Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Widget Atas Posting

SHINee Is Back With New Album ‘Don’t Call Me’

Bismillah,

Shinee Is Back. Annyeong haseyo~
Hola sahabat lendyagasshi.


Lho...kemarin katanya NTZen, sekarang kok nulis SHINee?
Hehhe...inilah yhaa...akibat sama-sama berada di bawah naungan SM Entertainment. Akutu can't resist kalau artis-artisnya Nyai So Man udah berkarya. Bawaannya jadi bucin aktif ajaa...

Yeah,
Call me
SM Stan yaa...

Shinee is Back : Album ke 7

Buat yang tanya, "Siapa itu SHINee?"
Mungkin ada yang gak sadar, bahwa Shinee ini pernah menghiasi jajaran OST tak terlupakan dari drama lawas yang semua orang pasti tahu, karena diperankan oleh Lee Min Ho dan Go Hye-sun yakni Boys Before Flower.

Judul OST Boys Before Flower tersebut adalah Stand By Me. Selain mengisi OST untuk drama BBF, SHINee juga mengisi beberapa OST drama beken lainnya, seperti Prosecutor Princess, Dreams, Haru, City Hunter, Stranger6, History of Salaryman, To The Beautiful You, The King's Dream, The Queen's Classroom, Tokyo Toybox, Prime Minister and I, Miss Korea, Mimi, Birth of Beauty, Who Are You : School 2015, Oh My Venus, 38 Revenue Collection Unit.

Beberapa drama memang salah satu pemerannya adalah member SHINee sendiri, Choi Minho. Paket lengkap kaan... Yang main drama member SHINee, yang isi OSTnya juga SHINee, hehhee...


Tentang Shinee

Anggota Kpop dari SM Entertainment yang debut pertama kali pada tahun 2008 ini beranggotakan 5 orang, yakni Jonghyun, Onew, Key, Minho dan Taemin. Sayangnya, Jonghyun meninggal pada tahun 2017 akibat bullying dan stres berat.

Judul pertama lagu debut mereka adalah Replay. Dan kemudian nama SHINee makin dikenal sejak lagunya yang unik berjudul Ring Ding Dong, Lucifer dan Sherlock.


Gimana, gengs?
Kalau lihat SHINee pasti kerasa bedanya dengan boygroup lainnya yaah... Apalagi yang seangkatan di SM, seperti Super Junior, SNSD dan TVXQ. Uniknya adalah SHINee membawakan warna musik R&B kontemporer dengan mixed lagu kekinian aliran hip-hop, fun rock dan EDM (Electronic Dance Music) yang bikin addicted.


2021 : SHINee Is Back

SM memang jago kalau disuruh memancing para Shawol (sebutan fans Shinee). Jadi teaser album baru ke 7 SHINee sudah muncul beberapa hari sebelum D-Day melalui video singkat selama 19 detik. Owh...menarik banget teasernya. Jadi secara gak sadar, aku pun ikut menanti album SHINee yang digadang-gadang bakalan memuat 9 lagu baru.

Teaser Album ke 7 Shinee : Shinee is Back

23 Februari 2021, jam  15.00 KST melalui kanal YouTube dan Naver VLIVE SHINee, lagu yang berjudul ‘Don’t Call Me’ resmi launching. Dan jumlah penontonnya hingga kini mencapai 14 M dalam 2 hari.



Kesan Pertama ‘Don’t Call Me’ dari Album ‘Don’t Call Me’

Lagunya cukup ear-catchy karena suara pertama langsung pronounce englishnya Key. Lalu kalimat ‘Don’t Call Me’ yang berulang-ulang. Uuh, bikin makin mancep di otakku, ‘Don’t Call Me’.

Lalu musiknya yang bergenre hip-hop dan tariannya yang sangat powerful. Sukanya lagi, ada part Taemin yang killin' banget sih...gak bisa lupa. Pas dia ngomong "Micheosseo neon - You don't know you waste my time" dan ekspresinya Ugghh....


Makna Lagu Don’t Call Me

Makna keseluruhan lagu ini adalah tentang pengkhianatan cinta, sehingga Don’t Call Me, beibhSHINee  udah gak mau lagi kembali ke cinta yang menyakitkan dan masa-masa pengkhiatan itu. Meski kau meminta dengan keras kepala dan pantang menyerah, sampai setiap hari, setiap detik mencari jejakku hingga merusak pagiku yang indah. Karena semua itu hanya obsesimu untuk mendapatkanku kembali.

Aku memilih untuk mencintai diriku sendiri dan menghapus semua kenangan bersamamu. Lalu, aku akan mencari dan menemukan cinta yang lebih baik darimu. Aku bisa melupakanmu yang jahat kepadaku. Aku sudah memberitahumu, "No next time in your life."

Bhaiiq~
Ini akibatnya kalau jahat sama pasangan, gengs. Setelah mencampakkan, barulah nampak semua kebaikan dan ketulusannya. Terus mau balikan lagi?! - In your dream!


9 Lagu di Album ‘Don’t Call Me’

Don’t Call Me
Heart Attack
Marry You
Cøde
I Really Want You
Kiss Kiss
Body Rhythm
Attention
Kind

9 Lagu di Album ‘Don’t Call Me’ : SHINee 2021


Fakta SHINee 2021

Lagu Don’t Call Me awalnya untuk penyanyi cewek

Ya, menurut Lee So Man, lagu Don’t Call Me awalnya untuk BoA, penyanyi legenda SM yang baru saja mengeluarkan album. Tapi, diserahkan ke SHINee untuk comeback 2021 mereka dan sukses!

Siapa yang gak tahu Lee So Man?
Pemilik SM Ent. yang sudah malang melintang di dunia entertainment. Melihat lagu yang berjudul Don’t Call Me ini, Lee So Man langsung jatuh cinta dan memantau selalu perkembangan SHINee saat melakukan proses recording. Hingga harus dinyanyikan 1 nada di bawah dari nada asli lagu Don’t Call Me.


Diadakannya ARS promotion

Dalam rangka launching album baru mereka, SHINee membuka Hotline khusus yakni +827071030525 dan melalui hotline ini bisa menyampaikan pesan langsung kepada para member SHINee keshayangan kalian. Member SHINee mengaku terharu mendengar suara para Shawol dari seluruh dunia. Dan mereka juga senang sekali betapa para fans gugup saat menyampaikan pesan walau tidak bisa melihat sang idola.

Uwwh,
Gemesh!


Comeback setelah 2 tahun 6 bulan

Bukan tanpa alasan SHINee vacuum selama itu dari layar kaca dan dunia tarik suara. Karena para membernya satu per-satu masuk wamil dan menjalankan tugas negara. Onew yang bertugas di camp tentara, Key di band militer sedangkan Choi Minho memilih bertugas di marinir. Masing-masing member SHINee berhasil merampungkan masa tugas yang mereka emban dengan baik.

**terharuu bangeett

Sedangkan akhir tahun 2021, Taemin sudah mendaftarkan diri masuk wamil, menyusul para hyeongnya untuk mengemban tugas bela negara. Hiiks~
Bye bye, uri Taeminaaa...


Don’t Call Me langsung menduduki top chart musik

Beberapa saat setelah launching, lagu Don't Call Me melesat ke posisi teratas di Top Album tangga lagu iTunes di berbagai negara. Kira-kira ada 45 negara dari Amerika Serikat hingga Spanyol, termasuk Indonesia dan beberapa negara di Asia Tenggara lainnya. 

Album "Don't Call Me" juga meraih posisi #1 chart digital album sales di QQ Music dan Kuwo Music di China dan chart Line Music Album Top 100 Jepang.

Se-hype itu yaah... SHINee!


Langsung dikontrak khusus menjadi bintang iklan

Ini unik banget, SHINee langsung memiliki iklan khusus yang menampilkan lagu barunya, Don’t Call Me. JIRO X SHINEE. 

Kira-kira iklan apa yaa ini...?

Iklan SHINee 2021 : JIRO X SHINee
Feelingku, ini iklan provider, gengs..hihii~ tapi gak tahu juga...
Buat yang tahu, bisa kasih info ke aku di kolom komen yaa, Shawol~


Ditayangkan acara #100Days Challenge untuk member SHINee

Acara #100Days Challenge ini tayang di TvN dan isinya adalah perjalanan SHINee sebelum comeback. Penasaran persiapan apa yang dilakukan para member SHINee? Nonton acara ini, semakin paham kalau mereka bersungguh-sungguh dalam bekerja, gengs.

Jadi gak ada tuh...usaha yang mengkhianati hasil, right..?


Buat para SM Stan, pasti udah tahu banget sama kualitas SM. Selalu bagus menampilkan visual, dance hingga musikalisasi. Jadi, mari sama-sama kita dukung comeback SHINee 2021.

Sukses untuk Onew, dkk.


화이팅!
Hwaiting!


With love,



43 comments for "SHINee Is Back With New Album ‘Don’t Call Me’"

  1. jujur teh aku gak terlalu familiar sama kpop, tapi aku rasa dengan kehadiran album baru SHINee pastinya bisa mengobati rasa kangen para fansnya ya

    ReplyDelete
  2. Wow..no mext time in your life... serem ya..pasti saking udah sakit hati dikhianati jadinya ga mau lagi. Grup band ini lucu juga namanya Shinee trus aku belom tauuu wkwkwkwkw....TFS mb Lendy ini..tau ga ..akhirnya wkt di Trans aku nonton Penthouse 🤣🤣🤣🤣

    ReplyDelete
  3. mbaaa you are really admiring them I guess hehehe. Aku suka liat generasi muda yang sukses begini

    ReplyDelete
  4. Sebelum baca udah lihat kegantengannya dulu hahaha. AKu gak ngeh ini siapa tapi pas dibilang OST drama lawas oh ya langsung inget

    ReplyDelete
  5. aku klo bahas kpop nggak bisa komen banyK
    asli teteh mah terdepan ya klo bahas kpop
    pastinya comeback nya SHINee pasti sangat ditunggui penggemar nya ya teh

    ReplyDelete
  6. Wow, di sana tuh ya artis bisa vacuum dulu gara-gara mesti wamil..dan setelan sekian lama Shinee comeback pasti fansnya hepii sekali. Keren banget makna lagu Don't Call Me yaaa

    ReplyDelete
  7. video pancingan berdurasi 19 detik? hihi... kok jadi ingat berita video 19 detik yang sempat bikin heboh beberapa saat lalu.

    Keren ya, di sana, walau jadi artis top tetap aja wajib ikut wamil.

    ReplyDelete
  8. lagu2 dan klipnya keren2 auto bikinnn dance ini mah.
    Aaakk, aku jadi ketularan suka K-pop gegara mak Lendy dah :D

    ReplyDelete
  9. Saya baru tahu soal Shinee ini. Kalau mereka berhasil come back berarti usahanya gak main main ya karena sekarang persaingan pasti lebih keras lagi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang top-top begini ini ... pastinya selalu menjaga kualitas ya makanya fansnya setia.

      Delete
  10. OMG inii kabar gembira banget. Aku dulu suka juga lagunya yang ring ding ding dongding..auto nyanyi. Comebacknya pasti dinanti meski sudah kehilangan member ya

    ReplyDelete
  11. Suka banget deh saya yang foto di telpon umum. Berasa kayak gaya zaman 80an, ya. Videonya bikin penasaran para penggemarnya

    ReplyDelete
  12. But i will call you Leeeen muahahaha... Sekilas baca deskripsi lagunya kenapa aku kebayang lagu-lagu dangdut ya? Plis jangan keplak aku :v Btw wamil di Korea itu ga periodik ya? Jadi ada terus sepanjang masa? Hmm... gimana kalau itu diberlakuin di Indonesia ya?

    ReplyDelete
  13. Aku ingat2 kaya pernah ada lagu shinee yg aku suka dari ost apa gitu ya lupa. Asik juga lagunya yg baru. Btw, itu personilnya kaya ada yg mirip rain ya

    ReplyDelete
  14. waa iya ya teh kayanya udah lumayan lama nih Shine, aku belul liat dan dengerin, jadi kepo nih aku mau coba dengerin dulu ah hihihi

    ReplyDelete
  15. aku nggak tau ada grup ini.. bukan penggemar grup boyband koreaa hihi tapi ada beberapa lagu korea di soundtrack film/drakor yang aku suka

    ReplyDelete
  16. wah pasti penggemar Shine senang ya teh, comeback para idol selalu ditunggu tunggu
    hmm kayaknya aku harus dgrin lagunya deh

    ReplyDelete
  17. Aku gak tahu dong siapa Shinee ini, aduhhh...
    Tapi lagunya yang No next time in your life dalem banget, disakiti sampai gak mau lagi jumpa

    ReplyDelete
  18. Salut, masih bisa produktif setelah sibuk dengan tugas negara... Enak lagunya, bikin badan pengen gerak...

    ReplyDelete
  19. Aku Tau SHINee ini gara2 ponakanku penggemar berat dia.. setelah isi OST BBF smp smp sekarang hampir hafal semua lagunya��

    ReplyDelete
  20. shineeee waaah aku kudu liat video klipnya nih. soalnya kalau artis korea ngeliatin gerakannnya juga seru sih. kudu barengan

    ReplyDelete
  21. Shinee akhirnya balik lagi yaa after wamil, fansnya pasti sudah lama menanti-nanti nih yaaa, penasaran pengen denger lagunya deh

    ReplyDelete
  22. Fansnya bakal.histeris ini mahh
    Keren khanmaenn

    Aku jg pingin pantengin ahh

    ReplyDelete
  23. Belum terlalu tahu nih saya sama boyband Korea. Tahunya BTS doang, karena keseringan nongol di timeline. Eh sama Astro.. karena ada Cha Eun Woo nya hahahha. Belakangan ini sih saya sukanya sama ost-ost drakor gitu. Belum kenal lagu-lagunya boyband Korea.

    ReplyDelete
  24. Wuih teteh bener2 ya pecinta Korea kirain hafal drakornya aja tapi sampe musiknya juga hehehe mantab teh

    ReplyDelete
  25. woooh shinee back! nggak nyangkanya setelah lama hiatus akhirnya balik lagi jugaa.. aku ikut penasaran juga nih sama lagu barunya Shinee

    ReplyDelete
  26. Krg bgtu mengikuti perkembangan shinee. Trnyta personilnya gak kalah jauh ganteng dgn BTS. Bolehlah baca ini akhirnya jd tau

    ReplyDelete
  27. Aku suka liat yang bening bening gini. Hahaha. Apalagi kalau bisa maksimal membawakan lagu dan nge dance. Top deh

    ReplyDelete
  28. waaah mau dong the kalua ada lgunya langsung klik download hihi skali mampir langsung dapet semua.. udh lama banget ga dengerin lagu shinee

    ReplyDelete
  29. Aku lho sama sekali ga paham tentang Shinee ini, Lendy. Thanks to you... jadi makin tau banyak wawasan tentang perKPOPan. :)

    ReplyDelete
  30. Aku ga kenal sopo iki
    Makanya aku baca dari atas setelah lihat judul
    Baru kemudian aku o o o terus hahaha

    ReplyDelete
  31. Bhuahaha baca komen-komen di atas ternyata bukan saya aja yang nggak tau kpop. Nggak pernah dengerin lagunya dan suka bingung sama personelnya. Mukanya mirip2, namanya susah dihapal

    ReplyDelete
  32. Ternyata, selain suka drakor, Lendy ini penggemar KPop juga ya?
    Wah mantap nih, totalitas sebagai penyuka seni dari Korea Selatan!

    ReplyDelete
  33. Aku kalau para artis drakornya adalah yang kenal tapi kalau k-pop nya duh dudul banget aku. Perasaan wajahnya mirip semua hahaha maafkeun. Tapi bisa dibilang mereka berarti udahan keras banget nih buat kambek soalnya sekarang persaingan dunia musik kpop kan keras ya

    ReplyDelete
  34. Kalo KPOP, Aku ga kenal Teh. Aku baru menikmati drakor aja, itupun buat membangkitkan mood menulis novel hehe .. goodluck buat Shinee

    ReplyDelete
  35. Sedih banget pas Jonghyun meninggal, syukurlah Shinee bisa comeback dengan lagu yang fresh dan enak banget dan nempel banget di kuping..

    ReplyDelete
  36. Saat menyebu BBF dan Le Minho, swear, kupikir Meteor Garden yang versi pertama. Makanya langsung nebak, oh, grup band tuir sekali. Ternyata tahun 2008. Hihihi.
    Belum nonton yg ini.

    ReplyDelete
  37. Boyband korea yang saya kenal dr awal itu cuma 2. Suju dan Shinee. Saya suka lagu2 di album ring ding dong itu. Tapi.. yaa saya ga ikutun perkembangan mereka. Just suka aja. Makanya kaget juga kalau mereka pengisi OST drakor dan salah satu membernya main drama.. baru tau

    ReplyDelete
  38. Ikut baca dan baru kenal soal Shinee ini, salut aja kalau masih solid ya apalagi udah lama dan mencapai kesuksesan bersama.

    ReplyDelete
  39. Aku kemarin mau nonton ggak jadi Uni hahahah, baca reviewmu dulu nih soalnya nggak begitu suka kpop sih suka nonton aja

    ReplyDelete
  40. Saya nggak ikut perkembangan Kpop tapi kayaknya pernah dengar boyband Shinee ini waktu zaman kuliah dulu soalnya teman2 kampus saya waktu itu banyak yang demen dengar lagu2 Boyband. Cukup lama juga ya vacuumnya. Penggemar Shinee pastinya senang banget dengan kabar ini

    ReplyDelete
  41. Aku tau lagu suju aja selain itu ga tau lagu korea euy

    ReplyDelete
  42. Masih suka dengerin lagu-lagu shinee yang jadi ost BBF, suka sampai sekarang, kangen ihat minho ngedrama hehehe

    ReplyDelete

Berlangganan via Email