Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Widget Atas Posting

Single NCT 127 : Save

Bismillah,

Annyeong haseyo, sahabat lendyagasshi.


4 Juni 2021 - NCT 127 kembali meluncurkan single terbaru mereka yang berjudul Save. Kali ini special berkolaborasi dengan record label Amoeba Culture. Apa istimewanya?

Ini keistimewaan kolaborasi NCT 127 x Amoeba Culture yang perlu sahabat lendyagasshi sebagai seasoniez ketahui.





Single NCT 127 : Save Me


Keistimewaan Single NCT 127


Kerjasama dengan Amoeba Culture

Seperti yang sebelumnya, Amoeba Culture ini adalah sebuah label indie yang didirikan oleh group Dynamic Duo (Gaeko dan Choiza) dan Go Kyung Min pada tahun 2006. 

Sebelum bekerjasama dengan NCT 127, sebelumnya Amoeba Culture pernah bekerjasama dengan CHEN EXO yang berjudul Nosedive (기다렸다 가). Lagunya cukup mendayu-dayu, khas Chen banget. Tapi tidak meninggalkan warna hip-hop yang dibawakan oleh Dynamic Duo.

Artis lainnya yang bernaung dibawah label Amoeba Culture ini seperti HA:TFELT, Rhythm Power dan tentunya Dynamic Duo.



NCT 127 : Save Bergenre K-Hip-Hop

Yang selama ini kita tau hanyalah KPop yaa...tapi sebenarnya musik di Korea ini luas dan banyak sekali genrenya. Termasuk hip-hop juga mewarnai musik Korea. Kali ini, karena SM Entertainment bekerjasama dengan Amoeba Culture, warna musiknya pun menjadi hip-hop yang kental sekali.

Sebenarnya label SM bukan pertama kali bekerjasama dengan label lain. Berikut beberapa label musik yang pernah bekerjasama dengan SM : Fandango Korea, Avex Entertainment, EMI Records (sebelumnya bernama Nayutawave Records) - (Girls' Generation, J-Min, Shinee), J Storm, TrueVisions Group, Kraze Burger, YinYueTai, Kakao Inc., 9tunEs Entertainment, Baljunso, ESteem Model, KeyEast.

Banyak yaah...
Iya banget, karena musik KPop seperti yang sudah kita ketahui, tidak hanya di Korea, tapi sudah mendunia.

Termasuk SM punya cabang di Indonesia dan bekerjasama dengan Transmedia.


Bernuansa Dominan Warna Biru, Putih dan Hijau

Kalau melihat teasernya yang muncul beberapa hari sebelum resmi launching MV Save ini, semua serba bernuansa biru, putih dan hijau. Suasana masa depan yang mengingatkan kita akan film Space Sweepers, hehehe...tapi bedanya, kalau di Space Sweepers suasanya distopia, tapi di sini, kita disuguhkan tampilan modern yang indah.



NCT 127 Mengusung Tema Futuristik

Karena musiknya techno hip-hop electric funk,  maka music videonya pun menggambarkan hal yang serba modern, nature dan futuristik. Apakah sahabat lendyagasshi berminat memiliki suasana rumah seperti yang digambarkan di MV Save NCT 127 ini?

Genre dan tema musik video NCT 127 Save


Single NCT 127 Save Release 4 Juni 2021, pukul 06.00 PM KST

Atau bisa dibilang launching di Indonesia pukul 16.00 WIB. Hayo...seasoniez uda pada streaming belum? Keren banget lo... MV Save NCT 127.
Dan yang paling keren, tentu chorus part :

(Memories of love)
Save you save me save our memories
Take you take me take us to infinity
(Memories of love)
Save you save me save our memories
Take you take me take us to infinity
(Memories of love)



Makna Lagu Single NCT 127 : Save 

Kalau membaca liriknya, secara harfiah kita akan merasakan bahwa NCT 127 hendak menyelamatkan cinta. Emm, ini gak sepenuhnya salah tapi sebenarnya secara keseluruhan, makna lagu Save NCT 127 ini adalah mari kita selamatkan segala hal yang berharga di atas bumi ini, seperti kenangan, cinta, bumi dan masa depan.

Waah...
Waah...

Bikin makin cinta sama NCT 127 yaa...

Member yang Ikut di Single NCT 127 : Save
Ki-Ka : Johnny, Haechan, Mark, Yuta, Taeyong, Taeil, Jungwoo, Do Young, Jaehyun




Member yang Ikut di Single NCT 127 : Save 

Suka insecure kalau suka sama boygroup. Pasalnya, setiap mereka meluncurkan single atau comeback, gak selalu dengan member yang sama. Gak hanya NCT 2020, bahkan boygroup kakak-kakaknya sebelumnya, seperti Super Junior, SHINee, dan EXO.

Jadi kali ini member yang ikutan di single NCT 127 yang berjudul Save ini lengkap, guys..
Aman hati para seasoniez.

Taeil, Johnny, Taeyong, Yuta, Doyoung, Jaehyun, Mark, Jungwoo dan Haechan.



Kampanye SAVE MEMORY, SAVE EARTH bareng SAMSUNG MEMORY

Kerena banget yaah... Memang kalau masalah endorsment, NCT 127 paling kenceng, gengs. Uda pada kakak-kakak alias mature sehingga banyak brand yang percaya dengan sub-unit NCT 127.


MV Single NCT 127 X Amoeba Culture : Save 





Yuhuuu..
Seazoniez ada di line mana niih...?

Uda siap nge-dance bareng NCT 127 and save you save me save our memories?


즐거운 하루 보내세요~
Have a nice day.



With love,



52 comments for "Single NCT 127 : Save "

  1. Whuaa maknanya dalem yaa, menyelamatkan cinta secara universal dan jadinyaya terhuraaa.
    Duuhh dedek dedek emesh ini bikin aku joget atulaah dan bener2 menggoda banget, jadi pen elus2 pipina, eeh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mereka ini usianya msh belasan atau early 20an ya hehe kepoh aku. Ntr kubuka asianpedia ah.
      Musiknya seru dan bikin semangat ya, di samping penampilan yg nyanyi ehehehe

      Delete
    2. Iya ya, duh aku malah jadi nyari laguna inih. Dan suka. NCT ini memang lagunya bikin joged2 kayak anakku. Wkwkwkwk... diketawain bocil2

      Delete
  2. kalau semua KPOPers mendalami setiap makna lagu para idolnya,
    aman deh dunia ini...
    Bumi bakalan selamat dan gak ada perang di dunia.

    ReplyDelete
  3. waah..alirannya hip hop ya.. sepertinya asyik tuh ya.. dan arti dari Save itu sendiri yaitu menyelamatkan segala yg berharga di bumi ini, daleém sekali ya..

    ReplyDelete
  4. kerennya korea tu gitu ya teh :) semua ada maknanya hahaaa kita nggak cuma menikmati musik tapi ada makna yang dalam di setiap liriknya, bahkan dancenya juga

    ReplyDelete
  5. Iya mba beneran aku juga mengira hanya Kpop saja. Teryata banyak juga ragamnya. Dan awalya aku kira makna lagunya tentang cinta manusia tapi teryata menunjukan kepedulian mereka ke bumi ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terus terang aku ya baru kali ini tau ada kpop bikin tema lagu ttg lingkungan kirain ya seputar cinta2an doank :D
      Semoga singlenya laris dan bisa bikin album yang oke banget :D

      Delete
    2. Dan ini juga menunjukkan bahwa mereka nggak pernah kehabisan ide untuk mengeluarkan inovasi atau terobosan di dunia musik :)

      Delete
  6. aku suka yang hip hopnya Korea sih teh daripada yang mendayu-dayu gitu hihi sekalinya lagu sedih beneran bikin sedih sih teh.

    ReplyDelete
  7. Anak-anakku pasti tau nih boygroup kekinian, kalau aku taunya yang jadul2 dan indonesia aja haha. Imut2 banget ya member yang ikut di single NCT 127 ini. Udah dengerin lagunya di youtube, asyik juga yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kemarin aku nanya anakku paling kecil, ternyata dia tau NCT hahaha. Tapi dia lebih ngefans ke EXO, kalau teman-temannya fans BTS katanya :D

      Delete
  8. Unchhhh oppppaaaa, gemes-gemes banget, jadi pengen nonton official MV nya udah ada belom sih mba?

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu ada di akhir tulisanku, kak.
      MVnya launching tanggal 4 Juni.

      Delete

  9. Salut sama Lendy yg bukan aja jago review drakor tp juga mendalami musik korean group. 8 th yl ketika maxuh sefumah sama cucu bontot kami berdua addicted banget befulang-ulang muter videonya grup SuJu (Super Junior).Skrng si cucu bontot udah 16 th model potongan rambutnya ala bintang grup musik Korea tuh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga suka Suju, Bundaaa...
      Sampai sekarang masih ELF. Tapi karena NCT ini menghibur, hehhee...aku jadi seazoniez jugaa..

      Delete
  10. Duh, NCT kebanyakan sub unit nih aku sampai kewalahan ngapalin personilnya *LAH, SIAPA YANG SURUH NGAPALIN?* hehehe

    Ya udah aku ngikutin Kayla aja, ngebiasin anak2 NCT Dream yang imut dek Jaemin dan Jeno hehehe

    Lah, baru ngeh Lucas gak masup NCT 127 yak ternyata?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Memang seunyu itu siih...mereka niih...
      Aku suka banget sama persahabatan mereka. Semoga bertahan lama seperti janji mereka gakkan ada yang leave grup.
      Lucas ada di WayV dan U.

      Delete
    2. Erry aja bingung, apalagi saya, ya hahaha. Tetapi, buat saya, musik memang universal. Seringkali saya gak hapal penyanyinya. Asalkan lagunya enak, bakal sering didengar.

      Delete
  11. Wah temanya futuristik menarik nih. Meskipun aku bukan penggemar kpop tapi aku suka lagu2 kpop yg jadi soundtrack drakor. Hehe. Sukses terus buat NCT 127

    ReplyDelete
  12. Wah inget adekku. Dia mah NCT banget anaknya. Di kamarnya poster NCT segede gaban :D Aku masih belum ngerti sama NCT, baru sebatas BTS aja, itu pun ga apal2 namanya. Gimana NCT yang 9 orang >_<

    ReplyDelete
    Replies
    1. NCT 23 member, kak.
      Hhahaa...9 orang ini sub-unit NCT 127.

      Delete
  13. Walau pun gak ngerti liriknya. Tetapi, musiknya memang enak, sih. Setidaknya bikin mood jadi happy

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah, aku bangeet..
      Lebih sneng Kpop minnimal bisa joged2 sama yang unyu2, memang musik ini menyatukan semua umat unntuk bergoyaang.

      Delete
  14. Selamat NCT Singlenya ya sukses selalu

    ReplyDelete
  15. ada genre musik hip hop juga ya di korea. sukses terus buat single terbarunya ya.. *dari aku yang gak pernah dengerin musik korea* hehehe..

    ReplyDelete
  16. Udah lama pengn denger, tp lum smpt nonton lgsh di yutub. Klo bts udah tau banget hihi kepaksa paham nihsejak di korea biar gaul. Ntar mau dengerin ah lagu2nya

    ReplyDelete
  17. wah, ini mood-booster banget yha
    para fans k-pop niscaya hepi beraattts
    enakeun nih lagu2nya

    ReplyDelete
  18. wah teh lendy ternyata ga cuma review drakor ya, tapi juga lagu single artis korea juga yaa.

    ReplyDelete
  19. Cari dulu di Youtube ah sunglenya, aku biasanya malah taunya dari anak-anak gak terlalu tau soal Kpop

    ReplyDelete
  20. Wah NCT 127. Aku suka deh beberapa lagunya. Anak gadis nih ngeracun aku. Jadi Kpoper deh aku. Nyari lagu barunya ini ah, siapa tahu bisa nambah playlist Kpop punyaku :D

    ReplyDelete
  21. Keren ya konsepnya. Lagunya juga bikin semangat. Didengerin sambil kerja kayaknya bakalan bikin kerjaan cepet selesai nih. Aku ga kenal nama-nama kpop band sih. Kadang suamiku dengerin kalo di mobil aja biar perjalanan ga membosankan.

    ReplyDelete
  22. Iya nih NCT rame juga di twitter sampai trending lho tapi aku sendiri belum denger sih lagu terbarunya hihi.

    ReplyDelete
  23. liat MVnya berasa space banget gitu. selain suka sama baju putih2nya, aku naksir jaket "nasa"nya kece pol!

    ReplyDelete
  24. Sampai sekarang aku enggak bisa membedakan wajah kesemuanya
    Tetapi musiknya enak sih buat jadi teman ngetik

    ReplyDelete
  25. Jadi tahu kalau member grup band KPop tidak selalu full kalau merilis lagu. Kenapa begitu, ya?
    Malah jadi bertanya-tanya. Hihihihi.
    Mbak, rekomendasiin drakor terbaru yang bagus, dong. Yang era kerajaan, ya.

    ReplyDelete
  26. Mari kita selamatkan segala hal yang berharga di atas bumi ini ... hmm dalem ya maknanya ternyata.

    ReplyDelete
  27. Aku ga hapal anggota boyband Korea, aq tau Suju doank soalnya waktu itu pernah dapat tiket nya tapi di jual 😂🤣

    ReplyDelete
  28. Wah jadi kepo sama Kpop yg diceritain sama teh Lendy, karena ga tau boyband korea ada apa aja, hehehe. Search di Youtube dulu yaaa...

    ReplyDelete
  29. Ini to yang beberapa kali kamu post di IG uni? Wahhh aku suka banget maknanya Uni

    ReplyDelete
  30. Wah aku malah baru tahu NCT itu ituuuu to. Makna lagunya bagus juga ya Mba...keren keren juga membernya. Jadi pingin nonton juga

    ReplyDelete
  31. NCitizen pasti menggila liat oppanya ngeluarin album baru. tapi molly termasuk yang kurang begitu suka nih koleksi barang kpop. mahal soalnya :'v

    ReplyDelete
  32. Sempat lihat MV NCT terbaru nya ini
    Nuansanya begitu futuristik dengan latar tempat yang cukup unik
    Dah gitu dance/koreografi nya juga bagus terstruktur aja lihatnya

    ReplyDelete
  33. Mak Lendy update banget nih serba serbi film dan musik Korea, saya suka merasa tak cocok denger lagu usia ( ga cocok sama usia maksudnya hahaha) karena artisnya muda muda . Anak sy belum kenal nih kayaknya sm NCT baru bts tapi bukan fans garis keras

    ReplyDelete
  34. Penasaran sama aliran musik techno hip hop electric funk, baru kali ini tahu. Dari namanya, pasti menggunakan teknologi nih buat peralatan musiknya

    ReplyDelete
  35. Aku suka lagu NCT127.. yg judulnya "Love Song" 우산 (re: usan) suka sama Liriknya romantis . menurutku, awalnya benci hujan jadi suka... ((Mewakili banget soalnya��))

    ReplyDelete
  36. lagunya gak bahas soal cinta ya Mba, jadi keingat ebiet G ade atau iwan fals, kalo yang nyanyiin K Popo bisa jadi pesannya langsung bsa ditangkap nih

    ReplyDelete
  37. Yah berhubung daku bukan NCTzen (Czennies) jadi lagu SAVE nih baru-baru ini aja aku denger. Lagunya enak, as usual.

    But mostly itu the big issue yang diusung NCT about love, is connected to global warming, karena sempat mereka juga menyebut Indonesia for raise awareness about the #SavePapuanForest saat interview dengan Samsung.

    Salut, karena konsepnya adalah mengadakan eco-friendly concert untuk mendukung kepedulian mereka pada bumi (Save The Earth)

    Biasalaaah tanya ama anak abegeh yang duduk di sebelah, yang emang tergabung di fandom NCT hahahaha...*sst jangan tanya itu uang jajan dipake buat beli apaan yaa! Capedeee....


    ReplyDelete
  38. Rancak banget mbak lagunya. Jadi ingat ponakanku yang suka ngedance. Pasti auto ngikuti semua gerakannya ini... Bikin semangat..

    ReplyDelete
  39. Wuaaaa.. jangan lupa selamatkan kenangan! Karena kenangan indah yang membuatmu tersenyum simpul bahagia di hari ini. Hihihi..
    Tapi yang paling penting ikut selamatkan bumi dengan menjaganya sesuai yang kita bisa ya. Keren pesan dari NCT127 :)

    ReplyDelete
  40. aku belum pernah denger lagu2ya nct seh.
    produktif dan peduli sama lingkungan juga ya mak
    tapi baru liat orang-orangnya manis-manis ya awww *lupa umur

    ReplyDelete
  41. Wah lagunya ttg kepedulian lingkungan ya, menarik. Penasaran dg iramanya, techno hip hop electric ya. Jadi pengen denger lagunya

    ReplyDelete

Berlangganan via Email