article,

Yuk...Bikin Tote Bag Kanvas Sendiri

Saturday, July 13, 2019 lendyagasshi 91 Comments

Bismillah,

Akutuh tipikal mama rempong kalau mau berangkat pagi anterin anak-anak sekolah. Penginnya, abis anter anak-anak, mama nongki cantik dulu di manaaa gitu, gak langsung pulang. Hhehe...tempat nongki favorit siih,,,perpustakaan. Pokoknya nyaman, ada wi-fi. Naah...mama anteng daah... sembari nunggu anak pulang kaan...

Biasanya, aku pakai tas yang langsung cemplung alias tote bag.
Karena aku terbiasa mengatur pernak-pernik bawaannya di dalam dompet, jadi paia tote bag, tetap bisa rapi tanpa tercampur baur gak karuan.

Sekarang,
yang butuh tote bag gak cuma aku. Anak-anakku yang masuk usia sekolah pun mulai butuh tas jinjing yang praktis dan ringan ini. Jadi keidean... Kenapa gak bikin tote bag sendiri?



Bagaimana cara bikin tote bag sendiri?


Siapkan dulu yuuk...alat dan bahan membuat tote bag, mudah banget kok...

Alat & Bahan :
Mesin jahit
Jarum dan benang 
Pensil atau kapur jahit 
Penggaris 
Gunting
Kain kanvas



Cara membuat :

1. Menentukan ukuran tas jinjing yang ingin di buat. 
Kemudian, ukur dan beri tanda menggunakan pensil atau kapur jahit di atas kain kanvas yang sudah dipersiapkan sebelumnya. 

 **ukuran Tote Bag itu sendiri biasanya : 30 x 35 cm (kecil), 35 x 40cm (sedang), dan 60 x 50 cm (besar).


2. Kemudian potong bahan kanvas berdasarkan ukuran yang di inginkan sebanyak dua lembar.


3. Jahit dua lembar tersebut dengan menyatukannya secara saling berhadapan. 
Sahabat lendyagasshi disarankan untuk menjahit dengan lurus dan harus di sisakan satu sisi yang tidak perlu dijahit. 

**Nah... supaya lebih bagus usai dijahit, sahabat perlu melakukan obras supaya serat-serat kanvas itu tidak gampang tercerai berai.


4. Usai dijahit, sahabat perlu membalikkan badan Tote Bag itu sampai bagian baliknyalah yang nampak di luar. Nah, anda perlu merapikan bagian atas Tote Bag tersebut dengan menjahitnya dengan lurus.


5. Selanjutnya, sahabat perlu menjahit gantungan tas pada bagian badannya. 
Tapi sebelumnya, bisa ditandai dahulu pada bagian mana gantungan tersebut akan dijahit dengan cara melipat bagian atas Tote Bag sebanyak tiga kali lipatan.




Bahagia doonk kalau tote bag nya cantik begini...
Anak-anak di jamin bangga juga karena dibuat dengan cinta oleh Mama.



Biar tote bag yang sahabat bikin authentic, maka bisa juga loh...di print gambar sesuai design yang kita inginkan. Untuk itu, coba deeh dateng ke jasa print tote bag. Di sini ada banyak contoh design yang sudah dikerjakan oleh Porinto juga. Selain harga yang ramah di kantong, bisa pesan dalam jumlah besar (untuk perpisahan anak sekolah atau untuk seragam) bisa juga pesan dalam jumlah sedikit (satuan). 

Asiik yaa...

Pengiriman yang tepat waktu, terpercaya dan bisa dropship juga loo...



Kenapa pakai Tote Bag?

Karena tas ini praktis dan modelnya beragam. Bisa digunakan dalam berbagai acara, tinggal menyesuaikan motif dan model tote bag.

Tas ini dikenal sejak tahun 1900 an di Amerika dan diberi nama "tote" yang berarti membawa. Dan modelnya hingga kini makin beragam. Dari yang dulu hanya tas yang besar dan sederhana terbuka, saat ini bahkan ada yang bisa dwi-fungsi. Sebagai backpack atau dilipat sampai mungil sekali. Sehingga tidak membutuhkan tempat yang banyak untuk penyimpanannya.




Tips merawat tas tote bag kanvas ini sangat mudah sekali. Tidak perlu di cuci terlalu kuat, hanya di beri sabun detergen pada bagian yang terkena noda, kucek lembut dan bilas dengan air mengalir. Lalu dijemur dengan cara di angin-angin, agar print gambar pada tote bag tidak terkelupas atau pudar.

Gimana niih...
Sahabat lendyagasshi pasti punya doonk...minimal satu tas tote bag di rumah?
Biasanya dipakai untuk acara apa?
Nambah koleksinya doonk...dengan cara membuat sendiri tas tote bag.

Yuuk...
Bikin tote bag kanvas sendiri.


Salam hangat,


91 comments:

feature,

Karakter Baru Di Toy Story 4

Thursday, July 11, 2019 lendyagasshi 71 Comments

Bismillah,



You've got a friend in me
You've got a friend in me
When the road looks rough ahead
And you're miles and miles
From your nice warm bed
You just remember what your old pal said
Boy, you've got a friend in me
Yeah, you've got a friend in me

You've got a friend in me
You've got a friend in me
If you've got troubles,I've got 'em too
There isn't anything I wouldn't do for you
We stick together and can see it through
Cause you've got a friend in me
You've got a friend in me

Some other folks might be
A little bit smarter than I am
Bigger and stronger too
Maybe
But none of them will ever love you
The way I do, it's me and you
Boy, and as the years go by
Our friendship will never die
You're gonna see it's our destiny
You've got a friend in me
You've got a friend in me
You've got a friend in me



Lirik lagu OST Toy Story ini selalu menjadi pembuka film kartun yang sudah ada sejak tahun 1995. Dari mulai kesuksesan Toy Story 1 (1995) yang membawa anak-anak ke dunia imajinasi kehidupan mainan. Berkenalan dengan karakter utama mainan boneka coboy yang bernama Woody, dan mainan robot canggih, Buzz Lightyear.

Lalu masuk ke kisah Toy Story 2 (1999) yang menceritakan tentang penyelamatan Woody oleh teman-temannya, Buzz, Rex, Sling Dog, Mr & Mrs. Potato head, Ham. Aliens dan  Sarge (the Green Army Men) yang saat itu tengah diculik oleh seorang kolektor boneka dan akan dibawa ke Jepang untuk menjadi boneka pajangan, bukan mainan.




Selalu ada kejutan yaa...kalau nonton Toy Story.
Seperti yang kedua ini, kejutannya adalah, Woody bertemu dengan teman baru, yakni si Coboy Girl, Jessie.

Sebelas tahun kemudian, 2010 barulah rilis kembali Toy Story 3 yang berkisah mengenai Andy, si pemilik mainan-mainan yang sudah beranjak dewasa dan akan melanjutkan studinya di asrama kampus. Lalu si Ibu bertanya "Apa yang akan kamu lakukan dengan mainan-mainanmu, Andy?"

Dari sini, semua mainan mulai panik. Dan ternyata Andy menyortir mainannya di dalam sebuah kotak kardus dan plastik. Yang di dalam kotak kardus adalah mainan-mainan yang Andy suka dan pertahankan, sedangkan yang di plastik adalah mainan untuk di donasikan ke sebuah daycare, Sunny Side.


Misinya adalah menyelamatkan teman-teman Woody yang di donasikan ke Sunny Side. Karena kabarnya, di sana para boneka senior bakal membully mainan junior, alias suka menyiksa. Selain itu, anak-anak daycare bermain dengan cara yang tidak manis.

Perjuangan Woody bersama Buzz dan lagi-lagi kekompakan mereka diuji di episode ini.


Dan kejutan di Toy Story 3 ini, mainan-mainan kesayangan Andy diberikan pada Bonnie, anak dari pemilik Sunny Side.


Lalu bagaimana kisah Toy Story 4?

Di Toy Story 4, dikisahkan mengenai kehidupan para mainan di rumah Bonnie, si pemilik baru. Setelah dinanti para fans Toy Story selama 9 tahun, akhirnya kelanjutan kisah Woody ini kembali menemani hari libur anak-anak.

Petualangan Woody kali ini adalah mempertahankan eksistensi dirinya sebagai mainan Bonnie bersama teman-temannya. Namun nyatanya, Bonnie harus melewati hari pertama masuk sekolah TK. Karena khawatir, Woody menyelinap masuk ke tas Bonnie.

Dan kejutan di Toy Story 4 ini adalah Woody dan Buzz memiliki sahabat mainan baru, Forky. Dan ini bukan sembarang mainan. Ia adalah hasil karya Bonnie.

Yeeay~



Karakter Forky :
Gak percaya diri, selalu ingin melarikan diri dan menganggap dirinya adalah sampah, bukan mainan.


Karakter Bo Peep :
Masih ingat kan..mainan porselein cewek anggun yang bawa tongkat berbaju pink dengan rok mengembang kaya payung? Nah... di Toy Story 4, doi jadi lebih tomboi dengan baju berwarna biru dan memakai celana serta menggunakan kain di pundaknya ala sayap Superman.
Hihii~
Kaget juga lihat perubahan karakter Bo Beep. Namun, kalau sahabat lendyagasshi perhatikan, ada alasannya mengapa karakter cewek feminin ini jadi berubah di Toy Story 4.
**I think it's enough make a sense laa~


Karakter Giggles McDimples : 
Boneka mungil berkarakter polisi ini sering nangkring dan bantuin Bo Peep saat beraksi. Tentu karakternya adalah polisi yang berani dan tangguh. Juga rada-rada cerewet, hahahaa...



Karakter Gabby Gabby
Siapa yang anaknya punya boneka cantik yang bisa ngomong kalau ditarik benangnya di punggung? Nainii, Gabby Gabby sejenis Woody, boneka ceweyang bisa ngomong, namun di sini ia berperan menjadi antagonis. 

Mangapa?
Kalau ingat kisah boneka beruang Lot's-O'-Huggin' di Toy Story 3, yaa...karakter boneka Gabby Gabby mirip seperti itu. Merasa diabaikan oleh pemiliknya karena memiliki kekurangan.



Karakter Boneka Benson : 
Setia sama Gabby Gabby dalam hal kejahatan. Wajahnya aja uda horor banget ya, guys... kaya di film Goosebumps 2, si Slappy.



Karakter Duke Caboom :
Ceria, senang akrobatik bersama motor gedenya, namun di sisi lain, ia kehilangan rasa percaya diri selama bertahun-tahun, karena apa yang dilakukan, tidak seperti yang di iklankan di TV. Sehingga Duke memiliki sifat rendah diri.

Mirip sama Buzz saat pertama kali tahu bahwa dirinya adalah mainan bukan space ranger yang menyelamatkan bumi dari gangguan makhluk jahat, wkwkkww~



Karakter Bunny and Ducky :
Dua tokoh yang tak terpisahkan. Suka berantem, lucu dan imajinatif.
Tau kenapa mereka tak terpisahkan?
Karena tangan mereka terikat satu sama lain, hahahaa~


Pixar meluncurkan banyak teaser di peluncuran Toy Story 4 ini.





Seperti biasa, beberapa hal juga tampak mengejutkan di Toy Story 4. Tapi faktanya, tetap asik dinikmati bersama anak-anak. Siap menantikan Toy Story 5 yaa....

Kalau menurut sahabat lendyagasshi gimana?
Karakter baru mana yang Disney banget?


Salam hangat,


71 comments:

article,

Ramadan Penuh Berkah Bersama Paxel

Monday, July 08, 2019 lendyagasshi 57 Comments

Bismillah,

Paxel

Enaknya hidup di zaman digital itu begini, guys...
Saat sedang membutuhkan sesuatu namun terbatas ruang gerak dan waktu, sahabat lendyagasshi tetap bisa melakukan berbagai macam kegiatan dalam satu waktu. Engga butuh banyak biaya dan tenaga, triink~ mendadak semua semudah menjentikkan jari-jemari di handphone.

Seperti kisahku saat Ramadan kemarin...

Aku telpon Ibu yang berada di Surabaya dan Ibu cerita kalau baju-baju yang dijahit untuk cucu-cucunya sudah pada jadi, tinggal finishing dan membungkusnya dalam sebuah paket. Namun, sayang... Karena mas sedang sibuk menggarap thesis, jadi tidak ada yang membantu mengantar Ibu ke tempat pengiriman paket.


Apa yang bisa aku lakukan?
Karena paketnya diharapkan sampai sebelum lebaran. Maklum yaa...tradisi lebaran keluarga kami adalah lebaran berarti anak-anak memakai baju baru.

Kisahnya ada di sini
Baju Lebaran Ai Hana


Berbeda dengan tradisi lebaran keluarga suami. Lebaran berarti angpau. Hhheehe...jadi kedua keluarga saling melengkapi.

Persis kaya kdrama yang baru aku tulis, guys...
The Ending Of Girl Group On Drama One More Happy Ending (2016)


Aku memesankan Ibu pengiriman PAXEL melalui apps yang aku punya di handphone.






Caranya Memesan PAXEL untuk pengguna lain :


1. Buka aplikasi Paxelmu di handphone

2. Lalu tekan "Create Shipment"

3. Isi kolom "Pick Location" dengan alamat jelas untuk posisi paket yang akan di jemput dan "Destination Location" untuk tujuan pengiriman paket.

4. Lalu isi ukuran paket yang akan di kirimkan.
Pilihannya : Small (20 x 11 x 17 cm) - Medium (30 x 20 x 12 cm) - Large (35 x 30 x 20 cm)
dan custom (bisa di isi sendiri)

5. Isi informasi paket dengan lengkap dari mulai nama pengirim, nomer telp, alamat email dan jenis barang yang di kirim (fashion, books, toys, etc...)

6. Setelah itu, akan muncul estimasi biaya pengiriman.
Jangan khawatir mahal, karena si Paxel, semua harga terjangkau.
**hitungannya dimensi, bukan berat paket. Jadi jauuuuh...lebih hemat.




Aiih...
Keren banget yaa...


Dan aktivitas pengiriman menggunakan Paxel "Sameday delivery" selama bulan puasa mengalami peningkatan tajam. Yang memanfaatkan kesempatan ini tentu saja semua pihak, dari mulai para pengusaha online hingga para customer yang memilih untuk menggunakan jasa Paxel  same day delivery

Kenaikan jumlah pengiriman barang menggunakan Paxel melonjak tajam hingga 64 persen, terlihat dari tanggal 5 Mei hingga 4 Juni 2019, dibandingkan pengiriman pada bulan sebelumnya di sepanjang tahun 2019.

Paxel


Di sepanjang bulan Ramadan, konsumen paling banyak menggunakan same day delivery untuk mengirim produk makanan (52%), fashion (20,7%), kesehatan dan kosmetik (10,8%), buku (6,7%) dan  peralatan rumah tangga (4,2%).

Satu minggu sebelum mudik dan libur lebaran, konsumen semakin banyak mengirim paket dengan layanan same day delivery. Puncaknya, terjadi pada minggu ketiga bulan Ramadan, tanggal 27 hingga 31 Mei 2019. Lonjakan pengiriman mencapai 121%.
Terutama untuk pengiriman paket same day delivery yang berasal dari Jabodetabek (79%), Bandung (14%) lalu Surabaya.

Paxel
Box paxel lucu-lucu yaa...kata-katanya

Kata Pak Zaldy Ilham Masita, selaku Co-Founder Paxel, “Selama bulan puasa, kami melihat konsumen lebih ingin produknya cepat sampai, sehingga jumlah pengiriman melonjak tajam. Konsumen lebih banyak mengirim makanan beku baik dalam maupun antar kota”.





Konsumen juga mengirim barang antar kota dengan menggunakan layanan same day delivery 68% lebih banyak dari 32% konsumen yang mengirim paket same day untuk dalam kota dan memesan pengiriman paket antara jam 8 pagi hingga 12 siang, agar barang dapat dikirim dan tiba di hari yang sama menggunakan Paxel.

Paxel
Bekerjasama dengan e-commerce ternama, Bukalapak


Jadi,
Masih pilih jasa pengiriman paket yang lain?

Yuuk...
Cobain pakai Paxel dan nikmati pelayanan serta kemudahannya bersama para Happiness Hero, seperti kami....


IG :

@paxel.co

web :

http://paxel.co


Salam hangat,

57 comments:

feature,

The Ending Of Girl Group On Drama One More Happy Ending (2016)

Sunday, July 07, 2019 lendyagasshi 51 Comments

Bismillah,

Hoohoo...mari sorak-sorak bergembira dulu...Wkkwkw...
Karena kemarin diajakin sama satu sahabat blogger dari grup WB, kak Andhika buat ikutan udunan langganan Netflix.

Pertanyaan yang pertama mucul, "Banyak koleksi drama Koreanya gak?"

"Banyaak....", jawab kak Andhika singkat.

Oke,
Aku coba bulan ini buat ikutan langganan Netflix bersama 4 orang lainnya.

Kyaak~
Seneng banget....karena selain bisa di setel (( S E T E L )) di TV, juga bisa barengan aku pakai di laptop. Jadi liburan anak-anak, bolehlaah...nonton kartun Netflix.

Bahas Netflixnya kepanjangan yaa...
Intinya,
Aku nemu drama ini di Netflix, karena pas lihat trailernya, "Kayanya oke yaa...yang main Jang Nara niih...", cewe yang seakan gak pernah keliatan tuwir. Bahkan dalam dramanya Go Back Couple bareng Son Ho Jun atau bareng Jang Hyuk Fated To Love You.



Judul : One More Happy Ending ( ν•œλ²ˆ 더 ν•΄ν”Όμ—”λ”© )

Actors :
Jang Na-Ra as Han Mi-Mo
Jung Kyoung-Ho as Song Soo-Hyuk

Genre : Rom-Com, friendship
Rundate : Januari - Maret, 2016
Runtime : 60 minutes
Episode : 16 eps

Rating : ⭐⭐⭐/5


Salah satu indikasi aku suka dramanya itu adalah aku gak penasaran untuk langsung loncat ke eps 16. Karena kemarin sempet kecewa banget sama dramanya Moon Chae Won yang Mama Fairy and the Woodcutter, karena apa...?

Karena plot ceritanya terus menurun dan aku kaya gak punya alesan kuat untuk terus nonton. Padahal awalnya, aku antusias banget liat akting Moon Chae Won.
**nanti deeh...kalo aku mood, aku lanjutin nonton dan aku bahas di blog yaa..


Oke,
Apa yang kamu pikirkan saat melihat girl group?

Yaah...kalau zaman sekarang yang lagi heiits mungkin kaya Blackpink, Twice, atau Red Velvet gitu laah...

Pasti yang kebayang di benak kita, "Enak yaa...udah cantik, terkenal... Pasti gak susah dapet pacar."

Eiits,
Justru mereka di sini dalam posisi yang gak enak banget... Dimana di satu sisi memiliki uang banyak dan nama besar, tapi di sisi lain, mereka gak bisa berbuat apa-apa karena kamera selalu di mana-mana, siap menerkam dan meberitakan hal buruk tentang mereka.

Nah..



Ceritanya di drama One More Happy Ending ini juga gitu...
Ada 5 cewek-cewek yang tergabung dalam sebuah girl grup bernama Angels. Dan hanya satu anggota yang menonjol, yaitu Goo Seul-ah. Ia kerap mengomel bahwa hanya dia yang bekerja paling banyak dan paling capek di antara yang lain. Dan anggota yang lain hanya mampu mendengarkan sambil membatin "Inginnya, mereka juga sama terkenalnya dengan dia...gak dia doaank..."



Saking uda sebelnya sama kelakuan Goo Seul-ah...salah satu anggota Angels, Han Mi-mo (diperankan oleh Jang Nara) memberanikan diri untuk melawan. Beres konser, pas turun panggung, Mi-mo ambil ancang-ancang dan kemudiaaan...menendang Goo Seul-ah.

Ramai kan jadinya...media memberitakan bahwa grup Angels ini gak akur. Dan akhirnya mereka bubar.

Karir Angels berhenti, namun tidak dengan Goo Seul-ah. Ia memutuskan hubungan dengan semua member Angels dan menjadi artis terkenal dengan agensi ternama.

Gimana nasib yang lain?
Han Mi-mo, Go Dong-Mi, Baek Da-Jung dan Hong Ae-Ran?


Genre drama mengenai love-hate relationship ini cukup menarik, karena selain fokus pada hubungan antara pria dan wanita juga hubungan persahabatan, kerja keras dan karir kerja.

Han Mi-mo yang kehidupannya sempurna, karena menjadi CEO sebuah perusahaan perjodohan bersama sahabatnya Da-jung dan memiliki seorang kekasih, seorang chef dari hotel ternama. Mendadak dapat telpon dari kekasihnya. Ia buru-buru pergi ke hotel tempat kekasihnya bekerja, karena dari mata-mata yang memberitahunya bahwa sang chef sudah memesan seluruh restoran untuk melakukan lamaran kepada sorang wanita.

GR doonk yaa...Han Mi-mo...
Kan dia memang kekasihnya...

Namun sayang seribu sayang, impian buyar ketika ada sms masuk ke handphone nya dan berkata "Mari kita putus" dari sang chef.

Sembari nangis sesenggukan, Mi-mo tetap mendatangi restoran hotel tempat kekasihnya kerja dan tahu apa yang terjadi?

Kekasihnya makan dan melamar perempuan lain.
Yang lebih menyebalkan adalah yang dilamar Goo Seul-ah.

Iya,
Member yang dulu songongnya minta ditimpuk hak sepatu 10 cm.
((eaa...lebaaiii~ wkwkwk))


**cakep banget laah...yang main Sandara Park, member 2NE1.


Masalah gak hanya di Mi-mo, Da-jung, rekan bisnisnya pun memiliki masalah rumah tangga yang cukup pelik. Sudah 7 tahun menikah, namun belum memiliki keturunan. Walau mereka sudah mengadopsi anak, namun seiring bertambahnya usia pernikahan, aktivitas sehari-hari dan pisah ranjang, cinta mereka pun memudar. Sang suami mulai menggugat cerai istri, tapi Da-jung gak bergeming. Ia tetap mempertahankan pernikahannya walau tanpa cinta.


Pada suatu hari, karena mereka memulai hubungan lagi atas niat baik dari suaminya untuk mengikuti program Camp Pernikahan. Di camp ini, mereka diminta untuk melakukan sesuatu yang bisa menimbulkan gairah cinta terhadap pasangan lagi. Dan ada PR yang harus mereka kerjakan di rumah bersama pasangan.

Boleh ditiru niih... Tips mengembalikan kehangatan bersama pasangan selain yang aku tulis ini Tips Menjaga Kehangatan Suami Istri :


1. Coba tatap mata pasangan selama 10 detik, tanpa berkata

2. Berbagi perasaan
Katakan apa saja yang gak kita sukai dari pasangan, dan pasangan gak boleh membantah atau membela diri, hanya boleh berkata "Oh..begitu, aku mengerti."
Hal ini akan menumbuhkan rasa empati terhadap pasangan.

3. Mengatakan "Aku cinta kamu" terhadap pasangan sehari 3 kali



4. Memanggil dengan panggilan sayang
Ini unik niih...biasanya kita selalu manggil pasangan dengan sebutan "Mama, Papa" dengan dalih, untuk panggilan terhadap anak-anak. Tapi ternyata, itu mengurangi kehangatan cinta looo...

Bisa di coba, panggilan sayang saat masih pacaran dulu apa?



Gimana dengan Dong-mi?


Iyaa...
Si cantik Yoo In-na, buat penggemar drama Korea pasti tahu banget yaa...karirnya doi untuk dapet lead-female gimana...

Di sini, Dong-mi adalah seorang guru SD yang cupu banget. Gak pernah mengalami jatuh cinta selama bertahun-tahun, membuat ia mudah sekali tertipu oleh pesona seorang lelaki yang kebetulan ditemuinya di jual-beli online barang bekas.

Dengan polosnya, Dong-mi percaya semua perkataan si pria dan membelikan beberapa barang mewah. Namun apa balasannya?

Dong-mi diberi barang mewah KW.
Wkwkkwkw....

Tapi, akhirnya ia menemukan kekasih hati siih...walau masalahnya adalaaaah...sang kekasih berbeda usia 9 tahun. Hahaha...hingga ketiga sabahabatnya menjuluki "kekasih balita".


**buat yang terpikat sama kegantengan Ahn Yoo Seop, doi main jadi lead-male di drama Abyss


Yang terakhir, masalah Ae-ran.
Member Angels yang satu ini bisnis pakaian dalam sejak Angels bubar. Dan tak jarang, ia sendiri yang menjadi modelnya. Jadi, masih ada kaitannya dengan entertaint laah...dikiiit, hehehe...


Awalnya Ae-ran gak mau nikah sama pacarnya, dan hingga penuh perjuangan, akhirnya Ae-ran mantap menikah. Lha kok ternyata, pas di hari pernikahan mereka, para mantan sang suami pada dateng. Gak hanya orang Korea,tapi juga blasteran bule-bule cantik.
Wkkwkwk...Ae-ran meradang...

Dan suaminya dengan entengnya menjawab "Harusnya sesama penipu, bisa saling mencium baunya..."

Intinya,
Si suami ini merasa menang mendapatkan Ae-ran yang juga seorang play-girl. Padahal, Ae-ran ga pernah sekalipun suka sama cowo, termasuk sama suaminya siih...dia cuma bangga karena meskipun uda keluar dari Angels, masih banyak fans cowo-cowo yang mengaguminya.



Memang judulnya One More Happy Ending tapi perjalanan untuk mencapai ending yang happy ini gak mudah looh... Drama ini kocak banget.. Sekaligus bikin aku meneteskan air mata juga. Akting Jang Nara dan ketiga sahabatnya juga si lead male apiik banget laah...




**entah kenapa, si lead male, Jung Kyoung-Ho ini mengingatkanku sama Namkoong Min, lead male drama Beautiful Gong Shim.


Manis yaa...



❝Pernikahan adalah dua orang yang berbeda dalam segalanya, namun memiliki ikatan resmi untuk saling memiliki.Namun,orang yang ditakdirkan untuk pergi, pada akhirnya pasti pergi juga.❞




Salam hangat,




51 comments:

feature,

5 Hotel Mewah Di Bandung

Friday, July 05, 2019 lendyagasshi 100 Comments

Bismillah,

Wisata ke Bandung memang tak cukup hanya sehari, paling tidak, sahabat lendyagasshi meluangkan waktu 3-4 hari. Dan tentu semakin lama waktunya, semakin mengenal wisata di kota yang dijuluki kota Kembang ini.




Kalau sudah berkunjung ke Bandung, jangan lupa untuk mencoba beberapa hotel mewah di kota ini. Karena hotel-hotel ini menawarkan pemandangan, cerita bersejarah, hingga lokasinya yang berada di landmark Bandung, memungkinkan untuk wisatawan mendalami lebih banyak sejarah Bandung yang indah.

Inilah 5 hotel mewah tersebut...

Trans Luxury Hotel Bandung


Ngomongin soal bisnis Trans yang menggurita, Pak Chairul Tanjung membangun bisnisnya dari mulai nol looh...dan berakhir pada banyaknya usaha yang dibangun hingga kini. Awalnya, Trans corp hanya memiliki mall di Jalan Gatot Subroto, Bandung. Lalu berlanjut pembangunan taman indoor terbesar di Bandung dan Hotel Trans Luxury yang letaknya masih satu lokasi dengan mall dan taman bermain Trans Studio Bandung.


Baru dateng ke lobinya Trans Luxury Hotel, pengunjung bakal menikmati kemewahan yang di tawarkan. Dari mulai lobi yang super luas dan nyaman, juga beberapa spot yang instragramable banget.

Belum lagi, para pegawai hotel Trans Luxury akan langsung sigap menyambutmu dengan welcome drink sejumlah tamu yang datang. Dan senangnya lagi, meskipun tamunya anak-anak, mereka juga dapat sambutan hangat, welcome drink yang sama dengan kita.



Ini yang menarik di Trans Luxury Hotel Bandung, restaurannya ada di Sky Lounge. Dan kalau sahabat lendyagasshi butuh sesuatu yang menantang, coba deeh...di sini ada lantai kaca yang langsung menghadap ke Jalan Gatot Subroto. Dare you?!

Selain itu, bagi yang beragama Islam, di depan Trans Studio Mall berdiri megah masji berkubah emas. Masjid ini aktif sekali mengadakan pengajian dengan Ustadz-ustadz ternama juga berbagai kegiatan islami lainnya.



Hotel Mewah di Bandung

Kolam renang Trans Luxury Hotel Bandung menurutku, kolam renang hotel yang terbaik. Berenang di sini, anak-anak gak kenal lelah. Karena ada 3 kolam :

Kolam anak : Beneran untuk berenang anak, dengan ketinggian yang sesuai untuk anak-anak dan perosotan, seperti masuk gua gitu... Juga dipenuhi bola-bola dari plastik. Aah...anak-anak dijamin suka. Ada air mancurnya pula...

Kolam pantai : Kolam ini makin dalam kalau berjalan semakin jauh dari bibir pantai. Persis di pantai beneran kaan?
Jangan khawatir, di sini di sediakan beraneka alat bermain pasir, seperti sekop, cetakan dan lain-lain. Yaa..karena jumlahnya gak banyak, jadi mestibelajar berbagi yaa...

Kolam dewasa : Untuk yang ingin honeymoon, kolam dewasa agak menjauh dari anak-anak. Dan agak tertutup oleh kolam pantai. Jadi kolam dewasa bisa dibilang lebih privat.




Alamat: 
Jl. Gatot Subroto No.289, Cibangkong, Kec. Batununggal,
Kota Bandung, Jawa Barat 40273

Rating : ⭐⭐⭐⭐⭐/5




The Papandayan Hotel


Masih berlokasi di Jalan Gatot Subroto, agak jauh dari Trans Luxury Hotel, kita akan sampai ke hotel mewah di Bandung berikutnya, The Papandayan Hotel. Hotel ini unik... karena begitu masuk, maka kita disajikan dengan lobi mewah dengan lampu dan tempat duduk cantik.



Pasti pada gak tahan untuk selfi yaa... Jangan khawatir, siapkan memori yang cukup besar kalau ke The Papandayan Hotel ini... Karena, semakin masuk ke dalam hotel, maka semakin banyak spot kece untuk berfoto. Bahkan saat di kolam renang, pasti pada gemas.


Setelah dari lobi dan menuju kamar, pengunjung akan menikmati suasana mirip secret garden. Tumbuhan hijau dimana-mana, dan di tengah perjalanan, akan ada air terjun mini juga mini cafe yang menyajikan makanan manis nan cantik.

Nongki dulu deeh...


Yakin...
Secantik ini gak mau mampir?

Selain itu, ada kolam renang yang dilengkapi dengan meja bilyar gak jauh dari situ. Selain itu, ada tempat nge-gym juga spa and sauna, gratis untuk yang menginap di The Papandayan Hotel.


Alamat:
Jl. Gatot Subroto No.83, Malabar, Kec. Lengkong,
Kota Bandung, Jawa Barat 40262

Rating : ⭐⭐⭐⭐/5




Swiss Belresort Dago


Hotel yang terletak di pusat kota Bandung ini memiliki keistimewaan dibanding hotel lain yang menawarkan kemewahan gaya hidup di kota besar yang penuh kemudahan. Swiss Belresort Dago menyajikan keindahan pemandangan alam yang luar biasa. Saat pagi, kita bisa melihat hamparan lapangan golf yang luas beserta pepohonan pinus dan cemara yang cantik.


Disambut dengan pintu masuk yang mudah bagi yang membawa kendaraan sendiri, karena terletak di Jalan Dago atas. Jalannya memang menanjak, tapi tidak susah dan terbilang aman jika dari arah Dago bawah. Jika lewat arah sebaliknya, Jalan Cigadung, jalannya harus lebih berhati-hati, karena Cigadung daerah yang cukup ramai namun ada beberapa pengendara motor yang kurang hati-hati, selain gelap juga (kalau malam, kurang pencahayaan)




Ini pemandangan dari kamar kami di lantai 5, menghadap ke kolam dan lapangan golf yang aku ceritakan di atas. Hotel berbintang 4 ini memiliki fasilitas terbaik, seperti kolam renang outdoor, wi-fi, breakfast dengan ragam menu western hingga Indonesia, bahkan ada gorengan dan jamu, guys.
((aku kok happy bener kalau ketemu jamu 😁))



Buat yang pengin ke Lembang pagi-pagi sekali, menginap di Swiss Belresort bisa jadi pilihan, karena rute ke Lembang bisa dicapai dengan melalui jalur Dago Giri.

Sensasi makan enak di Dago juga bisa didapat, karena banyak cafe keren yang menawarkan view cantik kota Bandung dari ketinggian. Reviewnya bisa mampir ke sini




Alamat :
Jl. Lapangan Golf Dago Atas No.78, Cigadung, 
Kec. Cibeunying Kaler, Kota Bandung, Jawa Barat 40135

Rating : ⭐⭐⭐⭐/5




Hotel Savoy Homann Bandung


Apa sih...istimewanya Hotel Savoy Homann...?
Oww...
Buat urang Bandung, Savoy Homann adalah sebuah hotel mewah yang menjadi saksi sejarah, karena dibangun sejak 1870 oleh Mr. Homann asal Jerman. Keluarga Mr. Homann tertarik membangun hotel disini karena terdapat jalur kereta api Batavia - Bandung, yang makin lama ternyata semakin ramai sejak adanya perkebunan yang berada di Jawa Barat.


Lalu pada tahun 1939, arsitek asal Belanda, Albert Frederik Aalbers merenovasi bentuk asli dari Savoy Homann hingga seperti yang kita lihat kini, dengan konsep ombak dan kapal selam.

Buat wisatawan, rasanya gak afdol kalau jalan-jalan ke Bandung, tapi tidak menyusuri sepanjang Jalan Asia-Afrika dan Braga. Ini jalan-jalan bersejarah yang masih dipertahankan keasliannya hingga kini oleh Pemerintah Daerah Bandung.

Hotel Savoy Homann ini masih menjadi tempat rujukan untuk acara-acara kenegaraan loo.. Bangga donk...nginep di Hotel mewah dengan segala ke-etnic-annya, seperti hidangan khas Sunda yang di tawarkan, interior hotel yang memajang kenangan bersejarah saat Asia-Afrika, hingga ada kamar yang dulu diminta sendiri oleh Presiden pertama Republik Indonesia saat berkunjung ke Bandung, kamar 244. Dan hingga kini, kamar tersebut menjadi kamar dengan tarif paling mahal.


Yang menarik lainnya dari Hotel Savoy Homann adalah restorannya, yang berada di lantai dasar. Suasananya homey banget doonk yaa... Kalau makan di sini, berasa makan bareng sekeluarga besar. Hehhe...

Kolam renangnya indoor, jadi nyaman untuk yang berhijab. Dan relatif sepi... Karena aku rasa, yang memilih menginap di sini adalah para business-men yaa...

Di dekat kolam, ada seperangkat alat nge-gym. Jadi buat anak-anak yang mau renang, Daddy nya bisa nge-gym lalu Mommy nya ikutan nyemplung sama anak-anak...







A post shared by Hotel Savoy Homann (@savoyhomannbdg) on

Beres renang, balik ke kamar buat leyeh-leyeh... Kamarnya enak banget...khas Hotel bintang empat.
Tertarik menginap di salah satu hotel tertua di Bandung?

Yuukk...



Alamat :
Jl. Asia Afrika No.112, Cikawao, Kec. Lengkong, 
Kota Bandung, Jawa Barat 40261

Rating : ⭐⭐⭐⭐/5




The Jayakarta Bandung


Pertama kali kenal hotel ini karena salah seorang sahabat ngajakin untuk menjadi anggota club olahraga The Jayakarta Bandung. Tentu sejak itu, aku rutin datang dan pergi ke hotel ini. Hotel yang sangat ramah dan pelayanannya juga jempol.

Apa yang menarik dari Hotel di Dago ini?
Selain tempatnya yang strategis dan mudah sekali dijangkau, hotel ini juga memiliki layanan spa dan sauna yang yahuud...


Untuk Mama-mama sosialita, mana suaranyaaa...??
Hehhee...di sini selain tempat berkumpulnya kami para mamah muda untuk berolahraga zumba, pilates dan yoga bersama, juga bisa menjadi sarana me time keluarga. Aku biasanya tarik suami, buat nemenin anak-anak berenang di kolam The Jayakarta Hotel.

Gak akan bosen deeh...anak-anak, karena selain kolamnya ada kolam anak yang berbatu kecil-kecil seperti di pantai, juga ada playground, seperti rumah-rumahan bajak laut dan besi titian. Juga gak jauh dari kolam (masih di satu lokasi yang sama) ada wall climbing yang di bawahnya terdapat area bermain pasir untuk anak-anak.

Seruu deeh..



View this post on Instagram

A post shared by Seftiana Dwi (@seftiana_dwi) on

Karena letaknya di seputaran Dago, The Jayakarta Hotel cocok banget untuk menginap. Kendaraan umum, banyaak... Tempat makan yang enak-enak pun dekat.

Hotel yang berbintang empat ini memiliki kolam jacuzzi juga loo..
Asiknya berendam di air hangat sambil ngobrol dan merasakan sensasi dipijat oleh air dari dalam kolam.


Alamat :
Jl. Ir. H. Juanda No.381A, Dago, 
Kecamatan Coblong, Kota Bandung, Jawa Barat 40135

Rating : ⭐⭐⭐⭐/5



Itulah daftar Hotel Mewah di Bandung. Tentu masih banyak lagi pilihan menginap yang lain, dan jangan lupa untuk selalu menggunakan Traveloka saat booking kamar hotel atau travelling lainnya.

Karena ada fasilitas yang namanya Paylater.


Apa Itu Paylater?


Paylater adalah layanan pinjaman online dari Traveloka untuk kebutuhan traveling sahabat lendyagasshi. Dari mulai biaya akomodasi, transportasi hingga rekreasi bisa ditanggung Traveloka dahulu, dicicil kemudian.



Cara meminjam dana online Traveloka ini sangat mudah, hanya tinggal menyertakan beberapa scan dokumen yang dibutuhkan, seperti scan KTP, SIM, NPWP, BPJS ataupun KK. Juga SPT, slip gaji, ataupun foto rekening koran selama 3 bulan terakhir.

Gak perlu khawatir, karena begitu cicilan beres, otomatis penarikan dana cicilan pun bisa dihentikan.
Dan pinjaman ini dijamin sepenuhnya oleh Danamas sebagai mitra resmi yang terdaftar dan pertama kali memiliki izin beroperasi dari OJK.

Cara pembayaran yang mudah karena tinggal transfer melalui virtual account, juga setiap bulan akan dibantu oleh tim dari Traveloka untuk mengingatkan tanggal jatuh tempo membayar cicilan.

Semudah itu kan yaa...merencanakan dan mewujudkan impian?
Dan Bandung, layak untuk jadi destinasi wisata sahabat lendyagasshi berikutnya.


Bagaimana menurut sahabat?
Adakah destinasi wisata yang diinginkan sekali...

Coba share di kolom komentar yuuk...
Siapa tahu jadi doa kan yaa...

Happy Travelling~


Salam hangat,


100 comments: