit. Tapi overall, aku suka banget sama CG yang ditawarkan Korea Selatan untuk film bergenre fiksi dan luar angkasa. Mirip-mirip film Amrik sejenis Star Trek, Star Wars, Armageddon, or kind of this.

Istimewanya, film Korea tentu diwarnai bumbu drama yang bikin air mata ini mengalir. Aku paling gak kuat ketika Tae Ho kehilangan anaknya dan mati-matian berusaha menemukan anaknya kembali, with all cost!

Aku jadi merasa kalau jiwa "kebapakan" Song Joong Ki ini alami banget. Apakah ia sesungguhnya sudah ingin memiliki anak dari darah dagingnya sendiri hingga aktingnya begitu menjiwai?

Song Joong Ki sebagai seorang Ayah : Sinopsis Space Sweeper Korean Movie
Bersama Dorothy menyelamatkan diri dari kejaran Polisi Luar Angkasa

Fakta Film Korea Space Sweepers

Pembuatan Film Space Sweepers menggandeng Dexter Studios sebagai pengembang visual effect CG. Contoh Karya Dexter Studio sebelumnya adalah film Along with the Gods: The Two Worlds dan Ashfall.


Penulis Jo Sung-hee mulai menulis cerita mengenai bahaya sampah luar angkasa ini sudah sejak 10 tahun yang lalu. Bagaimana hasilnya?
Tidak mengecewakan, bukan?


Bulan Juni 2018, Song Joong-ki mengabarkan kalau ia setuju untuk membintangi film Jo Sung-hee berikutnya (Space Sweepers). Dan ini merupakan kolaborasi keduanya setelah A Werewolf Boy. Pada uda nonton doonk..aksi Joong Ki menjadi anak setengah serigala ganteng.


Richard Armitage, seorang aktor yang berkebangsaan Inggris mengungkapkan bahwa Space Sweepers adalah film Korea pertamanya yang mulai shooting sejak tahun 2019.


Lesson Learn Film Korea Space Sweepers

  Sayangi Bumi  
Maukah sahabat lendyagasshi mengalami bumi yang kering kerontang dan penuh dengan polusi di masa depan? Sehingga hanya mewariskan keburukan untuk anak keturunan kita kelak...

Korea 2092 menurut Space Sweepers

Di Film Space Sweepers digambarkan sebuah gambaran kota distopia yang semua penduduknya gak bisa bernapas normal. Mereka harus menggunakan masker anti-asap (kaya pas sedang kebakaran hutan) karena saking pekatnya polusi yang terjadi pada masa depan, 2092.


  Sayangi Anak  
Ya, lagi dan lagi kita diperingatkan bahwa uang bukanlah segala-galanya. Di sini Kim Tae Ho merasakan sekali saat kehilangan Su-ni. Usahanya mencari uang menjadi sia-sia karena ternyata Su-ni pergi untuk selama-lamanya.

Jadi, dengan alasan apa kita sebagai orangtua mencari uang?


  Kerjasama yang baik  
Sulit sekali di zaman kini kita mencari seorang sahabat yang tulus. Dan meski dengan latar belakang yang berbeda, para awak pesawat The Victory mampu bekerjasama dengan baik. Setiap masalah bisa diselesaikan dengan keputusan yang tepat dan saling menghargai keputusan masing-masing.

Terharu banget saat yang satu kesusahan, yang lainnya membantu. Bahkan rela mengorbankan nyawa mereka untuk menantang bahaya.


Saranku,
Saat menonton Film Space Sweepers ini perlu banget baca sinopsisnya dahulu. Karena alurnya yang maju-mundur dan kisahnya yang menceritakan banyak hal. Aku beneran puas lihat kemampuan akting Song Joong Ki, dkk di film ini.

Skuy sahabat lendyagasshi..
Cuss ke Netflix buat menikmati Film Sci-Fi Korea yang bertemakan luar angkasa untuk pertama kalinya menggunakan CG terbaik.

Rasakan petulangan naik pesawat Space Sweeper bersama Song Joong Ki, Kapten Jang, Robot Bubs dan Pak Tiger juga Dorothy. Juga sensasi melayang-layang di luar angkasa yang bebas gravitasi.... Asik banget loo..


Video Teaser Film Space Sweepers



즐거운 하루 보내세요~
Have a nice day.


With love,



81 comments for "Film Korea Space Sweepers (2021) : Perjalanan Song Joong Ki di Luar Angkasa"

  1. Duh, review-nya beneran bikin mupeng ini. Sayangnya saya ga punya Netflix :(

    Ternyata gitu ya maksudnya space sweeper, tukang sapu angkasa, hehe. Ide penulisnya keren, euy! Eh, kok jadi ikutan baper yang di bagian Joong Ki di real life pengen punya anak? Hiks. Cepet move on ya, Mas. Next time, better. Aamiin.

    Trus jadi ngebayangin di masa depan. Gimana sesaknya naas kalo kudu pake masker terus gegara udara udah ga baik, huaaa... Lha wong era covid gini aja udah engap, ya. Sayangi bumi. Noted!

    ReplyDelete
  2. Song Joong Ki manly banget ya di pilem ini.
    Daku mupeng buat nonton euyy
    Temanya menarik, anti-mainstream, kesan futuristiknya dapeett banget!

    ReplyDelete
  3. Berkat sering baca review film di sini aku jadi pengin nonton film Korea. He..he..asyik ya

    ReplyDelete
  4. Akhir'y yg d tunggu2 lenchin eonni tayang juga ya. Pas banget berarti kudu baca tulisan ini dulu sebelum nonton filmnya biar nggak bingung2. Hehe..

    ReplyDelete
  5. Rewiewnya detail. Dan mantap, anada Len. Sayangnya sejak usia lanjut, saya tidak terlalu menggandurungi lagi dunia perfilman. Termasuk mengikuti drakor2 yang disukai anak milenial. Terima kasih telah berbagi.

    ReplyDelete
  6. Soo Joong Ki ganteng banget sih heheheh..bikin galfok dah 😍 .. aku jarang nonton film korea kak..tapi baca review mba yang lengkap gini jadi bikin penasaran pengen nonton langsung. Keren yah

    ReplyDelete
  7. Ngefans SM song Jong Ki sejak drama kolosalnya Sama park min young. Emang ahjussi satu ini bisa meranin apa aja ya, setiap drama atau film perannya selalu unik. Bisa jadi cowok cantik, cowok romantis, bahkan pernah jadi manusia serigala. Dan sekarang jadi seorang ayah sekaligus tukang bersih2 luar angkasa.
    Duh, kapan ya bisa nonton? Masih kejar2an dgn drama on Going. ��

    ReplyDelete
  8. Ini kayak futuristik gitu ya temanya. Ternyata film2 Korea juga bagus tema ini. Ada kisah sedihnya juga ketika masih ada orang rela mengorbankan nyawanya demi menolong orang lain. Jangan sampai kejadian beneran deh ya sampah di luar angkasa beini. Sampah di dalam negeri sendiri aja ga terkira sulit diolah dll hihihi.

    ReplyDelete
  9. Baca review ini jadi pengen nonton lengkapnya, awalnya belum dapat menariknya tapi setelah tau Tae-ho punya anak dan akhirnya harus pergi selamanya. Sumpah sedihnya dapet 😭

    ReplyDelete
  10. Lesson learned yg bisa diambil cukup bagus untuk kita jg siap2 kalo sampai umur nyampe ke masa dimana bumi ni kesusahan air. Seru nih kayanya

    ReplyDelete
  11. Kangen banget dengan penampilan si duda keren ini 😄. Jarang-jarang sih ada film Korea a la Star Trek begini.

    ReplyDelete
  12. aku sudah nonton teh
    jujur diawal merasa alurnya lambat banget, ketiduran di menit ke 15
    tapi setelah lanjut nonton lagi, baru bisa menikmati
    bagus dari sisi cerita dramanya
    Song Jong Ki bapakable banget

    ReplyDelete
  13. Aku baru selesai nontonya barusan nih. Jarang2 aku anonton film Korea tema space begini. Ada Jong Ki juga pula hahaha

    ReplyDelete
  14. aduh ini sih filmnya bagus bangettttttt good job song Jongkiiiii, daebakkk, aku malah tertarik dengan karakter si Tiger Park, tampilan sangar berhati Rinto, karakter kuat yang tyt super lembut sama Dorothy, wajibbbb nonton sih ini, sekelas starwars gilakkk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku pokoknya Song Joongki mau main film atau drama apapun tetap aku suka, hahahaha... Aku setuju sih kalau film ini wajib ditonton.

      Delete
    2. Setuju dengan Mbak Chichie, suka dengan penampilan Song Joongki di film atau drama. Suka dengan kemampuan aktingnya dan tentu saja dengan parasnya hihihi
      Saya baru lihat film Korea dengan tema luar angkasa seperti ini, jadi penasaran ingin nonton juga

      Delete
  15. Aku udah nontoooon dan wow banget. Bener teh lendy deh aku juga puas banget. Eh teh maaf ya itu ada beberapa typo di tulisannya. Hihi.. Song Jong Ki, jadi Lagu Jong Ki ��

    ReplyDelete
  16. Ini udah dimasukin ke my list di Netflix. Pengen tau apakah Korea bisa bikin sebagus Hollywood bikin film genre kayak gini. Weekend besok nonton ah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku liat banyak banget spoiler di socmed. Apalagi pas bagian Jong Ki sama anak kecil itu. Katanya chemistry mereka oke banget. Makin penasaran kan. Wkwk.

      Delete
  17. Sebagus itu ya filmnya, ceritanya unik ga biasa, wajib tonton nih karena banyak pelajaran yg didapat

    ReplyDelete
  18. Apa aku yang baru tau kalo ada film Korea dengan tema yang lain dari biasanya, kebetulan anakku suka bgt film luar angkasa, boleh ga ya di tonton anak-anak

    ReplyDelete
  19. wah aku baru kali ini tahu ada K movie dengan tema science fiction berlatar space kayak gini deh. dan seperti bisasa Teh Lendy ngeriviewnya mantul banget dan bikin kita ikutin alurnya sekaligus penasaran pingin nyobain melayang2 ala space person

    ReplyDelete
  20. dexter studios emang berpengalaman dlm melahirkan karya film ya..

    ReplyDelete
  21. keren juga ya film korea ini, udah ala-ala film Hollywood startrek gitu. btw aku malah lagi asik nontonin ulang film indonesia di netflix hehhe

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa ditonton di aplikasi apa nih teh? kali aja aku pas bisa nonton nih hehehe penasaran sama visualnya

      Delete
  22. Waaaaa Song Jong Ki, aktor Korea yang aku suka banget nih. Tumben yak Korea buat pilem ala2 Holiwood gitu yang bernuansa ruang angkasa. Nonton ahhh 😍

    ReplyDelete
  23. Seru ya. Ini saya ga perlu nonton udah dapet semua dari cerita disini jalan ceritanya. Hehehe ... Soalnya dua jam lebih buat saya "cuma" nonton aja kayanya ga akan kuat, hehehe

    ReplyDelete
  24. teh aku sejak nonton sweet home ngebayangin kalau Lee Si young jadi salah satu astronotnya kayaknya keren, secara bodynya asoy hahaa

    ReplyDelete
  25. Anti mainstream ya dari film-film Korea yang biasa kutonton. Yang hanya berkutat di romantisme dan keluarga. Ini jadi kayak filn Hollywood. Next masuk daftar tonton deh 😁

    ReplyDelete
  26. Padahal ya teh, aku tuh gak suka film modelan gini tapi karena yang main Song Joongki jadilah aku nonton sampai habis dan emang suka banget jadinya.

    ReplyDelete
  27. Haduh, dulu nonton werewolf sampe nangis aku dan sejak itu makin ngefans berat sama Song Joong Ki. Bentar lagi dia bakal main drama Vicenzo kk, aku pengen nonton juga. Uda kangen. 😍

    ReplyDelete
  28. Wah seru juga nih filmnya ternyata tidak hanya soal percintaan saja tapi ada juga film actinnya. Terima kasih untuk reviewnya. Bisa jadi bahan untuk list menonton berikutnya

    ReplyDelete
  29. Temen-temenku tidak menyarankan nonton film ini. Kurang bagus katanya, nanti nyesel deh. Tapi saya semakin dilarang semakin penasaran... hahaha... cuma belum donlot aja nih.

    ReplyDelete
  30. Akting dan peran yang sesuatu nih ya dari Song Joong Ki di drakor ini. Tapi kenapa dia terbang ke angkasa nggak ngajak daku sih, haha..

    ReplyDelete
  31. Ini kan film baru banget, kamu udah nonton aja, mbak :))) Seru ya. Suamiku yang penggemar film action dan drakor pengen banget nonton ini

    ReplyDelete
  32. udah muncul nih ya filmnya di Netflix. Sebenarnya bukan tipe film yang kusuka sih, cuma baca-baca reviewnya menarik deh jadinya untuk ditonton.

    ReplyDelete
  33. Wah bagus nih kayaknya kalo dari sinopsisnya. Pingin nonton sama suami, tp kapan? Wkkkka. Apa nonton sama anak2 sekalian ya biar ga nyuri waktu tidur malamku. Welcome back Song Jong Ki, yg masih tetep cakep. Hehe. Anyway aku tuh paling suka film science fiction kayak gini seru!

    ReplyDelete
  34. Wuih comeback nya Jong Ki langsung film antariksa ya penasaran dengan teknologi film dan cerita nya... semoga keren..

    ReplyDelete
  35. Song Joongki ini senyumnya khas banget ya teh Len, aku kalau film dan drama ada dianya selalu ku tonton loh dan baru beberapa hari lalu nonton ini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Senyum Song Jong Ki atau Om Niscap? Hehehe. Aku mau nonton drakor ini ka, tapi nunggu agak panjang lah ya. Tim Maraton hahaha.

      Delete
  36. Setelah sekian lama maksudnya setelah pisah ma Mbak Song ya? hehe
    Penasaran sama aktingnya nih, apa masih secharming dulu itu kalau pakai seragam gtu :D
    Mbayangin manusia2 gk bisa bernafas normal huhu, kita aja skrng gara2 virus pakai masker engap, moga2 yg ada di pilem gk pernah kejadian di real life

    ReplyDelete
  37. Aku suka nonton film bersetting masa depan kayak gini. Masuk list nih buat di tonton, sekali nonton tamat kan ya hehehe....

    Ya ampun bubs, kamu kan robot, ngapain coba nabung buat operasi cangkok kulit.

    ReplyDelete
  38. Wah gak mulus to ternyata perjuangan untuk memungut sampah di luar angkasa. Aku pikir semua akan baik-baik saja dan dibumbui dengan hal-hal romantis gitu yang terjadi di luar angkasanya,

    Film keren dari Korea nih, misi membersihkan luar angkasa dari sampah sampai bangkai pesawat luar angkasa y

    ReplyDelete
  39. Film Sci-Fic ya ini. Biasanya yang senang tuh anak2 remaja. Kalau saya masih tetap suka genre drama, hehehe. Petualangannya seru ya mbak, banyak pesan postif yang ingin disampaikan.

    ReplyDelete
  40. benar - benar rim gerak cepat nih mbaaa.. udah nonton aja hehehe. Aku lihat di Netflix juga udah ada ya

    ReplyDelete
  41. Aku uda lama juga nungguin ini, karena lama absen nonton drakor, kalo film masih oke karena 2 jam selesai. Jadi pengen pasang netflix buat nonton ini

    ReplyDelete
  42. Aku masih maju mundur nih mau nonton soalnya nggak terlalu suka genre sci fiction begini. Tpi yg main Song Jong Ki, Kim Tae Ri...duh gmn ya. Tapi kalau baca sinopsis ini kayaknya oke juga lah ya. Ntar nonton deh..

    ReplyDelete
  43. buat penggemar song jong ki, film ini emang obat rindu Paling ampuh ya teh..
    suka banget aktingnya pas urus anak, cocok dan menjiwai

    ReplyDelete
  44. Saya jadi pengen ke luar angkasa juga rasanya
    Mau ikut di kendaraan yang Song Jong-ki pakai hahaha
    Ah, nonton dulu wes

    ReplyDelete
  45. Duuh baca reviewnya aja aku jadi penasaran banget. Btw selain di Netflix tayang dimana lagi ya Mbak Lend? Duuh aku jadi kepo banget pengen lihat debutnya Song Jong Ki.

    ReplyDelete
  46. Space sweeper ini memang film drakor yg berbeda sih daripada drakor lainnya. Walau belum nonton tapi lihat trailernya bikin pengen nonton

    ReplyDelete
  47. Lesson learned pertama tentang sayangi bumi cocok banget dengan kondisi sekarang, dimana bumi kita lagi ga sehat, dan mudah-mudahan film ini memberikan pengaruh yang baik ya membuat bumi kita makin bagus

    ReplyDelete
  48. Salfok sama robotnya pengen cangkok kulit ya kali ada ah wkwkw sinteteh bisa weh review filmya nih

    ReplyDelete
  49. Dari dulu sampe sekarang aku paling seneng nonton film yang ada hal-hal luar angkasa gitu, kayaknya film ini rame juga yaa jadi pengen nonton hihi

    ReplyDelete
  50. Kebanyakan naskah genre science-fiction itu visioner ya. Imajinasinya gila pada masa ditulis tapi bisa beneran jadi kenyataan. Kalau Space Sweeper ditulis sepuluh tahun sebelum difilmkan miriplah sama Star Trek dan Star Wars.

    ReplyDelete
  51. Dorothynya Gemes banget! Jadi salfok aku, fix mau nonton langsung petualangan Dorothy bareng babang tamvan nan manis ini kkekekeke
    Apalagi visual filmnya kecehhh

    ReplyDelete
  52. Kirain Mas Song punya anak beneran dalam cerita itu tapi ternyata anak angkat ya? Penasaran ke mana hilangnya Suni? Atau jangan2 dia adalah Dorothy atau beda lagi?

    ReplyDelete
  53. Akhirnya song jong ki main film lagi :") eh tapi banyak yang hilang alurnya lambat banget. Tapi kalau ada sjk penasaran siih

    ReplyDelete
  54. asik dapet bocoran ceritanya. Aku dah download diajak suami nonton ini belu. sempat

    ReplyDelete
  55. Aku bukan pengemar film Korea, ternyata ada juga ya bertema luar angkasa, memang ga kaleng-kaleng mereka ini kalau bikin pilem. Naskah dan penggarapannya bagus beut, alurnya keren. Temanya relevan sama kekinian, bumi memang di ambang kehancuran, pada sisi lain ada orang memanfaatkan utk meraup keuntungan. Kapan-kapan mau nonton aha gimana serunya drakor ini.

    ReplyDelete
  56. Aku belum nonton dan jadi penasaran karena premisnya menarik. Sampah di bumi aja udah banyak, kenapa di luar angkasa juga? Kan jadi gregetan!

    ReplyDelete
  57. Gercep Teh Lendy mah kalau film Korea, 4 jempol deh buat Teteh. Btw, filmnya lumayan lama ya...kebayang duduk nonton dengan cerita seru diiringi tangis saat melihat seorang ayah kehilangan anaknya. Huaa, pasti tahan duduk lama-lama, apalagi lihat pemainnya yang cakep-cakep.

    ReplyDelete
  58. Mbak Lendy lengkap banget ulasannya. Jujur baru tahu kalau drakor ada yang model film begini. Kebanyakan drakor soal anak muda dan kerajaan ya Mbak? Saya penyuka drakor kerajaan, masih 2 film yang saya tonton Mbak.

    ReplyDelete
  59. jadi pengen nonton ini saya kayaknya seru ini dah. liat tulisan ini jadi mupeng

    ReplyDelete
  60. Baru ngeh itu filmnya jong ki pantes di group drakor fame banget. Apalagi habis baca ulasan ini auto pengen langsung nonton deh

    ReplyDelete
  61. Kapan ya film ini bisa tayang umum? Pingin nonton juga, tapi nggak langganan Netflix

    ReplyDelete
  62. Kayaknya seru ya sesekali nonton film yg beda genre, biasanya aku nonton yg melow², drama² gitu hehe. Ga gitu hafal sama aktor²nya, tp penasaran mau nonton. Maacii reviewnya

    ReplyDelete
  63. Sinopsis dan reviewnya selalu berhasil membuatku penasaran jadi pengin nonton juga. Apalagi masih baru juga nih filmnya. Mayan buat stok hiburan bulan ini. Aku suka film yang gak terlalu drama begini. Tapi tetep ya, tetep ada lesson learned-nya.

    ReplyDelete
  64. teteh mah bucin garis keras
    nonton pas penayangan nya, uda gitu langsung ditulis reviewnya
    daebak

    ReplyDelete
  65. aku udah namatin akhirnya hahaha, kemarin-kemarin belum sempet. Uni rajin banget udahduduk manis pas rilis wakakak. Mayanmengobati rindu ama opa Song diriku nonton ini.

    ReplyDelete
  66. kubaru nonton ih kemariiinnnn, seru banget yaaa.. alhamdulillah happy ending nih! padahal udah menyiapkan hati untuk yang terburuk pas bomnya meledak loh.. huhu. Dan seperti biasa song jong ki walaupun dekil tetep ganteng bener dan auranya memancar cerah yaaaa

    ReplyDelete
  67. pas baca bagian space sweeper langsung ingat geng guardian of galaxy, hehe. menarik juga nih ceritanya. mungkin nanti aku bakal nonton kalau ada kesempatan

    ReplyDelete
  68. Banyak yg bilang efek CGI di film Korea ini udah lumayan bgt .
    Jadi penasaran biasa nonton drama korea romansa atau sejarah sekarang ada film kaya gini jadi warna baru nih

    ReplyDelete
  69. Nah kalau ini aku udah nonton, lumayan seru sih. Tapi terlalu canggih dunianya kwkwkwk. Kurang ada sentuhan dunia kehidupan normal, lebih banyak di pesawat, luar angkasanya gitu ya

    ReplyDelete
  70. Wah, menarik temanya. Futuristik banget...kebayang buang sampah ke angkasa luar. Risiko jatuh lagi ke bumi besar nggak nggak ya...hihi...bener banget, aku kalau nonton film pasti baca sinopsisnya. Biar kebayang ceritanya kayak apa...

    ReplyDelete
  71. Sempet lihat ada yang bicarain Space Sweepers ini di twitter, kabarnya bagus. Dan baca review ini makin penasaran. Sayangnya aku belum punya Netflix.

    Duh, dari tadi blogwalking banyak yang bicarain Netflix, jadi pengen langganan jugaa.

    ReplyDelete
  72. enak jadi robot, judi dan bakhil tetap gak dosa. wkwk. aku nonton korea tunggu job ajalah, emang jarang nonton sih, bukan apa2

    ReplyDelete
  73. huhu kayanya sedih deh pas bagian kehilangan suni. film action gini ada bumbu dramany apasti bikin kelilipan di mbak len

    ReplyDelete
  74. Cinggu... bukan gak mungkin ya kejadian di film Space Sweeper ini bakal terjadi secara nyata ya. Buktinya penelitian2 tentang kemungkinan bisa pindah ke planet Mars banyak ya. Seperti punya Pak Sullivan tuh UTS District. Btw, seru ya kisahnya, ada tim pembersih sampah luar angkasa dengan up and down nya. Gomawo yo, Cinggu...#watchinglist

    ReplyDelete
  75. Cius dan nih. Aku tuh tahu drakor bukan dari nonton tapi dari rajin ke blog teteh wkwk. Harusnya dapat reward dari pihak Korea ya,,Teh

    ReplyDelete
  76. Biar udah bapak2, tetap aja mah mukanya baby face ya Song Jong Ki ini. Terbiasa nonton dia di drakor romance, gimana nih rasanya kalau nonton genre petualangan gini. Mau coba nonton juga ah nanti.

    ReplyDelete

Berlangganan via Email