Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Blog Rewind : lendyagasshi On 2019

Bismillah,

Tik...tok...tik...tok...
Gak terasa yaa...waktu terus berjalan dan berlalu. Aku mau ngomongin Apa saja yang sudah terekam jejaknya di blog lendyagasshi selama tahun 2019 ini?



  Januari 2019  

Awal tahun lalu, mood menulisku sedang gak bagus. Sedang gak banyak nonton drama Korea pula. Komplit sudah...yang namanya blog lendyagasshi hanya menulis 3 post dalam sebulan. Padahal sudah nulis resolusi tuuh...di tanggal 1, ahahaha...




Inget banget pas bulan ini, aku lagi turun mood gegara hobi nonton plus kepoin beberapa variety show Korea. Pokonya ada variety show lucu, aku tontonin. Puncaknya pas ketemu WGM (We Got Married), aku langsung gak bisa berhenti nonton lagi dan lagi... Kecanduan!


   Februari 2019  

Sedikit meningkat. Blogpost aku ada 7 biji di bulan ini, yang rata-rata adalah hasil dari nonton drama Korea. Aku mulai kepo sama drama-drama Korea lawas yang pemerannya Kang Sora. Dan mulai galau karena Hana sudah dinyatakan diterima di sekolah Bandung Islamic School, sama seperti kakaknya.



Paling happy ketika nulis resep makanan sederhana, ada beberapa temen yang nge-tag di IG Story dan FB, katamya terinspirasi dari tulisanku. Aaaahh~ mashaAllah... tersanjung banget.




  Maret 2019  

Naah...bulan ini mulai banyak lagi blogpostnya. Tapi....kalau diperhatiin, bulan ini gak nulis organik post sama sekali. **Kok sediih yaa...?😔




Dan alhamdulillah, ada satu blogpost yang menang lomba (tulisan Tips Diet ala Fibro). Rasanya, super happy, mengingat aku orangnya hampir gak pernah (murni) ikut lomba. Hihhii~


Terkenang banget sama bulan Maret yang bertepatan dengan anniversary-nya Komunitas Blogger Crony. Berbagai kegiatan kami lakukan bersama-sama selama 2 hari. Dari mulai bermain di Trans Studio Bandung lalu di hari berikutnya, kami belajar bersama mengenai blog dan berkomunitas di Hotel Crowne Plaza Hotel, Bandung.

Barakallahu fiikum, kaka-kaka panitia Blogger Day 2019.
Semoga Blogger Day 2020, aku berkesempatan bergabung kembali.


  April 2019  

Selalu berusaha memiliki satu tulisan pembuka di awal bulan. Seperti di bulan April 2019 ini, aku menulis mengenai drama Korea lawas yang baru aja aku tonton, hehhee...gapapa yaa, meski telat. Tapi ini asli, drama sepanjang masa banget deeh...



Paling ingat di bulan ini aku review kue Nenasz Cookies dan aku bikin video youtubenya. Alhamdulillah, video yang aku bikin menang, masuk ke dalam kategori Best-Video.


Bikin video sederhana ini dengan bahan-bahan kerjasama seluruh anggota keluarga plus hanya mengandalkan kamera handphone. Entah kenapa kalau pakai kamera beneran tuh...malah sering kesulitan di proses editing. Yaa...meski resolusi kamera hp vs kamera mirrorless gak bisa disamain siih...


  Mei 2019  

Gakkan bisa lupa sama bulan Mei 2019 ini. Pertama kalinya aku berhasil menyelesaikan challenge dari BPN (Blogger Perempuan Network) untuk konsisten menulis selama 1 bulan penuh di bulan Ramadan.

Ngos-ngosan? 
Iya (lumayan) bangeett....

Yang bikin gak seberapa bingung, karena temanya sudah ditentuin dari admin BPN. Dan ada beberapa hari yang tema menulisnya gak hanya satu, jadi kita dibebaskan untuk memilih salah satu tema besarnya.




Bulan Mei berakhir, challenge BPN masih belum usai dan berlanjut hingga bulan Juni. Apakah lendyagasshi masih bertahan?


  Juni 2019  


الْحَمْدُ لِلَّهِ الَّذِى بِنِعْمَتِهِ تَتِمُّ الصَّالِحَاتُ
Alhamdulillahilladzi bi nimatihi tatimmush sholihat


Ada banyak kebahagiaan yang bisa disyukuri di bulan ini selain mampu mengalahkan sifat malas dan senantiasa menulis selama bulan Ramadan, yaitu merayakan hari raya umat Muslim, karena sejatinya dalam Islam itu hanya ada dua perayaan, tidak ada yang lain, yaitu hari raya Idul Fitri (1 Syawal) dan hari raya Idul Adha (10 Dzulhijjah).




Dan setelah selesai challenge BPN, beberapa reward pun dibagikan oleh kaka-kaka admin keshayangan. Stiker BPN, kaos Blogger Perempuan Network dan sertifikat kelulusan. MashaAllah~

Tabarakallahu . . .

BPN lendyagasshi




  Juli 2019  

Hobi nulis?
Iyaa...karena awalnya bikin blog lendyagasshi karena sering ikut seminar parenting. Zaman-zaman anak masih pada kecil kan yaa....fakir ilmu banget. Akhirnya, seringlah berkelana mencari ilmu parenting. Atas dorongan sahabat blogger, teh Shanty Dewi Arifin 
(blog : https://www.ceritashanty.com
akhirnya nulis di blog gratisan dulu. Bermodalkan nekat, mulailah berani sksd ke beberapa komunitas blogger. Ikut event yang ada di Bandung dan ikut arisan blogger, yang mana tugasnya adalah saling menuliskan review blog sahabat blogger lain. Seru yaa....





  Agustus 2019  

Sejak kenal blog dan makin jatu cinta sama menulis, yang awalnya hanya sebuah pelampiasan agar catatan-catatan seminar parenting gak hilang (karena nulisnya masih di kertas) dan semoga dengan menuliskannya di blog, makin banyak dibaca sama sesama Ibu baru di luaran sana. Sampai sekarang, isi blog lendyagasshi kebanyakan mengenai lifestyle. Dari mulai kegiatan sehari-hari anak-anak sampai drama Korea, Jepang hingga anime.
**uhhuuk~





  September 2019  

Gak kebayang nikmatnya sebuah hobi yang bisa mengisi waktu dan aku tekuni juga dapat dukungan dari suami serta anak-anak. Sungguh, barakallahu fiikum~
Belum lagi berkenalan dengan banyak orang di berbagai komunitas blogger yang beragam, membuatku belajar banyak adab dalam bersosial media.








  Oktober 2019  

Pernah merasa ingin menyerah?
Yhaa...pernah banget laaah...termasuk pemakluman kalau gagal menyelesaikan deadline tepat waktu.  Suka nyalahin lingkungan yang gak mendukung atau kondisi rumah serta isinya yang gak kondusif... Wah, banyak deeh...alesan-alesan kaya gitu...

Tapi balik lagi, pemakluman boleh...
Hanya gak dipakai jadi tameng untuk menunda semua pekerjaan.





  November 2019  

Paling seneng nulis kalau di apresiasi sama pembaca. Misal, dapet komen positif dan dibaca sampai habis. Kadang sering banget siih...dapet komen gak nyambung, hehhee...tapi justru aku merasa tertantang, kira-kira tulisan kaya apa yang genrenya mungkin gak semua orang suka, tapi karena mampir ke blogku, lendyagasshi...mereka mau baca sampai tuntas.








  Desember 2019  

Terakhir, pernah nulis yang crunchy gak?
Emm, seriiing...

Aku sejujurnya paling gak bisa nulis masalah keuangan. Masalahnya keuanganku sendiri kacau balau. Apa yang mau ditulis coba...kalo gak teori semua?
Huhuuu~


Produk Keju Mozarella Terbaik Di Indonesia



Paling suka nulis apa?
Aku rasa semua pengunjung lendyagasshi uda tau kalau aku paling seneng review drama Korea, Jepang dan movie (biasanya kartun, karena movie Barat belum bisa nonton di bioskop).



Yaak...
Cukup sekian blog rewind lendyagasshi 2019.

Semoga gak pada bosen yaa...baca blogku yang temanya nano-nano ini.


Happy Blogging~




With luv,





41 comments for "Blog Rewind : lendyagasshi On 2019"

  1. Congratsss untuk pencapaiannya ya Mbaaa
    Semoga thn ini lebih baik lagiiii
    Aku kok jadi pengin ikutan Blogger Day 2020
    Moga2 digelar di Jawa Tengah atau Jawa Timur, biar ngga terlalu jauh dari Surabaya qiqiqiq

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bocoran halusnya di Bali, Mak.
      Kudu nabung aku tuh, pengen ikutan eui :)

      Delete
    2. Woww di Bali, jadi pengin ikutan juga nih Blogger Day. Belum pernah ikut mba, pengin juga berkumpul dengan banyak blogger dari seluruh Indonesia.

      Delete
  2. OMG.. seketika aku malu sama teteh yang rajin nulis blog ini. Kalau mau rewind tuh kayaknya cuma puluhan aku bikin blogpost, tahun 2019 aku sibuk banget sama role baru di kantor. Buat luangin waktu untuk nulis susah sekali. Belum lagi kalau ada tulisan sponsorship, bisa kesalip tulisan organiknya haha. Jadi termotivasi aku 2020 lebih rajin nulis. Hehe.

    ReplyDelete
  3. aduh itu ada hyun biiinn semoga kamuh ga jadi bubuk jasjus lagi yaa wkwkkw

    produktip euy dirimu mah. kalo aku mood2an aja posting blognya. bener juga, langsung semangat kalo bikin review drakor :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bhahhahaa~
      Liat Hyun Bin ituuu...baru rambutnya kibar-kibar aja, hatiku uda berdebar.
      Apalagi kalau pas doi ngomong...**pingsan seketikaa...

      Delete
  4. Karena Mpo anak sensing maka segala sesuatu harus pakai duit. Sebagai penyemangat, termasuk tulisan harus berduit atau bikin resep yang sedikit duit.

    ReplyDelete
  5. Wah banyak juga blog rewind lendyagasshi 2019. Aku mah cuma itungan jari. ngeblog juga diselingin sambil gawe.. Sukseslah pokoknya ya mbak ngeblognya... makin banyak tulisan moga makin banyak manfaatnya....

    ReplyDelete
  6. teteh mah produktif atuh segini mah, aku yang pemalas hahahaa karena PV blog lagi anjlok makanya aku males nulis :( apalagi teteh sempat ikutan ODOP dan sukses ya :) keren

    ReplyDelete
  7. Wuih, produktif banget mbak Lendy ngeblog selama 2019 ya.
    Saya standar 7-8 tulisan perbulan.
    Semoga sukses selalu dgn blognya yaa mbak.

    ReplyDelete
  8. Wah produktif banget mbak, aku paling 6-7 tulisan per bulan itupun dibagi ke tiga blog huhu pilu, tahun ini kayaknya makin dikit karena pengen fokus nulis buku lagi

    ReplyDelete
  9. Keren ih teh Lendy bikin Rewind Blog 2019, btw kalau aku suka bacain blogmu. Karena dari blogmu aku jadi tau beberapa drama Korea dan sekarang aku jadi suka nonton drama Korea loh.

    ReplyDelete
  10. Kalau ingat Lendy, pasti identik dengan review film Korea hehehe.. Meskipun aku ga paham sama sekali dengan perKorea-an, sedikit-sedikit jadi ngerti ya gara-gara baca blog ini. Keep your good writing activities, dear.

    ReplyDelete
  11. Wahhh warbiyasak 2019mu Mbak. Sukses nge-challenge itu kece banget. Secara aku udah lamaaaaa banget gak ikutan. Wkwkwk. Apa daya krn kesibukan *ngelesssss ... btw aku jadi tahu nama aslimu. Hihi...

    ReplyDelete
  12. Waaa keren banget, luar biasa mbkkk.. Udah pasti, kalo main kesini pasti disuguhi drakor. Suka banget baca reviewnya.. 2019 aku cuma bisa nulis 40 biji mbk hehehe

    ReplyDelete
  13. Aku ingetnya kalo ke blog mbak lendy itu biasanya selalu baca tentang drakor hahaha.. mbak lulus ya kemaren yg ramadhan challenge? Keren banget siihhh

    ReplyDelete
  14. makin lama makin banyak tulisan yg menarik 😄 paling suka ulasan drakor, sebab saya cari referensi dari sini. moga makin banyak lagi drakor yg diulas yak..

    ReplyDelete
  15. MasyaAllah ditulis semua dengan linknya. Semoga berkah setaun tulisannya terussss ❤❤❤

    ReplyDelete
  16. Kita memiliki satu kesamaan, paling rajin update blog post saat bulan Mei. Sama-sama ikutan blog challenge di BP

    ReplyDelete
  17. Keren nih, postingan satu tahun dilihat dan dievaluasi satu persatu. Bisa jadi motivasi tersendiri untuk lebih produktif di tahun depan ya..

    ReplyDelete
  18. Wah, semacam kaledoskop ini ya mb..bisa menjadi bahan introspeksi dan evaluasi dalam ngeblog...saya mlh belum bikin tulisan yang ada kaitannya dengan rencana saya di tahun baru dan evalusi tahun kemarin..jadi pengen bikin juga nih...

    ReplyDelete
  19. Keten mba, 2019 banyak banget cerita yang dituliskan ya. Semoga terus semangat menulisnya du tahun ini.

    ReplyDelete
  20. Okeh... ini Hyun Bin bikin aku mesem-mesem sendiri jadinya, aaaakkkkkkk... Tapi emang sih aku pun jadi senang drama korea karena sering mampir ke blogmu teh. Jadi ingin bikin blog rewind juga deh.

    ReplyDelete
  21. Wohooo segitu banyaknya film yang ditonton ya? Berarti harus menghabiskan waktu minimal 1 jam untuk nonton lalu 1-2 jam untuk menulis reviewnya. Atau bisa lebih?

    ReplyDelete
  22. ya ampun kaak segini sih kehitungnya rajin bgtt huhu, aku perlu banyak belajar nih dari kakak terutama ttg blog XD

    ReplyDelete
  23. 2019 aku juga banyak job blog nya. Namun organic post tetap lebih banyak. Karena apa saja pasti ditulis terutama soal kuliner dan jalan-jalan.
    Btw, 2020 ditunggu review drakor terhits dan terheboh ya mba. Hehe

    ReplyDelete
  24. Semoga 2020 makin rajin saya nulisnya seperti teteh Lendy
    Soalnya saya selalu terpatok sama artikel lifetime hahaha

    ReplyDelete
  25. semoga makin rajin ya teh hahahaha...rajin bener eta linkna ditulisin teh mantullah :)

    ReplyDelete
  26. Kreatif banget mba bikin Blog Rewind gini. Aku aja gak kepikiran hahaha.. tp seru juga sih sesekali napak tilas gini supaya tahu kemajuan kita udah sampai mana ya dan biar makin semangat lagi di tahun ini.. semangkaaaa!

    ReplyDelete
  27. Keren banget dibikin rewind blog 2019. Ingin nanti nulis gini juga. Semoga bisa hhe

    ReplyDelete
  28. baca ini jd inget, tantangan BPN kali ini gak bs saya kelarin. padahal hadiahnya cetar. hihi. pas saya jg masih riweuh dan jarang ngeblog, hiks

    ReplyDelete
  29. Masya Allah tabarakallah banyak sekali tulisannya di tahun 2019 Semoga di tahun 2020 ini makin banyak lagi

    ReplyDelete
  30. Wah bener juga nih bisa jadi inspirasi kalau dijadiin rewind blog sepanjang tahun 2019 ya mba

    ReplyDelete
  31. keren Mba, menginspirasi sekali tulisan dan sharingnya buat aku yang masih belang bentong kalau nulis

    ReplyDelete
  32. Jadi kepikiran juga pengen bikin postingan blog rewind 2019 nih teh Lendy, thanks sudah memberikan inspirasi yaaa

    ReplyDelete
  33. Aku jadi pengen bikin ginian juga, tapi udah telat karena aku udah bikin tulisan pertama di kayusirih. Haha... Kenapa kemarin ngga kepikiran ya? Betewe, Akak sebulan bisa bikin banyak tulisan ih. Aku tu bisa bikin 4 tulisan selama sebulan tu bisa dibilang sebuah prestasi. Huhuhu...

    ReplyDelete
  34. Yeaay semangat ya mba untuk selalu menginspirasi yaa. Slalu sehat dan bisa tetap menulis ya

    ReplyDelete
  35. Congrats untuk pencapaiannya, Lendy. Aku apa kabare ya di tahun 2019 lalu? Yo wis lah yang lalu biarlah berlalu, wkwkwk

    ReplyDelete
  36. hebattt, pas ramadhan rajin banget. aku mah boro-boro, pas ramadhan sampe selesai lebaran males banget rasanya ngeblog

    ReplyDelete
  37. luar biasa, keren banget mbak bisa bikin blog rewind gini dan lengkap pula. kapan saya bisa bikin beginian yak

    ReplyDelete
  38. Wow produktif sekali mbak Lendy. Aku jadi malu sendiri nih karena udah lama vakum nggak nulis apa2 di blog. Diisi sesempatnya aja karena memang lagi sibuk. Hiks. Semoga semangat menulis mbak Lendy bisa menular ke aku di tahun 2020 ini.

    ReplyDelete

Berlangganan via Email